Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 15)

Roza_Irina
Ксюша, а подскажите через крупную решетку всё таки фарш получается? Хочется именно кусочками мелкими начинить, так делала бабушка, очень нравится. Из фарша совсем другой вкус.

Olga VB
Чувствую, что придется покупать стационарную и уже точно не Кенвуд. Похоже мясорубка - это не ее конек.
Ирина, учи мат. часть!
Здесь многие хаяли мясорубку, пока не научились подходить к ней с правильной стороны!
1 2 3 4 5 6 7 8 9...
И это только первые 6 страниц! Совесть есть? Это вторую неделю 6 страниц?

Roza_Irina
Олечка, читаю. Страниц много, вторую неделю читаю.

Павел I
Похоже мясорубка - это не ее конек.
Просто поточить ножи надо. Лучше в мастерской шлифануть, но можно и почитать инструкцию, там сказано, что нужно делать, чтобы не ругать машину попусту.

Roza_Irina
Павел, я еще не дошла пока до ножей. Я начиняла колбасу, там без ножей.

Olga VB
Олечка, читаю. Страниц много, вторую неделю читаю.
Я там выше дописала, посмотри.

Гаяне Атабекова
Roza_Irina, Ирина я делала на электрической стационарной купаты, так у меня сок затек внутрь мясорубки и она тааак завоняла. Пришлось полностью разбирать и чистить. Потом стала делать ручной. Её хоть помыть можно. А сейчас купила шприц на али. За 5 мин 1 кг фарша упакованно. Если есть возможность купите шприц.

Anchic
Ирина, присоединяюсь к Гаяне - для набивки колбас лучше шприц на Али купить.

Миранда
Я тоже за шприц для колбасы.

С нехорошими словами делала колбасу на любой мясорубке. Мясорубка тут не виновата, у нее строение такое, что колбасу с трудом. У одного рецепта сок течет, для варенных колбас из под толкателя лезет обратно, с воздухом набивается. В любой мясорубке так. Хотя, знаю людей, кто приспособился на мясорубках делать колбасу.

Кенвудовской насадки-мясорубки у меня нет. Но тут действительно много описаний, как сначала не понравилось, а потом «распробовали» и не хотят отдельную.

Вот тема есть про шприц, посмотрите.

Колбасный шприц

Гаяне Атабекова
Вот именно вареную колбасу никакой иясорубкой не сделаешь. Все лезет обратно. Поэтому и решила купить шприц. А обычную колбасу лучше ручной. Меньше проблем.

Roza_Irina
Спасибо огромное всем за советы. Попробую раздобыть шприц.
Олечка, не сердитесь. Я начала читать с конца. Пока прочитала Кенвуд 3 часть и с конца дошла до 400стр 2-й части. До насадок ход еще не дошел. Прошу прощения у вас.

Olga VB
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему

«Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"

Оформляйте рецепты и на них в эту отдельную тему делайте ссылки.
Также, если вы где-то на форуме увидите рецепты с использованием КМ Кенвуд, не сочтите за труд, - также дайте соответствующую ссылку в новую тему.

Миранда
Olga VB, у меня технический вопрос.

Рецепты с КМ должны быть пошаговыми - такая-то скорость, такая-то насадка? Или не обязательно, а просто сборник всего, что можно в машине, где-то подробно, а где-то нет?

Просмотрела рецепты и не в каждом есть «насадка-режим».
Или это допустимо для ранее выложенных, а с этого момента лучше указывать? Или как?

UPD в соседней теме увидела ответ. Вопрос снят.

Olga VB
Миранда, спасибо за вопрос!
Конечно, для всех было бы очень удобно, если бы авторы рецептов всегда указывали режимы, насадки, скорости, время, температуры и прочие подробности. Поэтому очень прошу всех стараться это делать.
Но есть уже немало хороших рецептов, в которых есть не все подробности, что уж поделать!
Поэтому прошу всех, если вы воплощаете какой-то рецепт (свой или не свой) с помощью нашего Кеши, не сочтите за труд - дайте на этот рецепт/адаптацию ссылочку.
А если обнаружите такой рецептик или его адаптацию для Кеши (даже не свой) - тоже сообщайте.
Если не знаете, как это сделать, - кидайте в личку.

Миранда
Olga VB, ясно, спасибо.
Пользователи разные, конечно. Кто-то легко адаптирует любой рецепт, импровизируя, кому-то нужно пошагово разложить, а кому-то просто сборник для вдохновения нужен.

Не знаю, стоит ли выкладывать простые рецепты, например, из тех немногих, что публиковала, упси-хлеб - hlebopechka.ru...

Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинка.

И вот неясно, стоит ли такие простейшие базовые действия, как взбить венчиком, что можно и миксером сделать, выкладывать в теме. Или стоит ориентироваться на интересный и не сложный рецепт.

Но в дальнейшем, когда буду рецепты писать, то буду указывать насадку, режим, время.

*

Еще, как предложение, раз тема будет с рецептами не только для индукции, то может быть стоит перед ссылкой с названием-картинкой писать наверху - ИНДУКЦИЯ или С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНДУКЦИИ (просто индукция короче). И даже можно жирным выделять, чтобы сразу бросалось в глаза. Т. к. не всегда в название указано это. Например, в рецептах сыра или торта «Черный лес» не ясно из названия, что подогрев там играет роль.

Тогда человек, листающий тему (а она ведь со временем разрастется) в поисках интересного рецепта, будет сразу видеть - вот это с подогревом, а это любым Кеном.

Питер Пуш
Там Кешиной работы - хорошо взбить белки и хорошо взбить желтки с творогом. Т. е. самое базовое, что можно придумать для Кеши. Но сам рецепт для многих новинка
Миранда, ничего себе «мало работы», очень даже не мало.... И рецепт замечателен, спасибо за него Я думаю, где только Кенвуд засветился - все нужно выкладывать.

Миранда
Питер Пуш, спасибо

Натусичка
По многочисленным просьбам трудящихся открыла отдельную тему «Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood"

Олечка!!! Спасибо тебе!!!

Бижу
Девочки, а у кого-нибудь есть мелкий Шеф на 4,7 и мороженица к нему? Была бы благодарна, если бы владелец измерил высоту этой пластиковой чаши от мороженицы от уровня стола. Вот основная чаша 17 см. А мороженная?

kseniya D
Лен, вообще они должны быть идентичны. Большие одинаковые по высоте, когда был маленький у меня, то разницы не замечала.

Бижу
kseniya D, о, спасибо! Дело в том, что мне купили мороженицу на Авито в Москве. Вообще человек не знает, что это такое и каким должно быть, просто поверили продавцу, что от мелкого Шефа. Скоро доча туда едет, так если точно моё, то можно упаковку выкинуть и чашку в рюкзак. А если нет - придётся в багаж сдавать и потом продавать дальше уже дома.)

kseniya D
Лен, а у тебя какой Шеф?

Бижу
050

kseniya D
Это я к тому, что бы от Сенсов не подсунули. Сейчас уже не понимаю, что к чему подходит, а что нет. К 570 от Сенса не подошла бы мороженица, это точно.

Бижу
Не, там на коробке точно эта серия указана. Но через дробь же Мажор написан.)

Belka13
Девочки, кто-нибудь может посмотреть на крышку от насадки-кубик? У меня вал, втулка и шайба по отдельности оказались. В какой момент открутились, не поняла. А сейчас что к чему и как присоединяется, не пойму.

LisaNeAlisa
Ольга, там на коробке все нарисовано. Или нет коробки?

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 17:51
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Belka13
Анита, у меня из крышки, возможно, выпала какая-то гайка. Поэтому и втулка не держится. А как друг с другом соединять все остальное, я знаю.

LisaNeAlisa
Ольга, а, понятно. У меня в разборе не понятно что и куда там дальше крепится.

Belka13
Боюсь, я что-то потеряла. Как теперь пользоваться кубиком, непонятно

LisaNeAlisa
Ольга, а можно фото что от чего отпало?

Belka13

Но почему-то кверх ногами переворачивается.

Элен

Павел I
Боюсь, я что-то потеряла. Как теперь пользоваться кубиком, непонятно
В сервис надо обращаться, если не понятно, что и как там сопрягается. Разбирать свою не хочется, мало ли она не разборная. А без этого по картинке не понятно, как они вообще крепятся: есть ли резьба или как иначе. Кстати, а где зубчатый вал?

LisaNeAlisa
Девочки, а кто-нибудь пробовал маленькую чашу на большом кеше использовать?

Olga VB
Братцы, со сборкой-разборкой Кеши перебирайтесь, пожалуйста, в тему «КМ Кенвуд», а с околовсяческими рассуждениями - в болталки.
Удачи!

Воздушная
Девочки, у кого есть насадка для смешивания AT512, расскажите пожалуйста, как она?
Интересует она в первую очередь для того, чтобы делать бисквитное тесто: в тот момент, когда надо добавлять муку и вручную осторожно перемешивать, чтобы тесто не осело. Справится эта насадка или всё же лучше вручную?

Веточка
Воздушная, её тут суфлейкой обзывают. Муку вмешивает аккуратно, но надо добавлять по ложке. Раньше я без нее обходилась спокойно, но бывало, что мука неоднородно промешалась и на дне масса с комками муки собиралась. Суфлейка за счет того, что по ложечке муку добавляешь, успевает все перемешать. Она очень деликатно работает.
У меня она недавно, поэтому только на бисквитах и шарлотках опробована.
Я недавно смеялась, в переписке с форумчанкой обсуждали выпечку, она рассказывает, что вот спешила, взбила яйца, муку вмесила ложкой, а потом вспомнила, что у нее суфлейка есть.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можно

Воздушная
Веточка, спасибо за ответ.
Я пробовала после добавления муки: и венчиком, и флекси - и так и так тесто опадает. Приходится вручную перемешивать, а хотелось бы полностью доверить это дело Кенвуду.

Vinochek
но надо добавлять по ложке.
а я добавляла всю муку сразу, потом меняла насадку на суфлейку и нормально потом все вмешивалось и поднималось.
То есть если она есть- хорошо, но и без нее жить можно
если много бисквитов печь, то суфлейка из серии маст хэв.

kseniya D
а я добавляла всю муку сразу
У меня не промешалась, когда всю добавила, а вот по ложке отлично, причем стараюсь насыпать прямо на лопасть, что б она сразу подхватывала.

Воздушная
kseniya D, если не перемешается - это полбеды. Гораздо хуже, если в процессе перемешивания тесто осядет.

Питер Пуш
Бижу, вот еще одно видео
Kenwood kMix JP3 Spiral Doughhook play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Doughhook kneading Kenwood kMix breaddoughКухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2566775
PT4M
True
2016-11-05T19:29:21+03:00
embedUrl
, надо только выяснить -совпадает ли геометрия чаши, если да, то номер насадки.

Миранда
Питер Пуш, как интересно.

Там в видео есть ссылки на ебей.
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.

И у продавца есть два варианта - на немецком название и описание и цена в евро, и на английском название/описание и цена в долларах.

Для Кенвуда есть два варианта спирального крюка у него - для малой чаши и для большой. Крюки похожи на новые Титаниумы, без лопатки. Но судя по видео, отлично вымешивают.

В описание так написано:
JP3 - для Kenwood Chef, kMix, A701A, A703, KM336, A901, A901P
JP4 - для Titanium Major, Cooking Chef, Premier Major.

Но JP4 не уверена, что актуально, т. к. под 6-литровую чашу можно же купить от индукции крюк. Вроде бы не сильная разница в цене.

Под спойлером ссылки.
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из Нидерландов.

JP3 - малая чаша

В евро -

В долларах -

JP4 - большая чаша

В евро -

В долларах -

Ketsal
Миранда, посмотрела, интересно 2 вопроса как он крепится к машине у нас штырек с попереченкой сверху- у этого нет. И из чего он сделан- вдруг окислится?

Питер Пуш
Не знаю, можно ли их где-то еще купить, кроме ебея. Продавец из Нидерландов
Миранда, скорее всего так и есть. А Вы заметили - в этом ролике крюк со штырем как и у наших насадках? Вот бы от новых Титаниум подходил к Шефам.

Миранда
Ketsal, я не знаю
Надо писать продавцу, ну или тетеньке на ютубе, которая им месит.

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:24
Питер Пуш, вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)

В фото крюка одно из фот такое, там круглый штырь.

Питер Пуш
Миранда, посмотрела, интересно 2 вопроса как он крепится к машине у нас штырек с попереченкой сверху- у этого нет. И из чего он сделан- вдруг окислится?
Ketsal, пересмотрите внимательно
Kenwood Patissier JP12 spiraal deeghaak with English subtitles play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Hier zie je hoe je met deze spiraal haak met de KENWOOD Patissier goed deeg kunt kneden. Deze haak is te koop via Ebay.nl. Zoek naar: kneedhaak kenwood patissierКухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2566935
PT7M
True
2016-11-05T21:26:31+03:00
embedUrl
и
Kenwood kMix JP3 Spiral Doughhook play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Doughhook kneading Kenwood kMix breaddoughКухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2566935
PT4M
True
2016-11-05T21:26:31+03:00
embedUrl
крюки с разными креплениями. Я думаю или сплав алюминия или сталь.

Миранда
Вот бы от новых Титаниум подходил к Шефам.

Надо в магазине примерить.
Если увижу, попрошу, вдруг дадут.

Или ждать владельцев.
Раз суфлейка для новинок подходит, то у новых должна быть конструкция под шестигранный штырь и круглый, но вот можно ли от новеньких в старенькие - большооой вопрос. Я что-то сомневаюсь

Павел I
вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)
У меня флексии с ебэя, а суфлейка местная и обе с запасными штырями.

Питер Пуш
вот мне не понятно, он со штырем продает или надо этот штырь где-то достать (кому-то суфлейки с двумя штырями попадались, только не знаю, в тех, которые в Германии купили, или в тех, которые у нас продают тоже два штыря есть)
Миранда, я думаю что штырь в комплекте, ведь нету пазов на самом крюке (где крепится штырь), паз в первом ролике есть, такое крепление насадок и у Клатроник, а вот в ролике о кМіх уже штырь, на сколько я поняла, они для шефов Кенвудов, на запрос ответили 030, 070, это, наверное, те, что с таймером.

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:42
Или ждать владельцев.
Миранда, с владельцами у нас напряженка, уже месяц их продают, а никто о них ничего не написал, да и проявила к нему интерес только freska, может ей в личку написать купила ли.

Миранда
Павел I, отлично, что местная суфлейка с двумя штырями, я у нас собираюсь покупать (только собралась, а уже предзаказ, нет в наличие)

*

в ролике о кМіх уже штырь,

На 3 минуте 38 сек. крюк лежит внизу справа - там штырь и с попереченкой сверху, про что Ketsal спрашивала.

Но шел ли он с крюком или с другой насадки свинчен - не знаю.

на запрос ответили 030, 070, это, наверное, те, что с таймером.

030 - малая чаша с таймером, в остальном ноль-в-ноль как 010 и 050

070 - самая первая Кукинг шеф, с другой флекси, другим блендером, другим фуд-процессором, остальным ничем от 80й и 90й серии Кукингов не отличается.

А какая с таймером и большой чашей - не нашла.

*

А интересно она фольгой чашу чистит. Не поняла только, она ее не моет водой, а только фольгой?

Питер Пуш
Раз суфлейка для новинок подходит, то у новых должна быть конструкция под шестигранный штырь и круглый, но вот можно ли от новеньких в старенькие - большооой вопрос. Я что-то сомневаюсь
Миранда, я посмотрела по ебеях, крюков к Титанум шеф еще не увидела, хотела узнать их номер, может позже будут.

Миранда
Питер Пуш, так рано ж еще.

Новые Титаниумы (ох, навели беспорядка в названиях) только-только продаются, запчасти позже будут, по крайней мере на амазонах/ебеях всегда запчастей или просто чего-то из комплектации полно.

Питер Пуш
(ох, навели беспорядка в названиях)
Миранда, ох, и не говорите, могли бы и по другому назвать, да хоть Атлантом, пусть помогает на кухне своими сильными руками, а не только Землю держит.... И нам ориентироваться, я о себе, проще.

Бижу
Прошлась по продавцу, и, насколько я поняла, это крюки не кенвудовские, но сделанные для них. У него в продаже крюки под Кенвуды, Китченэйды и еще какие-то миксеры, не знаю их. Видно, что одна рука/станок делали.
Пипец крутой производитель. Частники для него оборудование допиливают.

Павел I
Пипец крутой производитель. Частники для него оборудование допиливают.
Ну как впрочем и для Эппла.

Питер Пуш
Частники для него оборудование допиливают
Бижу, Павел I о чем это Вы?

Бижу
О том, что самая основная насадка подвергается модернизации простыми смертными. Это про крюк по ссылкам Миранды - вроде как он не родного фабричного производства.

Питер Пуш
Бижу, теперь понятно! У нас с Мирандой есть спиралевидные и нам очень хочется, что бы и ты таким обладала, вот и посещаем всякие сайты, находим видео на ютубе.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте