Ингредиенты | |
Куриная грудка или филе индейки гриль | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Шпинат свежий | 1 упаковка (150 – 200 г) |
Тыква сырая | 100 г |
Мандарин | 1 шт. |
Тыквенные семечки | 1 ст. л. |
Масло тыквенное | 2 ч. л. |
Соль морская | |
Специи |
Способ приготовления
- 1. Куриная грудка, шпинат с тыквой и мандаринами
- Куриную грудку замариновать за полчаса до приготовления в соке половинки лимона с небольшим количеством морской соли и сухих трав.
- Поджарить на сковородке гриль на 1 ч. л. тыквенного (или оливкового) масла). Нарезать полосками поперек волокон.
- Выложить в большую тарелку вымытый и обсушенный шпинат, дольки мандарина, нарезанную спичками тыкву, посыпать тыквенными семечками, сухими травами, морской солью. Сверху уложить кусочки куриной грудки. Заправить чайной ложкой тыквенного масла и лимонным соком.
- 2. Рыбное филе, салат микс с болгарским перцем, редисом и помидорчиками черри.
- Рыбное филе
- лимон 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- укроп, петрушка
- Болгарский перец 1 шт
- смесь свежих салатов 1 уп.
- редис 100 г.
- помидорчики черри 100 г.
- сухая приправа прованские травы
- соль морская
- оливковое масло 2 ч. л.
- Рыбное филе мариновать в лимонном соке (половинки лимона) с 1 ч. л. оливкового масла, луком, чесноком, прованскими травами, нарезанной соломкой половинкой болгарского перца. Обжарить в сковородке гриль без добавления масла, в конце добавить лук и перец вместе с маринадом.
- Нарезать полосками.
- Выложить смесь салатных листьев, нарезанную соломкой редиску и половинку болгарского перца, зелень, сверху уложить кусочки филе, заправить солью, сухими травами, чайной ложкой оливкового масла, лимонным соком. Помидорчики черри уложить по бордюру.
- 3. Утиная грудка гриль, рукола, апельсины, кедровые орешки, болгарский перец.
- Утиная грудка
- упаковка руколы
- 1 апельсин
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 ч. л. кедрового масла
- морская соль
- сухие травы к салатам
- бальзамический уксус
- Утиную грудку натереть морской солью и травами, сделать на стороне кожи крестоообразную насечку, обжарить на сковородке гриль без масла сначала со стороны кожи, затем мякоть. Нарезать поперек волокон.
- В тарелку выложить руколу, нарезанный соломкой болгарский перец, апельсины, разделенные на ломтики и нарезанные пополам, кедровые орешки, заправить кедровым маслом, бальзамическим уксусом, солью и травами.
- 4. Креветки гриль, кольраби, яблоки, огурец, миндаль.
- Креветки крупные 6 -8 шт
- 1 лимон
- 1 зеленое яблоко
- 1 огурец
- 1 кольраби
- укроп, петрушка
- приправа карри
- миндаль 4-6 шт
- миндальное масло 2 ч. л.
- Креветки мариновать в соке половинки лимона с чайной ложкой миндального масла, солью, карри, зеленью.
- Обжарить на сковородке гриль.
- Нарезать кольраби, яблоко, огурец соломкой, заправить лимоном, миндальным маслом, зеленью, солью и карри. Сверху выложить креветки и порезанный миндаль