Творог диетический холодным способом
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Обезжиренный кефир
Способ приготовления
Обезжиренный кефир – лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт.
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 – 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка.
В этом рецепте ценна не только быстрота и простота приготовления. При традиционном «горячем» спсобе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками.
Примечание
«ХОЛОДНЫЙ» способ приготовления домашнего творога
На нашем сайте есть последователи системы здорового питания «Сибарит».
Не обязательно всем сразу кидаться в диеты. Но в рамках Сибарита есть много интересных и полезных рецептов на любой вкус.
Один из них – приготовление домашнего нежирного творога холодным способом.
Все очень просто.
Рекомендации для диетического питания:
Употреблять с пюре из свежих фруктов в соотношении 200 г. творога и 160 г. размельченного блендером фрукта со шкуркой – яблоко, груша, цитрусовые (без кожуры, но с перегородками), любые свежие и замороженные ягоды, персик, хурма, банан... и их сочетания.
Можно добавить чайную ложку какао без сахара типа Золотой Ярлык.
Рекомендуется на завтрак и/ или ужин (до 18.00) с несладким чаем или кофе, а половинную порцию для усмирения аппетита – за 20 минут перед обедом или запланированным праздничным столом.
Приятного аппетита!
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Обезжиренный кефир
Способ приготовления
Обезжиренный кефир – лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт.
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 – 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка.
В этом рецепте ценна не только быстрота и простота приготовления. При традиционном «горячем» спсобе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками.
Примечание
«ХОЛОДНЫЙ» способ приготовления домашнего творога
На нашем сайте есть последователи системы здорового питания «Сибарит».
Не обязательно всем сразу кидаться в диеты. Но в рамках Сибарита есть много интересных и полезных рецептов на любой вкус.
Один из них – приготовление домашнего нежирного творога холодным способом.
Все очень просто.
Рекомендации для диетического питания:
Употреблять с пюре из свежих фруктов в соотношении 200 г. творога и 160 г. размельченного блендером фрукта со шкуркой – яблоко, груша, цитрусовые (без кожуры, но с перегородками), любые свежие и замороженные ягоды, персик, хурма, банан... и их сочетания.
Можно добавить чайную ложку какао без сахара типа Золотой Ярлык.
Рекомендуется на завтрак и/ или ужин (до 18.00) с несладким чаем или кофе, а половинную порцию для усмирения аппетита – за 20 минут перед обедом или запланированным праздничным столом.
Приятного аппетита!