Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 262)

Nathalte
Дамы, нужен срочно совет, что сделать с двумя огромными лещами. Сразу скажу, что пожарить и сварить уху не вариант. Нужно что то, чтобы кости чувствовались минимально или их было легко вынуть. Мои даже красную не всегда едят, воротят носы, что кости, а тут лещи.

Nathalte
Мне на ум приходит только посолить и кусками повялить с сушилке. Но вроде где то видела рецепт с уксусной эсенцией, типа она все кости размягчает. Или придумала?

Сибирячка
Котлеты? Как из щуки. Там крупные кости убираются, а всё остальное дважды прокручивается через мясорубку.

Nathalte
gawala, из сухой они кости еще худо бедно выберут, из тушеной жареной не будут, попробуют и буду я их есть неделю).
Сибирячка, как вариант, спасибо, подумаю.
Я вообще не люблю речную рыбу именно готовить (чистить, потрошить ) из за ее запаха, который я потом неделю везде чувствую)))

Иришк@
Nathalte, Наташа, в рецепте, что предложила Галя, там кости становятся мягкими и съедобными.

Nathalte
Иришк@, да? Тогда попробую

М@рточка
Дамы, нужен срочно совет, что сделать с двумя огромными лещами.
Когда-то мы их запекали, папа ловил. Было ооочень вкусно! Корочка
И кости легко вынимались

selenа
Девушки, нашла такой рецепт

На 2 больших, 2 маленьких куличей:
Опара:
Теплое молоко – 125 мл
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи – 10 г
Мука – 100 г
Тесто:
Яйца – 4 шт
Желток – 4 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 200 г
Сметана 20% – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – 550 г
Изюм – 150 г
Цедра 1 апельсина

Что-то очень меня смущает, последнее время сплошные неудачи с рецептами из интернета, особенно из Телеграмма, пробовать испечь этот кулич я не буду, слишком большим количеством продуктов придется рискнуть, но в тоже время не хочется пройти мимо шедевра, может кто-то решится, основываясь на своем кулинарном опыте, разобрать этот рецепт?

gawala
selenа, Надежда, сразу, дрожжей всего 10 гр на такое кол-во сдобы.
Не ломай себе голову не пойми какими рецептами, делай из проверенных.

Светяшка
дрожжей всего 10 гр
Может это сухие?
Тогда нормально.

gawala
Может это сухие?
Тогда нормально.

Ой, Светяшк, не знаю. У нас 7гр дрожжи сухие в пачке, но на такое кол-во сдобы точно одной пачки будет мало. Не поднимут они тесто. проверено жизнью.

Туся Тася
Может это сухие?
Тогда нормально.
В пересчете на живые получается 30-40 г. На 200 г сахара, масла, сметаны, почти шесть яиц маловато будет. А еще же 650 г муки и 150 изюма. Больше полутора кг жирного сдобного теста. Ну кекс может и получится, но вряд ли.

Светяшка
Опару делать.

selenа
Ой, девчонки, вот прям вредители такие рецепты дают, и правда, на такое количество масла сметаны и яиц муки-то мало, уж про дрожжи я и не подумала даже. Спасибо вам

Таньча
Ну кекс может и получится, но вряд ли.
Опару делать.
Надь, не морочь себе голову, делай проверенные рецепты

Туся Тася
Опару делать.
Ну с опарой может и получше будет, но это же лотерея. Такие рецепты надо заранее проверять, да в небольшом количестве продуктов. Ну и рецепт, где не указаны тонкости, как-то не внушает доверия.

Светяшка
муки-то мало,
Здесь может быть жидкое тесто.
Как в Куличе для ленивых.
Рецепт здесь у нас есть.

КроНа
selenа, разделите все ингредиенты на 4 и испеките маненький экспериментальный куличик.

Светяшка
разделите все ингредиенты на 4 и испеките маненький экспериментальный куличик.
Вот!
КроНа, Галина,
Или на 3.

Иришк@
Вот соглашусь с девочками, даже эксперимент если, продукты жалко. Да и я не особо верю рецептам из инета. Мне надо шоб как у нас- все по полочкам, с расшифровкой, да и народ готовит, можно консультацию получить.

OlgaGera
нашла такой рецепт
Надя, на ХП столько рецептов, море. А тебя куда то занесло. Выбирай на любой вкус

hlebopechka.ru...

Вот соглашусь с девочками, даже эксперимент если, продукты жалко. Да и я не особо верю рецептам из инета.
Вот! Большими красными буквами написать и прибить на стене

Туся Тася
Или на 3.
На четыре проще делится

selenа
OlgaGera, Оля, я такого клада и не видела, все в одном месте пошла читать

Иришк@
А я ж и говорю, не нужны рецепты из инету, дома вон их скока!

Шеф
на ХП столько рецептов, море
На главной странице сайта на самом верху все пасхальные рецепты по категориям (с горизонтальной прокруткой).

OlgaGera
На главной странице сайта на самом верху все пасхальные рецепты по категориям (с горизонтальной прокруткой).
Шеф, мы по старинке... через Поиск, на Главную редко захожу.

хозяюшка70
Друзья! Всех с праздником Вербное воскресенье! Здоровья, семейного счастья и мирного неба!

Зашла на днях в магазин что-нибудь купить к чаю, увидела цену выпечки и ужаснулась. Ведь у самой руки есть, испеки, но все времени не хватает с весенними работами на даче. Но все же хочу перейти на домашнюю выпечку. Муж любит маленькие рулетики с маком или с творогом и изюмом. Может кто-то пек такие? Буду благодарна за рецепт)) На фото рулетики из магазина. Не пойму что за тесто, но очень вкусные.

Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

Таньча
хозяюшка70, Светлана, даже из покупного слоёного теста можно такое сварганить.
Или своё сделать.

хозяюшка70
Татьяна, а слоенное тесто бывает как-бы влажным? Может это из-за творога? Я слоенное тесто всегда делаю сама. Надо начинать снова самой печь сладости))

Mandraik Людмила
Ищу рецепт глазури, в прошлом году делала, не с пудрой, а с сахаром, помню там ещё лимонный сок был... Больше не помню поиск ничего такого не дал

metel_007
Девушки, добрый день, а мне подскажите тёплый подъем теста в ХП Панасоник, добавляла в закладки, не могу найти.

Олёкма
Девушки, добрый день, а мне подскажите тёплый подъем теста в ХП Панасоник, добавляла в закладки, не могу найти.

mamusi
Людочка, так ты б меня спросила. Только эту глазурь и делаю! Всегда)))

Mandraik Людмила
Риточка, так я ж даже не знала чего спрашивать? Тут помню, тут не помню, а здесь нас много, из всего и нашла бы...
В Шедевре сах. пудра, а я помню сахар был, то есть изначала сах. пудра, но и сахар можно

mamusi
сахар можно
Можно, но дольше взбивать!
Можно с фруктозой.
А если в доме есть сахар и кофемолка, то 20 сек и у тебя пудра. я так и делаю всегда!!

Mandraik Людмила
Мстится мне что там ещё желатин был, сейчас посмотрю...

anavi
Mandraik Людмила, Лютик, это, наверное, глазурь на желатине, рецепт у Маши в Кулич «Мечта». Я ее сейчас сделала, но какая то жидкая получилась, стекала и становилась прозрачной. Думаю, надо взбивать подольше, тогда будет гуще, что ли...

Nathalte
И снова всем доброе утро и с праздником.
Дамы, поделитесь рецептом чисто ржаного хлеба из цз ржаной муки в ХП. Без закваски и добавок для подъема. У меня есть ржаная обдирная, ржаная цз, солод (всякий), могу добавить яблокр или уксус, семечки
 Специфических добавок нет. Раньше пекла на закваске ржаной, но сейчас некогда и не хочется с ней возиться. На форуме не нашла в рецетах, но, может, просмотрела в комментах где-то.

$vetLana
Наташа,
Кулинарный рецепт (автор Елена Бо): Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша).
Я пекла из цз ржаной, но мне не понравился вкус. Для меня вкуснее 300г ржаной обдирной и 100г ржаной цз. или 350 и 50.
Но вкусы разные.

ТотошкаМаша
Доброго дня! Ищу рецепт консервированного сала. Досталось сало. Многовато оказалось. Боюсь постареет. В морозилке места нет. Есть погреб. Может кто закатывал? Поделитесь рецептом пожалуйста

gawala
Доброго дня! Ищу рецепт консервированного сала. Досталось сало. Многовато оказалось. Боюсь постареет. В морозилке места нет. Есть погреб. Может кто закатывал? Поделитесь рецептом пожалуйста
Засолка мяса, сала, окорок

ТотошкаМаша
Галина, спасибо. но там сало-шпик солят сухим посолом. А я помню, как угощали из трехлитрового баллона в маринаде или рассоле. Спросить уже не получится. Нет той хозяйки

gawala
Галина, спасибо. но там сало-шпик солят сухим посолом. А я помню, как угощали из трехлитрового баллона в маринаде или рассоле. Спросить уже не получится. Нет той хозяйки
А это?
Сало свиное – рецепты приготовления #15

ТотошкаМаша
А это?
Сало свиное – рецепты приготовления #15
Ой, это то что надо! Благодарю!

Kubeba1
Здравствуйте. Может, вопрос не совсем по теме, но перепало 2кг корюшки – сразу мы столько не осилим, в морозилке места нет, хочу часть законсервировать. Рецепты нашла, но вот думаю – что для корюшки лучше – сделать ее в масле или в томатном соусе?

Туся Тася
но вот думаю – что для корюшки лучше
Я бы просто посолила или в маринаде с уксусом.

Mandraik Людмила
в масле или в томатном соусе?
На мой вкус, только не в томатном соусе, всю «огуречность» корюшки перебьёте. В томате вся рыба на вкус почти одинаковая

Туся Тася
В томате вся рыба на вкус почти одинаковая
Как оказалось, не одинаковая. Всю осень и зиму муж ловил тарань (у вас плотва). Закатывала в томате. На днях открыли банку бычков в томате (свои, по одинаковому рецепту), а на следующий день открыли банку тарани. Вот оказалось, что тарань заметно вкуснее бычков. Но, что касается корюшки, мне кажется, что в консерве эта прелесть потеряет свой вкус.

Рома
перепало 2кг корюшки

Это не так и много получается, особенно после приготовления
Предпочитаю такую рыбку просто потрошить, обжаривать на масле и покрывать обжаренным лучком Съедается в момент и чувствуется прекрасный вкус рыбки. Хранить в холодильнике, хотя она там долго не пролежит, уйдет «как семечки»

Mirabel
Подскажите, пож, рецепт простого хлеба для сэндвичей, который был бы максимально приближен по вкусу и структуре к покупному. Чтобы получались вкусные горячие бутеры. Слегка сдобный может должен быть

Kubeba1
Спасибо!
Решила просто в масле закатать (т. к. не надо обжаривать и переворачивать эти хвостики). А то, что не влезет в баночки и покрупнее, обжарю и замариную.

Силявка

КроНа
Никогда не готовила «запчасти» от утки, только пару раз запекала птичку целиком, но вчера соблазнилась утиным окорочком, вот теперь думаю, как лучше его приготовить, просто пожарить на сковородке и всё? Окорочок крупненький, почти на полкилА.

LisaNeAlisa
Никогда не готовила «запчасти» от утки, только пару раз запекала птичку целиком, но вчера соблазнилась утиным окорочком, вот теперь думаю, как лучше его приготовить, просто пожарить на сковородке и всё? Окорочок крупненький, почти на полкилА.
Жарю на гриле, очень вкусно. Потом с кислыми ягодными соусами употребляю.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте