Олёкма, т. е на литровую тоже 3 соли и 3 сахара?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 270)
Пинки
Девчат, дали мне капусту брокколи. На нашем сайте есть рецепт акой капусты в кляре. Делала, но кляр никак не хотел держаться. Соцветия получились некрасивые, корявые. Подскажите как ещё можно сделать брокколи?
а под одеяло банки ставить?нет, ничего не кутаю. На столе переворачиваю банку до остывания и всё.
Олёкма, т. е на литровую тоже 3 соли и 3 сахара?Да, верно. 3соли и 3 сахара.
ирис. ка, свои 5 копеек: на 3литровые столовые, на 2 и 1,5 десертные, на литровку чайные. Тоже так мариную много лет.
Да, верно. 3соли и 3 сахара.каких ложек?
Про
капусту брокколи.тоже послушаю. Как её можно мелкому в зиму заготовить?
каких ложек?на 3-х литровую 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 70%.
На 2-х литровую 3 десертных ложки соли, 3 десертных ложки сахара,1десертная ложка уксуса.
На литровую банку 3 чайных ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса.
Девушки, плиз, нужен рецепт маринованных огурцов что бы прямо в банках не стерилизовать, а так, кипяток залить, вылить, залить, вылить, маринад залить и закрутить! Вроде кто то так делал, но не помню ктоВозьмите рецепт Чучины любимые. Точь в точь рецепт моей мамы, а она его получила много лет назад от пожилой родственницы. Только у нас все в ложках, с горкой, без горки, а у Наташи (Чучелки) все в граммах. Мне пригодилось, когда обнаружила, что на даче нет обычной столовой ложки. Или чуть больше десертной или чуть меньше половника.
Только мы один раз заливаем кипятком, на второй -маринадом.
Возьмите рецепт Чучины любимые. Точь в точь рецепт моей мамы,Я когда прочла рецепт, тоже увидела что так и делает мама, но соли меньше и сахара, да и вместо уксусной эссенции, идет лимонная кислота. И нам тоже нравиться:
вспоминать ее никто не хочет.
О, сейчас бы ей так нервы потрепали.... или уволили.... 1. Предложила/заставила /вымогала продукты питания. И ведь, наверно, сама пила сок!!!!!!!!!! 2. А тем детям, кто сок не приносил, двойки ставила. Да, конечно, точно ставила. А кто приносил 2 банки, вторую банку – самой учительнице, то ставила 5. Они же всегда так делают
3. А кто сок проверял? А там бактерии!!!! А стаканы она где брала? Антисанитария! Сразу письмо в роспотребнадзор и департамент образования. 4. А моя деточка красный/синий/сладкий /кислый сок не любит, а его заставили!!!! Письмо в комитет по правам ребёнка, чтобы неповадно ей было детскую психику калечит. 5. Что значит : первоклашек затопчут??? Как питание в столовой организовано? Проверку в школу немедленно. Классную рублём наказать – она горячее питание в столовой обязана организовать, ей за что опять деньги платят!?!?!
Екатерина2, соглашусь, я от школы далека́, но всё это сейчас так и есть. Мамаши уж очень умные стали, знают всё и что надо делать.
Девочки, спасибо за огурчики!
Я буду мерить мерной от панасика.Девочки, у меня две мульти, но не помню ни одной ложки. Покажите, какие они, может они где-то и лежат без дела
Девочки, у меня две мульти, но не помню ни одной ложки. Покажите, какие они, может они где-то и лежат без делаТаня, Люда имела ввиду Хлебопечку Панасоник и мерную ложку от нее.
А тем детям, кто сок не приносил, двойки ставила. Да, конечно, точно ставила.точно ставила! Но тем детям,
родители которых не приходили проверять тетрадки всему классу заместо учительницы. Ей, видишь ли, дома работы хватает и без тетрадок. После того, как я сказала, что не приглашаю ее к себе на работу заместо себя, мой сын стал двоечником на оставшиеся три с половиной года начальной школы.
мерную лодку от нее.Всё лодками меряете, буржуи?
Всё ложками меряете, буржуи?Уже исправила...
А как же! Мы буржуи такие!
Туся Тася, о, про такое я даже не слышала.
Туся Тася, о, про такое я даже не слышала.И я...
JOKINGLY
Уволят на раз... у нас.Не знаю как у вас!
Как её можно мелкому в зиму заготовить?Лучше всего заморозить, а потом краткосрочно отваривать на парУ, тогда в ней сохраняется максимум полезностей.
.
Для женщин она даже полезнее, чем для детей – предотвращает появление рака, а в детском возрасте такая профилактика ещё не нужна. Так что лучче капустку эту заготавливать сразу и на себя.
Я когда прочла рецепт, тоже увидела что так и делает мама, но соли меньше и сахара, да и вместо уксусной эссенции, идет лимонная кислота.Моя матушка тоже так же солит помидоры и огурцы (разница в соли и сахаре – помидорам больше сахара, огурцам – соли), но из кислот кладёт только пару таблеток аспирина на банку-трёшку, т. е. это соление, а не маринование.
Подскажите как ещё можно сделать брокколи?
Со временем пришла к выводу, что самые вкусные овощи получаются на пару, под пряной заправкой:
Масло оливковое (растительное) 3 части/3 ст. л.
Сок лимонный (уксус бальзамический) 1 часть/1 ст. л.
Горчица с зернами 1-2 ч. л. по вкусу
Сахар белый 1-2 ч. л. по вкусу
Лук зеленый, петрушка по вкусу на посыпку
Заправку можно составлять по своему вкусу Но, чем ароматнее состав заправки, тем ароматнее получатся овощи, и тем охотнее поедаются всеми членами семьи без проблем
Овощи можно и нужно использовать из морозилки, прекрасно хранятся, отлично выглядят, отличны в приготовлении а с заправкой ароматной вобще вкусны
Для малышей, и тех кто не жалуют овощи по сути, отлично подходят супы-пюре, в которых можно «спрятать» практически любые сочетания овощей, овощей-фруктов, овощи-мясо, овощи-рыба, сочетая продукты протертые с цельными, в любых необходимых пропорциях, маскируя таким образом нелюбимые продукты любимыми. И таким образом приручая к поеданию, и продвигая в меню то, что необходимо. А пряные специи, травы только сбалансируют вкус и улучшат его.
Себе например, специально купила такую Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
В такой пароварке (и не только в такой) прекрасно можно сочетать для супов-пюре овощи-фрукты-продукты свежие с замороженными – результат отличный
Себе например, специально купила такую Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции
В такой пароварке (и не только в такой) прекрасно можно сочетать для супов-пюре овощи-фрукты-продукты свежие с замороженными – результат отличный
Уволят на раз... у нас.Девяностые лихие. Всё, больше не флудим.
Не знаю как у вас!
Девушки, нужен совет... насушила репчатый лук полукольцами... и теперь не знаю зачем? куда его использовать
Девушки, нужен совет... насушила репчатый лук полукольцами... и теперь не знаю зачем? куда его использоватьвезде где используешь свежий.
Всем добрый день! Помогите найти СИТНЫЙ хлеб для хлебопечки. Здесь был года 2-3 назад, без опары. ПОЖАЛУЙСТА!!!
везде где используешь свежий.
Лена, а как? мельчить наверное надо? (кофемолка)
сейчас я его так таскаю... ем... сладкий такой- не ожидала даже
Лена, а как? мельчить наверное надо? (кофемолка)зачем?
Если его весь сразу пробить кофемолкой, то он слежится в ком который потом трудно разбить. Он если хорошо просушен, то прекрасно ломается руками. Я вообще сушу его кольцами. Потом когда нужен беру пригоршню и сминаю просто рукой. Если нужен в зажарку, то залить кипятком, дать постоять, слить воду, слегка отжать и зажаривать как обычный лук.


В хлеб, очень вкусно и ароматно, прямо так, сухим не замачивая.
Сюда сухого жменю, по сигналу!
Сюда сухого жменю, по сигналу!
Девушки, нужен совет... насушила репчатый лук полукольцами... и теперь не знаю зачем? куда его использоватьмне нравится побольше, 1-2 горести, сушеного лука добавить в тушеную картошку с мясом, он даёт вкус и немного загущает бульон.

Девочки, как можно заготовить этих кабанчиков в зиму?
Силявка, салат из огурцов с луком. Он известный, наверняка здесь рецептов несколько есть.
Я примерно так делаю, только без укропа. Когда свои выращивали, жалко же слегка крупноватые, они вкусные, только в банки не помещались.
hlebopechka.ru...
Маринад: на 1 л воды – 20 – 25 г соли, 100 г – 150 г сахара и 1 стакан столового уксуса (9%).
Я примерно так делаю, только без укропа. Когда свои выращивали, жалко же слегка крупноватые, они вкусные, только в банки не помещались.
hlebopechka.ru...
- ---
Маринад: на 1 л воды – 20 – 25 г соли, 100 г – 150 г сахара и 1 стакан столового уксуса (9%).
OlgaGera, Лёлька, у меня только эти окавалки остались, маленьких нет. А эти с грубой толстой кожей.
Силявка, Елена, вот так можно еще. Я всегда делаю кабанцов.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Силявка, очистить шкуру, порезать как на салат и заморозить. Зимой Оливье и другие салатики с огурцами делать
Дамы, а кто- нибудь варил варенье из смеси черной и красной смородины? Ягод в этом году много, хочу такое ассорти сварить. Может у кого есть такой опыт?
кабанчиков в зимуЕлена, есть очень давнишний рецепт, именно для переростков.
Очистить огурцы от кожицы и нарезать кружочками, заложить в банку, добавить 3 ч. ложки соли и 2 ч. л. сахара, 1,5 сч ложки уксусной эсс., 2 ст. ложки раст. масла, сверху посыпать рубленым укропом, залить кипятком и пастеризовать 10 минут. Расчет на 1,5 л банку.
Очень вкусно получается и переростки можно использовать.
Силявка, я крупняков режу кубиками, убираю семена, если крупные, и солю как огурцы. Зимой в оливье-огонь. Только уксус и соль чуть убавляю.
Mandraik Людмила, Лютик, попробуй сварить. Возьми по стакану ягод+ сахар и свари.
Mandraik Людмила, я варила, но быстрое, на разок поесть. Нормально.
Я нашла в тырнете такой рецепт:
1 кг черной смородины;
250 г красной смородины;
1 стакан воды;
800 г сахара.
Сварить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить две минуты. Песчинки должны полностью раствориться.
Оборвать ягоды смородины с веточек и вымыть.
Отправить их в сироп, довести до кипения и выключить плиту.
Оставить на ночь пропитываться.
На следующий день варить до загустения.
Разложить в подготовленные чистые и сухие банки, закрыть крышками. Когда остынет, унести в кладовую или холодильник. Вот по нему буду делать, меня очень пропорция устраивает!
1 кг черной смородины;
250 г красной смородины;
1 стакан воды;
800 г сахара.
Как приготовить:
Сварить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить две минуты. Песчинки должны полностью раствориться.
Оборвать ягоды смородины с веточек и вымыть.
Отправить их в сироп, довести до кипения и выключить плиту.
Оставить на ночь пропитываться.
На следующий день варить до загустения.
Разложить в подготовленные чистые и сухие банки, закрыть крышками. Когда остынет, унести в кладовую или холодильник.
Лютик, а косточки красной смородины не будут в зубах застревать? Я бы протёрла.
Ой, Аня, спасибо! Я не додумалась, а ведь правда, так и сделаю
Девочки, как можно заготовить этих кабанчиков в зиму?Я такие кабанчики пускаю на закуску огурцы по-корейски
Разделала я сегодня уткину тушку: шея у неё оказалась, как у гуся (оторвусь теперь, шеи я люблю), два громадных бедра (замариновала для жарки\тушения) и большущая грудь (оставила её на кости и с кожей, попробую приготовить по рецепту нашей Светты для курской груди), а вот что делать с остальным суповым набором (вместе с шеей и крылами это примерно треть всей птички), вообще бульоны варят из таких уток, они сильно съедобные?
вообще бульоны варят из таких уток, они сильно съедобные?Варят, только жирные они, очень, а так вполне себе вкусно.
только жирные они,Тогда сначала обжарю всё это добро, жир стечет, а потом сварю.
Можно не обжаривать, а сварить, потом бульон охладить в х-ке, застывший жир снять и использовать по желанию, а из бульона приготовить вкусный супец или борщец.
Бабушка-мама варили щи с кислой (или кислая+свежая) капустой. Варили бульон накануне, охлаждали, снимали жир, потом варили. Щи были вкусные, до сих пор помню. Жир уток, кстати, по последним данным, полезный, почти как рыбный, в смысле, выбрасывать не стОит, можно на нём картошку или ещё что жарить.
Жир уток, кстати, по последним данным, полезный, почти как рыбный, в смысле, выбрасывать не стОит, можно на нём картошку или ещё что жарить.Я никогда жир не выкидываю, всегда пускаю в дело, а из свиного сала специально топлю смалец для жарки и выпечки.
Можно не обжаривать, а сварить, потом бульон охладить в х-ке, застывший жир снятьМожно и так, но обжаренные косточки дают интересный привкус бульону. Но только вот супы я почти не ем, так что, пожалуй, забацаю плов на утячьих запчастях, мяса-то с них порядочно наскребётся.
но обжаренные косточки дают интересный привкус бульонуЭто да, но жир получается уже перегретый. Не совсем полезно и вкусно его потом использовать.
Это да, но жир получается уже перегретый. Не совсем полезно и вкусно его потом использовать.Плов, это праздник для души, а праздники не так часто случается в нашей жизни.
Неее, ну плов с уткой однозначно отличный вариант. И жир там нелишний, и обжарка в тему. Главное обязательно тщательно удалить железу на хвосте.
вообще бульоны варят из таких уток, они сильно съедобные?Посоветую вкусный супчик, он, правда, скорее зимний, но очень ароматный и непременно на утином бульоне
Народ, кто-нибудь баклажаны морозит?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














