Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 115)

Anna67
Тогда тоже его попробую. Там же для котов-кастратов старше 7 линия есть?
Окрас очень необычный у таксы, напомнило тигрового боксерчика. А такс только однотонных видела.

Bast1nda
А у меня мысль возникла вдруг у кого-то корм для собак хорош, а для котов нет? С другой стороны часто имеются в одной семье и коты и собаки
Да, у нас британ, но он на рояле. Его передали котенком с роялом. И Котлета у меня была на рояле. Но монже суперпремиум. Говорят, очень хорош. Эту на монже передали. Даже без влажников. Чуть козье молоко можно, пока еще детка.
Монже для питомников дешевле. Присоединитесь к кому-нибудь. Там 7500 кг. мешки.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 09:47
Anna67, да, тиграши недавно появились. Классные, люблю тигррвый окрас.
Меня еше гриффоны заинтересовали, но на выставке ни одна порода домой не захотела. Я поэтому и пошла, посмотреть кто захочет домой. Всех люблю, но домой пошла такса.
Корм, да у них линейка немаленькая и для всех категорий. Как обычно, для кошек ряд разнообразней))))

Anna67
у нас британ, но он на рояле.
У меня на рояле скоттиш страйт.

Irgata
Заводчик переживает, а как ее девочка одна будет днем!?
ну я в своём репертуаре я б сразу котенка взяла - пусть друг друга грызут, чем мебеля и вещи, ну и проблема скуки решилась бы

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 10:11
у нас британ
аа.. есть уже.. но не малыш, играть вряд ли соберется

кстати, Наташа, как кот принял малышку?

SilverLily
корм отличный
Вот спасибо! Наташа, я там, «в кошках», тему разовью. Заглянете?

Кошатница
Девчата, может сюда кто-нибудь из Челябинска заглядывает. Вот такая проблема. У хозяйки, где мы ставим машину, дети (сын и сноха) пару месяцев назад купили Йорка, теперь он им не нужен. Пёсик очень хорошенький, отдают за 7 тыс, может кому нибудь нужно такое счастье, наш папа никак не уговаривается на вторую собачку. Хочется, чтобы у малыша появились настоящие родители, а не такие, как были. Малыш с прививками, но без документов. Вдруг кто надумает?

Irgata
Кошатница, Челябинск

Mirabel
а зачем сгоняли
так не мы выгоняли сами, хозяин это Жаконя, который полез к ней и она убежала. Мы никогда сами её не выгоняем и мне кажется. что она думает, что она приняла наш дом своим, но есть волосатая бяка, и-за которой не возможно основательно поселиться в доме.
Наталья, С прибавлением! пусть малышок растёт здоровеньким и вас радует.
ушедшей собачке бежать по радуге жаль и очень тяжело, но малыш вам поможет.

Он собака, он не может не лезть.
не все собаки такие любопытные, нашему всегда все надо и очень большой интерес к кошакам всегда.
Чассто же живут в доме и кошки и собаки. Большой любви между ними нет и каждый живет своей жи3нью. Шиша именно на такое сожительство настроена, как-то собу уговорить не обращать на нее внимание.

julia_bb
Bast1nda, с пополнением в семье
Девочки, а кормом Гоу кормит кто-то своих собачек?
Мы много вкусов перепробовали, остановились на «олене», но через месяц на морде прыщи появились... Не знаю... Утка и ягненок не пошли - расстройство было, от курицы чесалась сильно и шерсть лезла...

Mirabel
Ирина, Ира, Шише всего полтора годика, Жаконе скоро 7 лет, мы не хотим его кастрировать, нашли для него подружку и ждем ее готовность к продолжению рода.

ирис.ка
Mirabel, тогда только время. Или собакин повзрослеет и перестанет обращать внимание, либо котейка соизволит обнюхать себя со всех сторон и наконец успокоится. Будут терпеть друг друга.

Bast1nda
кстати, Наташа, как кот принял малышку?

Они в разных квартирах))))) Пока не знакомили. Хотели сегодня, потом решили, нет пусть пообвыкнется немного такса. Но она из питомника, где и кошки, как моя бывшая. Они кошек любят. Но вот как кошка?

А да, заводчица говорит - бери вторую, отдам так, повяжу ее, возьму себе, пока щенки и снова тебе отдам))))) мелкой будет не скучно.

Irgata
как-то собу уговорить не обращать на нее внимание.
а что его уговаривать-то, не девица он, цыкнули пару раз, когда он начинает супротивничать, пес и понял, не дурак, тем более такой уже взрослый, женить его собираетесь

Вика, так он у вас развязанный? тогда с ним ещё строже надо обходиться, мужик - права и качает

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 15:49
Шише всего полтора годика
совершенно взрослая кошка
строжите пса, не жалейте его - он не грудной младенчик

Cirre
А да, заводчица говорит - бери вторую, отдам так,

Правильно говорит, я смотрю у кого таксы, в большинстве своем ходят парой

Mirabel
цыкнули пару раз
так вроде нель3я ни цыкать, ни ругать, а мягко только.

мужик - права и качает
неее какой мужик... вот только нашли подружайку

не жалейте его -
не жалеем его! но сейчас главный для нас ОН. не Шиша.. хотя к ней привыкли.
Вот только что встретила соседа и спросила про кошку... он скаал, что она чипирована
это что... я чужую кошку хочу оперировать?
Девочки! а ушком чип обычно? как проверить самим?

Cirre
Вика, так может с соседом поговорить и сказать, что вы хотите ее себе забрать?
Чип в холку делают, но где-то слышала, что найти его можно где угодно

А зачем вы его в 7 лет хотите развязать? Вам проблемы нужны. У нас одного пса в 6 развязали, так хозяйка до усыпления была готова дойти, пес стал не управляемый и озабоченый.

Mirabel
7 лет хотите развязать?
нель3я? нам наша ветша ска3ала, что вроде «никогда любить не по3дно». у него отличное ТТТ 3доровье и вперед к потомству!
соседи у нас более, чем странные... но попробуем пойти на переговоры.
а у нас чип 3а ушком, у Шиши не могу найти. Может сосед и врет, это совсем не дешевое удовольствие в Европе, а это семейство жадное до ужаса.

Cirre
Вика, никогда не поздно, но нужно ли?

Olga VB
Чип можно специальным сканером проверить, он есть (по крайней мере, должен быть) во всех государственных вет. станциях.
Еще при чипировании выдается соответствующий паспорт и блок наклеек со штрих-кодом. Этот Штрих-код (номер) можно проверить по базам данных, в т. ч. международным:
ANIMAL-ID
AnimalFace
PETMAXX
TRACER™ - единая база чипированных животных Украины
PETBASE
и т. д.
При этом надо помнить, что животное, чипированное в гос. вет. станции скорее попадет в единую базу, чем животное, чипированное в частной клинике. Кроме того, документы о чипировании, выданные частниками, не всегда принимают на вет. контроле при выезде за границу.

Так что для начала надо потребовать паспорт чипирования, а потом еще проверить животиночку сканером.
Удачи!

Mirabel
Ольга, Оль, да я 3наю это все, думала как-то можно самим нащупать этот чип.
у нас нет гос. вет станций, только частные веткабинеты, Если что, потащим кошу к своему вету, чтобы проверила наличие чипа.

Olga VB
Вика, ну, это в РФ так.
У нас чип стоит, но нащупать я его никогда не могла, только в первый день, когда только ввели, и я точно видела, где он по следу от прокола. А мобыть, это была припухлость от прокола, а не чип. Он же махонький, как рисовое зернышко.
А документы тебе про чип дали?

Mirabel
Ольга, Оль, в паспорте его есть номер чипа и ветша как-то смогла внести именения адреса в него.

Anna67
Mirabel, я читала что код микрочипа не перепрограммируется, а изменения вносятся в базу.

Mirabel
Анна, ааа ну может и так

Olga VB
Да, чип не программируемый, он только откликается на сканер, как штрих-код.

Anna67
я смотрю у кого таксы, в большинстве своем ходят парой
у меня создавалось впечатление что «парой» ходили не только собаки мелких пород, но и хозяева. То группа людей с мопсиками, то с францами... Францы такие прикольные когда ковыляют группой. И в группе их часто не двое, семья на выгуле.

Bast1nda
Ура, все. Зайчище теперь полностью моя))))) Оговорили с заводчиком стоимость, выплаты и пр. нюансы. (вставки, вязки). Привезли кобеля, тоже кролика Италия, вроде как с ним потом предположительно нам женихаться (у нас мрамор же в крови, там не со всеми можно)))))
Так тиграши понравились!

Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:00
Anna67, Cirre, а мне кажется мелкоту часто держат по несколько особей. Прикольные, места мало занимают, по еде экономнически выгодные))))))

Никуся
Наталья, УРА!! Поздравляю!! Растите здоровенькими и красивенькими!! Фотку покажешь?

Bast1nda
Вика, никогда не поздно, но нужно ли?
Поддержу полностью. 7 лет. Зачем? Он представляет ценность генетическую? Планируете заняться его разведением, он имеет ценность, может линия какая редко-особенная? Это же кобель, не будет суки и все, сам по себе он никак не востребован. Появятся проблемы.
Суку, да и кобеля, которые не планируются в разведение лучше бы под стерилизацию. И проживут дольше и спокойнее будут.
У сук еще исключается ряд возможных и очень тяжелых заболеваний.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:04
Никуся, спасибо. Да, покажу. Ее на выставке нафоткали профессионально, с наградами. сейчас прицеплю, ну или простую домашнюю.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:18
Нашлась, что заводчик скинула. Класс щенки. Вот они с сестрой, а так, которая мельче и коричневая это Заяц))))

Человек собаке друг!!!

Irgata
Класс щенки
хорошенькие ухастики

вроде мелкота таксячья не такая низколапая как стандарт, те уж совсем некоторые - собако-рыбы

julia_bb
которая мельче и коричневая это Заяц))))
Какая симпотная, просто красавица

Бижу
Нашлась, что заводчик скинула. Класс щенки. Вот они с сестрой, а так, которая мельче и коричневая это Заяц))))
Ой, а чернявая какая прикольная! ))) Такая шкода-шкода, твоя на её фоне прям одуванчик.

Очень милая девочка, я от души тебя поздравляю с новой подружкой!

Ромашка
Bast1nda, ааааа!!! Какие холесики!!! Какие ушиииии!!! Аааааа! Цалуй обоих1!!!

Cirre
Bast1nda Наташа, поздравляю. Хорошая девочка.

Anna67
Не только ушастики, а и глазастики. Прямо каменья полу-драгоценные.

Elena-Liza
Ой, какие две мадамы!!!. Уши! Уши! Уши! А обеих не.... Не взять? Ну такие красотки!!! Ну а заяц, просто лебёдушка! Шея длинная, взгляд задумчивый

Танюша
Bast1nda, зая просто красотка, а окрас обалденный.

Никуся
и коричневая это Заяц))))
шоколадный Заяц!!! Красотка!

nila
Bast1nda, мои поздравления с прибавлением в семье! Такая девочка шкоднявая и симпотявая... ттт на неё...
Цемкай в мокрый носик свою Заю и от меня!

OlgaGera
коричневая это Заяц))))
Какая красипуся. ТТТ. Растите, и пусть только радует.

Bast1nda
Ирша, У них даже не столько лапы, высота, сколько обхват грудины по стандарту измеряется. Стандартная такса такая вся величавая, у нее такой киль торчит впереди, грудная клетка широкая. Помнится я все у своей карликовой ждала, ну когда же она станет как такса))))) На выставке мне заводчик еще тогда пояснила, что карлики и тем более кролики не обладают такой мощной грудиной. Они скорее как сосиски)))) или колбаски. Но опять же они и слабее в охоте, ну как ей в норе противостоять. А так несколько такс на охоте кабанчика держат. Но я свою не натасикиваю, для них испытание по кровяному следу, но я тут пасс.

Девочки, спасибо за отклики! Да, она прикольная. Обеих (а это ее однопометница, ее неделю до моей забрали!) не взять, когда я на выставку приперлась, оказалось, что все уже разобраны неделю назад, даже за длинношерстного карлика уже внесли залог. А вот эту заводчик оставила себе на разведение в питомнике. Поэтому она и выставлялась, ну так надо, для дальнейшей селекционной работы. Ну а я пристала и выпросила. Мы давно с заводчицей знакомы, первая же тоже ее собачка, предок этой мелкоты.
Чернявая, что на фото это ее сестра, она чуть побольше будет. Шкодная, но говорят спокойнее моей, ну тут как понять - время покажет. А пока такая обнимака-целовака!

Да и у меня та черная была, решили взять иной окрас, слишком напоминает.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 06:53
Elena-Liza, да мы бы всех забрали, нам волю только дай! ))))) Они же мелкие. много проблем не доставляют.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 06:56
У черных, мордаха контрастнее и выразительнее! Ждем лета и дачи! Будем гулять, рыть-копать)))) Уф, дома все встало на свои места!

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 07:52
Для понимания отличий от стандартных такс. На фото видно, что эти уже, меньше, не такие объемные в грудине.

Это щен девочка длинношерстного карлика. 3 месяца. Вот за нее успели внести залог, поэтому я ее не рассматривала к покупке, но хорошенькая и характер, говорят, классный.

Человек собаке друг!!!

Это ее взрослая мать. Взрослый карлик длинношерстный.
 Человек собаке друг!!!

Это карлик сестра моей. 5 месяцев.
 Человек собаке друг!!!

Карлик на самой нижней границе или кролик пока не понятно кем станет. 5 месяцев, она же выше на фото. Но тут тушку очень хорошо видно. У них и просвет дорожный поболее будет, чем у простого стандарта.

Человек собаке друг!!!

Вот такие отличия стандартных такс от кроличьих и карликовых. Стандарт чаще выставляется в охотничьих клубах, а эти в основном декоративные.

Забыла дописать. Все собаки моего заводчика. Питомник «С усадьбы Танко», а они уж изначально пошли, как и моя первая из питомника «Мышкин дом».

nevelichka
Bast1nda, Наталья, Зайка, очень красивая и славная малышка, от меня поцелуй в кожаный носик!
Вот так малышка своим появлением в доме привела всё в норму, как же приятно читать, что вы чувствуете себя намного лучше!

НатальяВоронеж
Наташа, Зая такая усипуси! Прям затискала бы, мордочка шкодная. Я рада за вас, что теперь в вашей жизни опять мир и гармония.

Irgata
карлики и тем более кролики не обладают такой мощной грудиной.
и слава богу

Bast1nda
Ирша, Ирин, ты же стандартных такс с бассет хаундами не путаешь?
А то я встречала, встречала

НатальяВоронеж, nevelichka, спасибо, девочки! Растем, играем, пока только с прогулками у нас затык - очень холодно. Выйти можно минут на 5, но от шока она ничегошеньки не успевает конечно. Ей же надо по идее осмотреться, принюхаться, прочитать некоторые смс, чтобы понять, для чего вообще собак на улицу вытаскивают))))))
Поэтому пока просто приучение к улице. С весны начнем гулять подолгу вечерами (так не хватало этого, кстати!) ну и все пойдет как положено. А пока дома, как кошка, на лоточек с пеленкой.

Irgata
ты же стандартных такс с бассет хаундами не путаешь?

они слишком разные

но попорчены породы капитально в угоду декоративности, болезненные, работать собакам уже не надо - вот и держим их вместо игрушек

многим известные фото-сравнения

Bast1nda
Ирша, да, у них же и внешний вид изменился. Хоть взять гравюры или фото старые, там таксы несколько по иному выглядят))))
По кроликам, я полагаю, что они сразу как декорат выводились, ну что-то вроде приспособления крыс душить в спальне жены/любовницы кайзера.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 12:33
Но что хочу сказать - они, даже такие мелкие как карлик и кролик - очень сильные и выносливые собаки. Пешедрапом они могут идти не знаю сколько километров. А уложить ее на стол просто надо три человека, она верткая, гладкая, мышцы под кожей, жирка немного и главное, кожа! Она же специально сделана, плотная такая, чтобы если за нее укусило животное, то просто оттянуло, порвало и все. Кожа, как мешочек, с запасом у них, свободно двигается по телу. Таксу можно взять за загривок (холку), их так иногда по несколько штук и носят.

Mirabel
но попорчены породы капитально
а как их попортили?

Бижу
Таксу можно взять за загривок (холку), их так иногда по несколько штук и носят.
Ой, а фото нет? С таким пучком таксиков.))

Bast1nda
Бижу, да нет вроде моих таких, но я 29 буду на САСИБе и там у заводчицы сфотографирую, она частенько их так носит, поднимает на стол.

Anna67
Чудно, а то только букеты котиков попадались, теперь пучек таксиков

Bast1nda
Anna67, котики, да)))))
У моей заводчицы еще же мейнкуны, вот она видимо и практикуется)))))
Но не на постоянной основе конечно все это происходит. Надо, к примеру, посадить на выставочный стол, одна уже на руках, еще два внизу, ну как тут справится?)))))

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 16:23
а как их попортили?
Видимо Ирина имеет ввиду, что селекция вообще убирает изначальное и меняет собак, в угоду нам - людям. Делает их красивее, но не факт, что они становятся более рабочими от этих метаморфоз.
Ирина ответит, может что-то еще есть.

Irgata
Наталья, если б другие семейные обстоятельства, я бы таксу, и желательно - мелкую, взяла бы
а как их попортили?
очень отошли от стандартов обычной собаки - коротколапость, растянутый или слишком короткий корпус, короткая вздернутая или приплюснутая морда, слишком закрученный хвост, слишком короткая или длинная шерсть

понятно, что в природе эти собаки не выживут. да и быстро они при вязках дают более *собачье* потомство

в статье (выше пост) эти неправильности показаны

ирис.ка
Bast1nda, «ходит на лоток с пеленочкой» вот это и есть щастье. Моя дурында ходит на ковёр. Ждем лета, может к улице будет другое отношение. А пока на бегу, быстрее -быстрее и домой.
Я может где-то что-то упустила, но почему она кролик?

Irgata
Моя дурында ходит на ковёр.

принесла я своего пуделька (карликовый), 3 месяца парнишке, на улице еще не был, но очень правильный был парнишок - лежал тогда (ох и давненько это было, лет 18 назад) у нас на полу в большей комнате ковер, так вот - Яша утром на рассвете писел-какал, а как же - время само то, но не как попало - а по периметру ковра, на самой кромке, смешной такой черненький ушастик бежит-бежит вдоль краёв ковра, ой! присел, дела сделал, уф.. пришел обратно спать

ну а я - убирать какушки, мы его тогда прозвали Яша Какашкин

неделю так нас радовал, потом быстро-быстро понял - зачем на самом деле хозяйка водит на улицу, да и французиха уже почти годовалая была, пример показывала

ирис.ка
Ирша, у нас тоже самое. Хорошо когда одна кучка, но ТРИ! Три, Карл! Откуда? Ну не тюбик же она с пастой. Мы ее прозвали Нифертити-королева пирамид.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 18:47
К вышесказанному. Когда ест сухой корм, то кучек 2-3. Хорошие такие какахи, ни намека на мягкий стул. А когда поест со стола, то кучка одна, тоже крепенькая. Хорошо это или нет, незнаю.

Irgata
Ну не тюбик же она с пастой.
именно тюбики они и есть, до года - мы с крупными такого не замечали, а мелочь - ну один смех с ними - с одного конца поело, с другого тут же выталкивается

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 18:59
Когда ест сухой корм, то кучек 2-3.
вот вот.. хорошая иллюстрация, насколько хорошо эта сушка усваивается - сколь купишь, столь почти что и выкинешь

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 19:36
Выстирала я вчера Барнюшину обезьянку, а так как тулово набито носками, то сохнет дня 2-3 на батарее, Барнюше не видно, а то хныкать будет, просить свою подружку. А потом смотрю, лежит псинк в кресле, от обезьяны лапу мусолит, оторватая была лапа, в стиралку вместе с обезьянкой не попала. А лапа-то не большая, в Барнюшиных ладошках не держится, плохо её слюнявить-то, не закрепленную лапами. Взяла я эту лапку и старую свою перчатку, пришила её к большому пальцу перчатки (рваная как раз) обезьянью лапку, в перчатку засунула пару своих носков, запястье туго связала веревкой, на веревке узлы навязала - На, Барнюша, тебе замену обезьянью! А он и рад - от обезьяны часть есть? Есть! Веревка с узелками есть, и пузико перчаточное круглое. Таскал её да грыз. Спать, как Обезьяну Первую с собой взял. Красота - нет безОбезьянья!!

Bast1nda
Ирша, я ссылку то и не приметила. Мерси, почитала. Да, селекция на месте не стоит.

ирис. ка, а сколько вашей сейчас?

Почему кролик? Ну она кроличья такса (сокращенно - кролик) это такая порода, самая мелкая из такс. до этого карликовую держали.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 21:36
Ирша, классно ты с обезьяной придумала)))) ему же запах важен, вот он перчатку то и признал!))))))

ирис.ка
ирис. ка, а сколько вашей сейчас?

Шесть месяцев. Уже не ребенок, или не так- уже почти не ребенок. Тупенькая попалась.

Добавлено Четверг, 19.01.2017, 23:09
Ирша, ох уж эти игрушки собачьи. У нашей тоже на любой цвет, вкус, упругость, шершавость и прыгучесть. Как разбросает по квартире будто маленький ребенок играл.

Бижу
Тупенькая попалась.
Щас Ирша на тебя обидится.)) Она считает, что все собаки по умолчанию обладают высоким интеллектом, и была недовольна, когда я сказала, что нашего самого альтернативно одарённого пса мы назвали Балбесом.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте