Галина, по-моему, где-то в этой теме было: Каша из топора
Тема не слишком большая, можно поискать.
Тема не слишком большая, можно поискать.
Пинки
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-то, кажется сыром, намазывали одну сторону и на сковородку намазкой вниз. Сама тогда попробовала, понравилось, но не могу найти на форуме. Вроде рецептом не оформляли, в воспоминалках каких-то было. Может кто или найдёт тему, или из своего опыта вспомнит. Пожалуйста!Ещё есть вариант: манка, лук, яйцо, приправа
Крахмалом нужно присыпать?Да.
льга, Галина, а я делала – колбаска+лук+яйцо.А начинка не сваливается?
Мама делала овощные – картошка на тёрке +морковь+яйцо+лук. Ой вкусно, надо как-то повторить
매일맛나 delicious day* Измерения даны на весах (г), ложке для риса (столовая ложка) и чайной ложке (чайная ложка) (не мерной ложкой).
[3 порции / 40 штук]
✤ Картофельное тесто
– 440г, 2 картофелины (вес с кожурой)
– 200 г картофельного крахмала
– 150 мл воды
✤ Приправа
– 14 г (0,7 ст. л.) измельченного чеснока
– 4 г (1 столовая ложка) порошка чили
– 3 г (1 чайная ложка) сахара
– 32 г (4 ст. л.) соевого соуса
– 9 г (1 столовая ложка) нарезанного зеленого лука
– 24 г (3 столовые ложки) масла авокадо (можно использовать растительное масло)
✤ СОВЕТ
– Для аромата лучше использовать нарезанный чеснок, а не молотый.
– Количество воды может варьироваться в зависимости от того, как отваривался картофель для картофельного теста.
Что бы ей такого давать с собой, помимо бутеров, чтобы было и сытно, и вкусно, и на целый день, и разогревать не нужно было.Орехи, цукаты, сухофрукты. Можно из них сделать конфетки или батончики. Питьевые йогурты. Самодельные порционные кексы, в том числе «закусочные» (с колбасно-мясным наполнителем).
Целый день всухомятку да без горячего — гастрит трудноизлечимый не заставит себя долго ждать.Не факт. В школьных столовых еда всегда холодная (по себе знаю), так что температурой «тарелочная еда» (мой сынулик так называет) от бутеров не отличается, а обязательность первых блюд, для профилактики гастрита, это вообще миф, вполне можно питаться здорОво и без супчиков, пресловутой сухомяткой.
К тому же и младшая говорит часто, что обед не ела, он был холодный и бячныйРодительское собрание вам в помощь. Если все дети так отзываются, то надо решать вопрос с директором. Плохо себе представляю, когда надо сварить суп, чтобы огромная кастрюля остыла к большой перемене.
девочка может стесняться.Скорей всего в этом причина. Ей не очень удобно кушать из термоса.
Про стесняться я с ней поговорю, может в 8 классе уже не так будетА если зайти с другой стороны? Т. е возглавить процесс)) Организовать коллективное свое питание, если школьное в глотку не лезет?
Про стесняться я с ней поговорюПоговри обязательно. Я по себе сужу, до сих пор иногда некомфортно чувствую себя, когда приходится кушать на людях.
мамы наши когда ходили с проверкой, им дали все свежее и вкусноеТак надо без предупреждения проверять и из детских тарелок, а не то, что отдельно держат для учителей и проверяющих.
Организовать коллективное свое питание,Когда мой сын пошел в школу, у него первая учительница была такая, что вспоминать ее никто не хочет. Но за одно ей благодарна — она потребовала, чтобы детям родители с собой давали еду. Каждый родитель должен был принести соки или компоты в трехлитровках и чашку. Училка питье разливала детям на большой переменке и усаживала всех есть. Объяснила она это тем, что первоклашек в столовке затопчут.
(с 8.30 и частенько до 20.00) в школе (возим в соседний город), в школе не ест, естественно (13 лет же, нельзя))).Наташа, время приличное, сложно без термоса или ланч-бокса. Как вариант, чётко объяснять, что на обед, а что из бокса на полдник.
А если зайти с другой стороны? Т. е возглавить процесс)) Организовать коллективное свое питание, если школьное в глотку не лезетНадо попробовать поговорить с мамами. Но, правда, все из города, закончились 6 уроков в 14.25, и ребенок идет домой перекусить. А нам до дома 30 минут на машине))
мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.а попробуйте сделать по этому рецепту как по мне и остывшее вкусное.
мясо остываетА запекать буженину?, все-таки в холодном виде она вкуснее.
мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.Пастрома из куриного филе. И вкусно, и диетично и не испортится. У меня на работе нет возможности разогреть еду, часто беру пастрому и овощной салат на один приём пищи, фрукты и творог или йогурт на другой, периодически сырники или оладьи с джемом, блинчики, в том числе с курицей или ветчиной и сыром, они не сильно пахнут
запечь под сыромИли под сметаной. Круглых у нас не было, резали шайбами, вынув середину с семенами. Если помоложе кабачок, то середина тоже в начинку шла. Рис, фарш, лук, морковь, зелень – ну когда что было. Сейчас больше всего нравится запечь в гриле и сметанно-сырный или айоли у нему.
кабачок круглый Тинторетто,да да да! у меня такой же тоже! Угостила знакомая итальянка с сада своего
резали шайбами,это шикарная идея! потренируюсь с круглым кабачком и потом тоже буду запекать в гриле.. Ниньзе?
куда сметану с сыром?Принцип как с перцами, у них ведь тоже крышка с хвостиком бывает.
И сделала бы отдельно сметанный соус с чесночком и зеленью. И в духовку или в гриль
у меня такой же тоже! Угостила знакомая итальянка с сада своегоВика, хочу фаршировать булгуром с фаршем и жареным луком. Только сначала кабачок запеку в духовке, срежу крышечку и смажу маслом, как Галя советует. Посмотрю, что внутри кабачка. Если уже крупные семена – уберу, а если нет, то добавлю к фаршу.
чем и как будете фаршировать?
Если протереть Кешей и потом песок добавить зажелируется?Галя, обязательно зажелируется! Только смотри, чтобы сахар растворился, а то однажды сделала, недомешала, так он так и застыл с крупинками...
Мама захотела джем из красной смороды без варки.Сырой конфитюр из смородины