Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель отваренный в мундирах
350 г
Грибы свежие
200 г
Огурец маринованный (средний)
2-3 шт.
Лук - (большая)
1 шт.
Чеснок
1 долька
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень или смесь сухих трав
(у меня "Итальянские травы")
(у меня "Итальянские травы")
Способ приготовления
Отчистить картофель, грибы нарезать ломтиками, лук и огурцы нарезать кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы, обжариваем минуты 2 и добавляем картофель, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем чеснок (если чеснок добавить раньше, аромат блюда будет не тот) - обжариваем и добавляем огурцы. Даем несколько минут потушиться рагу под крышкой. Соль (если нужно), травы и свежемолотый перец - по вкусу. Выкладываем на блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы, обжариваем минуты 2 и добавляем картофель, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем чеснок (если чеснок добавить раньше, аромат блюда будет не тот) - обжариваем и добавляем огурцы. Даем несколько минут потушиться рагу под крышкой. Соль (если нужно), травы и свежемолотый перец - по вкусу. Выкладываем на блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Очень вкусное блюдо! Почему праздничное? Потому что оно отлично подходит для праздничного стола и в качестве закуски и в качестве основного блюда.