Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 116)

ирис.ка
О!! Кстати отличное определение - альтернативно одаренная. Вчера играю с ней- кидаю резиновую косточку. И в какой-то момент игрушка падает на стул. Прочем краешек косточки остался на весу. Она подошла - оценила ситуацию, подумала. Потом метнулась в комнату и принесла другую игрушку. Мы посмеялись, я опять несколько раз кинула, а потом специально положила на стул к предыдущей косточке. Опять думки... взгляд «ох, уж эти мне хозяева!» И приносит тапок - это ещё одна игрушка!!! Вот вам и альтернативное мышление.

Бижу
Опять думки... взгляд «ох, уж эти мне хозяева!» И приносит тапок - это ещё одна игрушка!!! Вот вам и альтернативное мышление.
Как по мне, так тут самое настоящее мышление. У нас мопсик по-молодости любил снимать с меня носки. Я иду, а она за носками охотится. Рычит, дёргает, пока не снимет. Тогда за второй принимается. Как-то раз сняла с меня оба и стоит, насупившись, мои босые ступни изучает. То на одну, то на другую поглядит, потом на меня: - Что, играть больше не будем?
Я серьёзно ей отвечаю, мол, фсё, ты же носочки с мамы сняла? У меня больше нету.
Она перевела взгляд на удушенный носок, подняла его, тряхнула и... примостила мне на ногу сверху: - Теперь есть. Давай ещё поиграем?
Ещё и пятачком сверху притоптала..

Пакат
Вы стали похожи на свою собаку...

Irgata
Как разбросает по квартире
у неё есть любимка-то, а то Барнюше одно время тоже несколько игрушек было подано, а не нать ему много - у него его обезьяна есть

все собаки по умолчанию обладают высоким интеллектом
да лаадноо ну хоть не дураки они - это точно
Происходит от тюркск.; ср.: казахск. bilbes, тат., турецк. bilmäs «он не знает» (см. бельмес)?. Ср. также: чешск. blb, blbec «идиот», blbý «тупоумный, дурацкий». Использованы данные словаря М. Фасмера

оценила ситуацию, подумала.
умнейшая деффка, мелочь - умненькие, муж на Барни удивлялся сначала - и где в этой маленькой головенке помещается столько ума.. говорю ж - то, что Барнюха сообразил до полугода, крупные собаки соображади только после года
Теперь есть.

Bast1nda
Шесть месяцев. Уже не ребенок, или не так- уже почти не ребенок. Тупенькая попалась.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 23:09
Ирша, ох уж эти игрушки собачьи. У нашей тоже на любой цвет, вкус, упругость, шершавость и прыгучесть. Как разбросает по квартире :- будто маленький ребенок играл.
6 это еще мало. Мелкие породы относительно взрослые в 8 месяцев становятся, но так до года, крупняк, к примеру - доги в полтора года только взрослеют. Так что у вашей еще не все потеряно! с марта-апреля методично утром и вечером или утром-днем-вечером на 15 минут. и все будет ОК. Поначалу конечно будут проколы, но это все наладится.

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 08:28
И приносит тапок - это ещё одна игрушка!!! Вот вам и альтернативное мышление.
Тапки бы запретить надо. Иначе собакин будет в недоумении. Все человеческое это наще, для нее это все под запретом. Тапок забрали, сказали - нельзя и выдали ее игрушку - иди играй.
А так, да, они очень сообразительны И иногда сообразительны в ключе - который им выгоден.

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 08:32
Пакат, да, про уровень это точно)))))

Вынесу сюда под спойлер основное.
Эта цитата, приписываемая в многочисленных русских блогах и рассылках Уинстону Черчиллю, на самом деле является переводом стихотворения "Almost as Good As Your Dog" неизвестного автора.
Итак:
Если вы можете начать свой день без кофеина,

Если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания,

Если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

Если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарным за это,

Если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

Если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,

Если вы можете спокойно воспринимать критику,

Если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,

Если вы можете обойтись без лжи и обмана,

Если вы можете бороться со стрессом без лекарств,

Если вы можете расслабиться без выпивки,

Если вы можете заснуть без таблеток,

Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит, вы достигли уровня развития своей собаки.

Bast1nda
Про корм. Кушает монж. Отличный корм, привезли мне полмешка. А какие у них хорошие консервы! Монопротеинка - супер, хоть сам ешь - 100 процентов мяса в консерве (ягненок, кролик, оленина, тунец, курица). Есть и мясо с яблоком, и пр. добавками.
Вот тут описание баночек. Я разные своей беру.
https://xn----7sbgnmcfnotjrboh1ec2f.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B/monge/

даю морковку, яблоко, капусты сырые. + можно собакам козье молочко немного - полезно для пищеварения. Коровье не надо, именно козье.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Добавлено Среда, 25.01.2017, 11:53
ещё из собаководческих книг советского периода, и не только именно наших, английские авторы очень убедительны, знаю - из круп лучше всех усваиваются гречка, рис и пшеничные (ранешние *артек*, *пионерская* ), сейчас просто
Человек собаке друг!!!

Sens
Ирша, как-то неоднозначно... я о рисунке-рекомендации.

Irgata
как-то неоднозначно

ну как-то.. примерно..

Добавлено Среда, 25.01.2017, 13:19

крупы для собак

Добавлено Среда, 25.01.2017, 13:31
Человек собаке друг!!! - 2664534 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1485339464
True
2017-01-25T13:17:44+03:00
embedUrl

как бы приличные корма

вот состав-то - кукуруза да ячмень (перловая крупа) - корма и усваиваются на половину + аллергии, чесаться начинают

гречка да рис совсем другие какашки дают, особенно когда гречки большая часть

Верина Наталья
а как их попортили?

Вот тут атлас собак, изданный век назад Национальным Географическим обществом. Интереснейшая вещь, полистайте

Пакат
Человек собаке друг!!!

Этих собачат спасли из отеля накрытого лавиной в Италии.
Им повезло больше, чем людям...

nila
У нас по новостям тоже показывали этих щенков. Сказали что щенки спаслись благодаря тому, что нашли самое теплое помещение, бойлерную комнату.

ИринаОсетрина
мареммо-абруцкие овчарики, люблю их

Sens
мареммо-абруцкие овчарики, люблю их
редкая порода!
А на заднем плане агава.
Пейзаж как в сочинском селе....

Bast1nda
Sens, маремма редкая? У нас их уже много. Частный сектор их любит держать.

Завтра и послезавтра у нас выставка САСИБовская.

Sens
Bast1nda, а где «у нас»?

Bast1nda
Ирша, что ролик про совсем бюджетный корм. Наверное про педигри и т. п. чаппи.
Корма премиум класса несколько другие))))) В них мясо, субпродукты, а это что-то вроде фастфуда.

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:34
Sens, пермский край. Их разводят, продают. Привезены из Италии и Москвы.
Интересовались, хотели купить приятели на охрану дома, но передумали.

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:35
Дом в результате охраняет немец.

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:38
Покажу Зайщиче свою))))) Смешная такая, приучена к стойке. Жаниха привезли, но еще не видели. Может на выставку привезут - там посмотрю.

Человек собаке друг!!!

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:39
Верина Наталья, мерси за атлас. Многие породы вполне себе узнаваемы.

Sens
пермский край. Их разводят, продают.
конечно, и нас они есть...
но, у нас большинство понимает, что собакам с большой «шубой» летом очень не сладко, много собак летом болеют. и не так распостанены, как в северных широтах. хотя... Италия вот южнее... но они похоже горные пастухи.

Bast1nda
Sens, они для юга больше, Италия все-таки. Но у нас ничего, живут. Есть еще черные, не помню породу, но тоже все с ума по ним сходили сперва.
Тибетских мастифов держат, кавказов, алабаев много, акит американских сейчас куча. С нами в бэсте была акита и гриффончик)))))

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 14:50
Вот корм нормальный и состав такой, что хоть сам ешь.

Как и у моно протенки влажной, состав- 100% мяса ягненка.

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 17:18
Еще подкину вам собак кроликов))))) Ирша, вот взрослый кобель, отец моей. Нормальная грудина, не висит у земли.
Это только у стандарта так прилично выражена грудная клетка.

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Anna67
Еще подкину вам собак кроликов)))))
Ох и взгляд ))
Когда была я маленькая, мама сшила игрушку из махрового розового полотенца. По задумке то была свинья, но игрушка вышла длинная и с длинной мордой. И вот до сих пор как вижу таксу вспоминаю ту игрушку

Irgata
пермский край
из Пермского клуба собаководства в конце 80х в Московский погранотряд, Таджикистан, приезжали мужички за местными настоящими алабаями, ездили по пастбищам, я уж рассказывала в этой теме, щенков 4-5 месячных покупали, такие симпатяги щены были - покорили меня на всегда, спокойные ребятишки

у них тогда разводились еще одна такая же умнейшая порода - хранители усадьбы - ризеншнауцеры, сейчас их, как будто, и не стало... чуть-чуть не привезли мне девочку-ризеншу, но началась войнушка, всё прекратилось, а я с детьми и эрделюшей уехала к родителям

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 13:43
Еще подкину вам собак кроликов
какая вкусненькая собакулька, шоколадушка

Bast1nda
Ирша, да, алабаев я помню в конце 80-х у нас появились, я в школе училась, заниматься тогда только начала спортом с собакой, но алабай он не для спорта, у нас мальчик пытался, но медлительный он очень, на кроссе и на полосе отставал, вот в задержании нормально конечно, но и то ризены, эрдели, немцы колли мой, классные были, они шустрее. Ротвейлер тоже специфичный, на полосе медлительный.
Привезли тогда в клуб красного с белым албая, какой красивый был щенок!
А еще были черные терьеры - московского питомника, отличные были собаки. Иностранцы их покупали хоршо. Русских псовых тоже брали, можно было обменять щенка русской псовой на заграничного щенка другой породы.

Зайчище моей вчера зуб удалили прямо на выставке заводчик и удалила. Теперь у нас все зубы сменились. Сказала когти стричь еще короче, вот. А так, все ок, 18 пойдем на монопородку, но мы в классе щенки, так потренироваться и соцализироваться.
Были из города Новокузнецка (у нас САСИБовскя выставка была, крупная) с жесткошерстными стандартными таксами, ох какие у них классные собаки!
Вообще много было акит, маремм, корги, гриффончиков. Были австралийские пастушьи собаки. Такие прикольные))))
Два дня собачьей прелести))))

Завтра поедем комбезы примерять в ателье. на выставке что-то тасновато было, поедем завтра в спкойной обстановке примерим дождевик, на слякость.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 19:05
Anna67, а они и похожи на игрушки, только серьезные и лают баскОм таким))))

Lika_n
девочки подскажите, у породы курцхаар у этой только породы на спине шерсть вдоль позвоночника в обратную сторону как бы растет.. или еще как.. темнее полоса идет.
 это я пытаюсь определить породу.. что у папы прибилась.. снять не реально.. очень подвижная.. не лает.. очень дружелюбная.. нос к земле постоянно:))
похожа или на пинчера или на курцхаарда.. но здесь я не сильна.. пыталась найти может в городе кто потерял, пока глухо.

Azeta
Сказала когти стричь еще короче, вот.
Наташ, а чем когти стрижёте? И как? Наша сопротивляется (знаю, что больно). Без ассистенции сына у меня не получается ( 50 кг радости).

Лера-7
у породы курцхаар у этой только породы на спине шерсть вдоль позвоночника в обратную сторону как бы растет.. или еще как.. темнее полоса идет.
Нет, у собак породы риджбек. «Отличительной особенностью этой породы собак является гребень на спине - ридж (ridge - англ. гребень), он образуется из полосы шерсти растущей на спине.»

Танюша
Lika_n, вот фото риджика, правда не моя. Не нашла я фото своей.

Gingi
а чем когти стрижёте? И как? Наша сопротивляется (знаю, что больно)
В зоомагазинах продаются специальные когтерезки, можно подобрать под размер собаки. Состригают только отмерший коготь до живого. Больно быть не должно, если вдруг отстригли лишнее и пошла кровь, то нужно прижечь. А после стрижки хорошо дать вкусняшку и обязательно похвалить.
Я приучила свою собаку с детства, и теперь он спокойно дает себя стричь.

Lika_n
Девочки посмотрела породу.
вроде не похож:)), прежде всего цветом, она очень очень темная.. темно коричневая.. почти черная.
 я так прикинула, как не специалист)), что охотничья.. все задатки.. нос в землю.. чего то ищет вечно, на месте не сидит.. очень подвижная, ласковая и дружелюбная, я как только приехала.. лапы на плечи и целоваться:)) ели отбилась:))...
похожа и на поинтера и на курцхаарда и на риджбека... но я
 так как она темная и вертлявая.. то если только чуть в далеки бегает видно полосу, чуть отличающуюся от остального окраса...
только думаю, что с ней делать.. собака специфиц.. а это просто деревня... может по весне охотники будет ездить.. отдать?
 но есть вариант, что она не убежала, а выбросили.. так как в декабре охоты нет.. до города 30 км и в глубь.).

Танюша
Lika_n, есть еще тайские риджбеки, вот они темные.

Lika_n
Таня, у нее морда другая.. если по цвету.. то курцхаар.. у него в породе очень темный цвет.. но может там шерсть и не полосой.. может мне показалось.. она ж вертится.. прыгает на тебя.. даже когда ест.. корма -хвост двигается:))

пока не дерутся.. мальчик там и старенькая девочка, но они на папу обиделись)), раньше когда автолавка приезжала.. ходили с ним.. сейчас бойкотируют:))..
 но папа хочет взять весной цыплят.. и вот здесь вопрос.. как оно будет.. сейчас с курами и петухами, нормально, не гоняет их.. но как с малышней будет..
 там кур обновить уже нужно...

Azeta
Gingi, Спасибо за совет с когтерезками

Cirre
Курцхаары гладкие, полос на спине не должно быть

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Lika_n
Галина, вот на вторую похожа и вроде чуть темнее, по весне надеюсь приеду, получше рассмотрю.. на солнышке, а то -20 и пасмурно... от живности, чтобы не съели)), успейпокормить отбиться)))

Cirre
Тогда надо пристраивать, они больше охотники, хотя знаю парочку, которых держат как домашних любимцев

Lika_n
уже по весне, там бывают охотники..
коров пугают.. когда стрелять начинают.. коровы отрываются.. и бегают аКи лань))),

Танюша
Lika_n, сфоткай в следующий раз, а тут определим породу.

Lika_n
Танюша, подумаю.. как ), она как тот ртутный шарик, никак не зафиксировать на месте:)) и не удержать..

Бижу
Ну спит же она когда-нибудь! Надеюсь.))

Lika_n
Лена, в сараюшке с курами, и если захожу, то она вокруг меня носиться, что голова кружиться:))), попробую снять весной.
 и она команды почти не слушает.. или ее не учили раньше... абалдуйка:)) ласковая..

Cirre
Поэтому и выкинули, не подружейная собака, кинентся случайно, ее и пристрелят. Может ее привязать, чтоб сфоткать

Lika_n
попробую, когда приеду.

Bast1nda
Наташ, а чем когти стрижёте? И как? Наша сопротивляется (знаю, что больно). Без ассистенции сына у меня не получается ( 50 кг радости).
Когтерезом. У меня средний, не самый мелкий, не в виде ножниц. Такая гильотинка. Покупала лет 15 назад, но очень хороший.
Ведь, чем чаще стрижешь, тем дальше сосуды у коготка! Поэтому, девочки, надо, через не могу. Иногда попадаю в сосуд, но у меня такой заяц - огонь! Котлетина сразу плакала, а эта молча, зубы стиснет и сидит, злость копит)))) Но потом прыг и понеслась. Конечно через силу стрижем, но собака слушается, как без этого, надо - значит надо.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 06:58
С шерстью в обратку вдоль хребтины это родезийский риджбек. Живет такой у меня в доме. Огненно темно-рыжий, насыщенный цвет. Он условно охотничий, т. е. многие дома держат, что-то вроде веймаранера. Красивая собака, очень нравится.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 07:28
Танюша, какие красавчики гладенькие!

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 07:31
только думаю, что с ней делать.. собака специфиц.. а это просто деревня... может по весне охотники будет ездить.. отдать?
но есть вариант, что она не убежала, а выбросили.. так как в декабре охоты нет.. до города 30 км и в глубь.).
Подать объявление на городском ресурсе (форуме) в разделе охотников. У нас так многие собак ищут и многие же размещают объявления о приблудившихся собаках. Или хозяин найдется или кто-то себе заберет из специалистов охотников. Ну авито на край разместить объявление, что отдам охотнику.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 07:37
но может там шерсть и не полосой.. может мне показалось.. она ж вертится.. прыгает на тебя.. даже когда ест.. корма -хвост двигается:))
Там невозможно ошибиться. Гребень сантимера полтора, он реально большой и против шерсти и на холке еще как расходится красиво. Не перепутать в просто темной полосой шерсти. Реально гребень, как ирокез))))))

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 07:41
Нашла фото австралийской пастушьей собаки)))) Прикольная, у нас такие бегают по дворам. Утрирую конечно, но корпус у нее интересный, как банкеточка квадратик. Окрас красивый, такой соль с перцем и подпалины.
Я сперва глянула, думаю и чего пришли, но потом вспомнила породу. Как сейчас все разнообразно! Пород много разных.

Человек собаке друг!!!

Anna67
Cirre, какой красавец с попоной на спине

Bast1nda
Немного юмора про собачников, может и попадалось уже

Хотите завести собаку???
  • Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак возненавидите.
  • Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
  • Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
  • Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
  • Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба ведро корма пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
  • Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
  • Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
  • Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.
  • Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
  • Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «... пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
  • Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.
  • Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
  • Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
  • Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
  • Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
  • Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
  • Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
  • Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.
  • Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
  • Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
  • Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
  • Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
  • О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» — вот где оргазм за оргазмом.
  • Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
  • К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора.

В общем, дарлинг, ЗАВОДИТЕ.

Потому что, если вы справитесь, вам уже остальное будет по фигу. Потому что вы сильный. И ироничный.
К тому же где-то через полгода вы вполне сможете давать советы на форуме на предмет заводить ли собаку. И, кто знает, может быть даже писать рассказы.

Елена Kadiewa
Bast1nda, Наталья, -это всё про меня!!!

Bast1nda
Елена Kadiewa, и про меня тоже.

Вчера комбезы ездили примеряли. Все велики. Придется шить, завтра поедем обмеряться и заказывать. Плюс еще свитер. А комбез хочу просто дождевичком, на слякоть.
У кого носят комбез, поделитесь, какой практичнее и удобней из опыта использования. Слякоть, придется стираь через день. а то и каждый день. Да и не думаю я, то она будет прямо в дождь гулять долго. Котлета выходила только в туалет и сразу же домой немедленно, т. к. на улице проивно и лужи. В сухую погоду гуляла долго и с удовольствием.

notka_notka
Bast1nda, Наташа, у нас за 8 лет собрался целый гардероб комбезиков У меня столько одежды нет, сколько у нашего голыша))) Но у нашего судьба такая - парнишку привезли нам 2,5 месячного из Сочи, а у нас совсем не южный климат... вот и наряжаем его - а нравится ему или нет, мы особо не спрашиваем Некуда деваться ему, мерзлявому - носит, писает на штанины регулярно, стираем в машинке. Один стирается, другой сушится, третий готов к надеванию))) И так по несколько комплектов на зиму, на лето, демисезонные.
Вот небольшой фотоколлажик сделала, малая часть гардероба здесь. На фотке с мячиком он совсем дитё (люблю эту фотку невозможно )

Человек собаке друг!!!

Бижу
На фотке с мячиком он совсем дитё (люблю эту фотку невозможно)
Ещё бы! Такой чёртик очаровательный, так бы и затискала!

Bast1nda
notka_notka, спасибо за подборку. Тоже заказала комбезики. Все-таки сейчас все не так, снег посыпают какой-то дрянью, все становится жидким и не отмывается даже с машины, все липкое. А тут живое тельце! Подушечки лап тоже надо смазывать, иначе раздражение может быть. Поэтому комбез уже не роскошь, а необходимость получается.
Но у меня она не голышок, поэтому сильно утепленный делать не стала. Но вообще первый - проба пера, потом будем посмотреть. Но просто на подкладе и пока хватит ей. Шерстка, хоть и короткая, то присутствует у нас)))) Специальный для такс - с манжетами, т. е. без рукавов и штанин.
Фото первой очаровательное, такой чертенок милый. Я бы на заставку такого поставила на комп!)))))

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 08:09
А как вы приучали его? Сперва же не хотят они в них идти, мешаются им одежки.

Anna67
Моя как-то без проблем сразу привыкла, зато я никак не могла успокоиться такая смешная собака. Может и малышка сама освоится быстро?
Но самая прикольная в комбезе из тех что видела на улице была колли, такая величавая дама, как в плаще с меховым воротником

Irgata
с мячиком он совсем дитё
одуванчик голопузый
Наташа-notka_notka, читала, что у голышей зубов не всегда полный набор как у вас?

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 08:56
Шерстка, хоть и короткая, то присутствует у нас
у нашего (той) хоть и шерстка, но толку от неё минимум, сейчас начал меньше мерзнуть тельцем, потому что поднабрал вес, не толстый, но такой сбитень - считай одни мясопродукты ест, жирок стал подогревать, даже минут на 5 и при -20* выходим с ним, а раньше и при -10* с трудом-с терпел

Bast1nda
Ирша, ну вот я тоже опасаюсь, что изнежу ее совсем. Все-таки собака и не голенькая же. Решила потоньше и вроде дождевика, чтобы больше от грязи защищать. А на очень холод просто вязаную попону. Не думаю, что в минус 30-40 мы с ней будем часами гулять. Котлетина моя вовсе в дождь и мороз не выходила или буквально на минутку -дела сделать и домой бегом. Зая тоже диванный экземпляр.

Irgata
ну вот я тоже опасаюсь, что изнежу ее совсем.
мы своего не нежили, но он просто не мог первые 2 года находиться на улице при морозе ниже 10*, прям ножки подкашивались

потом заматерел уже, мышечную массу набрал и жирок подкопил, зимой мало ж двигается (хоть и кормлю со второго года 2 раза и уменьшила порцию)

а таксе, ты ж знаешь сама, обязательно нужно грудь закрывать при сырости и морозах, они ж не рабочие, не закаленные, наши собаки - большую часть времени дома, в тепле

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 09:42
на третьем году Барни стал ждать до последнего - поведем или нет на улицу - скажу - Барни, дома! ну тогда пописиет-покакает дома

и вот смешно над ним: на улице -20*, и не собираемся его выводить, толку-то, одеваться дольше но наадоо.. ну ладно, так сначала начинает обнюхивать *письмена* - собаки бегают по двору, на окошке сидит же гавкает сверху, говорю - писей хоть быстрей, нечего *читать* на морозе

частенько, только на *чтение* и хватает, ну пару раз свои *смски* оставит

ой, а окна-то пластиковые, с улицы (3 этаж) его как сквозь подушку и слышно, зато мне хорошо - окно сбоку от компьютерного стола голосище-то хороший

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 09:46
в соседнем доме такса живет, 9 месяцев, стандарт, крепкая такая деффка, хозяйка утверждает, что есть подшерсток... у гладкошерстной таксы...

носится по лесочку, только шум стоит, хозяйка валенки-шубейку и вперед!

а я сапоги на босу ногу, тонкие штаники и курточку - зачем одеваться на 5-10 минут гуляния

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 09:56
А на очень холод просто вязаную попону.
мало, вязанка продувается насквозь, поверх надо что-то плотное

наш ходит эту зиму в в комбенизончике (тонкий флис) и поверх теплая жилетка двойная плотная тканька сверху и подкладик *меховушка* (конечно, тканевая)

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 10:00
Человек собаке друг!!! - 2675025 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1486103405
True
2017-02-03T09:30:05+03:00
embedUrl
.

Никуся
Ой, девчонки, я у нас уже второй раз вижу дядечку с болонкой, так эта соба одета в комбез из меха нутрии!! Это что то бесподобное!

Sens
Никуся, а вы сфоткайте! нам тож интересно!!!

Никуся
Sens, Если увижу ещё раз, то попрошу разрешения, во вторую нашу встречу я собачкой поговорила, Приветливая собачка, и хозяин вроде не против поболтать. Так что если увижу, то обязательно!

Sens
Никуся, ждемс!

Irgata
комбез из меха нутрии
Человек собаке друг!!!нутрия

Человек собаке друг!!!голубая норка

Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!Шубка из натурального меха норки//воротник красная лиса.

у людей-те собаки-те вона в чем пописеть выходют

и, конечно, Никуся, ага - интересно

Никуся
Ирша, Ой, Ир, ну у тебя прямо от кардена!!, а у той собальки от «Самашила», видимо из шубы хозяйки. Она на ней смотрится как её собственная, только голова лохматая торчит!

Бижу
Фу. Осталось только свою собаку нарядить в шкурку другой собачки. Которой меньше повезло в жизни. (

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте