Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 38)

Вадим Солынин
Вадим, к вам такой вопрос. Проверила дно из любопытства - у меня вот ни запаха, ни претензий, ни... серийника. Только номер модели на дне на наклейке. Значит дело не в левой партиии без серийных номеров.

Вы могли бы тут дать информацию - с какого именно времени появился номер (только на уже обновленной партии, выходит)?

Добрый день

Постараюсь внести ясность

Серийный номер - это наклейка с цифровым персональным номером изделия в виде цифр и в виде, закодированным в штрих-коде. Обычно серийный номер начинается с номера модели. Т. е. серийный номер мультиварки Brand37502 должен начинаться с цифр 37502........

Обновленная первая партия мультиварок Brand 37502 поступила в сентябре 2012 года. Она имела серийный номер только на дне коробки. На дне мультиварки серийного номера не было. Мультиварки Brand 37502 без серийного номера на дне не являются «левой» партией.

Мультиварки поступившие в октябре 2012 имели серийный номер расположенный в двух местах. На дне коробки и на дне мультиварки.
Все поступления мультиварок Brand 37502 до конца 2012 года будут иметь также две наклейки с серийным номером: на дне коробки и на дне мультиварки.

Сейчас в производстве 5-е поколение мультиварки Brand37502. Данная модель будет иметь название Brand502.
Эта модель будет иметь 2-х летний гарантийный срок и будет иметь три наклейки с серийным номером: на гарантийном талоне, на дне мультиварки и на дне коробки.

Вадим Солынин
... И запах так активно появился на этих новых МВ? Может, что-то с материалами производство нахимичило, вы не проверяли?

Моя так хорошо сделана, что прямо обидно за людей с такими осложнениями. На мой взгляд, это однозначный возврат.
Ведь и еду туда класть стрёмно, и с детьми нюхать...

Mumi «Активно» - это понятие субъективное. Реально, жалобы на запах очень сильно снизились.
Если судить про процентному отношению к количеству продаж. Объемы продаж сильно возросли, объемы жалоб снизились. Вот тут hlebopechka.ru... я уже описывал текущую ситуацию.

Вадим Солынин
8 октября была куплена мультиварка, о которой я уже писала, но там нет НИКАКОГО СЕРИЙНОГО НОМЕРА! Раз 10 я кипятила в ней воду, держала её открытой. Запах уменьшился, но пользоваться ею опасаюсь, так и стОит. Ведь то, что она стала меньше пахнуть не даёт никакой гарантии, что она не выделяет вредных веществ. Хотелось бы, конечно, провести экспертизу на предмет пригодности использования этого товара для приготовления пищи.

У меня запах был сильный... стОит пока, желания пользоваться нет. Я покупала недавно чайник из нержавейки «Гипфель» и вернула его в магазин без проблем, т. к. при нагревании появлялся сильный запах

Галчонок. Я вижу, что Вы из Москвы. Давайте мы подвезем Вам другой экземпляр, а этот поменяем. Все расходы за наш счет.
Не нужно мультиварке просто так стоять. Она должна помогать и радовать!

МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ НИ ОДНОЙ МУЛЬТИВАРКИ С ЗАПАХОМ.
ВСЕ КТО ГОВОРИЛ ПРО ПРОБЛЕМЫ, В ИТОГЕ ПЕРЕДУМАЛИ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ.

ГАЛЧОНОК, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИ КОНТАКТЫ МНЕ В ЛИЧКУ.

Вадим Солынин
У меня из прошлых запасов как раз. Москва, доставка ру, июнь 2012. Ни намека на запах. 37502. Вот...

Было бы неплохо представителям фирмы разобраться и понять, где «течет» - и покупателям объяснять. И возврат таких странностей объявить безусловным.

Mumi уже давно объявили, что возврат в этом случае безусловен. И все расходы при этом компания берет на себя.
Опять смотри сюда: hlebopechka.ru...

mumi
Молодцы. Надеюсь все бедные и несчастные «с запашком» этим воспользуются и начнут готовить все остальное, что есть в кулинарии кроме лимонной настойки
Хотя в моем случае - все отлично с самого начала

mumi
Галчонок. Я вижу, что Вы из Москвы. Давайте мы подвезем Вам другой экземпляр, а этот поменяем. Все расходы за наш счет.
ВСЕ КТО ГОВОРИЛ ПРО ПРОБЛЕМЫ, В ИТОГЕ ПЕРЕДУМАЛИ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ.

А правда, где бедолаги? Хотелось бы узнать о развитии драмы о дезодорировании из первых рук

Галчонок
Серийный номер - это наклейка с цифровым персональным номером изделия в виде цифр и в виде, закодированным в штрих-коде. Обычно серийный номер начинается с номера модели. Т. е. серийный номер мультиварки Brand37502 должен начинаться с цифр 37502........

Обновленная первая партия мультиварок Brand 37502 поступила в сентябре 2012 года. Она имела серийный номер только на дне коробки. На дне мультиварки серийного номера не было. Мультиварки Brand 37502 без серийного номера на дне не являются «левой» партией.

Мультиварки поступившие в октябре 2012 имели серийный номер расположенный в двух местах. На дне коробки и на дне мультиварки.
Все поступления мультиварок Brand 37502 до конца 2012 года будут иметь также две наклейки с серийным номером: на дне коробки и на дне мультиварки.

Мультиварка, которую мне подарили, была куплена в интернет- магазине 8 октября. Серийного номера я НИГДЕ не обнаружила... может у меня со зрением совсем плохо? Я и в очках его искала, и без очков...

Любимица
Так она вами куплена 8 октября, а когда на склад интернет-магазина попала - неизвестно, может из старой партии попалась моделька. На коробке нет? и следов снятия наклейки тоже нет?

Галчонок
А правда, где бедолаги? Хотелось бы узнать о развитии драмы о дезодорировании из первых рук
Я свою мультиварку в коробку засунула после всех кипячений и проветриваний. Вот думаю, если это отрава, то от дезодорирования она ею быть не перестанет.

Галчонок
Так она вами куплена 8 октября, а когда на склад интернет-магазина попала - неизвестно, может из старой партии попалась моделька. На коробке нет? и следов снятия наклейки тоже нет?
Ничего нет.

Любимица
По всей видимости вам из старых запасов досталась..... Если запах напрягает, воспользуйтесь предложением Вадима, и будет мультиварка не просто стоять, но и активно помогать. Желаю удачи.

Pouls
Недавно купил эту мультиварку, из последней партии т. к. в комплекте была вторая пароварка и книга с рецептами.
У меня такая же проблема, как у Arka - клапан входит в отверстие без вякого усилия.
Похоже это стандартный брак новой партии. Так как это уже третье сообщение о подобном дефекте за последние три страницы, очень хочется услышать мнение по этому поводу представителей компании Brand.
Очень не хочется везти из-за этого мультиварку в ремонт в Москву из Зеленограда и тратить на это целый день.

Leyz
Цитата: SVP от Вчера в 15:44

[/quote]

А правда, где бедолаги? Как только появляется реальное предложение решить проблему, сразу сливаются Скорее всего тролли.

Шахерезада
Елена Бр. как вы и просили выкладываю фото пригорелости бисквита. У меня сомнений не осталось, однозначно припекает, и неоднородно. Выпекала 50 мин (в книге рецептов час, делала обычный бисквит). Рис мне нужен как для суши, на стандарте припекло немного, делала на экспрессе нормальный результат, а вот на выпечке все пригорает, мое мясо по французски сгорело, хотя уменьшила время и добавила воды полстакана.Мультиварка Brand 37502Мультиварка Brand 37502

ДусяТапкина
Первый раз за пол-года использования мульти пекла сегодня шарлотку по рецепту из инструкции. Получилось всё отлично, я правда добавила чуток кокосовой муки (40 мл), ну и получилось для моей семейки немного маловато

eugeша
Шахерезада однозначно припекает, и неоднородно.

Абсолютно согласна. От выпечке в Бранде отказалась. Вчера печеные яблоки пришкварились в одном месте до «уголька», а время выпечки было всего 20 мин. Заметила и котлета в этом месте прижаривается сильнее. Поэтому выпечку делать боюсь, а в центре кастрюли печется слабее, особенно это было видно на запеканке.

Nasty
Кстати о проблемах....
Elens Sm, я просил Вас прислать серийный номер Вашего изделия и дать нам знать, какой вариант лучше выбрать, чтобы помочь Вам решить проблему. Но не нашел от Вас никакой информации... Вы отправляли нам письмо? Если Да, то какие действия последовали со стороны наших сотрудников, если НЕТ, то почему, как решилась проблема?
Вы мен тоже просили прислать номер серийного номера. Но я тоже его не могу найти. Вы похоже так издеваетесь. И для остальных кто тут пишет с сарказмом про лимон. Я лимоном кипятила много раз -запах есть. Мне деваться некуда. Я ее использую. Купили 27 июля 2012 г. Вот как мне быть?? В сервисный центр поехать нет возможности. Я уже писала у меня грудной ребенок-оставить некому.

Манна
И для остальных кто тут пишет с сарказмом про лимон. Я лимоном кипятила много раз -запах есть.
Лимон убирает запахи с чаши и крышки, но не с нагревательного элемента.
Нагревательный элемент Елена Бр предлагала «прокалить», включив режим «Выпечка» на 15 минут БЕЗ чаши. Если и после этого запах останется, то нагревательный элемент нужно заменять в сервисе. Либо воспользоваться предложением Вадима и отправить им эту мультиварку в обмен на другую.

лемур
нашла отзыв в интернете о 502 мультиварке:

Скопированный отзыв с другого сайта я удалила!

Мы готовы открыто обсуждать ВСЕ технические вопросы, достоинства и недостатки данной мультиварки для того, что бы вы могли сделать осознанный и правильный выбор.

Так же всем будет интересен и ценен ваш ЛИЧНЫЙ отзыв, основанный на СОБСТВЕННОМ опыте использования этой мультиварки!

ДусяТапкина
лемур, могу вам сказать : йогурты готовлю прекрасно, режимом с кипячением пользуюсь редко, но пользуюсь. Суп варится дольше чем обычно, но варится прекрасно. режим тушение использую и для овощей и для доведения мяса до мягкости. про хлопья сказать ничего не могу, т. к. варю или цельнозерновую овсянку, или долговарящийся геркулес. обычно на отсрочке к завтраку. Пользуюсь мультей с апреля. Плиту использую крайне редко. покрыта кастрюля именно керамикой. Уж это я вам абсолютно точно говорю, т. к. первую свою чашу я уронила на пол и она у меня неудачно погнулась. характер повреждения, говорит именно о керамике. тефлон так не трескается. Да, и запах. У меня его не было.

Кнесинка
Вчера вечером приготовила курицу с яблоками. Всё получилось прекрасно. А через несколько часов стала ставить кашу с отсрочкой. Положила продукты в чашу, выбрала программу, время, нажала Старт, и тут появилась она - ошибка Е3. Несколько раз в течение получаса пробовала включать мультиварку, но при попытке выбрать программу сразу появлялась ошибка. Оставила на ночь, понадеялась, что вдруг передумает. Специально встала на час пораньше, чтобы запустить эту злосчастную кашу, но ошибка так и появляется после нажатия кнопки Старт. Вот так печально всё у меня...
И, кстати, покупали в интернет-магазине, гарантийный талон у нас не заполнен. Примут в сервисном центре?

Шахерезада
Вадим, к вопросу о покрытии чаши, почему то я уверена, что это тефлон (или неофлон, разницы нет), усиленный керамическими частицами, может это и неплохо т. к. у чаши нет основного недостатка керамических покрытий- быстрой потере антипригарных свойств, как например у керамической чаши редмонда. Вы можете гарантировать, что в покрытии чаши нет PTFE и не используется при производстве PTFA (понятно что в готовом изделии его нет)-тогда вашим производителям единственным удалось создать керамическое покрытие без нареканий. В конце концов я же, не химическую формулу спрашиваю, а потребители эту информацию должны иметь. Еще раз повторю, ничего не имею против PTFE, просто керамика экологичней.
 И еще где то в начале темы вы обещали узнать является ли такая неоднородность пропекания как у меня браком и поводом к возврату, чтобы нынешние покупатели знали на что идут. Просто приходится балансировать на грани, разделяющей недопеченного верха и середины и горящей части низа, и порой эта грань недостижима. Теперь на выпечке мяса например бухаю побольше воды, что не всегда удобно. Если припек небольшой это не создает проблем, но у меня ситуация немного напрягает, хотя я и не любитель возвратов, но моя газовая духовка ужасна и альтернативы нет.
 Не согласна с отзывом в сообщении лемур, ну вы что не такая эта мв ужасная. Другие режимы нареканий у меня не вызывают, покрытие очень качественное, а варить хлопья быстрого приготовления в мв никогда не хотелось, вскипятил на плите и готово. Режим тесто - великолепно, у меня из плоской лепешки за час поднялось так и вышел чудесный высокий дрожжевой хлеб с кусочками тыквы, ну опять же низ пригорел до железобетонной корки за 1 час.

Любимица
Вы мен тоже просили прислать номер серийного номера. Но я тоже его не могу найти. Вы похоже так издеваетесь. И для остальных кто тут пишет с сарказмом про лимон. Я лимоном кипятила много раз -запах есть. Мне деваться некуда. Я ее использую. Купили 27 июля 2012 г. Вот как мне быть?? В сервисный центр поехать нет возможности. Я уже писала у меня грудной ребенок-оставить некому.
В июле номеров еще не было. Вадим выше писал, что номера появились в сентябре и октябре. Вы должны просто сказать у кого купили мультиварку.
По поводу запаха от нагревательного элемента писала Елена Br: На режиме «Выпечка» с открытой крышкой, без чаши!!! 15 минут прокалите нагревательный элемент. Затем проветрите помещение. Запах должен или совсем пропасть или стать заметно слабее. Желаю удачи!

dopleta
А правда, где бедолаги? Как только появляется реальное предложение решить проблему, сразу сливаются Скорее всего тролли.

Я не бываю в этой теме, т. к., как и большинство форумчан-старожилов, пользуюсь техникой Бранд давно и беспроблемно. Случайно сюда заглянув, обратила внимание на то, что с жалобами обращаются только новички. И сразу почему-то невольно вспомнилось о наших давних «непонятках» с одним известным кулинарным мультиварочным сайтом...

Любимица
Уважаемый Лемур! «Выпечка не печет, горит. На ней можно только тушить.» Тушится на меньшей температуре, у выпечки в 37502 температура самая высокая (заменяет жарку), по-этому как на ней тушить мне не совсем понятно? Про овсяные хлопья уже было неоднократно написано (так же как и про манку). Режим «Молочная каша» для круп более длительного приготовления (овес (не хлопья), рис, гречка, пшено и т. д. Если хотите именно Геркулес (овсяные хлопья) почитайте внимательно ветку, девушки писали. Про йогурт вы совсем не разобрались, закваску вам никто не предлагал кипятить, речь о домашнем молоке. У меня за год активного использования йогурт получался всегда!!! Покрытие чаши - керамическое (говорю как человек работавший с мультиварками других фирм). К сожалению, весь ваш пост говорит о том, что вы невнимательно читали инструкцию к мультиварке и данную ветку.

Любимица
Вадим, к вопросу о покрытии чаши, почему то я уверена, что это тефлон (или неофлон, разницы нет), усиленный керамическими частицами, может это и неплохо т. к. у чаши нет основного недостатка керамических покрытий- быстрой потере антипригарных свойств, как например у керамической чаши редмонда. Вы можете гарантировать, что в покрытии чаши нет PTFE и не используется при производстве PTFA (понятно что в готовом изделии его нет)-тогда вашим производителям единственным удалось создать керамическое покрытие без нареканий. В конце концов я же, не химическую формулу спрашиваю, а потребители эту информацию должны иметь. Еще раз повторю, ничего не имею против PTFE, просто керамика экологичней.

Шахерезада, не нужно сравнивать Редмонд и Брэнд. Хотя бы потому, что мультиварки данных фирм делаются на разных заводах. Вот Редмонд с Виконтом - пожалуйста. Брэнд стал первым в России выпускать мультиварки с керамическим покрытием. У меня самая первая модель данной мультиварки 37500(3 года), чаша до сих пор в очень хорошем состоянии. Тефлоновая сковорода, купленная в это же время уже давно испортилась.

Манна
ничего не имею против PTFE, просто керамика экологичней.
Сама керамика, конечно, экологичнее, но экологичнее ли «керамическое» покрытие? Да, принято считать, что это так. Ну, просто все отталкиваются от завораживающего слова «керамика». Однако, «керамическое» покрытие, на самом деле, к керамике не имеет никакого отношения. Его так называют, только потому что в его состав входит кремний (конечно же, не в чистом виде). По научному это покрытие называется полиоргансилоксановым. И вот насколько экологичнее это самое полиоргансилоксановое покрытие пока остается вопросом. Ведь и тефлон (PTFE) не сразу стали считать опасным, а полиоргансилоксановое покрытие только-только появилось на рынке. Так что... у него все еще впереди
Я не запугиваю ни в коем случае. Я лишь хочу сказать, что не стоит так заморачиваться насчет состава покрытия. Ну... просто потому... что даже керамические горшки с какой-нибудь чудо-эмалью могут оказаться опаснее того же тефлона. К сожалению, мы не знаем, где именно нужно «подстелить соломку» Да и живем мы в неэкологичных условиях: в городах, в квартирах, с ДСПешной мебелью, ламинатом, линолеумом, флизелиновыми обоями, пластиковыми стеклопакетами, сдобренной химией водой, носим одежду из синтетических тканей и пряжи, ну и т. д., и т. п. Вам все еще важно, какое покрытие у кастрюльки?

Брэнд стал первым в России выпускать мультиварки с керамическим покрытием. У меня самая первая модель данной мультиварки 37500(3 года), чаша до сих пор в очень хорошем состоянии. Тефлоновая сковорода, купленная в это же время уже давно испортилась.
Да и те же сковороды с керамическим покрытием уже трижды бы пришли в ту же негодность, а чаша от Brand лишь слегка поистерлась (насколько я помню из фотографии). Все же это не простое какое-то «керамическое» покрытие, очень устойчивое.

или у автора этого поста кривые руки
Или у автора есть какие-то интересы

ДусяТапкина
лемур, что бы вы не сомневались, то я скажу, что такая мультя есть ещё у одних моих знакомых и они очень довольны. Я же, собираюсь приобрести маме на 8 марта из новой партии. (если она не потребует раньше ) так бывают, конечно, косяки, но для этого существуют сервисные центры. Но как правило это обиженные косоручки. так как те у кого всё работает и получается - молчат.

лемур
Лемур, извините пожалуйста!!! Не поняла.... еще не проснулась. Просто когда читаешь подобные отзывы, складывается впечатление, что человек реально мультиварку не видел, но сочиняет на ходу, т. е собирает в одном, все недостатки которые случались где-либо и с кем-либо. Еще раз прошу прощения за резкость
ну раз вы так яро защищаете эту мультиварку значит она действительно того стоит надо брать

dopleta
а вы не внимательно читали то о чем писала я это отзыв с интернета,

что еще раз подтверждает мои подозрения:

И сразу почему-то невольно вспомнилось о наших давних «непонятках» с одним известным кулинарным мультиварочным сайтом...

Irina4ka
лемур, что бы вы не сомневались, то я скажу, что такая мультя есть ещё у одних моих знакомых и они очень довольны. Я же, собираюсь приобрести маме на 8 марта из новой партии. (если она не потребует раньше ) так бывают, конечно, косяки, но для этого существуют сервисные центры. Но как правило это обиженные косоручки. так как те у кого всё работает и получается - молчат.

Согласна с Вами. Новички обычно с вопросами бегут)))
Мультиварка прекрасная, пользуюсь месяц, из режимов не опробовала только йогурт. Ко всем остальным нареканий нет вообще, единственно, выпечку (шарлотку) пришлось делать чуть больше часа, середина не допеклась, припёка не было... На режиме тушение картошка с мясом получается изумительная. Суп варила, всё как хотелось-мясо мягкое, овощи нет... Плов с курицей-просто супер. Ни разу при готовке на плите не видела, чтобы рис был таким напитавшимся и в то же время не склеился в кашу. Утренние каши на режиме отсрочки-удобно и вкусно...
Запаха постороннего не было вообще! После приготовления рагу со специями попахивала ими резинка. Помыла, оставила открытой мультиварку-запах исчез.
Но я не пойму-получается, у меня обновлённая модель-если есть 2 пароварки и книжечка рецептов? Или просто разная комплектация?

Любимица
Ириночка, у вас модель из последней партии где есть 2 пароварки (верхняя и нижняя), книга рецептов, и тэн на выпечке мощнее работает (почти нет конденсата), да и, наверное, есть серийный номер (на коробке).

Вадим Солынин
Согласна с Вами. Новички обычно с вопросами бегут)))
Мультиварка прекрасная, пользуюсь месяц, из режимов не опробовала только йогурт. Ко всем остальным нареканий нет вообще, единственно, выпечку (шарлотку) пришлось делать чуть больше часа, середина не допеклась, припёка не было... На режиме тушение картошка с мясом получается изумительная. Суп варила, всё как хотелось-мясо мягкое, овощи нет... Плов с курицей-просто супер. Ни разу при готовке на плите не видела, чтобы рис был таким напитавшимся и в то же время не склеился в кашу. Утренние каши на режиме отсрочки-удобно и вкусно...
Запаха постороннего не было вообще! После приготовления рагу со специями попахивала ими резинка. Помыла, оставила открытой мультиварку-запах исчез.
Но я не пойму-получается, у меня обновлённая модель-если есть 2 пароварки и книжечка рецептов? Или просто разная комплектация?

Irina4ka, спасибо за хороший отзыв.
Модель постоянно обновляется. Поэтому нетрудно запутаться
Модель, которая сейчас в продаже с 2 пароварками и книгой рецептов на 200 рецептов - это последняя модификация.

Следующее поколение будет называться Brand502 и появится в продаже во второй половине января 2013.

Вадим Солынин

Уважаемая, Nasty
Мы находимся на этом форуме, для того, чтобы помогать, а не издеваться. Серийный номер мы спрашиваем для того, чтобы понять, что отзыв оставил реальный покупатель, а не «засланный казачек» от конкурентов. А это, к сожалению, все чаще случается

Это совсем не беда, что Вы не можете найти серийный номер. Может оторвали при транспортировке, может пропустили на заводе...
Из-за отсутствия у Вас серийного номера, наша задача не меняется. Мы хотим и готовы Вам помочь. Подскажите, пожалуйста, где Вы приобретали мультиварку и какой вариант помощи Вам будет более всего удобен. Замена, возврат или есть еще какие варианты, которые я не вижу... Все, что будет в наших силах, мы сделаем! Организацию, в которой Вы покупали мультиварку, лучше сбросить в личку, чтобы не было рекламы.

Вадим Солынин
нашла отзыв в интернете о 502 мультиварке: Мультиварка-сплошной недостаток.
...

Очень необычный, а главное сомнительный, способ, Лемур, собирать информацию для анализа, путем копирования это старого, отрицательного отзыва сюда...

яра
что еще раз подтверждает мои подозрения:

Ага, прям таки целенаправленная атака

ARTy
Напишу и свои несколько букв о мульте:
Приобретена недавно (на прошлой неделе) При первом включении был резкий запах... при втором - практически не было.. при третьем - не было совсем. Режимы держит замечательно. Ничего не пригорает и не убегает Клапан не болтается, входит достаточно туго.
Через мои руки прошло много мультиварок, порядка десятка разных моделей. Что я могу сказать конкретно про эту: вполне достойная... Были сомнения, зная китайское качество, но после приобретения понял, что они безосновательны

Elena Br
Вчера вечером приготовила курицу с яблоками. Всё получилось прекрасно. А через несколько часов стала ставить кашу с отсрочкой. Положила продукты в чашу, выбрала программу, время, нажала Старт, и тут появилась она - ошибка Е3. Несколько раз в течение получаса пробовала включать мультиварку, но при попытке выбрать программу сразу появлялась ошибка. Оставила на ночь, понадеялась, что вдруг передумает. Специально встала на час пораньше, чтобы запустить эту злосчастную кашу, но ошибка так и появляется после нажатия кнопки Старт. Вот так печально всё у меня...
И, кстати, покупали в интернет-магазине, гарантийный талон у нас не заполнен. Примут в сервисном центре?
Очень жаль, но данная ошибка появляется в случаи неполадки в цепи верхнего температурного датчика. Точную причину скажет мастер сервисного центра. Рекомендую обратиться вам в сервисный центр по адресу пр. Обуховской обороны д. 197 метро: Пролетарская Тел.: (812) 362-82-38.
Гарантийный талон должен был быть заполнен продавцом. В любом случаи, если в сервисном центре откажутся проводить гарантийный ремонт, напишите нам. Мы вмешаемся и уладим все вопросы.

eugeша
Хочу знать, всё же какая температура при выпечке. Заявлена 120*С. А по некоторым источникам из интернета в Панасе 180*С. Тогда, почему яблоки антоновка, снятые с дерева в один и тот день, в Бранде за 20мин превращаются в пюре, а в Панасе держат форму 40мин? А может быть и дольше: до состояния пюре не доводила.

Шелена
В ПАНАСОНИКЕ температура на «ВЫПЕЧКЕ» не выше 130. Примерно столько же сделали и в БРАНДЕ после жалоб на припекание. Думаю, что яблоки «повели» себя по-разному из-за различий в алгоритме работы этого режима. Не зря же в БРАНДЕ продукты обжариваются на «ВЫПЕЧКЕ» гораздо быстрее, чем в ПАНАСОНИКЕ.
Просто учитывайте это при готовке.

Вадим Солынин
 И еще где то в начале темы вы обещали узнать является ли такая неоднородность пропекания как у меня браком и поводом к возврату, чтобы нынешние покупатели знали на что идут. Просто приходится балансировать на грани, разделяющей недопеченного верха и середины и горящей части низа, и порой эта грань недостижима. Теперь на выпечке мяса например бухаю побольше воды, что не всегда удобно. Если припек небольшой это не создает проблем, но у меня ситуация немного напрягает, хотя я и не любитель возвратов, но моя газовая духовка ужасна и альтернативы нет.
 Не согласна с отзывом в сообщении лемур, ну вы что не такая эта мв ужасная. Другие режимы нареканий у меня не вызывают, покрытие очень качественное, а варить хлопья быстрого приготовления в мв никогда не хотелось, вскипятил на плите и готово. Режим тесто - великолепно, у меня из плоской лепешки за час поднялось так и вышел чудесный высокий дрожжевой хлеб с кусочками тыквы, ну опять же низ пригорел до железобетонной корки за 1 час.

Добрый вечер, Шахерезада.
Т. е. как я понял, Вы делаете вывод, что чаша от мультиварки Brand 37502 не керамическая, т. к. она быстро не теряет своих антипригарных свойств, как это происходит у чаши редмонда? Даже не сразу приходит в голову, что ответить на это
Лично я, отличая керамику от не керамики сужу по сколам, каким образом скалывается покрытие. Даже вернее сказать так, обычное покрытие не скалывается, а керамика да. Хотел бы я сказать, что нашим производителям удалось создать идеальное керамическое покрытие, но увы не могу. Если сравнивать непригорающие свойства керамической чаши от 37502 и чаши от 37501, то потеря непригорающих свойств у керамики 37502 происходит быстрее, чем у чаши от 37501. Сравнений нашей керамики с керамикой мультиварок конкурентов не проводили, так что ничего сказать по этому поводу не могу.

Насчет неоднородности пропекания. Это не является браком. Должен сказать абсолютно честно, что жалоб по этому вопросу единицы. И если этот вопрос важен для Вас, давайте попробуем поменять нагревательный элемент (бесплатно), может это поможет решить эту проблему.

ДусяТапкина
В подтверждение вышесказанного про сколы, прилагаю фотку моей упавшей неудачно чаши.

Мультиварка Brand 37502

теперь я в ней готовлю йогурт, в специальном контейнере, как на водяной бане. Или варю на пару.

Ir_kiska
Здравствуйте!
Я с недавнего времени (с субботы) тоже являюсь обладательницей этой мультиварки. Вот мои впечатления: запах от чаши и нагревательного элемента был сразу после вскрытия упаковки, по инструкции помыла чашу с моющим средством и сразу поставила готовить кашу (жаль, что уже после прочла рекомендации о том, что надо бы прокипятить воду с лимонной кислотой). Запах при включении поднялся неприятный минут 10, потом прошел. Каша получилась рассыпчатая. Потом варила суп, опять минут 5-10 исходил неприятный запах. Потом еще ряд блюд, запах все-равно исходит. Сегодня вычитала рекомендации прокалить нагревательный элемент на режиме «выпечка», прокалила.
И все-равно пахнет как сама чаша (теперь она с примесями запаха еды) так и нагревательный элемент (даже в выключенном состоянии). В идеале хотелось бы, чтобы вообще не было никаких неприятных запахов. В общем, я в растерянности. Подождать, пока «ароматы» пройдут и пройдут ли вообще?
И насколько эти «ароматы» вредны? Дома малыш, пугают меня эти запахи.

P.S. Я успела приготовить замечательный йогурт, рассыпчатый плов, потушила капусту, все удалось. А вот творожная запеканка подгорела (может из-за того, что делала пол порции?).

Шахерезада
Вадим, спасибо за такой оперативный ответ. Да, вопрос подгорания выпечки в одном месте очень важен для меня, говорите мало с таким дефектом, ну что ж, неповезло, ну хоть запах прошел после первого прогона, а то я к запашкам очень чувствительна, не смогла бы готовить. Буду благодарна за замену нагревательного элемента, только в Волгограде вашего сервиса к сожалению нет, может вышлете почтой с видео, почтовые расходы надеюсь оплатите? Ну или незнаю какой еще выход, покупала в конце октября у вашего официального дилера. Жду отмашки, тогда вышлю свои данные. и еще актуальный вопрос: что безопасно подстилать на дно мв при готовке выпечки- кулинарную бумагу, силиконовые коврики, фольгу

Шахерезада
Забыла спросить, насколько безопасно для долговечности покрытия готовить в мв соус с соевым соусом и уксусом, у меня в семье любят курицу по китайски. Я так поняла нежелательно для керамики кислоты и щелочи? Ну и из замороженного мяса нежелательно готовить чтобы поберечь покрытие?

Elena Br
... В идеале хотелось бы, чтобы вообще не было никаких неприятных запахов. В общем, я в растерянности. Подождать, пока «ароматы» пройдут и пройдут ли вообще?
И насколько эти «ароматы» вредны? Дома малыш, пугают меня эти запахи.
 P.S. Я успела приготовить замечательный йогурт, рассыпчатый плов, потушила капусту, все удалось. А вот творожная запеканка подгорела (может из-за того, что делала пол порции?).
Мы работаем над вопросом устранения возможности появления посторонних запахов от нагревательного элемента. И уверена, что в конечном итоге у нас все получится.
Если после нескольких приготовленных блюд запах остался, то могу предложить вам поменять нагревательный элемент в мультиварке. Пришлите мне свои координаты в ЛС.

Вадим, спасибо за такой оперативный ответ. Да, вопрос подгорания выпечки в одном месте очень важен для меня, говорите мало с таким дефектом, ну что ж, неповезло, ну хоть запах прошел после первого прогона, а то я к запашкам очень чувствительна, не смогла бы готовить. Буду благодарна за замену нагревательного элемента, только в Волгограде вашего сервиса к сожалению нет, может вышлете почтой с видео, почтовые расходы надеюсь оплатите? Ну или незнаю какой еще выход, покупала в конце октября у вашего официального дилера. Жду отмашки, тогда вышлю свои данные. и еще актуальный вопрос: что безопасно подстилать на дно мв при готовке выпечки- кулинарную бумагу, силиконовые коврики, фольгу
Зачем ждать. Пишите мне свои координаты и вышлем вам нагревательный элемент.
А на дно чаши при выпекании можно постелить специальную бумагу для выпечки.

Шахерезада
Елена Бр., данные вам отправила, жду посылку, приятно иметь с вами дело, впрочем поэтому и выбрала вашу компанию.

Alfa
Здравствуйте, форумчане! Сегодня получила свою долгожданную ультиварку, выбирала долго и до ее прихода уже любила ее. Первое, что решила приготовить- рисовая каша. Просто, быстро, любят все. Я в растерянности... получился молочный суп, жидкий с жестковатой крупой. Все делала по рецепту из инструкции. Суп стоит на подогреве, я на форуме...

Леська
Здравствуйте, форумчане! Сегодня получила свою долгожданную ультиварку, выбирала долго и до ее прихода уже любила ее. Первое, что решила приготовить- рисовая каша. Просто, быстро, любят все. Я в растерянности... получился молочный суп, жидкий с жестковатой крупой. Все делала по рецепту из инструкции. Суп стоит на подогреве, я на форуме...
Alfa, поздравляю. А можно точнее... рис какой, вода-молоко, программа?

Любимица
Рис обычно замечательно готовиться на программе «Молочная каша» в соотношении 1мульт. ст:5 мульт. ст. жидкости. Хотите погуще сделайте 1:4 - Хотя на мой взгляд 1:5 идеален для молочной каши
Вы готовите на вода+молоко или просто на молоке?, если вода+ молоко, то воду желательно добавлять горячую

Елена Бо
Я варю кашу 1 на 3,5. Именно такую густую люблю.
Для каши надо брать круглый быстро разваривающийся рис.

Кнесинка
Я в растерянности... получился молочный суп, жидкий с жестковатой крупой. Все делала по рецепту из инструкции. Суп стоит на подогреве, я на форуме...

У меня в самом начале тоже получилась жидкая пшенная каша. Я оставила ее на Томлении минут на 20-30, она загустела, было очень вкусно.

Nasty
В июле номеров еще не было. Вадим выше писал, что номера появились в сентябре и октябре. Вы должны просто сказать у кого купили мультиварку.
По поводу запаха от нагревательного элемента писала Елена Br: На режиме «Выпечка» с открытой крышкой, без чаши!!! 15 минут прокалите нагревательный элемент. Затем проветрите помещение. Запах должен или совсем пропасть или стать заметно слабее. Желаю удачи!
Мультиварку я заказал через интернет магазин Сезон. Перед покупками я спрашивала у Елены сто ли там брать, ее ответ был положительный

Irdra
Девочки, здравствуйте, подскажите, а в посудомойке чашу можно мыть при 45 градусах? Или лучше не надо?

Якрасивая
У меня сегодня шарлотка поднялась очень хорошо, в моей газовой духовке такого не было, вкуснооо, но опять пригорел низ, а ведь уменьшила до 50 мин время, еще меньше выпекать мне кажется середина не пропечется. Еще делала рисовую кашу гарнир на крупе, дно тоже прижаренное, и что делать, если в других программах можно уменьшить время, то тут как, караулить каждый раз. Крупу ложила 1 к 1.
Может низ не пригорел, а просто яблоки карамелизировались? У меня часто так бывает. Из-за этого шарлотка прилипает и, если не остывшую вынимаю, рвётся. Попробуйте часть теста налить на дно, потом яблоки, потом оставшееся тесто.

Arka
Девочки, здравствуйте, подскажите, а в посудомойке чашу можно мыть при 45 градусах? Или лучше не надо?
я свою керамическую от Редмонда мою в ПММ (на интенсивной в т. ч.) без всякого ущерба
а брандовская чаша покрепче будет

Alfa
Рис обычно замечательно готовиться на программе «Молочная каша» в соотношении 1мульт. ст:5 мульт. ст. жидкости. Хотите погуще сделайте 1:4 - Хотя на мой взгляд 1:5 идеален для молочной каши
Вы готовите на вода+молоко или просто на молоке?, если вода+ молоко, то воду желательно добавлять горячую

Спасибо, учту тонкости! Сегодня тушила мясо с овощами и грибами-нормальненько получилось. Скажите пожалуйста, а как сварить хорошую кашку из овсяной крупы (цельное зерно).

Alfa
Я варю кашу 1 на 3,5. Именно такую густую люблю.
Для каши надо брать круглый быстро разваривающийся рис.

Тоже думаю перво-наперво рис поменять (хотя был круглый, не пареный). Мне не хватило в каше вязкости. Спасибо за отклик!!! Поделитесь своим любимым рецептом!

ШуМахер
Поделитесь своим любимым рецептом!

чего рецептом?

Alfa
Еще вопросик назрел. Скажите пожалуйста, что за серый предмет в комплекте мне пишел. Вдвоем сидели гадали куда его пристроить-никуда не подходит! Еще интересно в крышке под съемной пластной тоже нагревательный элемент?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте