Ssylka

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 39)

Неумейка
NatalyTeo, хорошо, так и сделаю =) спасибо!

ЛЕРЧИК
Девочки, подскажите, почему масло (82,5%) как бы точечками-крупинками выглядит в масляно-заварном креме:0,5л молока,1 ст. сахара,2 яйца,2 ст. л. муки;200г масла? Особенно, если добавить какао... Знаю, что мягкое масло и заварной крем должны быть комнатной т-ры. В чем ошибка?

Танця
А ты масло перед добавлением в крем взбивала?

yalexandrina
Девочки, подскажите насчёт крема для украшения. На следующей неделе делаю «Дамские пальчики», торт-раскраску. Передумала делать с белковым, так как он сложновато красится, а цветов нужно много и хочется поярче. Решила украшать с шарлоттом. Сегодня делала капкейки, чтобы посмотреть, что да как. Цвета попробовать. А крем даже постояв на капкейках при комнатной температуре потерял форму (или мне показалось?). Думаю, по фото видно. Я мешок даже в холодильник засовывала. Доча проснулась и один крем остался в холодильнике подольше, так прям стал консистенции кекса. А потом опять. Неужели масло виновато? Я никак не могу для себя найти подходящий масляный крем, чтобы и розочки можно было крутить. Ну так вот, для украшения «раскраски» в принципе структура не так важна, не розы всё-таки, но хотелось бы, чтобы у торта был аккуратный вид, а не расплывчатый. Каким ещё кремом можно раскраску оформить? Чтобы и красился хорошо, и форму держал чётко? И желательно, быстроделающийся

Крем после холодильника

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Капкейки

Танця
Саша, а сливки пробовала? Можно растительные, они хорошо держат форму и цвет и быстро

Klionid
Таня, может ты подскажешь, делала паровозик из растительных сливок, так они начали перекрашивать со друг от друга и как то высвхать что ли, бледнели и уже вид терялся, как будто неделю стояли, пришлось поверх цвет освежать перед отдачей. Покрасила сливки, положила в мешок кондитерский, пока украшала стали жидкие, форму не держат, я подумала от рук растаяли, а они и в мисочке такие же стали. Убрала в холодильник, в итоге та же история, первые две отсаженные звездочки нормальные потом опять текут. Тут я уже подправила, но если присмотреться можно увидеть перекрашенные места

Предстоит скоро тортик амбре делать из цветов радуги, так я теперь не знаю каким кремом его делать... Может мокрым безе?

Nansy
yalexandrina, Саша, я сама не делала, но девочки хвалили швейцарскую меренгу

Танця
Для омбре лучше белковый заварной. У некоторых р. сливок такое бывает, а плывет-немного не добила. Но придется выбирать быстро и без проблем или качественно

yalexandrina
Саша, а сливки пробовала?

Да, но почему-то цвета «перебегают». Прошлый тортик был белый с оранжевым. Сделала белым окантовку+оранжевые точечки в середину окантовки. На следующий день под точечками были небольшие разводы оранжевого. Хотя красители у меня гелевые вилтон. Да и течь начинают через какое-то время. Тот крем, что от закрытия кулька кверху остался, прям на пол капает. Ну, а то, что к концу и в кульке крем тает, так это все так. Вот не знаю, как в этом случае быть? Выкладывать его с кулька в общую миску и немного взбивать?

yalexandrina
yalexandrina, Саша, я сама не делала, но девочки хвалили швейцарскую меренгу

Мне она тоже нравится. Но тяжеловата. Хотелось бы чего-то полегче. Наверное, на сливках остановлюсь.

ledi
Девочки, кто пробовал этот кремhlebopechka.ru...? Заказали медовик с банановым кремом. Никогда не делала банановый крем.. Посоветуйте проверенный рецепт пожалуйста!

Klionid
Таня, а белковый заварной чем лучше мокрого безе для омбре? Я МБ делала на капкейки, форму держал несколько дней

Ирина Доларс
Вера, я ни разу банан не пюрировала в крем, только кусочками в прослойку.
А в комментариях к банановому рецепту все очень лестно отзываются

adelinalina
Заказали медовик с банановым кремом. Никогда не делала банановый крем.. Посоветуйте проверенный рецепт пожалуйста!
мы в детстве всегда делали рулет, самый простой, бисквит и крем сливки+банан. т. е. просто вилкой переминали бананы, взбивали сливки с сахаром и добавляли в них перемятые бананы, вкуснотища, только минус, бананы темнели быстро.

adelinalina
В рецепте присутствует сок лимона. Он не даст банану потемнеть
вот в детстве не добавляли, а сливки не расслоятся от лимона?

Ирина Доларс
Не экспериментировала
В рецепте крем ведь получился

adelinalina
В рецепте крем ведь получился
сорри, сперва не читала рецепт, значит можно пробовать

Klionid
Девочки, я все мучаюсь с выбором крема доя торта омбре. Кто нибудь пробовал такой крем, как он, будет держать форму как на фото?
Рецепт крема:
225 гбелого шоколада (не пористого)
340 гсливочного сыра (например, Филадельфия)
170 гсливочного масла (несоленого!)
1 1⁄2 ст. л. лимонного сока (по желанию)

Каким кремом так можно сделать?

adelinalina
Кто нибудь пробовал такой крем,
я часто делала подобные крема, только без масла (на сливках), но никогда не задумывалась как он будет держать форму, в общем крем получается довольно плотный. я думаю с маслом так вообще замечательно держать форму должен

Klionid
adelinalina, спасибо, со сливками не рискну, вечно они капризничают)) попробую отпишусь как выйдет. Только вот думаю сливочный сыр заменить на жирный качественный творог, блендером его пробить, нормально будет?

Карина 050491
Девочки я новичок-новичок пеку пока только для своих тренируюсь! Скажите пожалуйста сметанном-масляный крем и песочные коржи сочетаются? Мне надо что б коржи не сильно размокли но и не были сухие, и если я выровняю потом торт ганашем мастика не поплывет?!
Заранее спасибо!)

Хи-хи
Девочки, привет всем!
Можно тут я вопросик задам про ганаш... Мне надо сделать торт, без верхнего мастичного покрытия. Вот как тут.

Это же ганаш, да? Но у меня был неудачный опыт. Делала как-то горшок с фиалками, и сам горшок тоже оставила непокрытым мастикой, в результате под тяжестью листьев, цветочков и горки из картошки сам горшок из ганаша треснул и начал разваливаться...
Вот как бы и тут не получить такой же вариант под весом мастичных фигурок (тоже планируется щенячий патруль в полном составе)... Может ганаш делать в другой пропорции?

ЛЕРЧИК
Танця, масло обязательно взбиваю и, взбивая, по ложке добавляю заварного крема. Может я в конце не очень долго взбиваю, т. е. крем остается «недовзбитым»? А?

Танця
Э-э-э, Лер, ты о чем? Напомни-ка старушке со шклерозом...

ЛЕРЧИК
Танюш, вот о чем : Девочки, подскажите, почему масло (82,5%) как бы точечками-крупинками выглядит в масляно-заварном креме:0,5л молока,1 ст. сахара,2 яйца,2 ст. л. муки;200г масла? Особенно, если добавить какао... Знаю, что мягкое масло и заварной крем должны быть комнатной т-ры. В чем ошибка?

Танця
А взбиваешь на самой высокой скорости? Но хочу сказать тебе, что если зав. Крема много (по отношению к маслу), то он будет крупинками. Попробуй в конце дольше взбивать на самой высокой скорости

Vei
Кто нибудь пробовал такой крем, как он, будет держать форму как на фото?
это хороший и крепкий крем!

Vei
Может ганаш делать в другой пропорции?
Ксень, а по какому рецепту у тебя неудачный опыт был? и чтобы не треснул, нужно сначала картошкой, а потом уже ганаш. И не скупиться и его не жалеть. Вес конечно утяжеляется, но зато железно держать все будет.

Танця
... Может ганаш делать в другой пропорции?
Я думаю, такую конструкцию надо делать из чистого шоколада, т. к ганаш намного слабее шоколада. Шокол. застывая, твердый и прочный, а ганаж за счет сливок теряет прочность. Делай из чистого шоколада и слоем потолще.

c91art
Девочки! Делала заварной крем в свч, он пахнет яйцами. Как этого избежать? Или делать заварной все-таки лучше, как обычно на плите?

chiran-n
c91art, мне кажется это от яиц зависит в большей степени, чем от способа приготовления.

Vei
Шокол. застывая, твердый и прочный, а ганаж за счет сливок теряет прочность.
Таня, ты предлагаешь выравнивать торт чистым растопленным шоколадом??? как это вообще возможно?
и я наоборот считаю, что сливки придают больше эластичности и не дают шоколаду трескаться. Нужно просто толще слой ганаша делать.

chiran-n
Vei, согласна с тобой. Чистый шоколад как раз и треснет. Сливки же дадут пластичность, пропорции нужно подбирать от вида шоколада - белого больше, горького меньше. И слой хороший делать. Тогда ничего не треснет

Танця
Я думала, что надо каркас сделать... А раз выравнивать, то конечно, ганаж. Просто на фото как- будто каркас (ну типа корзинки) вернее, не каркас, не правильно выразилась, а «ободок», стеночка вокруг торта...

lilushka
Девочки, добрый день! Посоветуйте, плиз)) Делаю свадебный торт, он должен быть покрыт кремом с текстурой. Дело в том, что торт будет храниться 3 дня до подачи.. я собираюсь упаковать его в коробку, а коробку обернуть целлофаном плотно, чтобы запахи никакие не впитал. Хранить будут при температуре 5-7 гр.
Вопрос в том, каким лучше кремом покрыть, шарлотт или сливки-маскарпоне? Последний будет в качестве прослойки торта. Какой крем лучше сохранит вид?

chiran-n
Танця, на фото как раз хорошо видно, что торт именно выравнен.

Танця
У меня на фото вид как-будто бок «обернут» шоколадом

ЛЕРЧИК
Танця, взбиваю масло на самой высокой скорости. Но, видимо, Танюш, ты права! Заварного ведь больше, на 0,5л молока, а масла 200г. Это ведь не чистый шарлот, шарлот же на 150г молока? Хотя я пробовала такой крем раньше, очень приятный и нежный, без выраженного четкого вкуса масла (чисто масляный вкус не нравится) и БЕЗ КРУПИНОК! Они же дали мне рецепт, но увы, не получается как следует. Попробую-ка я дольше в конце взбивать, может в этом причина... Позже отпишусь. СПАСИБО

ЛЕРЧИК
Девчоночки, может кто подскажет, как отбелить мастику из маршмеллоу (она же не имеет белоснежный цвет). Пробовала гелевой белой краской АМЕРИКОЛОР-не помогает! А свадебный торт нужен белым. СПАСАЙТЕ, кто знает Заранее СПАСИБО!

Танця
Лер, почему не белая маст.? Какие ты покупаешь мармыхи? Я беру белые и мастика получается абсолютно белая.... может пудра желтоватая (чем темнее сахар, тем темнее пудра, тем бллее при намокании)

ЛЕРЧИК
Мармышки белюсенькие, пудра белая, но мастика получается не чисто белая, а нужна белоснежная

samret56
Девочки подскажите сделала медовую девочку, и смазала вот таким кремом и верх тоже покрыла им в несколько миллиметров, и бока и хочу на ночь оставить застывать. А утром накрутить розы из сливок.. с желатином... розы из мешка насадкой закрытая звезда по кругу. вот так. Ка думаете получится?? или что посоветуете?

Королек
ЛЕРЧИК, я читала где-то тут на форуме (к сожалению, не помню где именно), что в таких случаях вместе с белым красителем чуть-чуть (малюсенькую каплю) синего добавляют для белизны.

Танця
Странно...! У меня всегда белая. Тогда может покупную? У зееландии белоснежная, как-будто аж светится

ЛЕРЧИК
Она то вроде бы белая, но если рядом с белоснежным, то не чистый белый получается. Свадебный 3-хярусный обтягивала ею и подвязывала атласными белыми лентами (заказчики пришли с картинкой), то цвет мастики отличался в разы... Сейчас опять белый свадебный в 3 яруса заказали, им то может все равно, но я то хочу добиться белоснежности

ЛЕРЧИК
Королек, может быть и так. Если кто уже пробовал каплю синего добавлять для белоснежности, откликнитесь! Ну а если нет, то буду пробовать. Спасибо.

Танця
Лер, у меня тоже были торты с белой атласной лентой по низу ярусов, совсем не отличались по цвету, один в один! А надо был торт едва-едва заметного молочного цвета, под платье невесты, пришлось подкрашивать... я беру в таврии мармышки, они дают чистый белый

Irina111

Здравствуйте Мастерицы! Очень нужна ваша помощь по крему для декора. Прилагаю рисунок и ссылку на видео. СОСТАВ какой? Может кто-то также исполняет? Крем здесь масляный (Шарлотт, белково-масляный,...) или сливки растительные, или...?
Вот ссылка на видео еще
How to make flowers Shape Cake play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Bakery secret on how to make sunflowers shape cake in minutes this cake is easy to make for anybody who like to chew on sunflowers looks amazing and delicious try this design email me or write a comment on what you need help with I will upload a video on…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2034433
PT2M
True
2015-08-28T07:38:06+03:00
embedUrl

Очень жду ваших ответов, помощи..

Vei

How to make flowers Shape Cake

How to make flowers Shape Cake play thumbnailUrl Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
Bakery secret on how to make sunflowers shape cake in minutes this cake is easy to make for anybody who like to chew on sunflowers looks amazing and delicious try this design email me or write a comment on what you need help with I will upload a video on…Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) - 2034462
PT2M
True
2015-08-28T08:19:54+03:00
embedUrl

я думаю, что здесь масляный крем, достаточно плотный, скорее всего масло/пудра+ложка молока.

Irina111
Vei спасибо вам за ответ. А можно подробнее про ложку молока))?
Я значит так сделаю 500 грамм масла+ 5 столовых ложек пудры+ и молоко 2 ложки или 5?

Vei
Ирина, честно говоря, я никогда сама такой крем не делала. Это американский рецепт (у них он с кондитерским жиром и маслом), а потом я такой же почти увидела у Пегги Поршен (у нее был на масле только). Только я сейчас точные пропорции не могу привести, помню только, что молока 1 стл. Это срочно? а то я ночь не спала и у меня только 4 часа сейчас на сон.

Irina111
Что вы, спасибо. Спать конечно срочно!!! Это мне на выходные, подожду..

Irina111
Вот, я у них под другим видео нашла ответ про крем:
The cream is a none dairy whipped cream mixed in mixer to make it stiff and hard to ice a cake
Перевод у меня с инета- Крем является ни молочных взбитыми сливками смешивают в смесителе, чтобы сделать его жесткой и трудно лед торт.

Вот и пойми Получается это растительные сливки!!! А что за лёд..

Параллель
у меня на 2 сентября торт с похожими подсолнухами, буду делать из белкового - мокрого безе, но в принципе думаю любой рельефный крем для украшения подойдет, и белково-масляный, и просто масло со сгущенкой.

Хи-хи
Лиза, девочки, спасибо большое про ответ поповоду ганаша. Делала в свое время сливки и черный шоколад в пропорции 1.5. Шоколада к 1 сливок. Застывал хорошо, но прям в коробочку, мне кажется, что даже пластичности не хватало, под весом верхних украшений поэтому треснул и поползла начинка... сейчас ганаш делаю масло+шоколад. Думаю, может под фигурки еще шпажки поставить, тогда вес фигурок не будет давить на торт и он тогда не деформируется?

Доротейка
Девочки, подскажите. Я с тортами на Вы, только для дома, для семьи делаю. Как в крем: сливки с сахарной пудрой ввести агар? Сливки ледяные, а агар не менее 40 градусов, в креме сразу схватывается крупинками и не растворяется. Может это вообще не возможно... Принципиально не использую желатин вообще.

Vei
The cream is a none dairy whipped cream mixed in mixer to make it stiff and hard to ice a cake
перевожу:
Крем - это растительные сливки, взбитые до жесткости (консистенции), подходящей для покрытия торта.

Nanu
девочкиииии помогите срочно вопрос жизни и смерти. Делала белковый масляный крем, рецепт взяла с форума Делаю этот крем в первый раз, взяла двойную порцию. Разогрела белки до 70 градусов, взбила масло. Начала взбивая белки вводить постепенно взбитое масло. Белки на тот момент были ещё горячие, масло растаяло и сколько бы я ни взбивала очень жидкая масса получилась!!! так должно быть или я все испортила? неужели нельзя ничего сделать? там же не было написано что белки нужно охладить

Ирина Доларс
Масло не обязательно взбивать. Просто добавлять уже размягченное комнатной температуры в уже остывшую белковую массу
Масло режетсям на небольшие кусочки - отставляется, пусть постоит размягчиться при комнатной температуре.
Белки вливаем в сахар, ставим на водяную баню, но так, чтоб вода не доставала до дна кастрюльки и, помешивая, ждем полного растворения сахара!
Затем миксером взбиваем на максимуме, пока не станет красивым, белым, густым и прохладным. И вот туда уже кидаем, не прекращая взбивать, по кусочку масло! Взбиваем на той же максимальной скорости пока не станет красивым, кремовым, пышным, однородным, белым!
по этому рецепту делали?
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Если двойная порция крема, то остывать будет намного дольше.
Предлагаю продолжать взбивание до полного охлаждения

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте