Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 264)

Иришк@
сейчас мне прям жирно-масляно

В ПП чудесно жарится рыба на пергаменте, практически без масла. И не жирно и не масляно.

lira3003
Приучаю мужа к паровой и отварной рыбе.
Я люблю отварную, а он обязательно скажет:«если пожарить, то вкуснее "
практически без масла.
Буду приучать, пусть ворчит

Gata
Я тоже любила, а сейчас мне прям жирно-масляно
Не, я мало масла лью – не люблю, когда при жарке все плавает, да и на антипригарке много не надо масла. Хотя вот по рыбе иногда такой скучаю и тогда делаю – чтоб прям корочка хрустела и хвостик ммм рыбка из детства. Но для зубатки это не очень подходящий вариант, как мне кажется.

Насчет полной разморозки Таня правильно написала, я забыла про это написать. И я всегда кладу на горячую сковороду, жду когда схватиться прям конкретно и только тогда ее верчу. Воды в сковороде обычно нет. Сама зубатка мне нравиться за мягкий вкус.

Taia
В ПП чудесно жарится рыба на пергаменте, практически без масла. И не жирно и не масляно.

Полностью согласна! Очень подходит для тех кто любит жареное, но нельзя.

NatalyaB
В ПП чудесно жарится рыба
ПП – это что?
люблю отварную, а он обязательно скажет:«если пожарить, то вкуснее
А если отварную или пароваренную с интересным кисловатым соусом? (Тоже жареное не ем, приходится изобретать ).

Mandraik Людмила
ПП – это что?
ПП, это Пицце-Печь. Принцесска к примеру.

OlgaGera
ПП – это что?
думаю, что Пице Печь

NatalyaB
Mandraik Людмила, OlgaGera, а, спасибо.

ирис.ка
Девчат, подсела я на сыр с белой плесенью. Можно ли его замораживать?

lira3003
Нет, и что мне с ним делать? Я тут всех с этой рыбиной пытаю, как ему лучше её приготовить. А он мне заявляет: хочу в кляре! Никаких овощей, омлетов! Сама такую ешь
Пришлось жарить, и конечно, сказал: очень вкусно!!!
В следующий раз, не буду говорить что и как. Приготовлю, пусть ест что дали!!!

Mandraik Людмила
ест что дали!!!
Да, да знаменитое блюдо грузинской кухни жричодали

ока
Девчат, подсела я на сыр с белой плесенью. Можно ли его замораживать?

Ирина, я замораживала прямо в упаковке, нормально.

lira3003
жричодали

Силявка
знаменитое жричодали
а какое оно вкусное то

Swetie
Девочки, подскажите пожалуйста, был у нас пирог с ботвой, в том числе морковной? Смутно помню, что вроде был, не могу ни по поиску ни в закладках у себя найти

Swetie
Людочка, спасибо, не свекольная, именно морковная в памяти. Наверное, я что-то не то помню

Mandraik Людмила
Про моркрвную у нас не помню и не нашла Со свекольной ботвой я делала, я не в восторге, а муж съел с удовольствием.

Светяшка
морковная
Чего-то подумала: А у нашей Лины Linadoc не может быть такого рецептика?

Mandraik Людмила
Не знаю

Светяшка
Не знаю
Надо сходить к Лине в рецептики и посмотреть.

ирис.ка
Девчонки, на сколько раз надо заливать компот из абрикос?

ирис.ка
И надо ли добавлять лимонки? У меня в прошлом году баночки стояли как слеза, а когда стала открывать то некоторые оказалось что забродили. Заливали на два раза.

Эля_луг
ирис. ка, я все компоты заливаю 1 раз, добавляю сахар и 0.5-1 чайн. лож. лимонки. Всегда стоят, но храню в погребе. Проколы бывают только с клубничным. Может проблема с крышками или закаткой?

ирис.ка
Эля_луг, 0,5-1 л. это на какую банку?

Эля_луг
ирис. ка, на 3-х литровую

Однако
«жричодали»

Иришк@
все компоты заливаю 1 раз, добавляю сахар и 0.5-1 чайн. лож. лимонки.
Вот тоже так делаю и иногда бывают проколы. Думаю это крышки.

Lerele
А я сегодня вспоминала рецепт баклажан, они такими пластиками обжарены, а маринад с темным бальзамико, больше не помню, только помню, что очень вкусно было.
Поискала, не нашла.

gawala
, больше не помню, только помню, что очень вкусно было.
Ир, может так? Баклажаны запечь в духовке, смазав слегка кисточкой с маслом. порезать произвольно, добавить петрушку и чеснок, заправить бальзамико и чуть масла.

Ищу рецепт на нашем форуме

Lerele
Дамы, спасибо, но нет, там они прямо в этом бордовом маринаде, мои похожи, но это не то совсем.
Там они пластиками и прямо плавали в маринаде. Значит откуда то из другого сайта делала, здесь уже долго искала.

Светлана777
Вот тоже так делаю и иногда бывают проколы. Думаю это крышки.

объясните недопонимающей что значит один раз? В банку н- р вишня залить кипящей вода+ сахар+ лимонка по необходимости и закатать? Просто я всегда закладываю фрукты, заливаю до покрытия кипятком, сливаю, заливаю заливкой и закатываю.

Эля_луг
Светлана777, в стерилизованный бутыль насыпаю чистые фрукты где-то на треть, насыпаю сахар 1-2 стакана, 1 ч. л. лимонки, заливаю кипятком, закатываю, укутываю. Или варю сироп, и выливаю на фрукты с лимонкой.

Светлана777
Эля, спасибо, все понятно, надо попробовать так сделать

Cirre
А зачем лимонка в компоте? Столько лет делаю, стоят в квартире. Никогда лимонку не добавляла. Что она дает

Эля_луг
Cirre, для меня это подстраховка, что не забродит, а ещё цвет компотов становится ярче, ну и кислинка во вкусе.

Светлана62
А я сегодня вспоминала рецепт баклажан, они такими пластиками обжарены, а маринад с темным бальзамико, больше не помню, только помню, что очень вкусно было.
Поискала, не нашла.
Ирина, не этот рецепт?:
hlebopechka.ru...

ирис.ка
объясните недопонимающей что значит один раз?
Вишня и яблоки нормально переносят одну заливку. Прям в банку на ягоду засыпаю сахар, кипятком залила, заказала и банку покаталась, чтоб сахар разошёлся. А вот слива дама капризная. Заливаю на два раза и всё равно могут быть сюрпризы.

LisaNeAlisa
Девочки, порекомендуйте тортик маме на юбилей сделать. Заказ был: нормальный торт без всяких твоих муссов.
Вот сижу и думаю. Банальный бисквит не хочется.

gawala
нормальный торт без всяких твоих муссов.
Сказка. Подарочный. Песочный Абрикотин или Ленинградский. Прага.

NatalyaB
Сказка. Подарочный. Песочный Абрикотин или Ленинградский. Прага.
Медовик. Наполеон. Пьяная вишня. Чёрный лес.
Сейчас сезон ягод, можно что-то изобрести, типа: песочная основа-коробка, как для киша, какой-нибудь лёгкий крем а ля творожный со сливками+много свежих ягод. Вроде кростаты.

Иришк@
нормальный торт без всяких твоих муссов.
Молочная девочка.

Сказка
LisaNeAlisa, Анита, Кулинарный рецепт (автор tsvika): Торт «Зима» медовый.
Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Торт шоколадный «Моя Прага». Прагу я бы сиропом ещё пропитала, но это не обязательно.
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Тирамису.
этот делала несколько раз, но бисквит,, на раз, два, три,, пекла. И шоколад молочный брала, а не темный.

Nata333
порекомендуйте тортик маме на юбилей сделать
Мне очень нравится медовик Зима.

Ищу рецепт на нашем форуме

Он насыщенного медового вкуса и запаха, цвет коржей темный, можно приготовить коржи сильно заранее. Со сметанным заварным кремом и черносливом очень гармонично сочетается.
Обычно коржи раскатываю до 1,5-2 мм и они вырастают до 4мм. Но на данном фото коржи толще, т. к. это была "9" формата А3 и я побоялась, что «хвост» девятки отвалится при переноске.

$vetLana
Заказ был: нормальный торт
Молочная девочка. Зима.

gala10
Анита, у меня и моих друзей теперь самый любимый торт вот этот: Кулинарный рецепт (автор Ivanovna5): Многослойный торт-наполеон «Неженка».
Коржи выпекаю в Принцесске по 2 минуты с каждой стороны. Получается очень быстро.

Корсика
Банальный бисквит не хочется.
Как вариант, добавив праздничного декора.

venera19
Вот сижу и думаю. Банальный бисквит не хочется.

А вот зря ты бисквит списываешь со счетов. Как раз на «бабушачий ДР» ( (с) моя дочь) очень хорошо заходит банальный ванильный бисквит. И чем толще коржи, тем лучше, ну полтора-два сантиметра точно. Последнее время крем делаю сливки и сливочный сыр. И клубника. Хотя украшатель я очень слабый, но клубника сама по себе здорово украшает.

Корсика
зря ты бисквит списываешь со счетов.
Согласна с мнением и поддержу. Недавно был ДР, всем и старшему поколению очень и очень пришлись по вкусу бисквитные торты. Лето же, хочется лёгкости и во вкусе и во внешнем оформлении. Простоты и понятного вкуса, без заморочек. Смысл в фруктовых муссах, если лето – время фруктов и ягод, которые хороши отдельной подачей?

Irgata
для меня это подстраховка, что не забродит, а ещё цвет компотов становится ярче, ну и кислинка во вкусе.
я тогда кладу лимон.
Эффективнее замороженный – дольками, пластиками – замороженный лучше сок отдаёт, и замороженная цитрусовая корочка лучше мягчеет в компотах и вареньях.
Варила компоты из ирги, а ягода это малосладкая и не кислая, т. е. естественных консервантов мало, так добавляла на 3-хлитровую банку компота – поллитра ягод, 150 мл сахара, тонкие пластинки с половинки не крупного лимона.
Компоты моно с минимумом сахара

Еще хорошо лимонный сироп = лимоны дольками или пластинками засыпать сахаром, выделяется сок = лимонный сырой сироп, ну и сами лимонные дольки тоже можно в варенье или компот, для вкуса. Или медовый лимонный сироп.

NatalyaB
тогда кладу лимон.
У лимона всё-таки есть свой вкус. Иногда он лишний. А если лимон с кожицей, то и горчинку добавляет. Например, компот из черешни или клубники, мне там привкус лимона мешает, а ягоды сладкие. Вот тогда лимонная кислота. Вреда от нее не вижу, по крайней мере, в тех количествах, которые добавляются.
В принципе, клубничный компот и так нормально хранится, но тогда клубники и сахару нужно в банку много.

Светлана777
У лимона всё-таки есть свой вкус. Иногда он лишний.
мне тоже, я в компоте лимон не люблю и ни когда его не кладу т. к и остальним членам семьи он тоже не нравится, проверено по необходимости лучше лимонку добавлю

Irgata
У лимона всё-таки есть свой вкус. Иногда он лишний.
несомненно. Можно положить не лимон – можно выжать из него сок, чтоб не лимонку использовать, а таки натурель кислый сок.
Добавление дополнительно кислоты довольно редко требуется, в основном ягоды\фрукты или сладкие, или кислые.
Но как вариант, лимоны вместо лимонной кислоты. Кому лимонный привкус не мешает.

OlgaGera
крем делаю сливки и сливочный сыр.
мне жирновато. Делала сливочный сыр + сгущенка. Понравилось.

«бабушачий ДР»
Класс!

venera19
мне жирновато. Делала сливочный сыр + сгущенка. Понравилось.

Ну жирновато, не без этого.
Но все по классике, что любит организм: жирное, сладкое и мучное!
Да и проверенный дуэт клубники со взбитыми сливками рулит.

Надо попробовать твой вариант, спасибо.

LisaNeAlisa
Девочки, спасибо! Похоже, бабушачий ДР сработал, выяснила, что нужен бисквит и крем с жимолостью.
Завтра ж жару обещают, +23 аж

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте