Девушки, кто нибудь проверял режим йогурт с кипячением, залила 1 литр молока с холодильника, прошел час!!! мв звуков не издает, кнопка старт не мигает, и это уже 2 раз так, первый раз 1.7 литров час прошел думала пропустила сигнал, сегодня специально караулила. Когда заглянула молоко очень горячее и кастрюля тоже, отключила нафиг все, ничего не пойму, в инструкции написано за 15 мин литр закипает. Хотела просто закипятить молокоРежим «Йогурт с кипячением» работает так. Молоко доводится до кипения, а после остывает до 40 градусов. Как только молоко остыло до 40 градусов - мы слышим звуковой сигнал. Это момент для добавления закваски.
Т. к. мультиварка хорошо сохраняет тепло, то для скорейшего остывания молока, мы рекомендуем открыть крышку мультиварки. Это по инструкции.
А теперь из практики. Если вы решили вскипятить молоко, то данный режим отлично для этого подходит. Наливаете молоко в чашу, закрываете крышку и включаете режим «Йогурт с кипячением». Начинается работа программы и мы слышим щелчки. Это включается и выключается нагрев. Так вот, как только щелчки прекратились, все, молоко закипело и остывает. Можно отключать режим.
Девочки, здравствуйте, подскажите, а в посудомойке чашу можно мыть при 45 градусах? Или лучше не надо?Мы не рекомендуем мыть чашу в ПММ, т. к. внешнее покрытие чаши не выдерживает такого «обращения» и облезает.
P.S. Но лично я мою. Внешнее покрытие облезло, но на него я не обращаю никакого внимания. Внутреннее покрытие осталось неизменным.
Теперь всю жарку-зажарку делаю на «Крупа«Экспресс с открытой крышкой. Причем лук нужно перемешивать, иначе за 5 мин обуглится, а кусочки мяса переворачивать через каждые 3-4 мин. Хотелось бы знать чем отличаются по алгоритмам режимы «Разогрев» и «Крупа«Экспресс. Оба автоматические и продолжительностью по 30 мин.На режиме «Разогрев» содержимое чаши достигает 100 градусов и поддерживается на этой температуре до конца работы программы.
Режим «Экспресс» работает иначе. Алгоритм его работы можно посмотреть в инструкции.
Никто не запрещает использовать режимы не по назначению. Я слышала, что для обжаривания используют и режим Выпечка, и Экспресс, и Разогрев, а даже Варка на пару. Пробуйте и готовьте на том, который удобней для вас.
Пахнет и прокладка силиконовая и Чаша внутри!!! С чашей даже уходила в др. комнату, чтобы понюхать, запах прям отчетливый!!! Неужели керамическое покрытие так может впитывать запах? Пожалуйста, подскажите, есть надежда, что запах пройдет??? Очень расстроилась, т. к. надежда была на Суп и Молочную кашу... Видимо в моей мульте эти две вещи несовместимы??? Спасибо.Предлагаю вам подъехать к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д2 Если запахи от чаши и уплотнительной резинки подтвердятся, мы заменим вам эти аксессуары.
Надеюсь с новым нагревательным элементом все будет иначе, Елена Бр, как там мое дело движется?Ответила вам в личном сообщении.