Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 114)

Anna67
Ирша, вполне достаточно. Сперва по кругу подошву, потом чулком вверх То есть опять по кругу, но без прибавок.
Моя ходила в обыкновенных носках, мужских. Которые сели после стирки. Ну не постоянно, а если были проблемы с лапой, а на улице то грязь, то реагенты. Ох тяжело было всю эту конструкцию приладить, по приходу домой половина уже сползала. А комбез у нее был, шили на заказ из плащевки. Но без пуговиц

Lika_n
а так
Человек собаке друг!!!

Человек собаке друг!!!

Anna67
Lika_n, классная обувка

маугли
Лика, а что за порода? Такое умильное существо! ушки просто супер!

Никуся
Lika_n, АБАЛДЕТЬ!! Ну просто красавишна!

Lika_n
Наташа, похож на чихуахуа (не мой, это я на профильном форуме нашла)

мне показалось, что без комбинезона не такое свирепое выражение;))...

Антоновка
Lika_n,
Гы.... Девушка на втором фото мне мою Молль напоминает в нонешние морозы))

julia_bb
У нас лапоточки спадают, то с одной лапки, то с другой. В морозы одевали

Человек собаке друг!!!

kavmins
вот придумали - это сколько стоить-то будет...((а про рыб с пчелами ваще дурь какая-то

Правительство дало поручение Минсельхозу, Минэкономразвития, и Минфину до 15 февраля разработать план внедрения в стране поголовной идентификации домашних животных. Она должна быть внедрена с 1 января 2018 года.

Согласно плану идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Маркировать их можно вживлёнными чипами, тавром или татуировкой. Все данные будут вноситься в Федеральную государственную информационную систему, сообщают «Известия».

Rusalca
У нас лапоточки спадают, то с одной лапки, то с другой. В морозы одевали
Надо сделать на резинке, как детские варежки.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 14:25
ваще дурь какая-то
Это ты еще культурно сказала. Если-б можно было я бы так выразилась....

julia_bb
Надо сделать на резинке, как детские варежки.
Это да, хотя бы не потеряются, а то я вечером всё высматриваю на месте они, или нет)
план внедрения в стране поголовной идентификации домашних животных. Она должна быть внедрена с 1 января 2018 года.
Чёт непонятно, зачем это надо

Никуся
А чтобы бабла с нас срубить по лёгкому!!!!!! Особенно всякую мелочь как учитывать? Что зарубил курицу на борщ, пойди отчитайся!! Дурь!

NatalyMur
Я вот сижу, думаю как чипировать креветок и улиток в моих аквариумах

Бижу
NatalyMur, как придумаешь - расскажешь. Я могу улиток в саду попросить «запротоколировать».

Anna67
Это для того чтоб выяснить своя или соседская улитка листву погрызла? Или чего они там едят...

Бижу
Это чтобы идиотам жизнь малиной не казалась.)

Иржи
и еще яблони, смородину, груши т. п., я еще помню, зачем это..

Мечислава
julia_bb, а у меня, когда мопсики были, мы им купили такие сапожки, так, помню, идем с прогулки, взяла мопсишку подмышку, чтобы через дорогу перенести, а за мной человек бежит и спрашивает - не мы ли сапожки потеряли?... Так и не стали их носить...

julia_bb
Мечислава, я немного наловчилась в морозы, спадает почему-то все время с правой передней лапы, гуляем во дворе в 3х сапожках по быстрому, и домой) Одно время каскала туда/сюда во двор по снегу гулять, но тяжеловата она уже, 8,5 кг однако)))

Olga VB
Наша микроорганизьма чипированная. Это менее травматичная процедура, чем татуирование или клеймение.
Чипировали, когда первый раз ездили с ней за границу.

Бижу
У нас строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.(
Уже много лет назад писали о том, что вот-вот, прям в этом году, начнётся поголовная перепись звериного населения. И поборы какие-то при квартирном содержании вроде вводить собирались, и налоги, и чипование, и ещё что-то... Ну и где?
Так же регулярно объявляют подворовой обход для вакцинации от бешенства. Хоть бы раз пришли даже в нашем крае, неблагополучном по этому заболеванию.

Лучше бы меньше грозились, да больше делали. Представляете, какие это деньжищи - всех посчитать и пометить? Это ж каждую пчёлку надо будет отловить, каждую рыбку поймать и каждого кролика догнать. Упаришься! Тут людей раз в двадцать лет всех переписать не могут...

julia_bb
Лучше бы меньше грозились, да больше делали.
Точно, и штрафовали тех, кто за своими собаками на улице не убирает.

Anna67
и штрафовали тех, кто за своими собаками на улице не убирает.
Точно. Мой так вообще не понимает зачем это надо и что за глупости гулять с пакетами. Мол раньше никто с пакетами не ходил. Ну красота ж была, ступить некуда. Собак правда стало теперь сильно меньше.

ирис.ка
Я если честно очень хочу убирать за своей собакой на улице. Но, можете кидать тапками, можете крутить пальцем у виска, но не хочу быть белой вороной. Никто этого не делает, а мне стрёмно. Понимаю, что чистота зависит от всех вместе и от каждого в частности... не знаю... вот если б это ввели на уровне штрафа я б только«за!» была.

Anna67
ирис. ка, очень понимаю.

Антоновка
А мы с мужем убираем за своими собаками, да нас таких в районе немного. И пофик что белая ворона

julia_bb
Антоновка, мы тоже убираем. Первые пару раз может и стремно было, потом привыкла уже.

НатальяВоронеж
У приятельницы с работы дочь вчера вечером привела домой лабрадора. Она (дочь) работает на заправке и рассказывает, что привел собаку заправщик, потерялась. А у него квартира однокомнатная, собаке развернуться негде. Ну Иринка и привела домой (у них квартира 4-х комнатная). Купила ему игрушки, корм. На собаке есть клеймо, но не воронежского питомника, а с Мордовии. Пес такой замечательный, умница, холеный. Разместила она информацию ВК, утром сегодня позвонил хозяин, сказал какое клеймо, где потерялся. Ходил в магазин, собаку привязал возле магазина. Пишет мне утром «собаку отвезла.. рады были её забрать.. там тоже маленький ребёнок в семье очень тосковал по собаке... возместили затраты, что Ирина накупила вчера ему игрушки и корм.... сказали, что ошейник не их, а поводок их... на ошейнике был телефон... почему поменян- не понятно... мож он был украден изначально...» Потерялся еще 6-го числа.
Она так рада, что хозяева нашлись. У них летом умерла дочечка Ирины (дочки), было ей 2 года. Так они теперь всегда так радуются, когда получается кому-то помочь.

ирис.ка
Хорошая история со счастливым концом.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Ledka
А мы с мужем убираем за своими собаками, да нас таких в районе немного. И пофик что белая ворона
И мы тоже убираем. И не понимаю и ругаю тех хозяев, которым лень нагнуться и убрать за своей собакой.. Неужели приятно гулять по загаженным газонам?

Алим
Я тоже убираю, и мне пофигбезразлично, кто и что при этом думает.

Mirabel
Поплакаться пришла сделали вчера друзья эфтаназию своей Леди-лабрадорша 12 лет.... рак... но продлить жизнь можно было
Ветеринар попалась молодая дурочка, которая тут же продложила эфтаназию. сказав, что если начать альтернативное лечение, макс можно продлить жизнь собаке на год.
Я бы, не задумываяь. пошла на это.. а они не захотели
Свою ветеринаршу им советовали, не захотели.. да да... это очень дорого! но... не знаю... вроде так любили свою собаку и вот так... не стали дожидаться ухудшения ииии...
И зачем-то видео выложили на всеобщее обозрение и зачем-то мне надо было его посмотреть...
ну в общем, хорошо, что недавно купила в русском магазине корварол-капли....

Теперь о своем насущном. Спрашивала уже здесь несколько ра3, но так и не получила ответа, как же лучше поступить
Как приучить свою собаку к кошке? он ле3ет к ней с любовью... понюхать надо и проч.. Естессно. меньше всего на свете, что хочется кошке, так позволить себя обнюхивать в пардон... онных местах...
В результате может зайти домой только пока собака на выгуле... а так сидит около входной двери, снаружи и очень хочет остаться жить дома.
Собака наша, кошка соседская, которая им нафик не нужна.
мы хотим ее взять себе. стериллиовать и проч... но как научить пса не лезть к ней..
пару мес наад он уже получил он нее по глазу. прямо около зрачка, Вет сказала-счастливчик! пару мм и лишился бы глаза
может впустить ее и пустить на самотек? боюсь, что навредит Шиша нашему «герою-любовнику.»
В шелтер тоже не хочется кошу отправлять.. привыкли к ней

an_domini
Не ругайте соседей, правильно они сделали, зачем мучить животное.
Для животных важны возможность активно двигаться и не мучиться от боли, они живут эмоциями, а эмоция в первоначальном смысле слова - как раз двжение, это в современной интерпретации словом эмоция стали заменять слово чувство. Человек может сознательно, понимая, что это лечение, лежать в кровати, терпеть понятного для него происхождения боль и надеяться на выздоровление или облегчение страданий. Животное просто страдает.
Этим летом у моих дачных соседей собака умерла от рака. Как раз началось это осенью, т. е. примерно год. В июне бедное животное прыгало на трех лапах (рак костей) и пыталось после очередных уколов двигаться. Хозяйка добросовестно пыталась поддерживать жизнь собаки, ветеринары сразу определили этот отрезок в год, несмотря на все лечения так и вышло, последний месяц на уколах просто собака лежала подергиваясь. Кто стал за этот год счастливее? Собака мучилась не понимая, хозяйка истрепала нервы, домашние ксе переругались.
 Сейчас ветклиники предложат за деньги какое угодно лечение. На работе у сотрудницы крысе в 3 года поставили диагноз рак, 5 тыс. взяли за операцию, после чего она померла. А хозяйке в голову не пришло соотнести срок жизни крыс и возраст ее питомицы.

Mirabel
Ольга, не соседи, а друзья.. но не суть...
на месяц можно было сделать собаку совершенно здоровой (биомедицина не спит), но год вроде тоже жизнь собаки была бы приближена к нормальной.
Веты тоже часто ошибаются, прежде чем идти на такой шаг, можно проконсультироваться не только у молоденькой девочки-стажёрки.

Бижу
an_domini, одна из наших докторов часто повторяет - животное должно уходить достойно.
Нет никакого достоинства в бесплодных мучениях. Хотя нам так сложно не обрекать на них животное в попытке обмануть судьбу..((

Но вот снимать агонию своего друга и выкладывать видео в сеть - это уже душевной патологией попахивает, имхо.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 23:55
но как научить пса не лезть к ней..
Боюсь, что никак.((Можно остричь кошке когти, но это вряд ли спасёт ситуацию с глазами. Но миллионы собак как-то уживаются же? Возможно, как только кошка станет вашей и будет чаще находиться рядом, у собаки исчезнет эта страсть к поднюхиванию - это же приветствие такое, а зачем приветствовать того, кто давно рядом?) ТО есть нос под хвост он совать будет, но реже и не столь настойчиво. А там и кошка попривыкнет, особенно кастрированная.))

Mirabel
Лена, неее. агонии не было видно, Что-то говорили ветеринару, что-то обсуждали... так сдиела на полу и гладила собаку и тоже весьма нерпинужденно болтала, улыбаясь, как будто не усыплять будет животное, а прививку делать.
Сейчас ноют. что не успели попрощаться с собакой, так сами же так все быстро форсировали.
Ну в общем... ооочень сложно это все.
Про советы, как собаку к кошке приучить, спасибо большое!
не все собаки такие сумашедшие, как наш. Давно-давно у нас жили соба с кошей. очень нормально уживались, а это прямо мечтает сделать какую-нибудь кошку своей герл френд.

Бижу
Mirabel, ну и хорошо, коли так. А то мне аж больно за постороннюю собаку стало. Как за тех зверушек, которых в зоопарке на потеху публике на кусочки расчленяли.

Да какие там советы... Это кошка такая вредная, что на контакт не идёт. Кстати, кастрация действительно может ситуацию улучшить - кошка станет приветливее это раз, и пахнуть от неё будет иначе - это два. Сегодня моя собака на прогулке чует кошку, обошла и обнюхала всё пространство. А кошка сидит, подогнув лапки, на 20 см выше собакиной головы.)) Кукла домой не идёт, потому что нюхает, я её голову руками поднимаю, она кошку увидела, носом чуть под пузо поддела, наскоро обнюхав, кошка (стерильная, кстати), чуть приподнялась на лапах и снова улеглась, только мы отошли.)) И все довольны. Но пока не понюхает - будет стонать и рваться к кошке так, словно догонит - растерзает.

OlgaGera
лапоточки спадают, то с одной лапки, то с другой
Это ботиночки не правильные. На задних лапках застегиваться должны выше сустава.
В поисковике наберите " Чудо-ботинки для собак» и выдаст сайт с цифрами. Это оно)))

Mirabel
Лена, кошка вредная? а мы своего ругаем, что ле3ет к ней.
На улице брррр.... пока пес гулял, она так уютно улеглась на диване, так напевать начала песенки. Хозяин быстро ее согнал с дивана и она к входной двери ломанулась, пришлось выпустить. Итак бегаем туда-сюда с Шишей и Жаконей

julia_bb
OlgaGera, спасибо, посмотрю. У нас с передней правой спадает, ножки коротенькие) Есть Триол ещё ботиночки, одевали 1 раз всего, те вообще все спадают ((

Cirre
Вика, а зачем сгоняли, может Жаконя пришел и не обратил внимания. И потом, если вы кошку хотите оставлять, не гоняйте ее, она должна понять, что здесь ее дом.

Бижу
Лена, кошка вредная? а мы своего ругаем, что ле3ет к ней.
Он собака, он не может не лезть.)) Просто надо постараться сглаживать их встречи. И его назойливую мордаху, и кошку можно чуть придерживать, приговаривать, успокаивать... Она поймёт, что ничего страшного в собачьем носе нет, пёс поймёт, что она своя и не такая уж интересная, так всё и устаканится. Прекрасно только что-нибудь чужое (с) - пока пёсику что-то недоступно, у него к этому жгучий интерес.

OlgaGera
julia_bb, мы столько ботинок растеряли, пока нам не рассказали МЧСники про такие сапожки. Вот третью пару носим таких. 2 зимних и одну демисезонную истаскали. В стиральной машине стираю

Anna67
и гладила собаку и тоже весьма нерпинужденно болтала, улыбаясь, как будто не усыплять будет животное, а прививку делать
Я конечно не знаю какие там чувства или эмоции у собаки, но сидеть над ней и рыдать, рискуя что даже если она и не поймет, то вид плачущей хозяйки уж точно удовольствия ей не доставит не смогла себе позволить.
Сложно это. Решишься рано будешь жалеть, поздно - тоже самое. Потому что
одна из наших докторов часто повторяет - животное должно уходить достойно.
согласна.

А собака и кошка... Может и в самом деле переходный период? Привыкнут станет не интересно.

Bast1nda
Девочки, у нас пополнение. Кроличья такса Зая. (полное имя не запомнила, доки пока у зщаводчика, я же ее буквально отжала, уже эксперт сказал - да отдайте вы уже ей собаку!)
Линия московского питомника - «Мышкин дом» Юлии Чаловой. Красотка моя шоколадно-подпалая. Фото много, но, чуть попозже))))
Забрала вчера прямо с выставки, класс щенки, выиграла бэст. Клятвенно обещала заводчице, что буду ходить на выставки, иначе не отдавала. Это потомок моей Котлеты! Похожа, ничего не сказать по повадкам+мой же классный заводчик, а ее щеночки очень социализированы и приятны. Ну вот, завтра мужчина мой в командировку, а я не одна!
Кушает, бегает, пеленки-игрушки. Сразу стало легче на душе. Муж, когда я приперлась с выставки с Заейв пуховике просто растроган был до слез)))) Познакомил с Котлетой (по фото), сказал, что мы ее помним всегда. Ну вот, вроде закрылся этап теперь.
Кролик мельче моей, и будет мельче по обхвату. Моя была карлик на самой нижней границе. А, да, нам 5,5 месяцев. Мы уже ого-го!
Зеркало ей нравится очень в гардеробе, оно в пол, она ходит и смотрит и рычит - моя аналогично поступала)))))
Через неделю документы, по деньгам утрясемся, по корму - мы, точнее мой заводчик, возит монже. Так что по питанию вопрос решен.

Anna67
Мы уже ого-го!
Это же здорово, и взрослая какая и родня. Поздравляю, такое маленькое чудо и радость в доме!

Bast1nda
Боюсь, что никак.((Можно остричь кошке когти, но это вряд ли спасёт ситуацию с глазами. Но миллионы собак как-то уживаются же? Возможно, как только кошка станет вашей и будет чаще находиться рядом, у собаки исчезнет эта страсть к поднюхиванию - это же приветствие такое, а зачем приветствовать того, кто давно рядом?) ТО есть нос под хвост он совать будет, но реже и не столь настойчиво. А там и кошка попривыкнет, особенно кастрированная.))
А силиконовые коготки если попробовать? Как раз на погода, а там, глядишь, стерпится-слюбится. С ними она вреда не доставит.

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 07:17
Anna67, спасибо! Налаживаем жизнь. Беспокойное хозяйство)))))

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 07:20
Такой окрас вижу впервые. Класс! Тоже мышкин дом.

Человек собаке друг!!!

Irgata
не стали дожидаться ухудшения ииии...
может быть, это и есть любовь и сострадание - не дать старой больной собаке мучиться еще год, отпустить её

мы не знаем, что на на самом деле чувствует животное, оно не скажет, и дать своей собаке спокойно умереть на руках хозяина, не дожидаясь отказа органов, не вытягивая её на лекарствах и процедурах, не допуская, когда у неё ноги откажут - ну кто знает - как будет умирать больная собака, что она чувствует, как у неё болит

это человек, болея, может читать, смотреть сериалы, сидеть в интернете, даст судьба - общаться с близкими и друзьями
а собака не имеет из-за болезни возможности сопровождать хозяина, участвовать в жизни семьи, она может только лежать и для неё бесконечно перечувствовать свою болезнь, повезёт - будет опытный врач, хотя бы примерно знающий что и где болит, не повезет - не опытный или не внимательный доктор будет лечить методом тыка

и я бы ветврача не винила - она честно не пожелала нажиться на болезни собаки, а предложила избавить её от страданий, возможно с возрастом и *опытом* такие желания её и оставят

и хозяев винить... собаку они не бросили, проводили в последний путь

маугли
а я своего кота усыпила, когда он от болей стал кричать. Привезли к ветам, а они сказали-Зачем тратиться, скоро и так умрет... Слышать как он орет от боли?.. Нет уж, простите..

Это был самый лучший кот в мире-перс, колорный, такой умница!!! не гадил, когти точил только в когтеточке... Уехала моя заводчица в С-Пб, взяла б тоже родственника моего Ловаля. а я взяла Сфинкшу. а та-полная противоположность Лавалю интеллигенту-разбойница еще та!

Irgata
мы хотим ее взять себе. стериллиовать
после стерилизации характер кошки немного успокоится, гормональный фон снизится

а то, что собака нюхает под хвостом - а как еще собака может поздороваться и показать своё внимание, они между собой так и приветствуются

у кошек приветствие - обнюхивание ушей, морды, поэтому и нет сразу согласия между кошками и собаками

наш Барнюша во дворе всех доступных кошаков обойдет, со всеми поздоровается, под хвостом нюхает обязательно, а кошки, приветствуя его - трутся об него боком, нюхают его мордельку, не желающие с ним здоровкаться - сидят плотненько на своей драгоценной попе, если он настырничает - лапу поднимают, предупреждают, я не вмешиваюсь в их приветствия, добродушные кошки и меня обойдут - потрутся об ноги, Барни во дворе без поводка ходит

взрослой кошке труднее принять чужого, у нас самые друзья - как раз те, с которыми Барни начал приятельствовать с котенышного возраста

Вика, а если вам кошку стерилизовать и не брать явно в дом, пусть живет рядом, ей привычнее, кормежка ей будет, спокойствие тоже

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 07:57
прямо мечтает сделать какую-нибудь кошку своей герл френд.
кастрировать
что гораздо легче - собаке и врачу и хозяевам - чем стерилизация кошки, которую вы хотите же стерилизовать

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 08:02
а мы своего ругаем, что ле3ет к ней.
а не ругайте раззадориваете только его, спокойный хозяин - спокойная собака

nevelichka
Bast1nda, Наташенька, поздравляю, ура, малышка в доме = счастье, чтоб старая любовь успокоилась (забылась), нужно завести новую, простите если немного жестоко, но это так, сама проходила с котиком, поэтому оочень вас понимаю!

Mirabel, Вика, у меня не было собак (в наличии 4 кота и кошка ), но даже коты других себе подобных принимают и перестают агрессировать, когда новичок приобретает запах дома, вот кто-то из девочек выше уже написали, надо чтобы кошка обжилась у вас и пахла вами (вашим домом), тогда действительно не будет такого интереса у собаки и здороваться не нужно будет по 10 раз в день))), надеюсь всё наладится, а ну и конечно нужно время, не происходит у них так быстро как нам бы хотелось)

Irgata
Привезли к ветам, а они сказали-Зачем тратиться, скоро и так умрет.
ну это не врачи... ёпрст... врач должен облегчать страдания по мере возможности

SilverLily
у нас пополнение
Поздравляю! Долгой и счастливой совместной жизни Вам!
утрясемся, по корму - мы, точнее мой заводчик, возит монже.
Ой, как вовремя я зашла. Никак не определюсь с кормом. Правда, для кошки. Заказала именно Monge Bwild Cat, завтра привезут. Отзывов по нему не так много. Хотелось бы узнать мнение тех, кто реально кормит подопечных кормом этого производителя.

Anna67
SilverLily, про кошаков тут тема была «Кто сказал мяу» кажется называется, может там лучше подскажут?

SilverLily
Да, конечно, я там активно общаюсь. Просто увидела слово «Монже» и не смогла удержаться.

Anna67
А у меня мысль возникла вдруг у кого-то корм для собак хорош, а для котов нет? С другой стороны часто имеются в одной семье и коты и собаки

SilverLily
Ну я надеюсь, что у одного производителя примерно одинаковый уровень продукции.

Anna67
У меня с кормом тоже проблема, один кот продолжает есть спокойно, второй морду стал воротить. Хотела уже менять, но первый жуткий консерватор котенком кроме Ройяла ничего есть не стал и сейчас ничем не интересуется. Может перемен не понять, а кормушка то у них общая.

Bast1nda
Ирша, nevelichka, девочки, спасибо! Будем расти)))))
Заводчик переживает, а как ее девочка одна будет днем!? Нормально, говорю, будет! Она же не месячная, но и живут же не все в питомниках! Привыкнет.

SilverLily, корм отличный. У заводчицы же еще и мейнкуны и бобтейлы. Тоже монже кормит. А она плохим не кормит. Улетевшая совершенно! Все лучшее -животным.

Еще держит тибетских мастифов. Был сенбернар короткошерстный, ушел на 12 году жизни недавно. В общем там питомник крупный. Она умница. Кормите этим кормом, я тоже на нем сейчас.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте