Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 33)

Кнесинка
А ты уже заказала? (надеюсь можно на ты?)

Конечно, можно Да, мы её вчера забрали поздно вечером, сейчас готовлю её к первому запуску: пока вот все аксессуары перемыла. Вечером, наверное, буду пробовать готовить. Никак не могу с рецептом определиться - такое изобилие всяких вкусностей!

Жена ежика
Кнесинка Теперь я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я знаешь как первое блюдо выбирала? Из-за чего больше всего хотела мультю купить, то первым и испробовала. Мечтала о выпечке- первым поставила выпечку. Потом к ужину мясное нужно было. Завтра собираюсь йогурт попробовать. Сегодня с дочкой снова печь будем шарлотку.

Юлька
Доброго времени суток всем. Стесняюсь спросить... А если готовить молочную кашу с отсрочкой, скажем, заложить продукты вечером, чтобы с утра была кашка готова, эти самые продукты не испортятся за ночь? молоко все ж-таки...

sgf45
Юлька Не испортятся, если брать молоко «долгоиграющее» или бросить в молоко пару кубиков льда. А можно молоко заморозить и использовать его.

Юлька
А что значит «долгоиграющее»? я каши готовлю в основном для своего дитеныша, поэтому и волнуюсь, как бы чего не прокисло... а как с кубиками льда поступать? просто бросить прямо в молоко? мне кажется, их охлаждающего действия на всю ночь не хватит

Ляля Той
Юля «долгоиграющее» молоко- это молоко с большим сроком годности.
Кубиков льда хватит на ночь, ведь пока они таят, молоко будет холодным,
да и потом можно и молоко предварительно подержать в морозилке,
чтобы оно было холодное, НО не замерзло.
Вообще девушки варили кашу на таймере и проблем не было. Попробуйте.

ШуМахер
Маша, а крышку-то зачем?

на вставке ж резиновый уплотнитель, мож от нее запах

Шелена
А что значит «долгоиграющее»? я каши готовлю в основном для своего дитеныша, поэтому и волнуюсь, как бы чего не прокисло... а как с кубиками льда поступать? просто бросить прямо в молоко? мне кажется, их охлаждающего действия на всю ночь не хватит
Юлия, молоко можете заранее вскипятить. А вместо кубиков я, например, поступаю проще. Замораживаю в любой формочке 1 стакан воды. Когда планирую кашу с отсрочкой, добавляю в кастрюлю замороженный брусок. Конечно же, исключив из рецепта 1 стакан жидкости. И ничего не скисает!
Удачи!

ШуМахер
Доброго времени суток всем. Стесняюсь спросить... А если готовить молочную кашу с отсрочкой, скажем, заложить продукты вечером, чтобы с утра была кашка готова, эти самые продукты не испортятся за ночь? молоко все ж-таки...

у меня не киснет ставлю на ночь спокойно

Ляля Той
на вставке ж резиновый уплотнитель, мож от нее запах
Нет запах именно из внутренней части, а когда идет нагрев, то запах переходит в сильную...
Мне милый даже пару раз вопрос задавал, что у нас горит и не опасно ли это.

Ксюшк@-Плюшк@
Нет запах именно из внутренней части, а когда идет нагрев, то запах переходит в сильную...
Мне милый даже пару раз вопрос задавал, что у нас горит и не опасно ли это.

Лена, это и правда в нагревательным, точнее под ним что то там обгорает так с вонью. Тебе значит досталась из этой партии мультиварка. Лена, не поленись (или я сама чуть позже поищю) полистай тему, Елена Br или Вадим (не помню точно) писали об возможности замены «вонючих» мультиварок. Ну чо мучатся то?!

Ляля Той
Ксюша, видимо я пропустила это предложение, может оно еще в силе?
Не хочется, чтобы кастрюлька простаивала, ведь она даже как хлебница не годиться с таким «ароматом».

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, вот нашла где про обмен говорится. Потому может обратишься туда, где брала. А ты у официалов покупала, кстати?

Добрый вечер
Во всех последних партиях поставок 37502 проблема с запахом решена.
Но к сожалению, я не могу сказать, как отличить старые партии от новых. Могу сказать, что давно не слышал об этой проблеме, так что могу предположить, что в продаже сейчас имеются мультиварки только из новых партий.

А бабушке скажите следующее. Наша компания и официальные дилеры сразу меняют мультиварку, если есть жалоба на запах. Так что, если Вы приобретете мультиварку у официальных дилеров, то даже если возникнет подобная проблема, то с обменом или возвратом проблем НЕ БУДЕТ!

Ляля Той
Ксюш, спасибо, вот кстати, мне я не сама покупала, мне подружка купила, а я её только забрала.
А какая разница у кого я купила, брак-то фирмы, а не продавца.

Elena Br
Ксюша, видимо я пропустила это предложение, может оно еще в силе?
Не хочется, чтобы кастрюлька простаивала, ведь она даже как хлебница не годиться с таким «ароматом».
Добрый день.
Как же можно так долго терпеть? Мы же всегда на связи.
В вашей мультиварке необходимо заменить нагревательный элемент. Напишите мне в личном сообщении ваш адрес, мы предложим удобный для вас способ замены данного элемента.

Ляля Той
Елена, добрый день. Вот я думала, что само пройдет, а может еще рассосется (с)
Адрес отправила

Elena Br
Решать вам, но не хочется, чтобы прибор с такими возможностями не годился даже под хлебницу

Татьянка
Всем привет!!! Теперь и я с мультиваркой. Сегодня забрали у грузоперевозчика. Приготовила плов с курицей. Очень понравился. Завтра йогурт хочу попробовать сделать.

Galin
А у меня эта МВ на тестирование осталась ещё на одну неделю и я понимаю, что будет жалко расставаться. В выходные готовила в ней цыплёнка целиком (вес 900 гр), думала обжарю на «Выпечке» и отправлю на «Тушение», и оказалось, что достаточно «Выпечки», цыплёнок так деликатно обжаривался, не пригорал, получился сочный и нежный. Если бы знала, что так удачно получится, то 2 штуки купила бы, а то опять хочется. Суп гречневый с говядиной варила на режиме «Суп», т. к. были сомнения по поводу режима, читала, что некоторые готовят на «Тушении», мне на «Супе» понравилось, и мясо хорошо сварилось. Говядину целым куском тушила с овощами, тоже получилось вкусно. Одним словом, всё что готовила, всё получается отлично, только молочные каши ещё не пробовала, т. к. готовлю их исключительно в маленьком Либертоне, не хочется в большой кастрюле варить маленькую порцию.
 Я так понимаю, что должны скоро продавать новые модели этой МВ, с функцией обжарки, если это так, то дождусь эту модель. А если я что-то путаю, тогда не буду тянуть и куплю себе ту, что сейчас продают. Моя сотрудница с моей лёгкой руки, хотя я и не пользователь данной МВ, но посоветовала ей именно эту, купила целых три Брэнда-37502, себе, дочери и племяннице (свою дала мне на тестирование, вот я готовлю и не нарадуюсь)

Елена Бо
Запеканка не опадающая, просто тает во рту.
Делала и в Панасонике и в Brand 37502. Результат восхитительный. Единственно что, надо на дно стелить антипригарную ткань или бумагу для выпечки, чтобы облегчить доставание. Иначе присосётся ко дну, т. к. очень нежная, сладкая и влажная.

Кнесинка
Потихоньку осваиваю мультиварку. Готовила тушеную картошку с мясом (мясо, действительно, такое нежное получается), фасоль с луком и морковью, овощное рагу - всё вкусно. И ещё пробовала делать выпечку. Вот тут не всё гладко. Сначала сделала яблочный пирог-перевёртыш. Низ получился очень прижаристым, верх - очень бледным и волнистым. И он практически не поднялся.

Мультиварка Brand 37502

Вчера делала Чародейку. Поставила Выпечку на час, потом, как указано в рецепте, не открывая крышку, дала постоять 10 мин в выключенной мультиварке, а потом открыла крышку и увидела блинчик. Ну, не совсем, конечно, плоский, но очень невысокий, мягко говоря. К тому же, он не до конца пропёкся, так что пришлось ещё на 20 минут поставить выпечку. Верх у него получился почему-то в каких-то пятнышках и очень неровный. В комментариях к рецепту читала, что кто-то на 3 части разрезал корж, у меня же еле-еле получилось на 2 части разрезать...
Уважаемые хозяюшки, помогите, пожалуйста, провести работу над ошибками. Вот вопросы:: 1. Самый главный - почему такой невысокий? 2. Почему неравномерно поднялся?

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

Ещё пока напрягают мелкие надписи режимов на дисплее. На кухне пока не очень хорошее освещение, поэтому нужно срочно запоминать расположение нужных режимов..

Татьянка
Я тоже вчера яблочный пирог перевертыш пекла и тоже не получился.

Nattali80
Всем здравствуйте!
Дорогие девочки, прочитала всю тему, я давно хотела мультю, но все не могла решиться какую..... Почитав вас все стало ясно... хочу!!!. Родился месяц назад сынулька (Доче 4,5) и я решилась...
Три дня эксперимента, отчитываюсь.
Делала шарлотку-всеполучилось.... поднялась см. на 5, пропеклась отлично, только яблоки в самом низу-но это особенность всех шарлоток-яблоки тяжелые. Делала по рецепту, но добавила разрыхлителя чуть-чуть.
Делала: фаршированные перчики (в восторге)!, рыбный суп из консервированной горбуши (ДО СИХ ПОР В ШОКЕ КАК МОЖЕТ КАРТОШКА, ПЕРЛОВКА И ГОТОВАЯ ГОРБУША ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ПРИГОТОВИТЬСЯ ТАК КАК НАДО??!!!) картошечка отличная, перловка сварилась и во рту просто тает, рыбка кусочками.
перловая каша с тыквой с отсрочкой в 12 часов (мням)
греча (экспресс) -хороша!!!
Я в восторге!!!
Как это удобно с двумя детками, просто сказка! порезал, включил, ушел гулять, пришел-все готово! а утром... глазки открываешь и кашку горячую кушаешь))
Правда ожидала, что будет доработанная моделька с ручным режимом, но его нет и подогрев автоматический присутствует, он и правда не очень нужен, особенно после супа или молочной каши..... Но все равно я очень довольна!!!

Nattali80
Все рецепты с первой странички темы суп из книжечки-рыбный, только с консервированной горбушей.

ШуМахер
Куруза вареная

Весна
Так вон она где собака зарыта в чем делоооо. Я тоже всю жизнь в соленой воде варила и тоже удивлялась как у кого - то она за 40 минут готова бывает.

Спасибочки огромное за подсказку!

Elena Br
Добрый день.
Кнесинка, я конечно не специалист по выпечке. Но мне кажется, что если тесто не поднимается ни в одном рецепте, то может виной всему мука. Попробуйте заменить ее.

Жена ежика
Потихоньку осваиваю мультиварку. Готовила тушеную картошку с мясом (мясо, действительно, такое нежное получается),
Быстро освоилась с мультиварочкой! Я тоже картоху полюбила в мульте с мясом- очень вкусно получается. А у меня в шарлотке почему-то все время яблоки сверху оказываются)) Всплывают видать
Nattali80 Супчик с горбушей.. Ммм, класс. Здорово!
ШуМахер Маш, я вот тоже всегда кукурузу солила при варке. Скажи, а она несоленая ведь будет если без соли сварить?? Пусть и быстрее, но я лично соленую люблю...

Пиченька
Мы варили всегда без соли. И на Украине, когда продают на базаре горячую вареную - соли в бумажку насыпают.

Arka
Скажи, а она несоленая ведь будет если без соли сварить?? Пусть и быстрее, но я лично соленую люблю...
А можно хорошенько посолить за 3 минуты до готовности и будет счастье!

Елена Бо
Но, теперь когда варю овсянку -из клапана при закипании шурует пена Каждый раз приходится снимать клапан и металлическую внутреннюю крышку и тщательно промывать. Боюсь, что клапан засорится Вот такие чудеса
Елена! Отвечаю Варила геркулес Но до ремонта я тоже варила геркулес и такого не было
То, что пенится геркулес я не удивлена. Возможно другой помол или производитель.

ШуМахер
ШуМахер Маш, я вот тоже всегда кукурузу солила при варке. Скажи, а она несоленая ведь будет если без соли сварить?? Пусть и быстрее, но я лично соленую люблю...

а я ее потом, когда достала, солью натерла, а можно уже и в процессе еды посыпать

Arka
девочки!!! подскажите, у вас тоже клапан выходит из крышки без всякого сопротивления? у меня он буквально выскальзывает, и я переживаю, что его со временем будет вообще катапультировать при открытии крышки.

это мы еще одну мультю для моей мамы приобрели

Любимица
У меня до сих пор с усилием надо вынимать

Arka
У меня до сих пор с усилием надо вынимать
вай-вай!

Елена Бр, Вадим, чего делать-то? заменять мультю?

Кнесинка
девочки!!! подскажите, у вас тоже клапан выходит из крышки без всякого сопротивления? у меня он буквально выскальзывает

у меня тоже очень легко вываливается. Я сначала подумала, что с ним что-то не так. Но функционирует нормально, так что я и не стала переживать по этому поводу..

Arka
Я вот открыла крышку, не придерживая. Она, подпружиненная, откинулась, а клапан выскочил на стол, хорошо хоть никуда не упал и не разбился.
Теперь мучаюсь...

Omela
Мож ты его вставила не до конца??

Arka
До конца. Он был вровень с крышкой. Но входит и выходит беспрепятственно.
Я б ничего такого и не подумала, но вспомнила, что в предыдущей МВ, что мы маме моего лохматого покупали, клапан все-таки фиксировался, т. е. плотно входил-выходил.
А у меня сейчас как у Иа

Мультиварка Brand 37502

Omela
Странно.. А сразу так было??

Arka
Ну да, сразу. Вчера вечером купили. Я ее только пропарила и всё. Уже даже маме отвезти успели, да вот теперь меня этот клапан мучает.
Я ее когда паковала в коробку, у меня этот клапан и сиганул, когда крышку случайно открыла.

А у тебя штырёк в крышке, который его фиксирует, ровно стоит?

В моей как-то чуть наискось. Может, поэтому и не прижимает его?

В общем вопрос все ещё открыт - менять или это неважно?

Omela
Обидно.. Штырек смещен вправо относительно центра.

Пока возилась с клапаном отвалилась белая штука на штырьках, которая внутри.. обратно вставила, но теперь болтается.. Она вообще фнкциональная или где??

Мультиварка Brand 37502

Arka
Белую штуку ты должна вкрутить против часовой до легкого щелчка.
присмотрись, там такие пазики нарезаны, заменяющие резьбу.
надо вставить штуку стрелкой напротив открытого замка и прокрутить против часовой в сторону закрытого замка. сначала прокручивается вхолостую, потом при небольшом усилии вщёлкивается, общий ход около 1 см.
ты просто недокрутила, не боись

Omela
Неее.. ты не поняла... клапан закручивается нормально.. сломалась фигня с 3 штырьками.. на фото она внизу болтается.

Arka
Неее.. ты не поняла... клапан закручивается нормально.. сломалась фигня с 3 штырьками.. на фото она внизу болтается.
вряд ли сломалась. с чего? ты ж ее не насиловала. наверняка собирается обратно, просто надо знать как

Omela
Не болтается вот так, тока не знаю, так было или нет. В таком положении зазоры больше:

Мультиварка Brand 37502

А вот так болтается, но зазоров почти нет:

Мультиварка Brand 37502

люди, посмотрите у себя, как должно быть!!!

Arka
вроде, как на последней картинке, - по памяти

eugeша
Абсолютно точно, как на нижней картинке. У меня тоже болтается, я при промывании клапана разбираю его полностью, даже иногда снимаю центральный силиконовый диск. А вот на съемной пластине уплотнение силиконовое очень впитывает запахи, приходится тщательно мыть её каждый раз. Мытьё только приглушает запах. Может быть спецы подскажут, как удалять запахи с уплотнительного кольца. В смысле, чем протиреть?

Arka
Лимоном
Лимон хорошо нейтрализует запахи

Omela
Абсолютно точно, как на нижней картинке. У меня тоже болтается,
eugeша , спасибо. У меня раньше не болталось.

Леська
Может быть спецы подскажут, как удалять запахи с уплотнительного кольца. В смысле, чем протиреть?
Положить кольцо в морозильник (только насухо вытерев).

Жена ежика
Не болтается вот так, тока не знаю, так было или нет. В таком положении зазоры больше:

Мультиварка Brand 37502

Мультиварка Brand 37502

О! и у меня то же самое! И клапан с легкостью вытаскиваю. Не выпрыгивает конечно, но вытаскивается без проблем.. Я не думала что должно быть по-другому

Izum
Омела!

Мультиварка Brand 37502

Должно быть так, как на вашем нижнем снимке - этот элемент чуть-чуть «болтается» и достаточно легко выпадает.
Я думаю, что это сделано специально, чтоб внутри мульти не создавалось слишком сильного давления (это всё-таки не скороварка). А если эта штука там будет плотно стоять, то мультя просто взорвётся при высоком давлении.

Я вот открыла крышку, не придерживая. Она, подпружиненная, откинулась, а клапан выскочил на стол, хорошо хоть никуда не упал и не разбился.
Теперь мучаюсь...

Вы посмотрите внимательно не путаете перед/зад, там такая риска есть на крышке и клапане - они совпадать должны. А возможно виноват фиксирующий штырь, тот, что у вас не прямо, а косо расположен.
Думаю, принципиального значения это не имеет, только вот мультя возможно парить в кухню будет сильнее и, наоборот, еда будет м. б. чуть дольше готовиться, т. к. давление внутри будет меньше. Ну и вам неудобно - всё время вылетать будет, рано или поздно клапан упадёт и разобьётся. Обратитесь в личном сообщении к Вадиму или Елене Br, насчёт обмена, они очень быстро отвечают (в течение дня в будни).

Omela
этот элемент чуть-чуть «болтается» и достаточно легко выпадает.
Izum , та не «чуть-чуть». Странно просто, что раньше такого не было. И клапан стал очень легко входить-выходить.

Кнесинка
Штырёк у меня в таком положении как на нижнем фото у Omela (когда я в первый раз стала разбирать клапан, эта штучка выпала из него, я уж думала, что это я сломала).. Сам клапан достаточно свободно (без усилий) устанавливается-вынимается. Но так, чтобы при открытии крышки сам «выпрыгивал» из неё, - такого не было..

ТатьянаБ
Добрый день! Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Поставила готовить куриный сальтисон в «тушение»2 часа. Когда открыла после сигнала-кура была совсем сырая. Перед этим делала капусту в «тушении» на 1 час. Капуста сырая, хрустящая.

Izum
Вот чтоя писала чуть больше месяца назад:
И сразу после своей радости поделюсь горем.
Вчера после приготовления рыбы на пару (кстати, рыбка получилась отличная), у меня перестала включаться мультя. Совсем. В розетку включаю - а она не пищит призывно, как раньше, не мигает огоньками... Стала искать причину. Заметила на дне несколько капель (капнул конденсат с крышки, его было очень много - пар всё-таки), вытерла. А когда залезла пальцами под возвышающееся дно, в ужасе обнаружила там стёкший с крышки конденсат!!! Вытерла, просушила феном, как могла, но мультя всё равно не работает. Оставила открытой на ночь - то же. Подскажите, пожалуйста, могу ли я ещё что-то сделать, или уже всё - кранты моей любимой и надо идти сдаваться в Сервис?

Не хотела включать раньше чем через 3 дня, надеялась, что контакты просохнут. А сейчас мои надежды тают с каждым днём...

Расскажу, как разворачивались события дальше. Мультя «сохла» дома 3 недели, но так и не заработала. Отнесла в сервис, сказали, что проведут диагностику за неделю. В итоге позвонили через 2 со словами «забирайте свой прибор, он исправен, мы ничего не делали» (тем не менее 50 руб за «осмотр» взяли). Я начала верить, что Фиксики всё-таки существуют!
А если серьёзно, то скорее всего она у них просто за эти две недели окончательно просохла и сама заработала. Сейчас снова тестирую на всех режимах, вроде работает нормально.
«Хорошо то, что хорошо кончается» - но всё равно рекомендую быть со своими помощницами по-осторожнее.

Omela
Добрый день! Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Поставила готовить куриный сальтисон в «тушение»2 часа. Когда открыла после сигнала-кура была совсем сырая. Перед этим делала капусту в «тушении» на 1 час. Капуста сырая, хрустящая.
Татьяна, добро пожаловать на форум! Такое может происходит из-за большого количества жидкости\продуктов. До какой отметки у Вас было???

Izum , поздравляю.

Елена Бо
Может забыли после выбора программы нажать Старт?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте