Ирина, спасибо, но и без ягод надо. Протертая типа.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 269)
Пинки
Дамы, как томатную пасту хранить, кроме заморозки? Где-то было обсуждение, я почитала, поняла, что я все знаю, умная, а сейчас банку большую купила и ничего не помню
Переложить в стерилизованную банку и сверху растительного масла налить, закрыть крышкой и в холодильник.
gawala, Галина, спасибо
Если паста уже в стеклянной банке куплена, то при открытии смазать крышку горчицей и затем банку поставить в холодильник.
Андреевна, спасибо, в ней, ага. Короче, масла и горчицы, хуже не будет
как томатную пасту хранить, кроме заморозки?Перепробовав кучу способов. И с маслом, неа, не понравилось.
Только морозилка. Но нужен вакуумный пакет или контейнер. Иначе вымораживается.
Замораживаю в формочках для льда, через сутки перекладываю в вакуумный пакет. Отлично. Второй год пользую иранскую пасту томатную. Купила аж 2 кг.
И с маслом, неа, не понравилось.ППКС! С маслом паста тоже киснет, медленно, но верно.
Только морозилка.
Замораживаю в формочках для льда,Я под это дело как раз вчера купила подходящую формочку, давно такую хотела. Кухонные мелочи (2) #25021
то при открытии смазать крышку горчицей и затем банку поставить в холодильник.Интересно, а если саму пасту слегка посыпать зернами горчицы?
А так-то открытая литровая банка томатной пасты стоит уже две недели в холодильнике и пока держит марку, но у меня он на максимуме холода, там и готовый фарш неделю живёт без лишнего запаха (хорошо посоленный, поперчённый и с разными специями).
Сегодня буду морозить остатки пасты, испытывая покупку.
Так, иду, значит, за формочками. И экспериментирую с частью с горчицей и маслом)
И с маслом, неа, не понравилось.Мне тоже.
Покупаю маленькие баночки или пакетики пасты на один раз.
Я раскладываю пасту по маленьким пакетикам Zip-Look и в морозилку.
Я пасту как открыла, сразу в морозилку на хранение убираю.
Паста замораживается пластом и потом хорошо режется. Проверено. Не обязательно в формочках. Распластала в обычном пакете. И положила в вакуумный. Свернула рулончиком и она лежит себе. Ждёт своего часа. Это если нет формочек.
И экспериментирую с частью с горчицей и масломНе-не, я только горчицей смазываю крышку и никакого масла. А когда беру пасту по мере надобности, то ложку из чайника с кипятком пролью и всё тут.
OlgaGera, Лёлька, я ее прям в банке убираю в морозилку, чтобы с пакетами и формочками не возиться.
я ее прям в банке убираю в морозилкуда тоже делала. Мне как то не нравится её оттуда доставать. Стала выкладывать
Сделала сегодня драники из молодой картошки, забыла добавить яйцо, но ещё и сковорода была плохая, а я уже и забыла, что на ней не всё получается. В общем вместо драников у меня какая-то фигня получилась, вот теперь думаю, дело было в яйце, сковородке или молодой картошке, из молодой вообще делают драники?
из молодой вообще делают драники?Не рекомендуется: крахмала в ней маловато.
Без яйца чаще всего и делаю: по Лазерсону. Протираю, отжимаю, отстаиваю, отстоенный крахмал возвращаю. Удобно использовать соковыжималку.
из молодой вообще делают драники?Обожаем всем семейством драники именно из молодой картошки. Подходит картошка любая, но чтобы не сыпать муку сливаю обязательно картофельный сок, по настроению сыр тертый могу добавить ну и яйцо в драники добавляю всегда
Всем доброе утро! Я тоже поддерживаю Тину в отношении драников из молодой картошки. Я жидкость от тёртой молодой картошки обычно не сливаю, а добавляю немного муки и яйцо. Это уже, кто как хочет.
КроНа, Галина, попробуйте пожарить на другой сковороде, она тоже сыграла свою роль.
КроНа, Галина, попробуйте пожарить на другой сковороде, она тоже сыграла свою роль.
Тина, Мария и все, а вы на какой тёрке картошку для драников трёте?
NatalyaB, на мелкой, для драников
на мелкой, для драниковАга, хорошо. Но с яйцом. Тогда конечно, можно из любой картошки (и из кабачка, и из еще чего-нибудь). Без яйца – уже зависит от крахмалистости картошки, тогда как повезет: есть сорта, когда и молодая нормальная, и пюре из нее, и драники. А есть не очень. Но на вид я их определить не берусь.
на мелкой, для драников
Тина, а какая это для драников?
Хочется попробовать правильных драников.
У меня старинная терка, примерно такая:
Я обычно делаю на крупной, драники и кабачковые оладьи топорщатся и получаются неровными.
А надо наверное на более мелкой тереть?
venera19, вот прямо на этой колючке, что у Вас на фото, и нужно тереть
V-tina, Тина, ко мне на «ты» если удобно.
Охо-хо, как у меня все запущено...
Я думала, что на маленьких «каплях», а оказывается надо прям в «пыль» тереть.
Спасибо, обязательно попробую.
Охо-хо, как у меня все запущено...
Я думала, что на маленьких «каплях», а оказывается надо прям в «пыль» тереть.
Спасибо, обязательно попробую.
а у меня неправильные драники, у нас почему-то никто не любит, когда картошка «в пыль» измельчена. Я тру на обычном бернере, там прям нормальная такая стружка получается, моим вкусно только так
Анна, делают и на крупной тёрке, но, как по мне, так «не то пальто»
там прям нормальная такая стружка получается, моим вкусно только такБезусловно, это дело вкуса и привычки
Вот один из моих рецептов из молодой картошки, готовлю на тёрке комбайна, там она не мелкая, но всё равно же очень вкусно
V-tina, так у бошика вроде есть терка для драников с зазубринами такая? Там еще отверстия разного диаметра. Сама её не пробовала – мне представилось что она именно в кашу будет натирать, зачем такое надо кроме драников не знаю, а их у нас не едят совсем. Ни на какой терке, да хоть через шнек – не будут.
зачем такое надо кроме драников не знаю,Литовские цеппелины
Литовские цеппелиныВот как вижу название хочу попробовать, но за несколько лет так руки и не дошли. Надо записать
Anna67, у меня в комплекте не шла, а покупать я не стала, если хотим именно на колючей тёрке, то муж трёт вручную)
хочу попробовать,Делать не делала, но в Литве пробовала. Необыкновенно вкусно..
Литовские цеппелиныОдин раз делала, больше не буду. Вкусно, но мне пюре вкуснее. Или драники, но без яиц. Делаю с луком.
Вот лук тру на зубастом отделении, а картофель тру пополам – на мелкой и крупной. Да, сливаю сок, крахмал осевший возвращаю. Вкусно
Если едоков много, и в доме есть соковыжималка с отбрасыванием жмыха, удобнее на ней. Никаких усилий, жмых и есть «тесто» для драников. А сок отстоять и слить с осадка (крахмала), его (крахмал) вернуть в тесто. Тогда уж ваше дело, хоть с яйцом, хоть без.
ПС: Идея не моя, а Лазерсона, спасибо ему.
ПС: Идея не моя, а Лазерсона, спасибо ему.
Спасибо, деушки, за ваши отзывы, они меня убедили и вдохновили на ещё одну попытку сделать драники.
На сей раз я учла все ошибки, сковорода была проверенная, жарила на смальце и на большом огне, в тесто положила яйцо, муку, лук, но ещё и чеснок добавила (оказалось неплохо), драники удались на пять с плюсом.
Раньше я их жарила, как оладьи, с добавкой соды и под крышкой, какого ж труда мне стоило сейчас не запендюрить туда соду, была уверена, что без неё ничего не получится, но била себя по рукам и готовилась к неудаче.
Тесто у меня, хоть и с мукой, но получилось жидковатое (я ничего не сливала, лень было возиться), поэтому жарила драники с драниковским же припёком – как только тесто немного прижаривалось, сверху выкладывала ещё одну ложку картофельной массы.
А тёрка у меня самая ленивая – измельчитель Китфорт 1390, закладываю в него пару крупных картофелин, маленькую луковицу и остальные ингредиенты, два раза по паре минут это дело крутится, и на выходе получается готовая драниковая масса (при абсолютно чистых ручках ). Вытаскиваю нож и прямо из этой чаши ложкой выкладываю тесто на сковородку.
Ещё раз всем спасибо, что наставили меня на путь истинный!
Фоточка моего помощничка-измельчителя:

На сей раз я учла все ошибки, сковорода была проверенная, жарила на смальце и на большом огне, в тесто положила яйцо, муку, лук, но ещё и чеснок добавила (оказалось неплохо), драники удались на пять с плюсом.
Раньше я их жарила, как оладьи, с добавкой соды и под крышкой, какого ж труда мне стоило сейчас не запендюрить туда соду, была уверена, что без неё ничего не получится, но била себя по рукам и готовилась к неудаче.
Тесто у меня, хоть и с мукой, но получилось жидковатое (я ничего не сливала, лень было возиться), поэтому жарила драники с драниковским же припёком – как только тесто немного прижаривалось, сверху выкладывала ещё одну ложку картофельной массы.
А тёрка у меня самая ленивая – измельчитель Китфорт 1390, закладываю в него пару крупных картофелин, маленькую луковицу и остальные ингредиенты, два раза по паре минут это дело крутится, и на выходе получается готовая драниковая масса (при абсолютно чистых ручках ). Вытаскиваю нож и прямо из этой чаши ложкой выкладываю тесто на сковородку.
Ещё раз всем спасибо, что наставили меня на путь истинный!
Фоточка моего помощничка-измельчителя:

КроНа, Галина, рада. что у Вас всё получилось! Приятного аппетита!
измельчительГалина, вот спасибо за идею. Терки, особенно мелкие зубцы ненавижу. А здесь превосходный результат без них. И без Драников не останемся.
КроНа, сода? Никогда такого не слышала. Как же я рада что боюдо удалось.
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. Мне не нравится результат вообще (особеннос приправами, я уже поняла что в оладьи любые ни приправ, ни сыра не люблю), но если лень нормально пожарить в масле и варить не хочется вполне себе блюдо.
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. Мне не нравится результат вообще (особеннос приправами, я уже поняла что в оладьи любые ни приправ, ни сыра не люблю), но если лень нормально пожарить в масле и варить не хочется вполне себе блюдо.
припёкомМожно фаршик положить и тестом прикрыть.
Можно грибочки обжаренные.
И со сметанкой.
Я иногда такое готовлю. Наполнители разные. Мне нравится. Ну и соус сметана + соль + чеснок (без фанатизма. только намёк)
Я иногда жарю картошку натертую на блинной сковороде. МВопрос- картошка натертая или картошка жареная на сковороде?
Когда я первый раз пожарила Драники была очень разочарована.
Жирная лепешка не пойми из чего.
Через много лет, когда появился у меня пиццемейкер, был повтор и я влюбилась в это блюдо. Терла правда на бернере мелком, почти без масла, прижаренные оладушки.
Вкусно, пойду чистить Картоху
Вкусно, пойду чистить Картохуне не, у меня крылья на костре. А драников/дерунов хоЦЦа
Иришк@, сперва натертая потом жареная. Лепешкой почти без масла, с крышкой временами. С пиццепечками та де история, не вкусно мне и все тут. Еще и картошка мерзкая не рассыпчатая как правило попадается. Последний раз купила её не то что не пожарить, сварила с трудом.
картошка мерзкаяСогласна, картошка должна быть вкусной.
Где-то на форуме читала про жареные бутерброды с луком и яйцом, их в голодные девяностые делали. Там репчатый лук смешивали с сырым яйцом и ещё чем-тоДавно вопрос задавали, но я была на даче Есть у нас любимый вариант бутербродов из этой серии. Там в составе лук, докторская колбаса, яйца. И в последний раз, когда я готовила, добавила немного муки. 1 ст. л. на емкость в которой было зарезано 0,5 кг докторской колбасы и несколько луковиц (коллектив у нас большой).
Этот вариант мне понравился больше, т. к. обычно на последних бутербродах яйцо норовит сильно растечься, а с мукой далеко не убегает.
Смесь выкладываю ложкой на сковороду и тут же прижимаю ломтиком хлеба, потом либо там же переворачиваю, либо на соседней сухой сковородке делаю снизу румяную хрустящую корочку.



Девушки, плиз, нужен рецепт маринованных огурцов что бы прямо в банках не стерилизовать, а так, кипяток залить, вылить, залить, вылить, маринад залить и закрутить! Вроде кто то так делал, но не помню кто
Mandraik Людмила, может, этот рецепт от Чучелки «Маринованные огурцы «Чучины любимые»? Я только сахара меньше кладу.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Людочка рецепта нет, но делаю так.
Огурцы по банкам, кладу чеснок дольки, укроп, ч. смородину. Заливаю банки кипятком, прикрываю крышкой, в это же время ставлю рассол на 1 литр-2 ложки без горки соли и 3 ложки с горкой сахара. Рассол закипел, выливаю воду из банок (я делаю литровые) добавляю в каждую баку 1 ложку столовую уксуса и заливаю рассолом, закрываю и банки под одеяло.
Огурцы по банкам, кладу чеснок дольки, укроп, ч. смородину. Заливаю банки кипятком, прикрываю крышкой, в это же время ставлю рассол на 1 литр-2 ложки без горки соли и 3 ложки с горкой сахара. Рассол закипел, выливаю воду из банок (я делаю литровые) добавляю в каждую баку 1 ложку столовую уксуса и заливаю рассолом, закрываю и банки под одеяло.
Галя, то есть кипятком один раз и второй раз уже рассолом-маринадом?
да, кипятком раз, потом рассол
А то мне солить уже надоело, у меня ещё прошлогодних соленых в подполе куча стоит. А вот маринованных я в прошлом году не делала.
Ой, Галя, а ложки столовые?
Ой, Галя, а ложки столовые?Столовые, у меня такие, как лодочка, с острым носиком
Я буду мерить мерной от панасика. Без горки?
Я 20 лет мариную огурцы совсем просто, на дно банки кладу все что нравится, листья, чеснок, базилик, и т. п. Сверху огурцы, заливаю кипяток из чайника, снова ставлю чайник кипятить. Как только второй чайник закапит выливаю воду из банки с огурцами, сверху на огурцы насыпаю соль, сахар (на трехлировку кладу 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки сахара с горкой, уксус 1 ст. ложка, на литровую так же, только ложку беру чайную) и заливаю кипятком из чайника, закатываю. Уксус 70%.
Огурцы хранятся дома.
Огурцы хранятся дома.
Я 20 лет мариную огурцыа под одеяло банки ставить?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














