Машунь, в ночи нужно было препарировать курочку (по твоему видео-рецепту), а тут под руку телек передает (надо же такое совпадение ) что оказывается шишнадцатого октября «День анестезиолога»... Пытаю свою память - это связано с тобой и членами твоей семьи? или молитвы моей куры дошли до, что он решил устроить сей день?
Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс) (страница 8)
ШуМахер
Леська дошли куркины молитвы, хотя после поступления в ординатуру наш папа упорно движется к тому моменту, когда этот праздник станет и его
Пришла ещё раз поблагодарить В этот раз фаршировала гречкой с морковью и луком. Ну так получилось, что рис закончился. Очень вкусно. Делала в мультиварке. Немного гречки не влезло, так я её доготовила и дочь умяла за милую душу, чего раньше за ней не наблюдалось. Попутно научила маму разделывать курицу. Делала в мультиварке на выпечке 60 минут, один раз перевернула. Это блюдо хорошо ещё для праздничного стола тем, что можно приготовить накануне, и пусть пропитывается, а за час до подачи поставил и пусть готовится никого не трогая.
Напомнила мне эта птица, далекие школьные годы. Моя одноклассница выскабливала скелет из куры даже не делая первоначального разреза, начинала изнутри выскабливать, 2 часа скоблила! А потом весь этот куриночучельный мешочек был нафарширован... блинами, скрученными в трубочку, и в окорочках и в крыльях в самой птахе много много блинных трубочек. Безумно было вкусно, а срез вообще - умопомрачительный!
Вынула птеродактиля А солить-то и перчить мясо перед зашиванием надо? Или это само собой разумеется?
А это как хоца Я не солю, солю и припавляю только фарш. Снаружи можно под горчицу помазать
Вай, как было интересно посмотреть.
Но что-то мине поплохело после дальнейших прочтений.
Всегда знала, медик из меня никакой, впечатлительная я больно. А мама хотела меня видеть в беленьком халатике со шприцом в руке
Но что-то мине поплохело после дальнейших прочтений.
Всегда знала, медик из меня никакой, впечатлительная я больно. А мама хотела меня видеть в беленьком халатике со шприцом в руке
Altusya Дорогу осилит идущий!
Маш, знаешь что? Я таки сегодня её разделала, внимательно изучив твое пособие! Во как...
МаньОлечка! УРА!!!
МаньОлечка! УРА!!!Вот, Маняшкин - Отчитываюсь!.
прочитала все 22 страницы, как какуюсь трагикомичную пьесу! ухохатывалась от комментов, но столько курьих останков за один раз... да еще на ночь глядя... короче, если я завтра зайду на форум и буду скорбно квохтать, знайте - психика моя таки не выдержала!
собираюсь завтра на рынок. Блин, курицы в планах не было совершенно! Но не могу позволить себе находиться в куричном арьергарде. А по сему вопрос: девочки, я туплю с зашиванием трупа! Точнее, с вытягиванием нитки. Если он зашивается вкруговую, то как потом нитка выдергивается? Объясните мне, плиз, популярно про шов, а?
собираюсь завтра на рынок. Блин, курицы в планах не было совершенно! Но не могу позволить себе находиться в куричном арьергарде. А по сему вопрос: девочки, я туплю с зашиванием трупа! Точнее, с вытягиванием нитки. Если он зашивается вкруговую, то как потом нитка выдергивается? Объясните мне, плиз, популярно про шов, а?
Жаль, на работу убегаю, а то бы объяснила. Если никто до меня этого не сделает, то через 2-2.5 час готова.
Кура лежит, ждет своего звездного часа и мечтает о красивом шовчике
Я делаю так, совмещаю края разреза и соединяю их зубочистками. А потом просто обвиваю зубочистки ниткой крест-накрест, как шнурки. (Нк есть такая обувь, где вместо дырочек для шнурков крючочки). Когда курица готова, зубочистки вынимаются, а нитка просто отваливается.
Фото не нашла. Если зубочистки сделать почаще, то шовчик получится фигуристый, по-красивее.
Спасибки! Но вот еще вопрос. Кура планирует некий вояж, где я не смогу уследить на качеством транспортировки. А с зубочистками оно не расползется в дороге? Кура взрослая, поэтому будет путешествовать самостоятельно - без меня.
Нормально всё будет. Нитками хорошо стянуть и никаких проблем. Даже после снятия швов разрез не расходится, он запекается.
лучче все-таки перебдеть, чем недобдеть. Кура будет в фольге и в пакете ехать, трястись, крутиться и барахтаться. Следить за ней особо никто не будет. Точно при этом зуботычко-нитяная конструкция выдержит?
я, если шо, в кустах, ржу (слежу за диалогом)
седло мне с подпругой
седло мне с подпругой
Ну если ещё и в такой упаковке то выдержит уже на 1000%
А некоторым ржущим можем и овса подогнать
А некоторым ржущим можем и овса подогнать
А некоторым ржущим можем и овса подогнать
Тань, дай я тя пацалую цок цок ускакала
Я раз попробовал с зубочистками, что-то особо не сложилось... Зашиваю толстой ниткой от пятикилограммовых пакетов муки. Крупными стежками. Потом достаточно потянуть за один конец и она вытягивается полностью.
ИМХО, если тщательно замотать в фольгу, то доедет без проблем. Желательно где-то возле кондиционера, а то при нынешней жаре...
ИМХО, если тщательно замотать в фольгу, то доедет без проблем. Желательно где-то возле кондиционера, а то при нынешней жаре...
не, ну капец! смехи им какие тут могут быть смехи?! Куру фактически в свободный полет собираюсь отправить!!! из родительского, так сказать, гнезда!
Jefry, родненький, я про нитки понимаю. их есть у меня. многа. вопрос в другом: как шить? запошивочным швом или сметочным?
Jefry, родненький, я про нитки понимаю. их есть у меня. многа. вопрос в другом: как шить? запошивочным швом или сметочным?
А я только зубочистками. И нитки беру ещё советские №10, для этих целей и лежат в ящичке стола.
Ира, дочка с удовольствием составит компанию

Ира, дочка с удовольствием составит компанию

вопрос в другом: как шить? запошивочным швом или сметочным?
Ничего не шить. Представь как потом всё будет раздираться при вытягивании ниток. Вставляешь зубочистки. Сближаешь края раны, середину нитки кладешь сверху над зубочисткой. Пропускаешь нитки под зубочисткой и уже между первой и второй зубочистками перекрещиваешь их и опять пропускаешь уже под второй зубочисткой. И так далее.
Танюшк, спасибки. Буду делать с зуботычками, но если у мну не получится, хотелось бы понимать, как просто нитками зашить. Какгбэ на всякий пожарочный случай.
Какая серьёзная и основательная подготовка!
Танюшк, спасибки. Буду делать с зуботычками, но если у мну не получится, хотелось бы понимать, как просто нитками зашить. Какгбэ на всякий пожарочный случай.
Тогда это к Иннусе, уж она насчёт швов компетентнее чем я
(наливает себе йаду) почему... почему никто просто не может мне сказать, каким видом шва он зашивает куру?.. может, это какой-то тайный клуб куросшивателей, в который меня просто никто не хочет брать?
тогда скажите, что нужно сделать, чтобы получить вступительный билет?!
тогда скажите, что нужно сделать, чтобы получить вступительный билет?!
Ну ты же курку сейчас шьёшь, у меня нет готовой к операции. Начинай уже и всё поймёшь.
не, ну капец! смехи им какие тут могут быть смехи?! Куру фактически в свободный полет собираюсь отправить!!! из родительского, так сказать, гнезда!
Jefry, родненький, я про нитки понимаю. их есть у меня. многа. вопрос в другом: как шить? запошивочным швом или сметочным?
ВОТ ТАКИМ:

На уроках труда в младших классах нас учили максимум пуговицы пришивать... Ну и в армии воротнички ежедневно... Как швы называюцца, я не знаю...
Но гугль - СИЛА!!! Это обмёточный шов.
sweetka, я шью так:
Предупреждаю, получается порочно, нофиг нитки потом выковыряешь, очень прочно.

Предупреждаю, получается порочно, но
Мы, кажется, с Jefry в один кружок «Умелые руки» ходили.
и я также шью. тогда объясните мне, плиз, как при таком виде шва можно выдрать нитки, при этом не повредив курий шов?
Предупреждаю, получается порочно, нофиг нитки потом выковыряешь, очень прочно.
а что ж тогда тут товарищи рассказывают, что типа «дёрни за верёвочку гузно дверка и откроется»?
Выбирай любой способ шнуровки : или . Я с зубочистками шнуровала как дамский корсет, ничего после снятия ниток не расползлось.
Ну вот, хоть Леська меня ещё поддерживает.
жирафка, я тебя тоже поддерживаю, но sweetka же хочет ШИТЬ, а не ШНУРОВАТЬ!
Тогда точно к Инне на консультацию.
Ну вот, хоть Леська меня ещё поддерживает., за дамскую солидарность!
но sweetka же хочет ШИТЬ, а не ШНУРОВАТЬ!тогда ей только к хирургам...
Не, они уже тут бухают! (ворчит в сторону) Што за люди пошли.
Про зуботычки я ужо все знаю. Вот со швами разберусь и полная красотень
Про зуботычки я ужо все знаю. Вот со швами разберусь и полная красотень
Докладаю: кура лишилась остова за 29 минут 25 секунд:)))) Было реально не оч сложно и даже где-то вполне эстетично. Цып маринуется в холодильнике для дальнейших извращений над трупом кулинарных манипуляций.
Свитик! Я шью через край, потом вышнуровываю ее и усё! С зуботычками тож делаю, удобно, хотя в процессе готовки, ежели разопреть, то оне, собаки, вылазают, но хотя и нитка может прорезаться! Ежели для транспортировки, то я бы ее любым способом сметала, приготовила, остудила и в глубокую морозилку отправила, прям в фольге, она ж будет как каменюка, из морозилки-то и посему, доедет, ну или долетит как миленькая! А на вкусовых качествах и текстуре, это не скажется, проверено!
Пасибки, Машунь! расскажу обязательно, чем сердце успокоилось.
И, таки да, рассказываю. Как обычно, все оказалось не так просто, как я себе это напланировала.
Из всех предложенных идей, мыслей и мнений я все же решила выбрать сбособ корсетно-зуботычный. Получилось не то, чтобы уж сильно красиво, но кура приобрела некий женский шарм. А что еще от фаршированной птицы надо? Кста, фаршировала кус-кусом и болгарским перцем. И возьми ж ты, бестолочь, засунь животное в рукав и аки Царевня-лебедь махни ним аккурат в сторону горячей духовки! Так нет же! Оченно сильно не хотелось превращать кухню в филиал финской сауны, поэтому решила отделаться малой кровью: запихнуть куру в МВ.
Ага. Все бы хорошо, но спустя час птица имела вид бледной спирохеты. А ведь какая же кура без зажаристой корочки? Было принято безапелляционное решение всунуть её в микруху под гриль. Ага. Вылазить-то из кастрюльки мультиварки при помощи подручных средств она категорически отказывалась. Было принято не менее безапелляционное решение вытаскивать её руками. Из кипящего жира. Короче, в жиру было все: кура, я, стены, скатерть, пол, стол. Тогда было принято решение куру слегка охладить в кастрюльке под кондиционером. Помогать стеречь животное вызвались два моих кота. Но что-то в их искренности меня смущало. Поэтому тулупчик и ружбайку пришлось взять мне. Через какое-то время научным методом сования пальца в куру было принято решение ее доставать. Но в мульте она стала настолько мягкой до человеческого внимания, что при малейшем прикосновении тут же стала расшнуровываться. Мол, берите меня всю! А мне вся-то не надо! Мне бы только внешнюю часть перенесть на тарелку для микры. Худо ли, бедно ли, но кура туда таки попала. После чего уютненько улеглась в микроволновочном солярии и минут через 10 стала... пригорать. Да это еще полбеды! Закрыть фальгой не есть проблема. Проблема в том, что низ у нее был все-также бледен, как лицо интеллигента, попавшего в район на окраине города. Было принято решение куру перевернуть брюхом вверх. Ага. Снова из кипящего жира. Ну, тут я уже пошла по натоптонной дорожке и, завернувшись в тулупчик, снова встала на пост под кондиционером... После уже известых манипуляций птица снова оказалась под грилем. По концовке многострадальное животное было упаковано в пергамент, махнуло мне на прощание крылом цвета горького шоколаду и уехало по месту назначения. Я не знаю, что в общем итоге у меня вышло, но мне было реально весело!
Из всех предложенных идей, мыслей и мнений я все же решила выбрать сбособ корсетно-зуботычный. Получилось не то, чтобы уж сильно красиво, но кура приобрела некий женский шарм. А что еще от фаршированной птицы надо? Кста, фаршировала кус-кусом и болгарским перцем. И возьми ж ты, бестолочь, засунь животное в рукав и аки Царевня-лебедь махни ним аккурат в сторону горячей духовки! Так нет же! Оченно сильно не хотелось превращать кухню в филиал финской сауны, поэтому решила отделаться малой кровью: запихнуть куру в МВ.
Ага. Все бы хорошо, но спустя час птица имела вид бледной спирохеты. А ведь какая же кура без зажаристой корочки? Было принято безапелляционное решение всунуть её в микруху под гриль. Ага. Вылазить-то из кастрюльки мультиварки при помощи подручных средств она категорически отказывалась. Было принято не менее безапелляционное решение вытаскивать её руками. Из кипящего жира. Короче, в жиру было все: кура, я, стены, скатерть, пол, стол. Тогда было принято решение куру слегка охладить в кастрюльке под кондиционером. Помогать стеречь животное вызвались два моих кота. Но что-то в их искренности меня смущало. Поэтому тулупчик и ружбайку пришлось взять мне. Через какое-то время научным методом сования пальца в куру было принято решение ее доставать. Но в мульте она стала настолько мягкой до человеческого внимания, что при малейшем прикосновении тут же стала расшнуровываться. Мол, берите меня всю! А мне вся-то не надо! Мне бы только внешнюю часть перенесть на тарелку для микры. Худо ли, бедно ли, но кура туда таки попала. После чего уютненько улеглась в микроволновочном солярии и минут через 10 стала... пригорать. Да это еще полбеды! Закрыть фальгой не есть проблема. Проблема в том, что низ у нее был все-также бледен, как лицо интеллигента, попавшего в район на окраине города. Было принято решение куру перевернуть брюхом вверх. Ага. Снова из кипящего жира. Ну, тут я уже пошла по натоптонной дорожке и, завернувшись в тулупчик, снова встала на пост под кондиционером... После уже известых манипуляций птица снова оказалась под грилем. По концовке многострадальное животное было упаковано в пергамент, махнуло мне на прощание крылом цвета горького шоколаду и уехало по месту назначения. Я не знаю, что в общем итоге у меня вышло, но мне было реально весело!
Свет, тебя читать одно удовольствие. Не хотелось бы слишком умничать, но блин... я в мультиварке делала и не раз на выпечке. Спокойно переворачивала двумя лопаточками. А ещё я, как-то, предварительно обескелетенную курицу, во загнула, вымачивала в пастроме , а потом фаршировала, так было просто суперски.
Танюш, и она у тебя с коркой была на выпечке?
Светик, узнаю брата Колю... ты легких путей не ищешь, как и я. Шоб повеселее, так сказать. Я индейку в прошлом гОде обескосчивала, обескостивала... короче- препарировала, ты- курку по кухне гоняла... ну у меня- гигантомания с элементами экстрима и дурного любопытства, типа, знаю, что нельзя, вроде как, яйца в микре варить... ну, а проверить охота, а как же ж оно взрывается?...
А как твой вид кухонного прикладного искусства называется? Читать то весело, а скакать с куркой наперевес, думаю не очень тебе было. Но ты, молодец!!! А где фото красотки?
А как твой вид кухонного прикладного искусства называется? Читать то весело, а скакать с куркой наперевес, думаю не очень тебе было. Но ты, молодец!!! А где фото красотки?
sweetka Я тож ыв МВ делала на выпечке, с коркой получается.... но, конешно, не с такой как в духовке
Светик, узнаю брата Колю... А где фото красотки?Ирусь, на часах было ужо около трех ночи, когда я решила все-таки перестать глумиться над трупом. Коты грозились вызвать санитаров (к этому времени я уже вовсю понимала и кошачий и мертво-куриный языки). поэтому до фотика ужо руки не дотянулись.
sweetka Я тож ыв МВ делала на выпечке, с коркой получается.... но, конешно, не с такой как в духовкену, ей-бо не знаю... у меня она какаясь вареная получилась... видимо, это была очень мстительная кура, которая решила вот так ответить за все мои издевательства над ее бренными останками.
Танюш, и она у тебя с коркой была на выпечке?С корочкой, очень даже вкусненькой. Последний раз я делала в двух мультиварках двух куриц сразу. Ушли обе, даже «пока» не сказали Ох, чует моё сердце, что надо покупать куру, потрошить, показывать как я её зубочистками зашнуроываю. Ну и, для полного счастья, приготовить в мульке.
Девочкииииииии, а чего же у мну тогда корки не было? Что это может быть?
Ээээээ... она у мну в майонезе сутки в холодильнике провалялась. Может от этого?
Ээээээ... она у мну в майонезе сутки в холодильнике провалялась. Может от этого?
Девочкииииииии, а чего же у мну тогда корки не было? Что это может быть?
Ээээээ... она у мну в майонезе сутки в холодильнике провалялась. Может от этого?
светик, мы тя лю...
слуш, там без корки, патаму что сока много, мабуть
Шо она жирная была, да? Я ж спецательно кус-кус пихала, штоб он хоть немного в себя впитывал. Правда, уже готовый. Сухой как-то постремалась...
Да я вот тоже думаю откуда столько жира, что на всю кухню хватило
Шо она жирная была, да? Я ж спецательно кус-кус пихала, штоб он хоть немного в себя впитывал. Правда, уже готовый. Сухой как-то постремалась...
Я начинку доводила меньше чем до полуготовности, всё остальное в процессе готовки самой куры доходило.
Думаю, что из ж может, я по краям плохо обрезала?
Рецепты в разделе «Блюда из курицы»









Новое на сайте














