Жарю на гриле, очень вкусно.Без предварительного маринования? А не сухо получается?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 263)
Пинки
Без предварительного маринования? А не сухо получается?Не мариную, засчет жирности кожи получается не сухо. Это же утка, там подкожный жир. У меня ещё и полподдона этого жира потом остаётся.
Купила 1 кг невкусного галетного печенья Мария, низкокалорийное, затяжное. Что это значит, не знаю
Жадность меня обуяла. Это же надо, 1 кг и всего 91 руб. А теперь, как говорится – ни выпить, ни выбросить.
Или уж не мучится и птичек кормить?
Жадность меня обуяла. Это же надо, 1 кг и всего 91 руб. А теперь, как говорится – ни выпить, ни выбросить.
Или уж не мучится и птичек кормить?
celfh, измельчить, и использовать в виде панировки.
Таньча, была такая мысль, но буквально три дня назад специально купила целый батон, насушила сухари и панировку сделала
галетного печенья МарияПомню, в 80-х Мария было очень вкусное, хлебного, даже сказать по современным реалиям – чиабатного привкуса, печенье.
Очень хрусткое, без излишней современной облегченности.
Не знаю, каково оно нынче. Наверное, такое же одинаковое со всеми другими печенюхами.
Если съесть никак, можно в мясорубке измельчить – котлеты обваливать.
Или пустить на шоколадную колбаску.
Или смастерить популярные нынче а-ля чиз-кейки на основе из печенюх.
Размочив в молоке (воде, бульоне) добавить в котлетный фарш. Что-то мучное все-таки.
Я панировку в морозилке держу. Очень удобно, на любую внезапность кулинарных идей.
Та что из батона крошка – можно и в котлеты пустить. А из галет – оставить на панировку.
Та что из батона крошка – можно и в котлеты пустить. А из галет – оставить на панировку.
Иришк@, в первом рецепте по ссылке-печенье само по себе вкусное. Да и во втором рецепте тоже.
А если такое как у celfh, как она пишет- галетное и не вкусное, то впихивать его в себя.... На мой взгляд не стОит...
А если такое как у celfh, как она пишет- галетное и не вкусное, то впихивать его в себя.... На мой взгляд не стОит...
А еще вот что нашла.
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Шоколадная «колбаса».
Надо сделать. У меня лежит такое же печенье. Но на вкус нам нравится.
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Шоколадная «колбаса».
Надо сделать. У меня лежит такое же печенье. Но на вкус нам нравится.
Я часто делаю рыбу от эскимосов от Гаши. Туда добавляю. Оно как для загущения туда идёт. Кстати, тоже грамм 300 такого печенья завалялось. Надо перемолоть.
Taia, может и так, человек спросил, я ответила. А использовать рецепт или нет, его право. Спасибо за наблюдение про вкусные печеньки.
А если такое как у celfh, как она пишет- галетное и не вкусное, то впихивать его в себя.... На мой взгляд не стОит...Я не пробовала именно это печенье, но мне кажется, что любое станет вкусным, если его пропитать чем-нибудь жирным (масло-сметана) со сладкими добавками (варенье-повидло-сахар), собрав в виде тортика или пирожного. Нейтральная (безвкусная) основа для такого вполне подходит.
Иришк@, Я сладкое почти не ем. Очень редко и оооочень выборочно. Наверно поэтому мои мысли потекли не в том направлении, в «сладком» имею ввиду.
То же один раз купили галетную Марию, её даже собакен есть не стал, а он у нас всеядный! Поломали и птичкам отдали, птички то же не активничали...
птички то же не активничали.То у вас голубей нет.
Они бы сожрали подчистую!
Да, голубей в деревне нет, но есть сороки и сойки, они не едят, они жрут всё, но даже они не особо активничали.
Все просто – подмена муки в рецепте на какую-то дрянь...
Само по себе Печенье хорошее. Кто любит галеты. Я вот люблю.
Само по себе Печенье хорошее. Кто любит галеты. Я вот люблю.
Я вот люблю
Я вот люблюЯ тоже. Но разные производители – разное печенье
Есть обычное печенье Мария, и оно просто замечательное, собакену покупаем постоянно на поощрение, и сама периодически печенька да съем, а есть галетное, в пятёрочках продается, в упаковках «трубочках», вот его собакен отказался есть
А я очень люблю галеты классические постные Любятово.
На мой вкус, чисто маца.
На мой вкус, чисто маца.
А я очень люблю галеты классические постные ЛюбятовоТоже люблю и коллегу подсадила на них – только что захомячили

Я про вот эти говорила, вот эти собакен не ест! И мне не нра
celfh, можно тортик сделать из печенья. Мария – квадратная или круглая? )))
Кулинарный рецепт (автор Ikra): Торт «Сладкий кирпичик» от синьоры Бенедетты.
Кулинарный рецепт (автор Ikra): Торт «Сладкий кирпичик» от синьоры Бенедетты.
Варю нут, первый раз в жизни. Как долго варить и что с ним потом делать?
КроНа, вот тут очень подробно Нут, маш и другие бобовые
Варю нут, первый раз в жизни. Как долго варить и что с ним потом делать?Я вымачивали ночь, а потом в скороварке час варила. Хумус делала.
Я вымачивали ночь, а потом в скороварке час варила. Хумус делала.Да, я вчера прочитала и про хумус и про фалафель, абсолютно новые для меня блюда. Буду экспериментировать. Пока сварила на пробу один стакан, вчера на ужин ела просто как гарнир, – вполне.
Варю нут, первый раз в жизни. Как долго варить и что с ним потом делать?Люблю делать из него Нохатхурак от ЛеныТим (сколько бы не сделала – вечно махом съедают ) и просто так класть в рагу, туда же, куда и фасоль кладу.
Gata, огромное спасибо!
Рецепт отличный, всё как я люблю – куча специй, лук и зелень.
Рецепт отличный, всё как я люблю – куча специй, лук и зелень.
Gata, спасибо за напоминание. Давненько не делала, надо приготовить.
Поделитесь вашим любимым рецептом для корнетика для мороженого, испеченного в вафельнице для тонких вафель и тарталетки для мороженого из тарталетницы ВЕС
Пробовала несколько вариантов и все не то, а сезон морожки идет полным ходом.
Для вафельной трубочки мне очень нравится рецепт от вафельницы «Лазурь»
Традиционный вафельный рожок.
Ингредиенты для приготовления 8 рожков:
2 яйца,
1 ст. муки,
2/3 ст. сахарного песка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванилина,
щепотка соли.
Традиционный вафельный рожок.
Ингредиенты для приготовления 8 рожков:
2 яйца,
1 ст. муки,
2/3 ст. сахарного песка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. ванилина,
щепотка соли.
Вика, Мультипекарь Redmond (наш Мультик) – обмениваемся опытом и рецептами #734
И, правда, Не из Вес, а из унолд, по одному рецепту с рожками :Мультипекарь Redmond (наш Мультик) – обмениваемся опытом и рецептами #736
И, правда, Не из Вес, а из унолд, по одному рецепту с рожками :Мультипекарь Redmond (наш Мультик) – обмениваемся опытом и рецептами #736
Поделитесь вашим любимым рецептом для корнетика для мороженого, испеченного в вафельнице для тонких вафель и тарталетки для мороженого из тарталетницы ВЕСВик, я делаю только пломбир по ГОСТ, на кукинге есть, как его делать. Там в разделе рецепты по ГОСТ. Делала и вафельных стаканчиках и между вафельными листами..
и вафельных стаканчиках и между вафельными листами..так про них и речь идет. Готовые покупаешь?
так про них и речь идет. Готовые покупаешь?Ага. Круглые.
Поделитесь вашим любимым рецептом для корнетика для мороженого, испеченного в вафельнице для тонких вафельВик, в этом рецепте мороженого в конце дан рецепт рожков, шикарный, молоко заменяю на воду, 2 часа тесто не выдерживаю, мин 20 даю постоять
Кулинарный рецепт (автор Анастасия): Мороженое мятное с шоколадной крошкой.
Вот здесь их показывала
Вафельница, орешница #2245
win-tat, Спасибо, Танюша! попробую!
Всём привет! Девочки, что сделать с зубаткой? Муж говорит пожарить в кляре. А ещё как её можно приготовить?
lira3003, Рита, в кляр не годится, скорее – в омлет: у зубатки есть чудесное свойство – таять при термообработке, поэтому её избегаю, а когда доводилось готовить, то заливное, очень нежное и непрозрачное или в омлете запечь.
запечьТатьяна, можно подробнее? Там кусок толщиной 5-6 см. Что мне делать с ним? Так не хочется жарить
Муж говорит пожарить в кляре.Я жарю в кляре, но аккуратно нужно, так и норовит разползтись по сковородке
Рита, на сковородке в омлете оптимально, в духовке мне не понравилось: долго и пресновато, а приправ лишку дашь – вкус перебьёшь, неженка она.
Взбиваешь 2-3 яйца, смотри по едокам и сковородке.
Не давая рыбе растаять до конца, нарезаешь на максимально большие по площади кусочки без костей, солишь, обваливаешь в муке и ооочень быстро с одной стороны обжариваешь, переворачиваешь, заливаешь яйцами и накрываешь крышкой. Теперь весь сок из тающей рыбы будет в омлете. Огонь убираешь.
Там кусок толщиной 5-6 см.Он замороженный такой толщины, а растает – в половину станет.
Взбиваешь 2-3 яйца, смотри по едокам и сковородке.
Не давая рыбе растаять до конца, нарезаешь на максимально большие по площади кусочки без костей, солишь, обваливаешь в муке и ооочень быстро с одной стороны обжариваешь, переворачиваешь, заливаешь яйцами и накрываешь крышкой. Теперь весь сок из тающей рыбы будет в омлете. Огонь убираешь.
Так не хочется жаритьКак видишь, без обжарки не обошлось, но, как по мне, это оптимальный вариант.
Татьяна, ока, я почти также делаю, но рыбу не обжариваю.
Слегка обжариваю лук. Лук нарезаю + соль+ перец черный. Обжарить. На лук положить тонкие пласты рыбы и залить яйцом. Под крышкой доводим до готовности.
Слегка обжариваю лук. Лук нарезаю + соль+ перец черный. Обжарить. На лук положить тонкие пласты рыбы и залить яйцом. Под крышкой доводим до готовности.
Татьяна, о, теперь поняла. Завтра приготовлю. Спасибо большое Лёлька, и с луком приготовлю. Спасибо, порадую мужа! Я сегодня три брикета купила в светофоре. Так, что у меня ещё и для третьего варианта есть рыба. Вдруг кто-нибудь ещё поделится
Рита, я ее из-за свойства расползаться, жарю только большими кусками – стейками или филе, но крупное. Обваливаю в рисовой муке и жарю – вкусно получается, Но я жареную рыбу люблю, а вот другую, избрано и временами.
Я ее как-то по дурости в пароварку поставила, вот у меня потоп был
сегодня три брикета купила в светофореЗаморозка? Расскажи пожалуйста как она на вкус и качество рыбы.
Но я жареную рыбу люблюЯ тоже любила, а сейчас мне прям жирно-масляно
Наверное, возраст Хотя, муж старше, но требует всё жаренное, а я с ним
Анита, хорошо, что я редко для рыбы использую пароварку. А то бы тоже
Иришк@, а мы уже покупали, только не в светофоре, а в рыбном магазине-складе. Про вкус ничего не скажу. Я её не ем. Посмотрела, картинку как она выглядит Это же чудовище
Муж любит, для него купила
потоп был
Иришк@, а мы уже покупали, только не в светофоре, а в рыбном магазине-складе. Про вкус ничего не скажу. Я её не ем. Посмотрела, картинку как она выглядит Это же чудовище
Муж любит, для него купила
Это же чудовищеА хека видели?
lira3003, я готовлю зубатку в конвертиках (пергамент потом фольга), порционно с лимоном, маслом сливочным и укропом. Дает много сока. С отварным картофелем хорошо
Девочки, что сделать с зубаткой?Зубатки бывают синие и пёстрые. Синяя более капризная, расплывается, пёстрая покрепче. Согласна с вышеприведенными рецептами: запекать в сковороде на плите или в духовке, в омлете или с овощами.
Можно с предварительно слегка приготовленными овощами (лук, морковь, сельдерей, перец болгарский), на них рыбу. полить лимонным соком и добавить кружочки помидоров, и запечь в фольге. Крупными кусками. Предварительно неплохо подержать в соленом растворе, в некрепком, по вкусу, – будет меньше разваливаться. Ну, и не переготавливать.
Ритусля в теме Пиццамейкеров показывала жареную зубатку, она её долго размораживает, поэтому рыба не растекается, тоже так пробовала, действительно помогает. Вот здесь и ниже
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #2895
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #2895
Недавно брала зубатку на пробу. Как-то массово она в продаже везде появилась.
Очень люблю рыбу.
Но эта рыбина мне не зашла. От слова : совсем.
Очень люблю рыбу.
Но эта рыбина мне не зашла. От слова : совсем.
хека видели?Анита, ну по сравнению с зубаткой, хек ничëтак
Но, я и его не ем. Просто, муж рыбак. Мне хватает речной рыбы. Из морской ем, только то, к чему привыкла. Да и покупаю редко, ларь весь год с рыбалки забит: щука, сом, судак, сазан, карасик. Залом или скумбрию покупаем солить брикетом, раз в год. Зубатку купила только потому что её муж любит.
Можно с предварительно слегка приготовленными овощами (лук, морковь, сельдерей, перец болгарский), на них рыбу. полить лимонным соком и добавить кружочки помидоров, и запечь в фольге. Крупными кусками. Предварительно неплохо подержать в соленом растворе, в некрепком, по вкусу, – будет меньше разваливаться.Вот я знала, что не только в кляре можно её приготовить!
конвертиках (пергамент потом фольга), порционно с лимоном, маслом сливочным и укропом. Дает много сока.Масла не жалко, так что попробую!
долго размораживает, поэтому рыба не растекается, тоже так пробовала, действительно помогаетБольшое спасибо! Рыбы много, ест только муж. Попробую разные варианты, потом отпишусь. Гланое, сфоткать не забыть
Я тоже любила, а сейчас мне прям жирно-маслянодвойники У нас так же. Приучаю мужа к паровой и отварной рыбе.
Наверное, возраст Хотя, муж старше, но требует всё жаренное, а я с ним
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
торты
Как испечь гречневый хлеб?
Кто и где покупает мак?
помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи Ищу рецепт постного теста для пирожков
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом кекс
Помогите в поиске рецептов на 500 г

Новое на сайте