Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 268)

gala10
Галина, по-моему, где-то в этой теме было: Каша из топора
Тема не слишком большая, можно поискать.

Сказка
льга, Галина, плавленый сырок на тёрку + репч лук мелко нарезать+ сырое яйцо= всё перемешать. Я накладываю на батон и жарю с одной стороны, там где начинка.
Еду в маршрутке. Перечитала твой пост. так ты же всё знаешь

Irinap
льга, Галина, а я делала – колбаска+лук+яйцо.
Мама делала овощные – картошка на тёрке +морковь+яйцо+лук. Ой вкусно, надо как-то повторить

Longina
Мы в голодные годы делали бутерброды с овсянкой, добавить туда специи, лук-чеснок, яйцо. Намазать на кусочек хлеба и обжарить на сковороде намазкой вниз. А затем с другой стороны. На сайте Поварёнок подробнее.

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, есть ли секреты в пирогах с ревенем? Впервые буду печь. На покупном слоёном тесте. Крахмалом нужно присыпать? Ну или ещё что-то подобное
И ещё: какие у нас (или не у нас ) самые вкусные синнабоны?

DuNika
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-то, кажется сыром, намазывали одну сторону и на сковородку намазкой вниз. Сама тогда попробовала, понравилось, но не могу найти на форуме. Вроде рецептом не оформляли, в воспоминалках каких-то было. Может кто или найдёт тему, или из своего опыта вспомнит. Пожалуйста!
Ещё есть вариант: манка, лук, яйцо, приправа

Marpl
Набрала в поисковике-Жареные бутерброды с луком и яйцом. Сразу выдает рецепт – hlebopechka.ru... Называется «Горячие бутерброды «Барышня-крестьянка»"

$vetLana
Крахмалом нужно присыпать?
Да.

Mandraik Людмила
М@рточка, я ревень сначала чищу, режу, потом посыпаю сахаром, оставляю на время, затем сливаю сок-сироп, его можно куда- нибудь использовать или разбавить водой и выпить. И в пирог ещё и обсыпать крахмалом.
Вот в этом рецепте есть описание что делать с ревнем

ирис.ка
льга, Галина, а я делала – колбаска+лук+яйцо.
Мама делала овощные – картошка на тёрке +морковь+яйцо+лук. Ой вкусно, надо как-то повторить
А начинка не сваливается?

Irinap
ирис. ка, никогда не сваливалась.

Кокошка
Mandraik Людмила, Людмила спасибо за ссылки.
Уже который год собираюсь сделать Ризотто и не делаю.
Может кто нибудь кинет ссылку вкусного и проверенного ризотто?

Людмила очень хороший рецепт засолки с горчицей Татьяны. Стояли два года никаких нареканий...

ОгнеЛо
Картофельные галушки по-корейски (включите русские субтитры)
매일맛나 delicious day* Измерения даны на весах (г), ложке для риса (столовая ложка) и чайной ложке (чайная ложка) (не мерной ложкой).

[3 порции / 40 штук]
✤ Картофельное тесто
 – 440г, 2 картофелины (вес с кожурой)
 – 200 г картофельного крахмала
 – 150 мл воды

✤ Приправа
 – 14 г (0,7 ст. л.) измельченного чеснока
 – 4 г (1 столовая ложка) порошка чили
 – 3 г (1 чайная ложка) сахара
 – 32 г (4 ст. л.) соевого соуса
 – 9 г (1 столовая ложка) нарезанного зеленого лука
 – 24 г (3 столовые ложки) масла авокадо (можно использовать растительное масло)

✤ СОВЕТ
 – Для аромата лучше использовать нарезанный чеснок, а не молотый.
 – Количество воды может варьироваться в зависимости от того, как отваривался картофель для картофельного теста.
면보다 쫄깃하고 맛있는, 마늘 비빔감자 :: 쉽고 간단한데 정말 맛나요 :: 쉬운 감자요리 :: Garlic Seasoned Potatoes :: Potato Recipe play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요. 인스타, 유튜브 등에서 저의 레시피를 카피하는 분들이 너무 많네요. 자제해주시기 바랍니다. 쫄깃하고 말랑한 식감의 갈릭 비빔감자 만들어봤어요. 모양만 보면 다들 버섯인줄 알지만 맛보면 쫄깃해서 다들 좋아해요. 양념도 정말 간단하게 만들었지만, 은은한 마늘향과 깊은 맛이 나요. 이 양념으로 우동을 비벼드셔도 괜찮아요. 간식이나 별미식사로 아주 훌륭한 비빔감자, 꼭…Ищу рецепт на нашем форуме - 3870639
PT4M52S
True
2022-07-30T21:38:20+03:00
embedUrl

Nathalte
ОгнеЛо, Марина, какая вкусняха! Дочка обожает их кухню, забрала в закладки.

лилия_а
Рецепт очень интересный и осуществимый.

Nathalte
Дамы, в преддверии нового учебного года мне нужен совет. Дочка целый день (с 8.30 и частенько до 20.00) в школе (возим в соседний город), в школе не ест, естественно (13 лет же, нельзя))). Что бы ей такого давать с собой, помимо бутеров, чтобы было и сытно, и вкусно, и на целый день, и разогревать не нужно было. Голову уже сломала.

Туся Тася
Наташа, лучший вариант — убедить дочку хотя бы обедать в школе. Остальной перекус с собой давать. Целый день всухомятку да без горячего — гастрит трудноизлечимый не заставит себя долго ждать. Может её с подружками обработать? За компанию ходить в столовку не так западло.

$vetLana
Nathalte, Наташа, маленький стильный термос с супом-пюре (туда можно и мясо намолоть). Сделать негустой, негорячий, чтобы можно было пить. Не уверена, конечно, что дочка согласится (подросток ). Ну а вдруг 8)

КроНа
Что бы ей такого давать с собой, помимо бутеров, чтобы было и сытно, и вкусно, и на целый день, и разогревать не нужно было.
Орехи, цукаты, сухофрукты. Можно из них сделать конфетки или батончики. Питьевые йогурты. Самодельные порционные кексы, в том числе «закусочные» (с колбасно-мясным наполнителем).
А вообще, у нас недавно было такое же обсуждение, не помню в какой теме, там надавали кучу полезных советов.

Целый день всухомятку да без горячего — гастрит трудноизлечимый не заставит себя долго ждать.
Не факт. В школьных столовых еда всегда холодная (по себе знаю), так что температурой «тарелочная еда» (мой сынулик так называет) от бутеров не отличается, а обязательность первых блюд, для профилактики гастрита, это вообще миф, вполне можно питаться здорОво и без супчиков, пресловутой сухомяткой.

Nathalte
Туся Тася, Наташа, ну это нереально. К тому же и младшая говорит часто, что обед не ела, он был холодный и бячный. А гастрит старшая заработала именно в началке, после обедов в школе.
$vetLana, Светлана, идея неплоха, может получиться. Спасибо.
КроНа, Галина, да, я все ей даю (и онигири делаем тоже), но психологически для меня это сухомятка
Спасибо всем большое

Taia
Вспоминаю себя в подростковом возрасте.
Мама мне оставляла обеды, чтобы я придя из школы могла поесть.

А жили мы тогда в частном доме без удобств. Я свою порцию еды относила в уличный туалет, который находился в конце огорода, и выбрасывала в яму.
Стыдно вспоминать.

celfh
Девочки, нужна помощь. В прошлом году мариновала огурцы с растительным маслом. Не салат, целиком. Крайне простой рецепт. Где я его взяла, не помню. Может у кого-то есть подобный рецепт.

Туся Тася
К тому же и младшая говорит часто, что обед не ела, он был холодный и бячный
Родительское собрание вам в помощь. Если все дети так отзываются, то надо решать вопрос с директором. Плохо себе представляю, когда надо сварить суп, чтобы огромная кастрюля остыла к большой перемене.
 А супчик из собственного термоса при открывании будет очень пахнуть, девочка может стесняться. Тогда может чистый бульончик без добавок? Плюс надо продумывать меню, чтобы ничего не успело подпортиться. Возможно, к мясопродуктам надо небольшой накопитель холода, или сами котлетки-сардельки брать подмороженные.

Иришк@
девочка может стесняться.
Скорей всего в этом причина. Ей не очень удобно кушать из термоса.
И про холодный суп странно конечно. А учителя тоже едят остывший суп? Или они не видят что едят дети? Вроде бы в столовой учителя следят за приёмом пищи и порядком.
Или я не права?

Nathalte
Дело в том, что сейчас еду не готовят, а привозят. И, конечно, разогретая еда стынет быстрее. Пока на 30 детей накроют, пока дети сядут... Учителя же сразу берут, им теплое дают. И мамы наши когда ходили с проверкой, им дали все свежее и вкусное. Вообще это сложный и больной вопрос).
Про стесняться я с ней поговорю, может в 8 классе уже не так будет. Спасибо всем за советы.

Анна1957
Про стесняться я с ней поговорю, может в 8 классе уже не так будет
А если зайти с другой стороны? Т. е возглавить процесс)) Организовать коллективное свое питание, если школьное в глотку не лезет?
Вспоминаю, как мы в институте группой на 1-м курсе питались. Правда, это была одна еда за день, никто до 8 вечера там не находился. У нас было 12 чел, учились по 6 дней в неделю. И разделились по двое – приносили бутеры на всю группу 1 раз в неделю. Старались разнообразить по тем скромным возможностям 70-х годов прошлого века. А чай (или любой напиток) каждый приносил для себя. Было очень удобно думать об этом только 1 раз в неделю. И стесняться никому в голову не приходило
И, кстати, если ее в 13 лет посещают мысли о фигуре и правильном питании, как раз и надо объяснить, что ужин должен быть самой необильной едой за день. Поэтому есть нормально надо как раз утром и днём.

Иришк@
Про стесняться я с ней поговорю
Поговри обязательно. Я по себе сужу, до сих пор иногда некомфортно чувствую себя, когда приходится кушать на людях.

Туся Тася
мамы наши когда ходили с проверкой, им дали все свежее и вкусное
Так надо без предупреждения проверять и из детских тарелок, а не то, что отдельно держат для учителей и проверяющих.
Организовать коллективное свое питание,
Когда мой сын пошел в школу, у него первая учительница была такая, что вспоминать ее никто не хочет. Но за одно ей благодарна — она потребовала, чтобы детям родители с собой давали еду. Каждый родитель должен был принести соки или компоты в трехлитровках и чашку. Училка питье разливала детям на большой переменке и усаживала всех есть. Объяснила она это тем, что первоклашек в столовке затопчут.

Корсика
(с 8.30 и частенько до 20.00) в школе (возим в соседний город), в школе не ест, естественно (13 лет же, нельзя))).
Наташа, время приличное, сложно без термоса или ланч-бокса. Как вариант, чётко объяснять, что на обед, а что из бокса на полдник.
Дорамы не смотрит? Трендами не увлекается? В Германии, кажется ещё в 2019 начался тренд Meal Prep (означает, что вы предварительно готовите пищу).

Ищу рецепт на нашем форуме

По названию можешь посмотреть в Интернете варианты наполнения ланч-боксов.
В Корее типичный перекус с собой для ребёнка выглядит примерно так:

Или попробовать в стиле «чаша Будды» (Buddha bowl):

Ищу рецепт на нашем форуме.
Варианты зависят от вкусовых предпочтений и длительности времени пребывания, если без термоса или ланч-бокса.

Nathalte
А если зайти с другой стороны? Т. е возглавить процесс)) Организовать коллективное свое питание, если школьное в глотку не лезет
Надо попробовать поговорить с мамами. Но, правда, все из города, закончились 6 уроков в 14.25, и ребенок идет домой перекусить. А нам до дома 30 минут на машине))
Туся Тася, да, я уже тоже пришла к этой мысли. Благо их обед и моя большая перемена совпадают по времени, а мне до школы 3 минуты езды.
Корсика, Илона, еще как увлекается. И даже пару раз я ей давала с собой что то подобное. И это чудно съедается после 2 урока дружно с подружками, только потом подружки домой есть супчик идут, а моя в магаз за слойками и лимонадом. Плюс еще момент: мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.
И еще раз всем огромное спасибо. Обсудив с вами, услышав варианты, в моей голове хоть примерно уложилось все. А то как подумаю о сентябре и суммах ежедневных на ее перекусы, так волосы дыбом.
Кстати, была бы еда вкусной, она бы ела в столовке, из тех детей, которые суп любят и особо не привередничают (с поправкой на возраст).

Силявка
мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.
а попробуйте сделать по этому рецепту как по мне и остывшее вкусное.  
Про супчик, может действительно делать какой нибудь суп пюре с сухариками и давать с собой в красивой баночке, а в столовой попросить погреть?

Иришк@
мясо остывает
А запекать буженину?, все-таки в холодном виде она вкуснее.

V-tina
мясо остывает (брали ланч бокс пластиковый) моментом и становится не очень вкусным.
Пастрома из куриного филе. И вкусно, и диетично и не испортится. У меня на работе нет возможности разогреть еду, часто беру пастрому и овощной салат на один приём пищи, фрукты и творог или йогурт на другой, периодически сырники или оладьи с джемом, блинчики, в том числе с курицей или ветчиной и сыром, они не сильно пахнут

Mirabel
подскажите пожалуйста, как бы повкуснее приготовить кабачок круглый. нафаршивать наверное и запечь
угостили таким красавцем, хочется сделать что-то вкусное-превкусное

gawala
Mirabel, Вика, перепало нам тут два кабачка. Один пристроила (а зря) а другой.. в оббщем осталось у нася мясо лишнее для гриля в упаковке. Взяла я этот кабачок, не очищая от кожуры, вырезала серединки, чтобы семечек не было, смазала кисточкой с двух сторон маслом, на противень с пекарской бумагой и поставила запекаться на самой высокой температуре, 15 минут с одной стороны, 15 минут с другой. посыпала какими-то приправами, что под рукой были. пока кабачки заканчивали запекаться, оптик гриль достала и сделала мясо-гриль. Знаешь, как мы уплетали эти кабачки с мясом этим.? Да еще и соус сацики был.. Трещало за ушами.. пожалела, что первый кабачок пристроила..
вот такая история про блюдо из кабачка..

Rada-dms
Mirabel, нафаршировать фаршем с рисом и жареным луком и запечь под сыром. Мням! хотя кабачки в любом виде хороши!

Anna67
запечь под сыром
Или под сметаной. Круглых у нас не было, резали шайбами, вынув середину с семенами. Если помоложе кабачок, то середина тоже в начинку шла. Рис, фарш, лук, морковь, зелень – ну когда что было. Сейчас больше всего нравится запечь в гриле и сметанно-сырный или айоли у нему.

Ирина Ф
Anna67, Аня, а в гриле при какой темпе и сколько по времени?

Anna67
Ирина Ф,
Я люблю помягче и не горячие, потому оставляю овощ после отключения программы дойти еще минут хотя бы на 10. Если вытащить сразу мне они кажутся сырыми. Потому сколько оно там времени жарит внимания не обращала (оно зависит от толщины) и про температуру не знаю тоже.
Возможно завтра пожарю и время засеку...

Longina
Вот спасибо за идею с кабачком! Как раз привезла один кабачок круглый Тинторетто, попробую его запечь и нфаршировать.

Mirabel
Галина, Да! я понимаю, что вам было очень вкусно. Но у меня круглый такой красивущий кабачок. Реально первый раз в жизни вижу такое чудо и хочется вот именно нафаршировать его что ли, да запечь наверное как-то

Mirabel
кабачок круглый Тинторетто,
да да да! у меня такой же тоже! Угостила знакомая итальянка с сада своего
чем и как будете фаршировать?

Mirabel
Rada-dms, Оля! Давай подробнее! фарш заранее приготовить или как на болг перцы или голубцы, или только лук поджарить?
и куда сыр? я хочу накрыть его же родной крышечкой с хвостиком

Mirabel
резали шайбами,
это шикарная идея! потренируюсь с круглым кабачком и потом тоже буду запекать в гриле.. Ниньзе?
 и куда сметану с сыром? сверху намазать?

Anna67
Mirabel, шайбами это я писала как мы его в духовке или миске запекали-тушили. В гриль (контактный) тоже можно конечно кругляшами, но мне лень, режу вдоль пополам или на три части, слегка смазываю маслом или унаги, терияки – что имеется. Не солю.
куда сметану с сыром?
Принцип как с перцами, у них ведь тоже крышка с хвостиком бывает.

Lerele
Mirabel, Вика, не майся, разрежь пополам, вынь семечки, вместо семечек положи фарш с рисом и зеленью, сверху намажь сметаной и в гриль или духовку. Перед концом посыпь сыром и еще минут несколько.
В Нидзю в основную корзину, только смажь ее, чтобы не прилип кабачок, или бумагу подстели для выпечки.
Да, кабачок посоли перед фаршем.
С шайбами возни много и фарш норовит выпасть из шайбы.
А если целиком жарить, то надо дольше, чтобы начинка приготовилась, тогда укрывать надо, короче сложнее

Jouravl
Я бы из круглого кабачка вычистила семена, крышечку обязательно оставила. Внутрьбы положила обжаренный лук и фарш (чтобы убрать лишнюю жидкость), порезанные помидоры и сыр, типа Феты, домашнего, много зелени. И сделала бы отдельно сметанный соус с чесночком и зеленью. И в духовку или в гриль. Кабачок должен быть чуть альденте, чуть с хрустом. Это очень вкусно!
Сейчас столько овощей! Можно обжарить баклажаны и перец и добавить в фарш. А рис – оставим для зимы

Jouravl
Таня, почти так! я только помидоры не обжариваю, а свежие добавляю в фарш для сочности и кислинки. А так, как у тебя я собираюсь завтра сделать, сливки в холодильнике застоялись и кабачков полно))

Рома
А я наоборот, обжаркой убираю томатную кислинку Ну, это уже на либителя, на вкус

Надюша, СПАСИБО!

Светлана777
Наташа, Nathalte, Очень сочувствую, надеюсь дочь поймет, что питаться необходимо правильно, а не слойками /булками. По поводу супов присоединяюсь к тем кто не считает их необходимыми. Меня тоже коснулась проблема еды в школе. Разговоры с другими родителями, учителями, директором...не виду смысла. Да, еда привозится, и в школах только разогрев, у нас началось с того, что раз осталась голодной, на вопрос почему? – пришла, а порции нет. Кл. рук проблему не решал, второй раз, тоже самое. Зато на собраниях совета школы, в который я по глупости входила, директор убеждала питаться в школе... настоятельно (причину тут писать не хочу, хотя знаю) Я оплачиваю питание будучи уверена что мой ребенок сыт, а оплачивать чтоб кто- то стрескал 2 порции не намерена! Мы перешли на питание самостоятельное, ни чего стеснительного в этом нет- привела примеры- в других странах нет питания, все носят с собой.... Да, это заморочней, вечные проблемы что приготовить, куда положить, разнообразие и т. д но мне важно знать что она не голодная, Потом в классе, даже живущие рядом со школой, носили с собой, Кушать ходили со всеми в столовую, только со своей едой, Хорошо бы, если б она была не одна такая, подросткам так было бы проще, еще важно психологически настроить – не одна она такая, которую не устраивает общепит, убедить что решение питаться своей едой, блин, это круто! У меня постоянно была проблема лотков, ей нужен был маленький, определенных размеров, но при этом вместительный (не изобрели такого до сих пор ) каких только я не покупала, страшно вспомнить, ну и конечно маленький термос. Закончилась проблема? Нет! Теперь, когда уже работает, бывает в 2 смены – обед с собой, когда я не в деревне это висит на мне, и опять ланч боксы, и опять не те... Еще раз повторюсь – преодолевайте психологический барьер, и проблема питания своей едой будет решена.

Longina
у меня такой же тоже! Угостила знакомая итальянка с сада своего
чем и как будете фаршировать?
Вика, хочу фаршировать булгуром с фаршем и жареным луком. Только сначала кабачок запеку в духовке, срежу крышечку и смажу маслом, как Галя советует. Посмотрю, что внутри кабачка. Если уже крупные семена – уберу, а если нет, то добавлю к фаршу.

sabava
Посадила я этом году эти кабачки, да прикольно так, даже приготовила сегодня, вкусно конечно, но кабачок он и есть кабачок, только для подачи он не удобен, во всяком случае для меня. Вот если порционно, тогда будет лучше, но для этого кабачки должны быть маленькие совсем.

Longina
А у меня с кабачком получился облом! Взяла я его за хвостик и вижу, что то не то, как сдутый шарик. Пока донесла до кухни, лопнул и потёк. Вот что случилось? Привезла только в субботу с дачи, не сгнил и не подмёрз. Вот такое огорчение:

А у меня уже духовка разогревается, булгур парится. Взяла кабачок Искандер, нарезала на шайбы и нафаршировала. Вот стоит в духовке, скоро можно пробу снимать.

Силявка
Longina, Елена, сгнил он изнутри. У меня так три кабачка неделю на зад сдулись, полежали дома два дня и скончались. Привезли мы их хорошие крепкие и вот такие по цвету, только длинненькие обычные кабаки.

Longina
Я с отчётом. Фарша, как обычно получилось больше, распихала между кабачками.

Cirre
Прошу помощь. Мама захотела джем из красной смороды без варки. Я его лет... много назад делала. Если протереть Кешей и потом песок добавить зажелируется?

anavi
Если протереть Кешей и потом песок добавить зажелируется?
Галя, обязательно зажелируется! Только смотри, чтобы сахар растворился, а то однажды сделала, недомешала, так он так и застыл с крупинками...

Cirre
anavi, Оля, спасибо

Irgata
Мама захотела джем из красной смороды без варки.
Сырой конфитюр из смородины

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте