NataliARH, это точно
Я каждый день делаю сынуле греческий салат и так приятно положить в него свой вкуснючий свежайший сыр
Я каждый день делаю сынуле греческий салат и так приятно положить в него свой вкуснючий свежайший сыр
Natalica2009
Сыроделы, добрый день! Читаю темку, делаю сыр, запросы с опытом возрастают. Светлана, посмотрев на Ваши холодильники хочу попросить у Вас совета. Планируем летом заготовить сыра побольше. Сыры делаем разные, но места для хранения мало. До сих пор выдерживали в обычном холодильнике и без упаковки и в термоусадочных пакетах для сыра. Без упаковки сыр, конечно же подсыхает, а в пакетах бывает плесень, приходится вскрывать-обрабатывать-упаковывать опять. Планируем купить винный холодильник. Скажите, после вакуумного упаковщика хорошо сыр лежит, плесени нет? Конечно в винном холодильнике температура подходящая, да и влажность по сравнению с кухонным ноу-фрост тоже лучше, но поделитесь опытом поподробнее, пожалуйста, какие сыры в какой упаковке у Вас лучше вылеживаются? СтОит ли приобретать и холодильник и вакуумный упаковщик, или в винном холодильнике и так (при контроле конечно же) неплохо будет? Если кто еще поделится опытом, буду очень благодарна. Я купила винный холодильник GASTRORAG и упаковщик DZ-280, винным холодильником довольна и температура все же более подходящая для созревания сыра но воду все таки ставлю в холодильник (сыр подсушивается) в нем деревянные решеточные полочки, на одну полку ставлю сыр а на другую под ней воду в пластмассовых контейнерах. Упаковщик вакуумный не очень нравится, воздух выкачивает хорошо но на 3-4 день сдувается и наблюдаю в сырах воздух, может у меня пакеты для созревания сыра термоусадочные тонкие (толщина-30) но и как писала выше Светлана и в таких пакетах наблюдается плесень, приходится обрабатывать сыры и переупаковывать заново. Магазинные упакованные в термоусадочные пакеты сыры все же упаковывают на специальных более сильных вакуумных упаковщиках а домашние упаковщики все же не то. Но это мое мнение может мне упаковщик такой попался или все же при использование более толстых пакетов выкачивает и держит упаковку без воздуха лучше.
на адыгейском сыре
А увидела видео рецепта качотты с добавками Маринны Каманинной наверно его и сделаю.А я еще сегодня смотрела видео- народ делал такие добавки:
Девочки, спасибо за ответы! Пробовала из фермерского и из домашнего молока, один фиг - не сворачивается. Фермент пробовала Нормаль и Мейто. Что-то я делаю не так (((Я как-то без сметаны и без других добавок для закваски обхожусь, вскипятила-остудила-добавила мейто. Если не вышло-проблемы в молоке, чаще все же получается, минут за 40 хороший сгусток.
Единственное, на наш вкус чуть меньше соли надоЯ тоже решила, что это слишком соленое будет, 2 ч. л. соли на 600г сыра по мне тоже пересол... Но это дело вкуса. Может кому-то к пивку надо...
а Вы пресс сами сооружали или покупали готовый? Почему он не устойчивый?Сами делали и на верхней крышке дырки сделали слишком большие, а надо наверно поменьше, я уже и подкладывала в них что-попало, чтобы они свободно не двигались... Конструкцию начинает вести в бок и при этом она накреняется... Сплошная эквилибристика получилась.... Пизанская башня...
Халлуми делала просто:NatalyMur, Наташа, очень заинтересовал этот рецепт! Обожаю халуми ещё с Кипра. Родственники и знакомые аж в подарок возили, а мы потом его жарили и с винцом.