Хаска, Люда, так тоже по рецепту Наташи. Заварная основа+масло. Взбивается в плотную массу, не жиже шарлота точно. Просто в прослойку для меня очень масляно, я основу жиже делаю и масла в 2 раза меньше кладу.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 38)
Тортыжка
Плотный у меня он не получается даже с добавлением маслачто бы плотнее был нужно заварную часть сделать более густой...
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой крем лучше использовать для украшения, чтобы идеально выровнять бока торта? Я обычно украшаю мокрым безе, но его не получается до конца выровнять. Нужен крем белоснежный, для свадебного торта
Елена, белее белкового ничего нет
Или белковый заварной, или «мокрое безе», или белковый сырцовый
Можно даже айсингом выравнивать, если крем не получается (но он потом в камень затвердеет)
youtube.com...
Но в любом случае нужны опыт и терпение
Растительные сливки тоже белые)) Ирин, ты про них забыла.
Точно! Забыла!!! Как же я смогла?
Не пользуюсь, видимо, поэтому
Спасибо, девочки. Значит буду набираться терпения и экспериментировать с мокрым безе. Он мне больше всех нравится.
Девочки, я опять к вам за помощью. Хотят торт кремовый, я мастичные делаю, но уж очень просят
Внутри ванильный на кипятке, крем сливки/творог 50/50 и кусочки киви. Надо ли желатин добавить чтоб поезд не поехал, не развалился? А выровнять и украсить можно растительными сливками, с боков не опадут?
И надо ли сливки изолировать сбоку от творожного крема, не сползут они?
И вопрос Людмиле (Хасочке), восхищаюсь Вами)) творог в самом локомотиве хочу заменить творожком даниссимо с киви, в каких пропорциях со сливками это можно сделать и надо ли желатин добавлять в такой состав? Читала что используете творожок этот в крема

Внутри ванильный на кипятке, крем сливки/творог 50/50 и кусочки киви. Надо ли желатин добавить чтоб поезд не поехал, не развалился? А выровнять и украсить можно растительными сливками, с боков не опадут?
И надо ли сливки изолировать сбоку от творожного крема, не сползут они?
И вопрос Людмиле (Хасочке), восхищаюсь Вами)) творог в самом локомотиве хочу заменить творожком даниссимо с киви, в каких пропорциях со сливками это можно сделать и надо ли желатин добавлять в такой состав? Читала что используете творожок этот в крема
Klionid, вот совсем недавно обсуждали, киви с молочкой может горчинку дать и с киви желатин плохо застывает...
Настя, я использую для оформления итальянскую раст. сливку декор ап и ничего не плывет и не падает и ничего изолировать не надо. Можешь выровнять и оформлять. Киви с желатином не работают! Т. е может не застыть. Я не Хаска, но вставлю свои 5 копеек (Хасочка, прости ) - я заменяла творог на детс. творожок и масса у меня получалась чуть жиже, чем с творогом, учти это
Nansy, Танця, спасибо. А как же тогда поступить, именно киви хотят, я пыталась на ягоду уговорить-бесполезно. Может его с сахаром проварить? Или на корж уложить а сверху крем?
Таня, а ты эти сливки не до жестких пиков взбиваешь? Их же тоже можно перебить? Не помню кто писал сто именно декор ап дал трещину на торте
Таня, а ты эти сливки не до жестких пиков взбиваешь? Их же тоже можно перебить? Не помню кто писал сто именно декор ап дал трещину на торте
Любая перебитая сливка даст трещину. Ты взбей до средних пиков и намаж кусочек бисквита и оставь на ночь и посмотри как поведет себя, чтобы ты могла ориентироваться как надо взбить сливку.
Таня, а примерно по расходу на такой паровозик кг 3 торт одного литра хватит выровнять и украсить? Читаю добавляют в растительные сливки 2 ст. Ложки сгущенки на пол литра, ты в них ничего не добавляешь? Как они, после сгущенки будут форму держать?
Как они, после сгущенки будут форму держать?будут-будут, и еще от сгущенки поэластичней становятся и меньше риск образования трещин.
Я не Хаска, но вставлю свои 5 копеек (Хасочка, прости ) - я заменяла творог на детс. творожок и масса у меня получалась чуть жиже, чем с творогом, учти это
Ни за фто.... не буду извинять и прощать, если не будете вставлять свои 5 копеек. Хасочка, между прочим, знает ни чуть не больше чем многие из вас. Поэтому, как только видите, что у вас есть ответ на вопрос, который задали кому то конкретно, отвечайте. Причем в обязательном порядке. А иначе

Что касается киви и молочных продуктов, то я с таким (с горечью) не сталкивалась, так как прочитав рекомендации девчат, просто не делаю такой состав. А вот желе у меня точно не застыло с киви. Но это я украшала торт сверху фруктами и заливала желе. Все фрукты застыли, а на середине, там где было киви, так и стояла жидкая лужица. Благо торт был мужу на работу, просто на угощение.
С растительными сливками вообще не работаю, поэтому ничего сказать не могу. Могу только предположить, что если туда добавить хоть сгущенку, хоть тот же творожок данон, то это будет и вкуснее и полезнее.
Ай-ай! Не бей меня, Хасочка, я боше так не буду!
Насть, 1 л на 3 кг много! Взбей ~ 400 г, лучше потом еще взбить, чем взбитая останется, потом думай куда ее деть. Сгущенку можно добавить, но не очень много, иначе тоже может разжижиться. Конечно же, сливки со сгущенкой будут вкуснее и эластичней
Насть, 1 л на 3 кг много! Взбей ~ 400 г, лучше потом еще взбить, чем взбитая останется, потом думай куда ее деть. Сгущенку можно добавить, но не очень много, иначе тоже может разжижиться. Конечно же, сливки со сгущенкой будут вкуснее и эластичней
Девочки нет времени искать ответ (на может уже есть такой) время очень поджимает.......
У меня капкейки с масляным кремом. Могу ли я украсить их белковым заварным?
Если нет, то подскажите чем. Капкейки для свадьбы
..... с этой свадьбой уже мозг не работает и волосы дыбом встают
Хаска, Людочка, а если кое-где капелька масла осталась видна, ничего с белковым не будет?
У меня капкейки с масляным кремом. Могу ли я украсить их белковым заварным?
Если нет, то подскажите чем. Капкейки для свадьбы
lisa11441, а ты масляный крем закрой крышечкой того же бисквита, а сверху уже украшай белковым.Людочка, спасибо большое выручила.... низкий тебе поклон и за оперативность большая благодарность
..... с этой свадьбой уже мозг не работает и волосы дыбом встают
У кого свадьба, а у меня внук!! И тоже тут помню, тут не помню!! Так что не переживай!Поздравляю, это огромное счастье..... пусть растет здоровенький, счастливый и конечно богатенький
Хаска, Людочка, а если кое-где капелька масла осталась видна, ничего с белковым не будет?
Люда, от капельки подтает тоже капелька. Так что можно не бояться за основную массу крема
Хаска, Людочка, а если кое где капелька масла осталась видна, не чего с белковым не будет
а если кое-где капелька масла осталась видна, ничего с белковым не будет?Люда, от капельки подтает тоже капелька. Так что можно не бояться за основную массу крема
Так что можно не бояться за основную массу кремаСпасибо большое, успокоили
Спасибо всем за помощь! Расскажу потом чем дело кончилось
Здравствуйте, мастерицы! Подскажите, пожалуйста! Нужно ли выравнивать торт (со сливочным кремом между коржами) масляным кремом или ганашем, если я собираюсь покрыть и выровнять его мокрым безе? Торту предстоит перевозка по неровной дороге минут 45-50, выдерживают ли такие торты перевозку (торт 2 яруса)?
Юль, я как-то везла 3 яр. торт 150 км, коржи медовые, сметана, фрукты. Дорога-жуть. Ничего, доехали нормально, ничего не пострадало. Правда, с середины дороги я держала его на руках
ЮлиЯ, шпаклевкой пройдись по бокам и все!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать творожный крем для украшения капкейков? Если да, может кто подскажет рецептик проверенного, чтобы хорошо держал рельеф и деткам можно было дать.
fomca, спасибо! А сливочно- творожный крем и сливочно-карамельный не потечет из-под Мокрого безе?
ЮлиЯ, нет, не потечет. Если есть сомнения закрепите его немного желатином.
Девчушки!!! Прочитала, что мусс на белом шоколаде плохо застывает, советовали в торте «Три шоколада» брать не как у нас тут в рецепте одинаковое кол-во желатина на все три слоя мусса, а чуть ли не вдвое больше для белого. Бред или правда так?
Неумейка, пиши, чтобы не искать, сколько хочешь брать желатина и на какое количество сливок?
fomca, Сливки 35% 750 гр, Сахар 38 гр, Желток 5 шт., Желатин 18 гр, Шоколад 112гр. Рецепт такой общий для всех муссов в торте. Так надо увеличивать кол-во желатина для белого мусса или нет?
Неумейка, я не поверила тебе!!!
А желтки куда?
Здесь ни так! hlebopechka.ru...
У меня всегда ориентир - на 500 мл сливок 20 гр желатина.
А желтки куда?
Здесь ни так! hlebopechka.ru...
У меня всегда ориентир - на 500 мл сливок 20 гр желатина.
fomca, здесь рецепт даже другой совсем... ну да ладно, раз все готовят с одинаковым кол-вом желатина, сделаю так же, чего париться..... жаль ответа так и не получила...
Неумейка, так дай ссылку на тот рецепт, о котором ты говоришь. Я постоянно делаю муссы на основе сливок, но, честно, я не понимаю....
fomca, золотая моя, так не в рецепте дело =) вопрос-то был про зависимость в муссе количества желатина от вида используемого шоколада видать не умею я вопросы формулировать
Белый шоколад тоже весь разный! Я бы первый раз не отступала от рецепта.
Света, может в рецепте Неумейки идут желтки. У меня есть лимонный мусс, там тоже есть желтки....
Таня, ну я помню про желтки в курде, там они завариваются, но это же мусс...
Ну и что? В чем проблема-то? Если сальмонеллез-то он НА СКОРЛУПЕ может обитать (а может и не обитать). При спец. обработке он погибает. Я каждый день пеку на магазин этот торт (с лимонным муссом) и ни разу никто не пострадал. Молочная (животная) сливка портится гораздо быстрее желтка и тоже не проходит термическую обработку, но почему-то не вызывает ни у кого вопросов, а яиц боятся как огня
Ой, я всех тут запутала и сама не поняла)
Тань, я ни то имела ввиду. Я и сама айсинг делаю на сыром белке и мокрое безе использую)
Тань, я ни то имела ввиду. Я и сама айсинг делаю на сыром белке и мокрое безе использую)
Ой, я всех тут запутала и сама не поняла)меня не запутала... я поняла о чем ты...
Та-ак! Это уже интересно! ну-ка, рассказывай, а то тоже хочу понять, что ты хотела сказать, а я не так поняла?
Прочитала, что мусс на белом шоколаде плохо застываетЯ тоже не поняла
Как-то быстро перешли от желатина с шоколадом к желткам и сальмонеллезу
Гы! Дык, главное начать....
а то тоже хочу понять, что ты хотела сказать, а я не так поняла?
Я тоже не поняладевочки все просто... Света просто не поняла зачем в муссе желтки и что с ними там делают... если по рецепту, который делает она желтков нету... а Неумейка скорее всего делала мусс «Шоколадный Баваруаз» как тут в рецепте... или что-то наподобие этого:
ну и разговор зашел не в то русло...
А! Ну пральна, я ж выше написала, что у Неумейки в рецепте идут желтки, а Светланка не поняла, но вспомила про курд, что желтки там завариваются... Ну, а я уж вплела в общую сумятицу сальмонеллу, ну, для разнообразия. Ну как- то так
ну, для разнообразия.
Я все думаю и гадаю каким кремом так можно торт украсить, это мне кажется не сливки, может Шарлотт? И как такого перехода цвета добиться?

Как-то так:

Неумейка, спасибо, кажется что всё так просто, но это только кажется
Анастасия, это может быть как масляный, так и крем на творожной (сырной) основе. Эффект достигается оч просто, особенно если сравнивать с выровненными боками
Klionid, вот совсем недавно обсуждали, киви с молочкой может горчинку дать и с киви желатин плохо застывает...Отситываюсь как и обещала. Сделала 4 пробных варианта:
1 творог+сливки+киви
2 как вариант 1 плюс желатин
3 творожок даниссимо с киви+сливки+киви кусочки
4 как вариант 3 плюс желатин
Дегустаторами выступили родственники и все независимо друг от друга, включая меня выбрали 3 вариант. У него более насыщенный вкус киви, сами кусочки не горчат и желатин схватился, но с желатином вкус не такой яркий что ли становится. Так что смело киви буду добавлять в сливочно творожный, всем спасибо за помощь!
желатин схватилсякакое кол-во желатина добавляла?
Люда, из расчёта 10 г на 500 г крема, буквально на 10 минут в холодильник крем схватиться и потом на торт, крем киви крем положила. Хотя он и без желатина не убежал. Сливочно творожный на 500 мл сливок 250 гр творога и 200 гр сахарной пудры.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли добавить шоколад в уже взбитый крем масло + сгущенка?
Подскажите пожалуйста, можно ли добавить шоколад в уже взбитый крем масло + сгущенка?Я думаю, что запросто. Растопить шоколад, остудить и ввести в крем. В именно такой крем я не добавляла, но в другие масляные кремы так и вводила
Nansy, Спасибо большое, все получилось)
Спасибо большое, все получилось)Не за что
Девочки скажите пожалуйста, сколько и как можно хранить заварной крем. Крема осталось много, выбросить жалко, а на следующей неделе опять делать, где то в пятницу.
ОТВЕТ
Эля спасибо, а после морозилки как он себя ведет?
julka06, заварной крем долго не хранится если в холодильнике, убери в морозилку.
Эля спасибо, а после морозилки как он себя ведет?
все отлично после разморозки, я постоянно морожуЭля_луг, Nansy, спасибо огромное. А то я все время выбрасывала.
Девчата, хочется крем со вкусом черной смородины, чисто для себя, не могу толковый рецепт найти. Есть у кого?
Не курд только, а что-то более нежное сливочное такое, но с выраженным вкусом и цветом
Не курд только, а что-то более нежное сливочное такое, но с выраженным вкусом и цветом
Неумейка, мне кажется можно йогуртовый от искусницы, а черную смородину пюрировать и смешать со всей массой
Nansy, пасиба, пошла искать =) Нашла, но это суфле, хотелось именно крем... а взбитым сливкам можно как-то придать вкус смородины или они свернутся или как-то масляный сделать?
У меня после морозилки заварной всегда расслаивается, как бы не замораживала-размораживала!
Неумейка, сливки с маскарпоне можно и пюре из смородины добавить. К взбитым сливкам можно смородину добавлять
Интересное в разделе «Крем»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте