Может забыли после выбора программы нажать Старт?Спасибо всем. «Старт» я нажимала, крышку открыла после сигнала. Куры (бёдрышки) было примерно 2 кг, жидкости она не дала совсем даже соль не растворилась, после установки программы «суп» на 2часа всё получилось отменно, вторую часть приготовления я решила (перестраховалась) делать тоже в режиме«суп» на 2 часа. Всё получилось. Волнует именно программа «тушение», с Panasonic 18 такого не было.
Мультиварка Brand 37502 (страница 34)
Манна
Надо тестировать.
попробуйте просто воды чашки 2-3 налить и включить тушение.
нагревается ли вода? если да, через какое время?
идет ли обратный отсчет?
идет ли обратный отсчет?
Надо тестировать.Попробовала. В «тушении» 3 мультстакана закипели примерно через 6,5 минут, в режиме «суп» столько же воды закипело примерно через 5.5 минут (мультиварка была горячая)
идет ли обратный отсчет?
так значит программа работает
что-то в тот раз было не так
может электричество пропадало?
а может нужно было немного жидкости добавить
или начать на выпечке минут 10-15, а потом переключит на тушение
что-то в тот раз было не так
может электричество пропадало?
а может нужно было немного жидкости добавить
или начать на выпечке минут 10-15, а потом переключит на тушение
Большое спасибо. Всё учтём, будем привыкать, всё таки Brend от Panasonic отличается
Elena Br здравствуйте! Мы хотели бы купить на сайте производителя всеми любимую мультиварку Brand 37502. Но, к сожалению, в наличии ее не оказалась и мы подписались на уведомление о поступлении в продажу. Не могли бы вы сообщить примерные сроки ожидание поступления товара на склад?
девочки!!! подскажите, у вас тоже клапан выходит из крышки без всякого сопротивления? у меня он буквально выскальзывает, и я переживаю, что его со временем будет вообще катапультировать при открытии крышки.Добрый день.
это мы еще одну мультю для моей мамы приобрели
Клапан просто вставляется в крышку мультиварки и держится за счет резинки. Поэтому если вставить клапан до упора (вдавив его), то вываливаться он не должен.
Ну да, сразу. Вчера вечером купили. Я ее только пропарила и всё. Уже даже маме отвезти успели, да вот теперь меня этот клапан мучает.Штырек в крышке - это температурный датчик. Он должен быть расположен ровно, без перекосов.
Я ее когда паковала в коробку, у меня этот клапан и сиганул, когда крышку случайно открыла.
А у тебя штырёк в крышке, который его фиксирует, ровно стоит?
В моей как-то чуть наискось. Может, поэтому и не прижимает его?
В общем вопрос все ещё открыт - менять или это неважно?
Покажите фото температурного датчика и резинки, за счет которой держится клапан. И тогда можно будет точно сказать о возможных дефектах вашей мультиварки.
Именно так должен выглядеть клапан, и маленькая деталь в нем свободно болтается. Соберите клапан до конца и вы услышите звук, схожий с погремушкой. Так и должно быть.![]()
люди, посмотрите у себя, как должно быть!!!
Вот что я писала чуть больше месяца назад:По сути вся электроника в мультиварке находится выше, поэтому после тщательной просушке прибор должен работать. Но будьте осторожны, не наливайте жидкость в корпус мультиварки!
Расскажу, как разворачивались события дальше. Мультя «сохла» дома 3 недели, но так и не заработала. Отнесла в сервис, сказали, что проведут диагностику за неделю. В итоге позвонили через 2 со словами «забирайте свой прибор, он исправен, мы ничего не делали» (тем не менее 50 руб за «осмотр» взяли). Я начала верить, что Фиксики всё-таки существуют!
А если серьёзно, то скорее всего она у них просто за эти две недели окончательно просохла и сама заработала. Сейчас снова тестирую на всех режимах, вроде работает нормально.
«Хорошо то, что хорошо кончается» - но всё равно рекомендую быть со своими помощницами по-осторожнее.
Я очень рада, что ваша мультиварка опять в строю.
Спасибо всем. «Старт» я нажимала, крышку открыла после сигнала. Куры (бёдрышки) было примерно 2 кг, жидкости она не дала совсем даже соль не растворилась, после установки программы «суп» на 2часа всё получилось отменно, вторую часть приготовления я решила (перестраховалась) делать тоже в режиме«суп» на 2 часа. Всё получилось. Волнует именно программа «тушение», с Panasonic 18 такого не было.Как правило, если выходит из строя, то плата управления или температурный датчик и это сказывается на работе всех режимов. На режиме Тушение продукты готовятся при слабом кипении, может вы часто открывали крышку мультиварки и продукты не успели приготовиться. Попробуйте еще приготовить что-либо на этом режиме, а после будем делать выводы.
Elena Br здравствуйте! Мы хотели бы купить на сайте производителя всеми любимую мультиварку Brand 37502. Но, к сожалению, в наличии ее не оказалась и мы подписались на уведомление о поступлении в продажу. Не могли бы вы сообщить примерные сроки ожидание поступления товара на склад?Поступление мультиварок Вrand 37502 ожидаем 31.10 - 1.11, т. е. через неделю.
Купили вчера с мужем данную мультиварку. Elena Br единственный вопрос, когда же все таки уберут этот едкий запах у этой модели мультиварки все таки начали ее выпускать не вчера, а запах как был у первых партий так и остался у последних. Видимо все что Вы здесь пишите так игра слов и ни какого сдвига в лучшею сторону у данной модели нет. Благодаря Вам и здешним лестным отзывам мы купили прибор, которым видимо ни когда не будем даже и пользоваться, потому что этот запах несовместим с приготовлением пищи.
Купили вчера с мужем данную мультиварку. Elena Br единственный вопрос, когда же все таки уберут этот едкий запах у этой модели мультиварки все таки начали ее выпускать не вчера, а запах как был у первых партий так и остался у последних. Видимо все что Вы здесь пишите так игра слов и ни какого сдвига в лучшею сторону у данной модели нет. Благодаря Вам и здешним лестным отзывам мы купили прибор, которым видимо ни когда не будем даже и пользоваться, потому что этот запах несовместим с приготовлением пищи.
Я долго выбирала между 37502 и 37501, и сейчас очень довольна, что все-таки остановилась на второй, т. к. несмотря на некоторые ее недостатки (с которыми можно смириться), запаха никакого у нее нет вообще. С первого дня, никаких лимонов я в ней не кипятила. Сейчас очень много заявлений, и не только на этом форуме, что в новой партии 37502 присутствует сильный запах. Однако представители фирмы продолжают утверждать, что запаха никакого нет, что это единичные случаи, и что он пройдет через несколько дней.
Кроме того, по 37502 много претензий, что какие-то элементы мультиварки (у кого уплотнительная прокладка, у кого покрытие чаши, тут мнения расходятся) очень сильно впитывают запахи от приготовленных блюд, они остаются надолго и примешиваются к запахам новых блюд. В 37501 такого нет.
Вот, например, цитата Elena Brand
Первые партии мультиварок 37502 попадались с запахом при обгорании нагревательного элемента. Загрязнения появлялись из-за неверной технологии нанесения внешнего покрытия чаши. Но данный дефект производитель устранил.
Очень хочется спросить, как быть людям, которые заплатили деньги за мультиварки произведенные по «неверной технологии»?
И не должен ли производитель отозвать мультиварки (или хотя бы чаши), произведенные с нарушением технологии?
Хотя судя по всему, проблема так и не решена.
По-порядку:
В последних партиях (начиная с лета этого года) запах, который присутствует при первом включении мультиварки очень быстро проходит, и уже при повторном включении мультиварки запах еле слышен.
Но и это в последствии мы стараемся исключить.
При сравнении мультиварок 37502 и 37501 следует отметить, что НЭ последней не защищен каким-либо покрытием, поэтому в процессе использования на нем появляются пятна. В модели 37502 такого не происходит, т. к. в ней нагревательный элемент имеет антипригарное покрытие, которое и обгорает при первом включении.
- Запах от чаши ни у кого не подтвердился. Если кто-то имеет чашу от мультиварки Brand, которая впитывает запах приготовленной еды, привозите к нам в офис по адресу Егорьевский проезд. д.2.
Покажите нам этот экземпляр. И при подтверждении запаха, мы готовы обменять вам чашу на новую. - Запах от уплотнительной резинки. Мультиварка новая и долгое время была упакована (от 2 месяцев и дольше). Поэтому не удивительно, что резинка впитала запах новой техники. Для его устранения достаточно не закрывать крышку мультиварки и запах быстро улетучится (выветрится).
- Запах от нагревательного элемента.
В последних партиях (начиная с лета этого года) запах, который присутствует при первом включении мультиварки очень быстро проходит, и уже при повторном включении мультиварки запах еле слышен.
Но и это в последствии мы стараемся исключить.
При сравнении мультиварок 37502 и 37501 следует отметить, что НЭ последней не защищен каким-либо покрытием, поэтому в процессе использования на нем появляются пятна. В модели 37502 такого не происходит, т. к. в ней нагревательный элемент имеет антипригарное покрытие, которое и обгорает при первом включении.
Добрый день. Очень долго выбирала мультиварку, читала отзывы, сравнивала модели. Купила 37502 о чем уже очень жалею. Сейчас в который раз уже парю лимон и запах гари одуряющий... Плюс противный запах от уплотняющего кольца, который также ничем вывести не могу. Когда заказывала, консультант сказал, что это новая партия и запаха в них нет. Видимо, мне не повезло (((Теперь даже не знаю, что с ней делать.
Уважаемая Elena Br неподскажете почему в данной мультиварке после приготовления того или иного блюда конденсат практически непопадает в предназначенный для этого контейнер, а остается в внутри уплотнительного кольца.
С нагревательным элементом все ясно. Если уж выбирать, то лучше пятна, чем запах.
А уплотнительное кольцо в 37501 не пахнет и запахи (ни новой техники, ни пищи) не впитывает.
Видимо, тоже из других материалов сделано.
Ну а что касается чаши, видимо, просто не все могут понять, от чего идет запах, который они чувствуют.
А уплотнительное кольцо в 37501 не пахнет и запахи (ни новой техники, ни пищи) не впитывает.
Видимо, тоже из других материалов сделано.
Ну а что касается чаши, видимо, просто не все могут понять, от чего идет запах, который они чувствуют.
Заказали мультю 502 в инет-магазине, так как в продаже в магазинах у нас в Новосибирске их нет. Боялась до жути запаха, но ЕГО НЕ БЫЛО! Сказала бы, что зря проделывала эти танцы с бубном, т. е. с лимоном. Кольцо уплотнительное тоже ничем кроме того, что я готовлю, не пахнет. Но опять же как пахнет - приготовила я борщ - резинки пахнут борщом, помыла - всё равно пахнут. Стала готовить шарлотку - шарлотка НЕ пахнет ничем, кроме шарлотки) Резинка сейчас пахнет шарлоткой. Буду делать плов - плов не будет пахнуть шарлоткой.. Надеюсь, меня поняли.
Я очень довольна!!! Делала борщ, гуляш, шарлотку, тушеное мясо с картошкой, гороховый суп - всё замечательное. Пекла шарлотку по рецепту из книжки мульти с апельсинами - поднялась сантиметров на 8 точно))) Но я взбивала отдельно желтки и белки, и добавила полложечки разрыхлителя))) Прелестно))) Можно разрезать на два коржа запросто и ещё пропитать чем-нибудь))) Апельсинов у меня мало было...
Так что мне повезло с мультяшей))))
Я очень довольна!!! Делала борщ, гуляш, шарлотку, тушеное мясо с картошкой, гороховый суп - всё замечательное. Пекла шарлотку по рецепту из книжки мульти с апельсинами - поднялась сантиметров на 8 точно))) Но я взбивала отдельно желтки и белки, и добавила полложечки разрыхлителя))) Прелестно))) Можно разрезать на два коржа запросто и ещё пропитать чем-нибудь))) Апельсинов у меня мало было...
Так что мне повезло с мультяшей))))
Забыла написать, что при выпечке сегодня у меня не было НИ КАПЛИ конденсата
Даже не знаю почему... Даже на крышке ни капельки.... Хотя я стояла наперевес с полотенцами, начитавшись здесь, что конденсат портит выпечку, а там ни капли... Хотя на других режимах есть, но он правда там не мешает жить
Даже не знаю почему... Даже на крышке ни капельки.... Хотя я стояла наперевес с полотенцами, начитавшись здесь, что конденсат портит выпечку, а там ни капли... Хотя на других режимах есть, но он правда там не мешает жить
Добрый день. Очень долго выбирала мультиварку, читала отзывы, сравнивала модели. Купила 37502 о чем уже очень жалею. Сейчас в который раз уже парю лимон и запах гари одуряющий... Плюс противный запах от уплотняющего кольца, который также ничем вывести не могу. Когда заказывала, консультант сказал, что это новая партия и запаха в них нет. Видимо, мне не повезло (((Теперь даже не знаю, что с ней делать.Хочу попросить вас приехать к нам в офис. Нам необходимо понять причину запаха, который не прошел после первого включения мультиварки. Мы находимся по адресу Егорьевский проезд д.2.
Со своей стороны обещаю заменить вам источник неприятного запаха в мультиварке, а если это не возможно будет сделать - заменить мультиварку на новую.
Уважаемая Elena Br неподскажете почему в данной мультиварке после приготовления того или иного блюда конденсат практически непопадает в предназначенный для этого контейнер, а остается в внутри уплотнительного кольца.Внутри уплотнительного кольца остается незначительное количество конденсата. БОльшая часть попадает на корпус мультиварки, а после по специальным желобкам - в капле сборник. Изменить форму уплотнительного кольца или проделать отверстие - не возможно, иначе при готовке пар будет выходить из под крышки.
Забыла написать, что при выпечке сегодня у меня не было НИ КАПЛИ конденсатаБыла увеличена мощность верхнего нагревательного элемента при работе режима Выпечка, это и объясняется полное отсутствие конденсата на этом режиме.
Добрый день.Елена, обязательно добуду фото, хотя сейчас это и сложно будет, ведь я сразу не догадалась сфотографировать, а мультя теперь у мамы. Точно помню, что датчик установлен косо, а фиксирующую резинку я что-то вообще не припоминаю. Она расположена на клапане или выемке крышки?
Клапан просто вставляется в крышку мультиварки и держится за счет резинки. Поэтому если вставить клапан до упора (вдавив его), то вываливаться он не должен.
Штырек в крышке - это температурный датчик. Он должен быть расположен ровно, без перекосов.
Покажите фото температурного датчика и резинки, за счет которой держится клапан. И тогда можно будет точно сказать о возможных дефектах вашей мультиварки.
Elena Br, скажите пжлст, а конденсат на режиме *Выпечка* не должен образовываться только в процессе выпечки? мы вот купили как раз обновленный 37502, о котором заявлено, что конденсата у него будет меньше, а я жарила сейчас в нем картошку на *выпечке*, столько было воды, хоть ведром вычерпывай и, кстати, в емкость для сбора конденсата не попадает ни капли, всё остается на крышке и плещется прямо в кастрюльку при открывании... это не претензия, просто спортивный интерес, потому что в общем и целом я данной мультечкой в крайней степени довольна!
Конденсата было много именно из-за того, что вы жарили картошку (продукт, содержащий большое количество влаги). В тесте влаги значительно меньше и верхний нагревательный элемент лучше справляется. Я обжариваю не закрывая крышку.
Все верно, Любимица.
Данный режим тестировался по прямому его назначению, т. е. выпекалось тесто и производители максимально возможно уменьшали конденсат за счет верхнего нагревательного элемента. Было много замечаний пользователей о попадании конденсата на выпечку и производители по нашей просьбе устранили этот момент на данном режиме.
Посмотрите внимательно, что в вашей мультиварке мешает конденсату попадать в капле сборник по специальным желобкам.
Данный режим тестировался по прямому его назначению, т. е. выпекалось тесто и производители максимально возможно уменьшали конденсат за счет верхнего нагревательного элемента. Было много замечаний пользователей о попадании конденсата на выпечку и производители по нашей просьбе устранили этот момент на данном режиме.
Посмотрите внимательно, что в вашей мультиварке мешает конденсату попадать в капле сборник по специальным желобкам.
Купили вчера с мужем данную мультиварку. Elena Br единственный вопрос, когда же все таки уберут этот едкий запах у этой модели мультиварки все таки начали ее выпускать не вчера, а запах как был у первых партий так и остался у последних. Видимо все что Вы здесь пишите так игра слов и ни какого сдвига в лучшею сторону у данной модели нет. Благодаря Вам и здешним лестным отзывам мы купили прибор, которым видимо ни когда не будем даже и пользоваться, потому что этот запах несовместим с приготовлением пищи.Здравствуйте. Мы купили свою 37502 меньше месяца назад. Запах поначалу был и весьма неприятный, но после того как прокипятили примерно литр воды, он почти выветрился, а теперь все нормально. Правда остаётся немного запаха от предыдущего приготовления, но на качество блюда это никак не влияет.
Elena Br, большое спасибо, что не оставили без внимания мою проблему. Хочу уточнить - нужно ли перед моим приездом заранее позвонить или можно приехать так? Просто ехать мне далековато и повезу я ее общественным транспортом. Надеюсь, что все закончится хорошо и моя мультя меня будет только радовать
Уважаемая Elena Br неподскажете почему в данной мультиварке после приготовления того или иного блюда конденсат практически непопадает в предназначенный для этого контейнер, а остается в внутри уплотнительного кольца.
Elena Sm. Контейнер для конденсата сделан для перестраховки. Если конденсата будет ОЧЕНЬ много, то чтобы вода не поднялась выше уровня бортиков и не полилась внутрь, где находится нагревательный элемент. Я о таком случае не разу не слышал. Скажу более. У меня дома такая модель уже 3 года. Я еще не разу не видел, чтобы в этот контейнер, хоть раз, стекла вода. Я даже пошутил на заводе, что они зря переводят пластик на этот контейнер.
Это абсолютно естественный процесс, что с крышки конденсат стекает в уплотнительное кольцо. Мы рассматривали вариант сделать в этом кольце отверстие, чтобы конденсат вытекал из него. Но инженеры сказали, что этого делать нельзя, т. к. оттуда будет идти пар во время готовки.
Давно читаю отзывы и собиралась купить уже 502 мультиварку. А теперь в растерянности. Мультиварка после усовершенствования, похоже, стала, если не хуже, то уж точно не лучше. Хотели купить в подарок, но если противный запах и всё такое будет, что старушки делать будут с ней, ума не приложу. Из Волоколамска уж точно не поедут на тестирование.
Запах, запах, запах... Уважаемые, Друзья!
Текст немного длинный, но актуальный
Компания Brand очень внимательно следит за этим вопросом. Проводилось множество тестов, много часов потрачено на обсуждение этого вопроса с заводом SUPOR. Самое странное в этой ситуации, что мы не смогли реально предоставить заводу НИ ОДНОГО образца, который бы реально источал сильный запах в течение долго времени. Все менеджеры компании получили распоряжения, что непременно нужно заполучить пахнущий образец, при первой же жалобе. Но как только начинаем согласовывать вопрос передачи образца, люди либо говорят, что все прошло, либо просто не выходят на связь.
Я еще раз хочу обратиться к тем, кто встретил данную проблему! ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте! Приезжайте, давайте посмотрим Ваш экземпляр. Мы получим образец для предъявления заводу, Вы получите возможность выбора новой мультиварки, запах которой вам понравится. Если Вы не из Москвы, мы готовы оплатить все транспортные расходы, отправьте нам проблемную мультиварку!
Теперь по сухим фактам
Запах идет только от нагревательного элемента. В отличии от 90% мультиварок на рынке, модель Brand 37502 имеет не пригорающее покрытие нагревательного элемента. Технология производства менялась несколько раз, но устранить полностью данную проблему не удалось. Но положительные результаты есть. Мы провели опрос большей части наших розничных покупателей, кто приобрел мультиварку из последнего поступления. Процент жалоб на запах сильно упал и 99% тех, кто отметил запах при первом включении сказали, что при повтором использовании запаха уже не было.
В окончание своего скучного текста хочу сказать следующее. Сейчас в производстве находится 5-е поколении данной модели. Ее название будет Brand 502. В данной модели принято решение сделать покрытие нагревательного элемента КЕРАМИЧЕСКИМ. Завод уверяет нас, что это на 100% закроет вопрос по запаху.
Компания Brand очень внимательно следит за этим вопросом. Проводилось множество тестов, много часов потрачено на обсуждение этого вопроса с заводом SUPOR. Самое странное в этой ситуации, что мы не смогли реально предоставить заводу НИ ОДНОГО образца, который бы реально источал сильный запах в течение долго времени. Все менеджеры компании получили распоряжения, что непременно нужно заполучить пахнущий образец, при первой же жалобе. Но как только начинаем согласовывать вопрос передачи образца, люди либо говорят, что все прошло, либо просто не выходят на связь.
Я еще раз хочу обратиться к тем, кто встретил данную проблему! ПОЖАЛУЙСТА, не пропадайте! Приезжайте, давайте посмотрим Ваш экземпляр. Мы получим образец для предъявления заводу, Вы получите возможность выбора новой мультиварки, запах которой вам понравится. Если Вы не из Москвы, мы готовы оплатить все транспортные расходы, отправьте нам проблемную мультиварку!
Теперь по сухим фактам
- В мультиварке используется высококачественный пластик. Он не имеет запаха, кроме заводского и упаковочного, который выветривается после одного дня нахождения в открытом состоянии.
- Провода не пахнут и не горят. Мультиварка имеет хорошо продуманную конструкцию и провода находятся в полной безопасности.
- Керамическая чаша не пахнет. Запах может быть только транспортировочный. Т. к. при транспортировке в чаше лежат аксессуары в упаковочном полиэтилене, от запаха которого может первое время пахнуть чаша.
Запах идет только от нагревательного элемента. В отличии от 90% мультиварок на рынке, модель Brand 37502 имеет не пригорающее покрытие нагревательного элемента. Технология производства менялась несколько раз, но устранить полностью данную проблему не удалось. Но положительные результаты есть. Мы провели опрос большей части наших розничных покупателей, кто приобрел мультиварку из последнего поступления. Процент жалоб на запах сильно упал и 99% тех, кто отметил запах при первом включении сказали, что при повтором использовании запаха уже не было.
В окончание своего скучного текста хочу сказать следующее. Сейчас в производстве находится 5-е поколении данной модели. Ее название будет Brand 502. В данной модели принято решение сделать покрытие нагревательного элемента КЕРАМИЧЕСКИМ. Завод уверяет нас, что это на 100% закроет вопрос по запаху.
Вадим, большое спасибо за исчерпывающее объяснение. Что ж, будем ждать Brand 502. Это для себя, а в подарок придётся что-то другое подыскивать. Не хочется промахнуться.
Вадим, большое спасибо за исчерпывающее объяснение. Что ж, будем ждать Brand 502. Это для себя, а в подарок придётся что-то другое подыскивать. Не хочется промахнуться.Наталья, я смотрю вы из Москвы, почему бы вам не приехать на фирму и не посмотреть самой, есть запах или нет, ведь вы имеете полное на это право? Девушки в компании очень приветливые, включат мультиварку, покажу как работает... и вы сами увидите есть запах или нет...
Наталья, я смотрю вы из Москвы, почему бы вам не приехать на фирму и не посмотреть самой, есть запах или нет, ведь вы имеете полное на это право? Девушки в компании очень приветливые, включат мультиварку, покажу как работает... и вы сами увидите есть запах или нет...Мне тоже не ближний свет на метро ехать, я в Коньково живу. Стараюсь покупать всё по интернету.
Мне тоже не ближний свет на метро ехать, я в Коньково живу. Стараюсь покупать всё по интернету.Даже через интернет - необходимо все проверить (при курьере), если что-то смущает всегда можно отказаться....
мультиварка очень достойная, у меня первого и четвертого поколения и не в одной запаха не было!!! Сейчас говорю мужу спасибо, что уговорил меня приобрести
Даже через интернет - необходимо все проверить (при курьере), если что-то смущает всегда можно отказаться....А при курьере, можно включить её без продуктов?
мультиварка очень достойная, у меня первого и четвертого поколения и не в одной запаха не было!!! Сейчас говорю мужу спасибо, что уговорил меня приобрести
Даже нужно!
Даже нужно!Тоесть, если запах будет, то он и в пустой мульте появится? Но надо же какое-то время подержать её включённой, чтобы запах проявился. Ничего в ней не испортится в пустой-то? И ещё говорят, что запах сначала всё равно будет, а потом он или уйдёт или нет. Как я узнаю это?
Я имела в виду включить и проверить что мультиварка рабочая. На всякий случай! Попереключать режимы, включить режим Выпечка и как только почувствуете рукой, что кастрюлька начала становится тёплой сразу выключить.
Я так проверяла мультиварки, которые покупала.
А на счет запаха ничего не могу сказать. Мои не пахли... У подавляющего большинства запах проходит через несколько дней совсем...
А на счет запаха ничего не могу сказать. Мои не пахли... У подавляющего большинства запах проходит через несколько дней совсем...
Я имела в виду включить и проверить что мультиварка рабочая. На всякий случай! Попереключать режимы, включить режим Выпечка и как только почувствуете рукой, что кастрюлька начала становится тёплой сразу выключить.Просто включить-то это понятно, я тоже всё проверяю. А меня волнует, будет ли запах у этой мультиварки м как долго он продержится.
Больше и лучше чем SVP я вам про запах ничего сказать не могу...
Больше и лучше чем SVP я вам про запах ничего сказать не могу...Вот он и ответил честно обо всех проблемах с этой мультиваркой. Уверенности нет, что всё будет нормально. Если бы себе покупала, ещё ладно, а это всё-таки подарок.
Вчера готовили форель на пару, а т. к. желающих на нее было много, то готовили одновременно в 2-х мультиварках (одна из них Brand, вторая Викентий) и в электропароварке Мулинексовской. Так пароварка после мытья и проведенной ночи на балконе спустя сутки пахнет знаааачииительно сильнее, чем обе мультиварки.
Так что электроварка будет пахнуть какое-то время тем, что в ней готовили. Как и формы силиконовые, в которых пекут и запекают мясо-рыбу-птицу, грибы.... в духовках и микроволновках, пахнут несколько дней как бы тщательно их не замачивали в воде и не мыли.
А вот чисто технические запахи, которые проявляются на протяжении нескольких приготовлений блюд - это да, проблема, с которой нужно обращаться к производителю.
Так что электроварка будет пахнуть какое-то время тем, что в ней готовили. Как и формы силиконовые, в которых пекут и запекают мясо-рыбу-птицу, грибы.... в духовках и микроволновках, пахнут несколько дней как бы тщательно их не замачивали в воде и не мыли.
А вот чисто технические запахи, которые проявляются на протяжении нескольких приготовлений блюд - это да, проблема, с которой нужно обращаться к производителю.
Elena Br, большое спасибо, что не оставили без внимания мою проблему. Хочу уточнить - нужно ли перед моим приездом заранее позвонить или можно приехать так? Просто ехать мне далековато и повезу я ее общественным транспортом. Надеюсь, что все закончится хорошо и моя мультя меня будет только радоватьОфис работает с понедельника по пятницу до 20:00, в субботу до 18:00. Но рекомендую вам подъехать в будние дни до 17:00, чтобы решить проблему при вас. Звонить перед приездом не обязательно.
Вы получите возможность выбора новой мультиварки, запах которой вам понравится.Представила себе процесс выбора мультиварки, удовлетворяющей этому требованию
Для меня очень желательна возможность отключения подогрева при установки программы, это же очень удобно когда надо приготовить что то заранее не караулить чтобы отключить подогрев, в новой 502 модели это будет? И какова будет в ней максимальная температура приготовления, все таки мне кажется 130 градусов это маловато, особенно для жарки, или керамическое покрытие не выдержит большую температуру? Обновленная модель с ручным режимом будет супер, но сроки как я поняла сдвигаются на январь, февраль уже? Боюсь не дотерплю столько.
Все верно. В мультиварке Brand 502 появится возможность отключить автоматическую функцию «Подогрев» после работы режимов приготовления.
Максимально допустимая температура в этой модели 130 градусов. И дело тут не в покрытии чаши, а в термоустойчивости корпуса мультиварки.
Максимально допустимая температура в этой модели 130 градусов. И дело тут не в покрытии чаши, а в термоустойчивости корпуса мультиварки.
Максимально допустимая температура в этой модели 130 градусов. И дело тут не в покрытии чаши, а в термоустойчивости корпуса мультиварки.А в 501 так и останется 180оС?
А «Жарка», получается, тоже будет на 130оС? От «Выпечки» не сильно отличаться будет Это приблизительно равнозначно в 501 режиму «Жарка-Овощи»
Шехерезада, а чего терпеть? Купите какую-нибудь мультю, а потом купите и эту. Посмотрите, никто, из купивших мултиварки, не обходится одной.
всем привет!
у меня 37501, моей подружке глядя на мою мулю, захотелось такую же (муж её как-то вяловато поддержал),
пока они собирались с силами (ещё с начала лета), как-то вечером, где-то с неделю назад, она сказала, что они наконец-то уже заказали мультю,
правда заказали немного другую,37502. я её успокоила сказав, что она ничуть не хуже моей и благополучно
забыла предупредить о проверке на запах! на завтра, на работе я вся издёргалась пытаясь до неё дозвониться,
а вечером она счастливая и довольная сказала, что никакого запаха нет и уже приготовила в мульте несколько блюд!
за эту неделю и её муж оценил покупку, и теперь и он считает, что не зря выполнил каприз жены
а я теперь жду-не дождусь, когда же поступит новенькая 502!
только прочитала, что ещё аж три месяца дожидаться!!!
думала ещё до нового года себя побаловать новой помощницей
у меня 37501, моей подружке глядя на мою мулю, захотелось такую же (муж её как-то вяловато поддержал),
пока они собирались с силами (ещё с начала лета), как-то вечером, где-то с неделю назад, она сказала, что они наконец-то уже заказали мультю,
правда заказали немного другую,37502. я её успокоила сказав, что она ничуть не хуже моей и благополучно
забыла предупредить о проверке на запах! на завтра, на работе я вся издёргалась пытаясь до неё дозвониться,
а вечером она счастливая и довольная сказала, что никакого запаха нет и уже приготовила в мульте несколько блюд!
за эту неделю и её муж оценил покупку, и теперь и он считает, что не зря выполнил каприз жены
а я теперь жду-не дождусь, когда же поступит новенькая 502!
только прочитала, что ещё аж три месяца дожидаться!!!
думала ещё до нового года себя побаловать новой помощницей
Да, Рита, уже не дотерпела, купила бранд 37502 в холодильник. ру. А то читаю месяц форум уже голова опухла. очень переживала из за запаха- из за этого не решалась. Не включенная мультя чистенькая, ничем не пахла абсолютно, но как включается нагревательный элемент попахивает, не как на химзаводе, но запах неприятный. Все перемыла, прокипятила с лимончиком. Завтра буду готовить, надеюсь запаха уже не будет, отпишусь
Вчера поставили на ночь молочную кашу с отсрочкой. В результате получилась молочная каша с запахом пластмассы, кашу пришлось выкинуть. Говорится когда же исчезнет этот запах. Напрашивается следующий вывод, что материал из которого изготовлена мультиварка не предназначен для пищевых продуктов. Так и хочется отнести эту мульриварку на проверку в Роспотребнадзор.
Да еще для большего понятия, что из себя представляет фирма Brand. На днях решила оставить отзыв о Brand 37502 на их официальном сайте Брэнд. рф в результате отзыв не был выложен на сайте не любит эта фирма правды или знает да умалчивает. Делайте сами выводы.
Да еще для большего понятия, что из себя представляет фирма Brand. На днях решила оставить отзыв о Brand 37502 на их официальном сайте Брэнд. рф в результате отзыв не был выложен на сайте не любит эта фирма правды или знает да умалчивает. Делайте сами выводы.
Представила себе процесс выбора мультиварки, удовлетворяющей этому требованиюДа уж ее узнаешь по запуху
Меня вот, что удивляет. Здесь, прямо на одной странице, есть отзывы об отсутствии запаха и о его наличии. Как это так?
У нас сложилась пародоксальная ситуация: регистрируются на форуме новые пользователи мультиварки Brand 37502, которые пишут о своих проблемах с запахом очень эмоционально. А потом... потом складывается ситуация, которую описал SVP:
Пользователи, которые столкнулись с проблемой запаха, прошу откликнуться на предложение фирмы Brand!!!
Запах, запах, запах... Уважаемые, Друзья!
Пользователи, которые столкнулись с проблемой запаха, прошу откликнуться на предложение фирмы Brand!!!
Почитала отзывы на официальном сайте, почти все жалуются на запах, но потом он проходит. А здесь у кого-то проходит, у кого-то нет, а у некоторых вообще нет запаха.
Меня вот, что удивляет. Здесь, прямо на одной странице, есть отзывы об отсутствии запаха и о его наличии. Как это так?Меня это тоже удивляет. Хочу Вас обратить свое внимание на то, что на многих интернетовских сайтах, где есть отзывы о мультиварках Brand 37502 встречается очень огромное кол-во одинаковых отзывов (в текст в текст как по заученному). Видимо хорошо работают работники данной фирмы по рекламе даже некогда и текст изменить, а как хорошо они атакуют действительно владельцев мультиварки столкнувшихся с ее недостатками им написавшими про это в инете. Я думую, что и здесь тоже самое происходит.
Почитала отзывы на официальном сайте, почти все жалуются на запах, но потом он проходит. А здесь у кого-то проходит, у кого-то нет, а у некоторых вообще нет запаха.А у меня сложилось мнение, что это сами работники фирмы время от времени вкладывают коротенькие отзывы, чтобы у посетителей их сайта не сложилось впечатление, что их продукцию ни кто не покупает, но при этом незабувают о саморекламе (что мол все хорошо с их мультиваркой). В общем развод чистой воды.
А у меня складывается мнение, что некоторые пользователи регистрируются на ХП только затем, чтобы написать только негативные отзывы...
Почему, Вы Elena Sm, не пишете негативные отзывы на сайте Бранд. рф?
И почему Вы не принимаете предложение представителей Бранда??? Вы вообще не реагируете на адресованные Вам сообщения! Создается такое мнение, что или не пахнет ничего или пахнуть вообще нечему!
П. С. Я не сотрудник Бранда и только мечтаю о Бранде...
Модератор, не посылай в баню! Просто не выдержала!
И почему Вы не принимаете предложение представителей Бранда??? Вы вообще не реагируете на адресованные Вам сообщения! Создается такое мнение, что или не пахнет ничего или пахнуть вообще нечему!
Elena Sm, вам предлагают поменять мультиварку. Поменяйте. Выберете сами себе без запаха. Или вам нечего менять?
А у меня складывается мнение, что некоторые пользователи регистрируются на ХП только затем, чтобы написать только негативные отзывы...Если бы Вы были внимательны, то тогда может быть заметили, что я писала выше что писала на официальном сайте отзыв об купленной мной мультиварке, только они не пропускают отрицательные отзывы о своей технике. Только что в очередной раз пыталась избавиться от запаха в мульте в режиме варка на пару кипятила воду с лимонным соком результат запах остался.
Мультиварка у меня появилась только на этой неделе так же как и предложение об обмене на другую и пишу я только то что есть на самом деле. И в отличии от Вас, которая только мечтает об этом чуде являюсь обладательницей этого чуда и имею полное право писать о нем отзывы в отличии от Вас.
Elena Sm, вам предлагают поменять мультиварку. Поменяйте. Выберете сами себе без запаха. Или вам нечего менять?Я бы рада да живу не в Москве и не в Подмосковье.
Elena Sm они ведь предлагают ВамА Вы сами доверяете почтовым пересылкам такой недешевой и к тому же электронной техники. Не придет ли посылка до получателя с еще какими то новыми мех. дефектами не подходящими по гарантийному ремонту и дойдет ли в обще. А где я писала про отзывы на офсайте находится на стр. 116.
П. с. внимательно прочла все Ваши сообщения!
Мой отчетик. Сегодня, как я и надеялась, запах исчез!!!. Молочная рисовая каша, сваренная утром, ничем кроме каши не пахла, готовила без отсрочки. Приготовила на выпечке шарлотку, вышло вкусно, правда она не поднялась, но думаю это я виновата, не положила разрыхлитель и не взбила яйца как следует, хотела проверить припек будет или нет. выскочил пирог легко. Кстати конденсата на выпечке не было совсем! это радует, верх пропекся, не румяный конечно, но приятненький такой цвет, а то я не люблю заморачиваться переворачивать. Припек немного есть в одном месте, но не критично, думаю если уменьшить немного время будет совсем не заметно. От силиконового уплотнителя не заметила никакого запаха приготовленной еды, правда сильно пахучего еще не готовила. Да, после выпечки программа только перешла на подогрев, запищала и на экране появилась е3. кнопка отмена ничего не изменила, я отключила от сети и мультя заработала как надо, не знаю что это было.
Добрый день.
Давно читаю все отзывы-кончилось мое терпение. Недавно приобрела МВ 37502. Проблем никаких нет. При первом включении был запах обгорания, но не критично. Больше его нет. Никаких кипячений с лимоном-зачем. Просто вымыла перед первым использованием и все. А запах приготовленной пищи от прокладок-это мелочь. Даже от обычной сковородки пахнет, если принюхаться. У меня в Панасонике кольцо на крышке тоже пахнет борщем-и что? Почему никто не бьется с претенией о запахе борща к производителям компании Панасоник? Да потому что они на прямую не общаются с потребителями, в прочем, как и многие другие компании. Проблему предъявить некому. А тут все рядом, готовы помочь-все равно плохо. Кстати, свою МВ я получила от компании ООО«Брэнд» по почте- все прекрасно (это тем, кто не доверяет Почте). Такое ощущение, что многие люди делают проблему на ровном месте.
Давно читаю все отзывы-кончилось мое терпение. Недавно приобрела МВ 37502. Проблем никаких нет. При первом включении был запах обгорания, но не критично. Больше его нет. Никаких кипячений с лимоном-зачем. Просто вымыла перед первым использованием и все. А запах приготовленной пищи от прокладок-это мелочь. Даже от обычной сковородки пахнет, если принюхаться. У меня в Панасонике кольцо на крышке тоже пахнет борщем-и что? Почему никто не бьется с претенией о запахе борща к производителям компании Панасоник? Да потому что они на прямую не общаются с потребителями, в прочем, как и многие другие компании. Проблему предъявить некому. А тут все рядом, готовы помочь-все равно плохо. Кстати, свою МВ я получила от компании ООО«Брэнд» по почте- все прекрасно (это тем, кто не доверяет Почте). Такое ощущение, что многие люди делают проблему на ровном месте.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте