Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 41)

Вероника_У
Добрый день (или у ночь, у кого как) всем! Вот решила все таки зарегистрироваться на Вашем сайте чтобы так же с Вами пообщаться. Мультиварочку свою купила пару месяцев назад. Все нравится в ней готовлю постоянно. Но вот у меня никак не получается сделать хлеб. Может кто подскажет как правильно его печь. Тесто у меня хорошо поднимается но вот когда выпекается то опускается и совсем не пышный хлебушек получается.

Манна
Вероника, а Вы прежде хлеб пекли? Жидкости, сахара, дрожжей не перебарщиваете?

Вероника_У
Я в мультиварке три раза пекла хлеб и всегда какой то не пышный, но тесто по рецепту сделала. А вообще до этого ни разу не делала сама хлебушек.

Елена Бо
Вероника_У, скорее вы передерживаете тесто, вот оно и опадает. Тесто во время расстойки надо пару раз немного осадить.

Вероника_У
Вероника_У, скорее вы передерживаете тесто, вот оно и опадает. Тесто во время расстойки надо пару раз немного осадить.

Я вот сейчас нашла Ваш рецепт хлеба с добавлением манки, буду пробовать. Хоть бы получилось, так хочется свой домашний хлебушек сделать. Спасибо Вам за совет я наверное действительно тесто передерживаю.

Elena Br
Elena Br, ну пожаааалуйста, ну почитайте внимательнее - третий раз уже пишу об одном и том же разными словами. Она не стекает во внутреннюю нишу, предназначенную для чаши и содержащую нагревательный элемент. Она стекает в те самые дырочки, которые для этого предназначены, но не появляется в контейнере. Между внутренней нишей мультиварки и внешними её стенками есть некое пространство - она не монолитна. Вход у дырочек виден, выход не исследовала, нужно будет проводником что ли проверить. Если сток абсолютно изолирован на всём своём протяжении, то он должен выходить наружу. Если не выходит - значит не изолирован и вода попадает куда-то ещё между внешней стенкой и внутренней.
Никто еще не высказывал беспокойство о попадании воды в корпус мультиварки в том месте, где расположен каплесборник. Вот и я не сразу поняла вас.
Если вы уверены, что конденсат стекает по желобкам, то снимите каплесборник и проведите эксперимент. Посмотрите вытекает ли вода из этих отверстий:

Мультиварка Brand 37502

Если да, то она должна попадает в каплесборник.
Если в него она не попадает, а стекает в корпус,

Мультиварка Brand 37502

то под мультиваркой у вас должна быть лужица. И в этом случае мультиварку необходимо показать мастеру сервисного центра и исправить ситуацию.

Шелена вам совершенно верно ответила, что воды в каплесборнике после готовки может и не быть.
Проводя тестирования мультиварки, я заметила, что больше всего каплесборник наполняется водой, когда готовишь на режиме «Варка на пару», при этом часто открывая крышку.

В теме упоминалось, что в новых мультиварках добавили в крышку нагревательный элемент, чтобы избежать конденсата.
У меня новая мультиварка (сужу по тому, что в комплекте 2 пароварки), так вот, ни при каких режимах я не обнаружила нагрев сверху типа " в крышке нагревательный элемент», "3D нагрев» и т. п. Знающих прошу пояснить сей момент. Но не смотря на написанное мной я довольна качеством и вкусом готовых блюд. Особеннно великолепен плов!!!
3D нагрев это наличие трех нагревательных элементов: основной под чашей, вокруг стенки чаши, в крышке мультиварки.
Верхний НЭ особенно сильно работает на режиме Выпечка.
Чтобы убедиться в этом, включите мультиварку на этом режиме с открытой крышкой (обжарьте что-либо). Верхний нагревательный элемент включается не сразу, ощутите нагрев крышки минут через 20-25. Крышка будет достаточно горячая.

Девушки, подскажите - можно ли включать чашу с продуктом, положенным на подставку-пароварку (ту, что на ножках), но без воды?
Не рекомендую вам этого делать на высокотемпературных режимах. С одного-двух раз с покрытием чаши ничего не будет. Но вот на сколько сократится ее срок службы при регулярном нагреве, не ясно.

Ясно, спасибо. А я поставила подставку, положила на неё ножки куриные и включила на выпечку. Думала как раз приготовятся, а лишний жир вниз стечёт.
Если жир (или жидкость) появляется сразу, и на пустую чашу не воздействуют высокие температуры, то можете готовить таким методом.

Я не испортила. Поставила варить картошку на пару, почти на полчаса, забыла воду налить. В результате картошка подсохла, а чаша в порядке.
На режиме «Варка на пару» без воды температура нагрева колеблется от 105 до 120 градусов. Некоторые пользователи используют данный режим для обжаривания.

ElenaNSK
По поводу конденсата я вот что заметила: если сразу по окончании режима открыть крышку, то его почти нет. Но если блюдо стоит в режиме подогрева, или просто с закрытой крышкой какое-то время по окончании программы - вот тогда конденсата море, и в емкость он стекать начинает. Оно и понятно: нагрев в крышке отключается, вот он и образуется в большом количестве. Поэтому стараюсь готовую выпечку с закрытой крышкой не держать. А если нужно по технологии - закрываю полотенцем чашу с выпечкой, а саму крышку мультиварки прикрываю, подпирая ручкой, т. е. не защелкиваю.

Кстати, о лужице под мультиваркой: иногда емкость для сбора конденсата вставляется не до конца, и часть воды проливается мимо, стекая под мультиварку. Но я была уверена, что течет снаружи. А теперь вот тоже боюсь: вдруг внутрь затекает?

Tashulik
Добрый день! Кто-нибудь пробовал в режиме варка на пару ставить отсрочку включения? В аннотации указаний, что так делать нельзя, нет, но у меня не работает. Мультиварка не включается вообще.

Вопрос снимается, прочитала ранние сообщения, не у меня одной такая беда, а общая..... Жаль.

Елена Бо
В режиме Варка на пару в 37502 нет отсрочки приготовления. Вроде в 502 модели будет (если не ошибаюсь).

Nata Voron
После месяца пользования мультиваркой у меня назрел такой вопрос:
я часто делаю каши или овощи на функции «молочная каша». Предварительно или тыкву тушу, или мясо, засыпаю крупу и заливаю ГОРЯЧЕЙ водой, а не холодной, думая, что раз чаша разогрета сильно жаркой, то налив холодную воду из-за разницы температур, может лопнуть покрытие..... Наливаю воду, закрываю мультю, включаю режим молочной каши и через час вкуснотень получается)))) Сбоев, слава Богу, никаких. Но почитав на сайте темы разные прочла, что программа дает сбой, если нарушить инструкцию (открывать крышку, когда не положенно или наливать воды больше нормы). Вот вопрос у меня такой: не вредит ли моя «отсебятина» мультиварке, ее «мозгам»? Или все же надо холодную воду наливать? Может, вопрос ерундовый, но хочу продлить время работы моей помошницы, а не угробить ее))))

Елена Бо
Nata Voron, вы делаете всё правильно. Если чаша горячая (была предварительная обжарка какого-то продукта), то надо наливать горячую воду, чтобы не травмировать покрытие.

Якрасивая
По поводу конденсата я вот что заметила: если сразу по окончании режима открыть крышку, то его почти нет. Но если блюдо стоит в режиме подогрева, или просто с закрытой крышкой какое-то время по окончании программы - вот тогда конденсата море, и в емкость он стекать начинает. Оно и понятно: нагрев в крышке отключается, вот он и образуется в большом количестве. Поэтому стараюсь готовую выпечку с закрытой крышкой не держать. А если нужно по технологии - закрываю полотенцем чашу с выпечкой, а саму крышку мультиварки прикрываю, подпирая ручкой, т. е. не защелкиваю.
На выпечке за 10 -15 минут до готовности, снимаю клапан и конденсата почти нет, и выпечка нормально поднимается.

Фионка
Никто еще не высказывал беспокойство о попадании воды в корпус мультиварки в том месте, где расположен каплесборник. Вот и я не сразу поняла вас.
Если вы уверены, что конденсат стекает по желобкам, то снимите каплесборник и проведите эксперимент. Посмотрите вытекает ли вода из этих отверстий
Эксперимент проведён, вроде всё в порядке.
Ещё раз спасибо всем за неравнодушие и готовность помочь

Elena Br
Кстати, о лужице под мультиваркой: иногда емкость для сбора конденсата вставляется не до конца, и часть воды проливается мимо, стекая под мультиварку. Но я была уверена, что течет снаружи. А теперь вот тоже боюсь: вдруг внутрь затекает?
Она и текла у вас снаружи.
Снимите каплесборник и посмотрите желобки. Они расположены таким образом, что вода не попадает в корпус прибора. Поэтому повода для беспокойства нет.
Вставляйте контейнер для сбора конденсата до упора!

В режиме Варка на пару в 37502 нет отсрочки приготовления. Вроде в 502 модели будет (если не ошибаюсь).
В последних партиях мультиварки Brand 37502 функция «отсрочка» была исправлена.
Если в вашей модели включается «подогрев» после работы режима «Молочная каша», то и отсрочка на режиме «Варка на пару» должна быть. Но работает отсрочка на этой программе по особенному, т. е. время отсрочки не включает в себя время работы режима.

После месяца пользования мультиваркой у меня назрел такой вопрос:
я часто делаю каши или овощи на функции «молочная каша». Предварительно или тыкву тушу, или мясо, засыпаю крупу и заливаю ГОРЯЧЕЙ водой, а не холодной, думая, что раз чаша разогрета сильно жаркой, то налив холодную воду из-за разницы температур, может лопнуть покрытие..... Наливаю воду, закрываю мультю, включаю режим молочной каши и через час вкуснотень получается)))) Сбоев, слава Богу, никаких. Но почитав на сайте темы разные прочла, что программа дает сбой, если нарушить инструкцию (открывать крышку, когда не положенно или наливать воды больше нормы). Вот вопрос у меня такой: не вредит ли моя «отсебятина» мультиварке, ее «мозгам»? Или все же надо холодную воду наливать? Может, вопрос ерундовый, но хочу продлить время работы моей помошницы, а не угробить ее))))
Открытие крышки во время готовки, может сбить только программу автоматического режима. В вашей модели мультиварки это режим КРУПА.
Этот сбой повлияет только на готовность блюда, вреда самой программы не будет.

Эксперимент проведён, вроде всё в порядке.
Ещё раз спасибо всем за неравнодушие и готовность помочь
Отлично!
Если что, мы всегда рядом

Шахерезада
Елена Бр Вадим я получила новый нагревательный элемент, правда поцарапанный немного, но неважно. Муж поменял по видео инструкции, я так надеялась что все будет нормально теперь, но смотрите фото, за 40 мин низ горит неоднородно, пекла обыкновенный бисквит по станд. рецепту, оба раза такой результат. Значит дело не в нагревательном элементе, а в плате? Я очень расстроена Это легкое тесто, а тяжелое вообще сгорит. Помогите, не бросайте меня с моей проблемой!!!

Тамрико
Добрый вечер! У меня также подгорает. Пробовала и время уменьшить, пытаюсь подстроиться. Пока пеку редко, поэтому еще надеюсь на лучшее. А так, очень ее люблю, свою помощницу. Вы напишите, если найдете причину подгорания. Всем удачи.

Тамрико
Да, вот не могу решить проблему с конденсатом. Уж очень его много льется и в кашу и в плов. Смотрела видео и специально внимательно смотрела когда поднимают крышку - нигде такого количества конденсата не встречала. На форуме тоже пишут, что конденсата мало. Но, почему у меня много??? Что делать??? Пытаюсь поймать момент когда открываю крышку и тут же быстрым движением подставляю полотенце, но все равно в кашу натекает много. Может у меня не работает верхний нагрев при приготовлении? На выпечке конденсата меньше. И крышка горячая, а на других программах она холодная. Как должно быть???

Шахерезада
Тамрико конденсата очень много на всех режимах кроме выпечки пирогов. Это недостаток моделей со съемной крышкой. У меня плещется на обод, и остается в губе, в чашу редко.

Сусля

ууу.... какая знакомая «попа».. Наташ, сочувствую

На форуме тоже пишут, что конденсата мало.

а я всегда говорила, что есть конденсат, открываешь крышку и тебе плёскает в кашу, в суп, в плов.... и ничего не сделаешь.. привыкла, так и живу

и еще хочу сказать, что к кастрюле стало все сильно липнуть жарила курицу, так вообще не отодрать от дна, и гречка липнет и рис и пятна по дну пошли..

irochka-200
А я делаю кефир и йогурт, но почему-то получается тягучий (простите, как сопли), и много конденсата на крышке, хотя молоко нагревается всего до 49 градусов. И еще - от конденсата же на выпечке некрасивый вверх. Что делать?

Елена Бо
А я делаю кефир и йогурт, но почему-то получается тягучий (простите, как сопли), и много конденсата на крышке, хотя молоко нагревается всего до 49 градусов. И еще - от конденсата же на выпечке некрасивый вверх. Что делать?
Какие 49 градусов? Где у вас такая температура? Максимум 40 градусов. По проблемам йогурта читаем тут hlebopechka.ru...
Чтобы не было конденсата на выпечке открывайте крышку сразу после окончания режима.

irochka-200
Спасибо. Простите, описалась, 40 градусов, конечно. Но я и во время режима пару раз открывала, а там уже он спадал на верх пирога.

Elena Br
Елена Бр Вадим я получила новый нагревательный элемент, правда поцарапанный немного, но неважно. Муж поменял по видео инструкции, я так надеялась что все будет нормально теперь, но смотрите фото, за 40 мин низ горит неоднородно, пекла обыкновенный бисквит по станд. рецепту, оба раза такой результат. Значит дело не в нагревательном элементе, а в плате? Я очень расстроена Это легкое тесто, а тяжелое вообще сгорит. Помогите, не бросайте меня с моей проблемой!!!
Посоветуюсь с мастером сервисного центра, а после напишу.

Да, вот не могу решить проблему с конденсатом. Уж очень его много льется и в кашу и в плов. Смотрела видео и специально внимательно смотрела когда поднимают крышку - нигде такого количества конденсата не встречала. На форуме тоже пишут, что конденсата мало. Но, почему у меня много??? Что делать??? Пытаюсь поймать момент когда открываю крышку и тут же быстрым движением подставляю полотенце, но все равно в кашу натекает много. Может у меня не работает верхний нагрев при приготовлении? На выпечке конденсата меньше. И крышка горячая, а на других программах она холодная. Как должно быть???
Наличие конденсата на крышке - это логично. Жидкость кипит и образует конденсат. При приготовлении каш, супов или вторых блюд это не страшно. А вот на выпечке конденсата не должно быть. Верхний нагревательный элемент работает на полную мощность на режиме Выпечка, но не всегда этого достаточно, поэтому многие пользователи (и я в том числе) за 10 минут до окончания режима выпечка снимают клапан. Выпечка уже не опадет, а конденсата точно будет меньше.

и еще хочу сказать, что к кастрюле стало все сильно липнуть жарила курицу, так вообще не отодрать от дна, и гречка липнет и рис и пятна по дну пошли..
А про какие пятна вы говорите? Показать можете (на фото)?

Молоко на режиме Йогурт нагревается до 40 градусов. Если йогурт плучился тягучий, то причин может быть несколько:
  • вы развели бактерии в холодном молоке,
  • молоко было не качественное,
  • закваска была не качественная.
А еще сами закваски на выходе могут давать тягучий йогурт.
Рекомендую поменять закваску и молоко.
Не думаю, что в данном случае проблема с режимом в мультиварке.

Korolina
Подскажите, пожалуйста, не было ли у кого такой проблемы в 37502 - Силиконовые Кольца, когда нагреваются, начинают выпадать?. Мне сейчас об этом недостатке сообщил один пользователь, но у нее бранд 6060

Елена Бо
Но я и во время режима пару раз открывала, а там уже он спадал на верх пирога.
Во время выпечки не рекомендуется открывать крышку. Выпечка может опасть и лишний конденсат отсюда же. Дождитесь окончания выпечки, откройте крышку (обычно ничего не успевает капнуть, если открыть быстро), проверьте деревянной палочкой на готовность вашу выпечку. Если всё хорошо, вынимайте сразу. Если тесто липкое, возьмите салфетку (я использую обычные бумажные), удалите конденсат из кольца. Закройте крышку и добавьте выпечку, минут 20.

Елена Бо
Подскажите, пожалуйста, не было ли у кого такой проблемы в 37502 - Силиконовые Кольца, когда нагреваются, начинают выпадать?. Мне сейчас об этом недостатке сообщил один пользователь, но у нее бранд 6060
В 37502 модели такого не может случиться, т. к. силиконовое кольцо не снимается с крышки, как в коптильне-скороварке.

Тамрико
Доброй ночи! Может мой совет поможет тем, у кого пригорает на режиме «Выпечка». У меня МВ 37502 - подгорает. Пробовала уменьшать время - все равно подгорает и приходится тоже срезать немножко. Но, нашла выход - перед тем, как закладывать тесто, разогреваю подсолнечное масло и на дно кладу вырезанный кружок из бумаги для выпечки. Когда он промаслится я его переворачиваю и тогда только заливаю тесто. Делала так творожную запеканку. Получилось отлично. Только если бумага плохо снимается после выпечки - положите слегка мокрое полотенце и через 5 минут бумага хорошо отходит. Вот так приспособилась. Творожная запеканка получилась пышной и очень вкусной. Всем удачи!!!

Zimnyaya
Здравствуйте девочки! У меня то же выпечка пригорает и еще хотела посоветоваться, я уже почти год использую мультю, но где-то месяцев через 5 использования чаша поменяла цвет. фотку приложу. У кого-нибудь так изменился? Может и писали уже об этом, но я не нашла. Мультю очень люблю, мою очень аккуратно, все делаю по инструкции и вашим советам! И последнее время ко дну пища стала чаще прилипать, хотя поверхность не забита, все вымываю. Поделитесь - это нормально? (я все ни как не могла раньше уточнить, ребеночек все время отнимает)!

Мультиварка Brand 37502

Любимица
Здравствуйте девочки! У меня то же выпечка пригорает и еще хотела посоветоваться, я уже почти год использую мультю, но где-то месяцев через 5 использования чаша поменяла цвет. фотку приложу. У кого-нибудь так изменился? Может и писали уже об этом, но я не нашла. Мультю очень люблю, мою очень аккуратно, все делаю по инструкции и вашим советам! И последнее время ко дну пища стала чаще прилипать, хотя поверхность не забита, все вымываю. Поделитесь - это нормально? (я все ни как не могла раньше уточнить, ребеночек все время отнимает)!

Мультиварка Brand 37502

[/quot
Смотрю на поверхность и не похожа она на мою чашу, ну совсем.... У меня через 3 года использования черная-черная, а у вас вверх почему то серый......

Якрасивая

Мультиварка Brand 37502

[/quot
Смотрю на поверхность и не похожа она на мою чашу, ну совсем.... У меня через 3 года использования черная-черная, а у вас вверх почему то серый......
Чаша на фото похожа на стальную редмонтовскую. Я у соседки видела.

Любимица
Зимняя, а вы уверены, что в ту ветку обратились? Не похожа ваша чаша на Брэндовскую.... Если не затруднит еще фото сделайте... можно например в самой мульте, чтобы лучше видно было, а то тут (может освещение виновато или вспышка) чаша очень на чашу другой фирмы похожа

Янеж
Добрый день!
Может быть на этом форуме помогут мне. В середине октября купила мультиварку Brand 37502 через интернет-магазин фирмы Brand. Все было отлично, очень мне понравилась. Готовила на ней практически все. Раза два появлялась ошибка Е3 на выпечке. Все остальные режимы работали без ошибок. И вот спустя 1,5 месяца появилась ошибка Е3. Даже не дает выбрать меню. Что делать? Сервисного центра в городе нет.
Надеюсь на ваш форум! На официальном сайте (форуме) не отвечают. А здесь представители данной фирмы видимо бывают чаще.

P.S. Приношу свои извинения представителям фирмы. Уже ответили на официальном сайте. Спасибо.

Елена Бо
Янеж, не переживайте. Обязательно вам помогут.

Елена Бо

Мультиварка Brand 37502

Это не от Brand 37502 чаша. Чёрная чаша с керамическим покрытием никак не может стать стальной или серой.

Mist
Первая моя попытка приготовить йогурт была год назад (сразу после покупки) и совершенно не увенчалась успехом
И вот наконец я решилась снова.

Взяла 1л молока Простоквашино + примерно 1/2 бутылочки Активии (она 290 мл). Выбрала режим йогурт с кипячением 6 ч.
Через 4,5ч решила заглянуть... обнаружила что масса слегка створожилась и тп
Откинула через марлечку, получилась чудесная сливочная масса. Съела с удовольствием. Сыворотка пойдет на выпечку хлебушка.
Так что ничего не пропало

Но поскольку йогурта то хочется, решила попробовать ещё раз. Все тоже самое, только режим без кипячения. Посматривать начала через 2,5ч.
Через 3 показалось, что надо бы снимать, но побоялась, а зря... Через 3,5ч уже немного перестоял, появилась водичка.
В целом йогурт можно сказать практически получился.
С удовольствием поели и я, и муж, и 9 мес. сыночек

Елена Бо
Режим йогурт с кипячением для молока с маленьким сроком хранения. Для ультрапастеризованного молока он не нужен.

Елена Бо
Наконец-то!!! 502 модель поступила в продажу!

Zimnyaya
Очень грустно видеть такую реакцию! Это Brand 37502!!! Я мультю пол года выбирала! Цель была купить мультиварку с керамическим покрытием. Нашла только Brand (не считая куку за 16000) Следила за тестированием и ждала пока устранят, выявленные в процессе тестирования девочками, недостатки! И когда все исправили купила! причем живу я в Красноярске, у нас таких нет и заказывала с официального сайта. Покупала в первых числах февраля, еще как раз акция была и мне прислали в подарок книгу рецептов и вафельницу. Из представителей Brand здесь знаю только Вадима Солынина, подробности по заказу и кто курировал мой заказ напишу ему в личку (если ответит). Раз у вас вызывает сомнение мое сообщение, буду более детально общаться с Brandом напишу на форуме . Просто, девочки, я думала может у кого-нибудь то же так и это нормально - видимо ошиблась.

Вот еще фотки, освещение плохое у меня уже темно (дневного света нет). Фотоаппарат у меня слабый, сложно сфотать мультю и чашу одновременно что бы видно было разницу, вспышка не достает. если увеличить фото и присмотреться то видно разницу. Представителю производителя могу большую фотку скинуть без масштабирования.

Мультиварка Brand 37502

А вот в близи, вспышка все освещает и видно! И цвет изменил не верх, а низ.

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

И дно сфотографировала, посмотрите у вас у всех такое же, потому что это бранд!

Вот еще забыла анфас:

Мультиварка Brand 37502

Это не от Brand 37502 чаша. Чёрная чаша с керамическим покрытием никак не может стать стальной или серой.
- вы очень ошибаетесь это бранд и цвет поменялся. и чаши все стальные (или алюминиевые) а только покрытие керамическое.
Вот еще фото чаши снаружи.

Мультиварка Brand 37502

Елена Бо
Вот теперь видно. Я думаю, что это налёт от воды. Вы как её моете? Я свою тру жёсткой стороной губки, особенно после Варки на пару, иначе образуется белёсый налёт. А если запустить, то вообще беда. Вы когда-нибудь её драили?
Представители посмотрят, скажут что делать.

Zimnyaya
Лена, я правда хорошо её мою, на ощупь все очень гладенько на налет не похоже. Такое ощущение как-будто что-то «окислилось» что ли, не знаю какое слово подобрать. а уровень жидкости при готовке бывает разным, и ниже и выше, как-то странно ровненько по всему диаметру цвет изменился. Белесый налет после варки на пару у меня то же есть, я его сразу тщательно отмываю, но это другое. Спасибо за ответ, а то я уж думала все отвернуться и решат что я «не настоящая» а я «поклонник» брандушек.

Сусля
А про какие пятна вы говорите? Показать можете (на фото)?

вот такое у меня сечас дно

Мультиварка Brand 37502

а это со вспышкой

Мультиварка Brand 37502

и замачиваю, и мою аккуратно губкой, берегу кастрюльку как могу и вот...

Luysia
Очень грустно видеть такую реакцию! Это Brand 37502!!!

Zimnyaya, не стоит обижаться на реакцию.

Качество вашей первой фотографии и не естественный (серый) цвет чаши на ней и дали повод усомнится в том, что эта родная чаша Brand 37502.

Сусля, что-то и твоя чаша не очень...

Omela
вот такое у меня сечас дно
У меня конечно получше, но тоже все прилипает. Дно шершавое и не отмывается до конца.

Сусля
ага и липнет зараза.. сил нет.. я ж ее берегу как не знай что, мне ж запаску просто так пойти и купить не получится, морока одна

Zimnyaya
Сусля у меня то же такое бывает, но по моему это забиваются ячейки, особенно после выпечки. Замачивание не помогает, я обычно мою, вытираю на сухо, беру сухое мягкое полотенце и натираю дно, полотенце темнеет а ячейки очищаются и дно как прежде. Правда выпечка все равно прилипает.

А вот с цветом моей не знаю что за беда, боюсь может чашу вообще уже нельзя использовать.

Luysia я уже и не обижаюсь. Спасибо.

Фрезия
И у меня многое прилипает в этой мультиварке

Luysia
Девочки, а всё это стало прилипать со временем? В моей Brand 37501 сетлый цвет покрытия чаши тоже на дне изменил цвет (потемнел), но еще вроде ничего не пристаёт.

Сусля
я натирала сухим полотенцем тоже, сначала помогало, теперь нет

Девочки, а всё это стало прилипать со временем?

да.. у меня где то через полгода стало, по чуть-чуть, местами, потом больше и больше..

Omela
У меня через 10 месяцев:

А вот сегодня обломсссс.. не отошел налет.. два раза замачивала.. И шо делать??? Рис сегодня намертво прилип на Экспрессе.
зы. расстроилась.

Фрезия
Через полгода пользования начало прилипать

Думала только у меня, а оно вон как

Любимица
Девочки, у меня не прилипает, хотя 37500 скоро 4 года. Тогда тем, у кого прилипает выпечка наверное лучше пользоваться пекарской бумагой. (Видела пост)
Зимняя, а вода у вас не жесткая из крана течет? Это может быть из-за воды, а может быть и из-за сухого полотенца, которым вы «надраивали» - могло сняться часть покрытия. Возможности заказать еще одну чашу у вас нет? Для выпечки я посоветовала бы приобрести еще одну

Elena Br
Очень грустно видеть такую реакцию! Это Brand 37502!!! Я мультю пол года выбирала! Цель была купить мультиварку с керамическим покрытием. Нашла только Brand (не считая куку за 16000) Следила за тестированием и ждала пока устранят, выявленные в процессе тестирования девочками, недостатки! И когда все исправили купила! причем живу я в Красноярске, у нас таких нет и заказывала с официального сайта. Покупала в первых числах февраля, еще как раз акция была и мне прислали в подарок книгу рецептов и вафельницу. Из представителей Brand здесь знаю только Вадима Солынина, подробности по заказу и кто курировал мой заказ напишу ему в личку (если ответит). Раз у вас вызывает сомнение мое сообщение, буду более детально общаться с Brandом напишу на форуме . Просто, девочки, я думала может у кого-нибудь то же так и это нормально - видимо ошиблась.
Не обижайтесь. Но на первом фото ваша чаша не выглядит черной, поэтому и закрались сомнения.
Я также как и Вадим являюсь представителем компании Brand и прошу обращаться ко мне. И только в крайних случаях к Вадиму.
А теперь о чаше. Впервые вижу изменение цвета покрытия чаши мультиварки 37502. Удивлена Поэтому приглашаю вас к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д2. Необходимо посмотреть, что произошло с чашей, вернее с ее покрытием. Если это не ваша вина, мы заменим вам чашу на новую.

У меня конечно получше, но тоже все прилипает. Дно шершавое и не отмывается до конца.
Не бойтесь мыть чаши жесткой стороной губки. Я даже в ПММ мою. (хотя не рекомендуется).
Шершавое дно может быть еще и от накипи.

Первая моя попытка приготовить йогурт была год назад (сразу после покупки) и совершенно не увенчалась успехом
И вот наконец я решилась снова.
Взяла 1л молока Простоквашино + примерно 1/2 бутылочки Активии (она 290 мл). Выбрала режим йогурт с кипячением 6 ч.
Через 4,5ч решила заглянуть... обнаружила что масса слегка створожилась и тп
Откинула через марлечку, получилась чудесная сливочная масса. Съела с удовольствием. Сыворотка пойдет на выпечку хлебушка.
Так что ничего не пропало
Но поскольку йогурта то хочется, решила попробовать ещё раз. Все тоже самое, только режим без кипячения. Посматривать начала через 2,5ч.
Через 3 показалось, что надо бы снимать, но побоялась, а зря... Через 3,5ч уже немного перестоял, появилась водичка.
В целом йогурт можно сказать практически получился.
С удовольствием поели и я, и муж, и 9 мес. сыночек
Вот если бы повнимательней прочитали инструкцию, то приготовили бы сразу замечательный йогурт. Нельзя нагревать йогуртовый бактерии выше 45-50 градусов, а вы кипятить поставили... В программе «йогурт с кипячением» есть сигнал, который определяет температуру благоприятную для добавления закваски.
Очень хорошо, что вы разобрались и приготовили йогурт.

Сусля
в ПММ я не мою.. боюсь.. а вот жесткой стороной губки, да, тру порядочно.. раньше помогало, теперь нет

Шахерезада
Зимняя вы не обижайтесь, просто подумали что вы ошиблись моделью, бывает же, вспышка высветила и цвет исказила, да мультя наша, и так странно цвет поменяла, это постепенно так изменился цвет или резко, я читала что керамические покрытия разрушаются от взаимодействия с кислотами и щелочами, вот курицу по китайски куда надо немного уксуса добавлять, не рискнула в ней готовить.

Шахерезада
Тата может попробовать твою чашу засунуть в посудомойку свою или у знакомых, очистятся тогда ячейки?

Zimnyaya
Девочки, спасибо за беспокойство, я не обижаюсь, просто так долго выкраивала время выйти на форум и написать, что поначалу немного расстроилась.

Зимняя, а вода у вас не жесткая из крана течет? Это может быть из-за воды, а может быть и из-за сухого полотенца, которым вы «надраивали» - могло сняться часть покрытия. Возможности заказать еще одну чашу у вас нет? Для выпечки я посоветовала бы приобрести еще одну

Любимица, нет не из-за воды, у меня фильтр хороший стоит, я только на фильтрованной готовлю. А чашу я не «надраивала» я только оттирала дно в ячейках, но если учесть что Елена Br говорит что можно не бояться мыть жесткой губкой, то даже если бы «драила» вряд ли бы так ровненько получилось. А пеку я не часто, времени нет, так что нет особого смысла специально чашу покупать для выпечки.

это постепенно так изменился цвет или резко, я читала что керамические покрытия разрушаются от взаимодействия с кислотами и щелочами, вот курицу по китайски куда надо немного уксуса добавлять, не рискнула в ней готовить.

Цвет мне кажется постепенно изменился, по началу не придала этому значения, а когда стало прилипать, как-то задумалась. Кислотами я не пользуюсь, кроме того, я даже не солю. Щелочью то же не мою, я вообще очень щепетильно отношусь к химии - чувствительно.

Elena Br,
Я также как и Вадим являюсь представителем компании Brand и прошу обращаться ко мне. И только в крайних случаях к Вадиму.
А теперь о чаше. Впервые вижу изменение цвета покрытия чаши мультиварки 37502. Удивлена Поэтому приглашаю вас к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д2. Необходимо посмотреть, что произошло с чашей, вернее с ее покрытием. Если это не ваша вина, мы заменим вам чашу на новую.
Елена, хорошо впредь буду обращаться к вам. Но проблема в том что я живу в Красноярске! Приехать я не могу. А если здесь в сервисный центр на осмотр привезти? Так нельзя?

Тамрико
Добрый день! Девочки, что-то я не пойму - у меня дно чаши с внешней стороны не ячеистое как на фото. Какое дно должно быть??? У меня ячеистое только внутри. Елена БР, пожалуйста сфотографируйте дно своей чаши с внешней стороны. Ведь все должны быть одинаковые???
Всем успехов!

Любимица
Тамрико, не волнуйтесь, ячеистое дно только внутри чаши.

Тамрико
Но на фото у Сусли ячеистое дно снаружи!!! Мое совсем другое

Luysia
Но на фото у Сусли ячеистое дно снаружи!!! Мое совсем другое

У Сусли и первое и второе фото внутренней поверхности чаши! Одно со вспышкой, другое без.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте