Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 114)

Семилетка
Юль! Ну ты прямо заинтересовала меня контейнером для мяса!
Вот вроде обычный контейнер, ничего в нём такого нет!!!
А вот мясо хранится!!! Чудно......
Надо будет тоже подумать о нём!

Бюля
Свет я сама удивленна! Может и дольше будет хранится! Проверим. Но правда у меня контейнер стоит в самой холодной зоне холодильника! Ну он же плотно закрыт, а почему не задыхается мясо? Ведь в пакете бы уже задохнулось

Семилетка
Вот в том то и дело, Юль!
В пакете не выдержало бы оно столько!!!
Загадка...

Василика
Деффки, ну вы чего опять дразнитесь? Толкушку хвалите, вот я стооолько пластиковых перепробовала и выкинула, что уже в их сторону даже не смотрю. Моя советская (мамина еще) тоже на ладан дышит, чувствую, что ручка пластиковая скоро рассыпется. Правда сейчас у меня есть кенвуд с картофелемялкой, но насчет толкушки призадумалась

И контейнер для мяса заинтересовал, покажите хоть, как он выглядит

А я УХом прям прониклась, зелень больше двух недель назад положила (уже и в Москву съездила), а она свеженькая, лук аж хрустит.

Семилетка
Вась! Так для мяса- это тот же УХ! Только без клапана сверху!

Вот и у меня толкушка с пластиковой ручкой!!!
Наверное такая же, как и у тебя!!! Никак расстаться с ней не могу!!!
А в эту (вот правда) не верила даже!!! В то, что обычная пластиковая может быть хорошей!!! А вот поди ж ты!!!

Бюля
Посуда пластиковая Tupperware

Василика вот этот набор!

Оля_
И контейнер для мяса заинтересовал, покажите хоть, как он выглядит
Вот тут Леночка показывала их)) с синенькой крышечкой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12311.0#showMsg
 Я думаю можно использовать УХ и для овощей с закрытым клапаном, будет одно и тоже)) Но УХ вечно заняты, да и как- то гигиеничнее отдельно для мяса и рыбы иметь. Они у меня в планах на этот месяц стоят

Светлана62
У меня МикроКук кувшинчик на 1 литр
Поняла. А то я думаю, как это ТапперКук к выпечке приспособить, интересно?

Mila1
а мне очень нравится тесто через шпецледелку на чак-чак протирать, если тесто брать малыми порциями получаются замечательные заготовочки. раньше муж просил сделать, как подумаю сколько возиться, только по праздникам, а теперь чак-чак почти всегда есть, очень удобно.
Тань, а рецепт чака-чака напиши, пожалуйста

Василика
Девочки, спасибо!
Точно УХ! А я как-то мясо хранила в максимилиане, правда всего пару дней, но тоже все

Longina
Longina, Лена, а можно вас попросить выложить здесь свои наработки по Микрогурме? Вы же его освоили? А у меня так руки и не дошли. Думаю, девочкам тоже интересно будет.
Сначала очень использовала «Микрогурмэ», а потом как-то отошла. Делала рыбу на пару, котлеты куриные в стаканчиках. Очень интересный рецепт ежиков, там все просто делаете из фарша и отварного риса котлетки, а потом обваливаете в сыром рисе. На пару рисинки становятся торчком. Вот как-то так.

маугли
а мы ездили в горы с подругой. Ме моя дочь все упаковала в Таппер. Вы бы видели лицо подруги и ее-Вот это органайзер.
Сок литровый весь по бутылкам разлили, очень удобно. На прогулки брала маленькую бутылочку-очень удобно. А от бутылок с клапаном вообще тащусь. Очень они мне нравятся.
Хотела спросить про ТС. Если например в него сложить оладики, чтоб тепло держали-нет конденсата внутри?

Нюся23
ТС. Если например в него сложить оладики, чтоб тепло держали-нет конденсата внутри?
весь конденсат стекает на дно, так устроена крышка, и тепло хорошо держится. Я складывала пирожки жаренные, все супер и долго были теплыми.

kubanochka
Девочки, у меня есть книжки рецептов для ТС и Браво дилайт. Нужно сканировать или у всех есть?

маугли
Лена, спасибо, мне книжечку подруга принесла. правда старенькую. Там ТС еще с синей крышкой на фото.

Семилетка
Леночка! Я себе тоже эти книжки все прикупила!
Даже если и не готовить по ним, то хоть почитать, да принцип понять хоть не много!!!
Так что мне не надо! Спасибо!
А про Т-Бар ты тоже у себя там покупала? Я у своих в ДЦ спросила, у них нет...

notka_notka
Лена, я тоже стараюсь все книжки приобрести. Прям коллекция приятная такая
маугли, Наташ, мне тоже так бутылки нравятся, постоянно в ходу. На работе из кулера водичку наливаю, туда дольку лимона, и попиваю весь день. Поздравляю тебя с Термосервирователем!!! Это Весчь!!! У нас с дочей каждый день в ходу, одного маловато даже. Гречка, творожок, цветная капуста, креветки, кальмары... даже сразу и не вспомню все)))
А я снова Подсолнух сегодня эксплуатирую. Спасибо огромное Ларисе за рецепт желе из тыквы. Вот пока тёплый ещё, застывать ночь будет.

Оля_
Спасибо огромное Ларисе за рецепт желе из тыквы. Вот пока тёплый ещё, застывать ночь будет.
Наташ, ты только обязательно расскажи потом как тебе, понравилось ли? У меня сейчас тыква лежит начатая, надо ее утилизировать))

kubanochka
про Т-Бар ты тоже у себя там покупала?
Мне сразу с Т-баром принесли.

notka_notka
Оля, я всю кастрюлю вылизала, перед тем, как помыть - вкуснотень!!! Думаю, что застынет, будет ваще восторг

маугли
с Термосервирователем!!! Это Весчь!!! У нас с дочей каждый день в ходу, одного маловато даже. Гречка, творожок, цветная капуста, креветки, кальмары... даже сразу и не вспомню все)))

А что с цветной капустой делаешь в нем?

Семилетка
Я вчера кур филешку в панировке жарила, и тоже в ТС складывала!
Её же пережарить нельзя, а то сухая будет! Так я её обжарила быстренько, что б корочка схватилась и в ТС!
Постояла она там... Была просто нежнейшая......
И как раз опробовала свою штуку для панировки...
вспомнила!-Маринадница!!!
Такая штучка прикольная!!! Мне понравилась!!! Если учесть, что я частенько в панировке филешку делаю..., то она мне к месту пришлась!

Slastena
Наташа ты молодец, умничка, а у меня Подсолнух пока в шкафу живет ждет меня

Оля_
Я вчера кур филешку в панировке жарила
Хи)) я вчера тоже делала Только вот в ТС не догадалась складывать, что-то иногда, он как-то из памяти уплывает

Тетя Бэся
«Подсолнух» это формочка с волнистыми краями, да? А у меня есть похожая по форме и краям, только дно у нее съемное, несколько донышек в комплекте с разными рисунками-звездочка, елочка, сердечко. Я в ней люблю салатик крабовый от Стеллы делать, студень опять же.. А таких мне не встретилось

Семилетка
Наташ! Ну вот не люблю я тыкву!!! А у нас её полно! На даче родичи выращивают, а потом нам половину отдают!
Я из неё только кашу мужу варю!
Но после твоих фоток пошла рецепт Ларисин искать! Может мне такая она и понравится???...

маугли
Я вчера кур филешку в панировке жарила, и тоже в ТС складывала!
Её же пережарить нельзя, а то сухая будет! Так я её обжарила быстренько, что б корочка схватилась и в ТС!
Спасибо, Свет, не подумала бы так сделать, а я еще оладики складываю и думаю-хоть бы прожарились, а если сложить и оладики, то они доделаются?

Семилетка
Оль! Да я сама не всегда помню, что там у меня уже есть!!!
Если б оно всё на виду было!!! А то ж по шкафам!!! Пока вспомнишь...

notka_notka
Наташ, доча делала. Эт у неё ПП))) Я такую капусту не очень уважаю. Заливала кипятком доверху - типа бланшировала наверное. А потом эти соцветия с омлетиком в Браво Дилайт.
А еще вчера доча куриные филешки небольшими кусочками в ТС готовила - типа варила. Все получилось, нежное, проварилось. Но я чёт побаиваюсь такой тепловой обработки куры (фиг их знает, чем они щас накачаны). Запретила ей так больше делать.
Света, а мы тыкву любим!!! Особенно сорт «гитара».

susika
Наташ! Ну вот не люблю я тыкву!!! А у нас её полно! На даче родичи выращивают, а потом нам половину отдают!
Я из неё только кашу мужу варю!
Но после твоих фоток пошла рецепт Ларисин искать! Может мне такая она и понравится???...
Света. если добавить лимонное желе-там вкуса тыквы почти не чувствуется.. Что-то нежное..

notka_notka
Slastena, Лен, ты чё??? Запрещаю Подсолнух в шкафу держать!!! Давай уже готовь шедевры, мы же договаривались с тобой
Лариса, рецепт супер!!! Спасибки Желе у меня лимонного одна пачка оставалась, добавила ещё одну пачку апельсинового)))

маугли
у меня микра полетела. очень жалею, так как уже рисоварка в постоянном ходу была

Семилетка
Наташ, маугли, ну вот дошли у меня филешки!!!
Я их точно мало жарила... ещё подумала, не останутся ли они сырые...
А нет!!! Когда достали из ТС и разрезали, то прожаренные были полностью, а сок аш тёк, прозрачный!
Мы так вчера ими объелись!!!

kirch
И еще меня прям сегодня порадовал контейнер доя хранения свежего мяса
Юля, покажи контейнер. Как он называется? Тоже не люблю мороженное мясо.

Семилетка
Ларис, вот мне так и надо!!! Что б запаха не было совсем!!!
Я ведь понимаю, что она очень полезная! Но есть не могу!!!
И мои никто, кроме муже, её не переносят!!!

маугли
мы постоянно сейчас делаем грудки в разных вариациях. Меня давно ТС прильщал. Я думаю не будет стоять в шкафу.

Семилетка
Люда! Так на 341 странице девчонки их показывали!
Посмотри...

kirch
Люда! Так на 341 странице девчонки их показывали!
Посмотри...
Света, спасибо, посмотрела. Только не поняла все-таки в УХе с клапаном можно мясо хранить?

Семилетка
Ларис! Всё! Нашла твои рецепты!!! Надо будет сделать обязательно!!!

Семилетка
Люда, ну я поняла так, что да!!! При закрытом клапане получается тоже самое!!!

kirch
При закрытом клапане получается тоже самое!
А клапан считается закрытым, когда он посередине? Надо попробовать. Что-то мне не очень верится.

Оля_
Девчонки, я вот несколько дней смотрела желе в ближайших магазинах, представляете не нашла Хотела десертик сделать, а по всем магазинам неохота было вечером гонять Думаю, если для тыквы сварить лимонный сиропчик, добавить в тыкву его и желатин- не одно и тоже выйдет?

Семилетка
Я в ней люблю салатик крабовый от Стеллы делать

Лена, а какой это салатик??? Может мне тоже его очень надо???
Крабовые палочки я люблююю...

Семилетка
Люда, что то не помню я, где он должен стоять... а идти на балкон уже не охота...
Там кружочек должен быть закрашен полностью!

kirch
кружочек должен быть закрашен полностью!
Тогда посередине, я посмотрела. У меня в шкапчике на кухне

Семилетка
Оль! Мне кажется, что по идее даже лучше должно быть! А если ещё и цедры добавить!!!
Вот только помню из темки про торты девочки писали, что желе с киви вот не застывает... что-то в нём есть такое, что не даёт застыть...
Интересно, а с лимонной кислотой такого нет?...

Оля_
Интересно, а с лимонной кислотой такого нет?
А зачем с лимонкой? Можно же с соком) Я недавно варила как раз для пирога из тыквы, очень мне пирожок понравился)) Думаю и полезнее будет, что там понапихано в пачках

Семилетка
Оль! Ну я и имела ввиду сок лимона... просто обозвала его так!

Оля_
Пойду я тыкву порежу, и поставлю вариться, пока помоюсь она как раз и сварится. А завтра после работы попробую приготовить желе, если не найду готовое, то с лимоном

susika
С соком свежего лимона тоже будет хорошо, можно еще и сок апельсина добавить...
Света, киви в желе застынет-если его нарезать на нужного размера кусочки-на дуршлаг и пролить кипяточком. Свежий ананас тоже самое.

Семилетка
Во!Ларис! Точно!!! Ананас ещё!!!
А я ведь помню, что-то ещё было!!!
Спасибочки за секретик!!! Теперь знать буду!!! Мало ли захотят когда-нибудь! А я им раз!!!- и сделаю!!!

Тетя Бэся
Лена, а какой это салатик??? Может мне тоже его очень надо???
Крабовые палочки я люблююю...
ЗАКУСКА КРАБОЕДА
Рекомендую!!

notka_notka
Тетя Бэся, Лена, спасибо за подсказочку рецепта. У меня чёто там фотки только не открылись.

Семилетка
Леночка!!! Спасибо большое!!! Интересный какой рецептик!!!

Наташ! Там через Радикал фотки загружены... они со временем пропадают!...

Тетя Бэся
Салатик очень вкусный!! И выглядит достаточно празднично, особенно в ТВ форме!!

Фофочка
kubanochka,
Нужно сканировать или у всех есть?
Леночек, если есть возможность, то да.

Зачарованная
а как варили? Примерное количество продуктов? Зажарку делали?

Доброе утро! Больше 1 литра воды, 2 картошки, пол-морковки, 1 небольшая луковица, капустку настругала, не мелко, так как люблю чтобы она в борщике похрустывала. Капусты побольше, так как она уваривается. По консистенции получилось что ложка еле перемешивала, а когда сварилось самое то Немного курицы мелкими кусочками порезала. Посолила, поперчила, ложечку сахарку, пара лавровых листочков. Объем вышел такой: примерно 2 см до выпуклых бортиков не доходило, то есть больше отметки "max", и в микру на 800 Вт, 30 минут. Потом кастрюля стояла минут 20, пока давление упало. За это время я обжарила на сливочном масле пол-средней свеколки, помидор. И в конце когда уже выключила кинула половинку красного сладкого болгарского перчика. И когда уже крышку открыла, зажарку в кастрюльку добавила. Перемешала и сразу в тарелочки разлила. Осталось на дне, но борщ когда постоял, такой красивый цвет набрал, супер просто! Седня буду варить пораньше, чтобы дать ему настояться

Кроша
Девушки, а тапперовская точилка Мышонок вроде как)) по-моему была у кого-то из нас, так ведь?

Интересуюсь, удобная ли?

notka_notka
Девочки, моё тыквенное желе получилось безумно вкусное, но, к сожалению не той консистенции, чтобы резать ножом. Думаю, на такое количество тыквы нужно желатина больше. В следующий раз попробую поплотнее сделать.

Оля_
Такая красота)) Супер Наташ, я вчера все-таки наварила тыквы)) Тоже буду сегодня пытаться сделать десертик. Целую рисоварку набила, потом пожалела, что не взвесила, теперь не знаю сколько желатина надо будет добавить))

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте