Бывает что проницаемости пакета недостаточно, если процессы созревания идут не так как надо. У меня сейчас в термопакетах по 3шт 1кг гауда, четыре разные дни изготовления. Три партии достаточно плотные при вскрытии пакета запах все хорошо, а одна партия все три штуки очень мягкие и при вскрытии неприятный запах, и вкус не очень, кисловат. Видимо недостаточно пресовала или недостаточная обсушка сырного зерна. По записям скорее второе веса было достаточно и время 8ч 30 м. Как и воске бывает, сухой зальешь воском, а потом из под воска жидкость подтекает, вскрываешь, а он весь мокрый и запах плохой. Еще если долго стоит сырный сгусток, то больше влаги сохранит в сыре, а это вызывает различные пороки сыра. Чем больше вникаешь в технологию, тем больше понимаешь, как мало от тебя зависит.
Сегодня купила 26л молока, завтра еще 30-40л и сыродельня до ночи, готовимся к новому году
Сегодня купила 26л молока, завтра еще 30-40л и сыродельня до ночи, готовимся к новому году








