Девочки подскажите в чем может быть проблема, второй раз заказчики мне говорят, что торт расслаивается при нарезании, в одном был крем пломбир, во втором сливки (домашние) пропитка сиропом. Я когда делала для себя, такой проблемы не было
Торт "Молочная девочка" (страница 18)
НатальяН
lenchikh, Может от пропитки?? Я этот торт не пропитываю, делаю со сливками и сметаной.
kirpochka, я вот почитала немного, и думаю, что я наверное пересушиваю коржи...
lenchikh, Да, все может быть... их надо не зажаривать-они ведь бледные получаются, пальцем нажимаю -не липнет, значит готов)
А вот и мой тортик «Молочная девочка» с ананасом косервированным на День рождения для молодого человека. Крем пломбир делала.

ircina, Ирина, очень аппетитно и стильно, мч оближет не только свои пальчики)))
ока, Татьяна, спасибо. Я на сайте недавно, и это первый тортик который решилась выставить. Переживала. У всех такие мммм..... тортики. Я печь то умею, но всегда только для домашних и никогда не украшала, а тут решила и на заказ попечь.
ircina,
Очень красивый тортик!!! Как сделать такие красивые потеки шоколада?
Очень красивый тортик!!! Как сделать такие красивые потеки шоколада?
ircina, Какой красивый тортик!!! А как делались потеки шоколадные снизу???
kirpochka, Наташ, сначала сделала подтеки только по краю, потом положила подложку сверху и перевернула торт вверх ногами и снова сделала подтеки, но уже и верх залила. Понятно обьяснила?
Девочки, подскажите подалуйста!!! Заказали девочку с заварным кремом, дружит этот торт с таким кремом или лучше на сметанный их переубедить? Первый заказной торт, так волнуюсь, так волнуюсь))))
Скажите пожалуйста, а подойдет ли в тортик крем от Швейцарского от Natapit?
Девочки всем доброго утра! я частенько пеку этот тортик. оч нравится, особенно простотой рецепта. по личным наблюдениям скажу, что лучше всего сочетается торт с кремом на домашних сливках, крем пломбир... вот на днях делала с кремом сметанным заварным. в общем крема на масляной основе, это не для него. он не пропитывается есс-но. вкусно, но все же не тои еще у меня крутоватое тесто получалось, муки много клала. надо исправляться мне....
Добрый день! А разрыхлителя не много на такое количество муки? У меня разрыхлитель 10 г и на упаковке написано, что рассчитано на 500 гр муки.
Нужен торт на 1,5-2 кг, какой диаметр лучше делать, чтобы торт был высокий? Под украшение розами с помощью насадки 1М
Нужен торт на 1,5-2 кг, какой диаметр лучше делать, чтобы торт был высокий? Под украшение розами с помощью насадки 1М
Нужен торт на 1,5-2 кг, какой диаметр лучше делать, чтобы торт был высокий? Под украшение розами с помощью насадки 1МЭто наверное лучше обсудить в теме
Кондитерские секреты: считаем вместе.
Во всяком случае, отвт/совет получите быстрее
Талия, спасибо! Все время не туда пишу, еще не освоилась.
ircina, доброе утро. скажите а выравнивали вы каким кремом этот торт? я тоже хочу сегодня с пломбиром испечь, а вот для выравнивания он наврят ли подойдет, жидковат... вы его на желатине делаете?
Девочки, здравствуйте. Скажите, испекла коржи, а заказчица в последний иомент поменяла состав торта. Их можно заморозить? Сколько можно держать в морозилке?
У меня их получилось из одной порции аж 13 штук диаметром 15 см. Жалко.
У меня их получилось из одной порции аж 13 штук диаметром 15 см. Жалко.
Жень, я морозила готовый торт - понравилось. А вот просто корж потом, после разморозки, какой-то не такой. Что не так, не поняла. Но свежий лучше.
Жень, я морозила готовый торт - понравилось. А вот просто корж потом, после разморозки, какой-то не такой. Что не так, не поняла. Но свежий лучше.Наташа, спасибо. Значит, сама съем)
Девчонки. всем привет! планирую испробовать сей торт со сметанным кремом. Вопрос-нужно ли все-таки пропитывать торт?
Спасибо за рецепт, «Молочная Девочка» у меня в фаворитах.
Вот последний - летний, вариант. (Крем Сметанный заварной от Natapit, но вместо слив. масла соединяю заварную основу со взбитыми сливками. Пропитывает отлично!)

Вот последний - летний, вариант. (Крем Сметанный заварной от Natapit, но вместо слив. масла соединяю заварную основу со взбитыми сливками. Пропитывает отлично!)

Оксана, красота! а каким таким белым кремом торт покрыт?
alenkasawa, спасибо! Сверху крем тот же, что и внутри. На самом деле он не такой глянцевый, это фото-обманка. Вот ещё варианты:


Девчонки. всем привет! планирую испробовать сей торт со сметанным кремом. Вопрос-нужно ли все-таки пропитывать торт?мне, кажется, эти коржи вообще не надо пропитывать. Тем более со сметанным кремом) я с пломбиром делала - очень нежные и без пропитки они..
Я тоже не пропитываю эти коржи, я делала крем на сливках, замечательно пропитались)
Я тоже не пропитываю эти коржи, я делала крем на сливках, замечательно пропитались)спасибо за ответ. правда я к тому времени успела попробовать с пропиткой! клиенты остались довольны, что самое главное!
Девочки, а можно эти коржи сделать с маком или орехами?
Девочки, а можно эти коржи сделать с маком или орехами?Думаю, что можно) Я делала с кокосовой стружкой, очень вкусно получилось!!!
Привет, девочки! Вчера впервые испекла этот торт, по вкусу очень вкусный, как в детстве. По времени -около часа ушло, понравилось, что с кремом заморачиваться не надо - просто взбить сливки. Еще большой плюс, что готов был через 4 часа, я делала строго по рецепту, все так и вышло, сверху ничем не украшала, только немного арахиса, пекла первый раз в газовой духовке на съемной квартире, с первым коржом понервничала немного, я привыкла к своей электрической с регулировкой температур, а тут только деления от 1 до 8 и даже света нет. Чтобы торт быстрее настоялся, я его собрала и сверху пакетами фасовочными накрыла, и в холодильник. Я так всегда с медовиком делаю, потому что ребенок не может дождаться пока ночь пройдет. Мягким становится через 4 часа. Сегодня утром попробовала, по вкусу такой же, как и вчера вечером был. Торт отлично подойдет для случая, если нужно в один день испечь и к вечеру уже съесть. СПАСИБО автору темы и всем за советы, все прочитала и получилось Не знаю как с телефона фото вставить

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 11:21
Девочки, почему я не могу снять пекарскую бумагу с коржа..... хотя сразу начинаю снимать ее как только корж достану из духовки.... может надо чем-то смазывать бумагу?
znama30, я из духовки сразу корж переворачивают на стол (на стол кладу тоже пекарскую бумагу) и сверху накрываю влажным полотенчиком, минут на пять и потом отрываю бумагу от коржа. Но бывает и это не помогает... Иногда так прилипнет...
Я себе купила коврик для выпечки, вещь шикарная!!! Я с него эти коржи лопаточкой без проблем снимают.
Я себе купила коврик для выпечки, вещь шикарная!!! Я с него эти коржи лопаточкой без проблем снимают.
Спасибо!
А кто-нибудь красил коржи девочки в другие цвета?
Кстати, моя «девочка». Крем- взбитые сливки, крем чиз и лимонный курд
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 10:49
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 11:41
Девочки, почему я не могу снять пекарскую бумагу с коржа..... хотя сразу начинаю снимать ее как только корж достану из духовки.... может надо чем-то смазывать бумагу?я сразу переворачиваю корж на решетку и аккуратно снимаю бумагу, если не получается - попробуй перед выпечкой слегка притрусить мукой бумагу
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 11:48
kirpochka, спасибо))) тоже понравился)) такой позитивный)))) У меня гелевые красители. по капельке буквально капала)ой как вы меня успокоили, как раз сижу и думаю, можно ли ее красить. Теперь смело буду делать цветную
моя «девочка».Какой нарядный тортик!!!
Сегодня приготовила этот тортик мужу на ДР, крем делала Пломбир, все от коржей до глазури делала впервые. Коржи пропитывала разбавленным малиновым сиропом. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Marissa, какой тортик симпатичный! И разрезик очень аппетитный. А сверху это глазурь?
Marissa,
Какой хорошенький тортик!! Разрезик супер-так и хочется попробовать)
Какой хорошенький тортик!! Разрезик супер-так и хочется попробовать)
Пекла такой торт пару раз для своих. Очень понравился
Сегодня попросили на заказ. Но хотят с бананом. Девочки, кто-нибудь добавлял в крем из сливок банан? Еще думаю, чтобы не потемнел банан соком лимона сбрызнуть... как думаете сливкам ниче не будет?
Сегодня попросили на заказ. Но хотят с бананом. Девочки, кто-нибудь добавлял в крем из сливок банан? Еще думаю, чтобы не потемнел банан соком лимона сбрызнуть... как думаете сливкам ниче не будет?
Hellen_ka, я делала с бананом. Резала его непосредственно в момент укладывания на крем и сразу закрывала бисквитом. Банан, не темнел, но цвет всё равно менял. Думаю, что от лимонного сока ничего плохого не случится.
Ю-ю, kirpochka, спасибо! Да, сверху глазурь)
Спасибо автору за чудесный рецепт! Самый заказываемый тортик у меня. Но возник вопрос. Заказали торт на 25 чел. Хотят именно 1 торт, без ярусов, диаметр 30 см. Заказчикам надо будет везти торт в другой город, 2 часа в дороге. Изначально хотели молочную девочку, но я опасаюсь, выдержит ли он такие испытания, как долгое перемещение в летнюю жару. Все-таки, очень нежный тортик. Обычно я выпекаю много тонких коржей, торт от этого еще нежнее и мягче. Думаю, может быть испечь коржи потолще, как бисквиты? Не пострадает ли вкус? Нужна ли будет пропитка? В общем, вопросов много, надеюсь на помощь, девочки.
Или может лучше вообще испечь бисквиты, например ВНК, и не мучаться?
Добавлено Четверг, 21.07.2016, 19:26
Диана, А украшения у тебя какие подразумеваются, чем торт покрывать будешь: кремом (каким?) или мастикой?
alenkasawa, кремом и ягодами, мастику я не делаю.
Диана, Ты не написала какой крем. От него очень зависит, плотный или нет, «держит» торт или тот «играет». Я обычно, если торт капризный, то под крем прохожусь слоем картошки из масла+вар. сгущенка+много крошки бисквита. Тогда торт как бы в панцире, а сверху нужным кремом украшаю.
alenkasawa, крем тот, что в рецепте, из сливок. Но хочу заменить на другой, например, из сливочного сыра и масла. Укрепить слоем картошки хороший вариант, но боюсь, в вес не уложусь (
dishka, если испечь потолще или вообще бисквитом, то получится уже другой торт. А если хотите именно МД и именно со сливками, то в них можно добавить сыр для крепкости, сверху обмазать ганашем. Тогда, возможно и выдержит. А какой хотят вес?
колобашка, попросили уложиться в 3,5 кг. Я думаю, можно крем из сливочного сыра со сливками. Спасибо за советы, подумаю, как лучше поступить)
Всем добрый день! Первый раз пишу на этом сайте. Помогите, пожалуйста! Пеку на заказ торт Молочная девочка и иногда к утру вокруг торта белая жидкость. Готовлю этот торт с кремом из взбитых сливок с желатином, кладу один слой свежей вишни (замороженную), выравниваю кремом из творожного сыра с пудрой и маслом. Может это вишня? Её может надо варить сначала?
Что-то не могу фото загрузить...
alenkasawa, помогите, пожалуйста! Пеку на заказ торт Молочная девочка и иногда к утру вокруг торта белая жидкость. Готовлю этот торт с кремом из взбитых сливок с желатином, кладу один слой свежей вишни (замороженную), выравниваю кремом из творожного сыра с пудрой и маслом. Может это вишня? Её может надо варить сначала?
Что-то не могу фото загрузить...
Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:37
Anastasiya_cake, вишню нужно разморозить, чтобы лишняя жидкость в тарелке осталась. МОжно проварить, но можно и на вкус попробовать, если норм, то так класть.
alenkasawa, вишню размораживаю и даю стечь соку, а торт всё равно течет.
Anastasiya_cake, что-то в кремах Ваших косяк. У меня Молочная девочка ну никогда не стекала, я делаю ее на сметанном заварном.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, подскажите, уважаемые! Очень нравится, когда вижу здесь на форуме, как девочки выравнивают тортики белым кремом, только не знаю, что это за крем))) Но он прям плотненький такой! Чем нашу любимую девочку можно сверху обмазать, чтобы форму держал и сверху еще украсить?
Tereza, Наверное это белково-заварной крем или крем мокрое безе. Рецепты есть у нас на сайте))
только не знаю, что это за крем)))это крем -чиз----креметте или если его не найдете. то маскарпоне с маслом и пудрой...
спасибо, дорогие! Крем чиз по моему!)))
Здравствуйте, девочки! Начитавшись ваших отзывов, решилась испечь этот тортик! Получился с первого раза. Действительно очень нежный и воздушный! Так как моя семья не очень любит сливки и сметану, делала с обычным заварным кремом, украсила шоколадной крошкой. Все были в восторге! В следующий раз обязательно попробую с орешками и фруктами!
Девочки, а никто не пробовал печь коржи в мультиварке? Именно коржами, а не бисквитом.. На каком режиме печь то?? хочу попробовать..
Ясмина, а чем вызвано желание испечь коржи в мульте? Их же вынимать проблема будет...
светта, желание это вызвано отсутствием нормальной духовки, бумаги пекарской, ковриков.. На чем печь можно.. Уже пеку в мульте!)) думала испеку одним бисквитом, но почитав форум, поняла, что коржами вкуснее..) главной дилеммой была на какой программе печь..
Ниче так, вроде получаются)) кстати, вынимаются очень даже легко, не пристают ко дню.. Чуть поддеть лопаточкой и вываливается корж.)
Ниче так, вроде получаются)) кстати, вынимаются очень даже легко, не пристают ко дню.. Чуть поддеть лопаточкой и вываливается корж.)
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Мишель"
Торт "Чудак"
Торт "Красная шапочка" (Rotkaeppchenkuchen)
Торт "Аннет Дженсен" (Hannchen Jensen - Torte)
Торт "Кутузов-2" (скоростной)
Торт "Фрезье" с киви
Торт Звёздное небо
Торт "Львиный"
Цитрусовый торт (апельсин, лимон, лайм)