Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 40)

Elena Br
Девушки, кто нибудь проверял режим йогурт с кипячением, залила 1 литр молока с холодильника, прошел час!!! мв звуков не издает, кнопка старт не мигает, и это уже 2 раз так, первый раз 1.7 литров час прошел думала пропустила сигнал, сегодня специально караулила. Когда заглянула молоко очень горячее и кастрюля тоже, отключила нафиг все, ничего не пойму, в инструкции написано за 15 мин литр закипает. Хотела просто закипятить молоко
Режим «Йогурт с кипячением» работает так. Молоко доводится до кипения, а после остывает до 40 градусов. Как только молоко остыло до 40 градусов - мы слышим звуковой сигнал. Это момент для добавления закваски.
Т. к. мультиварка хорошо сохраняет тепло, то для скорейшего остывания молока, мы рекомендуем открыть крышку мультиварки. Это по инструкции.
А теперь из практики. Если вы решили вскипятить молоко, то данный режим отлично для этого подходит. Наливаете молоко в чашу, закрываете крышку и включаете режим «Йогурт с кипячением». Начинается работа программы и мы слышим щелчки. Это включается и выключается нагрев. Так вот, как только щелчки прекратились, все, молоко закипело и остывает. Можно отключать режим.

Девочки, здравствуйте, подскажите, а в посудомойке чашу можно мыть при 45 градусах? Или лучше не надо?
Мы не рекомендуем мыть чашу в ПММ, т. к. внешнее покрытие чаши не выдерживает такого «обращения» и облезает.
P.S. Но лично я мою. Внешнее покрытие облезло, но на него я не обращаю никакого внимания. Внутреннее покрытие осталось неизменным.

Теперь всю жарку-зажарку делаю на «Крупа«Экспресс с открытой крышкой. Причем лук нужно перемешивать, иначе за 5 мин обуглится, а кусочки мяса переворачивать через каждые 3-4 мин. Хотелось бы знать чем отличаются по алгоритмам режимы «Разогрев» и «Крупа«Экспресс. Оба автоматические и продолжительностью по 30 мин.
На режиме «Разогрев» содержимое чаши достигает 100 градусов и поддерживается на этой температуре до конца работы программы.
Режим «Экспресс» работает иначе. Алгоритм его работы можно посмотреть в инструкции.
Никто не запрещает использовать режимы не по назначению. Я слышала, что для обжаривания используют и режим Выпечка, и Экспресс, и Разогрев, а даже Варка на пару. Пробуйте и готовьте на том, который удобней для вас.

Пахнет и прокладка силиконовая и Чаша внутри!!! С чашей даже уходила в др. комнату, чтобы понюхать, запах прям отчетливый!!! Неужели керамическое покрытие так может впитывать запах? Пожалуйста, подскажите, есть надежда, что запах пройдет??? Очень расстроилась, т. к. надежда была на Суп и Молочную кашу... Видимо в моей мульте эти две вещи несовместимы??? Спасибо.
Предлагаю вам подъехать к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д2 Если запахи от чаши и уплотнительной резинки подтвердятся, мы заменим вам эти аксессуары.

Надеюсь с новым нагревательным элементом все будет иначе, Елена Бр, как там мое дело движется?
Ответила вам в личном сообщении.

Ната521
Elena Br
Елена Добрый день! помогите пожалуйста, с некоторыми вопросами! У меня Мультиварка Brand 37502, купила месяца 2-3 назад. Готовила каши с отсрочкой все в порядке было, а вчера ночью поставила с отсрочкой в 2 часа, йогурт в баночках без кипячения, она должна была приготовить йогурт к 10ч утра, когда я пришла утром к ней, на табло горело 62:25 при этом водичка в чаше была холодной а молоко в баночках жидкое, у меня такое впечатление что она заглючила.... Как вообще такое время может гореть???

Я её отключила отменой потом из сети, установила программу заново, отсрочку поставила на 6 часов, чтоб баночки вытащить когда приду с работы, через 2 минуты она произнесла одинарный сигнал, и стала пощелкивать, минут через 15 примерно я открыла крышку посмотреть, а водичка там стала тепленькой, т. е. получается отсрочка не сработала, а программа стала делать йогурт сразу.
Убежала я на работу оставила как есть, пока муж дома приглядит

Как думаете это проблема с ней?

Фионка
Вот теперь я окончательно спокойна.
В смазанной чаше шарлотка удалась на славу.
И я с облегчением выдохнула насчёт последней неисследованной проблемы - той самой, с неоднородным пропёком.
Переживала, мало ли - с отсутствием запаха повезло, а вдруг это проявится, но ура - у меня всё ровненько и красиво.

Шахерезада
Фионка везет вам)) А сколько мин пекли?

Фионка
Фионка везет вам)) А сколько мин пекли?
50

Julia7
Здравствуйте! Наконец то и я стала счастливой обладательницей этой чудо-мультиварки!
Как же долго я сомневалась, выбирала марку и модель... Потом все боялась запаха, про который все пишут... Но наконец то решилась, и вот уже 5 дней как она меня радует Спасибо этому форуму

Сразу хочу сказать про запах - у меня его почти не было. Сначало немного пахло пластиком, но после кипячения с лимоном все прошло, ну и при первом приготовление совсем немного появился запах от нагревательного элемента. Но не резкий, и на еде он не отразился. На следующий день запаха никакого не было!

Пробовала несколько молочных каш - пшеную, кукурузную, овсяную из хлопьев и из целого зерна. Все получились на УРА! Еще мультиварочка варила плов, тушеную капусту, гречку и рис, куриные бедрышки в кефире. Тоже все на 5+! Прям нарадоваться не могу!

Вот с выпечкой пока не очень получилось. Готовила творожный кекс по рецепту из книжки. Через 50 минут верх был совсем белый, как будто совсем сырой, перевернула - а низ оказался довольно таки поджареный. Ну не горелый, но корочка темно коричневая. Я правда в выпечке не сильна, может чего не так сделала, не знаю...

Теперь вот хочу приготовить тушеную картошку с мясом. Девочки, у меня к вам вопрос. Подскажите, на каком режиме лучше делать, сколько по времени и надо ли наливать воды?

Тамрико
Всем доброй ночи! Купила мультиварку Бранд 37502 21 ноября. Запах был первые три дня, но меня волнует обильный конденсат, который стекает с алюминиевой крышки в кашу, как-то неприятно есть кашу с алюминиевой водичкой, помня, что алюминий вреден. Пробовала и быстро открывать и медленно. А конденсаторосборникт пустой! Да как не открывай, конденсат все равно падает в пищу. Волнует, не наврежу ли я здоровью семьи. И, сильно впитывается запах от предыдущей готовки. Мою по три раза, но резинка на крышке все равно пахнет пищей. Да, выход здесь один - купить второй комплект крышки и чаши. Но, у подруг МВ других производителей и не держится запах пищи. Почему у нас так. Может используется некачественный материал? Общее впечатление - очень нравится в ней готовить, действительно помощница. Но что скажете по поводу алюминиевой водички? Всем успехов.

Елена Бо
Вот с выпечкой пока не очень получилось. Готовила творожный кекс по рецепту из книжки. Через 50 минут верх был совсем белый, как будто совсем сырой, перевернула - а низ оказался довольно таки поджареный. Ну не горелый, но корочка темно коричневая. Я правда в выпечке не сильна, может чего не так сделала, не знаю...

Теперь вот хочу приготовить тушеную картошку с мясом. Девочки, у меня к вам вопрос. Подскажите, на каком режиме лучше делать, сколько по времени и надо ли наливать воды?

Верх у выпечки во всех мультиварках белый, т. к. основной нагревательный элемент находится снизу. Просто переверните выпечку на блюдо низом вверх.

Картошку с мясом легко приготовить. Я делаю так: сначала тушу нарезанное кусочками мясо с предварительно поджаренным луком и травками/приправками какие любите (минут 30 на Тушении без добавления жидкости). Добавляю порезанный на 4-6 частей картофель (в зависимости от размера). В зависимости от того, сколько мясо отдало жидкости доливаю горячую воду (от 1/2 до 1 стакана). Вода не должна покрывать картофель. Воду при желании можно заменить молоком или добавить в воду сметану. Туда же кусочек сливочного масла, не забыть посолить. Режим Плов. Дать постоять с закрытой крышкой, картошечка ещё распарится, дойдёт до нужной кондиции.

Елена Бо
Тамрико, есть более опасные вещи чем алюминий. Тем более непосредственно с пищей он не соприкасается. А от пары капель конденсата ничего не будет.

RomashkaR
Тамрико, здравствуйте! Поздравляю Вас с покупкой! Я тоже приобрела свою МВ 21 ноября, но к сожалению, не готовлю в ней, по причине вьевшегося запаха от приготовленных блюд в Чашу и резинку... Я так поняла, что у Вас тоже присутствует запах... Подскажите, а сама Чаша у вас имеет запах приготовленного блюда? Именно Чаша, отдельно от МВ. Я свою все мою-мою, лимон кипятила уже раз 5, всегда открыта, но запах как был, так и есть. А у Вас только резиновое кольцо пахнет?

eugeша
с алюминиевой водичкой, помня, что алюминий вреден
Вреден сам алюминий, но мы имеем дело с окисью алюминия, которая всегда на поверхности алюминиевых изделий, так как алюминий мгновенно окисляется на воздухе. Пленка окиси алюминия очень стойкая, и бояться не надо: на кашу капает дистиллированная вода (конденсат паров воды из каши).

Фионка
не готовлю в ней, по причине вьевшегося запаха от приготовленных блюд в Чашу и резинку...
я искренне не понимаю - чем мешает пахнущая резинка?
зачем вы её постоянно нюхаете?
самовнушение - великая вещь...

Вадим Солынин
Всем доброй ночи! Купила мультиварку Бранд 37502 21 ноября. Запах был первые три дня, но меня волнует обильный конденсат, который стекает с алюминиевой крышки в кашу, как-то неприятно есть кашу с алюминиевой водичкой, помня, что алюминий вреден. Пробовала и быстро открывать и медленно. А конденсаторосборникт пустой! Да как не открывай, конденсат все равно падает в пищу. Волнует, не наврежу ли я здоровью семьи. И, сильно впитывается запах от предыдущей готовки. Мою по три раза, но резинка на крышке все равно пахнет пищей. Да, выход здесь один - купить второй комплект крышки и чаши. Но, у подруг МВ других производителей и не держится запах пищи. Почему у нас так. Может используется некачественный материал? Общее впечатление - очень нравится в ней готовить, действительно помощница. Но что скажете по поводу алюминиевой водички? Всем успехов.

Многоуважаемая, Тамрико.
Ваши опасения абсолютно напрасны. Все модели мультиварок Brand производятся на высококлассных заводах КНР и имеют многолетний опыт производства.
Я говорю про заводы корпорации SUPOR. Вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье своей семьи. Данная модель мультиварки появилась на рынке России достаточно давно - в начале 2010 года. Она проверена вдоль и поперек.
Насчет подруг Вспоминается сразу анекдот про человека, который пришел к доктору и говорит: «Доктор, мой сосед говорит, что он может 10 раз за ночь и я тоже так хочу». А доктор отвечает: «А в чем проблема? Раз хотите, тоже так говорите»

Тамрико, здравствуйте! Поздравляю Вас с покупкой! Я тоже приобрела свою МВ 21 ноября, но к сожалению, не готовлю в ней, по причине вьевшегося запаха от приготовленных блюд в Чашу и резинку... Я так поняла, что у Вас тоже присутствует запах... Подскажите, а сама Чаша у вас имеет запах приготовленного блюда? Именно Чаша, отдельно от МВ. Я свою все мою-мою, лимон кипятила уже раз 5, всегда открыта, но запах как был, так и есть. А у Вас только резиновое кольцо пахнет?

RomashkaR. Не вижу из какого Вы города. Сама чаша запах не впитывает. Уточните, пожалуйста, из какого Вы города, мы постараемся Вам помочь. Мультиварка не предназначена для простаивания, она должна приносить пользу!!!

я искренне не понимаю - чем мешает пахнущая резинка?
зачем вы её постоянно нюхаете?
самовнушение - великая вещь...

Вы даже не представляете, Фиона, как Вы близки к истине...

Фионка
Вы даже не представляете, Фиона, как Вы близки к истине...
Вполне представляю
Я не знаю - читали ли Вы мой отзыв, ссылка на который была приведена в моём первом посте, но я тоже параноик тот ещё.
И при первой эксплуатации я дежурила не отходя, старательно вынюхивая запах «палёной резины» или чего там ещё...
А потом так же старательно обнюхивала резинку.
И адски боялась после ленивых голубцов ставить под эту пахнущую капустой резинку и в эту пахнущую предыдущей едой чашу - сладкую шарлотку.
Но даже такая привереда, как я, не почувствовала посторонних привкусов в итоговом блюде.
Коллеги, умявшие выпечку в один присест, тоже не уловили ничего нехарактерного для шарлотки - я спрашивала.
Теперь резинка пахнет корицей - очень вкусно, знаете ли =)
Я уже убедилась, что на еду это не влияет и больше не провожу инспекций.
Ну а если убеждать себя в каких-то страшных вещах - они обязательно случатся. Как минимум в собственном воображении, которое, зачастую, сильнее реальности.
Вам, как представителю компании, пользуясь случаем хочу выразить искреннюю благодарность и за продукт, и за активное присутствие на форуме.

Тамрико
Многоуважаемая, Тамрико.
Ваши опасения абсолютно напрасны. Все модели мультиварок Brand производятся на высококлассных заводах КНР и имеют многолетний опыт производства.
Я говорю про заводы корпорации SUPOR. Вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье своей семьи. Данная модель мультиварки появилась на рынке России достаточно давно - в начале 2010 года. Она проверена вдоль и поперек.

Вы напрасно иронизируете по поводу запаха! Действительно неприятно когда готовишь кашу, творожную запеканку, а открывая крышку идет запах ранее приготовленного плова. Моем после готовки по 3 раза с промежутками, но в чаше запах ушел после замачивания в мыльно-содовом растворе, а вот крышка не поддается. Куплю вторую крышку для сладких блюд. А вот с конденсатом мне не понятно - зачем нужен конденсатосборник, если туда ни капли за все дни не попало??? Теперь по поводу алюминия - оксидная пленка на алюминии легко разрушатся щелочами и кислотами, которые присутствуют в пище, а это - борщи, супы, лимон и т. д. Но, еще раз скажу, я бы не обратила внимания на несколько капель (как пишут другие) которые капают в кашу, если бы конденсат уходил в конденсатосборник. А так получается, что весь выливается в еду. ПОЧЕМУ???
Всем хорошего настроения и успехов.

Ната521
Elena Br
Елена Добрый день! помогите пожалуйста, с некоторыми вопросами! У меня Мультиварка Brand 37502, купила месяца 2-3 назад. Готовила каши с отсрочкой все в порядке было, а вчера ночью поставила с отсрочкой в 2 часа, йогурт в баночках без кипячения, она должна была приготовить йогурт к 10ч утра, когда я пришла утром к ней, на табло горело 62:25 при этом водичка в чаше была холодной а молоко в баночках жидкое, у меня такое впечатление что она заглючила.... Как вообще такое время может гореть???

Я её отключила отменой потом из сети, установила программу заново, отсрочку поставила на 6 часов, чтоб баночки вытащить когда приду с работы, через 2 минуты она произнесла одинарный сигнал, и стала пощелкивать, минут через 15 примерно я открыла крышку посмотреть, а водичка там стала тепленькой, т. е. получается отсрочка не сработала, а программа стала делать йогурт сразу.

Кто-нибудь ответьте мне!!! Из фирмы Brand!!! Хочу ваше мнение послушать!!!

P.S: кстати вечером когда я пришла с работы, у меня в баночках был крепкий творог
к сожалению муж тоже ушел из дома и она осталась без присмотра, а что она там творила не понятно
по правильному она к моему приходу должна была только закончить делать йогурт.

Фионка
Действительно неприятно когда готовишь кашу, творожную запеканку, а открывая крышку идет запах ранее приготовленного плова. Моем после готовки по 3 раза с промежутками, но в чаше запах ушел после замачивания в мыльно-содовом растворе, а вот крышка не поддается.
Смотрите, какая история... все везде говорят, и я убедилась в этом лично, что во время приготовления по всей квартире разливается достаточно сильный и устойчивый аромат приготавливаемого блюда. Получается у вас целый час на всю квартиру пахнет запеканкой, а после открытия крышки запеканка внезапно пахнет пловом и абсолютно теряет свой натуральный запах? Я не могу себе это представить. Честно. У резинки объективно слишком слабый запах, чувствуемый, только если уткнуться в неё носом.
А чем вы обычно моете чашу? Мне хватает однократного мытья губкой со свежей порцией Fairy. Чаша после смывания средства аж скрипит и «цепляется» за пальцы.

ШуМахер
Вы напрасно иронизируете по поводу запаха! Действительно неприятно когда готовишь кашу, творожную запеканку, а открывая крышку идет запах ранее приготовленного плова. Моем после готовки по 3 раза с промежутками, но в чаше запах ушел после замачивания в мыльно-содовом растворе, а вот крышка не поддается.

После мытья держите крышку открытой, мультя должна проветрится....

Фионка
После мытья держите крышку открытой, мультя должна проветрится....
вот кстати да... у меня она постоянно открытая стоит

eugeша
Что я заметила, на внутренней стенке чаши выше уровня готовящейся еды припекается тончайшая пленка, я даже не знаю, как точнее выразиться чего именно, скорее всего это накить от лопающихся пузырьков при кипении. Вот она то и источает аромат приготовленного блюда. Отмывается она с трудом, даже жесткой стороной губки с Фейри. При приготовлении блюд с томат-пастой риски в кастрюле окрашиваются в цвет пасты, даже с слове CUP. А вчера после приготовления рыбного супа, вымыв кастрюлю, сполоснув её, вспомнила, что холодная вода тоже поглащает запахи. Налила полную кастрюлю холодной воды, дала некоторое время постоять. Вылила воду, а на стенке кастрюли тоненькое колечко пленки на уровне бывшего в ней супа. Пришлось с остервенением отмывать его. Так наше покрытие прослужит недолго. А жаль...

Фионка
С утра мучает вопрос - а кто-нибудь пробовал приготовить в мульте магазинные замороженные блинчики?
У меня пока кроме варки на пару мыслей нет. Ну, может, выпечка ещё...

eugeша
Конечно на «Выпечке»: они же должны слегка обжариться с обеих сторон. Я бы делала на «Крупа«Экспресс с открытой крышкой, я и котлеты на нем жарю.

Фионка
Конечно на «Выпечке»: они же должны слегка обжариться с обеих сторон. Я бы делала на «Крупа«Экспресс с открытой крышкой, я и котлеты на нем жарю.
Котлеты? Самолепные или готовые замороженные?
И как - масло наливаете в чашу? Кладёте и включаете крупа-экспресс или сколько-то прогреваете сначала?
Расскажите поподробнее пожалуйста

ШуМахер
Что я заметила, на внутренней стенке чаши выше уровня готовящейся еды припекается тончайшая пленка, я даже не знаю, как точнее выразиться чего именно, скорее всего это накить от лопающихся пузырьков при кипении. Вот она то и источает аромат приготовленного блюда. Отмывается она с трудом, даже жесткой стороной губки с Фейри. При приготовлении блюд с томат-пастой риски в кастрюле окрашиваются в цвет пасты, даже с слове CUP. А вчера после приготовления рыбного супа, вымыв кастрюлю, сполоснув её, вспомнила, что холодная вода тоже поглащает запахи. Налила полную кастрюлю холодной воды, дала некоторое время постоять. Вылила воду, а на стенке кастрюли тоненькое колечко пленки на уровне бывшего в ней супа. Пришлось с остервением отмывать его. Так наше покрытие прослужит недолго. А жаль...

странная проблема. Готовлю в ней год и ни разу такого не было, а уж я её юзаю и в хвост и в гриву....

eugeша
Котлеты? Самолепные или готовые замороженные?
И как - масло наливаете в чашу? Кладёте и включаете крупа-экспресс или сколько-то прогреваете сначала?
Расскажите поподробнее пожалуйста
Наливаю масло, мин 3-4 прокаливаю, для чего бы того ни было. Потом загружаю продукт для обжарки. Котлеты делаю домашние. А замороженные котлеты я бы сначала разморозила на «Томление» или «Йогурт» без кипячения. Блинчики можно сразу начинать с обжаривания, а потом потомить, чтобы дошла до кондиции начинка.

Фионка
Спасибо, буду пробовать.

Beeka
Здравствуйте, хлебопеки! Я новичок на вашем позитивном форуме, хлебопечки у меня пока нет (надеюсь не прогоните), зато вчера я стала обладательницей мультяши Бранд 37502 Мультиварку выбирала давно и вдумчиво, про Брандик прочитала всю тему на форуме мультиварка и всю тему здесь, и вот вчера моя мечта осуществилась! Какая же она красавица и умница, я готова вопить от восторга! Первым делом помыла чашу и все остальные принадлежности и сварила лимонную воду, запах был небольшой в самом начале, потом прошел. Вчера приготовила на ней подливу из куриной грудки карри, а потом рис на гарнир, вышло обалденно. У риса вкус совсем другой, на плите он у меня так никогда не получался, курочка очень нежная. А сегодня утром она порадовала нас молочной гречневой кашей. В общем, я ее уже очень сильно люблю Большущее спасибо компании Бранд за такую помощницу!

Муррра
... вчера я стала обладательницей мультяши Бранд 37502

Beeka link, от души рада за Вас!

Я вот тоже решила купить именно эту модельку. Хотела купить на сайте производителя, но там её нет в наличии. Вот думаю, может не стоит ждать, когда она там появится, а купить в другом месте?
Уж очень хочется скорее с ней познакомиться лично))). Все такие счастливые. Я тоже хочу

Elena Br
Elena Br
62:25, такого быть не должно. Это сбой какой-то.
Если вы включили программу «Йогурт без кипячения» время приготовления 6 часов, а после установили «отсрочку» 6 часов, то на дисплее должно было быть "12:00". Так?
Предполагаю, что вы ошиблись в настройках и не установили время отсрочки. Оно должно было прибавляться к 6 часам времени приготовления, установленного по умолчанию. Поэтому мультиварка стала пощелкивать (нагреваться) и водичка нагрелась.

Кто-нибудь ответьте мне!!! Из фирмы Brand!!! Хочу ваше мнение послушать!!!
P.S: кстати вечером когда я пришла с работы, у меня в баночках был крепкий творог
к сожалению муж тоже ушел из дома и она осталась без присмотра, а что она там творила не понятно
по правильному она к моему приходу должна была только закончить делать йогурт.
Режим «йогурт» отработал положенных 6 часов, а после прибор перешел в режим «ожидание». Но т. к. мультиварка герметична и пища в ней остывает медленно, то йогурт ваш продолжал готовиться, пока содержимое не остыло до комнатной температуры. Вот вы и получили творог.

Если все же вы все установили правильно, а приготовить йогурт с отсрочкой в мультиварке не получается, то обратитесь в сервисный центр.
«Отсрочка» на режиме «Йогурт» должна работать так, как указано в инструкции.

Белый верх на выпечке, это совершенно нормально. Так работают все мультиварки, т. к. верхний нагревательный элемент не достаточно сильно греет и необходим только для уменьшения конденсата.
В следующий раз при приготовлении кекса установите время приготовления 40-45 минут, корочка при этом будет не такой темной.

Что я заметила, на внутренней стенке чаши выше уровня готовящейся еды припекается тончайшая пленка, я даже не знаю, как точнее выразиться чего именно, скорее всего это накить от лопающихся пузырьков при кипении. Вот она то и источает аромат приготовленного блюда. Отмывается она с трудом, даже жесткой стороной губки с Фейри. При приготовлении блюд с томат-пастой риски в кастрюле окрашиваются в цвет пасты, даже с слове CUP. А вчера после приготовления рыбного супа, вымыв кастрюлю, сполоснув её, вспомнила, что холодная вода тоже поглащает запахи. Налила полную кастрюлю холодной воды, дала некоторое время постоять. Вылила воду, а на стенке кастрюли тоненькое колечко пленки на уровне бывшего в ней супа. Пришлось с остервенением отмывать его. Так наше покрытие прослужит недолго. А жаль...
Мойте чашу жесткой стороной губки с моющим средством. Покрытие достаточно стойкое и выдержит такой чистки.

Фионка
Вот теперь и я убедилась, что плов в мультиварке роскошен и великолепен. Девайс продолжает набирать очки в моих глазах =)

Beeka
Фионка +1000
Отдыхала два дня. В первый день сварила суп, курицу с зеленым горошком (из книги рецептов), гречку на гарнир и в заключение манник. Курицу муж в 2 минуты умял, говорит очень вкусно. А манник... это вообще... У меня в духовке выпечка почему-то не поднималась, а тут, такой воздушный пирог вышел!!! Манник делала точно по рецепту из книги, единственно, соду все же погасила уксусом и сахара немного поменьше положила. На плите я бы столько готовить не стала, а тут ведь интересно и у плиты не надо топтаться
Короче, я довольна своей мультяшей, такая умница!
Кстати когда поставила вариться суп, пошел запах жженой проводки, но минут через 10 прошел, чему я была рада, на качестве исходного продукта не отразилось.
з. ы Плов еще не готовила, но все впереди! На выходные планирую сварить борщ!

Шахерезада
В Озоне появилась новая цена 5850 на наши мульти, по предзаказу будут в декабре. Ничего себе цена! Понятно что это обновленные, такими темпами бранд будет скоро таким же брендом как панасоник. А как же политика ценовой доступности?

Манна
А как же политика ценовой доступности?
А причем здесь Брэнд? Это уже Озон такую цену ставит. Цену Брэнда мы еще не знаем

Шахерезада
Ну Озон то пляшет от закупочной, подняли оптовую- розница тоже поднялась. Уже знают значит примерную оптовую цену. Я к тому что дорожает семимильными шагами, я свою когда брала то в Ситилинке один и тот же привоз был 3900, через пару дней стал 4390, объяснили тем что доллар дорожает, хотя он вообще то падает. А вообще я жду свой новый нагревательный элемент, он ко мне уже едет

Шахерезада
Елена Бр.скажите пожалуйста нормальна ли щель между крышкой и корпусом мульти, больше 2-х мм, если немного надавить сверху, то щель исчезает, и как это может влиять на работу, еда не дольше готовится?Мультиварка Brand 37502

Фионка
Вчера заметила следующую штуку: когда открываю крышку после окончания готовки блюда - конденсат стекает по крышке на корпус и уходит в две квадратные дырочки. Я как-то до сих пор не заморачивалась, думала он по этим дырочкам как раз в каплесборник уходит. А вчера долго тушила, конденсата было много, слила и развернула посмотреть - не переполнился ли контейнер, а он абсолютно пустой и сухой.
Собственно вопрос - а куда вода-то сливается тогда по этим дырочкам? Там ничего не коротнёт?

Якрасивая
Скоро год как пользуюсь этой мультиваркой, до сих пор не коротнуло.

Фионка
Скоро год как пользуюсь этой мультиваркой, до сих пор не коротнуло.
У Вас тоже каплесборник сухой всегда? И вода сливается в названные мной отверстия?

Якрасивая
Да нет, набирается потихоньку... 1 - 2 раза в месяц сливаю.

Фионка
Да нет, набирается потихоньку... 1 - 2 раза в месяц сливаю.
тогда наверное перед ответом нужно было внимательнее читать моё сообщение

Елена Бо
скажите пожалуйста нормальна ли щель между крышкой и корпусом мульти, больше 2-х мм, если немного надавить сверху, то щель исчезает, и как это может влиять на работу, еда не дольше готовится?
Если не будет этой щели, вы не сможете поставить верхнюю пароварку. Такая щель у всех и на время приготовления это не влияет, т. к. внутри ещё одна крышка с силиконовой прокладкой. У вас же из под крышки пар не валит во время готовки? Только через клапан?

Елена Бо
Фионка, не паникуйте раньше времени. Эти дырочки для слива конденсата в каплесборник. Вода в него сливается (и то не вся) только когда вы открыли крышку. Когда готовите, ничего никуда не льётся, т. к. герметично перекрывается по краю чаши силиконовой прокладкой съёмной крышки.
Иногда там можно увидеть воду только сняв каплесборник, она там буквально дно покрывает.

Фионка
Елена Бо, я не паникую совсем, это скорее здоровое любопытство. Как я уже писала - речь именно о сливе воды после открытия крышки. Если вода уходит в дырочки, но не появляется ни в сборнике, ни на столе - значит она утекает куда-то в межстеночное пространство. Что находится в этом пространстве - я не знаю, потому и спрашиваю =) Ну и мне просто интересно - куда она там девается? В замкнутом пространстве испаряться проблематично, значит она где-то накапливается.

Elena Br
Вчера заметила следующую штуку: когда открываю крышку после окончания готовки блюда - конденсат стекает по крышке на корпус и уходит в две квадратные дырочки. Я как-то до сих пор не заморачивалась, думала он по этим дырочкам как раз в каплесборник уходит. А вчера долго тушила, конденсата было много, слила и развернула посмотреть - не переполнился ли контейнер, а он абсолютно пустой и сухой.
Собственно вопрос - а куда вода-то сливается тогда по этим дырочкам? Там ничего не коротнёт?
Если бы конденсат стекал во внутрь, то попадал бы на горячий нагревательный элемент и шипел. Если такого не происходит, то внутрь ни чего не попадает. Беспокоиться не о чем.
А если воды на корпусе много, то посмотрите, что препятствует ей попадать в каплесборник. А может воды и не так много?

Елена Бр.скажите пожалуйста нормальна ли щель между крышкой и корпусом мульти, больше 2-х мм, если немного надавить сверху, то щель исчезает, и как это может влиять на работу, еда не дольше готовится?
Елена Бо спасибо за ответ, успокоили, да, во время готовки пар не валит из под крышки.
Значит все в полном порядке с вашей мультиваркой.

Фионка
Elena Br, ну пожаааалуйста, ну почитайте внимательнее - третий раз уже пишу об одном и том же разными словами. Она не стекает во внутреннюю нишу, предназначенную для чаши и содержащую нагревательный элемент. Она стекает в те самые дырочки, которые для этого предназначены, но не появляется в контейнере. Между внутренней нишей мультиварки и внешними её стенками есть некое пространство - она не монолитна. Вход у дырочек виден, выход не исследовала, нужно будет проводником что ли проверить. Если сток абсолютно изолирован на всём своём протяжении, то он должен выходить наружу. Если не выходит - значит не изолирован и вода попадает куда-то ещё между внешней стенкой и внутренней.

Шелена
Фионка, здравствуйте!
Специально посмотрела, когда Вы появились на форуме и сколько у Вас работает эта мультиварка. Получилось примерно 2 недели. Так?
Это очень небольшой срок. За это время вода, которая стекает к каплесборнику по «квадратным дырочкам» ещё не дошла до «пункта назначения» (должен же у неё быть какой-то изолированный путь ). В теме упоминалось, что в новых мультиварках добавили в крышку нагревательный элемент, чтобы избежать конденсата. Якрасивая ответила Вам совершенно верно: каплесборник наполняется НЕ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ГОТОВКИ (и это в «старых» моделях, а что уже говорить о новых!). Через месяц, возможно, что-то набежит и в Вашей.

К слову, у меня 2 МВ БРАНД работают больше 2-х лет. Вспоминаю о каплесборнике очень редко (раз в 1-2 месяца). Ничего за это время «не коротнуло». Поэтому не переживайте. Всё функционирует нормально.

Фионка
Добрый вечер, Шелена, спасибо за информацию, так приятно, когда тебя наконец понимают =) Я забеспокоилась только потому, что вчера, за счёт особенностей готовки, конденсата было много и я решила, что пора опустошать каплесборник. Была крайне удивлена его сухостью =)
Сегодня спокойствия ради таки проверю стоки проводником.

Шелена
Фионка, рада, что помогла Вам развеять тревогу. Прекрасно знаю, как первое время с новым, уже любимым, (долго и тщательно выбираемым ) прибором возникают самые разные вопросы, которые беспокоят. Поэтому спрашивайте - поможем!
Удачи!

Alfa
В теме упоминалось, что в новых мультиварках добавили в крышку нагревательный элемент, чтобы избежать конденсата.

У меня новая мультиварка (сужу по тому, что в комплекте 2 пароварки), так вот, ни при каких режимах я не обнаружила нагрев сверху типа " в крышке нагревательный элемент», "3D нагрев» и т. п. Знающих прошу пояснить сей момент. Но не смотря на написанное мной я довольна качеством и вкусом готовых блюд. Особеннно великолепен плов!!!

Елена Бо
ни при каких режимах я не обнаружила нагрев сверху типа " в крышке нагревательный элемент», "3D нагрев»
А как вы это искали?
Основной нагрев снизу, а в крышке нагревательный слабый. Он есть во всех моделях, но в обновлённой Brand 37502 ему добавили мощности, чтобы было меньше конденсата. Верх в выпечке (если вы это подразумеваете) всегда и во всех мультиварках белый.

Любимица
Альфа, 3Д нагрев более сильный в новых мультиварках сделан для того, чтобы уменьшить кол-во конденсата, а не зарумянивать вверх выпечки

Фионка
Девушки, подскажите - можно ли включать чашу с продуктом, положенным на подставку-пароварку (ту, что на ножках), но без воды?

Манна
Я бы не стала - покрытие чаши лучше не нагревать с пустой чашей

Елена Бо
Девушки, подскажите - можно ли включать чашу с продуктом, положенным на подставку-пароварку (ту, что на ножках), но без воды?
Нельзя. Вы испортите чашу.

Фионка
Ясно, спасибо. А я поставила подставку, положила на неё ножки куриные и включила на выпечку. Думала как раз приготовятся, а лишний жир вниз стечёт.

Якрасивая
Нельзя. Вы испортите чашу.
Я не испортила. Поставила варить картошку на пару, почти на полчаса, забыла воду налить. В результате картошка подсохла, а чаша в порядке.

Елена Бо
Я варю на пару обычно 20 мин., иногда 30. Наливаю воду до отметки 1. Ни разу небыло чтоб вода выкипела. Её практически столько же, сколько наливала. Ну может чуть меньше, но на глаз это не заметно. Т. е. Воды остаётся очень много.

Любимица
Девочки, может от одного раза чаша и не испортиться (все таки качество хорошее), но срок службы чаши вы сократили. Читайте внимательно инструкцию, там написано что включать пустую чашу НЕЛЬЗЯ!!!

Елена Бо
Я не испортила. Поставила варить картошку на пару, почти на полчаса, забыла воду налить. В результате картошка подсохла, а чаша в порядке.
Это хорошо что чаша у вас в порядке, но я бы не брала такой способ готовки за правило. Вспомните, что сковородки с покрытием не рекомендуется нагревать пустыми, как и резко охлаждать. То же самое относится и к чашам с покрытием.

Фионка
Девочки, может от одного раза чаша и не испортиться (все таки качество хорошее), но срок службы чаши вы сократили. Читайте внимательно инструкцию, там написано что включать пустую чашу НЕЛЬЗЯ!!!
Да, я читала, просто подумала, что она же не пустая, она с курицей - просто не на дне, а на подставке эх, женская логика...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте