Танечка, спасибо! У моей дочи через 2 недели свадьба, хочу сделать Девочку верхним ярусом торта. Но до этого надо будет испечь - потренироваться! А бумага легко снималась?
Торт "Молочная девочка" (страница 6)
НатальяН
Да всё от качества бумаги зависит.
Танюша, спасибо, дорогая за ответы! Очень хочу именно в АГ - и летом печь можно!
А бумага легко снималась?
берите бумагу белого цвета, просиликоненную. Есть в рулонах, а есть листами фирмы по-моему «Фрекен Бок» вот ее можно использовать несколько раз один лист
берите бумагу белого цвета, просилионенную. Есть в рулонах, а есть листами фирмы по-моему «Фрекен Бок» вот ее можно использовать несколько раз один листЮля, я покупаю обычный пергамент в АТБ самый дешевый «Выгодная цена», прекрасно снимаются коржи! Только снимать их надо сразу же.
Пергамент переворачиваю и пеку корж на другой стороне. Так для торта я использую кусков пергамента вдвое меньше, чем коржей.
Затем на следующий день осторожно длинным ножом плашмя осторожно снимаю с пергамента прилипшие крошки и снова пускаю его в выпечку.
Так один набор листов обычного пергамента у меня служит на 2 торта.
Так для торта я использую кусков пергамента вдвое меньше, чем коржей.
А я пеку весь торт на одном куске, снимается без следов и ножом сдирать ничего не нужно.
А я пеку весь торт на одном куске, снимается без следов и ножом сдирать ничего не нужно.я тоже. но как то попалась такая, что не отодрать было
А я пеку весь торт на одном куске, снимается без следов и ножом сдирать ничего не нужно.Я пеку 5-6 коржей и не представляю, как их можно выпечь на одном куске. Диаметр коржей делаю 24-25 см, у меня на противне помещается только один.
девочки, бумага ПАКЛАН-никогда не подведет!!! Просто супер!
я имела ввиду -все коржи на одном куске пергамента
я имела ввиду -все коржи на одном куске пергаментаАааа.... Семен Семеныч!
Девочки, дорогие!
Спасибо за очень нужные советы! Я свадебный буду печь в первый раз, тем более - для дочки! Тем более - свадьба скоропостижная - на подготовку 2 недели (жених настаивает, увозит ее в Москву!) Очень волнуюсь за торт! И еще вопрос - можно ли сделать нижний ярус шоколадный, а верхний Молочную девочку? Хорошо ли будет?
Спасибо за очень нужные советы! Я свадебный буду печь в первый раз, тем более - для дочки! Тем более - свадьба скоропостижная - на подготовку 2 недели (жених настаивает, увозит ее в Москву!) Очень волнуюсь за торт! И еще вопрос - можно ли сделать нижний ярус шоколадный, а верхний Молочную девочку? Хорошо ли будет?
Юля, я покупаю обычный пергамент в АТБ самый дешевый «Выгодная цена», прекрасно снимаются коржи! Только снимать их надо сразу же.а я беру хороший пергамент и выпекаю до 12 коржей на 2 листах с одной стороны. Прилипшие крошки снимаю перед каждой намазкой (для этого достаточно 5 минут). А потом эту же бумагу использую ещё и для бисквита
Пергамент переворачиваю и пеку корж на другой стороне. Так для торта я использую кусков пергамента вдвое меньше, чем коржей. Подробнее: hlebopechka.ru...
а я беру хороший пергамент и выпекаю до 12 коржей на 2 листах с одной стороны.А какой хороший пергамент Вы покупаете?
Люба, как и обещала... Вернее я предупреждала, что если мне взбредёт в голову, мне взбрело...(и это при том, что заготовки для трёх тортов уже были и на один даже крем готовый уже стоял в холодильнике ) Ну вот такая я непредсказуемая.
А на самом деле всё очень просто объясняется: тортик очень лёгкий в приготовлении вот и переиграла я планы на ДР сына. А заготовки не пропадут, в выходные ещё гости намечаются и через 2 недели ДР дочери.
В этот раз я решила точно засечь время выпекания, но вспомнила об этом на последнем корже. Итак, вчера я пекла при 205 градусах 3 минуты 1 сторону и, внимание, делала так впервые, переворачивала и, не снимая пергамента, ещё допекала 2 минуты. Решётка высокая.
Вот так и выглядит нижний корж показан верхушкой, верхний низушкой
а это готовый
Видно, что всё пропеклось.
Я думаю, если выпекать на средней решётке и меньше времени, то можно добиться меньшей загорелости коржей. Я тоже могла сделать менее загорелыми, но меня отвлекали в процессе. И для свадебного торта это хороший вариант. Если мне память не изменяет, то девочки так делали.
Я посыпаю кофе просто потому, что мне нравится сочетание его со сметанным кремом. Крем сливки 33% и сахар. Сливки натуральный из молочной кухни.
Не бойся печь в АГ, духовка будет дольше разогреваться. чем всё выпекаться.
И ещё, если коржи делать тоньше, то торт будет более нежным.
А на самом деле всё очень просто объясняется: тортик очень лёгкий в приготовлении вот и переиграла я планы на ДР сына. А заготовки не пропадут, в выходные ещё гости намечаются и через 2 недели ДР дочери.
В этот раз я решила точно засечь время выпекания, но вспомнила об этом на последнем корже. Итак, вчера я пекла при 205 градусах 3 минуты 1 сторону и, внимание, делала так впервые, переворачивала и, не снимая пергамента, ещё допекала 2 минуты. Решётка высокая.
Вот так и выглядит нижний корж показан верхушкой, верхний низушкой
а это готовый
Видно, что всё пропеклось.
Я думаю, если выпекать на средней решётке и меньше времени, то можно добиться меньшей загорелости коржей. Я тоже могла сделать менее загорелыми, но меня отвлекали в процессе. И для свадебного торта это хороший вариант. Если мне память не изменяет, то девочки так делали.
Я посыпаю кофе просто потому, что мне нравится сочетание его со сметанным кремом. Крем сливки 33% и сахар. Сливки натуральный из молочной кухни.
Не бойся печь в АГ, духовка будет дольше разогреваться. чем всё выпекаться.
И ещё, если коржи делать тоньше, то торт будет более нежным.
Танечка, дорогая, спасибо!
Я тебя люблю! Так классно все расписала и засняла!
Я тебя люблю! Так классно все расписала и засняла!
Так предсвадебные хлопоты заразили
Решила пойти дальше и отделила немного в заморозку, чтобы угостить брата мужа, потому что я не помню ел он такой у меня или нет. И ещё для мамы, надеюсь, что она приедет быстрее к нам, прежде чем я решу, что срок ему пришёл
А сыну одногруппницы купили в кафе, чтобы поздравить его, какая это гадость. Домой он принёс примерно 1/5, вчера мы попробовали чуточку, сегодня дочка категорически отказалась от него. Я не поняла крем. Показалось, что это взбитый белок, слегка подслащенный (очень слегка) и закреплённый. Уж не знаю, бывает ли такой крем. А может порошковый белок, но я опять не знаю бывает ли такой...
Решила пойти дальше и отделила немного в заморозку, чтобы угостить брата мужа, потому что я не помню ел он такой у меня или нет. И ещё для мамы, надеюсь, что она приедет быстрее к нам, прежде чем я решу, что срок ему пришёл
А сыну одногруппницы купили в кафе, чтобы поздравить его, какая это гадость. Домой он принёс примерно 1/5, вчера мы попробовали чуточку, сегодня дочка категорически отказалась от него. Я не поняла крем. Показалось, что это взбитый белок, слегка подслащенный (очень слегка) и закреплённый. Уж не знаю, бывает ли такой крем. А может порошковый белок, но я опять не знаю бывает ли такой...
Господи, до какого КОШМАРА доводят выпечку в кафе и поточных кондитерских! И не только внутреннее содержание страшное, но и внешний вид не айс! Я не такой уж умелый кондитер (только учусь!), но мои торты выглядят на порядок лучше, чем в магазинах и кафе. А уж о внутреннем содержимом я вообще молчу! Вот как не стыдно людям гнать такую халтуру? А Молочная девочка - состав прекрасен и украсить можно как угодно!
девочки, умницы подскажите. надо мне три торта в понедельник. я беру сметану на рынке. всегда у одной и тоже же тети. так вот суббота, воскресенье - она не торгует, понедельник - выходной у рынка. звоню - не берет телефон. вот я думаю, если у нее в пятницу куплю не будет ли это опасно? или лучше купить у другой молочницы?
Я свою покупала за 4 дня, но не на рынке, а в молочной кухне.
девочки, бумага ПАКЛАН-никогда не подведет!!! Просто супер!Точно!!! Пользуюсь только ей, налетев сто раз к прилипшим хлебам на Саянах
если у нее в пятницу куплю не будет ли это опасно? или лучше купить у другой молочницы?если она вам гарантирует что в пятницу у неё сметана свежайшая - можно брать. Торт в понедельник Вы будете собирать или уже кушать?
А какой хороший пергамент Вы покупаете?у меня Quickpack Польша (покупала в Сильпо)
если у нее в пятницу куплю не будет ли это опасно? или лучше купить у другой молочницы?А что опасного может быть? Это же кисломолочка, а не молоко, ничего не будет.
Срок хранения сметаны при 6—8 градусах тепла — до 10 дней, а при 1—3 градусах тепла — до 30 дней.
если она вам гарантирует что в пятницу у неё сметана свежайшая - можно брать. Торт в понедельник Вы будете собирать или уже кушать?есть
тогда вообще никаких проблем
девочки спасибо
НатальяН, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный тортик делала все по рецепту.
девочки, торт лучше (быстрее) пропитывать в х-ке или при комнатной температуре?
При комнатной. В холодильнике крем просто застынет.
Решила пойти дальше и отделила немного в заморозку, чтобы угостить брата мужа, потому что я не помню ел он такой у меня или нет. И ещё для мамы, надеюсь, что она приедет быстрее к нам, прежде чем я решу, что срок ему пришёлС братом попробовали 2 февраля. Тортик просто замечательно перенёс заморозку.
Девочки, хочу поделиться приобретенным опытом!!! Готовила «девочку» на Рождество. 4 января промазала коржи сливками, 5 января 17 часов в душном плацкарте без каких-либо хладогентов, 6 января украсила и начали есть. Кушали около 3 дней!!! Ничего с ней абсолютно не произошло!!! Даже намека на пропавший продукт, и это (заметьте!!!) в спартанских условиях!!!
Ну это вам просто сказочно повезло.
Ну это вам просто сказочно повезло.У вас был другой опыт?
К счастью нет, я исхожу из состава. Если только сливки были супер-пупер напичканы консервантами то могли перенести
но я такими продуктами свою семью не кормлю.
готовила «девочку» на Рождество. 4 января промазала коржи сливками, 5 января 17 часов в душном плацкарте без каких-либо хладогентов, 6 января украсила и начали есть. Кушали около 3 дней!!!
но я такими продуктами свою семью не кормлю.
но я такими продуктами свою семью не кормлюПростите, Татьяна, это камень в мой огород??? Вы предположили, что Я могу накормить Свою семью испортившимся продуктом???
Предварительно торт был на балконе, то бишь подморожен... может быть это его спасло...
Простите, Татьяна, это камень в мой огород??? Вы предположили, что Я могу накормить Свою семью испортившимся продуктом???
Никаких камней и в помине не было. А про испортившиеся продукты я ни одного слова не писала, а написала про консерванты в неимоверном количестве. Иначе я никак не могу объяснить, с точки зрения микробиологии, тот факт, что за такой срок и таких экстремальных условиях сливки не прокисли.
а написала про консерванты в неимоверном количестве. Иначе я никак не могу объяснить, с точки зрения микробиологии, тот факт, что за такой срок и таких экстремальных условиях сливки не прокислиПростите еще раз, неверно трактовала Ваши слова Сливки использую Петмол..... неужели они такие ужасные по составу??? А домашних нигде и не купишь в Москве
Сливки использую Петмол..... неужели они такие ужасные по составу?а они натуральные или растительные?
У меня в холодильнике сливки суперпастеризованные стояли месяц открытые в холодильнике и не скисли. Но я их есть не стала.
а они натуральные или растительные?Натуральные
подскажите можно ли коржи печь на перед. если да то как правильно хранить их?
если да то как правильно хранить их?Можно, а хранить надо, переложив их листами пекарской бумаги (чтобы не слиплись), в пакет и в холодильник. Я просто на столе под бумагой сутки продержала и они подсохли изрядно
девочки мне на форуме посоветовали использовать сметану с магазина. у нас только 20% сметана. купила укр загуститель.
кто делал скажите будет вкусно? надо мне на 900 гр сметаны 3-4 пакетика загустителя?
заранее благодарна, а то как мандраж берет
кто делал скажите будет вкусно? надо мне на 900 гр сметаны 3-4 пакетика загустителя?
заранее благодарна, а то как мандраж берет
Девочки, хочу поделиться приобретенным опытом!!! Готовила «девочку» на Рождество. 4 января промазала коржи сливками, 5 января 17 часов в душном плацкарте без каких-либо хладогентов, 6 января украсила и начали есть. Кушали около 3 дней!!! Ничего с ней абсолютно не произошло!!! Даже намека на пропавший продукт, и это (заметьте!!!) в спартанских условиях!!! Подробнее: hlebopechka.ru...у нас сливки с рынка 7 дней есть можно. ели с блинами. подскажите, а срок по вашему в торте какой?
olesia32, сметану можно отвесить, тогда никаких загустителей не надо. Нужно сметану вылить в сито с марлей. Желательно на несколько часов в холодильник, многие ставят на ночь. Сыворотка стекает, а сметана остается густая, почти маскарпоне.
Василика, Сметана становится густая. А как рассчитать, сколько нужно 20%сметаны перед тем как слить, чтобы получить густую по норме для рецепта?
вот что раньше я думала?
Наталья, ну этого я не знаю, я ж не кондитер. Я так, любитель. Например для санчо-панчо на 6 яиц (обычный бисквит) я беру 3 баночки сметаны 20% по 300г.
Василика, Спасибо. Бум пробовать
девочки мне на форуме посоветовали использовать сметану с магазина. у нас только 20% сметана. купила укр загуститель.Я покупаю вообще сметану 15% «Злагода» и варю крем заварной сметанный - отличный крем!
Если использую сметану без тепловой обработки, то тоже загущаю загустителем, самый лучший для меня «Смета», всегда имею запас из 5 пакетиков. Сыплю до нужной густоты.
светта, а какое количество сметаны нужно для сметанно-заварного крема на 1 порцию этого торта?
светта, а какое количество сметаны нужно для сметанно-заварного крема на 1 порцию этого торта?Вот тема hlebopechka.ru...
Количество не скажу, т. к. много зависит от степени намазки, количества коржей, будет ли намазаны бока и верх...
светта, спасибо! Не могу найти сливки в ближайших магазинах-останавливаюсь именно на этом-ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ В чем отличие от оригинального крема на вкус?-в сметанном больше кислинки? А пропитывает также хорошо, как и сливки?
echeva, да, он чуть с приятной кислинкой. Крем плотнее, чем просто взбитая сметана, поэтому пропитывает коржи меньше (сливками я не работаю, не скажу). Но в Молочной девочке этот крем в сочетании с тонкими мягкими коржами мне ооочень нравится, - и не сухо, и в меру сочно. Делаю такой вариант для детей, съедают все до крошки!
кто делал скажите будет вкусно? надо мне на 900 гр сметаны 3-4 пакетика загустителя?почему так много, обычно идет 1 пакет на 400-500 мл. И сметану не пытайся взбить, просто размешай, так вернее будет
самый лучший для меня «Смета»,ППКС от Украсы
Не могу найти сливки в ближайших магазинах-просто со сливками не вкусно, они все уходят в корж, обязательно ложу сметана+сливки в разных пропорциях
почему так много, обычно идет 1 пакет на 400-500 мл.На пакете написано «на 200-350мл продукта».
да, ну! Пошла почитаю
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)