Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 265)

OlgaGera
Даже не знаю, есть или нет
Ищу рецепт Рисового уксуса.
Да, в интернете по запросу выдает не то, что я видела, как готовят вьетнамцы. А дома риса скопилось, что на год китайцам хватит
Я видела, что рис заливали водой и выставляли на солнце. А вот дальше всё, не помню. Сахар и дрожжи были. Но пропорции..
Может кто делал, подскажите пожалуйста.

Завтра ж жару обещают, +23
Нам на следующей неделе похолодание до +23. Вот и пойми этот прогноз

gawala
Сахар и дрожжи были.
Лельк, это самогон будет..

mamusi
Лельк, это самогон будет..
И чё?
Они раЗе не взаимозаменяемы?

gawala
Они раЗе не взаимозаменяемы?
Нууу.. в общем-то, где-то местами..

OlgaGera
это самогон будет.
зависит от количества Иногда и брага в уксус превращается Это когда не надо

mamusi
зависит от количества Иногда и брага в уксус превращается Это когда не надо

У меня так вино однажды... перебродило...
Были такие обстоятельства... эээ... ну неважно, впрочем. Стои́т сейчас, пить нельзя. Выбросить жалко. Иногда куда нить добавляю ложечку – типа мариную!?

Mirabel
девочки-мальчики! срочно-срочно! выручайте пожалуйста
Буженина, что в соленаде предварительно вымачивается и потом запекается при высокой темпе в духовке, а потом доготавливается в выключенной духовке, может ли бы приготовленной в печечке, типа Прицессы, но с более высоким «потолком»?
опасаюсь включать сейчас духовку. жара

Елена17
Вика, а не подгорит в типа Принцессе? Там же температура должна быть высокая...
Кусок большой? Может в СВЧ сделать? Я в СВЧ буженину делала в литровом кувшине микрокук от тапера. Правда кусок был не очень большой (600-700 граммов). Вкусно получилось.

mamusi
Mirabel, исходи из того, что ее готовят и в мультиварках. И скороварке Штеба.
Принцип тот же. Сильно разогреть. Положить. Готовить по рецепту. Выключить и не вынимать до полного остывания.

Елена17
Я видела, что рис заливали водой и выставляли на солнце. А вот дальше всё, не помню. Сахар и дрожжи были. Но пропорции..
Может кто делал, подскажите пожалуйста.

OlgaGera, Лёлька, не делала. Но рецепт видела (подруга кидала). Сейчас попробую поискать.

Вот нашла.

Я сама потом искала рецепт. Нашла еще один (похож на первый). Вот:

Mirabel
Елена, Лен, да вот не знаю.. и крышку ведь не желательно открывать
кусок не большой, грамм 800 наверное
 а как в микр делать на будущее
сегодня уже решилась в духовке делать

Mirabel
mamusi, Рита! Большое спасибо! сделаю так обязательно, но с говядиной все же
 с грудью индюшки не решусь. Время если не правильное будет, то сухая наверное может быть

NatalyaB
Вот нашла.
Хорошенькая утилизация риса. На 300 г риса – 900 г сахара... Не, конечно, сахар уже дешевле риса, но не намного. И смотря какой рис...

Елена17
Хорошенькая утилизация риса.

Я – не про утилизацию... Просто речь шла о рецепте. По этому рецепту подруга делала

а как в микре делать на будущее

Вика, я делаю так: замариновала мясо. Потом в кувшин микрокук и – в свч на 30 минут при 600 Вт. Постоял еще в микре минут 15 потом. Микроволновки разные – по своей надо смотреть. Может понадобится чуть больше или меньше времени.

OlgaGera
Вот нашла.
не то. Этот рецепт не тот.
Здесь ставим в холод, а вьетнамцы ставили в тепло.
Я видела, что рис заливали водой и выставляли на солнце.
Вощем, поставила в 3х литровой банке вода и чуть сахар. Посмотрим.

Светлана777
Хорошенькая утилизация риса. На 300 г риса – 900 г сахара... Не, конечно, сахар уже дешевле риса, но не намного. И смотря какой рис..
а чего не так то? замечательная утилизация- из рисовой водички уксус, а он не дешевый, из набухшего риса -кашу Лёлька, расскажешь потом, вдруг получится, а то я тоже хочу рисовый уксус, не потому, что риса много, просто он мне нравится этот уксус, но последние пару раз какой-то не вкусный купила хоть и разных марок

OlgaGera
вдруг получится
Поставила рисовую брагу. Муж смёётся сахара мало положила.

Swetie
Девочки, может кто знает – кинзу сушить или солить имеет смысл? Сохраняется у нее какой-то аромат? А то случился мешочек кинзы, всю не осилю зараз, а выбрасывать рука не поднимается.

Антоновка
Swetie, я морожу её

Туся Тася
Тоже морозила. В харчо зимой неплохо аромат добавился, в фарш для хинкали тоже. А вот сушил ли кто? Сейчас на грядке кустик высох, пахнет так же, как и свежий. Но сохранится ли этот аромат надолго?

Туся Тася
случился мешочек кинзы
Делаю шикарную аджику из кинзы с зеленым перцем. Туда кинзы уйдет много. Если любите остренькие добавки.

Jouravl
Я сушу кинзу все время, в сушеных травах, мне кажется, аромат более насыщенный.

Я и попробовала посушить рукколу,, думала, будет горчить. Нет, аромат травки, зимой нормально в супчики добавлять.

Туся Тася
в сушеных травах, мне кажется, аромат более насыщенный.
Мне не нравится сушенная и мороженная петрушка. Только свежую применяю.

Swetie
Лена, сохраняется аромат у мороженой? Надо маленько попробовать. У меня просто места не хватит на весь мешок, часть всё равно придется солить/сушить. Или сразу не связываться

Jouravl
Мне не нравится сушенная и мороженная петрушка. Только свежую применяю.
Я сушу петрушку, сельдерей вместе, укроп и кинзу по отдельности. Замораживаю только укроп и базилик.

Антоновка
сохраняется аромат у мороженой
Мне кажется, что да. По-крайней мере мне нравится. Я периодически её замораживаю – травка нежная, как чуть зазевался и всё... испортилась.

Светлана777
сохраняется аромат у мороженой? Надо маленько попробовать.
попробуй, про себя могу сказать- когда-то пыталась заморозить кинзу с рынка, в итоге выкинула, фигня, как и петрушка... А года 4 назад, когда своего огорода не было, покупала кинзу для аджики у бабульки и она сказала что одна клиентка постоянно берет и замораживает, ну, я остатки её кинзы заморозила в тапперовском контейнере, запах сохранился, с тех пор свою выращиваю и замораживаю (я вакуумирую) главное чтоб она не переросла, тогда и на грядке уже аромат не тот.

OlgaGera
Девочки, может кто знает – кинзу сушить или солить имеет смысл?
Сушить!
И базилик. Можно отдельно, но лучше сделать смесь и посушить. Всегда из Тбилиси притаскивала мешками.

mamusi
Я сушу кинзу; базилик; укроп; (укроп + петрушка – затем мелко измельчаю и в баночку). Отдельно сушёная петрушка не пошла.
Не мой запах.
А морозить – да с удовольствием.

Nathalte
Я и сушу, и морожу, все вкусно. В прошлом году вообще осенью купила по большому пучку регана, кинзы и петрушки, порезала, смешала, заморозила. Зимой добавляла в блюда – вкус летний абсолютно. В этом году снова так сделаю, мои не любят только кинзу.

OlgaGera
мои не любят только кинзу
вот! А при сушке кинза меняет аромат.
Сейчас порылась в тетрадке
крессалат (хреновая травка) + кинза + реган 1:1:1.
Не знаю. Не люблю заморозку. Сушку тоже не всю. Вот эта смесь меня устраивает.

Елена17
Я замораживаю только укроп. Остальную травку – сушу (мелиссу, базилик, петрушку).
Кинзу – в свежем виде едим только.

Nathalte
Дамы, у меня тоже вопрос. Мне дали 3хлитровую банку настойки черноплодной. Вроде как ягоды, водка, сахар. Наверное, еще немного воды было (не крепкая потому что). Ягод в банке оооочень много, 5/6. Я жидкость солью, оставлю (куда нибудь или в блюда, или потом что нибудь набадяжу). Но мне ягоды не хочется выбрасывать. Что с ними можно сделать?

gawala
Nathalte, посушить, сделать типа цукатов. А лучше выбросить.

Longina
Наташа, ягоды черноплодки на любителя. Я даже из компота их выбрасываю, но это на мой взгляд.

Туся Тася
А при сушке кинза меняет аромат.
Значит таки меняет, а жаль. Надо пробовать.
крессалат (хреновая травка) + кинза + реган 1:1:1.
Лёль, а где крессалата столько взять? Он же меленький.

ОгнеЛо
ягоды черноплодки на любителя
Ягоды черноплодки + черешки ревеня = вкуснейший компот
где крессалата столько взять? Он же меленький
Меленькие — проростки, а если посеять на зелень, да обеспечить обильный полив, то нарастёт отличная ботва.

Longina
Марина まりな, так я компот выпиваю, а ягоды выбрасываю. А так, конечно, компот очень вкусный, хоть черноплодка с яблоками, хоть ревень с черноплодкой.

OlgaGera
Он же меленький
да? не знаю, у меня как лошади растут. Только успевай обрывать листочки. В этом году ничего не растёт. Замёрзло..

Значит таки меняет, а жаль
ну, да, как и вся сушеная зелень. Я вот зелень сушеной петрушки не переношу, а свежую ем с удовольствием. Кинза хороший аромат имеет. Чеснчесна

ОгнеЛо
Longina, ревень, гармонизирует вкус ягод черноплодки. У яблок, такого эффекта нет. Потому, не только компот, а и варенье из черноплодки с ревенем очень вкусное.

Туся Тася
Кинза хороший аромат имеет. Чеснчесна
Обещаешь? Ты ж моя золотая, вселила в меня надежду. А сушишь в сушилке?

OlgaGera
А сушишь в сушилке?
Наташа, я в тенечке на погребе сушила. Если бы в сушилке то на минимальной температуре

Туся Тася
Ну тогда ещё до кучи скажи, как 1:1:1 отмерять? Растереть и ложками или по весу, или как?

OlgaGera
как 1:1:1 отмерять?
на глазок, примерно. Можно сушить отдельно, а потом смешать.
Попробуй кинзу высушить, хоть веточку. Сразу аромат поймёшь

Туся Тася
Попробуй кинзу высушить, хоть веточку.
Я же писала, что у меня на корню высох кустик. Запах пока не поменялся. Прямо вот один в один.

Swetie
Девочки, спасибо

Жаник
Много лет морожу и укроп и кинзу. И пользуюсь всю зиму. Я сначала мою, потом воду стряхиваю и в пакет. Не вакуумирую. Не режу. Из-за воды оставшейся зелень получается как хрустальная после заморозки. Отламываю сколько надо в блюдо. Не сравнить с сушёной травкой абсолютно. Здесь она как свежая практически. Единственное, что вид не тот, конечно. Но в горячие блюда идёт отлично. Да и в салаты, если не для украшения.

КроНа
Девочки-мальчики, случайно попался рецепт сдобной выпечки, аннотация гласит, что пирог оченно замечательный, но всеми незаслуженно забытый (как тот Зайка, оставленный под дождём на лавочке ).
Посмотрите, действительно это эксклюзифф-раритет и у нас нет такого?

Altdeutsches Rezept: Ein vergessenes Rezept aus der Vergangenheit! play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Altes Küchenrezept: Ein altdeutsches Rezept, das Sie sicherlich noch nicht kennen. Dieses Rezept ging im Laufe der Zeit verloren. Es ist unglaublich simpel zu machen, herzhaft und äußerst lecker. Es halt alle überrascht, wie einfach und lecker sowas sein…Ищу рецепт на нашем форуме - 3863872
PT9M
True
2022-07-14T11:21:02+03:00
embedUrl

Ингредиенты:

200 мл теплого молока
20г дрожжей
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
щепотка соли
125 г сливочного масла
470 г муки
масло

масляная смесь:
50 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст л сахара-сырца для посыпки

Выпекать: 180°C / 356°F 30 мин.

mamusi
КроНа, Галь, это уже прямо Кулич получается. Сдобно-сдобно, как по мне.
Таких «тестов» у нас много. Тут всё не проверить. Ничего исключительного на вскидку не вижу.
 Таким тестом интересуюсь только на Пасху.
Может другие знают...
125 г сливочного масла (!)?

Таньча

mamusi
Ну вот...

Swetie
Удалила, неактуально

КроНа
Таньча, отлично, нашёлся!
Плохо, что тот был без названия.
Мне понравилась простая формовка, без лишних телодвижений.

Расходимся, у нас на ХП фсё есть.

Спасибо всем откликнувшимся!

OlgaGera
125 г сливочного масла (!)
я чуть ли не каждый день пеку Кекс Столичный. Там как раз масло столько. Пробовала заменить, неа, не то пальто. Сказали – ты или пеки по рецепту, иль ваЩе не нать..

Расходимся, у нас на ХП фсё есть.
Галина, не ходи на стОронУ. Здесь всё есть

Жаник
Девушки!
а есть у нас проверенный рецепт, чтобы сметану утилизировать? Еще живая. Но детям уже так давать не хочу. Грамм 300-400

Жаник
Pochemuchki Анюта, OlgaGera Оля, спасибо большое!

OlgaGera
Забыла сказать, очень удобно варить в молоковарке

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте