Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 269)

Cirre
Ирина, спасибо, но и без ягод надо. Протертая типа.

Nathalte
Дамы, как томатную пасту хранить, кроме заморозки? Где-то было обсуждение, я почитала, поняла, что я все знаю, умная, а сейчас банку большую купила и ничего не помню

gawala
Переложить в стерилизованную банку и сверху растительного масла налить, закрыть крышкой и в холодильник.

Nathalte
gawala, Галина, спасибо

Андреевна
Если паста уже в стеклянной банке куплена, то при открытии смазать крышку горчицей и затем банку поставить в холодильник.

Nathalte
Андреевна, спасибо, в ней, ага. Короче, масла и горчицы, хуже не будет

OlgaGera
как томатную пасту хранить, кроме заморозки?
Перепробовав кучу способов. И с маслом, неа, не понравилось.
Только морозилка. Но нужен вакуумный пакет или контейнер. Иначе вымораживается.
Замораживаю в формочках для льда, через сутки перекладываю в вакуумный пакет. Отлично. Второй год пользую иранскую пасту томатную. Купила аж 2 кг.

lira3003
И с маслом, неа, не понравилось.
Только морозилка.
ППКС! С маслом паста тоже киснет, медленно, но верно.

КроНа
Замораживаю в формочках для льда,
Я под это дело как раз вчера купила подходящую формочку, давно такую хотела. Кухонные мелочи (2) #25021
то при открытии смазать крышку горчицей и затем банку поставить в холодильник.
Интересно, а если саму пасту слегка посыпать зернами горчицы?
А так-то открытая литровая банка томатной пасты стоит уже две недели в холодильнике и пока держит марку, но у меня он на максимуме холода, там и готовый фарш неделю живёт без лишнего запаха (хорошо посоленный, поперчённый и с разными специями).
Сегодня буду морозить остатки пасты, испытывая покупку.

Nathalte
Так, иду, значит, за формочками. И экспериментирую с частью с горчицей и маслом)

$vetLana
И с маслом, неа, не понравилось.
Мне тоже.
Покупаю маленькие баночки или пакетики пасты на один раз.

pawllena
Я раскладываю пасту по маленьким пакетикам Zip-Look и в морозилку.

Ярик
Я пасту как открыла, сразу в морозилку на хранение убираю.

OlgaGera
Паста замораживается пластом и потом хорошо режется. Проверено. Не обязательно в формочках. Распластала в обычном пакете. И положила в вакуумный. Свернула рулончиком и она лежит себе. Ждёт своего часа. Это если нет формочек.

Андреевна
И экспериментирую с частью с горчицей и маслом
Не-не, я только горчицей смазываю крышку и никакого масла. А когда беру пасту по мере надобности, то ложку из чайника с кипятком пролью и всё тут.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, я ее прям в банке убираю в морозилку, чтобы с пакетами и формочками не возиться.

OlgaGera
я ее прям в банке убираю в морозилку
да тоже делала. Мне как то не нравится её оттуда доставать. Стала выкладывать

КроНа
Сделала сегодня драники из молодой картошки, забыла добавить яйцо, но ещё и сковорода была плохая, а я уже и забыла, что на ней не всё получается. В общем вместо драников у меня какая-то фигня получилась, вот теперь думаю, дело было в яйце, сковородке или молодой картошке, из молодой вообще делают драники?

NatalyaB
из молодой вообще делают драники?
Не рекомендуется: крахмала в ней маловато.
Без яйца чаще всего и делаю: по Лазерсону. Протираю, отжимаю, отстаиваю, отстоенный крахмал возвращаю. Удобно использовать соковыжималку.

V-tina
из молодой вообще делают драники?
Обожаем всем семейством драники именно из молодой картошки. Подходит картошка любая, но чтобы не сыпать муку сливаю обязательно картофельный сок, по настроению сыр тертый могу добавить ну и яйцо в драники добавляю всегда

Мария_А
Всем доброе утро! Я тоже поддерживаю Тину в отношении драников из молодой картошки. Я жидкость от тёртой молодой картошки обычно не сливаю, а добавляю немного муки и яйцо. Это уже, кто как хочет.
КроНа, Галина, попробуйте пожарить на другой сковороде, она тоже сыграла свою роль.

NatalyaB
Тина, Мария и все, а вы на какой тёрке картошку для драников трёте?

V-tina
NatalyaB, на мелкой, для драников

NatalyaB
на мелкой, для драников
Ага, хорошо. Но с яйцом. Тогда конечно, можно из любой картошки (и из кабачка, и из еще чего-нибудь). Без яйца – уже зависит от крахмалистости картошки, тогда как повезет: есть сорта, когда и молодая нормальная, и пюре из нее, и драники. А есть не очень. Но на вид я их определить не берусь.

venera19
на мелкой, для драников

Тина, а какая это для драников?
Хочется попробовать правильных драников.
У меня старинная терка, примерно такая:

Ищу рецепт на нашем форуме

Я обычно делаю на крупной, драники и кабачковые оладьи топорщатся и получаются неровными.

А надо наверное на более мелкой тереть?

V-tina
venera19, вот прямо на этой колючке, что у Вас на фото, и нужно тереть

venera19
V-tina, Тина, ко мне на «ты» если удобно.

Охо-хо, как у меня все запущено...
Я думала, что на маленьких «каплях», а оказывается надо прям в «пыль» тереть.
Спасибо, обязательно попробую.

Параллель
а у меня неправильные драники, у нас почему-то никто не любит, когда картошка «в пыль» измельчена. Я тру на обычном бернере, там прям нормальная такая стружка получается, моим вкусно только так

V-tina
Анна, делают и на крупной тёрке, но, как по мне, так «не то пальто»

V-tina
там прям нормальная такая стружка получается, моим вкусно только так
Безусловно, это дело вкуса и привычки
Вот один из моих рецептов из молодой картошки, готовлю на тёрке комбайна, там она не мелкая, но всё равно же очень вкусно

Anna67
V-tina, так у бошика вроде есть терка для драников с зазубринами такая? Там еще отверстия разного диаметра. Сама её не пробовала – мне представилось что она именно в кашу будет натирать, зачем такое надо кроме драников не знаю, а их у нас не едят совсем. Ни на какой терке, да хоть через шнек – не будут.

gawala
зачем такое надо кроме драников не знаю,
Литовские цеппелины

Anna67
Литовские цеппелины
Вот как вижу название хочу попробовать, но за несколько лет так руки и не дошли. Надо записать

V-tina
Anna67, у меня в комплекте не шла, а покупать я не стала, если хотим именно на колючей тёрке, то муж трёт вручную)

gawala
хочу попробовать,
Делать не делала, но в Литве пробовала. Необыкновенно вкусно..

OlgaGera
Литовские цеппелины
Один раз делала, больше не буду. Вкусно, но мне пюре вкуснее. Или драники, но без яиц. Делаю с луком.
Вот лук тру на зубастом отделении, а картофель тру пополам – на мелкой и крупной. Да, сливаю сок, крахмал осевший возвращаю. Вкусно

NatalyaB
Если едоков много, и в доме есть соковыжималка с отбрасыванием жмыха, удобнее на ней. Никаких усилий, жмых и есть «тесто» для драников. А сок отстоять и слить с осадка (крахмала), его (крахмал) вернуть в тесто. Тогда уж ваше дело, хоть с яйцом, хоть без.
ПС: Идея не моя, а Лазерсона, спасибо ему.

КроНа
Спасибо, деушки, за ваши отзывы, они меня убедили и вдохновили на ещё одну попытку сделать драники.
На сей раз я учла все ошибки, сковорода была проверенная, жарила на смальце и на большом огне, в тесто положила яйцо, муку, лук, но ещё и чеснок добавила (оказалось неплохо), драники удались на пять с плюсом.
Раньше я их жарила, как оладьи, с добавкой соды и под крышкой, какого ж труда мне стоило сейчас не запендюрить туда соду, была уверена, что без неё ничего не получится, но била себя по рукам и готовилась к неудаче.
Тесто у меня, хоть и с мукой, но получилось жидковатое (я ничего не сливала, лень было возиться), поэтому жарила драники с драниковским же припёком – как только тесто немного прижаривалось, сверху выкладывала ещё одну ложку картофельной массы.
А тёрка у меня самая ленивая – измельчитель Китфорт 1390, закладываю в него пару крупных картофелин, маленькую луковицу и остальные ингредиенты, два раза по паре минут это дело крутится, и на выходе получается готовая драниковая масса (при абсолютно чистых ручках ). Вытаскиваю нож и прямо из этой чаши ложкой выкладываю тесто на сковородку.
Ещё раз всем спасибо, что наставили меня на путь истинный!
Фоточка моего помощничка-измельчителя:

Мария_А
КроНа, Галина, рада. что у Вас всё получилось! Приятного аппетита!

Иришк@
измельчитель
Галина, вот спасибо за идею. Терки, особенно мелкие зубцы ненавижу. А здесь превосходный результат без них. И без Драников не останемся.

Anna67
КроНа, сода? Никогда такого не слышала. Как же я рада что боюдо удалось.
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. Мне не нравится результат вообще (особеннос приправами, я уже поняла что в оладьи любые ни приправ, ни сыра не люблю), но если лень нормально пожарить в масле и варить не хочется вполне себе блюдо.

Светяшка
припёком
Можно фаршик положить и тестом прикрыть.
Можно грибочки обжаренные.
И со сметанкой.

Иришк@
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. М
Вопрос- картошка натертая или картошка жареная на сковороде?

Когда я первый раз пожарила Драники была очень разочарована.
Жирная лепешка не пойми из чего.
 Через много лет, когда появился у меня пиццемейкер, был повтор и я влюбилась в это блюдо. Терла правда на бернере мелком, почти без масла, прижаренные оладушки.
Вкусно, пойду чистить Картоху

OlgaGera
Вкусно, пойду чистить Картоху
не не, у меня крылья на костре. А драников/дерунов хоЦЦа

Anna67
Иришк@, сперва натертая потом жареная. Лепешкой почти без масла, с крышкой временами. С пиццепечками та де история, не вкусно мне и все тут. Еще и картошка мерзкая не рассыпчатая как правило попадается. Последний раз купила её не то что не пожарить, сварила с трудом.

Иришк@
картошка мерзкая
Согласна, картошка должна быть вкусной.

Nata333
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-то
Давно вопрос задавали, но я была на даче Есть у нас любимый вариант бутербродов из этой серии. Там в составе лук, докторская колбаса, яйца. И в последний раз, когда я готовила, добавила немного муки. 1 ст. л. на емкость в которой было зарезано 0,5 кг докторской колбасы и несколько луковиц (коллектив у нас большой).
Этот вариант мне понравился больше, т. к. обычно на последних бутербродах яйцо норовит сильно растечься, а с мукой далеко не убегает.
Смесь выкладываю ложкой на сковороду и тут же прижимаю ломтиком хлеба, потом либо там же переворачиваю, либо на соседней сухой сковородке делаю снизу румяную хрустящую корочку.

Mandraik Людмила
Девушки, плиз, нужен рецепт маринованных огурцов что бы прямо в банках не стерилизовать, а так, кипяток залить, вылить, залить, вылить, маринад залить и закрутить! Вроде кто то так делал, но не помню кто

alfa20
Mandraik Людмила, может, этот рецепт от Чучелки «Маринованные огурцы «Чучины любимые»? Я только сахара меньше кладу.
hlebopechka.ru...

Cirre
Людочка рецепта нет, но делаю так.
Огурцы по банкам, кладу чеснок дольки, укроп, ч. смородину. Заливаю банки кипятком, прикрываю крышкой, в это же время ставлю рассол на 1 литр-2 ложки без горки соли и 3 ложки с горкой сахара. Рассол закипел, выливаю воду из банок (я делаю литровые) добавляю в каждую баку 1 ложку столовую уксуса и заливаю рассолом, закрываю и банки под одеяло.

Mandraik Людмила
Галя, то есть кипятком один раз и второй раз уже рассолом-маринадом?

Cirre
да, кипятком раз, потом рассол

Mandraik Людмила
А то мне солить уже надоело, у меня ещё прошлогодних соленых в подполе куча стоит. А вот маринованных я в прошлом году не делала.

Mandraik Людмила
Ой, Галя, а ложки столовые?

Cirre
Ой, Галя, а ложки столовые?
Столовые, у меня такие, как лодочка, с острым носиком

Mandraik Людмила
Я буду мерить мерной от панасика. Без горки?

Олёкма
Я 20 лет мариную огурцы совсем просто, на дно банки кладу все что нравится, листья, чеснок, базилик, и т. п. Сверху огурцы, заливаю кипяток из чайника, снова ставлю чайник кипятить. Как только второй чайник закапит выливаю воду из банки с огурцами, сверху на огурцы насыпаю соль, сахар (на трехлировку кладу 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки сахара с горкой, уксус 1 ст. ложка, на литровую так же, только ложку беру чайную) и заливаю кипятком из чайника, закатываю. Уксус 70%.
Огурцы хранятся дома.

федоровна1
Я 20 лет мариную огурцы
а под одеяло банки ставить?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте