Галина, по-моему, где-то в этой теме было: Каша из топора
Тема не слишком большая, можно поискать.
Тема не слишком большая, можно поискать.
Пинки
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-то, кажется сыром, намазывали одну сторону и на сковородку намазкой вниз. Сама тогда попробовала, понравилось, но не могу найти на форуме. Вроде рецептом не оформляли, в воспоминалках каких-то было. Может кто или найдёт тему, или из своего опыта вспомнит. Пожалуйста!Ещё есть вариант: манка, лук, яйцо, приправа
Крахмалом нужно присыпать?Да.
льга, Галина, а я делала – колбаска+лук+яйцо.А начинка не сваливается?
Мама делала овощные – картошка на тёрке +морковь+яйцо+лук. Ой вкусно, надо как-то повторить
매일맛나 delicious day* Измерения даны на весах (г), ложке для риса (столовая ложка) и чайной ложке (чайная ложка) (не мерной ложкой).
[3 порции / 40 штук]
✤ Картофельное тесто
– 440г, 2 картофелины (вес с кожурой)
– 200 г картофельного крахмала
– 150 мл воды
✤ Приправа
– 14 г (0,7 ст. л.) измельченного чеснока
– 4 г (1 столовая ложка) порошка чили
– 3 г (1 чайная ложка) сахара
– 32 г (4 ст. л.) соевого соуса
– 9 г (1 столовая ложка) нарезанного зеленого лука
– 24 г (3 столовые ложки) масла авокадо (можно использовать растительное масло)
✤ СОВЕТ
– Для аромата лучше использовать нарезанный чеснок, а не молотый.
– Количество воды может варьироваться в зависимости от того, как отваривался картофель для картофельного теста.
thumbnailUrl
Что бы ей такого давать с собой, помимо бутеров, чтобы было и сытно, и вкусно, и на целый день, и разогревать не нужно было.Орехи, цукаты, сухофрукты. Можно из них сделать конфетки или батончики. Питьевые йогурты. Самодельные порционные кексы, в том числе «закусочные» (с колбасно-мясным наполнителем).
Целый день всухомятку да без горячего — гастрит трудноизлечимый не заставит себя долго ждать.Не факт. В школьных столовых еда всегда холодная (по себе знаю), так что температурой «тарелочная еда» (мой сынулик так называет) от бутеров не отличается, а обязательность первых блюд, для профилактики гастрита, это вообще миф, вполне можно питаться здорОво и без супчиков, пресловутой сухомяткой.
К тому же и младшая говорит часто, что обед не ела, он был холодный и бячныйРодительское собрание вам в помощь. Если все дети так отзываются, то надо решать вопрос с директором. Плохо себе представляю, когда надо сварить суп, чтобы огромная кастрюля остыла к большой перемене.
девочка может стесняться.Скорей всего в этом причина. Ей не очень удобно кушать из термоса.
Про стесняться я с ней поговорю, может в 8 классе уже не так будетА если зайти с другой стороны? Т. е возглавить процесс)) Организовать коллективное свое питание, если школьное в глотку не лезет?
Про стесняться я с ней поговорюПоговри обязательно. Я по себе сужу, до сих пор иногда некомфортно чувствую себя, когда приходится кушать на людях.
мамы наши когда ходили с проверкой, им дали все свежее и вкусноеТак надо без предупреждения проверять и из детских тарелок, а не то, что отдельно держат для учителей и проверяющих.
Организовать коллективное свое питание,Когда мой сын пошел в школу, у него первая учительница была такая, что вспоминать ее никто не хочет. Но за одно ей благодарна — она потребовала, чтобы детям родители с собой давали еду. Каждый родитель должен был принести соки или компоты в трехлитровках и чашку. Училка питье разливала детям на большой переменке и усаживала всех есть. Объяснила она это тем, что первоклашек в столовке затопчут.
(с 8.30 и частенько до 20.00) в школе (возим в соседний город), в школе не ест, естественно (13 лет же, нельзя))).Наташа, время приличное, сложно без термоса или ланч-бокса. Как вариант, чётко объяснять, что на обед, а что из бокса на полдник.
А если зайти с другой стороны? Т. е возглавить процесс)) Организовать коллективное свое питание, если школьное в глотку не лезетНадо попробовать поговорить с мамами. Но, правда, все из города, закончились 6 уроков в 14.25, и ребенок идет домой перекусить. А нам до дома 30 минут на машине))
мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.а попробуйте сделать по этому рецепту как по мне и остывшее вкусное.
мясо остываетА запекать буженину?, все-таки в холодном виде она вкуснее.
мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.Пастрома из куриного филе. И вкусно, и диетично и не испортится. У меня на работе нет возможности разогреть еду, часто беру пастрому и овощной салат на один приём пищи, фрукты и творог или йогурт на другой, периодически сырники или оладьи с джемом, блинчики, в том числе с курицей или ветчиной и сыром, они не сильно пахнут
запечь под сыромИли под сметаной. Круглых у нас не было, резали шайбами, вынув середину с семенами. Если помоложе кабачок, то середина тоже в начинку шла. Рис, фарш, лук, морковь, зелень – ну когда что было. Сейчас больше всего нравится запечь в гриле и сметанно-сырный или айоли у нему.
кабачок круглый Тинторетто,да да да! у меня такой же тоже! Угостила знакомая итальянка с сада своего
резали шайбами,это шикарная идея! потренируюсь с круглым кабачком и потом тоже буду запекать в гриле.. Ниньзе?
куда сметану с сыром?Принцип как с перцами, у них ведь тоже крышка с хвостиком бывает.
И сделала бы отдельно сметанный соус с чесночком и зеленью. И в духовку или в гриль
у меня такой же тоже! Угостила знакомая итальянка с сада своегоВика, хочу фаршировать булгуром с фаршем и жареным луком. Только сначала кабачок запеку в духовке, срежу крышечку и смажу маслом, как Галя советует. Посмотрю, что внутри кабачка. Если уже крупные семена – уберу, а если нет, то добавлю к фаршу.
чем и как будете фаршировать?

Если протереть Кешей и потом песок добавить зажелируется?Галя, обязательно зажелируется! Только смотри, чтобы сахар растворился, а то однажды сделала, недомешала, так он так и застыл с крупинками...
Мама захотела джем из красной смороды без варки.Сырой конфитюр из смородины
цельнозерновой хлеб
Диетическая выпечка
Хочу магазинного хлеба!
Ищу рецепты хлеба без белка коровьего молока
Рецепты, которые стали для меня открытием
Тефтельки
Ищу рецепт Чиабатты с луком как Ашане -Реале!
Серый хлеб как в subway
Посоветуйте простой рецепт ржаного хлеба на дрожжах в духовке новичку!
Другие новогодние рецепты