А у меня 6 шт диаметром 20 см по 2 ст л на корж (толстенькие получились)
Торт "Молочная девочка" (страница 17)
НатальяН
kirpochka, да, Наташ, положила 15 гр,.. Ладно, девочки, я не особо расстраиваюсь)) торт получился очень вкусным, пусть и низеньким))) пропитался отлично. Уплели за 15 мин.))) рецепт чудесный! позже с компа фото разреза выложу... я просто не знала, что подержать надо.. В следующий раз там постоять.
Может и вправду тоненько размазала.. Делала строго по рецепту, там вроде тоже 6 коржей получилось...)))
firuza83, клади больше разрыхлителя. У меня развесной, так я зачерпну ложечкой чайной с горочкой! Да ещё добавлю! Разрыхлителя в девочке (по моим наблюдениям) много не бывает. Сгущенка сладкая и тяжелая, её поднимать надо хорошенько.)))
Мама Таня, спасибо), а не отразиться на вкусе «избыток» разрыхлителя?
Мне кажется, в моем случае, всё таки муки было маловато... наверное клейковина немного другая у моей муки, поэтому ее надо чуть побольше положить чем в рецепте написано... Так то коржи получились очень нежными, воздушными, пористыми.. вот разрезик моего первого опыта девочки))
сегодня или завтра попробую ещё сделать)) буду добиваться максимально хорошего результата по коржам)))
Мне кажется, в моем случае, всё таки муки было маловато... наверное клейковина немного другая у моей муки, поэтому ее надо чуть побольше положить чем в рецепте написано... Так то коржи получились очень нежными, воздушными, пористыми.. вот разрезик моего первого опыта девочки))
сегодня или завтра попробую ещё сделать)) буду добиваться максимально хорошего результата по коржам)))
Ясмина, хороший разрезик... Я тоже ложила на 10 гр муки больше...
Наталия, спасибо))
сегодня была попытка № 2 )) муки добавила аж на 30 грамм больше, полторы пачки разрыхлителя по 12 грамм, 40 минут продержала до выпечки... Промазала немного толще, чем в первый раз, поэтому коржей вышло 5 штук только.. зато поднялись! вот моя девочка №2)))
сегодня была попытка № 2 )) муки добавила аж на 30 грамм больше, полторы пачки разрыхлителя по 12 грамм, 40 минут продержала до выпечки... Промазала немного толще, чем в первый раз, поэтому коржей вышло 5 штук только.. зато поднялись! вот моя девочка №2)))
вот моя девочка №2))Так аппетитно!!! Отличный тортик!!! А какой он вкуснющий... Попробуй еще карамельную девочку-нямочка!!!
Так аппетитно!!! Отличный тортик!!!спасибо, вкусный очень! в этот раз я ещё глазурью полила и немного кокосов. стружки добавила)) правда сверху шоколад мальчишки быстро весь «слизали» )) но один кусочек я успела съесть с шоколадом - и вправду отличное сочетание!
. Попробуй еще карамельную девочку-а это отдельный рецепт? есть тут?
а это отдельный рецепт? есть тут?Да, у нас - hlebopechka.ru...
firuza83, я всегда яйца в пену взбиваю миксером, потом добавляю сгуху, пролетов не было ттт...
Ольгуся, я именно так и делала..)
девочки помогите пожалуйста. пропитают ли молочную девочку растительные сливки со сметаной?
Эльмира, За растительные не скажу, а домашние сливки и сметана отлично пропитывают МД.
Эльмира, думаю, за счет сметаны пропитаться должны.
спасибо уже собрала торт через пару часиков посмотрим
Я ни разу не кондитер Я сёння тоже испекла Девочку
Всем понравилось
Усё по рецепту Пять коржей на 24 см и глазурь
Всем понравилось

Рарерка, как же сладко-вкусно-вредных калорий захотелось.... в половине второго ночи - то.....
Катюш, там так заманчиво глазурь потекла Тока ленивый не попытался пальцем залезть
всем привет! молочная девочка - самый, наверное, любимый торт у моей семьи и всех моих друзей любовь переросла уже в нечто большее - коллега просит сделать этот тортик на свадьбу. торт нужен на 20 гостей, т. е. примерно на 4,5-5 кило. планирую делать из 4-5 норм теста. перечитала темку, не нашла инфо: как ведет себя МД в двухъярусном торте? не проседает нижний ярус? торт будет без мастики, скорее всего «голый», верхний ярус планирую делать на подложке + вставлять коктельные трубочки в нижний. стоит ли укреплять еще дополнительно деревянной шпажкой? заранее спасибо за ответы
Мне нужен был торт на ДРплемянника. Они любят МД. Но дизайн торта предполагал бисквит, поэтому выпекла всю порцию теста одним коржом. Получилось не менее вкусно. Крем сливки-сыр. Торт выстаивался 3 дня почти. Бисквит естественно пропитывала сиропом.
Или это уже не считается МД?

Или это уже не считается МД?

колобашка, а что в бутылке?
не могу рассмотреть
не могу рассмотреть
Ну вот то, что выше на фото+ крем.
колобашка, она сьедобная?
Сделайте покрупнее фото
Сделайте покрупнее фото
Ольгуся, недавно в теме «торты с шоколадным декором» обсуждался такой тортики и видео МК есть, очень интересно! Сходите)
Сделайте покрупнее фотоТоже хотела попросить, потому что в таких мизерных фото ничего не видно
Сделать уже не могу, ибо съели.
Дно и верх спецом не сняла, потому что надо было именинника обмануть, что это просто бутылка. Поставили на стол. А потом, конечно раскололись. А, и этикетку сняли, что б резать, тут я вспомнила, что не сфотала, но уже было почти поздно. Поэтому так.
Поэтому так.Очень интересно!! как настоящая!!!
Ага, очень интересная идея.. Я видела как из желе делали подобную бутылку, заливали, вырезали... А тут целый торт! Браво!
Девочки, подскажите пожалуйста делал ли кто молочную девочку с кремом «Пломбир»? Как получилось на вкус?
Юлия, я делала.. Очень вкусно получилось.
xomka, я делала себе на свадьбу МД из двух ярусов. первый ярус был из 4 коржей диаметр 28, а второй ярус был диаметром 20, и тоже из 4 коржей. Торт был без мастики. Ничего не просело.
xomka, а почему ты думаешь, то должен просесть.. Ты ведь укрепишь как обычно трубочками.. и второй ярус на подложке как положено.. да и в 2-х ярусном совсем не нужна шпажка посередине, и так будет прекрасно держаться.
Пекла сейчас коржи для торта))) Очень мне понравились, получилось просто шикарно. Делаю родителям на 23 февраля два небольших торта, замешивала на две порции, но решила еще и до выходных дома мужиков побаловать и замесила еще порцию)))
Здравствуйте, мастерицы!!! Новеньких принимаете?
Я ни разу не кондитер, но печь люблю и часто вас читаю! Зарегилась только сейчас...
Спасибо большое всем-всем за дельные советы!
Про «девочку»...
Это мой любимый торт на долгое время после прочтения первой страницы с рецептом а прочитала все 50)))
Пробовала все три варианта- молочная, карамельная, и шоколадная.
Крема, которые пробовала с ней комбинировать - заварной (на 500мл молока, два яйца, 2 ст. л. муки или крахмала) и грамм 300 взбитых сливок (у меня просто оставались, но думаю можно и без них). Ещё - взбитая сметана (магазинная20% ) с сахаром + вар. сгущенка, просто сметанный тоже 👍
Шоколадно-молочная девочка
Карамельная девочка
Молочная девочка

Я ни разу не кондитер, но печь люблю и часто вас читаю! Зарегилась только сейчас...
Спасибо большое всем-всем за дельные советы!
Про «девочку»...
Это мой любимый торт на долгое время после прочтения первой страницы с рецептом а прочитала все 50)))
Пробовала все три варианта- молочная, карамельная, и шоколадная.
Крема, которые пробовала с ней комбинировать - заварной (на 500мл молока, два яйца, 2 ст. л. муки или крахмала) и грамм 300 взбитых сливок (у меня просто оставались, но думаю можно и без них). Ещё - взбитая сметана (магазинная20% ) с сахаром + вар. сгущенка, просто сметанный тоже 👍
Шоколадно-молочная девочка
Карамельная девочка
Молочная девочка

Налия, firuza83, спасибо за ваши ответы, теперь буду спокойна мне просто тортик кажется таким нежным (из одной порции теста делаю обычно до 10 коржей в зависимости от диаметра), что были опасения, что верхний ярус продавит нижний.
Тоже давно хотела приготовить молочную девочку, обычные бисквиты как то надоели, спасибо автору за рецепт, очень вкусный и нежный торт получился, прослойка вишня и грецкий орех, а крем сливочно-сметанный.

Аня, Вкусненько)))
вот моя девочка №2)))Ух ты, какие коржи плотненькие, класс! А у меня что-то не получается, наверное, девочка. Разрыхлителя клала 18гр (все что было в пачке), 2 яйца (может маленькие? хотя вроде средние на глаз) Правда, тесту не дала постоять, поздно прочитала)) Итог : с бумаги ОТОДРАТЬ НЕЛЬЗЯ, отрывается чуть не пол коржа, а поднимаются замечательно!) Коржи у меня наверное черезчур пористые, на вкус чуть чувствуется сода из разрыхлителя. В общем, на диаметр 21 получилось 6 коржей но оочень тонких, а если учесть, что пол коржа оставалось на бумаге, то, вы понимаете, что вообще тонкие коржи Хотела маме на 8-е сделать корзину с цветами, теперь не знаю, что делать, готовить еще один замес или... Девочки, что я не так делаю? Подскажите, миленькие!
Раиса, а Вы сразу с бумаги снимаете? Надо сразу прям горячие коржи снимать.
Надо сразу прям горячие коржи сниматьНу да, сразу. В руки горячо еще. Я уже бумагу и смачивала, все равно плохо отходит ((
Раиса, Я тебе ответила в личку) У меня тоже диаметр 22 см было 7 коржей (правда 2 из них были шоколадные)
Я тебе ответила в личку)Да, Наташенька, спасибо, видела. Ответила тебе уже))
Вот моя первая «Молочная Девочка»
Сверху нанесла глазурь с белого шоколада+сливки+крахмал
Настояться тортику нужно дать хотя бы часов 18
Именинница очень хвалила)))

Сверху нанесла глазурь с белого шоколада+сливки+крахмал
Настояться тортику нужно дать хотя бы часов 18
Именинница очень хвалила)))

НатальяН, очень удачный торт получился! Спасибо автору! Часть муки в тесте заменила на какао. Крем не люблю жирный, поэтому добавила творог. Мой крем на 2 части теста: 1 литр сливок 33%, творог 0% 2 пачки (360 гр), шоколад 1 горький +1 молочный (всего 2 *100 гр), сахар для взбивания сливок (грамм 80-100).
Глазурь «шоколадная Глазурь на желатине».
Вкуснейший торт! Ингредиенты умножила на 2. Итого,11 коржей 26см. Получился 1 торт в разъемной форме из 7 коржей. Остальные 4 сложила стопкой и разрезала вдвое. Собрала торт-половинку из полученных 8 половинок. Без формы- торт прекрасно держался, не поплыл. Покрыла глазурью, убрала на 10 мин в холодильник. Потом накрыла пищевой пленкой. Она прекрасно снимается в дальнейшем, не портя верх торта.


Глазурь «шоколадная Глазурь на желатине».
Вкуснейший торт! Ингредиенты умножила на 2. Итого,11 коржей 26см. Получился 1 торт в разъемной форме из 7 коржей. Остальные 4 сложила стопкой и разрезала вдвое. Собрала торт-половинку из полученных 8 половинок. Без формы- торт прекрасно держался, не поплыл. Покрыла глазурью, убрала на 10 мин в холодильник. Потом накрыла пищевой пленкой. Она прекрасно снимается в дальнейшем, не портя верх торта.


Лиса Алиса, какой же аппетитный торт 

Альбина, он был такой нежный, мягкий... Я много пеку разные торты, но сейчас хочу поиграть с этим рецептом- орехи в крем добавить, например.
девочки, духовка у меня капец старая..... лет 20 ей (((пора менять.. но вот что испекла тем неменее... помоему коржи очень тонкие
Как написано выше, тонкие коржи это высший пилотаж!
Девочки, а кто делал этот торт с кремом Пломбир? Нормально пропитывается? Пишут, что торт очень нежный, а я хочу сделать миньона стоящего, т. е он будет достаточно высоким. Посредине планирую положить подложку-шпажками надо укреплять? Нижний «ярус» не расползётся от тяжести?
Девочки, здравствуйте. Хотела узнать может кто-то уже замараживал этот тортик, как переносит заморозку? Если кто то имеет опыт в этом вопросе поделитесь пожалуйста, очень надо
Ludochek86, с кремом пломбир очень хорошо сочетается, укреплять надо, т. к. тортик нежный. У меня хорошо переносил«сверху груз «при условии что хорошо укреплен
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 11:49
Долго смотрела на рецепт. Прочитала все страницы коментариев и решилась испечь!!! Боялась что сгущенка плохая попадется, что липнуть к бумаге будут, но зря!!! Все получилось!!! Пекла на двух листах, коржи отлично отходили. Огорчил только запах соды от коржей, но тут разрыхлитель виноват, в след. раз другой попробую. Крем со взбитыми сливками, прослоила кусочками консерв. персика, пропитала немного коржи соком от персиков, вот думаю может зря, не будет ли торт слишком мокрым? Пекла на ДР свекрови, стоит пропитывается, завтра мастикой покрою, о вкусовых впечатлениях потом отчитаюсь)))) Спасибо за рецепт и пояснения к нему!!!
Вот стоит пропитывается. Коржей 5 штук получилось, толстоватые, в след. раз поменьше намазывать буду.
Вот стоит пропитывается. Коржей 5 штук получилось, толстоватые, в след. раз поменьше намазывать буду.
пропитала немного коржи соком от персиковLeobella, Мне кажется пропитывать их не нужно. У меня коржи почему то очень тонкие получаются) И крем делаю сметанный) Поэтому оим коржам пропитка явно не нужна. Иначе они очень мокрые будут.
Вот делала недавно.


Что сделано то сделано, посмотрю что получится в итоге.
Так знатоки говорят что хорошо когда коржи тонкие. Вот верхний корж у меня из 2 ложек, он тоньше чем остальные из 3 ложек.
Так знатоки говорят что хорошо когда коржи тонкие. Вот верхний корж у меня из 2 ложек, он тоньше чем остальные из 3 ложек.
Leobella, все познается в опыте))) он все равно вкусный)))
Инна, Какой разноцветный хороший тортик!!! А краски какие брали? И по сколько ложили??
kirpochka,
А краски какие брали? И по сколько ложили??спасибо))) тоже понравился)) такой позитивный)))) У меня гелевые красители. по капельке буквально капала)
У меня гелевые красители. по капельке буквально капалаИнна, спасибо)
Вот и отпробовали мы тортик. Вкусный. Пропитала таки сиропом я его зря, был он слишком мокрым, вкусно конечно, но мокроты поменьше бы хотелось. Пропитывать больше не буду. Все отметили что тортик легкий и не слишком сладкий. Вкусно!!!
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)