kseniya D, спасибо, пошла изучать
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 12)
Rina
Sedne, Светлана, я вообще ей редко пользуюсь - пеку мало, а для соусов-джемов использовала специальный крюк для индукции (забыла про флекси). Я его люблю.
Ольга, ну Бешамель то этим крюком от комочков не избавишь. А так да, если соусы предполагают наличие кусочков ягод или овощей, тогда можно и им. А я, наоборот, очень редко ею пользуюсь.
колюбака, у меня есть. Супер яблоки жмёт.
3до4ки, целое яблоко влезает? Жмых не сильно мокрый?
Тут вдруг обнаружила, что у меня есть фудпроцессор. Крутила, вертела, вспоминала.
Как же хорошо он настругал капустку на борщец и на начинку в пирожки! Диск № 4.
Недорез был, но в виде ненужных кочерыжек.
Какая жеж хорошая насадка!
Как же хорошо он настругал капустку на борщец и на начинку в пирожки! Диск № 4.
Недорез был, но в виде ненужных кочерыжек.
Какая жеж хорошая насадка!
kseniya D, Belka13,
Девочки это вы про какой крюк? У нас что их два в 096?
Девочки это вы про какой крюк? У нас что их два в 096?
marlanca, имелся в виду не крюк, а двойная такая рогатина-мешалка.
Она только у индукционных, чтобы помешивать горячее.
Ритусля, похвали-похвали еще. Может, передумаю продавать
Я вчера на борщец низкоскоростной теркой терла. Как же хорошо она натерла мне капусту и морковку единственно- капуста не вылетает оттуда сама по себе, а крутится внутри барабана. Из китченовской терки лучше выскакивала.
Я вчера на борщец низкоскоростной теркой терла. Как же хорошо она натерла мне капусту и морковку единственно- капуста не вылетает оттуда сама по себе, а крутится внутри барабана. Из китченовской терки лучше выскакивала.
marlanca, имелся в виду не крюк, а двойная такая рогатина-мешалка.Ааааа, спасибо........, рогатка такая есть, но я ей ни разу не пользовалась, даже придумать не могу для чего она нужна.....
marlanca, пельмени перемешивать
похвали-похвали еще.ай, хвалитель я ещё тот. Много чего есть, а ничем не пользуюсь. Да ну: раскрутишь, закрутишь, промоешь, посушишь... Бррр!
Не, но капусту я резать вручную терпеть ненавижу. Казалось бы, что и кочаник маленький, а аж прямо трясет. А тут-бац-бац и готово!
Эх, а низкоскоростной у меня и нетути. Может ей и лучше было бы.
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 20:49
marlanca, она перемешивает, не разбивая и не взбивая.
Я ей пользовалась в следующих случаях:
Пока все
Я ей пользовалась в следующих случаях:
- рагу с мясом
- соте овощное
- разные заготовки - овощи кубиками на икру кабачковую, варенье с большими кусочками/половинками (сливовое, абрикосовое)
- маскарпоне (когда в горячие сливки добавить лимон, там надо легкое помешивание, на (3) и этой мешалкой - отлично)
Пока все
Во Мирандочка у нас генератор идей, а мне окромя макарошек и пельменей ничего в голову не лезет.
Миранда, Ритусля,
Девочки спасибо за идеи, макароны как то я даже и не разу там и не варила.....
Пельмени мои вообще не едят, оооочень редко манты делаю и то муж только ест, я почему то его вообще воспринимаю больше как кух. комбайн без индукции....., хотя на этой неделе варила кетчуп в нем, так прямо так понравилось...., на сите все протерла и сразу же поставила варить, только я флекси мешала.....
Миранда,
А можно про маскарпоне подробнее? Как делаете?....
Ещё вспомнила, я в нем сгущенку варила....
Девочки спасибо за идеи, макароны как то я даже и не разу там и не варила.....
Пельмени мои вообще не едят, оооочень редко манты делаю и то муж только ест, я почему то его вообще воспринимаю больше как кух. комбайн без индукции....., хотя на этой неделе варила кетчуп в нем, так прямо так понравилось...., на сите все протерла и сразу же поставила варить, только я флекси мешала.....
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:05
А можно про маскарпоне подробнее? Как делаете?....
Ещё вспомнила, я в нем сгущенку варила....
marlanca, о, это самое простое, что может быть.
Классически итальянский рецепт:
Раньше не было деления на проценты, итальянцы просто брали жирные сливки. Сейчас считается, что надо брать 33-35%. Из такой жирности выход с 1л. почти 700гр. Но и жирность маскарпоне тогда 75%+-. Я беру сливки 20% и тогда выход с 1л. около 600гр., но и жирность 45%+-
И с 33-35% и с 20% получается вкусно. В чистом виде есть небольшая разница, скорее не во вкусе, а в послевкусие сливочном, в тирамису разницы никто не чувствует, т. к. еще ж + желтки и либо взбитые сливки либо взбитые белки.
Классически итальянский рецепт:
- Жирных сливок 1л. нагреть до 70-80 градусов (чтобы не кипело, но поверхность заволновалась).
- Добавить сок от половинки лимона (я выжимаю над ситечком, чтобы косточки не попали), и помешивать ооочень аккуратно до того, как все загустеет и вы не увидите сыворотку (минут 4-5).
- Дать остыть и откинуть как творог через марлю или лавсановый мешок.
- Когда стечет, убрать в холодильник. До изготовления крема лучше часа 3-4 в холодильнике.
Раньше не было деления на проценты, итальянцы просто брали жирные сливки. Сейчас считается, что надо брать 33-35%. Из такой жирности выход с 1л. почти 700гр. Но и жирность маскарпоне тогда 75%+-. Я беру сливки 20% и тогда выход с 1л. около 600гр., но и жирность 45%+-
И с 33-35% и с 20% получается вкусно. В чистом виде есть небольшая разница, скорее не во вкусе, а в послевкусие сливочном, в тирамису разницы никто не чувствует, т. к. еще ж + желтки и либо взбитые сливки либо взбитые белки.
Миранда,
Мирандочка спасибо большое...
Убрала в закладочки....
Мирандочка спасибо большое...
Убрала в закладочки....
marlanca, у нас на форуме есть несколько рецептов.
Вот, например. Поэтому не оформляла в рецепт.
Сыр маскарпоне домашний (Рома)
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (Люлёк)
С индукцией удобно делать, т. к. не следишь, а просто время/температуру поставил и что-то делаешь рядом параллельно.
Но и просто на плите ок.
Ведь их придумали когда ни супермаркетов, ни, например, определения жирности сливок и т. д. не было. Тот же тирамису - и савоярди и маскарпоне делали руками. И делать их дешевле, чем покупать. Не говоря уже про приятней Особенно с такими помощниками как кух. машина.
Современный мир (последние лет сто) добавил технологические вопросы - пастерилизация/стерилизация, консерванты, красители и т. д. Или способы приготовления - су вид, молекулярная кухня и т. д. Но и большинство из нового можно сделать дома при желание.
Что касается жирности сливок, то я использую 20% не только потому, что в креме это не заметно, а разница в цене литра 20% и литра 35% велика. А еще потому, что все жирные сливки из магазина с загустителями, они для взбивания хорошо. А личной коровы у меня нет. Поэтому, если магазинные сливки и мне не для взбивания, то беру 20%. Но если есть возможность не магазинных, то жирные, конечно, предпочтительней.
Вот, например. Поэтому не оформляла в рецепт.
Сыр маскарпоне домашний (Рома)

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (Люлёк)

С индукцией удобно делать, т. к. не следишь, а просто время/температуру поставил и что-то делаешь рядом параллельно.
Но и просто на плите ок.
*
Большинство рецептов или ингредиентов можно сделать дома.Ведь их придумали когда ни супермаркетов, ни, например, определения жирности сливок и т. д. не было. Тот же тирамису - и савоярди и маскарпоне делали руками. И делать их дешевле, чем покупать. Не говоря уже про приятней Особенно с такими помощниками как кух. машина.
Современный мир (последние лет сто) добавил технологические вопросы - пастерилизация/стерилизация, консерванты, красители и т. д. Или способы приготовления - су вид, молекулярная кухня и т. д. Но и большинство из нового можно сделать дома при желание.
Что касается жирности сливок, то я использую 20% не только потому, что в креме это не заметно, а разница в цене литра 20% и литра 35% велика. А еще потому, что все жирные сливки из магазина с загустителями, они для взбивания хорошо. А личной коровы у меня нет. Поэтому, если магазинные сливки и мне не для взбивания, то беру 20%. Но если есть возможность не магазинных, то жирные, конечно, предпочтительней.
marlanca, как вы сгущенку варили? Тоже хочу сварить. Но люблю, ты которая без сухого молока.
Миранда, да. несомненно, домашнее вкуснее и дешевле, но сколько со всем этим возиться. Это только если не работаешь и можешь дома испечь савоярди, сделать маскарпоне и т. д.. Я одно время делала домашний творог, йогурт, cream cheese. хлеб на закваске и заварке пекла каждую неделю. А потом просто «сломалась» - чёрт с ним, куплю готовое, но в конце недели не трудишься как негр на хлопковом поле. Только иногда делаю домашний cream cheese, когда нужен нежный, твёрдый и некислый творог в большом количестве (для cheesecake). Но я использую вместе закваску и реннин, чтобы не было излишней кислоты.
leostrog, У всех по-разному. И по затратам времени и по затратам сил. Еще важно ощущение. У меня всегда ощущение, что я все делаю быстро и не заморачиваюсь. Вечером на кухне от силы один час буду. На форум больше времени трачу, чем на готовку.
Возьмем тот же тирамису.
Творог и йогурт всегда в доме есть. Делаю на заквасках. Молоко нагреть до нужной температуры - 3 минуты с учетом разрезать пакет и вылить Высыпать пакетик закваски или пару ложек материнской (первой закваски) и размешать - 1 минута. Перелить в чашу мультиварки, выставить программу на ночь - еще минута. Итого, вечером мне нужно 6+- мин. А утром переложила в баночки йогурт или откинула творог, вечером уберу в мисочку.
Колбаса/ветчина - мясо подготовить и замариновать - 10 минут. Кеша его отбивает 10+- минут, делаю что-то другое. Колбасным шприцом забить 5 минут. В тескомовскую ветчиницу сложить еще меньше. В холодильнике стоит себе пару суток (я с нитриткой), потом поставила на плиту, таймер на нужное время - свободна.
Ну и т. д.
Для того все эти помощники-девайсы, включая посудомойку, чтобы делать быстро, спина от подготовки хлеба не болела, руки не портились и т. д.
Мне прикольно все это делать. По ощущениям времени трачу не много (или мне так кажется). Не чувствую, что на галерах. Как-то так воспринимаю кухню.
Но я понимаю вас. У меня мама не работает уже давно, почти всегда дома, хоть с девайсами, хоть без, но вот готовить все равно не любит, даже кофе сварить ей хлопотно. То ли тоже перегорела, то ли нет радости.
Возьмем тот же тирамису.
- Савоярди - тесто минут 10, ну пусть 15. Потом отсадить, максимум 25 минут на всю возню. Таймер поставил и пошел свои дела делать или маскарпоне
- Сделать маскарпоне, что на плите, что в Кенвуде - максимум 15 минут. А когда он откидывается, рядом же не стоишь.
- Собрать можно и на следующий день. Печеньки остынут, маскарпоне охладится. Минут 15 на доделать крем, и на сборку минут 15, хотя я и в 10 могу уложиться.
Творог и йогурт всегда в доме есть. Делаю на заквасках. Молоко нагреть до нужной температуры - 3 минуты с учетом разрезать пакет и вылить Высыпать пакетик закваски или пару ложек материнской (первой закваски) и размешать - 1 минута. Перелить в чашу мультиварки, выставить программу на ночь - еще минута. Итого, вечером мне нужно 6+- мин. А утром переложила в баночки йогурт или откинула творог, вечером уберу в мисочку.
Колбаса/ветчина - мясо подготовить и замариновать - 10 минут. Кеша его отбивает 10+- минут, делаю что-то другое. Колбасным шприцом забить 5 минут. В тескомовскую ветчиницу сложить еще меньше. В холодильнике стоит себе пару суток (я с нитриткой), потом поставила на плиту, таймер на нужное время - свободна.
Ну и т. д.
Для того все эти помощники-девайсы, включая посудомойку, чтобы делать быстро, спина от подготовки хлеба не болела, руки не портились и т. д.
Мне прикольно все это делать. По ощущениям времени трачу не много (или мне так кажется). Не чувствую, что на галерах. Как-то так воспринимаю кухню.
Но я понимаю вас. У меня мама не работает уже давно, почти всегда дома, хоть с девайсами, хоть без, но вот готовить все равно не любит, даже кофе сварить ей хлопотно. То ли тоже перегорела, то ли нет радости.
Кошатница, Подскажите модель kenwood KAB 992 PL точно подойдет к 096? Нашла этот артикул модели, но сомневаюсь, что точно решетки из пластика и что точно подойдет.
что точно решетки из пластика и что точно подойдетРешетки металлические везде. А вот чаша, на которую ставятся решетки есть пластиковая, а есть алюминиевая. 992 пластик. Вообще они идут к серии шеф, но девочки используют и на мэйджори. Разница помимо глубины вставки еще и в толщине штыря самой насадки протирки, который вставляется в гнездо. Маша об этом писалаи даже есть фото в сравнении.
kseniya D, Я почему то думала, что решетки будут пластиковые, хотела для варки сыра использовать. Тогда буду лучше брать 930, родную к этой моделе.
Нет, решетки везде металлические.
Я с этой рогатиной-крюком варенье варила, из малины и красной смородины
Я использую этот крюк для приготовления джемов и ткемали.
Кошатница, Подскажите модель kenwood KAB 992 PL точно подойдет к 096? Нашла этот артикул модели, но сомневаюсь, что точно решетки из пластика и что точно подойдет.
У меня классик 636. Сито подходит. Решетки металлические, а само основание сита пластик.
Не знаю, как на счет венчика, а крюк для теста в новой машинке лучше, тесто хлебное замешивает лучше.
а крюк для теста в новой машинке лучше,угу... Мария еще полтора года назад, по-моему, ролик по этому поводу снимала.
Девочки у кого блендер новый? Он лучше старого или такой же? Интересуют зеленые смузи, насколько они однородными получаются?
крюк для теста в новой машинке лучше
угу... Мария еще полтора года назад, по-моему, ролик по этому поводу снимала.
Да, лучше, даже не лучше: а другой совсем! Если бы у меня был 020 Кешка, то я бы крюк заказала от 080/090
Да и видео снимала специально, обожаю с Кешей видео снимать. видео в рецепте
![]() | Пшенично-ржаной хлеб с добавлением закваски Seitenbacher (Masinen) |
Masinen, а в чем разница, можете словами объянить? А то может мне за крюком уже бежать пора, я часто хлеб пеку.
Анита, посмотри видео, я там все показала очень подробно. Сама увидишь, как он тесто замешивает.
Он его, как бы уминает, те складывает, как руками если месить.
ну сходи в рецепт и глянь видео)
Он его, как бы уминает, те складывает, как руками если месить.
ну сходи в рецепт и глянь видео)
Masinen, да, увидела, что он как-бы складывает тесто, а 020 мутузит об стенки.
Masinen, а в чем разница, можете словами объянить? А то может мне за крюком уже бежать пора, я часто хлеб пеку.LisaNeAlisa, Если часто хлеб печете, то спиралеобразный крюк KW711659 купите. Немцы его называют "Profi Teighaken Major für KM 020 023 Titanium". Я думаю «профи» потому, что месит как профи. Я поучаствовала в совместной закупке, деньги вперед, месяц ждала и вот вчера получила, обошелся он мне в 27 евро (это с доставкой). Тоже посмотрела ролик Masinen и загорелась. Вчера замесила 1,5 кг теста из муки 1 сорта и цз (50/50), месит совершенно по другому принципу, родной крюк тоже хорошо месит, сказать нечего, но этот мне понравился больше, смотрела как завороженная на его работу.
В сервис сегодня не поехала, спец будет только в пятницу.
Не знаю, как на счет венчика, а крюк для теста в новой машинке лучше, тесто хлебное замешивает лучше.
Да, крюк хорош. Хотя я и не могу сравнить, не было других.
Внешне процесс выглядит разным, наверное, результат тоже.
Наверное когда-то настенет время, когда перестану завороженно медитировать, но пока каждый раз любуюсь
Про венчик тоже интересно, много тут пишут про разные прутья, но, думаю, это субъективно. Т. к. взбитые белки или целиковые яйца в результате, как мне кажется, не отличаются, в процессе тоже.
Я поучаствовала в совместной закупке
Девочки, а когда будет еще совместная закупка насадок, ткните меня, пожалуйста, а то я опять все пропущу.
Девочки, а когда будет еще совместная закупка насадок, ткните меня, пожалуйста, а то я опять все пропущу.Миранда, это девушка из Киева закупила для всех желающих, два месяца шел процесс, я подключилась посередке.
Наверное когда-то настенет время, когда перестану завороженно медитировать, но пока каждый раз любуюсьВот вот, глаз не могу отвести)))
Я думаю «профи» потому, что месит как профи.Так понимаю, «профи» называется «в подражание Бошу»?)) Очень уж похож по стилю, хотя исполнение другое.
Так понимаю, «профи» называется «в подражание Бошу»?)) Очень уж похож по стилю, хотя исполнение другое.Бижу, он очень похож, только размеры меньше, на крюк от тестомесов для минипекарен (5 кг муки), но там еще и дежа вращается. Как-то в инете я видела старого образца Кенвуд и он месил тесто похожим крюком, только сейчас на конце крюка широкая лопатка, а тогда он просто был обрубленным. Так что это для фирмы не такое уж и новшество.
Питер Пуш, о, про минипекарни не знала. Точнее, то, что мне случайно на видео попадалось, не привлекало моего внимания необычностью форм.
Интересно, а почему они тогда вообще отходили от классических форм, а придумали то, что вызывает такое выползание теста по вертикали? Над покупателями поглумиться?
Интересно, если нынешнему хвост отрубить, лучше не станет?
Интересно, а почему они тогда вообще отходили от классических форм, а придумали то, что вызывает такое выползание теста по вертикали? Над покупателями поглумиться?
Интересно, если нынешнему хвост отрубить, лучше не станет?

Девочки, может кому нужна насадка АТ -957 (новая) на Авито в Москве
]
IrinaS111, эх, мне нужна... Но я так далеко.((В нашем регионе уже на днях пошарилась, вообще ничего не нашла, поняла, что проще новую соло-мороженицу купить, ибо 8 тысяч за магазинный вариант для Кенвуда мне дорого.(
Ещё бы научиться различать, которая для мелких машин, а какая для полноразмерных. А то даже на сайте Эльдорадо (или Мвидео?) две штуки по разной цене, а чем друг от друга отличаются я никак не вникну.
Ещё бы научиться различать, которая для мелких машин, а какая для полноразмерных. А то даже на сайте Эльдорадо (или Мвидео?) две штуки по разной цене, а чем друг от друга отличаются я никак не вникну.
У этой девы насадка не 957, а 957а, с маленькой чашей.
Вот она какая, не исправила обявление, хотя мы с ней списывались.
Там и за 3000 была вроде мороженница, возможно даже на сенс. У другого продавца.
Вот она какая, не исправила обявление, хотя мы с ней списывались.
Там и за 3000 была вроде мороженница, возможно даже на сенс. У другого продавца.
Эх,, ввела в заблуждение. (Честно говоря, можете меня побить, но мне эта насадка не нравится. Чашу охлади, потом опять в морозилку. Что-то я не то купила )
Ирина, это не ты, а продавец в заблуждение вводит. Я от нее еще долго оригинальное фото ждала, ну что вот сразу нормально реальную вещь не сфотать и не выложить в обьявлении?
Барышни, а можно перевод для непродвинутых?
Если ты про мороженицу, то
Чашу с реагентом надо перед использованием охладить в морозилке несколько часов. У меня она постоянно живет там, поэтому, когда приспичивает, то готовая чаша всегда под рукой.
Ну и мороженое получается такое по консистенции как мягкое и до нужной кондиции его надо доводить в морозилке в каком-нибудь контейнере.
Чашу с реагентом надо перед использованием охладить в морозилке несколько часов. У меня она постоянно живет там, поэтому, когда приспичивает, то готовая чаша всегда под рукой.
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 19:35
Ксения, а.. Не, я про это поняла, это у всех обычных морожениц так, если они без фризера. Верно?
Я про барышню с Авито не въехала. Она продаёт не ту чашу, которую заявила?
И вот тут:
Впрочем, это терпит. Рано или поздно всё равно разберусь. Тем более что сейчас всё равно с деньгами не густо.
Я про барышню с Авито не въехала. Она продаёт не ту чашу, которую заявила?
И вот тут:
Там и за 3000 была вроде мороженница, возможно даже на сенс.«Возможно, даже на Сенс» это почему? Туда какие-то особенные чаши? А как их от остальных отличить? И как вообще разобраться во всех этих хитросплетениях циферок для морожениц?
Впрочем, это терпит. Рано или поздно всё равно разберусь. Тем более что сейчас всё равно с деньгами не густо.
У сенсов сама форма чаши другая, поэтому мороженицы к ним идут другие.
А для остальных сами чаши мороженицы, которые с хладагентом одинаковые для всех, а различаются размером чаши пластиковой, в которую и ставится емкость с хладагентом. Просто эту пластиковую чашу все используют как дополнительную.
А для остальных сами чаши мороженицы, которые с хладагентом одинаковые для всех, а различаются размером чаши пластиковой, в которую и ставится емкость с хладагентом. Просто эту пластиковую чашу все используют как дополнительную.
Ещё бы научиться различать, которая для мелких машин, а какая для полноразмерных.Бижу, записываем АТ956А - для чаши с 4,6 л, АТ956 - для чаши с 6,7 л, для сенсов другое обозначения, там крепление внизу у этой серии другие. А в соло тоже надо чашу-реагент держать в морозилке.
Лен, у тебя должен был быть толмут, который называется интсрункцией пользователя и там есть волшебная страничка на которой перечислены все подходящие насадки, и они даже нарисованы. И там к каждой насадке прописан номер. Просто посмотри там и будешь знать, что тебе надо.
Барышни, а можно перевод для непродвинутых?Я сама этих кодовых названий пугаюсь.
Да, на авито барышня заявила, что продает мороженницу на 6,7 л (судя по её маркировке), а на самом деле на 4,8 (ну опять она забыла дописать буклвку А)
А все потому, что коробки одинаковые и там и про шэфа и про майора и про полковника, то есть сенса, написано.
Лен, у тебя должен был быть толмут, который называется интсрункцией пользователя и там есть волшебная страничка на которой перечислены все подходящие насадки, и они даже нарисованы. И там к каждой насадке прописан номер. Просто посмотри там и будешь знать, что тебе надо.Шо ты говоришь??? Правда, что ли?
Честное слово, даже не открывала. По-моему, там на обложке мне вообще русского языка не попалось, я и запихала весь пакет куда-то подальше. *стыдится*
Бижу, записываем АТ956А - для чаши с 4,6 л, АТ956 - для чаши с 6,7 л, для сенсов другое обозначения, там крепление внизу у этой серии другие.О, вроде проясняется, спасибо. То есть там, где много-много циферок - это мне не надо, потому что под Сенса.
А все потому, что коробки одинаковые и там и про шэфа и про майора и про полковника, то есть сенса, написано.Ясно, буду знать, что по коробке вообще ничего не понятно. )
Просто эту пластиковую чашу все используют как дополнительную.Какое полезное начинание!
Правда, что ли?Чесна-чесна
Какое полезное начинание!Я лично, ваще не представляю жизть без второй чаши. Постоянно у меня в ходу.
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 22:16
По-моему, там на обложке мне вообще русского языка не попалось,Он де то в конце книженции. Та там и по картинкам фсе ясно.
Я лично, ваще не представляю жизть без второй чаши. Постоянно у меня в ходу.Могу себе представить... Не могу только поверить, что кто-то такую роскошь продаёт по доброй воле.))
Я вчера привезла пластиковую чашу (купила мороженницу здесь в барахолке) и мне не нравится, как она сидит
Она выкручивается сама по себе, видимо, что-то у меня с посадочным местом не так.
Буду пристраивать по доброй воле
Себе потом куплю тяжелую полноценную чашу
Она выкручивается сама по себе, видимо, что-то у меня с посадочным местом не так.
Буду пристраивать по доброй воле
Себе потом куплю тяжелую полноценную чашу
колюбака, как это, «выкручивается»? Там же вращение так устроено, что только закручивает. Я вчера только что ломиком после лапшёвого теста чашу не выковыривала.
Чаша лёгкая, а в середине посадочного места пимпочка от индукции. Она давит и приподнимает чашу вверх. И чаша сама выкручивается из посадочного места. Я с нагрузкой еще не пробовала включать пластиковую чашу.
Стальная чаша тяжелая и с ней пимпочка, видимо, не справляется, поэтому сидит хорошо.
Короче, не хотят они дружить, Кенвуд мой и чаша от мороженницы:(
Стальная чаша тяжелая и с ней пимпочка, видимо, не справляется, поэтому сидит хорошо.
Короче, не хотят они дружить, Кенвуд мой и чаша от мороженницы:(
Да, пластиковая, так плотно, как металлическая не сидит. Но когда её загружаешь и начинаешь работать, то она сама собой подкручивается и садится крепко.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте