Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 39)

Alfa
чего рецептом?

Рецептом блюда приготовленного в мультиваре, которое на Ваш взглад получается вкусным и подходит для ежедневного меню (обед, ужин). С благодарностью

Шелена
Скажите пожалуйста, что за серый предмет в комплекте мне пишел. Вдвоем сидели гадали куда его пристроить-никуда не подходит!
Alfa, подозреваю что «серый предмет» - это держатель для половника и ложки. Крепится на корпусе слева.

ШуМахер
Рецептом блюда приготовленного в мультиваре, которое на Ваш взглад получается вкусным и подходит для ежедневного меню (обед, ужин). С благодарностью

ой, да их море Жареная курочка, картошка на «плове», любые крупяные гарниры, тушеная капуста (можно с мясом или колбасками), макароны, ленивые голубцы.... Войдите в оглавление сайта и вы приятно удивитесь ТЫЦ СЮДА

Якрасивая
Alfa, подозреваю что «серый предмет» - это держатель для половника и ложки. Крепится на корпусе слева.
Ага, я месяц гадала, что это такое, чуть было не выбросила.

Вадим Солынин
.. Еще интересно в крышке под съемной пластной тоже нагревательный элемент?

Да, в крышке находится нагревательный элемент.

Alfa
Какая же Вы терпеливая!!! Спросили бы сразу. Тут нас столько советчиков-помощников.
Главное оперативненько! Всем спасибо! Я уже смелее, за сегодняшний вечер 3-й раз ее «завела».

Шелена
Я уже смелее, за сегодняшний вечер 3-й раз ее «завела».
Вот это замечательно! Относитесь к мультиварке, как к кастрюльке, только умненькой.

Какие блюда готовить?
Я бы начала эксперименты с режима «ТУШЕНИЕ». Он больше всего похож на приготовление в утятнице в духовке. Испортить что-то сложно. Только жидкости добавляйте чуть-чуть. Соотношение продуктов любое. И, если, сомневаетесь, заглядывайте вовнутрь (перемешивайте, досаливайте и т. п.), - и Вам спокойнее, и блюду ничего не сделается (чего не скажешь об автоматических режимах и «ВЫПЕЧКЕ»). Удачи!

Шахерезада
Девушки, кто нибудь проверял режим йогурт с кипячением, залила 1 литр молока с холодильника, прошел час!!! мв звуков не издает, кнопка старт не мигает, и это уже 2 раз так, первый раз 1.7 литров час прошел думала пропустила сигнал, сегодня специально караулила. Когда заглянула молоко очень горячее и кастрюля тоже, отключила нафиг все, ничего не пойму, в инструкции написано за 15 мин литр закипает. Хотела просто закипятить молоко

Шелена
Девочки,.. подскажите, а в посудомойке чашу можно мыть при 45 градусах? Или лучше не надо?
Irdra, где-то в теме писали, что мыть можно, но внешнее покрытие меняет цвет.
Поэтому я, имея 2 кастрюльки, всё же не рискую (сковородку так уже однажды испортила).

Шахерезада, попробуйте молоко вскипятить, не закрывая крышку. Будет сразу понятно: кипело или нет. У меня через час тоже молоко было достаточно горячим при закрытой крышке.

Манна
первый раз 1.7 литров час прошел думала пропустила сигнал, сегодня специально караулила. Когда заглянула молоко очень горячее и кастрюля тоже, отключила нафиг все, ничего не пойму, в инструкции написано за 15 мин литр закипает. Хотела просто закипятить молоко
Как я понимаю эту программу, сигнал только тогда, когда температура молока достигает 40оС (т. е. остывает после кипячения). А в момент кипения сигнала нет. А зачем он в этом режиме?

Лисичка
Девоньки, побалуйте своих мужчин курочкой, запеченной целиком, а фото выложите, плиз, сюда.... Очень хочется глянуть, насколько она конкурентоспособна курочке из духовки
Видела, что кто-то уже выкладывал.... но честно говоря, как-то там не очень понятно....
И для любимых мужчинок, и для пользы тела дела....

ШуМахер
Девоньки, побалуйте своих мужчин курочкой, запеченной целиком, а фото выложите, плиз, сюда.... Очень хочется глянуть, насколько она конкурентоспособна курочке из духовки
Видела, что кто-то уже выкладывал.... но честно говоря, как-то там не очень понятно....
И для любимых мужчинок, и для пользы тела дела....

я выкладывала, ВОТ ОНА. Мне кажется фото вполне себе....

Шахерезада
Спасибо Шелена, manna, поняла, почему то думала должен быть звуковой сигнал после закипания, иначе как узнать когда открывать крышку для остывания. Значит надо кипятить с открытой крышкой

Шелена
Значит надо кипятить с открытой крышкой
Или открыть сразу после закипания (минут через 15 после начала программы).

Irdra
Irdra, где-то в теме писали, что мыть можно, но внешнее покрытие меняет цвет.
Поэтому я, имея 2 кастрюльки, всё же не рискую (сковородку так уже однажды испортила).
У меня тоже две чаши, места в посудомойке не хватило сегодня, теперь после ваших слов как-то передумала...

Манна
Значит надо кипятить с открытой крышкой
Если кипятить с открытой крышкой, молоко может «убежать», т. к. температурный датчик может работать некорреткно с открытой крышкой, и набор температуры будет продолжаться.

Или открыть сразу после закипания (минут через 15 после начала программы).
Поддерживаю

Лисичка
я выкладывала, ВОТ ОНА. Мне кажется фото вполне себе....
вот про это фото я и говорила, что не очень понятное.... кажется, что она румяненькая только из-за цвета специй..... или это румяная корочка от выпечки???

ШуМахер
Она, конечно, не получается уж прям с такой корочкой, как в гриле, но корочка и румяность присутствует, а главное, что в отличии от гриль-куры она получается очень сочной и духмяной. Не нравится моё фото,СМОТРИТЕ ТУТ. Панас менее мощный нежели Брандик, так что судите сами.... Хотите более выраженную корку, ставьте больше времени

Муррра
Добрый день-вечер, всем хозяюшкам!

Подскажите пожалуйста, а можно в мульте сметану делать?
Где-то читала, что такая функция есть, но вот в какой мульте, не помню.

Судя по отзывам, Brand 37502 творит чудеса.

ШуМахер
На йогурте попробуйте, только закваска должна быть соответственная

Лисичка
Она, конечно, не получается уж прям с такой корочкой, как в гриле, но корочка и румяность присутствует, а главное, что в отличии от гриль-куры она получается очень сочной и духмяной. Не нравится моё фото,СМОТРИТЕ ТУТ. Панас менее мощный нежели Брандик, так что судите сами.... Хотите более выраженную корку, ставьте больше времени
Спасибо, ШуМахер, Вам огромное!!! вы развеяли мои сомнения по поводу приобретения этой чудо-кастрюльки! Дождусь (а может и не дождусь уже) обновленной версии с ручным режимом и вступлю в ваши счастливые ряды!!!

Любимица
Лисичка, если вам актуально жареное (хрустящая корочка), то вам лучше приобрести 37501, там есть режим Жарка

Лисичка
Лисичка, если вам актуально жареное (хрустящая корочка), то вам лучше приобрести 37501, там есть режим Жарка
Как-то душа больше к этому Брандику лежит, а если красивая корочка для него не проблема - то мой выбор сделан! Но, в любом случае, спасибо за подсказку!

Любимица
Я на режиме выпечка обычно зажарку делаю, мясо не жарю (тушу), но родственникам подарила Брэнд 37501 именно из-за того, что там лучше получается корочка и красивее..... Если у вас в приоритете именно жареная пища, то лучше 37501 (в 37502 на выпечке температура ниже, и как следствие, готовится дольше и не так зажаристо. Выбор за вами. Удачи

Муррра
На йогурте попробуйте, только закваска должна быть соответственная

Простите за дремучесть, а можно узнать, что за закваска должна быть и где её берут.
Я сметану никогда не делала, но подозреваю, что надо из сливок делать.

Шахерезада
Лисичка, полностью согласна с Любимицей, для жарки лучше берите 501 модель, там 180 гр здесь 130 максимально. В 502 поджарка хорошо, а мясо жарить дольше будет

ШуМахер
Муррра

Я сметану сама не делала, закваска для сметаны Но я думаю, что сметану можно приготовить сквашиванием сливок 22% обычной сметаной, но хорошего качества

Шелена
Дождусь (а может и не дождусь уже) обновленной версии с ручным режимом и вступлю в ваши счастливые ряды!!!
Лисичка, в обновлённой версии (502) кроме режима «РУЧНОЙ» будет ещё и «ЖАРКА». У Вас появится сразу 2 режима для жарки. Можно будет выбирать!

А, если моделька внешне приглянулась, и не стОит себя заставлять выбирать что-то другое. Привыкнуть-то привыкнете, а вот удовольствия от обладания будет меньше (сужу по себе ).

Елена Бо
залила 1 литр молока с холодильника, прошел час!!! мв звуков не издает, кнопка старт не мигает, и это уже 2 раз так. Хотела просто закипятить молоко

Девочки, читайте внимательно инструкцию. Там написано, что за 15-20 мин. температура молока достигает 98 градусов. Содержимое достигает 40 градусов в течение примерно 30-40 мин. (с открытой крышкой). Когда температура достигнет 40 градусов, раздастся звуковой сигнал.
А чего вы ждёте?

eugeша
Теперь всю жарку-зажарку делаю на «Крупа«Экспресс с открытой крышкой. Причем лук нужно перемешивать, иначе за 5 мин обуглится, а кусочки мяса переворачивать через каждые 3-4 мин. Хотелось бы знать чем отличаются по алгоритмам режимы «Разогрев» и «Крупа«Экспресс. Оба автоматические и продолжительностью по 30 мин.

Mamik
Всем доброго утречка! Я вот все думала, чем можно чашу закрыть, чтоб в холодильник поставить? Так-то я перекладываю в другую кастрюльку, но, если это завтрак, приготовленный с вечера, че его перекладывать туда-сюда. А ни одна крышка от кастрюль по диаметру не подходит Вообщем, я ставлю верхнюю пароварку, а в нее крышку от 5л кастрюли. Очень удобненько! И чаша не царапается металлической крышкой, и закрыто плотно (крышка поднимается вся, вместе с пароваркой). Ну, вроде понятно :-[Может кому пригодиться, чтоб голову не ломать. Особенно, кто приобрел МВ недавно, как я.

Василика
Продают силиконовые крышки разных диаметров, они очень хорошо присасываются к кастрюлькам, но лучше не хранить приготовленную пищу в холодильнике в родной чаше.

eugeша
Вчера делала куриные ножки на «Крупа«Экспресс. Решила их приготовить на курином жире. Для этого плеснула капель несколько РМ, после прогрева кинула снятую с ножек кожу, чтобы потом их выкинуть. Жир вытопился, но шкурки пришкварились, пришлось ножки класть на них. После обжарки перевела на «Тушение». Уже из пустой кастрюли силиконовой лопаткой снять шкурки не смогла, пришлось использовать родную пластиковую.

Манна
Евгения, я очень часто готовлю курицу на «Рисе» («Экспрессе»). Но если курица не жирная, то наливаю немного растительного масла. Готовлю так курицу и вместе с гарниром. Вот тут рецептик, может, поможет

Mamik
Так силиконовые то, понятно. Ну, если нет ее пока в моем арсенале, то так тоже пойдеть. Вроде как на первое время... А по поводу хранения, так есть же МВ с крышками в комплекте. Да и, Вадим вроде здесь писал, что из холодильника чашу ставит на разогрев сразу. Так- то я тоже стараюсь еду переложить, но чаще из-за того, что хочется что-нить приготовить уже

Шахерезада
Теперь всю жарку-зажарку делаю на «Крупа«Экспресс с открытой крышкой. Хотелось бы знать чем отличаются по алгоритмам режимы «Разогрев» и «Крупа«Экспресс. Оба автоматические и продолжительностью по 30 мин.
Не пробовала, а чем лучше чем на выпечке? Вроде на крупе темпер в первые 10 мин 70 градусов. А в разогреве до 100 гр. Мне вот интересно почему на выпечке в первые 10 мин поджарка очень шустро делается, но потом перестает шкворчать и очень долго жарит, если например после лука закидываешь мясо и хочешь хорошо обжарить. Может потому что этот режим не предназначен для жарки?

Шахерезада
Девочки, читайте внимательно инструкцию.[/u]
А чего вы ждёте?
Да, Елена Бо, разобрались уже, спасибо, видимо внимательностью не отличаюсь Мне просто кажется было бы удобнее чтобы мв известила сигналом о том что надо открыть крышку, а то объем и температура разные, высчитывать когда оно закипит, или не закрывать крышку сразу, но девочки писали что датчик может некорректно сработать.

Любимица
Не пробовала, а чем лучше чем на выпечке? Вроде на крупе темпер в первые 10 мин 70 градусов. А в разогреве до 100 гр. Мне вот интересно почему на выпечке в первые 10 мин поджарка очень шустро делается, но потом перестает шкворчать и очень долго жарит, если например после лука закидываешь мясо и хочешь хорошо обжарить. Может потому что этот режим не предназначен для жарки?
Режим «Выпечка» все таки для выпечки (создать корочку, потом прогревать). По-этому то и советуют обжарку делать на ней, времени 10 минут для лука-моркови более чем. По-этому кому актуально именно жаренные блюда, лучше брать 37501

AnnaChern
Купила наконец мультю! Очень помог этот форум разузнать про эту модель 37502. Как-то поверила, что если и была проблема с запахом, то производитель исправил. Короче, запах был минут по 10 первые 3 раза использования и все! И то не сильный.
А так все замечательно!!!
Готовила йогурт-почти получилось! Надо поэкспериментировать! Готовила пирог открытый с баклажанами, помидорами и сливочно-яичной заливкой-получилось супер! Ну и конечно молочная каша на завтрак-это сказочно просто!!! У меня на плите вечно пригорала, да и время тратить, а сейчас очень удобно!!
Короче, мультя-мечта!

eugeша
Как раз корочка получается на «Крупа«Экспресс лучше и быстрее. И режим запускается только с двумя пиками, особенно это актуально, когда в доме чуткие спящие. Я не про то, как готовить курицу, а про то, что жирные шкурки пришкварились.

RomashkaR
Всем добрый день! Очень долго выбирала МВ, но благодаря форуму, остановила свой выбор на Brand 37502. Два дня назад она появилась в нашем доме, соответственно, первым блюдом стала вода+лимон))) Запах чего-то химического был, но я не переживала, т. к. понимала, что со временем пройдет. Сварила куриный суп, все намыла до блеска, но увы, запах супа пропитал и силиконовую крышку и чашу (((Следующим блюдом стала каша, увы, есть ее никто не стал из-за присутствия запаха супа (((Я уже 3 раза в ней сварила и сок лимона, и корки лимона, и мякоть лимона... И протирала слабым раствором уксуса, и открыта она постоянно... но запах очень чувствуется (((Пахнет и прокладка силиконовая и Чаша внутри!!! С чашей даже уходила в др. комнату, чтобы понюхать, запах прям отчетливый!!! Неужели керамическое покрытие так может впитывать запах? Пожалуйста, подскажите, есть надежда, что запах пройдет??? Очень расстроилась, т. к. надежда была на Суп и Молочную кашу... Видимо в моей мульте эти две вещи несовместимы??? Спасибо.

Василика
RomashkaR, вы наверное, как и моя семья, очень чувствительны к запахам. Для себя я нашла только один выход, купила вторую мультю. На моей кухне разделение труда, в скороварке варю каши и пеку бисквиты-запеканки. А в мульте все остальное: супы, второе, гарниры. Удачи!

Шелена
Очень расстроилась, т. к. надежда была на Суп и Молочную кашу... Видимо в моей мульте эти две вещи несовместимы??? Спасибо.
RomashkaR, здравствуйте! С покупкой помощницы Вас!
 Не расстраивайтесь, пожалуйста. Мы все через это прошли! Первое время резинка очень активно впитывает запахи. А потом как бы «насыщается» и перестаёт.
 Моим мультиваркам БРАНД уже более 2-х лет! И сейчас я редко мою резинку даже после тушения капусты. Спокойно варю потом каши.
 Прекрасно понимаю, что Вам хочется реализовать сразу все свои мечты, а не ждать неделю-две. Поэтому можно попробовать вариант, который уже кто-то применяет из девочек: купить дополнительную чашу и внутреннюю пластину для крышки. Это будет гораздо дешевле покупки новой мультиварки.
 Вкусных блюд Вам!

Шахерезада
Я тоже ленюсь мыть резинки, протираю только, они пахнут, но еде запах никогда не передавался, хотя к запахам тоже чувствительна. Глупый вопрос как писать имя того к кому обращаешься, чтобы выделялось жирным шрифтом? У меня грусть у шарлотки низ подгорел местами за 40 мин, яблоки за такое время конечно не пропеклись совсем. Надеюсь с новым нагревательным элементом все будет иначе, Елена Бр, как там мое дело движется?

Василика
Шахерезада, там где Добавить ВВ код, нажимаете самое первое " окошко» - буква В, и в скобках пишите имя, оно выделится жирным шрифтом.

Фионка
Всем доброго вечера.
В первую очередь хочу поблагодарить форум за помощь в выборе мультиварки.
Примерно 2 недели изучала вопрос и металась от модели к модели, вычитывая форум вдоль и поперёк.
Сегодня тестирую свежекупленную мультю Brand 37502.
На радостях написала на сайте интернет-магазина, в котором делала покупку. Может быть он поможет кому-то ещё, кто до сих пор делает свой выбор.
По итогам тест-драйва стейки из сёмги получились на ура, впрочем там сложно было что-то испортить, а вот шарлотка не удалась.
Яблоки прилипли и подгорели, впрочем сама виновата - нужно было смазывать чашку, а я понадеялась на керамику.
Сама шарлотка пышная и пропечённая, но тесто словно «резиновое». Не знаю - почему так. Буду ещё экспериментировать с выпечкой.

Елена Бо
Смазывать чашу надо любую перед выпечкой.
Может вы передержали шарлотку по времени? В духовке раньше готовили по этому рецепту или это ваша первая шарлотка?

Фионка
Смазывать чашу надо любую перед выпечкой.
Может вы передержали по времени?
Так ведь время установлено для выпечки. Ровно час и пекла.

Елена Бо
Время надо менять под свои надобности. Возможно 40 мин. хватило-бы или 50.

Фионка
Время надо менять под свои надобности. Возможно 40 мин. хватило-бы или 50.
Я ещё не разобралась
А как его менять?
P.S. У Вас столько моделей мультиварок в профиле... а какую из них Вы считаете лучшей?

Елена Бо
Чтобы изменить время в программе надо нажать кнопку Таймер и далее кнопками Час/Мин. выставить время приготовления.
Я очень люблю скороварку Brand, так же мультяшка Brand 37502 всегда в ходу. Панасоник живёт в комнате и используется только в случае надобности. Нежные чувства испытываю ко всем, т. к. все беспроблемные, никогда не подводят.

Фионка
Чтобы изменить время в программе надо нажать кнопку Таймер и далее кнопками Час/Мин. выставить время приготовления.
Я очень люблю скороварку Brand, так же мультяшка Brand 37502 всегда в ходу. Панасоник живёт в комнате и используется только в случае надобности. Нежные чувства испытываю ко всем, т. к. все беспроблемные, никогда не подводят.
Огромное спасибо за советы.
К скороварке я тоже присматривалась, но так и не решилась, испугалась давления.

RomashkaR
Vasilika, Шелена и Шахерезада, большое спасибо за ваши ответы и поддержку! Как то даже легче стало Увы, приобрести вторую мультиварку возможности нет, а вот дополнительно прикупить чашу и крышку со временем придется, если конечно, мы подружимся со своей Мультяшкой. Вчера на ночь поставила йогурт, правда в закрытых баночках, вышло на Ура, но от запаха пока я и не только я... Очень жалею, что начала с супа, надо было бы испечь что-нибудь сладенькое, и резинка бы пахла ванилью))) Правда, суп с ванилью у моих тоже не прокатил бы... Так что, смотрю я на ваши кулинарные способности, на ваши хлебушки и каши, запеканки и солянки и стараюсь себя уговорить, что у меня тоже что-нибудь получится. Не хотелось бы задвинуть свою Лапушку подальше, как задвинуты никому не нужные соковыжималки, пароварки и т. д.
Девочки, еще вопросик, у меня рецепты в инструкции и в книжке. На что лучше орентироваться? Просто кашу я ставила по инструкции, 1 ст. риса, 300 молока и 300 воды, через час я получила рисовый суп... доделывала на Тушении... хотя, зря старалась, есть все равно никто не стал (((Просто не всегда есть возможность заглянуть на ваши вкусности Всем удачи!

Фионка
Елена Бо, подскажите, после того, как к чаше что-то пригорело/присохло (в моём случае шарлотка), значит, что в дальнейшем всё остальное тоже будет присыхать?
Поставила на ночь манную кашу - она тоже вся пристала к донышку =(и получилась манная запеканка...

eugeша
Ставить манку в любой МВ на таймер и варить её около часа - кощунство. Её легко приготовить утром. 2/3 жидкости (вода: молоко 1:1) наливаете в кастрюлю, кладете соль, сахар и кусочек масла. «Варка на пару» 5 мин. Идете чистить зубы, умываться. Жидкость закипела. Манку залить 1/3 жидкости (молоко или смесь с водой), хорошо перемешиваете и выливаете в кипящую жидкость. Быстро размешиваете и не закрывая крышку ждете при легком помешивании первого «булька»(2-3мин). Выключаете МВ и закрываете крышку. Идете наводить макияж, А в то время через 3мин каша манная готова. Ни убеганий, ни пригораний, ни комочков, ни скисшего за ночь молока (если молоко заведомо не начинающее скисать). Утром внимание каше Вы уделите не более 5мин.

Елена Бо
Елена Бо, подскажите, после того, как к чаше что-то пригорело/присохло (в моём случае шарлотка), значит, что в дальнейшем всё остальное тоже будет присыхать?
Поставила на ночь манную кашу - она тоже вся пристала к донышку =(и получилась манная запеканка...
Как верно заметила eugeша, варить манку в мультиварке да ещё с отложенным стартом это извращение. Естественно, что она за ночь слежалась, т. к. манка слёживается за 30 мин., и получилась запеканка. В мультиварке хорошо варить настоящие здоровые каши из круп - овсяную из зёрен, рисовую, пшённую. Я эти каши люблю густыми и варю 1:3. Если нужны более жидкие, то надо добавлять больше молока 1:4 и даже 1:5.

eugeша
Я тоже люблю вязкие каши. Но любые крупы, кроме манки промываю в капроновом полукруглом сите под проточной водой. Слегка встряхиваю, высыпаю в кастрюльку, добавляю соль, сахар, кусочек масла. Наливаю необходимое количество жидкости (вода+молоко), режим «Молочная каша» хочешь с отстрочкой, хочешь без. И ни одна из каш, даже из овсяных хлопьев, не предпринимала попытки к бегству.

Фионка
Я из каш люблю только манную и пшеничку.
Буду экспериментировать дальше - спасибо за советы

olus4ka
здравствуйте девочки! только сегодня прошла регистрацию. Я тоже вся в эмоциях и выборе. Остановила выбор на Brand 37502. Я уже купила себе СВ 6050, но она придет только после 19 декабря. И вот теперь ещё хочу подкупить МВ 37502, но там вроде бы идут какие то усоверш. и вроде бы поступят в продажу только в январе, так ли это? И ещё конечно я хотела бы, чтобы у чаши были ручки, а тут их нет. И вообще без ручек как? спасибо

Манна
хочу подкупить МВ 37502, но там вроде бы идут какие то усоверш. и вроде бы поступят в продажу только в январе, так ли это? И ещё конечно я хотела бы, чтобы у чаши были ручки, а тут их нет. И вообще без ручек как? спасибо
Здравствуйте, Олюшка! Да, эта модель все время усовершенствуется. В начале следующего года должна появиться Brand 502 (обновление 37502й модели). У нее появится Ручной пятиступенчатый режим и некоторые замены по существующим режимам. Вот тут я уже описывала основные различия моделей. А по поводу ручек у чаш... Здесь все оччень индивидуально. По мне, так гораздо удобнее без ручек, а кому-то больше с ручками нравится В любом случае, ко всему можно приспособиться. Главное - чтобы мультиварка Вас радовала

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Актуальное сегодня

Новое на сайте