Лёлька,, спасибо что напомнила про молоковарку.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 266)
Пинки
Всем привет!
как можно применить неудачный очень сухой (переварила) творог?
как можно применить неудачный очень сухой (переварила) творог?
как можно применить неудачный очень сухой (переварила) творог?Ленивые варенники, сырники, запеканка.
Галина, Галя! сухой-сухой! сильно крупинчатый и получится нормально
Ленивые варенники, сырники, запеканка.?
Вика, на блендер со сливками
Татьяна, Творог станет более мягким и нежным, да?
Вика, я полагаю, что с жирными сливками под ножами блендера он должен превратиться в однородную пасту. Я бы так сделала.
Творог станет более мягким и нежным, да?Нет, он станет просто более мелкими крупинками. Однажды купила такой творог и есть не смогла, выбросить пришлось. Возможно, что получится плавленый сыр, если перетопить с маслом, содой и яйцом, но я не пробовала, т к. не люблю в домашнем сыре привкус творога.
это самогон будет.Без дрожжей сделала.
Сегодня попробовала. Кисляк дикий
Процедила. Теперь прокипячу и в банку. Для чего, сама не знаю Но получилось нечто кислое
Полтора стакана риса + 2 ст. ложки сахара + 3,5 литра воды.
В тепле пара недель, или больше.
Эксперимент продолжила. Оставшийся в банке рис залила чистой водой 1,5 литра + 2 ст ложки сахара. Поставила в тепло. Похоже рис можно пользовать вечно
OlgaGera, во второй раз должен получиться квас. Делала несколько лет назад, пропорций не помню, кажется 2 ст. л. риса на 3-х литровую банку.
Всем здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вроде был какой-то рецепт сладкого чего-то, типа пирога или пудинга из старого хлеба. С яблоками... Или ошибаюсь. Но что-то вкусное, и именно из старого хлеба!))
Подскажите, пожалуйста, вроде был какой-то рецепт сладкого чего-то, типа пирога или пудинга из старого хлеба. С яблоками... Или ошибаюсь. Но что-то вкусное, и именно из старого хлеба!))
именно из старого хлеба!)М@рточка, может этот подойдёт, правда он ягодный
Таня, Лариса,
Но получилось нечто кислоене вкусно. Да же времени и стОит тратить. вылила.
не вкусно. Да же времени и стОит тратить. вылила.Говорили тебе
делай самогон.
Говорили тебетак и сделаю
делай самогон.
так и сделаю
вылила.

Девчонки, кто знает это хорошее какао? Варю вишню в шоколаде по рецепту Ромы.
Конкретно это не пробовала, но Коммунарка очень качественный бренд
Девчонки, кто знает это хорошее какао?не понравился Мне в нём какао не хватило
Девчонки, кто знает это хорошее какао?я всегда его беру, не знаю, может и лучше есть. Мне нормально.
Девчонки, кто знает это хорошее какао?Использую какао только в выпечке, такое тоже брала, вполне нормальное, особой разницы с Ярлыком и др. не заметила.
Я ваще не понимаю, как в этих какавах надо разбираться, по каким критериям отличать одно от другого.
не понравился Мне в нём какао не хватило+1
ирис. ка, в 5 – ке Эткеровское какао есть сейчас, пусть без акции, но там точно какао
Только, по-моему, не по теме флудим...
Нафлудю и я перепробовала разные марки Какао, все не то, ну нет вкуса, искать идеал для себя перестала, после того, как здесь Золотой ярлык порекомендовали, а потом в Ленте по акции прикупила французский, по цене не сильно отличался от З. Ярлыка, но для меня он в разы лучше (цвет насыщенней раза в 2, вкус тоже, перестала Ярлык покупать. Дочь для выпечки тоже использует его, )
Ленте по акции прикупила французскийКак выглядит упаковка)?
Мне нравятся Callebaut и вьетнамский какао-порошок PremierWin Extra dark.
Ну так и по цене они не Коммунарка с ярлыком, которые на повседневку вполне нормально, но яркого, насыщенного вкуса и цвета не дадут.
Ну так и по цене они не Коммунарка с ярлыком, которые на повседневку вполне нормально, но яркого, насыщенного вкуса и цвета не дадут.
Покупайте алкализированный какао, там и вкус, и цвет, и запах.
Покупайте алкализированный какао, там и вкус, и цвет, и запах.вот! Правильно говоришь
Что Коммунарка, что Ярлык, показались какими то выжимками от какао.
алкализированный какаоА его по норме добавляют или меньше?
Иришк@, меньше в два раза. Итальянский вкусный, но, наверное сейчас не найти.
наверное сейчас не найти
О, колебаут очень насыщенный, моя любовь
OlgaGera, ого сколько. Я таким пользовалась
А его по норме добавляют или меньше?тебе уже ответили. Я добавляю меньше, он очень насыщенный.
А я наоборот больше – делаю густой почти как глазурь, горячий шоколад. Еще орешков сверху, ням. В качестве просто выпить какао меня ярлык устраивает, в детстве в столовых он и не был насыщенным, а нравился же. До сих пор повторить не получается его, омлет и кукурузную кашу с сосисками.
До сих пор повторить не получается его, омлет и кукурузную кашу с сосисками.Муж просит омлет по советски из детства, а я не умею, не получается, я сама не помню этого омлета, так что даже и не вспомнить вкус самой
Mandraik Людмила, только что смотрела – в духовке! 2 яйца + молоко прилично так, взбить, вылить в форму смазанную маслом и в духовку.
в духовке!В деревне духовки нет, пеку либо в хп, либо в чудо-электросковороде, либо в принцессе
Mandraik Людмила, у меня хоть и есть духовка, но из-за двух яиц точно зажигать не буду.
прилично так, взбитьВот не верю. Наоборот часто читаю что взбивать не нужно.
Тоже плохо прмню вкус, скорее консистенцию и высоту. Их же точно не из двух яиц делали, а мржеи вообще из меланжа или порошка?
Mandraik Людмила, Лютик, а у вас малыша Филипс 3060 нет? В нём идеально получается. Если надо, напишу алгоритм, как там делается, можно будет в другой мульте повторить.
омлет по советскиЯ делаю на 1яйцо-30мл молока, соль, просто перемешать хорошо. Я выливаю в пакет и варю в мульте на пару.
Попробуйте, я в сковородке делаю. Хоть и гриль есть, но мне так удобнее
Хотя где то читала, что 50 мл молока. Где правильно, не знаю. Делаю 30 мл, меня результат устраивает.
Этот омлет ведь делали в духовке, в квадратных протвинях высоких, наливали омлетную массу почти до краев и запекали.
OlgaGera, а я и забыла, что у меня есть такой рецепт. Спасибо.
Да, когда я его приготовила, помню была потрясена его видом, один в один как в детском саду.
Теперь делаю на пару, тоже нравится.
Но в чашу надо яйца штук 10, а на пару́, хоть одно.
Этот омлет ведь делали в духовке, в квадратных протвинях высоких, наливали омлетную массу почти до краев и запекали.
OlgaGera, а я и забыла, что у меня есть такой рецепт. Спасибо.
Да, когда я его приготовила, помню была потрясена его видом, один в один как в детском саду.
Теперь делаю на пару, тоже нравится.
Но в чашу надо яйца штук 10, а на пару́, хоть одно.
где то читала, что 50 мл молока. Где правильно, не знаю. Делаю 30 мла я где то услышала, что на одно яйцо половинка скорлупки молока.
Ну не думаю, что в столовой или на кухне детского сада меряли молоко скорлупой. Объёмы то были на огромное количество людей.
Девочки, спасибо, буду пробовать
в столовой или на кухне детского сада меряли молоко скорлупой. Объёмы то были на огромное количество людей.дык и мы не ораву готовим, а дома можно померять. А так у меня сестра училась им говорили 30 грамм на одно яйцо.
Вот ещё:
Кулинарный рецепт (автор собака серая): Воскресный омлет моей лени.
Я в мультиварке делаю (редмонд маленький).
Кулинарный рецепт (автор собака серая): Воскресный омлет моей лени.
Я в мультиварке делаю (редмонд маленький).
училась им говорили 30 грамм на одно яйцо.Так я ж про что, про правильность рецепта, так сказать аутентичность. О как
А я значит правильно выбрала 30 мл.
Муж просит омлет по советски из детства, а я не умею, не получается, я сама не помню этого омлета, так что даже и не вспомнить вкус самойЛюда, иди в Ватсап. Научу
Девочки, спасибо, буду пробоватьдавай Люда, готовь, потом расскажешь, мужу понравилось или нет.
Люда, иди в Ватсап. НаучуА чё это ты Люду в ватсапе учить будешь одну? А мы?
У тебя что тайный ангридиент есть?
иди в Ватсап. Научуа мы!? а нам!? Я нипОнила
Что???
Про Омлет:
Я делала в Редике 02, делала в Филипсе, в xiaomi.
Пышный и нежный. Как духовочный.
Пеку на Режиме Саке. Или Выпечка.
Вынимаю немного раньше.
Вообще в любой мультиварке прекрасно получается омлет попробуйте в редике на режиме выпечка или каша, смазала чашу, вылила 2-3 яйца взбитых и + миллилитров 40-50 молока.
Если есть возможность выбора температуры, выбирать меньше! От 90*.
Ждать долго не надо. 20 минут и заглянуть!
Про Омлет:
Я делала в Редике 02, делала в Филипсе, в xiaomi.
Пышный и нежный. Как духовочный.
Пеку на Режиме Саке. Или Выпечка.
Вынимаю немного раньше.
Вообще в любой мультиварке прекрасно получается омлет попробуйте в редике на режиме выпечка или каша, смазала чашу, вылила 2-3 яйца взбитых и + миллилитров 40-50 молока.
Если есть возможность выбора температуры, выбирать меньше! От 90*.
Ждать долго не надо. 20 минут и заглянуть!
Омлет вкусный готовила мама моей знакомой. Рецепт забыла, но были там мука м сметана.
Я в мультиварке хитачи или хюндай (короче фьюжн логик какой-то) делала. Там программа была минут 40 не меньше. И про загляните раньше ни слова не было. Вкусно, но ну его столько ждать. И на пару не плохо, но всё равно не то. А в духовку кажется тоже надо пар подавать.
Теперь «глазунью» в СВЧ без молока, без масла за минуту и сойдёт и так, чем с омлетом страдать. Сперва в силиконе, потом пластиковую «мыльницу» специальную на два яйца прикупила...
Да, пол скорлупы молока – классика жанра, тоже так учили. Скорее всего в книге о вкусной и здоровой
Я в мультиварке хитачи или хюндай (короче фьюжн логик какой-то) делала. Там программа была минут 40 не меньше. И про загляните раньше ни слова не было. Вкусно, но ну его столько ждать. И на пару не плохо, но всё равно не то. А в духовку кажется тоже надо пар подавать.
Теперь «глазунью» в СВЧ без молока, без масла за минуту и сойдёт и так, чем с омлетом страдать. Сперва в силиконе, потом пластиковую «мыльницу» специальную на два яйца прикупила...
Да, пол скорлупы молока – классика жанра, тоже так учили. Скорее всего в книге о вкусной и здоровой
про загляните раньше ни слова не былоНу, не заглядывайте!
Мне тут инструкции не нужны лично.
Я ж себе Омлет готовлю.
Так как я люблю....
Вот и заглядываю, и он за 20 минут обычно готов.
Спросили – я написала.
А дальше каждый решает сам.
Что ему кушать. И где готовить.. а на сковороде – вообще за 2 минуты изумительный Омлет!
Кому что и когда!
Я сама к омлета равнодушна, это муж иногда вдруг просит. Как попросит, сделаю
Помнится где-то на сайте читала про тимьян, как его выращивать и как правильно заготовить и применять для заваривания чая. Подскажите, пожалуйста, кто знает где находится эта информация?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте