Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 112)

Larssevsk
Галочка, малый пудель черненькая девочка - мечта моя

Человек собаке друг!!!

Irgata
малый пудель черненькая девочка
чудесная порода, если не напугать подстриганием
сейчас можно свободно купить машинку для стрижки - это так хорошо

Лариса, ттт на твою будущую козявушку-лопоушку, муж её полюбит, пуделя не возможно не полюбить

Larssevsk
пуделя не возможно не полюбить
Ирочка, она ещё только в проекте, а мне кажется, что я уже её люблю до трясучки. Надоели мужики в доме. Наконец-то девочка появится

ирис.ка
Larssevsk, Лариса, это мама на фото? Милашка. Глазенки бусинки вумненькие. Хорошая доця будет.

Larssevsk
Ирочка, перебрала кучу фоток, выбрала максимально похожую на маму, вплоть до прически. Я когда её на улице у магазина увидела, она даже не привязанная сидела, хозяина ждала. Я минут 7 рядом с ней стояла, тоже ждала с ней её хозяина, чтобы познакомиться и обменяться телефонами. Они мне уже звонят, предварительный инструктаж проводят, прощупывают, что мы за люди и уже более-менее со сроками сориентировали. В феврале мамочку к жониху в Архангельск повезут

ирис.ка
Надоели мужики в доме.
А дело даже не в мужиках. У меня две дочи, собака тоже девка. Люблю ее сильно-сильно. Просто она самая маленькая, нежная, бестолковенькая ещё, нуждающаяся во мне (маме). А как они встречают с работы! или из туалета. Тоже как пол года не виделись.

Irgata
В феврале мамочку к жониху в Архангельск повезут
аааа!!! ещё полгода до щенули!!! а что-нить раньше низзяяя? ууу... каак долго ждать

какая ты выдержанная дженшына

запасного аэродрома нет? а то вдруг не повяжется (не дай бог, не дай бог, не дай бог), я вот такая уже стала не доверчивая к судьбе, подстраховока не помешает
а?

ирис.ка
Они мне уже звонят, предварительный инструктаж проводят, прощупывают, что мы за люди
Какие ответственные хозяева. Я вот подумала, что так и надо наверно. А мы к чужим людям позвонили, договорились и после обеда уже забрали. Кто мы, зачем мы? Продали собачку и делу конец. Правда надо сказать, что продавец дала свои координаты и просила ежели чо- звонить и писать в почту.

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 09:35
Девчата, а расскажите мне про вязку. Вот -вот у нас начнется течка. Я понимаю, что ни в первую ни вторую течку вязать нельзя. Да и вообще бы я ее не развязывала. Не хочу переживать за нее. Нам сейчас 5 мес. и уже кобельки начали нам под хвост заглядывать и принюхиваться. Есть сосватанный жених. Вот, к примеру, повезли мы ее на вязку. К стати на нашей или его территории делать? За вязку отдавать деньги или щенка? А если вязка не получилась? Все-равно платить? А если родится один щенок, его отдать? А сами ни с чем остаться? Вот и зачем мне такие нервы? И лялю мою жалко.

Бижу
ирис. ка, а это в основном владелец кобеля решает. Разные кобели по-разному берут оплату. Если мальчик безродный «из соседнего подъезда», которому «для здоровья надо», то может вообще бесплатно повязать «за шоколадку», а чем более высокого качества собака и его титулы, тем жёстче условия. Вплоть до «деньги вперёд и дальше не моё дело». Раз тут спрашиваете, значит, щен без родословной, что ли? И дети будут такими же? Потому что иначе подбор пары по кровям и особенностям экстерьера это прерогатива клубного специалиста.

ирис.ка
Мы без родословной. Просто йорик мама и йорик папа. А жОних из питомника.

Irgata
И лялю мою жалко.
а зачем тебе тады про вязку узнавать?

не вяжи никогда и всё, если стерилизовать не захочешь

с суками-то проще = они дозировано замуж хотят, не то, что кобели - как сука течная мимо носа, так и жених

отслеживать и не спускать 3 недели суку раз в 6-10 месяцев - это не сложно, особенно такую маляву, как йоришка

ранова-то ваша девушка потекла, точно течка? в 5 месяцев... но карликовые породы скорее созревают

ирис.ка
Ирша, да она еще не потекла. Но видимо уже щенком не пахнет. Раньше кобели мимо нас пробегали не задерживаясь. А теперь -О! кто это у нас? Нука, нука понюхаю носик, ушки, подхвостик. А насчет развязать, эт муж хочет барышей.

Антоновка
ирис. ка,
Ир, это щенячий вагинит может быть. У Лисы такое было, ромашкой промывали петлю

Irgata
Нука, нука понюхаю носик, ушки, подхвостик.
ааа.. ну это они, как порядошшные, здороваются, обычное дело

кстати, многие хозяйки не дают вот так обнюхиваться - типофууу.. под хвостом... глупые - за руку собакам, чтоль, здоровкаться обычный вежливый ритуал - понюхать у друг друга под хвостом, а сесли собака не дается, то её уважать другие собаки не будут

уу, какой у тебя мушш златожелающий

я б тоже не стала собачку развязывать, все эти дитячьи страсти здоровья собачке не приносят

для разведения уж тогда надо 2 суки иметь, чтобы и кормили вместе и бесперебойно щенки были, одну суку в каждую течку вязать не будешь, только ради выгоды если...

Cirre
ирис. ка Ира, гемора много, а барышей много не будет. Повязать, пока родтся, сколько на хорошую кормежу потратить, потом подрастить, найти хорошие ручки, чтоб не выкинули, не потеряли. А у маленьких собак щенков много не бывает. У меня у соседки 4 шпица, так вот она на них зарабатывает, вяжет по очереди, рождаются 2 щенка. Подумайте, я с Ирой -Ирша согласна, здоровья собаке это не принесет, только болячки могут вылезти

ирис.ка
Вот я все это прекрасно понимаю. Но у некоторых рядом проживающих руки чешутся.

Irgata
Но у некоторых рядом проживающих руки чешутся.
рука руку чешет
бабака-то при чём? если ты не хочешь, то и мужу не видать, что ли ты не баба? только ведб сказать ему, что собачка, ай ай ай - совсем не может рожать, мало ли - болеет (как бы) и всё, никакой мужчинка жену не перехитрит

Бижу
Но у некоторых рядом проживающих руки чешутся.
Ну, тогда собачка по любому обречена.((
Тут в теме у кого-то есть йорик, тебе бы породника послушать. Я даже не знаю, есть ли у этой породы разделения по размеру. Так что все наши советы «непородников» уровня «одна бабка сказала». Приличный кобель запросто может затребовать список анализов по болячкам. Как присущих породе, так и общего направления.

В любом случае партнёра подбирают очень тщательно, чтобы дети не оказались страшилками или с наследственными заболеваниями, ведь эти синтетические породы чего только в себе не накопили... А для этого нужно всё таки чуточку в породе разбираться. Или искать знакомого владельца с хорошей базой знаний, который глядя на родословную потенциального жениха отследит его недостатки и даст оценку реальным внешним данным, или обращаться в клуб, но там хорооошее попадалово на деньги, мужу точно не понравится. Ну и продвигать могут своих «блатных» кобелей, детки-то всё равно не выставочные будут.

Anna67
ну это они, как порядошшные, здороваются, обычное дело
Ага. А еще читала что они по запаху определяют щень это которого надо пощадить или уже взрослая собака, которой если что можно и по морде.
А хозяева... Да, раньше так и было. Заводчики курировали, ДОСААФ курировал. В семье до моего рождения была немецкая овчарка, ух как следили.

Irgata
они по запаху определяют щень это которого надо пощадить или уже взрослая собака, которой если что можно и по морде.
щенков до 3х месяцев охраняет *щенячий запах*, чтоб кобели не покусали, после 3х месяцев щенок уже начинает более-менее самостоятельную жизнь, естесственный отбор вступает в свои права = для стаи

Sens
Да и вообще бы я ее не развязывала.
Так стерилизуйте до первой вязки - снизится риск гинекол. онкологии.

Кошатница
ирис. ка, а я свою стерилизовала. Она у нас мелкая, жалко мне её вязать было, хоть и с документами была, но брали её на «подушечку». Ветеринар наш сказала, что самой ей не родить, а мучить её я не хотела, да и отдать детей не смогла бы. Душа за щенков болела бы. Ведь мало тех, кто носился бы с щенком как я, как с писанной торбой. И спить она у нас в кроватке 2-х спальной.)))

Anna67
кроватке 2-х спальной.)))
Места хватает?

Irgata
стерилизуйте до первой вязки
Sens, до первой течки?

читала, что кошек и мелких собачек лучше стерилизовать или во время течки или сразу после неё, когда всё там увеличено

а то у них очень маленькие органы

Антоновка
Ирша,
Не стерилят во время течки, большая вероятность кровотечений.

Кошатница
Места хватает?

Поскребышу хватает, папа на краешке кроватки, ну и я на боку. Думаю поменять кровать на пошире, сейчас 1,60. Вот думаю, хватит ли 1,80 или уже сразу 2 метра брать?

Anna67
Собачка она как кот, какую кровать ни возьми - вытеснит на краешек.

Кошатница
Наша спит поперёк, хоть убейся, ещё и папу покусывает, когда он нечайно на её территорию зарится. сразу на свой «коврик» - краешек возвращается.

маугли
а у меня франца, стоит мне подняться, сразу ложится под одеяло и на подушку, а лысая всегда в ногах

Irgata
Не стерилят во время течки, большая вероятность кровотечений.
ой, не правильно я написала, не так вспомнила - не во время течки - а немного погодя после вязки, да, когда эти органы увеличены

Удаление матки у собаки. Такая операция называется гистерэктомия – одна из разновидностей стерилизации.

Так же есть еще овариоэктомия — удаляются яичники при этом остается матка (несколько спорный вид стерилизации, т. к. через много лет матка может воспалиться и стать поводом к еще одной операции).

Овариогистерэктомия – удаление яичников и матки (наиболее распространенный и наиболее правильный способ стерилизации)

Стерилизация (кастрация) – эту операцию проводят для прекращения репродуктивной функции или когда нужно спасти жизнь самки при определенных патологиях органов репродуктивной системы.

Оптимальный возраст проведения операции — до первой течки, около 6-7 месяцев, но можно проводить операцию в любом возрасте. Во время течки операцию проводить нежелательно, так как возможно возникновение кровотечения.

Sens
Sens, до первой течки?

читала, что кошек и мелких собачек лучше стерилизовать или во время течки или сразу после неё, когда всё там увеличено

а то у них очень маленькие органы
я совсем недавно читал статистику по раку мол. желез собак, если стерилизовать (Овариогистерэктомия) именно до первой течки, то риск карциномы (если правильно помню...) снижается до нуля практически..
Операция делается только в период покоя! там есть свои расчеты, если надо, могу уточнить.

Olga VB
Если девка не породная или просто без документов, нет смысла вязать с породным парнем, - всё равно нормальных документов не будет, соответственно, и продажи выгодной не будет.
Кроме того, затраты на вязку, роды, выкармливание и вакцинацию щенков точно не окупятся, даже если 4 щенка родятся. Хотя при первой вязке больше 2-х редко бывает. Так что ни о какой прибыли при первой вязке у неродовитой йорочки можете и не мечтать - одни убытки.
А если уж развяжете, то потом желательно вязать регулярно, желательно, через течку. И ухаживать за щенками надо нормально, т. е. желателен «декретный отпуск» хотя бы на месяц. Т. е. это становится своего рода работой.
Кроме того, порода сейчас совсем не редкая, щенков множество, некоторых просто отдают.
Вот, покажи своему коммерсанту мужу:

И таких объявлений всё больше и больше с каждым месяцем.
Кроме того, если девка маленькая, то она может вообще не разродиться. Просто потеряете её.
Например, у нас девка 1,5кг, - нам о вязках и думать не приходилось, мы слишком мелкие для этого.
Стерилизовали нас, кстати, в 11 лет по мед. показаниям, да и то ошибочным: было воспаление мочевых дел, а подумали на маточные, ну и убрали всё.
Так что думайте хорошенько и удачи!
А собачей девочке - здоровья и умных заботливых, любящих хозяев!

Bast1nda
Девочки, у меня ушла котлета. Сегодня днем, видимо во сне. 17 декабря у нее был день рождения. Сейчас поеду в крематорий.

Larssevsk
Наташенька, прими мои соболезнования. Очень грустно.

Irgata
во сне.

Человек собаке друг!!!

Антоновка
Bast1nda,
Ой, Наташ ((

Бижу
Bast1nda

Танюля
Наташа, прими мои соболезнования...
мягкой травки твоей девочке...

Anna67
Bast1nda, сочувствую.

Bast1nda
Девочки, спасибо. Жду мужа, едет. Пока все прибрала, помыла мисочки, убрала пледики, не могу смотреть на них.
Я понимала, что это случится, но все равно очень пусто и кажется, что она ходит, лапки стучат, коготки по паркету. Ирша, ты вроде мне рассказывала, как они топают? Так странно. Корм отнесла собачке уличной, ее будут кормить теперь неделю, от моей Котлеты. А жилеточку не могу выкинуть или отдать, оставила на память. Так ведь можно. Я всегда поводки и ошейники оставляла, у меня лежат всех моих собачек. Вот, поговорила с вами и легче. маме не могу сказать, вечер, вдруг чего, да сегодня еще и дядю моего убили, ночью, мама там у тетушки. Мрак какой-то. Вот днем не ревела - работа, понятно, опознан, осмотр, задержали убийцу 1993 года рождения, все как обычно по алгоритму, так еще отстраненно подумала, надо же, как человек привыкает ко всему, даже ужасному. Пустота - эмоций нет, брат рядом в следственный комитет поехал - уголовный розыск - его работа. А тут приехала и Котлета ушла, и реву по собаке, не могу сижу. Извините, поплакалась - больше некому, все и так.... кому тут про собаку сказать.

julia_bb
Bast1nda, сочувствую. Мягких облаков за радугой собачке...
Держись!

Anna67
Bast1nda, кошмар какой и какие совпадения печальных событий одновременно.
С другой стороны она ушла сама, это плюс. И ни старость, ни болезни больше над ней не властны.

Сливочная
Bast1nda, Наталья, мои глубокие соболезнования. Сколько печальных событий! Дядя и любимка-собачка со своей изюминкой. Каждая животинка забирает частичку нашей души

Irgata
Ирша, ты вроде мне рассказывала, как они топают?
да

пока щенка не принесла, когтями цокали, ушами трясли, вздыхали - всё как обычно в 4 утра, но в моём полусне, совсем проснусь - нет никого, лучше б ходили
.....................
ой.. дядя... ой...

Юлия В
Bast1nda, Наташа, держись ((((помню у нас кавказец умер, и, хоть я с ним и не была близка, такая тяжесть на душе была, сказала что больше ни-ни. А муж через год купил мне щенка все-таки.

Я сегодня у францы своей заметила изменения с сосками, так еле мужа дождалась, повезли к врачу. Так разнервничалась, пришлось таблэтку пить, сижу ругаю себя, что всё, больше никаких собак и кошек. А у неё вроде аллергическое, сказали наблюдать (жрет же все не уследишь, еще и приворовывает)

Cirre
Bast1nda Наташа, тяжело их терять, но ушла она, зная, что ее любят

Тихий шорох - не в ушах, а в сердце.
Поступь лап, которых уже нету.
Стук когтей, поскребыванье в дверцу,
Тихий скул, тревожный, безответный.
Никуда не деться и не скрыться
От с ума сводящих этих звуков...
И одно желание - напиться,
Когда влево по привычке тянешь руку...
Почему они нас выбирают?
Почему уходят без возврата?
Почему их жизнь так быстро тает,
И нельзя года вернуть обратно?..
Только в сердце впустишь - и прощаться...
И тонуть в слезах вины и горя....
Забывать, как много было счастья,
С совестью потом годами споря.
Замирать, похожего увидев,
И реветь потом всю ночь в подушку...
И себя тихонько ненавидеть,
По привычке покупая сушку.
Обижаться на друзей и близких.
Не сумевших осознать потерю...
И в кладовке обнаружив миски
Долго плакать и шептать «Не верю...»

Elena-Liza
Да, Наташ, это ТАК печально. Но по другому не бывает. Нашей второй собаке уже восемь лет, а я до сих пор, нет-нет, и назову его как первую собаку. Норд. Это был боксёр, а сейчас лабрадор. Совершенно разные по характеру, и по виду собаки. Но всё равно «Норд, тьфу ты, Боня!!». А два года назад ещё и мопсиха появилась. А ведь когда не стало Норда (16 лет вместе), зареклась! Собака в доме!!! Неееет, никогдаааа, ни за чтоооо!!! Ну в общем я хозяин слова: слово дал, слово забрал.

nila
Наталья, вроде недавно вы радовались что Котлете стало лучше, и вот... ну теперь у неё ничего не болит...
Светлая память... пушистых облачков и мягкой травки собачке...

Антоновка
Bast1nda,
Да что же это такое ((Держитесь ((

Irgata
Галь, не драматизируй ТАК... собака у Наташи прожила долгую хорошую жизнь, это естесствнно - смерть, она человека тоже потеряла, дядю своего, вот это горе горькое, собаку другую возьмешь и утешишься, человека вот так не заменишь

Anna67
Обижаться на друзей и близких.
Не сумевших осознать потерю...
А вот это кстати да. Про собаку мама знала заранее. А вот когда она так же лежала на очередной химии и внезапно ушел кот. Я пошла в больницу и перед тем как ей сообщить вздумалось мне предупредить врачей чтоб они на всякий случай внимательно за мамой понаблюдали мало ли сердце, давление. Как они ругались, «тут у нас люди каждый день умирают, а у вас подумаешь горе - кот»...

Cirre
Ирша Ира, я вот дядю 3 года назад потеряла и перекрестилась, что помер, а собаку 10 лет уже, так до сих пор вспоминаю и расстраиваюсь.

Bast1nda
Отвезли, все сделали, ушла, мордаха спокойная. Девочки у меня муж так потом заплакал. Человек, который с горем людским ежедневно около 20 лет работает. Чего только не видел. Но тут не смог.
Вот такая она была в 2012 году. Это такой антидепрессант был. Никого не любила, кроме меня. Её любовь была безгранична. Стоило заплакать - она рядом, протягивает уши свои пятнистые, я их так и звала платочки - вытирайся, говорит. Спала на мне, никого не подпускала, только мужу потом милостиво разрешила, нашел он к ней ключик. Всегда со мной в машине, на пассажирском сиденье - штурман. Никого не подпускала к машине. Дома - тихая, не лаяла никогда, ничего не испортила. Соня, жуткая, в выходные до полудня спала, никогда не будила нас. Дома в туалет не ходила, как не уговаривала, потом уж на пеленочки уговорила, последний месяц.
Вот такая пухлик была в 2012 году. Она всегда была в хорошей форме, не толстела.

Человек собаке друг!!!

Очень чувствительная собачка. как то раз мы были в гостях и у папы случился от лекарств отек. Она первая это поняла, она на него залезла на шею и лежала, пока скорая поставила лекарство и пока не отпустило его, потом раз и слезла и мы поняли - отпустило. Папа тогда и врачи сказал - какая чувствительная собачка! Потом прошло у папы и она снова на него порыкивала.

Irgata
Галь... даа.. всякое можно быть, на животных мы хоть никогда не обижаемся и зло от них не терпим.. всё у всех своё, беды и радости

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 20:21
Вот такая пухлик была в 2012 году.
вот и останется она такая в ьвоем сердечке, пусть там живет сейчас, ей там уютно и спокойно

Кошатница
Bast1nda, соболезную. Плохой день, очень...

Bast1nda
Спасибо, девочки! Вы понимаете, как свои. Мы, пойдем, помянем.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:22
Это пишу я, муж Бастинды. По поводу собаки...
Собака была классная. Да, скандальная к незнакомцам, но как нас любила.
Как достойно она ушла, ребята. Словно своей смертью до последнего стремилась доставить как можно меньше хлопот нам, хозяевам. Тихо умерла во сне, морда спокойная-спокойная, глаза открыты.
Я 25 лет в полиции, командировки в СКР, видел всё, но здесь расплакался, да.
Какая классная собака была.

Никуся
Bast1nda, держитесь ребята!
Я плакаю.

ирис.ка
Мы когда Осика хоронили муж тоже плакал. Пушистых облачков доче. Мне, кстати, Ося во сне потом приходил один раз. Ой, как я его обнимала, как в голос ревела во сне. А он облизывал меня. А потом и дочь младшая говорила, что он к ней приходил.

Marina22
Bast1nda,

Bast1nda
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Кремировали Котлету. Есть урна. Их захоранивают или можно так оставить?
ирис. ка, а мне все кажется, что она дома. Я же с собаками с трех лет. И тут домой захожу и пустота! Странное ощущение присутствия. Заводчику звонила, сказала спасибо ей за такую девочку- мы общаемся. Котлета маму свою пережила на год, той было 14 лет.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте