Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 117)

Sens
...., а у той собальки от «Самашила», видимо из шубы хозяйки. Она на ней смотрится как её собственная, только голова лохматая торчит!
если так хорошо сидит шубка, то хозяйка хорошая портниха по меху!
У Ирши фото инетовские, песцовая - весёленько смотрится... интересно, какой подклад, чтобы она была теплая.

Irgata
Бижу, Лена, тогда больше всех *повезло* обладательницам сего
Человек собаке друг!!!

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 20:12
Человек собаке друг!!! - 2675756 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1486141797
True
2017-02-03T20:09:57+03:00
embedUrl

notka_notka
Bast1nda, Наташа, приучать к одежде вовсе не сложно. Померили дома, посмотрели чтобы размер подошёл, вкусняшкой поманили, чтобы пробежался (в это время смотрим, все ли в порядке - ничего не тянет, не трёт, лапы не выскакивают). Только громко не смеёмся, а подбадриваем и хвалим, дома им обязательно захочется с себя скорее снять с себя одежку. Все! Можно идти гулять - на улице они забываются и начинают исполнять свои дела. А вот с обувью у нас этот номер не прокатил- ржали все до икоты и слез Собакин исполнял такой танец - каждая лапа жила своей отдельной жизнью и шла как угодно, только не по-собачьему, а по-раскорячьему. Мы решили не мучать псинку, кожа голая моментально покраснела в местах, где сапожки застегивались на липучках. Да и писает он неаккуратно, раз рукавчики у комбезиков после прогулки всегда залиты. Так что, если б даже смог в обувке ходить, то там было бы постоянно все описино.... а стирать как? Или вонять такими сапожками дома
И с шапкой у нас ничего не вышло - дошёл до первого забора, башкой упёрся и со всей дури начал тереться, пока шапка не перевернулась завязками на макушку и глаза не закрыла ему, и стоит, как вкопанный Всё, мама, видишь я ослеп - снимай эту хрень с башки, а то темно и ниче не видать Несколько попыток было, все бесполезно - до первого забора и опять все набекрень.
Ирина, зубы у нас изначально не все выросли. Молочные поменялись, а постоянные в шахматном порядке. А сейчас несколько гнилушек осталось - мы ничего не грызём, кушаем собачьи консервы и тёртую морковку. Натуралку перестал переваривать пару лет назад. Врач сказал, что ферментов не хватает своих, еле подобрали корм.. аллергик ещё вдобавок.
Очень прихотливая порода, он у нас не стандарт, а мини.

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 22:48
Ирина, про чтение и смски

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 22:51
Шубки такие клёвые!!! Нам бы такую мягонькую

Anna67
красавец
Сначала думала как такая махина в кольцо из рук прыгать будет

Bast1nda
Ирша, классный нюша)))) у нас раньше такая агитбригада была. Ездили с собаками и выступали, потом уж ушла с ним в спорт.
А котлета моя тоже иной раз зачитается смсками и все- лапы отпали и уже ответ написать то и не может)))
notka_notka, о! Понятно стало. Видимо собакины не любят, когда над ними смеются. Мы же тлже посмеялись над котлетой в комбезе, еще тогда, 14 лет назад и все, как отрезало!
Будем сдерживаться:)

Сегодня у нас опять похолодало сильно и заю хватило на 5 минут, дальше лапки стали мерзнуть, потащила домой конечно же.
А так - ходили в клуб, встречались с таксятниками и побегали потренировались перед выставкой. Ну и пообщались и мы и собаки. Социализация обоюдная.
В клубе и грумер и помыться/ подстричься и спортзал и беговая собачья дорожка (оказывается специальная доя них), бассейн! и зал выставочный с зеркалами и столами. Очень удобно и классно.

Irgata
беговая собачья дорожка

муж смеется над нами, не сильногуляльщиками - вам надо беговую дорожку на непогоду

бульдожа французская тоже не любила непогоды, а так - все псинки гуляли в любые снег-ветер-дождь, с этим чибриком вот расслабуха - нет погоды - нет гуляний

notka_notka
Точно, Ирина, расслабуха на всю зиму считай. У нас снегу поднасыпало сейчас. Мои сходили - «свистулькой» в сугробе завязли, и с безумными глазами назад.. дольше одевались-раздевались)))
А осадки наш вообще терпеть ненавидит, не дай Бог снежинка или дождинка на башку упадёт - всё, разворачивает домой Цветуёчек нежненький!!! Ну это им простительно, малышковым породам, только за одно то, что на пелёнку ходят дома. Без всяких опасок уходим утром на работу, учебу - знаем, что все «дела» будут в специально отведённом месте - пеленочке (слава цивилизации!!!)

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 20:21
Bast1nda, Наташа, бассейн для собакиных?

Bast1nda
Шоколадная семейка

Человек собаке друг!!!

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 21:14
Ирша, с моей анплогично
. Нет погоды- нет гуляний. И не вытащить! Котлета такая же была. Ну и плюс такс, они спят столько же, сколько и их хозяин. Не будят никогда.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 21:16
notka_notka, да, бассейн. У нас туда и лабрадоры ходят плавают. Спасатели чему то обучают своих. И так, для здоровья. Спина и лапы.

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 21:17
А как вы приучали к пеленке? У моей иногда проколы случаются. И куда лучше ее постелить?

Irgata
Не будят никогда.
эт от хозяина зависит тоже, как себя поставит, ага

наши ни одно специально не будило, проснуться-то проснутся, ясенперец, но нам не жужжат тока около или по кровати начинают ходить, а так, нихто никого не будит

notka_notka
а так, нихто никого не будит

Ирина, и наш так же
А ещё он у нас липучка! Как бы я от него не отодвигалась ночью, он все равно придвинется вплотную и прилепится к шее моей)))
Наташа, нам привезли его в подарочек уже умненького-разумненького, приученного к пелёнке. Нам осталось только закрепить материал. Но до года они все равно ещё щенки, и за проколы (у нас они были ) не ругают. Ой, а несколько раз он у нас писался во сне, так крепко детёнок спал. А ведь спал и сейчас спит только у меня под боком. Это надо было видеть, как я вскакивала среди ночи, как ошпаренная - в луже. Подниму его, а он, как тряпошный болтается и просыпаться не хочет

Olga VB
А как вы приучали к пеленке? У моей иногда проколы случаются. И куда лучше ее постелить?
Сначала, пока маленький щен, можно постелить, в зависимости от размера собачей будки, штук 3-5-7, т. е. по одной в комнатах, в коридоре и иногда на кухне или еще и в ванной, в зависимости от их размера и расстояния до ближайшей пеленки.
У нас в двушке было 4 пеленки размером 60х90.
Для того, чтоб собака не сомневалась, для чего здесь лежит эта беленькая заплаточка, прежде, чем её положить, мы каждой промокали крантик, даже если он был сухой, или в центре пальцем через пеленку тыкали слегка в предыдущую метку. При этом даже след не обязательно должен быть, - запах всё равно будет, а этого достаточно. Примерно так же поступаем, когда приезжаем в какое-то незнакомое место, т. е. сразу там метим об крантик и стелим пеленку.
Постепенно количество пеленок в квартире уменьшалось там, где со временем следов становилось всё меньше. Таким образом щен сам подсказывал, какая и когда пеленка становилась лишней, и так мы довольно быстро дошли до одной пеленки, которая и сейчас лежит в коридоре примерно в центре квартиры.
Удачи!

Anna67
Olga VB, собачья будка тут это квартира полностью или?..

Irgata
А как вы приучали к пеленке?
Наташ, ты ж знаешь, что собака не писеет-какает где попало, у неё место есть, на улице она какает примерно в одном месте - если есть возможность выбрать, т. е. собаку не тащат с собой на поводке, не замечая её желаний отойти в сторонку для отправления естественных надобностей, а или свободный выгул или идут у неё *на поводу*

а уж дома щенок сразу выбирает себе место, в ограниченном пространстве это проще, в это место и удобно положить 1 пеленку или коврик (у нас коврик где-то 50-60см, на сменку есть), первый год пусть там и лежит, а когда щен обумится, переложить его на нужное нам место и показать собаке = вот тут какай-писей, взрослая собака уже понимает

причем девочки лучше привыкают в коврику-пеленке, им ножку не поднимать, территорию не метить, присела-пописела, с мальчишками сложнее - им надо опписеть большую часть территории

наша французишка при случае писела в одном месте - в коридоре около обуви на коврик, с нею же живший пуделек гулял при любой погоде, их дочка выбрала для вдругпосыкушек кухню, там тоже коврик

наш чебурашка, Барнюша, с первого дня начал писеть-какать в один уголок комнаты, в дальний, куда я и постелила коврик, сейчас у него основной коврик в коридоре, но может пописеть и в кухне, там тоже такой коврик лежит, сейчас редко писеет дома, только если переест - утащил вот вчера у кота куриное горлышко, а и своё уже съел - к ночи все дела сделал

я сочувствую хозяевам, кормящим сушкой - это ж сколько какашек-то из собаки было дело - кормила я пару лет и собак и котов сушкой - это был транзит корма через ЖКТ... и воду ж они пьют...

Bast1nda
Olga VB, воооот, а я положила несколько и потом убрала. Значит зря! Постелю снова. Может по этому и проколы стали появляться. Она же пока на улице не ходит, побегает и все, времени на осознание нет, т. к. очень холодно.
А удаление от кормушки имеет значение? А то прочла, что собака не ходит в туалет там, где кушает? Это первая собака, которая на пеленку ходить приучена. Поэтому я только осваиваю.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 07:58
notka_notka, у меня тоже липучка, около меня постоянно вьется.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 08:16
Ирша, я сушкой кормлю и не первую собаку, но не чаппи всякими. Суперкорм итальянский, он с мясом. Консервы - 100 процентов мяса. Какашек (простите за столь физиологичное описание) мало очень. На фото корм - 100 процентов мяса ягненка.
 Человек собаке друг!!!

Мне это упрощает жизнь. Но и удораживает, конечно.

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 14:21
На фото, где три таксы шоколадные, наш папа - мачо, наша сестра долька, на два года старше, но от тех же родителей и заячная. зоофотограф, конечно, классная!

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 19:17
Тут стала покупать своей лакомства и погрызушки, погуглила отзвывы и набрела на интересную информацию, которая структурировала мои знания и титбитовских лакомствах. Печенье, правда, никогда не давала и не даю, считаю это лишним. А сейчас молодая, зубы менялись+надо чем- то занять)))))
О лакомствах титбит. Что для чего и кого......
В связи с многообразием лакомств, различными физиологическими особенностями, а также разными типами кормления собак мы решили создать детализированные рекомендации по подбору лакомств TiTBiT. Надеемся, что они будут Вам полезны.
Поскольку рекомендаций много, мы будем размещать их постепенно. Ждём ваши комментарии, замечания и предложения.

Распределение и подбор по функциям.

Функции лакомств TiTBiT:
  • «Зубная щётка» для Вашего питомца. Большая часть лакомств, за исключением самых мягких, выполняют функции зубной щётки и позволяют собаке очищать зубы естественным образом. Своеобразная жёстко-волокнистая структура натурального лакомства при его поедании работает, как зубная щётка, удаляя мягкий налёт (основу образования камня). К тому же в процессе жевания усиливается выделение слюны, а её ферменты размягчают основу налёта, что тоже способствует очистке зубов и препятствует образованию камня. Плюс к тому же продукты TiTBiT массируют десны и укрепляют жевательную мускулатуру.

Рекомендованные лакомства:
Сухожилия говяжьи большие, средние и малые, практически все изделия из кожи, ушей, губ и носов, хрящи лопаточные, изделия из ног и лапок.
  • Восполнение ферментного дефицита. Эту функцию хорошо выполняют продукты из рубца говяжьего и бараньего. Содержат легкоусвояемый низкокалорийный белок. Богаты витаминами группы «В» и ферментами микрофлоры желудка жвачных животных. Благодаря низкотемпературной сушке сохраняется до 60% полезных свойств продуктов. Рубец говяжий и бараний способствует улучшению пищеварения и устранению дисбактериоза. Регулярное поедание рубца насыщает организм ферментами, макро- и микроэлементами, недостаток которых собака пытается восполнить, отыскивая на прогулках и поедая разные «пикантности» (отбросы и фекалии).
Кишки также содержат ферменты и витамины, вырабатываемые полезной микрофлорой тонкого кишечника, в частности, кишечными лактобактериями.

Рекомендованные лакомства:
Рубец (желудок) говяжий и бараний неочищенный – продается в разных формах (резаные пластины, трубочки, порошок), а также набор для дрессуры №4 (из рубца говяжьего) и №5 (из рубца бараньего).
Обратите внимание: лакомства из «воздушного» отбеленного рубца (хворост говяжий, рогалики из рубца, набор для дрессуры №2) профилактическими свойствами практически не обладают.
Обратите внимание:
Кишки - лакомства очень концентрированные, насыщенные ферментами и богатые жиром. Они не предназначены для частого применения (2 раза в неделю при хорошей переносимости, а также в зависимости от рациона собаки).
Большая доза сушёного рубца может вызвать некоторое расстройство ЖКТ. Не пугайтесь, если это случилось, значит, вы превысили норму для вашего питомца. Исключите данный продукт из рациона на несколько дней, далее вводите в уменьшенных дозах и постепенно.
  • «Антистресс» для животных. Пищевая мотивация у животных является одной из основных, потому пищевые лакомства играют роль антистресса, ведь стресс – явление достаточно частое при современном темпе жизни. При воздействии стрессовых факторов (в дороге, на выставках, при большом скоплении собак и людей) отвлечение на лакомства помогает собаке успокоиться.

Рекомендованные лакомства: всё, что предпочитает ваша собака, что ей больше всего нравится из лакомств. Можно использовать мясное печенье, лакомства из кожи. В данном случае избегайте лакомств, способных вызвать нарушения функций ЖКТ (учитывайте индивидуальную чувствительность вашей собаки).
  • Реализация поведенческих реакций в период роста и смены зубов - переключение на процесс жевания лакомств вместо поедания обуви, мебели и т. п. Лакомства TiTBiT способствуют укреплению десен и жевательных мышц. Развивают зубочелюстной аппарат, отвлекают собаку во время смены зубов.

Рекомендованные лакомства: подойдут любые лакомства, которые съедаются не сразу. На-пример, лакомства из кожи (чипсы, кости узловые, крекеры, галеты и т. п.), лакомства из губ, носов и ушей, бычьих корней (косички, догоденты, улитки), хрящей (хрящи лопаточные) и сухожилий; внутреннее говяжье ухо (содержит хрящ, который полезен растущему организму).
Обратите внимание: осторожно применяем жёсткие лакомства во избежание повреждения зубов в период роста животного, пока зубы еще не окрепли.
Не рекомендуем для щенков изделия, содержащие кость. Возможна реакция со стороны ЖКТ потому, что еще не полностью сформированы его защитные механизмы.
  • Применение при дрессуре. При поощрении и дрессировке собак очень удобно пользоваться готовыми лакомствами. Они сухие, чистые, не надо резать сыр, варить и нарезать мясо.

Рекомендованные лакомства: быстро поедаемые продукты мелкими кусочками - чаще всего рубец и лёгкое, различные наборы для дрессуры, а также идеально подойдёт выпечка.
Особенность выпечки TiTBiT в том, что в ней содержатся натуральные молотые субпродукты - это привлечёт внимание собаки; печенье легко жуётся и усваивается, при разумном скармливании не нарушает баланс питательных веществ в организме.

6.«Длительное развлечение» для собак. При нашем быстром современном ритме жизни все меньше остается свободного времени. Опытный владелец, конечно, много времени проводит с собакой – занятия, прогулки, максимум внимания – и это правильно. Но иногда необходимо чем-то занять питомца на какое-то время. «Долгожующие» лакомства TiTBiT позволяют отвлечь питомца, требующего игр и развлечений как раз в тот момент, когда вам нужно срочно готовить обед или, наконец- то проверить уроки у ребёнка.

Рекомендованные лакомства: подойдут любые лакомства, не съедаемые быстро. Это изделия из кожи, носов, губ и ушей. Для мелких взрослых собак подойдут лапки куриные и индюшачьи; для крупных и средних собак - ноги говяжьи, телячьи, бараньи.
Обратите внимание: изделия из ног и лапок содержат трубчатую кость и не предназначены для полного поедания. Как только собака съела «футляр» из кожи, сухожилий и мышц - забираем и даём новую.
  • Реализация эмоциональной потребности, плотно вошедшей в нашу повседневную жизнь – радовать своего питомца и радоваться вместе с ним! Можно признать, что в природе животные не едят специальные лакомства и при этом превосходно себя чувствуют, да и раньше собак не особо закармливали разносолами. Но людям так хочется побаловать питомцев, поощрить их успехи в занятиях и получить свою порцию радости взаимного общения... и, желательно, не причиняя вреда их организму. Человеческие лакомства здесь не помощники, ибо содержат много сахара, жиров, соли, химических добавок. На помощь в таком случае могут прийти лакомства TiTBiT, созданные специально для собак.

Рекомендованные лакомства: все лакомства, которые нравятся вашей собаке, игрушки TiTBiT с лакомствами!
  • Играем вместе с собакой. Игрушки TiTBiT созданы по принципу «двойного удовольствия» - и для хозяина, и для собаки. Человек любит играть с питомцем в «а ну-ка, отними!» и в «перетягивание каната», питомцу это тоже нравится, к тому же на верёвочке есть что-то такое аппетитное и ароматное, что, возможно, разбудит страсть к игре даже в заядлом флегматике. К тому же это «что-то» (в основном изделия из сушёной кожи, ушей и рогов) - ещё и неплохая «зубная щётка». Игрушки TiTBIT производятся на основе плотно скрученных канатов с надёжными узлами, устойчивых к разгрызанию.

Обратите внимание: возможность попадания ниток в желудок питомца полностью исключить нельзя. К слову сказать, точно так же нельзя полностью исключить возможность разгрызания и заглатывания собакой любых игрушек многих других видов. Для безопасности рекомендуется использовать такие игрушки только для совместных игр с собакой и вовремя заменять их на новые. Тем более максимально осторожно нужно использовать комбинированные игрушки для собак, склонных к быстрому и жадному потреблению пищи и лакомств.

Olga VB
Olga VB, собачья будка тут это квартира полностью или?..
В нашем случае - вся! Иногда мне кажется, что это мы у неё живем, а не она у нас
Olga VB, воооот, а я положила несколько и потом убрала. Значит зря! Постелю снова. Может по этому и проколы стали появляться. Она же пока на улице не ходит, побегает и все, времени на осознание нет, т. к. очень холодно.
А удаление от кормушки имеет значение? А то прочла, что собака не ходит в туалет там, где кушает? Это перрвая собака, которая на пеленку ходить приучена. Поэтому я только осваиваю.
Убирать надо тогда, когда она сама начнет какое-то место игнорировать чаще, чем другие. Там и убрать. И так постепенно до одной.
Расстояние до кормушки не важно. Иногда в гостиницах или в гостях мы ставим миску и кладем пеленку буквально в 50 см друг от друга, т. к. нормальная собака прекрасно отличает одно от другого.

Anna67
мне кажется, что это мы у неё живем, а не она у нас
Ага, с кошками это еще более заметно

Irgata
изделия из ног и лапок содержат трубчатую кость и не предназначены для полного поедания.
не хорошее *лакомство*, опасное, да, да и заморочное - еще и следить надо, сколь там собака отжевала, тогда уж сразу эту трубчатую кость отрезать

в сыром виде они не опасны, не мелкая собака сгрызет ногу всю, а мелкой псинке трубчатую и не одолеть, особенно индюшачью (ужасные у них лапы-ноги, монстры)

ладошка от куриной лапки - шикарная штука - и косточки мелкие и шкурка не жирная и мяско какое-то есть, суставов полно - полезно очень

я для своих беру и куриные лапки (сырые), обрезаю все трубчатые кости (их сварить - бульон на них прекрасный, хоть себе, хоть собаке\кошке на кашу, только потом сами кости на выброс, в вареном виде они опасные, да и любая вареная кость не переваривается толком), а сырые ладошки хрумкает наш Барнюха только так, вместе с котом, до года не мог еще сразу что-то плотное съесть - жилы там или те же ладошки куриные - засушит их и потом жует, вкуснотища

дешево и полезно

Bast1nda
Ирша, да, я раньше на эти огромные ноги смотрела и думала, класс. Но потом как-то мне владелец кавказа поделился, что его щен 10 месяцев сгрыз эту ногу за пару часов. Я даже была удивлена, а оно вона как, только сверху, а потом надо убирать или там костомаха раскалывается на мелкие части. не, я такое даже давать не стану, вдруг не уследишь!
Я то полагала, что она как жилованная кость, мусолить ее и мусолить, а тут вона что.
заводчик мне сказала выбеленные лакомства титбит не давать, они вымоченные для воздушности специально в перекиси, давать только те, что коричневого цвета и максимально большие по величине, чтобы она ее таскала, но не могла кусок откусить, от греха подальше. Так что моя играется с большущей жилованной костью, остальное я исключила. А еще кусочки рубца и кишки кладу в интеллектуальную игрушку, которую она по несколько часов пытается разгадать, а именно найти дырдочку, откуда можно при нажатии лапкой выкусить кусочек вкусняшки. Очень забавно наблюдать.

Anna67
которую она по несколько часов пытается разгадать
Абалдеть как собаки зажили - и игрушки у них интеллектуальные, и меха, и украшения, и салоны красоты...
Я своей кость купила игрушечную, то ли силикон, то ли скорее всего резина. Так она ее боялась.

Bast1nda
Anna67, а от возраста зависит. Зубы сменились, все - узлы не интересны, пищалки - так себе - детство все это.
Играет петстеджевскими игрушками, бабочка с хрустящими крыльями, куница дохлая, и вот такие ребусы, они разные бывают Они недорогие, но замороченные, там внутрь кладется вкусняка и все, собака себя занимает надолго. Удобно в поездках, когда гости, на даче и пр. ну бывает иногда надо чем-то юную особу занять. Года в два тоже неактуально поди будет)))))) да и собаки же разные, вон лабры бегают за мячиком - моя не побежит, зачем? а вот играть, разгадывать, носом нажимать на разные места игрушки это ее. Тут еще и от характера особи зависит и от породных пристрастий.
Да, сейчас и бассейн для них и беговые дорожки и парикмахерские и дом моды - ателье по сути, где шьют одежки. Да и клиники сейчас оборудованы в разы лучше, чем в те же 90-е, начало двухтысячных.

Anna67
Так как раз и покупала на смену зубов. Которые из жил грызла, игрушки нет. Собачка серьезная, черный терьер, видимо считала что не по статусу ей игрушки и годы были как раз 90...

Irgata
мусолить ее и мусолить
Человек собаке друг!!!
засушитить и жевать-не пережевать

конечно, дело и в деньгах и во времени = такие вот сырые жилы и уши-хвосты-обрези стоят на рынках и мясных магазинах не дорого, но надо сходить купить, где-то хранить, у меня нет лишних денег и есть время, и город не большой, расстояния маленькие

а твои сушенки можно и через интернет заказать, еще и принесут на дом

как кому удобнее и выгоднее

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 13:47
Я своей кость купила игрушечную, то ли силикон
я тоже Барнюше купила жевательный мячик на озоне
хренушки он его жевал, а вот жилки натуральные с удовольствием

да веревки х\б я ему вдвое складывала да узлы на них вязала - любимая игрушка по сю пору, жевать не пережевать, не покупать же веревку с узлами

Bast1nda
Ирша, да, узлы можно и самой навязать - не проблема, но моя мелкая что-то к ним никак. Пищалки тоже в охотку.
Про жилы хорошая идея, тоже находила, что их надо немного подвялить и потом давать. Я на косточке остановилась, корм у нее сбалансированный, не хочу перегружать. Из лакомства - рубец иногда, полезный.
А с игрушками не угадать, каждая песа свою выбирает. Я купила несколько и вижу, что в ходу всего две. Прячу, достаю, но любит только некоторые. Лазер нравится, но Котлета лучше за ним носилась, эта сразу сообразила, что в руке он у меня, стоит и ждет, пока отдам.

На выставки никто не собирается?

Irgata
но моя мелкая что-то к ним никак.
может еще маленькая Барнюха начал активно интересоваться моими самоделками месяцев с 4х, до этого ему хватало развлечений и забот - поесть-покакать-пописеть-поспать-поесть-пописеть-покакать-квартиру ж потихоньку осваивать, 3 комнаты для такого мальца не мало, к нам привыкать, на котов смотреть, делов было по горло обезьянка сразу стала его подружкой-сестричкой, её и таскал за собой, её и грыз

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 17:43
Человек собаке друг!!! - 2679131 play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 1486387482
True
2017-02-06T16:24:42+03:00
embedUrl

нам бы такие законы, никто б на всяких шоу слюнями не брызгал, вереща в лицо обкусанного и изодранного человека - Моя собачка никого покусать не может, вы сами её спровоцировали!!!

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 20:46
вроде смешно

а вот и не смешно, ветеринар точно нужен

True
embedUrl

True
embedUrl

ирис.ка
Про пеленки. Я уже говорила, что Тэррка ходит на пеленку один раз к трём. Убрала все. И вот стала замечать что ходит она в зале на ковёр в одном месте. Положила в то место пеленку. Бинго! ТТТ чтоб не сглазить. А вот с какахами пока засада.

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 23:10
Ирша, а теперь напиши, что у тебя там в мешочке?

Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 23:16
Девчёнки, хотела еще спросить. Вот покупали мы сухой корм в килограммовой пачке. Ела. Потом купила тот же в двух килограммовой - ни в какую. Это что, наелась/заелась?

Olga VB
Ирина, посмотри: иногда разные фасовки делают в разных местах. Например, мы покупаем воду питьевую. В 1,5-литровых и 8-литровых упаковках она нам нравится, а в 5-литровых - фу!

ирис.ка
Olga VB, Оль, точно! Эх, жаль я уже выкинула упаковку. Буду знать.

Olga VB
Можно в торгующей организации уточнить.
Ты каким кормишь? И какая у тебя пся (возраст, размер, болячки, слабые места)?

Irgata
а теперь напиши, что у тебя там в мешочке?
Ириш, если ты про мешочек тут то это жилы становые, из тырнета фотка, они продаются по тырнету же, нам - отделенным товарищам, скорее по своим рынкам-магазам проскакать, правда таких чистых не продают. с жирком чаще, но я жирок обрезаю и птичкам в зиму в кормушку или так - в кустики, бродячих кошек-собак хватает

а если про игрушку какую - то *в мешочке* - - то носок, в носке старые носки, завязать х\ толстой веревкой (бельевая), навязать на ней узлы - красотища

Bast1nda
Ирша, а моя к носкам была видимо неравнодушна, поэтому я ее лишила игры в носок, от слова совсем, дабы не было соблазна))))) И заводчик потом подтвердила, что ее банда носки таскает.
Моей 7 месяц пошел, кто ее знает, может еще страсть к веревкам и проснется, но отчего-то думала, что они больше востребованы когда смена зубов идет, все растет, зудит и чешется)))))). Но поглядим. Она иногда схватит, пронесется по квартире аки ураган и бросит, но я удираю-достаю, в общем имеется такая игрушка. Кушает пока три раза в день, до года наверное так буду кормить, потом на два раза переведу. Пока даю витаминки курсом, как растущему организму. Жду весны и лета! Комбез еще не готов..... тоже жду, на этой неделе обещали выдать.

Sens
А еще кусочки рубца и кишки кладу в интеллектуальную игрушку, которую она по несколько часов пытается разгадать, а именно найти дырдочку, откуда можно при нажатии лапкой выкусить кусочек вкусняшки.
у нас тоже есть интеллектуальные игрушки от Nina Ottosson, но такой, как у вас нет. Вы не могли бы сфотографировать или из инета картинку? спасибо!

маугли
У меня что-то Монька не бегает, на улицу не хотела идти, лежит, сопит, вялая. Обычно даже францу поднимает, а тут-ничего, лежу, уговариваю ее хоть ушами поводить. Завтр смогу ее только в обед в вет лечебницу повезти.

Irgata
а моя к носкам была видимо неравнодушна, поэтому я ее лишила игры в носок
собака ж не знает, что это носок - тряпочка и тряпочка, просто драненькие, но чистые носки внутри, снаружи целый

мои мясосыроеды - запашистыми вещами не интересуются

Антоновка
маугли,
Пусть Монечка выздоравливает скорей!

ирис.ка
маугли, даа печалька Веселая собака это счастье для хозяина. Когда под ногами путается, по квартире носится как шальная думаешь прибью нафиг. А она подойдет глазёнками мырг-мырг, хвостиком метёт и всёёёё! Уже и за ушком почесал, и вкусняшку дал, и игрушку отбираешь-играешь. Выздоравливайте.

Irgata
Человек собаке друг!!!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 16:30

скидки на зоотовары

маугли
Спасибо, девочки, это до меня потом дошло, что она так на меня обиделась. Я ее поругала за то, что«пироженку» дважды оставила в коридоре, наругала и по.. опе надавала. Так она даже температурила... на меня не смотрела, лежала«бездыханная». Утром «выздоровела» опять. А я уже думала как к доктору ехать.

Rusalca
маугли,
Бедная собачанюшка! Целуй ее в кожаный носик!

ирис.ка
Ирша, хорошая табличка. К ней надо еще картинку КАК правильно замерять собаку.

Добавлено Среда, 08.02.2017, 17:19
маугли, ну и симулянтка! Собака -обижака.

маугли
маугли, ну и симулянтка! Собака -обижака.
Ира, не поверишь, всю ночь слушала ее дыхание и рыдала, а утром она ожила и гулять стала проситься.
Представьте, положу на спину, держит лапы вытянутые и не шелохнется, вот переворачивала ее как тряпочку. к утру температура спала..

Irgata
Человек собаке друг!!!

Sens
скидки на зоотовары
На али этих одежд завались, цены на порядок ниже.

ирис.ка
Хммм замерила Тэррку. Спина 34, шея 23, грудь32. Что то не так. Какой размер брать?
Sens, согласна, на Али дешевле.

Irgata
цены на порядок ниже
я беру в Галамарте, там тоже ниже

кто где покупает

только не всегда один и тот же товар по цене в разы разный, разный материал и цены разные

Irgata

Bast1nda
у нас тоже есть интеллектуальные игрушки от Nina Ottosson, но такой, как у вас нет. Вы не могли бы сфотографировать или из инета картинку? спасибо!
У меня не такие как от Nina Ottosson. Эти совместные игрушки, а у меня те, в которые собакин сам может себя занять часа на полтора, а то и больше))))) Я сфотографирую их. Петстедж выпускает и есть еще у меня одна от бадди.

Sens
Я сфотографирую их. Петстедж выпускает и есть еще у меня одна от бадди.
ждём... ждём...

Bast1nda
Ирша, ну это основы обычной дрессировки ОКД Раньше все собаки, приписанные к клубу ДОСААФ, т. е. служебные породы это сдавали. В обязон.
Ирин, а что так удивило в ролике?

Промеры интересные там даны, уж очень обобщено конечно.
У меня кролик. Спина 30 см (замерять нужно на 2 см до хвоста - если для комбеза), охват грудной клетки 28-29 - плотно, высота 12 см, шея 20. Лучше конечно примерять перед покупкой, я столько их перемеряла и все мимо ((((((Теперь шью. Так проще, а то купить и перешивать потом.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 11:29
Sens, вот их сайт
Мне эта игрушка нравится, для проблемных десен, жаль сильно раньше ее не приметила, у моей Котлеты были проблемы с зубами. Там есть и имитация хруста косточки и пр.

Есть всякие большие игрушки, вроде дохлой куницы. Они их таскают, лапки болтаются у игрушки.

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 11:32
У вот этой есть дырочка, в которую кладется лакомство, к примеру кусок кишки или палочки. Очень надолго нам ее хватает. Но бадди еще на подольше.

Irgata
.

Mirabel
Ирина, У нас тоже есть подобный дядька, вот так же выгуливающий своих овчарок, только у него их четыре. По моему прохожим такие стаи малоприятны. По крайней мере я сра3у перебегаю на другую улицу, так как мой «гро3ный атакер«может начать на нах лаять. что им придет в головы от таких «атак»

Антоновка
Bast1nda,
Есть у меня такие игрушки и были...

Человек собаке друг!!!

Тряпочки на первой игрушке Молль сгрызла за 5 минут

Купила ей самую маленькую хрустящую косточку - не понравилось. Зато Лиска хрустит ей теперь с удовольствием

Человек собаке друг!!!

И что любит делать - только уляжешься на чуток поспать, закутаешь голову в одеяло, приходит Лис с косточкой, кладёт морду тебе на ухо и хрустит, хрустит, хрустит...

Irgata
а что так удивило в ролике?
Наташа, ну как же - город, улица не пустая, 5 здоровых псин совершенно без поводка идут слаженно и послушно, это хорошо, но и поразительно, т. к. основная масса хозяев и с одной-то какой-нибудь малявкой не управляются

поразительно и то, что этот парень хотел и делал - это ж огромный труд и терпение, если он не профессионал - ну может он циркач или кто-то еще того же толка - то честь ему и хвала

интересно... как они себя дома ведут.. но, если собаки так ему подчинены, то скорее всего - довольно спокойно, а чего ж волноваться - первое и последнее слово за хозяином
................................................................................................

Наталья, Bast1nda, предлагают замораживать игрушку... этак и застудить можно и десна и уши
................................................................................................
вот как раз таких вязанок и текстильных игрушек из бельевых веревок и носков навязать можно сколько хочешь

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 15:12
По моему прохожим такие стаи малоприятны.
потому что не привычно это, и каждый не хозяин собаки сомневается - мало ли что

скорее всего, именно тот ролик был на показ - его снимали, он общается с оператором, а так бы - все равно опасно, это как на дороге - если ты и соблюдаешь все правила дорожного движения, то какой-нибудь неграмотень или нахал вовлечет тебя в ДТП

Olga VB
Только хвосты у его собак поджаты и головы напряженно опущены. Гнетущее впечатление.

Пакат
Кстати о умении собак обманывать.
Пошел я на зимнюю охоту в тайгу. Своей собаки не было взял напрокат у хорошего знакомого, он некстати приболел, и дал мне свою собаку с условием, что я возьму еще и ее подросшего щенка, чтобы приучить к охоте. Для тех, кто не знает, — щенки сибирских лаек охоте обучаются во время промысла, глядя на взрослых собак. Щенок был уже вполне большой, крупный, подвижный и я посчитал, что забот с ним у меня не будет. Но ошибся. Зимняя охота в сибирской тайге занятие довольно тяжелое для человека, а для собаки — очень тяжелое, просто выматываются собаки до такой степени, что вечером после возвращения в избушку иногда час и больше просто отлеживаются, даже не едят. Если снег неглубокий, еще куда ни шло, а когда снег собаке по грудь или чуть ниже — очень тяжело. Охотник–то идет на лыжах, тоже не подарок, но хоть так, а собака без опоры, только на своих лапах. И вот начали мы охоту, снега было немного поначалу, и щенок с мамкой активно бегал и учился. Но выпал снег побольше, и стало собачкам уже трудно. Утром уходим из избушки, собачки вперед искать соболей–белок, я следом, и так день в пути. Взрослая лайка работает хорошо. За щенком я не присматриваю — уже видел, что он у матери научился и бегать, и зверьков облаивать. Потом обратил внимание, что он во время охоты вроде куда–то убегает сам, но голоса его не слышу. А через несколько дней увидел, что он, в отличие от мамки, приходит к концу дня даже не уставший, и сразу начинает требовать свою порцию жратвы. Стал присматриваться к нему, а у него даже глаза подпухшие, как после сна. Стало уже интересно. Решил проследить за ним. И что оказалось. Он бежал за матерью какое–то время, подбегал к малиннику, и перепрыгивал через него. И прыгал высоко, даже снег не сбивал с вершин кустов. А там у него оказалась вполне себе обустроенная лежка, в которой он и отсыпался целыми днями. А в конце дня приходил к избушке как вполне себе заслуженный работник за порцией корма. Такое поведение для собак заразное. Вполне могло так получиться, что мать его тоже захотела бы не особо утруждаться на промысле. Пришлось щенка привязать около избушки и охотиться только с матерью. После сезона вернул я собак хозяину, рассказал ему про хитреца. Вот такие бывают хитрые собаки.

Irgata
Только хвосты у его собак поджаты и головы напряженно опущены. Гнетущее впечатление.

особенно средняя собака, которая и вовсе головой в ноги идет

поэтому и, а не - удивительно, но не восхитительно
А в конце дня приходил к избушке как вполне себе заслуженный работник за порцией корма.
современный мужичок.. дааа... кобель...

а плохому они, как и люди, друг у друга учатся быстро, хорошему (с нашей точки зрения ) обучаются в основном под нашим же нажимом

Tiziana
По моему прохожим такие стаи малоприятны.

Согласна. У нас, во всяком случае, поводок/намордник обязателен. А людей, боящихся собак (даже самых маленьких и щенков), я часто встречаю.

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 10:48

Это немцы.

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 11:37
Девочки, взяли домой бретошку. Ей скоро уже 2 месяца. Ни у кого нет бретонов для обмена информацией и виртуальной дружбы?

Человек собаке друг!!!

Mirabel
Tiziana, Очень странно, но часто местное население игнорит намордники и даже поводки. Бежит огромный монстр свободно и хозяин уверяет прохожих-[url]Не бойтесь! она очень жентий (добрая и симпа.
Ну и целуйся со своей женти у себя дома.
а наш пёс очень любит перед большими собаками показать, что он очень «грозный» и может спровоцировать их на ответ.

Tiziana
Mirabel, А у нас, наоборот, все такие деликатные. Если видят прохожего, тут же кидаются к своему питомцу (даже микроскопическому) и спрашивают, не боится ли прохожий.
Хотя, несколько раз, в парке встречала владелцев мелких и трясущихся и очень агрессивных собачек без какого-либо намёка на поводок, истерично облаивающих всё и всех вокруг.
Это не дело. Заметила, что маленькие собачки самые невоспитанные, потому что их в серъёз никто не воспринимает. Но они тоже могут очень чувствительно укусить, того же самого ребёнка.

Mirabel
Tiziana, наш никогда никого не укусит, но видимость создать может.. почему-то избирательно. Бельжи его не боятся. проходят. не обращая внимания, а чернокожие... ну в общем стараемся это дело держать под контролем.

Irgata
Это не дело.

да, истеричная невоспитанная собака всегда будет укушена другой собакой, а мелкую собаку укусить проще из-за размера и глупой бравады, она же привыкла дома верховодить, и не понимает - почему нельзя поверховодить и на улице, виноваты хозяева именно истериков

в стае истериков не держат, их изгоняют, кусают, и между собой собаки так просто, от балды, не грызутся, любое животное хочет спокойствия и безопасности

куча случаев, когда именно мелкая собака обгавкает крупную собаку - а чтооо... дома ж все под ней ходят, в попу дуют, а другая собака и не в курсе, что эта мелочь вожак другой стаи, ну и поставит её на место чисто по-собачьи - зубами, и если бы они были хоть примерно одного размера, всё бы закончилось быстрой потасовкой, а маленькая псинка в зубах крупного пса рискует жизнью

если мелкая собака *думает*, что она большая, то и крупная собака так же не различает размеров, собака она всякого размера собака, между собой собаки все равны, независимо от величины

ужасно, конечно, когда крупную собаку отпускают без поводка, в России тоже стоолькоо крупных псов без воспитания и поводков...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте