Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 113)

selenа
Странное ощущение присутствия.
три года уже прошло..., но когда пиликает домофон я слышу, как она спрыгивает с кресла и бежит к двери

Наташа К
Bast1nda, Наташа, искренне сочувствую... по вашим потерям, соболезную...
Полтора года прошло, как наша Дуся ушла на радугу, слезы все равно наворачиваются... Сейчас есть у нас хвостатый друг, хотя не сразу решились, совсем не сразу. Они разные и по характеру и виду, только их любовь к нам остается одинаковой, любовь к хозяину, радость встречи... И да имя соскакивает с языка, ловишь себя на этом и осекаешься... Я сама не хотела заводить еще питомца, но никак без них, да и поняла, что жалею себя в первую очередь, а им нужны хозяева, без дома и хозяев им нельзя.
У нас в этом году и кошка старенькая, хотя по годам и не очень 14,5 ушла на радугу, а ранее муж на улице подкидыша подобрал, так Ася ее понянчила, игрались вдвоем, а теперь вот малышня - котенок-подросток и щенок на пару «громят» квартиру.

Верина Наталья
Bast1nda, искренне соболезную...

Верина Наталья
А у нас появился новый член стаи (мало мне пять собак, блин). В ноябре ушла Варежка, прожившая с нами 15 лет, так меня угораздило притащить Паштета. На работе его по фото тут же обозвали Белой горячкой и предложили разослать фото после новогоднего корпоратива)))

Человек собаке друг!!!

А когда они уходят... Все понимают, что собачий век короче человечьего. И в сердце они все равно остаются навсегда. Просто с каждым новым четвероногим, а с собакой тем более, сердце становится все больше, чтобы и для нового члена стаи места хватило.

Anna67
обозвали Белой горячкой
Я их понимаю Как стая приняла пришельца?

Верина Наталья
Anna67, йоршик носится с Пашкой чуть не по потолку, Пашка ни разу не боится собак, но ему не нравится, что у ньюфов носы тяжелые и костяные, и еще они стремятся облизать. Пудель с королевской грацией сидит с мордой лица, обращенной в сторону, при этом скосив глаз на Паштета) Паштет - официальная кличка, данная девчатами, в быту Пашка, документы выкупать не стала, ибо выставки с ним не планируются (хватит с меня и собак)

Bast1nda
Верина Наталья, я так люблю этих кошек! Это что-то неземное. Люблю их всех, конечно, но этих после того, как к нам кошечка прибилась сфинкс. Боже, какой это ласкун, как она на тебя смотрит, прямо в глаза, голову придвинет, лбом упрется и глаза в глаза. Мой британ так не смотрит. а эта даже кушала со мной, и конфеты из рук кушала, карамельки. В общем просто поразила меня! не знаю заслуга ли это конкретного экземпляра или это особенность породы, но я в восхищении.
Девочки, да, Котлета с нами. Мы уходим из дома и я все также говорю, Котлета - дома, я скоро буду. Знаете, как привезла урну - все изменилось, она, моя маленькая, дома! Спасибо вам всем!

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 06:49
А у нас появился новый член стаи (мало мне пять собак, блин). В ноябре ушла Варежка, прожившая с нами 15 лет, так меня угораздило притащить Паштета. На работе его по фото тут же обозвали Белой горячкой и предложили разослать фото после новогоднего корпоратива)))

Человек собаке друг!!!

А когда они уходят... Все понимают, что собачий век короче человечьего. И в сердце они все равно остаются навсегда. Просто с каждым новым четвероногим, а с собакой тем более, сердце становится все больше, чтобы и для нового члена стаи места хватило.
А я пока не могу, даже не пошла на выставку.
Смотрю и думаю, как так они есть, а моей нет. Даже пока не глажу. В общем муж тоже пока никак. Но, думаю это наверное само придет. Неожиданно, в общем как-то уладится.

Верина Наталья
Bast1nda, оказалось, что это особенность породы. Меня тоже поразила эта кроха, которого не успели вытащить из переноски (заводчица сама привезла) и передать в руки, как он уже вибрировал своим довольным мурлыканьем. Очень человекоориентирован. И не ощущает себя кошаком. Член стаи.

Bast1nda, А урну все-таки надо бы предать земле, ИМХО Человеку надо жить не прошедшим, а поблагодарить Котлету за прожитые вместе годы, за приобретенный с ней опыт, и - жить дальше, в том числе и следующими четвероногими.

маугли
Моя лыска тоже очень ласковая, правда новому ремонту швах пришел-она по стенам бегает и прыгает с двери на дверь. убить порой готова и на мусорку ее снести. Останавливает, что уже столько вложила! А ремонт в коридоре через год, делает ее для меня все дороже и дороже, в общем, уже расстаться рука не поднимается.

Верина Наталья
маугли, ну так я была твердо настроена после кошки ремонт делать, ведь не собаки у меня поснимали обои на метр над полом, а именно Варежка! И никакие когтеточки ей были нинать. А тут бац - и опять кошка. Ну и что себя утруждать ремонтом?

Bast1nda
Bast1nda, оказалось, что это особенность породы. Меня тоже поразила эта кроха, которого не успели вытащить из переноски (заводчица сама привезла) и передать в руки, как он уже вибрировал своим довольным мурлыканьем. Очень человекоориентирован. И не ощущает себя кошаком. Член стаи.

Bast1nda, А урну все-таки надо бы предать земле, ИМХО Человеку надо жить не прошедшим, а поблагодарить Котлету за прожитые вместе годы, за приобретенный с ней опыт, и - жить дальше, в том числе и следующими четвероногими.
Да, мы ждем весны, на даче сделаем что-то вроде колумбария. Урна это стальная капсула, как снаряд, как ее в землю? она же никогда не сольется с землей? В общем я извиняюсь за такую тему, но вы меня поймите, мне больше не с кем это обговорить, чтобы не так эмоционально что ли было, мама очень расстраивается, она Котлету любила. Посоветуйте мне. У людей колумбарии. т. к. в землю бессмысленно. Ну вот так.
Думаем на даче весной что-то придумать, ну а пока постоит. Или развеять может нд рекой, скалой, полем, с парашюта (прыгаем), вертолета, можем, корабля. Нет, воду не хочу - не любила она ее сильно - боялась. Как и я раньше (видите даже ник у меня - Бастинда))))))) (мы тонули в реке зимой на автопереправе, года 4 мне было, оттуда видимо и страх и девочка тоже боялась). Я бы лучше колумбарий, т. е. не развеивать. Сумбурно, но я рада вашим советам.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 10:11
маугли, ну так я была твердо настроена после кошки ремонт делать, ведь не собаки у меня поснимали обои на метр над полом, а именно Варежка! И никакие когтеточки ей были нинать. А тут бац - и опять кошка. Ну и что себя утруждать ремонтом?
Чудо инопланетное! Невозможное, ласковое, теплое, приятное и требующее заботы! А какие глаза! Пусть растет, а вы радуйте нас фотографиями!

Верина Наталья
Посоветуйте мне. У людей колумбарии. т. к. в землю бессмысленно.
У меня две рядышком с нами преданы земле, над ними разбит цветничок под кустом белого шиповника. А в капсуле ли, без нее - это неважно. И у людей так же - после кремации предают земле, не обязательно в стену ставить. И маме объяснить, что Котлета все равно с вами, только болячки не болят и не мучают. В сердцах-то все равно осталась. И не дело её тревожить своими гореваниями.

Спасибо большое за такой теплый отклик о Пашке) Он, кстати, уже самостоятельно пытается вылезти к большим собакам. Те его не трогают, но больно уж носы у ньюфов любопытные и активные. И облизать - обязательно. Лысого облизывать и не вытирать - некомильфотно, ИМХО.

Irgata
полем
где гуляли с собакой

А тут бац - и опять кошка.
ой, бац так бац, чудо и есть

Бижу
А у нас появился новый член стаи
Слушай, а классный такой! Человек собаке друг!!!

Я к лысым сложно отношусь - к породе ровно, а к отдельным представителям ну очень даже со всей душой. )) Твой мне определённо нравится!!

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 18:51
маугли, ну так я была твердо настроена после кошки ремонт делать, ведь не собаки у меня поснимали обои на метр над полом, а именно Варежка! И никакие когтеточки ей были нинать.
Ладно. Могу понять, что мои прежние персы-экзоты полоориентированная порода (хотя по тогдашнему ковру на стене за лазером до потолка взлетали и на рассвете табун из десятка кошаков по моей тушке тропу прокладывал). Ни столов, ни тумбочек, ни подоконников не знали.

Но теперь у меня три уличных кошки из деревни. А перед этим было дворовых два кота. Все живут в комнате, кошек так на улицу теперь вообще не выгнать, даже в туалет желают дома ходить. Картина та же - все обои целы, мебель тоже, подоконников-столов не знают. Кресло (одно, разрешённое), пуфик, подушка на полу в тёплом уголочке, мой свитер неподалёку от печки, просто на ковре под ногами...
При этом одна из них просто буйнопомешанная слониха по темпераменту - носится так, что только когти по ламинату пробуксовывают. А, да, вот ковёр в прихожей сегодня с уголка обгладывала, но без особых потерь с его стороны.))

Доктор, что со мной не так? Человек собаке друг!!!

Вроде я не злая, постоянно тискаю и играю, они обласканные и ухоженные. Но в доме не бедокурят. Человек собаке друг!!!

Sens
воду не хочу - не любила она ее сильно - боялась. Как и я раньше (видите даже ник у меня - Бастинда))
О как... Ждем появления Гингемы на форуме!
Посоветуйте мне.
знаете, если что-то делать самостоятельное, то вашим наследникам это будет не интересно, и...
Лучше устроить подзахоронение в уже имеющуюся могилу, или хранить урну дома и написать в завещании, чтобы вас похоронили вместе...
Если оба варианта не подходят, развеять, и исполнить слова «земля к земле, прах к праху " в буквальном смысле. Но развеивать все-таки лучше в реку (или в море, но не в стоячую воду), так как только такой способ считается в церкви не оскорбляющим память усопшего.
А если делать отдельный мемориал, то многие не будут относиться к нему с уважением, мне кажется...

Cirre
Bast1nda, Наташа, похроните капсулу. У меня и кот и собака на даче, на одной могилке большой куст жасмина, на другой можевельник казацкий. По углам маленькие камешки лежат в траве, но это как бы для меня.

Верина Наталья
Доктор, что со мной не так?
Походу со мной не так - я не умею общаться с кошками. Накормить, убрать за ними, придет - приласкать. Даже если на ночь спать на меня сверху заляжет - не возражаю особо. Ну, собственно, и всё. Воспитанием кошек я не умею заниматься, да и не заморачивалась никогда.

А Гингему - да, ждем Гингему))) Очень ждем.

Бижу
Походу со мной не так - я не умею общаться с кошками.
Скорее я обращаюсь с ними как с собаками.
«Слониха» иногда поздно вечером подходит к моей постели, ставит лапки на кровать, бодается и болтает, мы с ней целуемся и мурлычем друг другу, я чешу грудку и за ушком, она вытягивает шею, заглядывая на одеяло, и спрашивает «Мря?» Я спокойно отвечаю «Нет», она соглашается и уходит в своё кресло. Может быть, если я положу подушку у кровати, то она ляжет рядом, как собака?))

Cirre
она вытягивает шею, заглядывая на одеяло, и спрашивает «Мря?» Я спокойно отвечаю «Нет», она соглашается и уходит в своё кресло.

Лена, а почему нет? Если они чистые, домашнии.
Я кошек воспитываю как собак.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 23:21
Пес два дня сторожил на рельсах раненую подругу
Лохматый грел ее двое суток своим телом - а когда приближался поезд, пес ложился рядом и они вместе прижимали головы к земле [фото, видео]
На железнодорожных путях около украинского Ужгорода пес на протяжении двух дней охранял раненую собаку.

При попытках прохожих убрать раненое животное с рельсов, кобель набрасывался на людей и не давал приблизиться к собаке. А когда приближался поезд, пес ложился рядом с подругой, и они прижимали головы к земле. И только спустя два дня животным удалось оказать помощь и доставить в приют.

Трогательную историю четвероногих Ромео и Джульетты рассказал в соцсетях Денис Малафеев, который оказал помощь собакам.

«Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз! Я не знаю, как это назвать - инстинкт, любовь, дружба, преданность?», - написал Малафеев в Ф⃰.
Вскоре после публикации в соцсети нашлись хозяева собак. Стало известно, что у Панды и Люси – так зовут животных – нет серьезных травм, только ушибы и гематомы. Коррреспондентам «КП в Украине» удалось выяснить, что лохматые живут у хозяев в селе Цегловка в Закарпатье уже несколько лет и преданы друг другу со щенячьего возраста. Псы сбежали из дома, когда кто-то из домашних забыл закрыть дверь на участок. Их искали по всему поселку. А когда хозяева услышали историю про «Ромео и Джульетту» на железнодорожных путях - сразу кинулись забирать питомцев из приюта.

Сейчас собаки находятся дома, и их жизням ничто не угрожает.
Пёс не оставил раненую подругу и лег с ней под поезд play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Двое суток пёс охранял свою раненую подругу на железнодорожном полотне, каждый раз ложась вместе с ней под поезд. Эту историю рассказал у себя на странице в ФБ Денис Малафеев из Ужгорода. "Сегодня в 12.00 поступил звонок от друзей,о том что два дня…Человек собаке друг!!! - 2630653
PT1M
True
2016-12-27T22:34:41+03:00
embedUrl

Anna67
рекой, скалой, полем, с парашюта
Очень красиво, тоже бы так хотела...

Спасибо большое за такой теплый отклик о Пашке)
Ну они вообще как инопланетные создания. А еще говорят прямо горячие как грелки.

Бижу
Лена, а почему нет? Если они чистые, домашнии.
Я кошек воспитываю как собак.
Потому что мне не нравятся животные в постели. Даже не так - была бы я одна, может, было бы иначе. Но на скандалы и плохое настроение у мужа по этому поводу я подписываться не хочу. Это раз. Про шерсть-приправу в курсе и не могу сказать, что она мне очень нравится.)) Это два.

А там где одна кошка - должны быть и остальные, иначе несправедливо. Три лохматые кошки в постели это перебор. Не спорю, кто-то считает иначе, у кого-то кошки обои дерут, а у кого-то по столам гуляют. У нас - нет. У нас кошки «воспитанные». Примерно как собаки.

Кстати, в маминой квартире жила дочка «Слонихи». И обоев там почитай что нету.

Верина Наталья
Опять тут по нервам пытаются прокатиться? Ладно, пошла.

-Елена-
Здравствуйте всем! С наступающим Новым годом! У меня вопрос. Сегодня обновляла закваску пшеничную ц/з, часть замесила в опару, часть просто обновила, осталось на пальце чуть-чуть. Тут моя собака как страж - что несешь? Я ей к носу палец с закваской, мол, это тебе не интересно. А она слизала все и еще бы съела, если бы я дала Собака миттельшнауцериха 12 лет.
Так вот, что бы это значило?

julia_bb
-Елена-, моей тоже что не дай всё лопает

Sens
Так вот, что бы это значило?
Это значит то, что собаки любят пивные дрожжи, есть специальная добавка для собак.
Мы покупаем на хербе.

-Елена-
julia_bb, Юля! А я думала, что-то более сложное

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 22:59
Sens, ну это же не пивные дрожжи.

Sens
Sens, ну это же не пивные дрожжи.
Закваска - это дрожжевая колония, которую вы сами вырастили. Это дикие дрожжи.
Хлебопекарные и пивные дрожжи относятся к одному роду - Сахаромицеты.
А сахаромицеты вида буларди - отличный человеческий пробиотик.

-Елена-
Sens, спасибо за информацию

Sens
-Елена-, а какая у вас собака? Вы даете ей витамины или др. бады?

-Елена-
Sens, у нас миттельшнауцер сука, 12 лет, стерилизована в 5,5 лет. Ест сухой корм для пожилых собак.

Sens
Sens, у нас миттельшнауцер сука, 12 лет, стерилизована в 5,5 лет. Ест сухой корм для пожилых собак.
а как же витаминки, пробиотики, омега3 и многое другое?
Интерес к дрожжам может быть коственным признаком недостатка вит. гр. В.

Anna67
А как же теория что в хороших кормах все уже сбалансировано?

Sens
Что именно «всё»? Белки, жиры, углеводы - возможно... и не более того!
Но, можно ли сказать, что консерванты сбалансированы с пробиотиками?
Сама цена «хорошего» корма не предполагает наличия всего и в достаточном количестве....

Cirre
Новогодняя ночь со взрывами петард – настоящий стресс для собак. И вы, как главный помощник и защитник своего питомца, не должны бросать его в сложной ситуации. Относитесь внимательно к реакции вашей собаки на громкие шумы и ни в коем случае не ругайте ее за испуг. Не забывайте о простых правилах, которые помогут вам и вашему питомцу шумной праздничной ночью:
  • Время прогулок с собакой лучше уменьшить и скорректировать таким образом, чтобы оно не совпадало с «народными гуляниями».
  • Проверьте снаряжение: у собаки не должно быть возможности вылезти из ошейника / шлейки или сорваться с поводка.
  • На ошейнике или шлейке обязательно укажите адресник с вашим телефоном!

Anna67
Что именно «всё»?
А не знаю. Никогда ветеринары витаминов не выписывали.
Как раз недавно смотрела интервью с заводчиком британских котов, так вот он после описания где у них группы риска в плане здоровья говорил что витамины надо обязательно давать если кормите натуралкой, а если кормом то это чревато, потому что можете перекормить. Ну а дальше мне скучно стало и ушла торт готовить. Мой на натуралку смотрит с высоты поколений взрощенных на кормах, то есть вообще не смотрит.

Sens
а если кормом то это чревато, потому что можете перекормить
Все возможно, но едва ли...
Витамины и минералы, для того чтобы им накопиться в организме, должны не просто быть в б. количесте, но и быть в легко усвояемой форме.

-Елена-
С наступающим Новым годом! Я хочу сказать про свою собаку. Она всю свою некороткую жизнь ест сухой корм. Судя по экстерьеру и состоянию здоровья, ей всего хватает. А если закваска ей понравилась, буду давать понемногу.
А вообще тема интересная, и мне приятно, что на нее так быстро откликнулись. Спасибо!

Sens
С наступающим Новым годом!
и всех наших собакообразных дитенышей!
OR4NDVg18sA

Cirre
.

Bast1nda
Так люблю эту фотографию. У меня до Котлеты жил Афган. Красавец. 10 лет прожил. Чемпион России. Щенков, вплоть до Казахстана))))

Человек собаке друг!!!

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 20:24
Мой на натуралку смотрит с высоты поколений взрощенных на кормах, то есть вообще не смотрит.
Моя всю жизнь, как и ее мать, как и весь питомник на сушке. Никаких проблем. Если даете промышленный корм - витамины исключить. Только по показаниям врача, если есть на то необходимость, подтвержденная лабораторными исследованиями! Витамины не все выходят с мочой, часть накапливается и не все безоговорочно невредны.

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 20:28
Именно так и есть.
Если вы готовите натуралку, тогда да - вперед с добавками витаминных комплексов.
Единственное это для суставов для группы молоссы (тяжелые разнорастущие - то попа, то холка собаки) и таксам и пр. удлиненным (нагрузка на позвоночник) и то в период взросления. (аналог нашего глюкозамина-хондроитина)
Возможно еще есть какие-то породы специфичные в этом плане, но это опять же исключения.

Антоновка
Bast1nda,
Во времена моего детства в районе было много афганов, сейчас уже и не встретишь.

Девчат и Sens, у меня Моллик боится до ужаса петард. Сегодня днём на прогулке во время внезапной «бомбежки» обратила внимание, что у неё помимо частого дыхания ещё и язык синеватый. Это уже ужас до сердечного приступа??? Очень жалею, что она дома на пелёнку не ходит, терпит до последнего ((Сейчас гуляем совсем мало. Фоспасим (гомеопатия) уже недели 1,5 даю, не помогает ((

И таки да - с Новым годом, друзья!!!

Bast1nda
Дрожжи разные. Хлебопекарные, как и сырое тесто собакам нельзя. Пивные дрожжи можно, но и на них часто бывает аллергия. Что вы пытаететсь ими добиться при кормлении сушкой?
Корма без дрожжей. Wolfsblut, Barking Heads, др. есть - надо читать составы.

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 20:47
Bast1nda,
Во времена моего детства в районе было много афганов, сейчас уже и не встретишь.

Девчат и Sens, у меня Моллик боится до ужаса петард. Сегодня днём на прогулке во время внезапной «бомбежки» обратила внимание, что у неё помимо частого дыхания ещё и язык синеватый. Это уже ужас до сердечного приступа??? Очень жалею, что она дома на пелёнку не ходит, терпит до последнего ((Сейчас гуляем совсем мало. Фоспасим (гомеопатия) уже недели 1,5 даю, не помогает ((

И таки да - с Новым годом, друзья!!!
С наступившим!
Да это был 1990 год. Первые собаки буквально. Привозные.

Петарды, грозы это с возрастом проявляется+при не очень стабильной генетически психики. У моего колли это проявилось. У таксы и афгана не было. Хоть запуляйся.
А с колли я прикурила знатно. Мы спортом занимались от ДОСААФа, военизированным многоборьем. А там стартовый пистолет. Ну вот как постарел мой пес, так пришлось менять собаку, и не только из-за возраста (обычно по возрасту замена, т. к. начинает скорость сбавлять и ты можешь собаку обогнать на этапе, а это дисквалификация), он бы еще побегал бы годочек, но вот стартовый пистолет могз ему выносил и из-за этого заминка на старте была, в общем..... поменяла на суку немку. С ней дальше выступала уже.

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 20:54
С наступающим Новым годом! Я хочу сказать про свою собаку. Она всю свою некороткую жизнь ест сухой корм. Судя по экстерьеру и состоянию здоровья, ей всего хватает. А если закваска ей понравилась, буду давать понемногу.
А вообще тема интересная, и мне приятно, что на нее так быстро откликнулись. Спасибо!
По ИМХо вовсе не надо ей ее давать. Для того мы и есть у них, чтобы ела то, что ей положено и прожила долгую и счастливую жизнь. Они много что просят, не стоит идти на поводу у них, вот шоколад в том числе, а он смертельно опасен для мелких пород собак из-за их тахикардии...... авокадо, макадамия, да много что им вовсе не полезно.
А то на днях прочитала - собаки вегетарианцы - уму не постижимо! Пес - хищник, поэтому многое из нашей еды это не его еда, у них иной цикл пищеварения - 24 часа, травоядные - 48. Пес это не лошадь. Разный объем желудка, разная протяженность кишечника по отделам и пр.

Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 21:04
У меня и кот и собака на даче, на одной могилке большой куст жасмина, на другой можевельник казацкий. По углам маленькие камешки лежат в траве, но это как бы для меня.
Да, обговорили, так и сделаем. На природе, весной, у своего дома. Спасибо за совет, нам он действительно был необходим, как взгляд со стороны.

Разумеется это только для нас, а не для предъявления гостям мемориалов, а то у некоторых отписавшихся видимо сложилось не совсем верное впечатление от моей растерянности в этой непростой жизненной ситуации.

Anna67
Петарды, грозы это с возрастом проявляется
Как интересно. У соседа ньюф, так он петард всю жизнь боялся. В праздники вся прогулка пара шагов от подъезда и пулей обратно. И смотреть смешно и собаку жалко. Моя не боялась вообще. То ли психика такая, то ли я в детстве детским пистолетом приучила. Скорее первое.
Правда последние годы у нас почти и не палят. Взять хоть этот год - на дворе трава, какое тут может быть настроение идти под эту морось петарды палить? Но находятся такие.

Gingi
Петарды, грозы это с возрастом проявляется+при не очень стабильной генетически психики.
Мне кажется это еще очень зависит от обстановки и как сам хозяин относится к этим петардам. Если хозяин постоянно вздрагивает при каждом выстреле, то собака будет ждать какого-нибудь подвоха и бояться выстрелов.
Был у нас бриар, умнейшая собака, на выстрелы вообще не обращал ни какого внимания, сдали ОКД на отлично. Но как-то гуляли в парке и в нас какие-то придурки, пальнули в нас из ракетницы. Промазали совсем чуть-чуть, попали в дерево в метре от нас, грохот и фейерверк был еще тот. Я до смерти перепугалась, можно сказать у меня был шок, да и у собаки думаю то же. С тех пор собаку как подменили, стал бояться выстрелов. Что интересно, если я была рядом, то вел себя относительно спокойно, а если вдруг меня не было, то караул, собака, которая ни когда ни чего не портила в квартире, разодрала в клочья родительский диван. Пес залез ванну, хотя обычно, что бы его искупать, я заносила его буквально на руках, сам залез и наделал дырок в носике у крана в душе, получилась прекрасная оросительная установка.
Собаки давно уже нет с нами, но я до сих пор вспоминаю и виню себя, что тогда не правильно среагировала.

Anna67
Ну я вздрагиваю, как иначе неожиданно же. И отношусь весьма агрессивно, прямо покусать готова. Хорошо собака этого не переняла.

Gingi
Теперешний наш барбос очень своеобразно относится к салюту. Сначала громко возмущался этому не порядку, преданно заглядывая в глаза, а потом не видя поддержки с нашей стороны, улегся спать и продрых весь вечер. А на улице вообще не обращает внимания на выстрелы, его больше занимают прохожие и летающие пакеты.

nila
Была у нас немка Герда. Т вк по её поведению за месяц мы знали о приближению нового года. Тогда еще петарды стоили копейки и продавались на каждом углу. И ужеза месяц пацанва начинала бухкать. Д ля Герды это был настоящи йшок. Наша собака забивалась в свою будку и никакой вкусняхойеё от туда не выманить. Е сли всё же удавалось выманить, то дрожала как осиновый листок. В какую то новогоднюю ночь мы её долго искали во дворе, со двора не могла уйти. Все везде перекрыли чкцском мяса - нет собаки. П отомвлетней кухне увидели возле кухонного стола какието вещи, что в столе были.. Открываем стол, а она туда забилась. Могла прорваться в дос, забиться в дальнюю комнату и никакие команды не помогали. Теперешний наш метис киесхонда пофигу га петарды и салюты. В чета ночью двери лапами выбивал, чтобы выпустили на улицу и погаыкать. Ссегодня ночью тоже еле домой загнала когда на работу уходила. Такое впечатление что он балдеет от этих бахканей.

Lika_n
папе, Дед Мороз подарил собаку, 30 числа.... пришла во двор мокрая и дрожащая... покормил.... в дом пустил на ночь- к печке... мыло слопала.. кучки наложила.. утром бегала исследовала территорию... от папы не отходит...
говорит что похожа на охотничью.. девочка.. и по всей вид недавно закончила кормить... и оказалась не нужна.. завезли за город...гады

Бижу
папе, Дед Мороз подарил собаку

Ага, дед Мороз такой озорник бывает! ))
Дружбы им, папе с собакой.

Cirre
Анжелика эта какая по счету? Там вроде у вас зверья у папы много и они еще и множатся или провели операции?

Lika_n
собака третья:))), коты пока не множатся:))...
ну как ее было прогнать... самое интересное что и до нее все собаки пришли.. такие же мокрые, уставшие и исхудавшие.
 главное чтобы папу не съели:)))....

nila
Анжелика, какой новогодний подарок! Молодец твой папа что приютил собачку. Такие собаки потом становятся самыми преданными друзьями. Собака умеет ценить добро, которое для неё однажды сделали.

маугли
я вообще не представляю как выгнать можно?

ирис.ка
Вот так наша девочка постаралась. Ибо нефиг оставлять туалет открытым.

Человек собаке друг!!!

маугли
какая хозяйственная девушка.. А что если снега нет?

Антоновка
ирис. ка,
Девчонка то у тебя, Ириш, умчничка)) Без дел не останется и мамке работу найдёт :

Irgata
Вот так наша девочка постаралась.
харошая девочка, занятливая

зачем хозяев напрягать, и ваще - бумага вам уже нарвана, спасибо б сказали своей заботушке

Irgata
Человек собаке друг!!!

свяжу крючком (больше ничем не умею) своему сикарашке такие *сапоги* и на пуговки пристегну к комбезику

ирис.ка
А я то прочитала : УЖЕ связала. Давай, вяжи. И нам потом мастер-класс выставляй.

Irgata
мастер-класс выставляй

неее... я ж умею токо одним накидом по прямой туда-сюда или по кругу, что одно и то же, буду *мешочки* узкие ваять

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте