Ксюша, а подскажите через крупную решетку всё таки фарш получается? Хочется именно кусочками мелкими начинить, так делала бабушка, очень нравится. Из фарша совсем другой вкус.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 15)
Rina
Чувствую, что придется покупать стационарную и уже точно не Кенвуд. Похоже мясорубка - это не ее конек.Ирина, учи мат. часть!
Здесь многие хаяли мясорубку, пока не научились подходить к ней с правильной стороны!
1 2 3 4 5 6 7 8 9...
И это только первые 6 страниц! Совесть есть? Это вторую неделю 6 страниц?
Олечка, читаю. Страниц много, вторую неделю читаю.
Похоже мясорубка - это не ее конек.Просто поточить ножи надо. Лучше в мастерской шлифануть, но можно и почитать инструкцию, там сказано, что нужно делать, чтобы не ругать машину попусту.
Павел, я еще не дошла пока до ножей. Я начиняла колбасу, там без ножей.
Олечка, читаю. Страниц много, вторую неделю читаю.Я там выше дописала, посмотри.
Roza_Irina, Ирина я делала на электрической стационарной купаты, так у меня сок затек внутрь мясорубки и она тааак завоняла. Пришлось полностью разбирать и чистить. Потом стала делать ручной. Её хоть помыть можно. А сейчас купила шприц на али. За 5 мин 1 кг фарша упакованно. Если есть возможность купите шприц.
Ирина, присоединяюсь к Гаяне - для набивки колбас лучше шприц на Али купить.
Я тоже за шприц для колбасы.
С нехорошими словами делала колбасу на любой мясорубке. Мясорубка тут не виновата, у нее строение такое, что колбасу с трудом. У одного рецепта сок течет, для варенных колбас из под толкателя лезет обратно, с воздухом набивается. В любой мясорубке так. Хотя, знаю людей, кто приспособился на мясорубках делать колбасу.
Кенвудовской насадки-мясорубки у меня нет. Но тут действительно много описаний, как сначала не понравилось, а потом «распробовали» и не хотят отдельную.
Вот тема есть про шприц, посмотрите.
Колбасный шприц
С нехорошими словами делала колбасу на любой мясорубке. Мясорубка тут не виновата, у нее строение такое, что колбасу с трудом. У одного рецепта сок течет, для варенных колбас из под толкателя лезет обратно, с воздухом набивается. В любой мясорубке так. Хотя, знаю людей, кто приспособился на мясорубках делать колбасу.
Кенвудовской насадки-мясорубки у меня нет. Но тут действительно много описаний, как сначала не понравилось, а потом «распробовали» и не хотят отдельную.
Вот тема есть про шприц, посмотрите.
Колбасный шприц
Вот именно вареную колбасу никакой иясорубкой не сделаешь. Все лезет обратно. Поэтому и решила купить шприц. А обычную колбасу лучше ручной. Меньше проблем.
Спасибо огромное всем за советы. Попробую раздобыть шприц.
Олечка, не сердитесь. Я начала читать с конца. Пока прочитала Кенвуд 3 часть и с конца дошла до 400стр 2-й части. До насадок ход еще не дошел. Прошу прощения у вас.
Олечка, не сердитесь. Я начала читать с конца. Пока прочитала Кенвуд 3 часть и с конца дошла до 400стр 2-й части. До насадок ход еще не дошел. Прошу прощения у вас.
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему
«Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.
«Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.
Olga VB, у меня технический вопрос.
Рецепты с КМ должны быть пошаговыми - такая-то скорость, такая-то насадка? Или не обязательно, а просто сборник всего, что можно в машине, где-то подробно, а где-то нет?
Просмотрела рецепты и не в каждом есть «насадка-режим».
Или это допустимо для ранее выложенных, а с этого момента лучше указывать? Или как?
UPD в соседней теме увидела ответ. Вопрос снят.
Рецепты с КМ должны быть пошаговыми - такая-то скорость, такая-то насадка? Или не обязательно, а просто сборник всего, что можно в машине, где-то подробно, а где-то нет?
Просмотрела рецепты и не в каждом есть «насадка-режим».
Или это допустимо для ранее выложенных, а с этого момента лучше указывать? Или как?
UPD в соседней теме увидела ответ. Вопрос снят.
Миранда, спасибо за вопрос!
Конечно, для всех было бы очень удобно, если бы авторы рецептов всегда указывали режимы, насадки, скорости, время, температуры и прочие подробности. Поэтому очень прошу всех стараться это делать.
Но есть уже немало хороших рецептов, в которых есть не все подробности, что уж поделать!
Поэтому прошу всех, если вы воплощаете какой-то рецепт (свой или не свой) с помощью нашего Кеши, не сочтите за труд - дайте на этот рецепт/адаптацию ссылочку.
А если обнаружите такой рецептик или его адаптацию для Кеши (даже не свой) - тоже сообщайте.
Если не знаете, как это сделать, - кидайте в личку.
Конечно, для всех было бы очень удобно, если бы авторы рецептов всегда указывали режимы, насадки, скорости, время, температуры и прочие подробности. Поэтому очень прошу всех стараться это делать.
Но есть уже немало хороших рецептов, в которых есть не все подробности, что уж поделать!
Поэтому прошу всех, если вы воплощаете какой-то рецепт (свой или не свой) с помощью нашего Кеши, не сочтите за труд - дайте на этот рецепт/адаптацию ссылочку.
А если обнаружите такой рецептик или его адаптацию для Кеши (даже не свой) - тоже сообщайте.
Если не знаете, как это сделать, - кидайте в личку.
Olga VB, ясно, спасибо.
Пользователи разные, конечно. Кто-то легко адаптирует любой рецепт, импровизируя, кому-то нужно пошагово разложить, а кому-то просто сборник для вдохновения нужен.
Не знаю, стоит ли выкладывать простые рецепты, например, из тех немногих, что публиковала, упси-хлеб - hlebopechka.ru...
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинка.
И вот неясно, стоит ли такие простейшие базовые действия, как взбить венчиком, что можно и миксером сделать, выкладывать в теме. Или стоит ориентироваться на интересный и не сложный рецепт.
Но в дальнейшем, когда буду рецепты писать, то буду указывать насадку, режим, время.
Тогда человек, листающий тему (а она ведь со временем разрастется) в поисках интересного рецепта, будет сразу видеть - вот это с подогревом, а это любым Кеном.
Пользователи разные, конечно. Кто-то легко адаптирует любой рецепт, импровизируя, кому-то нужно пошагово разложить, а кому-то просто сборник для вдохновения нужен.
Не знаю, стоит ли выкладывать простые рецепты, например, из тех немногих, что публиковала, упси-хлеб - hlebopechka.ru...
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинка.
И вот неясно, стоит ли такие простейшие базовые действия, как взбить венчиком, что можно и миксером сделать, выкладывать в теме. Или стоит ориентироваться на интересный и не сложный рецепт.
Но в дальнейшем, когда буду рецепты писать, то буду указывать насадку, режим, время.
*
Еще, как предложение, раз тема будет с рецептами не только для индукции, то может быть стоит перед ссылкой с названием-картинкой писать наверху - ИНДУКЦИЯ или С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНДУКЦИИ (просто индукция короче). И даже можно жирным выделять, чтобы сразу бросалось в глаза. Т. к. не всегда в название указано это. Например, в рецептах сыра или торта «Черный лес» не ясно из названия, что подогрев там играет роль.Тогда человек, листающий тему (а она ведь со временем разрастется) в поисках интересного рецепта, будет сразу видеть - вот это с подогревом, а это любым Кеном.
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинкаМиранда, ничего себе «мало работы», очень даже не мало.... И рецепт замечателен, спасибо за него Я думаю, где только Кенвуд засветился - все нужно выкладывать.
Питер Пуш, спасибо
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему «Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"
Олечка!!! Спасибо тебе!!!
Девочки, а у кого-нибудь есть мелкий Шеф на 4,7 и мороженица к нему? Была бы благодарна, если бы владелец измерил высоту этой пластиковой чаши от мороженицы от уровня стола. Вот основная чаша 17 см. А мороженная?
Лен, вообще они должны быть идентичны. Большие одинаковые по высоте, когда был маленький у меня, то разницы не замечала.
kseniya D, о, спасибо! Дело в том, что мне купили мороженицу на Авито в Москве. Вообще человек не знает, что это такое и каким должно быть, просто поверили продавцу, что от мелкого Шефа. Скоро доча туда едет, так если точно моё, то можно упаковку выкинуть и чашку в рюкзак. А если нет - придётся в багаж сдавать и потом продавать дальше уже дома.)
Лен, а у тебя какой Шеф?
050
Это я к тому, что бы от Сенсов не подсунули. Сейчас уже не понимаю, что к чему подходит, а что нет. К 570 от Сенса не подошла бы мороженица, это точно.
Не, там на коробке точно эта серия указана. Но через дробь же Мажор написан.)
Девочки, кто-нибудь может посмотреть на крышку от насадки-кубик? У меня вал, втулка и шайба по отдельности оказались. В какой момент открутились, не поняла. А сейчас что к чему и как присоединяется, не пойму.
Ольга, там на коробке все нарисовано. Или нет коробки?

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 17:51

Анита, у меня из крышки, возможно, выпала какая-то гайка. Поэтому и втулка не держится. А как друг с другом соединять все остальное, я знаю.
Ольга, а, понятно. У меня в разборе не понятно что и куда там дальше крепится.
Боюсь, я что-то потеряла. Как теперь пользоваться кубиком, непонятно
Ольга, а можно фото что от чего отпало?

Но почему-то кверх ногами переворачивается.

Боюсь, я что-то потеряла. Как теперь пользоваться кубиком, непонятноВ сервис надо обращаться, если не понятно, что и как там сопрягается. Разбирать свою не хочется, мало ли она не разборная. А без этого по картинке не понятно, как они вообще крепятся: есть ли резьба или как иначе. Кстати, а где зубчатый вал?
Девочки, а кто-нибудь пробовал маленькую чашу на большом кеше использовать?
Братцы, со сборкой-разборкой Кеши перебирайтесь, пожалуйста, в тему «КМ Кенвуд», а с околовсяческими рассуждениями - в болталки.
Удачи!
Удачи!
Девочки, у кого есть насадка для смешивания AT512, расскажите пожалуйста, как она?
Интересует она в первую очередь для того, чтобы делать бисквитное тесто: в тот момент, когда надо добавлять муку и вручную осторожно перемешивать, чтобы тесто не осело. Справится эта насадка или всё же лучше вручную?
Интересует она в первую очередь для того, чтобы делать бисквитное тесто: в тот момент, когда надо добавлять муку и вручную осторожно перемешивать, чтобы тесто не осело. Справится эта насадка или всё же лучше вручную?
Воздушная, её тут суфлейкой обзывают. Муку вмешивает аккуратно, но надо добавлять по ложке. Раньше я без нее обходилась спокойно, но бывало, что мука неоднородно промешалась и на дне масса с комками муки собиралась. Суфлейка за счет того, что по ложечке муку добавляешь, успевает все перемешать. Она очень деликатно работает.
У меня она недавно, поэтому только на бисквитах и шарлотках опробована.
Я недавно смеялась, в переписке с форумчанкой обсуждали выпечку, она рассказывает, что вот спешила, взбила яйца, муку вмесила ложкой, а потом вспомнила, что у нее суфлейка есть.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можно
У меня она недавно, поэтому только на бисквитах и шарлотках опробована.
Я недавно смеялась, в переписке с форумчанкой обсуждали выпечку, она рассказывает, что вот спешила, взбила яйца, муку вмесила ложкой, а потом вспомнила, что у нее суфлейка есть.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можно
Веточка, спасибо за ответ.
Я пробовала после добавления муки: и венчиком, и флекси - и так и так тесто опадает. Приходится вручную перемешивать, а хотелось бы полностью доверить это дело Кенвуду.
Я пробовала после добавления муки: и венчиком, и флекси - и так и так тесто опадает. Приходится вручную перемешивать, а хотелось бы полностью доверить это дело Кенвуду.
но надо добавлять по ложке.а я добавляла всю муку сразу, потом меняла насадку на суфлейку и нормально потом все вмешивалось и поднималось.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можноесли много бисквитов печь, то суфлейка из серии маст хэв.
а я добавляла всю муку сразуУ меня не промешалась, когда всю добавила, а вот по ложке отлично, причем стараюсь насыпать прямо на лопасть, что б она сразу подхватывала.
kseniya D, если не перемешается - это полбеды. Гораздо хуже, если в процессе перемешивания тесто осядет.
Бижу, вот еще одно видео
, надо только выяснить -совпадает ли геометрия чаши, если да, то номер насадки.


Питер Пуш, как интересно.
Там в видео есть ссылки на ебей.
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.
И у продавца есть два варианта - на немецком название и описание и цена в евро, и на английском название/описание и цена в долларах.
Для Кенвуда есть два варианта спирального крюка у него - для малой чаши и для большой. Крюки похожи на новые Титаниумы, без лопатки. Но судя по видео, отлично вымешивают.
В описание так написано:
JP3 - для Kenwood Chef, kMix, A701A, A703, KM336, A901, A901P
JP4 - для Titanium Major, Cooking Chef, Premier Major.
Но JP4 не уверена, что актуально, т. к. под 6-литровую чашу можно же купить от индукции крюк. Вроде бы не сильная разница в цене.
Под спойлером ссылки.
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из Нидерландов.
В евро -
В долларах -
JP4 - большая чаша
В евро -
В долларах -
Там в видео есть ссылки на ебей.
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.
И у продавца есть два варианта - на немецком название и описание и цена в евро, и на английском название/описание и цена в долларах.
Для Кенвуда есть два варианта спирального крюка у него - для малой чаши и для большой. Крюки похожи на новые Титаниумы, без лопатки. Но судя по видео, отлично вымешивают.
В описание так написано:
JP3 - для Kenwood Chef, kMix, A701A, A703, KM336, A901, A901P
JP4 - для Titanium Major, Cooking Chef, Premier Major.
Но JP4 не уверена, что актуально, т. к. под 6-литровую чашу можно же купить от индукции крюк. Вроде бы не сильная разница в цене.
Под спойлером ссылки.
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из Нидерландов.
JP3 - малая чаша
В евро -
В долларах -
JP4 - большая чаша
В евро -
В долларах -
Миранда, посмотрела, интересно 2 вопроса как он крепится к машине у нас штырек с попереченкой сверху- у этого нет. И из чего он сделан- вдруг окислится?
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из НидерландовМиранда, скорее всего так и есть. А Вы заметили - в этом ролике крюк со штырем как и у наших насадках? Вот бы от новых Титаниум подходил к Шефам.
Ketsal, я не знаю
Надо писать продавцу, ну или тетеньке на ютубе, которая им месит.
В фото крюка одно из фот такое, там круглый штырь.

Надо писать продавцу, ну или тетеньке на ютубе, которая им месит.
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:24
Питер Пуш, вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть) В фото крюка одно из фот такое, там круглый штырь.

Миранда, посмотрела, интересно 2 вопроса как он крепится к машине у нас штырек с попереченкой сверху- у этого нет. И из чего он сделан- вдруг окислится?Ketsal, пересмотрите внимательно




Вот бы от новых Титаниум подходил к Шефам.
Надо в магазине примерить.
Если увижу, попрошу, вдруг дадут.
Или ждать владельцев.
Раз суфлейка для новинок подходит, то у новых должна быть конструкция под шестигранный штырь и круглый, но вот можно ли от новеньких в старенькие - большооой вопрос. Я что-то сомневаюсь
вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)У меня флексии с ебэя, а суфлейка местная и обе с запасными штырями.
вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)Миранда, я думаю что штырь в комплекте, ведь нету пазов на самом крюке (где крепится штырь), паз в первом ролике есть, такое крепление насадок и у Клатроник, а вот в ролике о кМіх уже штырь, на сколько я поняла, они для шефов Кенвудов, на запрос ответили 030, 070, это, наверное, те, что с таймером.
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:42
Или ждать владельцев.Миранда, с владельцами у нас напряженка, уже месяц их продают, а никто о них ничего не написал, да и проявила к нему интерес только freska, может ей в личку написать купила ли.
Павел I, отлично, что местная суфлейка с двумя штырями, я у нас собираюсь покупать (только собралась, а уже предзаказ, нет в наличие)
На 3 минуте 38 сек. крюк лежит внизу справа - там штырь и с попереченкой сверху, про что Ketsal спрашивала.
Но шел ли он с крюком или с другой насадки свинчен - не знаю.
030 - малая чаша с таймером, в остальном ноль-в-ноль как 010 и 050
070 - самая первая Кукинг шеф, с другой флекси, другим блендером, другим фуд-процессором, остальным ничем от 80й и 90й серии Кукингов не отличается.
А какая с таймером и большой чашей - не нашла.
*
в ролике о кМіх уже штырь,
На 3 минуте 38 сек. крюк лежит внизу справа - там штырь и с попереченкой сверху, про что Ketsal спрашивала.
Но шел ли он с крюком или с другой насадки свинчен - не знаю.
на запрос ответили 030, 070, это, наверное, те, что с таймером.
030 - малая чаша с таймером, в остальном ноль-в-ноль как 010 и 050
070 - самая первая Кукинг шеф, с другой флекси, другим блендером, другим фуд-процессором, остальным ничем от 80й и 90й серии Кукингов не отличается.
А какая с таймером и большой чашей - не нашла.
*
А интересно она фольгой чашу чистит. Не поняла только, она ее не моет водой, а только фольгой?Раз суфлейка для новинок подходит, то у новых должна быть конструкция под шестигранный штырь и круглый, но вот можно ли от новеньких в старенькие - большооой вопрос. Я что-то сомневаюсьМиранда, я посмотрела по ебеях, крюков к Титанум шеф еще не увидела, хотела узнать их номер, может позже будут.
Питер Пуш, так рано ж еще.
Новые Титаниумы (ох, навели беспорядка в названиях) только-только продаются, запчасти позже будут, по крайней мере на амазонах/ебеях всегда запчастей или просто чего-то из комплектации полно.
Новые Титаниумы (ох, навели беспорядка в названиях) только-только продаются, запчасти позже будут, по крайней мере на амазонах/ебеях всегда запчастей или просто чего-то из комплектации полно.
(ох, навели беспорядка в названиях)Миранда, ох, и не говорите, могли бы и по другому назвать, да хоть Атлантом, пусть помогает на кухне своими сильными руками, а не только Землю держит.... И нам ориентироваться, я о себе, проще.
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.Пипец крутой производитель. Частники для него оборудование допиливают.
Пипец крутой производитель. Частники для него оборудование допиливают.Ну как впрочем и для Эппла.
Частники для него оборудование допиливаютБижу, Павел I о чем это Вы?
О том, что самая основная насадка подвергается модернизации простыми смертными. Это про крюк по ссылкам Миранды - вроде как он не родного фабричного производства.
Бижу, теперь понятно! У нас с Мирандой есть спиралевидные и нам очень хочется, что бы и ты таким обладала, вот и посещаем всякие сайты, находим видео на ютубе.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














