Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 267)

Улыбка
тимьян, как его выращивать
Илона, он особых требований не предъявляет, у меня просто растет в саду, в полутени груши. Если чем-нибудь укрыть на зиму, то весной, как сойдет снег, уже можно употреблять. В чай применяю как добавку к травам или черному байховому, можно пакетированному. Все зависит от личных предпочтений. Сушу в тени, в сарае, под навесом. Осенью, когда уже холодно и влажновато, в электросушилке. Лучшим временем для сбора травы считается начало цветения, но можно и в разгаре, но до образования коробочек с семенами. Собирать утром, когда сойдет роса и еще не жарко, примерно 8-9 утра и днем, 17-18 часов. Сбор только в сухую погоду. Это относится ко всем лекарственным травам. Вот, собственно, и все.

mamusi
Напомнили, мята цветет у меня. Соберу завтра утром...

Anna67
mamusi, а какая мята? Их уйма. У меня мелисса по краям листьев почернела – не знаю чего хочет, в огороде как сорняк у всех, а в горшке... за то вместе с ней взошла и цветет явно крапива, на вид тоже дохлая, но кусачая...
И еще что-то непонятное выросло:

Ищу рецепт на нашем форуме

OlgaGera
у меня просто растет в саду, в полутени груши.
у меня на солнце буйствует, рядом с розами и лавандой. Посадила прошлой осенью. И всё. Не накрывала, как и розы.
Нужно бы срезать, хоть часть для сына, в чай, но там еще пчелки летают, пусть кормятся
Екатерина, Улыбка, спасибо за рекомендации

mamusi
mamusi, а какая мята? Их уйма
А кто ее знает. Я ее не сажала. Она сама растет на одном и том же месте в саду. Дикая. Цветет сиреневыми цветами. Думаю самая обычная мята...
Я не разбираюсь в них, но сушу всегда.
Пусть будет.
Пить не особо люблю. В чай и еду не употребляю. Но иногда как успокоительное пару листиков могу заварить.

Силявка
mamusi, Ритусь, а как бы на неё посмотреть?

mamusi
mamusik, Ритусь, а как бы на неё посмотреть?
Сегодня уже не сфоткаю...
Дождик и темнеет.
Не пойду в огород.
Завтра!??
Или щас в Инете поищу похожую...

Силявка
Сегодня уже не сфоткаю...
а я и не тороплю

mamusi
О!!!
Полезла, а их там тьма!
Нашла свою...
Вот такая у меня.

mamusi
И ещё похожее фото.

Силявка
Похожа на перечную.

mamusi
а я и не тороплю

Свою тоже сфоткаю, сравнить. Интересно самой.
Теперь хоть название знаю.

mamusi
Похожа на перечную.
Но там подписано, Ленок, Мята Длиннолистная.

Силявка

Такая у тебя?

mamusi
Точно как я выложила фотки. Из Википедии.
Тебе наверное не видно их, Лен.
Поверни телефон боком...

Силявка
Поверни телефон боком...
зачем? Я и так вижу.

mamusi
зачем? Я и так вижу.

Ааа...

Я не поняла тебя.
Вот. Такая у меня. Точно-точно.

Mandraik Людмила
Риточка, ага у тебя с узкими листьями – длиннолистная. А у нас наверное перечная, листья более круглые как вот здесь

mamusi
А я оттащила фото в Кафе.
Думаю, чтоб тут не засорять.

Mandraik Людмила
Ой, а я запуталась где пишу, думала в Кафе. Извините девочки за флуд

LisaNeAlisa
что-то непонятное выросло
Это ж котье пузо!

gawala
Цветет сиреневыми цветами. Думаю самая обычная мята...
Мята перечная скорее всего. у меня по обочине ее уйма..

Таньча
Мята перечная скорее всего. у меня по обочине ее уйма..
Насушила?

gawala
Насушила?
Да ладно.. кто у меня ее пить будет..

Таньча
Да ладно.. кто у меня ее пить будет..
А ты всё равно суши
Я и то три веточки посушила, нервных лечить буду

gawala
три веточки посушила, нервных лечить буду
Пошла собирать...

Силявка
Пошла собирать...
с фонариком?

Светлана777
Мята, мята, читаю и... у меня, 3-йгод пытаюсь завести, ничегошеньки, в прошлом году хоть мелисса была (рассаду выращивала) а в этом году сразу семенами и мяту и мелиссу, результат-0! очень хочу мяту мятную

Mandraik Людмила
Пишут в тырнетах: веники сушёной мяты отпугивают мышей, так что можно не пить, а отпугивать

КроНа
Видела в Светофоре рассольник в банках, написано, что по классическому рецепту. Я рассольник последний раз ела в школе или пионерском лагере (и не полюбила энто блюдо), мы дома такое никогда не готовили, и вообще к перловке у нас было большое предубеждение, так что я так никак и не решусь купить пачку крупы и попробовать её приготовить (зато ячку теперь везде использую, и как гарнир, и как кашу, и как наполнитель для фаршировки голубцов и перчиков, вместо риса).
Так вот в чём вопрос: стоит ли брать эту заготовку, а если стоит, то как сварить из неё вкусный суп – сварить мясной бульон с картошкой и вывалить туда содержимое банки? Вообще кто-нибудь пробовал этот светофоровский рассольник, он сильно съедобный?
И да, у меня предубеждение к супам из банки, особенно фабричным, но к самостоятельному приготовлению с нуля супа с солёными огурцами, у меня ещё большее предубеждение.

Сказка
КроНа, Галина, мне проще купить соленый огурец и перловку и сварить любым способом рассольник (пассируя или нет, с мясом или нет, по настроению). в банках... это нужно быть уверенным в производителе. А ещё часто для густоты муку добавляют в банки, муку не люблю.
Я на базе в складе работала, взяла борщ... Не вкусно мне было. Кисло. Но, салаты этого же производителя ела с удовольствием

OlgaGera
... у меня, 3-йгод пытаюсь завести, ничегошеньки
такая же беда была.
Купила в магазине кулёк зелени в марте. Поставила в кружку. Мята пустила корни. Купила земли.
На даче посадила в старую кастрюлю. Мята любит влагу. Вот только так отрастила

Nathalte
КроНа, Галина, по мне из поодуктов в светофоре можно брать только крупы, иногда конфеты (некоторые) и привозные овощи/фрукты. Все консервы/мясо/рыба/колбаса какие то.... Что то в них не то. Стоит ли пробовать? И можно же рассольник со свежими огурцами сделать: очень рекомендую.

OlgaGera
и не полюбила энто блюдо
Ты просто не умеешь его готовить.
Спассеруй лук, моркрвь, томатную пасту, далее добавь туда тёртый солёный огурец. Обжарь. Тем временем в скоромульте сварилось мяско и перловка. Закидываю в кастрюлю с бульоном и перловкой картоху, немного. Картоха сварилась, то добавляю пасеровку. Пробую на вкус. Могу подлить рассол. Ну и перчик+ лавруха. Постояло, и супик готов. Всего делов на час. Самый простой суп

Видела в Светофоре рассольник в банках
вот сколько не пробовала я эти готовые супы, не пошли нам ни разу.

КроНа

И можно же рассольник со свежими огурцами сделать: очень рекомендую.
Суп с огурцами?! О, нет, для меня это примерно как жареные бананы.
Вот из свежих освоила недавно греческий соус цацики, но варить огурцы я пока не готова.
Ой, тема-то не про «продажи», так что остальное замурую под спойлер.
Все консервы/мясо/рыба/колбаса какие то....
Консервы есть неплохие (рыбные), я брала разные, пробовала, оценила, мясное ничего не беру у них, ни в консервах, ни так, только свежую свинину, если нарывалась. А, ещё сало иногда беру всякое разное (не бекон в нарезке) недорогое, сало ничем не испортить, мне только специй маловато, но я всегда магазинное сало перчу и досаливаю.
По свежей и мороженной рыбе в нашем магазине вечный бардак, так что, несмотря даже на приличные цены, брать там нечего. Креветки раньше были хоть и сильно глазированные, но всего по 150 р\кг (я сама не покупала, но народ разметал с пивом), теперь они стали в районе 550 р.
Раньше там были неплохие сухофрукты и орехи, подсолнечные козинаки, сейчас ничего этого нет, зато ещё весной появился нут и я на него подсела (вкусная вещь оказалась! ).
Овощные консервы, кукуруза и горошек, были приличные и с большим выбором (пока тоже нет), а сейчас есть просто замечательская томатная паста, а другие лечо-соусы-грибы я у них не пробовала. Купила банку белой фасоли, но ещё не открывала, как сподоблюсь борщ варить, тогда и попробую.

OlgaGera
как жареные бананы
Так вкусно жеж Они слаще становятся. А с блинчикам, ваЩе вкуснятина

КроНа
Так вкусно жеж Они слаще становятся. А с блинчикам, ваЩе вкуснятина
Не только, в африках есть другие сорта бананов, или эти же, но в зелёном состоянии, аборигены их готовят, как мы картоху, а не в виде сладкой начинки.
А я сейчас пойду и забацаю, из трёх перезреТых бананов, знаменитый банановый кекс от Чучелки.

mamusi
сейчас пойду и забацаю, из трёх перезреТых бананов, знаменитый банановый кекс от Чучелки
Чудесная идея!
Кекс ведь – бомба!?

Nathalte
КроНа, я просто любитель необычного, жареные бананы как картошку обязательно сделала бы)
а можно поконкретнее, что в светофоре неплохое? В смысле названий и фоток). Сало я не брала, но все остальное мне не вкусно. Про томатную пасту особенно интересно, учитывая цены на помидорку

КроНа
Nathalte, вот в этой теме обсуждали, кликайте и переходите туда.
Оля, отвечаю тебе по пасте

Nathalte
КроНа, спасибо огромное

Силявка
можно поконкретнее, что в светофоре неплохое?
Nathalte, Наташа,

это то, что оказалось под рукой.

Nathalte
Силявка, Елена, о, спасибо большое, попробую)

Светлана777
Спассеруй лук, моркрвь, томатную пасту, далее добавь туда тёртый солёный огурец. Обжарь. Тем временем в скоромульте сварилось мяско и перловка. Закидываю в кастрюлю с бульоном и перловкой картоху, немного. Картоха сварилась, то добавляю пасеровку. Пробую на вкус. Могу подлить рассол. Ну и перчик+ лавруха. Постояло, и супик готов. Всего делов на час. Самый простой суп

вот сколько не пробовала я эти готовые супы, не пошли нам ни разу.

о, я так же готовила рассольник, а теперь лень побеждает, мясо в МВ, потом картошка и бац банку рассольника из заготовок красотааа. В прошлом году наделала рассольника, огурцов свежих море было, да и чтоб отцу проще было готовить, а теперь и сама использую, очень нравится, быстро, вкусно. Использую заготовки и благодарю ХП

Nathalte
Мне мама давала такие заготовки (сама ленюсь делать, мои рассольник редко едят, проще с нуля), так мы их салатом стрескали, так это вкусно

КроНа
КроНа, спасибо огромное
Заходите почаще в «продажную» темку, там попадается много интересненького.

мясо в МВ, потом картошка и бац банку рассольника из заготовок
Значицца я выбрала правильный алгоритм, осталось дождаться отзыва на тот рассольник.
Раньше у меня были только копчёные рёбра (два комплекта ), один планировала пустить на гороховый супчик, а второй на рассольник, но теперь появились ещё свежие свиные рёбрышки и говяжья мосолыга (бульон будет крепчайший ), так что выбор есть.

ирис.ка
КроНа, если вы и ваша семья не приветствуют перловку, то и не стоит замарачиваться. Я перловку уважаю во всех проявлениях. И дёшево и сытно.
Я по тутошнему рецепту готовила рассольник в банках на зиму. Вкусно, но как-то не зашло. А вот с нуля сварить вкуснее.

Anna67
если вы и ваша семья не приветствуют перловку, то и не стоит замарачиваться
Согласна. А то пишут некоторые «вы просто не умеете готовить». Да как её ни готовь перловка она перловкой и останется. Съесть то конечно можно, не ужас-ужас, но удовольствия нет.

Несколько рецептов перепробовала – не нравится и всё. За одним исключением – грибной суп. Возможно рассольник, но его тоже «готовить не умею» особенно без томатной пасты, мне солянка по душе.

Иришк@
не приветствуют перловку, то и не стоит замарачиваться
Можно взять рис. А еще мне нравится ложку сметаны добавить.
И свежий рассольник мне тоже вкуснее. Но с заготовкой тоже неплохо, вкусно и быстро.

OlgaGera
А то пишут некоторые «вы просто не умеете готовить»
Некоторые могут заменить перловку на рис. Так же вкусно
Можно взять рис

Mandraik Людмила
В принципе я перловку не очень люблю, точнее равнодушна к ней, но рис где могу заменяю перловкой, просто так полезнее при диабете. Это и при диетах-похудениях лучше и к тому же дешевле, нынче вкусный рис по цене кусается

После того как стала покупать вкусный рис на ВБ, муж отказывается есть рис из пятёрки

mamusi
Обожаю рассольник.
И именно с перловкой. Аутентичный.
Готовлю с огурцом солёным.
Зажаривая лук и морковь, в конце добавляю огурец мелким кубиком и в самом конце – две ложки с горкой сметаны в зажарку. Перемешать, накрыть крышкой, чуть потушить.
Без томата, без помидор. Не идут они в рассольник. Зачем там «две кислые составляющие»?
Итого: перловка, картофель и готовая уже зажарка. Все.
Кто хочет – на бульоне, я сейчас уже на воде.
Вкусно, превкусно.

Gata
После того как стала покупать вкусный рис на ВБ, муж отказывается есть рис из пятёрки
Что за рис покупаете?

Mandraik Людмила
Что за рис покупаете?
Прошу прощения за задержку с ответом, не приходили оповещения, зашла сама задать вопрос Вот эти покупаю:
сейчас нет в наличии, для каш и ризотто очень вкусный рис
для тех же целей, вкусный.
для плова и рассыпчатых гарниров, то же очень вкусный
Все три очень нам в семье понравились

И мне помогите, дамы и господа, не могу вспомнить как назывался рецепт засолки огурцов, выкладывали в прошлом году, там сначала стоит в очень крепком солевом рассоле, потом он выливается, промыватся и заливается просто водой и закрывается, мне понравилось, стоят в подполе банки с прошлого года и ни плесени, ни вздутий! Рецепт моей бабушки у меня то же хорош, но этот понравился больше, мои огурцы через год могут сверху немного плесени дать, а здесь стоят банки с прозрачным рассолом. Может кто вспомнит, а то по поиску без названия всё не то выдает...

mamusi
Mandraik Людмила, не Татьяны рецепт?

Mandraik Людмила
Лютик, этот?
Да!!! Квашенные, а я ищу солёные Риточка, вон Света те самые выложила!
Спасибо девочки

льга
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-то, кажется сыром, намазывали одну сторону и на сковородку намазкой вниз. Сама тогда попробовала, понравилось, но не могу найти на форуме. Вроде рецептом не оформляли, в воспоминалках каких-то было. Может кто или найдёт тему, или из своего опыта вспомнит. Пожалуйста!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте