Дамы, нужен срочно совет, что сделать с двумя огромными лещами. Сразу скажу, что пожарить и сварить уху не вариант. Нужно что то, чтобы кости чувствовались минимально или их было легко вынуть. Мои даже красную не всегда едят, воротят носы, что кости, а тут лещи.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 262)
Пинки
Мне на ум приходит только посолить и кусками повялить с сушилке. Но вроде где то видела рецепт с уксусной эсенцией, типа она все кости размягчает. Или придумала?
Nathalte, может это пойдет. Там правда карпы..
Котлеты? Как из щуки. Там крупные кости убираются, а всё остальное дважды прокручивается через мясорубку.
gawala, из сухой они кости еще худо бедно выберут, из тушеной жареной не будут, попробуют и буду я их есть неделю).
Сибирячка, как вариант, спасибо, подумаю.
Я вообще не люблю речную рыбу именно готовить (чистить, потрошить ) из за ее запаха, который я потом неделю везде чувствую)))
Сибирячка, как вариант, спасибо, подумаю.
Я вообще не люблю речную рыбу именно готовить (чистить, потрошить ) из за ее запаха, который я потом неделю везде чувствую)))
Nathalte, Наташа, в рецепте, что предложила Галя, там кости становятся мягкими и съедобными.
Иришк@, да? Тогда попробую
Дамы, нужен срочно совет, что сделать с двумя огромными лещами.Когда-то мы их запекали, папа ловил. Было ооочень вкусно! Корочка
И кости легко вынимались
Девушки, нашла такой рецепт
Опара:
Теплое молоко – 125 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи – 10 г
Мука – 100 г
Тесто:
Яйца – 4 шт
Желток – 4 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – 550 г
Изюм – 150 г
Цедра 1 апельсина
Что-то очень меня смущает, последнее время сплошные неудачи с рецептами из интернета, особенно из Телеграмма, пробовать испечь этот кулич я не буду, слишком большим количеством продуктов придется рискнуть, но в тоже время не хочется пройти мимо шедевра, может кто-то решится, основываясь на своем кулинарном опыте, разобрать этот рецепт?
На 2 больших, 2 маленьких куличей:
Опара:
Теплое молоко – 125 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи – 10 г
Мука – 100 г
Тесто:
Яйца – 4 шт
Желток – 4 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – 550 г
Изюм – 150 г
Цедра 1 апельсина
Что-то очень меня смущает, последнее время сплошные неудачи с рецептами из интернета, особенно из Телеграмма, пробовать испечь этот кулич я не буду, слишком большим количеством продуктов придется рискнуть, но в тоже время не хочется пройти мимо шедевра, может кто-то решится, основываясь на своем кулинарном опыте, разобрать этот рецепт?
selenа, Надежда, сразу, дрожжей всего 10 гр на такое кол-во сдобы.
Не ломай себе голову не пойми какими рецептами, делай из проверенных.
Не ломай себе голову не пойми какими рецептами, делай из проверенных.
дрожжей всего 10 грМожет это сухие?
Тогда нормально.
Может это сухие?
Тогда нормально.
Ой, Светяшк, не знаю. У нас 7гр дрожжи сухие в пачке, но на такое кол-во сдобы точно одной пачки будет мало. Не поднимут они тесто. проверено жизнью.
Может это сухие?В пересчете на живые получается 30-40 г. На 200 г сахара, масла, сметаны, почти шесть яиц маловато будет. А еще же 650 г муки и 150 изюма. Больше полутора кг жирного сдобного теста. Ну кекс может и получится, но вряд ли.
Тогда нормально.
Опару делать.
Ой, девчонки, вот прям вредители такие рецепты дают, и правда, на такое количество масла сметаны и яиц муки-то мало, уж про дрожжи я и не подумала даже. Спасибо вам
Не ломай себе голову не пойми какими рецептами, делай из проверенных.
Ну кекс может и получится, но вряд ли.
Опару делать.Надь, не морочь себе голову, делай проверенные рецепты
Опару делать.Ну с опарой может и получше будет, но это же лотерея. Такие рецепты надо заранее проверять, да в небольшом количестве продуктов. Ну и рецепт, где не указаны тонкости, как-то не внушает доверия.
муки-то мало,Здесь может быть жидкое тесто.
Как в Куличе для ленивых.
Рецепт здесь у нас есть.
selenа, разделите все ингредиенты на 4 и испеките маненький экспериментальный куличик.
разделите все ингредиенты на 4 и испеките маненький экспериментальный куличик.Вот!
КроНа, Галина,
Или на 3.
Надь, не морочь себе голову, делай проверенные рецептыВот соглашусь с девочками, даже эксперимент если, продукты жалко. Да и я не особо верю рецептам из инета. Мне надо шоб как у нас- все по полочкам, с расшифровкой, да и народ готовит, можно консультацию получить.
нашла такой рецепт
Не ломай себе голову не пойми какими рецептами, делай из проверенных.
Надь, не морочь себе голову, делай проверенные рецептыНадя, на ХП столько рецептов, море. А тебя куда то занесло. Выбирай на любой вкус
hlebopechka.ru...
Вот соглашусь с девочками, даже эксперимент если, продукты жалко. Да и я не особо верю рецептам из инета.Вот! Большими красными буквами написать и прибить на стене
Или на 3.На четыре проще делится
OlgaGera, Оля, я такого клада и не видела, все в одном месте пошла читать
А я ж и говорю, не нужны рецепты из инету, дома вон их скока!
Надежда, да ладна те..,
Я люблю тесто от Мани Сонадора.
Этот кулич пекла неединожды, всё четко по рецепту и буит те Щасте
Я люблю тесто от Мани Сонадора.
Этот кулич пекла неединожды, всё четко по рецепту и буит те Щасте
на ХП столько рецептов, мореНа главной странице сайта на самом верху все пасхальные рецепты по категориям (с горизонтальной прокруткой).
На главной странице сайта на самом верху все пасхальные рецепты по категориям (с горизонтальной прокруткой).Шеф, мы по старинке... через Поиск, на Главную редко захожу.
Друзья! Всех с праздником Вербное воскресенье! Здоровья, семейного счастья и мирного неба!
Зашла на днях в магазин что-нибудь купить к чаю, увидела цену выпечки и ужаснулась. Ведь у самой руки есть, испеки, но все времени не хватает с весенними работами на даче. Но все же хочу перейти на домашнюю выпечку. Муж любит маленькие рулетики с маком или с творогом и изюмом. Может кто-то пек такие? Буду благодарна за рецепт)) На фото рулетики из магазина. Не пойму что за тесто, но очень вкусные.

Зашла на днях в магазин что-нибудь купить к чаю, увидела цену выпечки и ужаснулась. Ведь у самой руки есть, испеки, но все времени не хватает с весенними работами на даче. Но все же хочу перейти на домашнюю выпечку. Муж любит маленькие рулетики с маком или с творогом и изюмом. Может кто-то пек такие? Буду благодарна за рецепт)) На фото рулетики из магазина. Не пойму что за тесто, но очень вкусные.


хозяюшка70, Светлана, даже из покупного слоёного теста можно такое сварганить.
Или своё сделать.
Или своё сделать.
Татьяна, а слоенное тесто бывает как-бы влажным? Может это из-за творога? Я слоенное тесто всегда делаю сама. Надо начинать снова самой печь сладости))
Ищу рецепт глазури, в прошлом году делала, не с пудрой, а с сахаром, помню там ещё лимонный сок был... Больше не помню поиск ничего такого не дал
Mandraik Людмила, Посмотри глазурь из этого рецепта: Кулинарный рецепт (автор Шелена): Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс).
Девушки, добрый день, а мне подскажите тёплый подъем теста в ХП Панасоник, добавляла в закладки, не могу найти.
Девушки, добрый день, а мне подскажите тёплый подъем теста в ХП Панасоник, добавляла в закладки, не могу найти.
Людочка, так ты б меня спросила. Только эту глазурь и делаю! Всегда)))
Риточка, так я ж даже не знала чего спрашивать? Тут помню, тут не помню, а здесь нас много, из всего и нашла бы...
В Шедевре сах. пудра, а я помню сахар был, то есть изначала сах. пудра, но и сахар можно
В Шедевре сах. пудра, а я помню сахар был, то есть изначала сах. пудра, но и сахар можно
сахар можноМожно, но дольше взбивать!
Можно с фруктозой.
А если в доме есть сахар и кофемолка, то 20 сек и у тебя пудра. я так и делаю всегда!!
Мстится мне что там ещё желатин был, сейчас посмотрю...
Mandraik Людмила, Лютик, это, наверное, глазурь на желатине, рецепт у Маши в Кулич «Мечта». Я ее сейчас сделала, но какая то жидкая получилась, стекала и становилась прозрачной. Думаю, надо взбивать подольше, тогда будет гуще, что ли...
Вот нашла, точно, там внизу есть видео с сахаром
И снова всем доброе утро и с праздником.
Дамы, поделитесь рецептом чисто ржаного хлеба из цз ржаной муки в ХП. Без закваски и добавок для подъема. У меня есть ржаная обдирная, ржаная цз, солод (всякий), могу добавить яблокр или уксус, семечки
Специфических добавок нет. Раньше пекла на закваске ржаной, но сейчас некогда и не хочется с ней возиться. На форуме не нашла в рецетах, но, может, просмотрела в комментах где-то.
Дамы, поделитесь рецептом чисто ржаного хлеба из цз ржаной муки в ХП. Без закваски и добавок для подъема. У меня есть ржаная обдирная, ржаная цз, солод (всякий), могу добавить яблокр или уксус, семечки
Специфических добавок нет. Раньше пекла на закваске ржаной, но сейчас некогда и не хочется с ней возиться. На форуме не нашла в рецетах, но, может, просмотрела в комментах где-то.
Наташа,
Кулинарный рецепт (автор Елена Бо): Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша).
Я пекла из цз ржаной, но мне не понравился вкус. Для меня вкуснее 300г ржаной обдирной и 100г ржаной цз. или 350 и 50.
Но вкусы разные.
Кулинарный рецепт (автор Елена Бо): Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша).
Я пекла из цз ржаной, но мне не понравился вкус. Для меня вкуснее 300г ржаной обдирной и 100г ржаной цз. или 350 и 50.
Но вкусы разные.
Доброго дня! Ищу рецепт консервированного сала. Досталось сало. Многовато оказалось. Боюсь постареет. В морозилке места нет. Есть погреб. Может кто закатывал? Поделитесь рецептом пожалуйста
Доброго дня! Ищу рецепт консервированного сала. Досталось сало. Многовато оказалось. Боюсь постареет. В морозилке места нет. Есть погреб. Может кто закатывал? Поделитесь рецептом пожалуйстаЗасолка мяса, сала, окорок
Галина, спасибо. но там сало-шпик солят сухим посолом. А я помню, как угощали из трехлитрового баллона в маринаде или рассоле. Спросить уже не получится. Нет той хозяйки
Галина, спасибо. но там сало-шпик солят сухим посолом. А я помню, как угощали из трехлитрового баллона в маринаде или рассоле. Спросить уже не получится. Нет той хозяйкиА это?
Сало свиное – рецепты приготовления #15
А это?Ой, это то что надо! Благодарю!
Сало свиное – рецепты приготовления #15
Здравствуйте. Может, вопрос не совсем по теме, но перепало 2кг корюшки – сразу мы столько не осилим, в морозилке места нет, хочу часть законсервировать. Рецепты нашла, но вот думаю – что для корюшки лучше – сделать ее в масле или в томатном соусе?
но вот думаю – что для корюшки лучшеЯ бы просто посолила или в маринаде с уксусом.
в масле или в томатном соусе?На мой вкус, только не в томатном соусе, всю «огуречность» корюшки перебьёте. В томате вся рыба на вкус почти одинаковая
В томате вся рыба на вкус почти одинаковаяКак оказалось, не одинаковая. Всю осень и зиму муж ловил тарань (у вас плотва). Закатывала в томате. На днях открыли банку бычков в томате (свои, по одинаковому рецепту), а на следующий день открыли банку тарани. Вот оказалось, что тарань заметно вкуснее бычков. Но, что касается корюшки, мне кажется, что в консерве эта прелесть потеряет свой вкус.
перепало 2кг корюшки
Это не так и много получается, особенно после приготовления
Предпочитаю такую рыбку просто потрошить, обжаривать на масле и покрывать обжаренным лучком Съедается в момент и чувствуется прекрасный вкус рыбки. Хранить в холодильнике, хотя она там долго не пролежит, уйдет «как семечки»
Подскажите, пож, рецепт простого хлеба для сэндвичей, который был бы максимально приближен по вкусу и структуре к покупному. Чтобы получались вкусные горячие бутеры. Слегка сдобный может должен быть
Спасибо!
Решила просто в масле закатать (т. к. не надо обжаривать и переворачивать эти хвостики). А то, что не влезет в баночки и покрупнее, обжарю и замариную.
Решила просто в масле закатать (т. к. не надо обжаривать и переворачивать эти хвостики). А то, что не влезет в баночки и покрупнее, обжарю и замариную.
Mirabel, Вика, попробуй вот этот.
Никогда не готовила «запчасти» от утки, только пару раз запекала птичку целиком, но вчера соблазнилась утиным окорочком, вот теперь думаю, как лучше его приготовить, просто пожарить на сковородке и всё? Окорочок крупненький, почти на полкилА.
Галина, мне очень нравится вот этот рецепт: Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Утиные ножки, запечённые с яблоками и картофелем.
Никогда не готовила «запчасти» от утки, только пару раз запекала птичку целиком, но вчера соблазнилась утиным окорочком, вот теперь думаю, как лучше его приготовить, просто пожарить на сковородке и всё? Окорочок крупненький, почти на полкилА.Жарю на гриле, очень вкусно. Потом с кислыми ягодными соусами употребляю.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
торты
Как испечь гречневый хлеб?
Кто и где покупает мак?
помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи Ищу рецепт постного теста для пирожков
ищу рецепт хлеба с чесноком и салом кекс
Помогите в поиске рецептов на 500 г






Новое на сайте














