Теплые салаты

Ингредиенты

Куриная грудка или филе индейки гриль1 шт.
Лимон1 шт.
Шпинат свежий1 упаковка
(150 – 200 г)
Тыква сырая100 г
Мандарин1 шт.
Тыквенные семечки1 ст. л.
Масло тыквенное2 ч. л.
Соль морская
Специи

Способ приготовления

  • 1. Куриная грудка, шпинат с тыквой и мандаринами
  • Куриную грудку замариновать за полчаса до приготовления в соке половинки лимона с небольшим количеством морской соли и сухих трав.
  • Поджарить на сковородке гриль на 1 ч. л. тыквенного (или оливкового) масла). Нарезать полосками поперек волокон.
  • Выложить в большую тарелку вымытый и обсушенный шпинат, дольки мандарина, нарезанную спичками тыкву, посыпать тыквенными семечками, сухими травами, морской солью. Сверху уложить кусочки куриной грудки. Заправить чайной ложкой тыквенного масла и лимонным соком.
  • 2. Рыбное филе, салат микс с болгарским перцем, редисом и помидорчиками черри.
  • Рыбное филе
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп, петрушка
  • Болгарский перец 1 шт
  • смесь свежих салатов 1 уп.
  • редис 100 г.
  • помидорчики черри 100 г.
  • сухая приправа прованские травы
  • соль морская
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • Рыбное филе мариновать в лимонном соке (половинки лимона) с 1 ч. л. оливкового масла, луком, чесноком, прованскими травами, нарезанной соломкой половинкой болгарского перца. Обжарить в сковородке гриль без добавления масла, в конце добавить лук и перец вместе с маринадом.
  • Нарезать полосками.
  • Выложить смесь салатных листьев, нарезанную соломкой редиску и половинку болгарского перца, зелень, сверху уложить кусочки филе, заправить солью, сухими травами, чайной ложкой оливкового масла, лимонным соком. Помидорчики черри уложить по бордюру.
  • 3. Утиная грудка гриль, рукола, апельсины, кедровые орешки, болгарский перец.
  • Утиная грудка
  • упаковка руколы
  • 1 апельсин
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ч. л. кедрового масла
  • морская соль
  • сухие травы к салатам
  • бальзамический уксус
  • Утиную грудку натереть морской солью и травами, сделать на стороне кожи крестоообразную насечку, обжарить на сковородке гриль без масла сначала со стороны кожи, затем мякоть. Нарезать поперек волокон.
  • В тарелку выложить руколу, нарезанный соломкой болгарский перец, апельсины, разделенные на ломтики и нарезанные пополам, кедровые орешки, заправить кедровым маслом, бальзамическим уксусом, солью и травами.
  • 4. Креветки гриль, кольраби, яблоки, огурец, миндаль.
  • Креветки крупные 6 -8 шт
  • 1 лимон
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 огурец
  • 1 кольраби
  • укроп, петрушка
  • приправа карри
  • миндаль 4-6 шт
  • миндальное масло 2 ч. л.
  • Креветки мариновать в соке половинки лимона с чайной ложкой миндального масла, солью, карри, зеленью.
  • Обжарить на сковородке гриль.
  • Нарезать кольраби, яблоко, огурец соломкой, заправить лимоном, миндальным маслом, зеленью, солью и карри. Сверху выложить креветки и порезанный миндаль



























Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте