Ксюша, а подскажите через крупную решетку всё таки фарш получается? Хочется именно кусочками мелкими начинить, так делала бабушка, очень нравится. Из фарша совсем другой вкус.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 15)
Rina
Чувствую, что придется покупать стационарную и уже точно не Кенвуд. Похоже мясорубка - это не ее конек.Ирина, учи мат. часть!
Здесь многие хаяли мясорубку, пока не научились подходить к ней с правильной стороны!
1 2 3 4 5 6 7 8 9...
И это только первые 6 страниц! Совесть есть? Это вторую неделю 6 страниц?
Олечка, читаю. Страниц много, вторую неделю читаю.
Похоже мясорубка - это не ее конек.Просто поточить ножи надо. Лучше в мастерской шлифануть, но можно и почитать инструкцию, там сказано, что нужно делать, чтобы не ругать машину попусту.
Павел, я еще не дошла пока до ножей. Я начиняла колбасу, там без ножей.
Олечка, читаю. Страниц много, вторую неделю читаю.Я там выше дописала, посмотри.
Roza_Irina, Ирина я делала на электрической стационарной купаты, так у меня сок затек внутрь мясорубки и она тааак завоняла. Пришлось полностью разбирать и чистить. Потом стала делать ручной. Её хоть помыть можно. А сейчас купила шприц на али. За 5 мин 1 кг фарша упакованно. Если есть возможность купите шприц.
Ирина, присоединяюсь к Гаяне - для набивки колбас лучше шприц на Али купить.
Я тоже за шприц для колбасы.
С нехорошими словами делала колбасу на любой мясорубке. Мясорубка тут не виновата, у нее строение такое, что колбасу с трудом. У одного рецепта сок течет, для варенных колбас из под толкателя лезет обратно, с воздухом набивается. В любой мясорубке так. Хотя, знаю людей, кто приспособился на мясорубках делать колбасу.
Кенвудовской насадки-мясорубки у меня нет. Но тут действительно много описаний, как сначала не понравилось, а потом «распробовали» и не хотят отдельную.
Вот тема есть про шприц, посмотрите.
Колбасный шприц
С нехорошими словами делала колбасу на любой мясорубке. Мясорубка тут не виновата, у нее строение такое, что колбасу с трудом. У одного рецепта сок течет, для варенных колбас из под толкателя лезет обратно, с воздухом набивается. В любой мясорубке так. Хотя, знаю людей, кто приспособился на мясорубках делать колбасу.
Кенвудовской насадки-мясорубки у меня нет. Но тут действительно много описаний, как сначала не понравилось, а потом «распробовали» и не хотят отдельную.
Вот тема есть про шприц, посмотрите.
Колбасный шприц
Вот именно вареную колбасу никакой иясорубкой не сделаешь. Все лезет обратно. Поэтому и решила купить шприц. А обычную колбасу лучше ручной. Меньше проблем.
Спасибо огромное всем за советы. Попробую раздобыть шприц.
Олечка, не сердитесь. Я начала читать с конца. Пока прочитала Кенвуд 3 часть и с конца дошла до 400стр 2-й части. До насадок ход еще не дошел. Прошу прощения у вас.
Олечка, не сердитесь. Я начала читать с конца. Пока прочитала Кенвуд 3 часть и с конца дошла до 400стр 2-й части. До насадок ход еще не дошел. Прошу прощения у вас.
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему
«Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.
«Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.
Olga VB, у меня технический вопрос.
Рецепты с КМ должны быть пошаговыми - такая-то скорость, такая-то насадка? Или не обязательно, а просто сборник всего, что можно в машине, где-то подробно, а где-то нет?
Просмотрела рецепты и не в каждом есть «насадка-режим».
Или это допустимо для ранее выложенных, а с этого момента лучше указывать? Или как?
UPD в соседней теме увидела ответ. Вопрос снят.
Рецепты с КМ должны быть пошаговыми - такая-то скорость, такая-то насадка? Или не обязательно, а просто сборник всего, что можно в машине, где-то подробно, а где-то нет?
Просмотрела рецепты и не в каждом есть «насадка-режим».
Или это допустимо для ранее выложенных, а с этого момента лучше указывать? Или как?
UPD в соседней теме увидела ответ. Вопрос снят.
Миранда, спасибо за вопрос!
Конечно, для всех было бы очень удобно, если бы авторы рецептов всегда указывали режимы, насадки, скорости, время, температуры и прочие подробности. Поэтому очень прошу всех стараться это делать.
Но есть уже немало хороших рецептов, в которых есть не все подробности, что уж поделать!
Поэтому прошу всех, если вы воплощаете какой-то рецепт (свой или не свой) с помощью нашего Кеши, не сочтите за труд - дайте на этот рецепт/адаптацию ссылочку.
А если обнаружите такой рецептик или его адаптацию для Кеши (даже не свой) - тоже сообщайте.
Если не знаете, как это сделать, - кидайте в личку.
Конечно, для всех было бы очень удобно, если бы авторы рецептов всегда указывали режимы, насадки, скорости, время, температуры и прочие подробности. Поэтому очень прошу всех стараться это делать.
Но есть уже немало хороших рецептов, в которых есть не все подробности, что уж поделать!
Поэтому прошу всех, если вы воплощаете какой-то рецепт (свой или не свой) с помощью нашего Кеши, не сочтите за труд - дайте на этот рецепт/адаптацию ссылочку.
А если обнаружите такой рецептик или его адаптацию для Кеши (даже не свой) - тоже сообщайте.
Если не знаете, как это сделать, - кидайте в личку.
Olga VB, ясно, спасибо.
Пользователи разные, конечно. Кто-то легко адаптирует любой рецепт, импровизируя, кому-то нужно пошагово разложить, а кому-то просто сборник для вдохновения нужен.
Не знаю, стоит ли выкладывать простые рецепты, например, из тех немногих, что публиковала, упси-хлеб - hlebopechka.ru...
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинка.
И вот неясно, стоит ли такие простейшие базовые действия, как взбить венчиком, что можно и миксером сделать, выкладывать в теме. Или стоит ориентироваться на интересный и не сложный рецепт.
Но в дальнейшем, когда буду рецепты писать, то буду указывать насадку, режим, время.
Тогда человек, листающий тему (а она ведь со временем разрастется) в поисках интересного рецепта, будет сразу видеть - вот это с подогревом, а это любым Кеном.
Пользователи разные, конечно. Кто-то легко адаптирует любой рецепт, импровизируя, кому-то нужно пошагово разложить, а кому-то просто сборник для вдохновения нужен.
Не знаю, стоит ли выкладывать простые рецепты, например, из тех немногих, что публиковала, упси-хлеб - hlebopechka.ru...
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинка.
И вот неясно, стоит ли такие простейшие базовые действия, как взбить венчиком, что можно и миксером сделать, выкладывать в теме. Или стоит ориентироваться на интересный и не сложный рецепт.
Но в дальнейшем, когда буду рецепты писать, то буду указывать насадку, режим, время.
*
Еще, как предложение, раз тема будет с рецептами не только для индукции, то может быть стоит перед ссылкой с названием-картинкой писать наверху - ИНДУКЦИЯ или С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНДУКЦИИ (просто индукция короче). И даже можно жирным выделять, чтобы сразу бросалось в глаза. Т. к. не всегда в название указано это. Например, в рецептах сыра или торта «Черный лес» не ясно из названия, что подогрев там играет роль.Тогда человек, листающий тему (а она ведь со временем разрастется) в поисках интересного рецепта, будет сразу видеть - вот это с подогревом, а это любым Кеном.
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинкаМиранда, ничего себе «мало работы», очень даже не мало.... И рецепт замечателен, спасибо за него Я думаю, где только Кенвуд засветился - все нужно выкладывать.
Питер Пуш, спасибо
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему «Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Олечка!!! Спасибо тебе!!!
Девочки, а у кого-нибудь есть мелкий Шеф на 4,7 и мороженица к нему? Была бы благодарна, если бы владелец измерил высоту этой пластиковой чаши от мороженицы от уровня стола. Вот основная чаша 17 см. А мороженная?
Лен, вообще они должны быть идентичны. Большие одинаковые по высоте, когда был маленький у меня, то разницы не замечала.
kseniya D, о, спасибо! Дело в том, что мне купили мороженицу на Авито в Москве. Вообще человек не знает, что это такое и каким должно быть, просто поверили продавцу, что от мелкого Шефа. Скоро доча туда едет, так если точно моё, то можно упаковку выкинуть и чашку в рюкзак. А если нет - придётся в багаж сдавать и потом продавать дальше уже дома.)
Лен, а у тебя какой Шеф?
050
Это я к тому, что бы от Сенсов не подсунули. Сейчас уже не понимаю, что к чему подходит, а что нет. К 570 от Сенса не подошла бы мороженица, это точно.
Не, там на коробке точно эта серия указана. Но через дробь же Мажор написан.)
Девочки, кто-нибудь может посмотреть на крышку от насадки-кубик? У меня вал, втулка и шайба по отдельности оказались. В какой момент открутились, не поняла. А сейчас что к чему и как присоединяется, не пойму.
Ольга, там на коробке все нарисовано. Или нет коробки?

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 17:51

Анита, у меня из крышки, возможно, выпала какая-то гайка. Поэтому и втулка не держится. А как друг с другом соединять все остальное, я знаю.
Ольга, а, понятно. У меня в разборе не понятно что и куда там дальше крепится.
Боюсь, я что-то потеряла. Как теперь пользоваться кубиком, непонятно
Ольга, а можно фото что от чего отпало?
Но почему-то кверх ногами переворачивается.

Боюсь, я что-то потеряла. Как теперь пользоваться кубиком, непонятноВ сервис надо обращаться, если не понятно, что и как там сопрягается. Разбирать свою не хочется, мало ли она не разборная. А без этого по картинке не понятно, как они вообще крепятся: есть ли резьба или как иначе. Кстати, а где зубчатый вал?
Девочки, а кто-нибудь пробовал маленькую чашу на большом кеше использовать?
Братцы, со сборкой-разборкой Кеши перебирайтесь, пожалуйста, в тему «КМ Кенвуд», а с околовсяческими рассуждениями - в болталки.
Удачи!
Удачи!
Девочки, у кого есть насадка для смешивания AT512, расскажите пожалуйста, как она?
Интересует она в первую очередь для того, чтобы делать бисквитное тесто: в тот момент, когда надо добавлять муку и вручную осторожно перемешивать, чтобы тесто не осело. Справится эта насадка или всё же лучше вручную?
Интересует она в первую очередь для того, чтобы делать бисквитное тесто: в тот момент, когда надо добавлять муку и вручную осторожно перемешивать, чтобы тесто не осело. Справится эта насадка или всё же лучше вручную?
Особенности работы насадки для суфле
Воздушная, её тут суфлейкой обзывают. Муку вмешивает аккуратно, но надо добавлять по ложке. Раньше я без нее обходилась спокойно, но бывало, что мука неоднородно промешалась и на дне масса с комками муки собиралась. Суфлейка за счет того, что по ложечке муку добавляешь, успевает все перемешать. Она очень деликатно работает.У меня она недавно, поэтому только на бисквитах и шарлотках опробована.
Я недавно смеялась, в переписке с форумчанкой обсуждали выпечку, она рассказывает, что вот спешила, взбила яйца, муку вмесила ложкой, а потом вспомнила, что у нее суфлейка есть.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можно
Веточка, спасибо за ответ.
Я пробовала после добавления муки: и венчиком, и флекси - и так и так тесто опадает. Приходится вручную перемешивать, а хотелось бы полностью доверить это дело Кенвуду.
Я пробовала после добавления муки: и венчиком, и флекси - и так и так тесто опадает. Приходится вручную перемешивать, а хотелось бы полностью доверить это дело Кенвуду.
но надо добавлять по ложке.а я добавляла всю муку сразу, потом меняла насадку на суфлейку и нормально потом все вмешивалось и поднималось.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можноесли много бисквитов печь, то суфлейка из серии маст хэв.
а я добавляла всю муку сразуУ меня не промешалась, когда всю добавила, а вот по ложке отлично, причем стараюсь насыпать прямо на лопасть, что б она сразу подхватывала.
kseniya D, если не перемешается - это полбеды. Гораздо хуже, если в процессе перемешивания тесто осядет.
Бижу, вот еще одно видео
, надо только выяснить -совпадает ли геометрия чаши, если да, то номер насадки.
Подбор неоригинальных спиральных крюков с eBay
Питер Пуш, как интересно.Там в видео есть ссылки на ебей.
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.
И у продавца есть два варианта - на немецком название и описание и цена в евро, и на английском название/описание и цена в долларах.
Для Кенвуда есть два варианта спирального крюка у него - для малой чаши и для большой. Крюки похожи на новые Титаниумы, без лопатки. Но судя по видео, отлично вымешивают.
В описание так написано:
JP3 - для Kenwood Chef, kMix, A701A, A703, KM336, A901, A901P
JP4 - для Titanium Major, Cooking Chef, Premier Major.
Но JP4 не уверена, что актуально, т. к. под 6-литровую чашу можно же купить от индукции крюк. Вроде бы не сильная разница в цене.
Под спойлером ссылки.
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из Нидерландов.
JP3 - малая чаша
В евро -
В долларах -
JP4 - большая чаша
В евро -
В долларах -
Миранда, посмотрела, интересно 2 вопроса как он крепится к машине у нас штырек с попереченкой сверху- у этого нет. И из чего он сделан- вдруг окислится?
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из НидерландовМиранда, скорее всего так и есть. А Вы заметили - в этом ролике крюк со штырем как и у наших насадках? Вот бы от новых Титаниум подходил к Шефам.
Ketsal, я не знаю
Надо писать продавцу, ну или тетеньке на ютубе, которая им месит.
Питер Пуш, вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)
В фото крюка одно из фот такое, там круглый штырь.

Надо писать продавцу, ну или тетеньке на ютубе, которая им месит.
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:24
В фото крюка одно из фот такое, там круглый штырь.

Миранда, посмотрела, интересно 2 вопроса как он крепится к машине у нас штырек с попереченкой сверху- у этого нет. И из чего он сделан- вдруг окислится?Ketsal, пересмотрите внимательно
Вот бы от новых Титаниум подходил к Шефам.
Надо в магазине примерить.
Если увижу, попрошу, вдруг дадут.
Или ждать владельцев.
Раз суфлейка для новинок подходит, то у новых должна быть конструкция под шестигранный штырь и круглый, но вот можно ли от новеньких в старенькие - большооой вопрос. Я что-то сомневаюсь
вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)У меня флексии с ебэя, а суфлейка местная и обе с запасными штырями.
вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)Миранда, я думаю что штырь в комплекте, ведь нету пазов на самом крюке (где крепится штырь), паз в первом ролике есть, такое крепление насадок и у Клатроник, а вот в ролике о кМіх уже штырь, на сколько я поняла, они для шефов Кенвудов, на запрос ответили 030, 070, это, наверное, те, что с таймером.
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:42
Или ждать владельцев.Миранда, с владельцами у нас напряженка, уже месяц их продают, а никто о них ничего не написал, да и проявила к нему интерес только freska, может ей в личку написать купила ли.
Павел I, отлично, что местная суфлейка с двумя штырями, я у нас собираюсь покупать (только собралась, а уже предзаказ, нет в наличие)
На 3 минуте 38 сек. крюк лежит внизу справа - там штырь и с попереченкой сверху, про что Ketsal спрашивала.
Но шел ли он с крюком или с другой насадки свинчен - не знаю.
030 - малая чаша с таймером, в остальном ноль-в-ноль как 010 и 050
070 - самая первая Кукинг шеф, с другой флекси, другим блендером, другим фуд-процессором, остальным ничем от 80й и 90й серии Кукингов не отличается.
А какая с таймером и большой чашей - не нашла.
*
в ролике о кМіх уже штырь,
На 3 минуте 38 сек. крюк лежит внизу справа - там штырь и с попереченкой сверху, про что Ketsal спрашивала.
Но шел ли он с крюком или с другой насадки свинчен - не знаю.
на запрос ответили 030, 070, это, наверное, те, что с таймером.
030 - малая чаша с таймером, в остальном ноль-в-ноль как 010 и 050
070 - самая первая Кукинг шеф, с другой флекси, другим блендером, другим фуд-процессором, остальным ничем от 80й и 90й серии Кукингов не отличается.
А какая с таймером и большой чашей - не нашла.
*
А интересно она фольгой чашу чистит. Не поняла только, она ее не моет водой, а только фольгой?Раз суфлейка для новинок подходит, то у новых должна быть конструкция под шестигранный штырь и круглый, но вот можно ли от новеньких в старенькие - большооой вопрос. Я что-то сомневаюсьМиранда, я посмотрела по ебеях, крюков к Титанум шеф еще не увидела, хотела узнать их номер, может позже будут.
Питер Пуш, так рано ж еще.
Новые Титаниумы (ох, навели беспорядка в названиях) только-только продаются, запчасти позже будут, по крайней мере на амазонах/ебеях всегда запчастей или просто чего-то из комплектации полно.
Новые Титаниумы (ох, навели беспорядка в названиях) только-только продаются, запчасти позже будут, по крайней мере на амазонах/ебеях всегда запчастей или просто чего-то из комплектации полно.
(ох, навели беспорядка в названиях)Миранда, ох, и не говорите, могли бы и по другому назвать, да хоть Атлантом, пусть помогает на кухне своими сильными руками, а не только Землю держит.... И нам ориентироваться, я о себе, проще.
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.Пипец крутой производитель. Частники для него оборудование допиливают.
Пипец крутой производитель. Частники для него оборудование допиливают.Ну как впрочем и для Эппла.
Частники для него оборудование допиливаютБижу, Павел I о чем это Вы?
О том, что самая основная насадка подвергается модернизации простыми смертными. Это про крюк по ссылкам Миранды - вроде как он не родного фабричного производства.
Бижу, теперь понятно! У нас с Мирандой есть спиралевидные и нам очень хочется, что бы и ты таким обладала, вот и посещаем всякие сайты, находим видео на ютубе.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»
Как достичь нужной температуры в Kenwood KCC4060S?
Можно ли делать соус Цезарь в мини-измельчителе КМ Kenwood?
При замесе крутого теста неприятный запах в Kenwood 9060s
У диска шинковочного фуд-процессора развалилась шестерня
Не могу вставить в гнездо КМ Kenwood мельничку для круп
Подходят ли насадки от кухонных комбайнов Kenwood к кухонным машинам?
Насадка для протирания на CHEF 9060S -где купить?
Лайфхак: эмульсия из фарша с помощью К-насадки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (2)