Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 263)

КроНа
Жарю на гриле, очень вкусно.
Без предварительного маринования? А не сухо получается?

LisaNeAlisa
Без предварительного маринования? А не сухо получается?

Не мариную, засчет жирности кожи получается не сухо. Это же утка, там подкожный жир. У меня ещё и полподдона этого жира потом остаётся.

celfh
Купила 1 кг невкусного галетного печенья Мария, низкокалорийное, затяжное. Что это значит, не знаю
Жадность меня обуяла. Это же надо, 1 кг и всего 91 руб. А теперь, как говорится – ни выпить, ни выбросить.
Или уж не мучится и птичек кормить?

Таньча
celfh, измельчить, и использовать в виде панировки.

celfh
Таньча, была такая мысль, но буквально три дня назад специально купила целый батон, насушила сухари и панировку сделала

Irgata
галетного печенья Мария
Помню, в 80-х Мария было очень вкусное, хлебного, даже сказать по современным реалиям – чиабатного привкуса, печенье.
Очень хрусткое, без излишней современной облегченности.
Не знаю, каково оно нынче. Наверное, такое же одинаковое со всеми другими печенюхами.
Если съесть никак, можно в мясорубке измельчить – котлеты обваливать.
Или пустить на шоколадную колбаску.
Или смастерить популярные нынче а-ля чиз-кейки на основе из печенюх.
Размочив в молоке (воде, бульоне) добавить в котлетный фарш. Что-то мучное все-таки.

Taia
Я панировку в морозилке держу. Очень удобно, на любую внезапность кулинарных идей.
Та что из батона крошка – можно и в котлеты пустить. А из галет – оставить на панировку.


Taia
Иришк@, в первом рецепте по ссылке-печенье само по себе вкусное. Да и во втором рецепте тоже.
А если такое как у celfh, как она пишет- галетное и не вкусное, то впихивать его в себя.... На мой взгляд не стОит...

Иришк@
А еще вот что нашла.
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Шоколадная «колбаса».
Надо сделать. У меня лежит такое же печенье. Но на вкус нам нравится.

Таньча
Я часто делаю рыбу от эскимосов от Гаши. Туда добавляю. Оно как для загущения туда идёт. Кстати, тоже грамм 300 такого печенья завалялось. Надо перемолоть.

Иришк@
Taia, может и так, человек спросил, я ответила. А использовать рецепт или нет, его право. Спасибо за наблюдение про вкусные печеньки.

КроНа
А если такое как у celfh, как она пишет- галетное и не вкусное, то впихивать его в себя.... На мой взгляд не стОит...
Я не пробовала именно это печенье, но мне кажется, что любое станет вкусным, если его пропитать чем-нибудь жирным (масло-сметана) со сладкими добавками (варенье-повидло-сахар), собрав в виде тортика или пирожного. Нейтральная (безвкусная) основа для такого вполне подходит.

Taia
Иришк@, Я сладкое почти не ем. Очень редко и оооочень выборочно. Наверно поэтому мои мысли потекли не в том направлении, в «сладком» имею ввиду.

Mandraik Людмила
То же один раз купили галетную Марию, её даже собакен есть не стал, а он у нас всеядный! Поломали и птичкам отдали, птички то же не активничали...

Светяшка
птички то же не активничали.
То у вас голубей нет.
Они бы сожрали подчистую!

Mandraik Людмила
Да, голубей в деревне нет, но есть сороки и сойки, они не едят, они жрут всё, но даже они не особо активничали.

mamusi
Все просто – подмена муки в рецепте на какую-то дрянь...
Само по себе Печенье хорошее. Кто любит галеты. Я вот люблю.

Irinap
Я вот люблю

Таньча
Я вот люблю
Я тоже. Но разные производители – разное печенье

Mandraik Людмила
Есть обычное печенье Мария, и оно просто замечательное, собакену покупаем постоянно на поощрение, и сама периодически печенька да съем, а есть галетное, в пятёрочках продается, в упаковках «трубочках», вот его собакен отказался есть

Светлана62
А я очень люблю галеты классические постные Любятово.

На мой вкус, чисто маца.

Антоновка
А я очень люблю галеты классические постные Любятово
Тоже люблю и коллегу подсадила на них – только что захомячили

Mandraik Людмила
Ищу рецепт на нашем форуме

Я про вот эти говорила, вот эти собакен не ест! И мне не нра

Ikra
celfh, можно тортик сделать из печенья. Мария – квадратная или круглая? )))
Кулинарный рецепт (автор Ikra): Торт «Сладкий кирпичик» от синьоры Бенедетты.

КроНа
Варю нут, первый раз в жизни. Как долго варить и что с ним потом делать?

Mandraik Людмила
КроНа, вот тут очень подробно Нут, маш и другие бобовые

LisaNeAlisa
Варю нут, первый раз в жизни. Как долго варить и что с ним потом делать?
Я вымачивали ночь, а потом в скороварке час варила. Хумус делала.

КроНа
Я вымачивали ночь, а потом в скороварке час варила. Хумус делала.
Да, я вчера прочитала и про хумус и про фалафель, абсолютно новые для меня блюда. Буду экспериментировать. Пока сварила на пробу один стакан, вчера на ужин ела просто как гарнир, – вполне.

Gata
Варю нут, первый раз в жизни. Как долго варить и что с ним потом делать?
Люблю делать из него Нохатхурак от ЛеныТим (сколько бы не сделала – вечно махом съедают ) и просто так класть в рагу, туда же, куда и фасоль кладу.

КроНа
Gata, огромное спасибо!
Рецепт отличный, всё как я люблю – куча специй, лук и зелень.

Таньча
Gata, спасибо за напоминание. Давненько не делала, надо приготовить.

Mirabel
Поделитесь вашим любимым рецептом для корнетика для мороженого, испеченного в вафельнице для тонких вафель и тарталетки для мороженого из тарталетницы ВЕС
Пробовала несколько вариантов и все не то, а сезон морожки идет полным ходом.

pawllena
Для вафельной трубочки мне очень нравится рецепт от вафельницы «Лазурь»
Традиционный вафельный рожок.
Ингредиенты для приготовления 8 рожков:
2 яйца,
1 ст. муки,
2/3 ст. сахарного песка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванилина,
щепотка соли.


gawala
Поделитесь вашим любимым рецептом для корнетика для мороженого, испеченного в вафельнице для тонких вафель и тарталетки для мороженого из тарталетницы ВЕС
Пробовала несколько вариантов и все не то, а сезон морожки идет полным ходом.
Вик, я делаю только пломбир по ГОСТ, на кукинге есть, как его делать. Там в разделе рецепты по ГОСТ. Делала и вафельных стаканчиках и между вафельными листами..

Mirabel
и вафельных стаканчиках и между вафельными листами..
так про них и речь идет. Готовые покупаешь?

gawala
так про них и речь идет. Готовые покупаешь?

Ага. Круглые.

win-tat
Поделитесь вашим любимым рецептом для корнетика для мороженого, испеченного в вафельнице для тонких вафель
Вик, в этом рецепте мороженого в конце дан рецепт рожков, шикарный, молоко заменяю на воду, 2 часа тесто не выдерживаю, мин 20 даю постоять
Кулинарный рецепт (автор Анастасия): Мороженое мятное с шоколадной крошкой.
Вот здесь их показывала
Вафельница, орешница #2245

Mirabel
win-tat, Спасибо, Танюша! попробую!

lira3003
Всём привет! Девочки, что сделать с зубаткой? Муж говорит пожарить в кляре. А ещё как её можно приготовить?

ока
lira3003, Рита, в кляр не годится, скорее – в омлет: у зубатки есть чудесное свойство – таять при термообработке, поэтому её избегаю, а когда доводилось готовить, то заливное, очень нежное и непрозрачное или в омлете запечь.

lira3003
запечь
Татьяна, можно подробнее? Там кусок толщиной 5-6 см. Что мне делать с ним? Так не хочется жарить

V-tina
Муж говорит пожарить в кляре.
Я жарю в кляре, но аккуратно нужно, так и норовит разползтись по сковородке

ока
Рита, на сковородке в омлете оптимально, в духовке мне не понравилось: долго и пресновато, а приправ лишку дашь – вкус перебьёшь, неженка она.
Там кусок толщиной 5-6 см.
Он замороженный такой толщины, а растает – в половину станет.
Взбиваешь 2-3 яйца, смотри по едокам и сковородке.
Не давая рыбе растаять до конца, нарезаешь на максимально большие по площади кусочки без костей, солишь, обваливаешь в муке и ооочень быстро с одной стороны обжариваешь, переворачиваешь, заливаешь яйцами и накрываешь крышкой. Теперь весь сок из тающей рыбы будет в омлете. Огонь убираешь.

Так не хочется жарить
Как видишь, без обжарки не обошлось, но, как по мне, это оптимальный вариант.

OlgaGera
Татьяна, ока, я почти также делаю, но рыбу не обжариваю.
Слегка обжариваю лук. Лук нарезаю + соль+ перец черный. Обжарить. На лук положить тонкие пласты рыбы и залить яйцом. Под крышкой доводим до готовности.

lira3003
Татьяна, о, теперь поняла. Завтра приготовлю. Спасибо большое Лёлька, и с луком приготовлю. Спасибо, порадую мужа! Я сегодня три брикета купила в светофоре. Так, что у меня ещё и для третьего варианта есть рыба. Вдруг кто-нибудь ещё поделится

Gata
Рита, я ее из-за свойства расползаться, жарю только большими кусками – стейками или филе, но крупное. Обваливаю в рисовой муке и жарю – вкусно получается, Но я жареную рыбу люблю, а вот другую, избрано и временами.

LisaNeAlisa
Я ее как-то по дурости в пароварку поставила, вот у меня потоп был

Иришк@
сегодня три брикета купила в светофоре
Заморозка? Расскажи пожалуйста как она на вкус и качество рыбы.

lira3003
Но я жареную рыбу люблю
Я тоже любила, а сейчас мне прям жирно-масляно
Наверное, возраст Хотя, муж старше, но требует всё жаренное, а я с ним

lira3003
Анита, хорошо, что я редко для рыбы использую пароварку. А то бы тоже
потоп был

Иришк@, а мы уже покупали, только не в светофоре, а в рыбном магазине-складе. Про вкус ничего не скажу. Я её не ем. Посмотрела, картинку как она выглядит Это же чудовище
Муж любит, для него купила

LisaNeAlisa
Это же чудовище
А хека видели?

Yalenka
lira3003, я готовлю зубатку в конвертиках (пергамент потом фольга), порционно с лимоном, маслом сливочным и укропом. Дает много сока. С отварным картофелем хорошо

NatalyaB
Девочки, что сделать с зубаткой?
Зубатки бывают синие и пёстрые. Синяя более капризная, расплывается, пёстрая покрепче. Согласна с вышеприведенными рецептами: запекать в сковороде на плите или в духовке, в омлете или с овощами.
Можно с предварительно слегка приготовленными овощами (лук, морковь, сельдерей, перец болгарский), на них рыбу. полить лимонным соком и добавить кружочки помидоров, и запечь в фольге. Крупными кусками. Предварительно неплохо подержать в соленом растворе, в некрепком, по вкусу, – будет меньше разваливаться. Ну, и не переготавливать.

win-tat
Ритусля в теме Пиццамейкеров показывала жареную зубатку, она её долго размораживает, поэтому рыба не растекается, тоже так пробовала, действительно помогает. Вот здесь и ниже
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #2895

Taia
Недавно брала зубатку на пробу. Как-то массово она в продаже везде появилась.
Очень люблю рыбу.
Но эта рыбина мне не зашла. От слова : совсем.

lira3003
хека видели?
Анита, ну по сравнению с зубаткой, хек ничëтак
Но, я и его не ем. Просто, муж рыбак. Мне хватает речной рыбы. Из морской ем, только то, к чему привыкла. Да и покупаю редко, ларь весь год с рыбалки забит: щука, сом, судак, сазан, карасик. Залом или скумбрию покупаем солить брикетом, раз в год. Зубатку купила только потому что её муж любит.

lira3003
Можно с предварительно слегка приготовленными овощами (лук, морковь, сельдерей, перец болгарский), на них рыбу. полить лимонным соком и добавить кружочки помидоров, и запечь в фольге. Крупными кусками. Предварительно неплохо подержать в соленом растворе, в некрепком, по вкусу, – будет меньше разваливаться.
Вот я знала, что не только в кляре можно её приготовить!
конвертиках (пергамент потом фольга), порционно с лимоном, маслом сливочным и укропом. Дает много сока.
Масла не жалко, так что попробую!
долго размораживает, поэтому рыба не растекается, тоже так пробовала, действительно помогает
Большое спасибо! Рыбы много, ест только муж. Попробую разные варианты, потом отпишусь. Гланое, сфоткать не забыть

OlgaGera
Я тоже любила, а сейчас мне прям жирно-масляно
Наверное, возраст Хотя, муж старше, но требует всё жаренное, а я с ним
двойники У нас так же. Приучаю мужа к паровой и отварной рыбе.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте