Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 38)

Воздушная
Девочки, подскажите пожалуйста, при замесе теста крюком что есть норма, а что - нет?
У моего комбайна во время замеса не очень крутого теста верхняя (подъёмная) часть покачивается относительно нижней, сам он поскрипывает, и звук мотора неоднородный (как будто волнами). Всё это нормально или нет? Как понять, тяжело ему или нет?

Питер Пуш
Воздушная, я о замесе на своем Кеше. Да, верхняя часть покачивается, это норма, конструктивно предусмотрено, иначе эту часть мы бы потеряли, ее бы снесло. Мой не скрипит, а о звуке ничего и не скажу, гудит себе и гудит. Посмотрите еще раз в инструкции норму веса теста для вашей машины и на какой скорости работать, если не нарушаете, то все, я думаю, нормально.

Инуся
Воздушная,- действительно слегка покачивается, там же не монолитная конструкция, поэтому при таких существенных усилиях этот люфт будет. У меня тоже на вымесе теста, особенно плотного- имеется скрип. Главное не месить на скорости более 1. Там и в инструкции написано.

Marinuly
Девочки, только не ругайтесь, пожалуйста сито-протирка AW20010006 подойдет для индукции?

Уже нашла, это КАВ 992

didi2868
Девочки и мальчики, здравствуйте! Прежде всего, ВСЕМ большое спасибо за то, что делитесь знаниями и опытом! Отчитываюсь. Получила свой фудпроцессор (КАH 647) и сразу же сделала печенье «Овсяночка»(по ГОСТу). Весь процесс замеса проводила в нем, рецепт не половинила (в сумме, вес продуктов больше 1200 гр), все прекрасно поместилось и равномерно смешалось. Овсяную муку и сахарную пудру сделала в стеклянном блендере. Печенье получилось, как магазинное, очень ароматное, с сахарной корочкой, а внутри рассыпчатое и мягкое, именно такое продавали в картонных коробочках, в 80 -е годы, много раз делала без использования техники и с использованием К-насадки, но так не получалось. Если кому пригодится мой опыт - буду рада

Воздушная
Питер Пуш, Инуся, спасибо, что откликнулись.
Я тесто делаю обычное, не крутое, и количество, и скорость - всё как надо. Просто страшновато. Я и вокруг хлебопечки так же ходила, пока не привыкла.
Я думала, что комбайн может вымесить более крутое тесто, с которым хлебопечка не справится. Или всё наоборот?

Olga VB
Я думала, что комбайн может вымесить более крутое тесто, с которым хлебопечка не справится. Или всё наоборот?
Нина, Может и более крутое и больше по объему.
Но, если тесто очень-очень крутое, типа лапши и пельменей, его удобнее делать м миксере или процессоре ножами.
А то, что Кеша головой покачивает при работе - это нормально, там специальный люфт сделан, чтоб гасить неэффективную мощность, чтоб механизм не разрушался.
Если кому пригодится мой опыт - буду рада
Марина, Конечно пригодится! Спасибо большое!
А у нас на форуме есть этот рецепт? Я не нашла.
Посмотри, пожалуйста, здесь рецепты, и если нет такого, то я попрошу тебя сделать отдельным с указанием всех режимов в Кеше, а если есть, то прямо в теме с таким рецептом можно написать сообщение с описанием режимов, а я на него дам ссылку в рецептах для КМ Кенвуд.
Хорошо?
Только вот насчет сахарной пудры в миксере меня терзают смутные сомнения, как бы там не запеклось всё

Миранда
didi2868, очень интересно, спасибо.
Вот бы еще рецепт, я тоже не нашла у нас на форуме по такому названию.

А пудру вы прям блендером или миниизмельчителем?
Я измельчителем делаю.

didi2868
Olga VB, Оля, Миранда, девочки, спасибо за отклик! Рецепт есть, автор: Rem,Овсяное печенье по ГОСТ (СССР). Девочки, не хочу уходить в "дебри", да и наверное, это не принципиально, но этот рецепт в оригинале называется" Овсяночка", поэтому вы и не нашли. Рецептура на печенье "Овсяное" (гост) немного другой состав, там есть изюм, еще больше сахара, немного другие пропорции муки, масла... Я,для аутентичности, решила приблизить процесс к заводским условиям и на мой взгляд, в фудпроцессоре печенье получается значительно лучше, даже ароматнее( думаю, что не галлюцинация, все же, орудуют хорошие ножи). В рецепте, есть важные моменты, на мой взгляд, порядок смешивания и температурный режим воды и смеси, остывшее тесто быстро "затягивается", качество готового изделия гораздо ниже. Но люди пекли и отзывы хорошие, не думаю, что всем нужно заморачиваться этими нюансами, да и неловко умничать в чужой теме, а описать использованные режимы,в Кенвуде, конечно могу, с радостью
 По поводу сахарной пудры в блендере. Я перестраховщица та еще, но, внимательно изучив паспорт(KAH358GL), обнаружила в таблице рекомендаций использование как мельницы, цитирую: "Орехи, молотые сухари и другие сухие ингредиенты. Кофейные зерна.» Делаю не первый раз, закладываю не более 100 гр. Может кто из экспертов подскажет нам, что не стоит именно сахар молоть, но с другой стороны, он лед в снег превращает
Миранда, да, в блендере, измельчитель пока не приобрела. А измельчитель в какое гнездо вставляется? Я вот думаю, а может блендер справится с ролью дублера, хоть иногда?

Воздушная
Ольга, очень крутое я ещё и не пробовала делать. Сначала надо с обычным наловчиться))
А тесто для лапши и пельменей я обычно Bamix-ом в процессоре делаю. Надо будет попробовать в Кенвудовском процессоре сделать.

Anchic
Марина, с сахаром проблема не в твёрдости. А в том, что пудра может попадать в щели и там запекаться в карамель. От этого кофемолки горят - пудра попадает через щели в двигатель. Но вот в блендере для Кенвуда - может это и не критично. Там до двигателя далеко.

Миранда
А измельчитель в какое гнездо вставляется?

Измельчитель в высокоскоростное.

А у вас процессор с палкой под высокоскоростное или под среднеескоростное?

didi2868
под высокоскоростное, то же гнездо, что и для блендера

Марина, с сахаром проблема не в твёрдости. А в том, что пудра может попадать в щели и там запекаться в карамель. От этого кофемолки горят - пудра попадает через щели в двигатель. Но вот в блендере для Кенвуда - может это и не критично. Там до двигателя далеко.
Очень полезная информация! Спасибо Анна!

Миранда
то же гнездо, что и для блендера

Новая версия.
У меня под среднее.

Но это только палка отличается, сам процессор, нож, диски - такие же.

Olga VB
Рецептура на печенье «Овсяное» (гост) немного другой состав, там есть изюм, еще больше сахара, немного другие пропорции муки, масла...
didi2868, Марина, Когда столько отличий, то получается, что это совсем другой рецепт.
Сделай, пожалуйста, его отдельно, т. к. часто хочется получить результат «тот самый», родом из детства
А мне ссылочку потом кинь, пожалуйста, - я её в теме размещу.

time
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста насадка для протирания KENWOOD KAB930 МЕ подходит к 096 модели? Пишут что для моделей с большой чашей. Но я однажды не то купила, теперь «на воду дую».

Миранда
time, она и подходит

time
Миранда, благодарю! Можно еще вопрос? На CU есть две насадки мельницы для круп Kenwood SM900 и Kenwood KAX941PL какая подходит для 096 модели?

Миранда
time, KAX не подходит.

Насадки для низкоскоростного гнезда у новых машин с другим креплением - многогранная штучка. Поэтому такие насадки на 096 и другие модели, выпущенные до Сенсов, станут только через переходник Kenwood KAT001ME

Их легко отличить - новые начинаются на KAX старое крепление - на AT.
А цифры те же.

KAX941 - для Сенсов
AT941 - для 096 и других, типа 020 и т. д. Но ее нет сейчас на CU (посмотрела)

*

Kenwood SM900 видела, конечно, но только на картинках.
Это старый вариант насадки.

По идее, там внутри не пластиковые штуки, но я не видела картинок в разборе, так что не сориентирую.

По идее, она под старые разъемы, т. е. подходит под 096.

Воздушная

Миранда
, А что значит «процессор с палкой»? Про блендер с палкой в курсе, а вот процессор с палкой - это что-то новенькое

Миранда
time, я бы на немецком амазоне гугло-переводчиком посмотрела бы отзывы и вопросы-ответы внизу страницы.

Воздушная, я имела в виду, что на гнездо сначала палку, а на нее фуд-процессор.

Т. к. Кенвуд отказался от среднескоростного гнезда, они стали делать начадку на высокоскоростное гнездо.

Верхняя для высокоскоростного, нижняя для среднего.
Остальное в фуд-процессоре такое же.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

time
Миранда, благодарю за подробный ответ! Теперь поняла. Значит все АТ на мою машину встанут. С переходником не охота морочиться, поищу в Москве подходящую.

По идее, там внутри не пластиковые штуки, но я не видела картинок в разборе, так что не сориентирую.

У Ромы в теме про мельницы писали, что там каменные жернова. Но, как я поняла реальных пользователей SM900 на ХП или нет, или они не пишут о ней свои отзывы.

Миранда
time, а вот, нашла картинки деталей
Но как работает - не знаю.

Skazi
Девочки и мальчики, не подскажете, для чего эта терка?

Как я поняла, она вставляется в мясорубку, но что трет?

Питер Пуш
Как я поняла, она вставляется в мясорубку, но что трет?
Skazi, эта терка подходит для мясорубки AT950А и отдельно стоящей MG510, служит для измельчения орехов, хлебных крошек, шоколада, твердого сыра, и т. д.

Skazi
Питер Пуш, спасибо! Шоколад я подозревала, а про остальное буду теперь знать.

Миранда
Как я поняла, она вставляется в мясорубку

Это скорей всего запасной барабан для AT643

Skazi
Миранда, не думаю.
Вот картинка:

Darkusha
Миранда, а вот в мвидео сито Насадка для кухонного комбайна Kenwood AW20010006 это вам не подходит? Цена 2990

Olga VB
Братцы,хочу поделиться: Сегодня надо было по-быстрому соорудить что-то сладенькое, и муж заказал пирожное "картошка".
Для классической "картошки" у меня совсем не было времени, да и, честно говоря, желания возиться с ней тоже не было, поэтому сделала по мотивам, ну и менее калорийный вариант.
Итак:
1 большую пачку печенья "Юбилейное традиционное" (313г) и творог (200г) кучей вывалила на мелкую решетку (пупырышками вверх) в протирку, буквально через 5-7 минут на мин. оборотах всё уже было протёрто в чашу.
Примерно половину мультистакана слегка присоленного жареного арахиса размолола (10 сек на "1") и отправила следом в чашу.
Добавила в чашу 150г сгущенки, какао (3 ст.л. с горкой), сироп "щоколад" (30 мл), коньяк (30мл), щепотку молотого мускатного ореха, поставила К-шку на "1" и уже через пару минут утрамбовала полученную смесь в форму и отправила в холодильник.
Полуфабрикат получился очень вкусный, надеюсь, и продукт будет вполне хорош.
А главное - всё было сделано между делом легко и быстро.
Рецепт этот можно сколько угодно модифицировать, - результат будет всегда вкусный и быстрый. И заметьте - без всякого сливочного масла!
Возможно, кому-то из вас пригодится
Удачи!

Пандочка
Ого!!! Класс! А если нет протирки, я так понимаю, можно в комбайне перемолоть печеньки и творог? Творог я никогда не добавляла в картошку)))

Olga VB
Скорее всего, так крупинки будут чувствоваться
Крупинки печенья - ерунда, а вот творог лучше брать пластичный, без крупинок.
Творог я никогда не добавляла в картошку)))
Попробуй, ничуть не хуже, чем со сливочным маслом, но при этом не так сильно чувствуешь себя обжорой, даже есть иллюзия, что очень полезную еду ешь

uluna
Это скорей всего запасной барабан для AT643
Нет, для АТ643 не вариант. У меня есть эта насадка, не пользуюсь толком, но эта штука на фото точно не к ней))
А если она для мясорубки... интересно. Может тогда и 643 отдельно не нужна

Vlad_Ru
А если она для мясорубки...
Нет, к мясорубке тоже не подойдет. Там должен быть тогда длинный штифт как на шнеке мясорубке.

Миранда
Kenwood AW20010006

Это для малой чаши.
Под большую тоже можно приладить, но штырь все же тоньше.
Хотелось бы с правильным штырем.

Да и не к спеху, т. к. у меня неожиданная трата - новый монитор, вместо сломавшегося.

Итак:

А может рецептом оформить?

Olga VB
А может рецептом оформить?
Для рецепта картинки нужны, а я ж по-быстрому всё делала, так что никаких картинок нет.
Да и настолько всё просто, что вроде бы и отдельный рецепт не нужен.
Впрочем, если еще раз буду делать (буду точно, но когда ), - постараюсь сфотать и оформить.
Или хотя бы завтра, когда всё нормально застынет, сделаю фото готового, - будет чем рецепт продемонстрировать. Правда, я никак не украшала

Миранда
Olga VB, для рецепта можно и финальное фото.
Пошаговые фото, оно всегда хорошо, но далеко не во всех рецептах есть.

Потому что мне из-за творога интересно, но не завтра буду делать, а потеряется.

У меня свой творог, он не зернистый, а печеньки, думаю, процессором можно порубить, а потом как написано

Olga VB
У меня тоже свой творожок, он очень пластичный, но я его всё равно через сито пропустила просто за компанию с печеньем, - могла этого и не делать.
Это из мороженого кефира.
А если варить или если не из магазинного кефира делать, а из своего, то творог более плотный получается, хоть и не крупинками, но лучше его всё таки через сито протереть для пущей однородности и воздушности.
Вот печенье, конечно, можно и просто порубить, особенно, если без орехов делать, - тогда крупинки печенья как раз орехи и заменят. Только вкус немного другой будет, - ну и что!
Правда, при этом запачкается еще и процессор, так что лучше уж сито, - с большей пользой для конечного результата.
Ладно, завтра постараюсь сделать

Миранда
Olga VB, у меня нет сита
А творог из закваски.

Пандочка
Да-да и я за рецепт!!! Обязательно надо попробовать! Но тоже буду делать не сейчас, тк на диете

Питер Пуш
Нет, к мясорубке тоже не подойдет. Там должен быть тогда длинный штифт как на шнеке мясорубке.
Vlad_Ru, да, к мясорубке AT950А и отдельно стоящей MG510, чтобы сомнения отпали посмотрите фото

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Такие есть и для Боша, только с ограничителем из прозрачного пластика. Наверное, новшество Кенвуда. Посмотрите на КУ.

LenaPena)
И я за рецепт!))

Skazi
На ютюбе есть видео про эту (?) насадку. Номер такой же, но название другое.

Питер Пуш
Skazi, Галя, да, это все одно и то же. Немцы ее называют дополнением к насадке мясорубка АТ950 и для отдельно стоящих Кенвуд. Спасибо за видео, мне эта штучка нравится)))

Olga VB
Какая хорошая штучка!
Интересно, а к 955-й есть такая?
Где такое сокровище дают и почем?
Это ж теперь низкоскоростная терка практически не нужна

Skazi
Ольга, на CU дают. Но цена какая-то не гуманная за один барабанчик.
А как же ломтики резать? В низкоскоростной они есть, а тут просто терка.
Я наоборот на 643 засматриваюсь.

Vlad_Ru
Питер Пуш, Да, согласен! был не прав думал ее вместо шнека.

Olga VB
А как же ломтики резать?
Так ломтики можно и на высокоскоростной, и в процессоре, а вот орехи там не потрешь. И цена, да, не очень симпатичная.

Питер Пуш
И цена, да, не очень симпатичная.
Уважаемые заинтересованные лица! Это же новье, скоро скидки будут, да если еще и за компанию с чем -то купить)))

Skazi
Питер Пуш, на КУ около насадки написано: Listed since: April 2012. Не похоже, что это новинка. И видео тоже старое.

А если смотреть производителя не Кенвуд, а Юпитер, то барабанчик есть значительно дешевле. Правда, не знаю, встанет ли он на Кенвуд.

И есть еще один, без картинки, но номер тот же и в названии есть слово Кенвуд. И тоже дешевле.

Olga VB
Вот по первой ссылке видно, что там не просто барабанчик, но еще и шнек внутри. А то я не понимала, за счет чего там что-то трется.
Жаль, конечно, что нет никаких характеристик, - ни диаметра барабана, особенно той части, которая гайкой мясорубки фиксируется, ни квадрата шнека, так что только искать где-то эти характеристики или реальных владельцев.
Вот интересно ценообразование: для KitchenAid барабан с пластиковым кожухом, и насадка самая дешевая, а для Кеши без кожуха - и самая дорогая.

didi2868
Сделай, пожалуйста, его отдельно, т. к. часто хочется получить результат «тот самый»,

Оля, если не найду подобного рецепта, обязательно сделаю, но, честно признаюсь, меня тоже останавливают пошаговые фото, но зато, я умею «вязнуть» в важных деталях

Olga VB
меня тоже останавливают пошаговые фото
Так, ты это...
Ты неправильные примеры с меня не бери, ты правильные бери!

didi2868
Возможно, кому-то из вас пригодится

Оля, спасибо! Очень пригодится, творог сама делаю, попробую сделать в процессоре, до сита неизвестно когда руки дойдут, итак разгулялась, недавно еще и шприц колбасный купила, отличная штука, надо срочно бежать Миранде в тему и нести " спасибо»

Ты неправильные примеры с меня не бери, ты правильные бери!

Из меня ж фотограф, как из собачьего хвоста сито (С)

Olga VB
Из меня ж фотограф, как из собачьего хвоста сито
Сисра!
Но это нас не оправдывает

j@ne
Оля, я, таки, сделала эти «картошки» - моим понравились, а тем, что не жирные, особенно! Вместо сиропа был топпинг Тирамису и печенье попалось Молочное, так что вкус не аутентичный, но волшебная фраза остальное всё по-рецепту!
Спасибо за идею! Можно добавлять и сухое молоко, и шоколадку потереть, и кокосовую стружку измельчить-обвалять, маленькими конфетками сделать.

Olga VB
Можно добавлять и сухое молоко, и шоколадку потереть, и кокосовую стружку измельчить-обвалять, маленькими конфетками сделать.
Ну да, я так и делаю иногда.
Всё зависит от количества какао, от сухости творога, от других компонентов, - и каждый раз новый вкус получается.
А если конфетку обвалять в какао, то почти трюфель!

Пандочка
Всем привет. Вот Вы будете надо мной смеяться Но я не купив еще Кешу 096 завтра поеду за измельчителем АТ 320 А все потому что я нашла витринный образец за 2200 р)))))) Вот поеду завтра посмотрю, если все ок-заберу, в резерве заказ стоит))))))))))) Еще бы чашу так найти)))

Belka13
Пандочка, чаш не было в свободной продаже, по-моему.

Пандочка
Пандочка, чаш не было в свободной продаже, по-моему.
Эх, значит придется покупать вместе с Кешей))))

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте