Начиталась я про эту Молочную девочку... давно ходила вокруг да около, не решалась испечь: рецептик слишком простой, чтоб быть гениальным (на мой неопытный взгляд ), но решилась таки седня испечь... Сделала все по рецепту, вышло 5 пышненьких коржа d24см, от бумаги отодрала легко (бумага Фрекен Бок), пекла при 200 градусах 5минут. Коржи пропеклись хорошо, были румяненькие, округлые по краям. Оооо, точно, вспомнила, только когда остыли коржи заметила, что коржи сверху липкие, и друг на друга их складывать опасно, я чуть не сложила все (я 2 сложила друг на друга - они почти слиплись, но я вовремя увидела и отодрала их), потом положила под каждый корж свою же бумагу, и лежали они у меня на столе разложенные до полного остывания. Крем я сделала из 250гр сливок (растительных, ну не знаю я где у нас в Алматы купить домашние сливки ), 250гр сметаны 20% (опять же магазинной), 50гр сахарной пудры. Между коржами в двух рядах закидала немного черной смородиной замороженной (т. к. начиталась, что не хватает кислинки. Замороженную вишню не решилась, мне кажется грубовато было бы, а клубнички и банана - нет). Все это сейчас стоит и пропитывается. А сколько нужно напитывать торт при комнатной температуре? а то мне еще нужно запаковать под мастику (завтра у сестры день рождения). Во сколько написала... Как попробуем фотки скину и осчусчения передам Хотела скинуть фотку без оформления - что то не вставляется картинка (ноутбук гонит или интернет?!). Замерила: вес из 1 порции с кремом 940гр при d24см, высота получилась 5,5см
Торт "Молочная девочка" (страница 7)
НатальяН
Вот и обещанный разрезик
Тортик получился нежный, так хорошо пропитался, прямо таял во рту. Только вот всю картину портили растительные сливки в креме и положенная мной замороженная смородина (она конечно красиво смотрелась в разрезе, но было горьковато, лучше было бы с клубникой). Очень понравилось мне и всем гостям (делала сестре на день рождения)
а вот и сам торт:
Я здесь сделала немного овальной формы, с оформлением, с цветами вышло 1,5кг. (очень легкий и по весу, и по вкусу, да и в исполнении)
Тортик получился нежный, так хорошо пропитался, прямо таял во рту. Только вот всю картину портили растительные сливки в креме и положенная мной замороженная смородина (она конечно красиво смотрелась в разрезе, но было горьковато, лучше было бы с клубникой). Очень понравилось мне и всем гостям (делала сестре на день рождения)
а вот и сам торт:
Я здесь сделала немного овальной формы, с оформлением, с цветами вышло 1,5кг. (очень легкий и по весу, и по вкусу, да и в исполнении)
Ляйля, какой замечательно золотистый! Кремовый! Именно ваш фотоотчет сподвигает меня на выпечку этого рецепта к предстоящим праздникам!!! СПАСИБО!
Ляйля, какой замечательно золотистый! Кремовый! Именно ваш фотоотчет сподвигает меня на выпечку этого рецепта к предстоящим праздникам!!!Спасибо!!! Ооочень нежный торт получается, только вот как я и писала, сливки желательно натуральные или домашнюю сметанку. Я как найду у нас такое - еще раз сделаю
Хочу сказать свое большое спасибо за рецепт, очень понравился. Прослоила коржики пломбирным кремом, бока обмазаны слегка сливками, был тортик на скорую руку для домашнего чаепития
Ну тогда и я поделюсь своим последним экспериментом. МД печём часто, она у нас «прижилась» и очень полюбилась, нежный и лёгкий тортик. В этот раз решила попробовать сочетание МД и карамельного соуса со сметаной. Получилось невероятно вкусно! На одну порцию карамельного соуса брала 400гр. сметаны (у меня была магазинная), взбивать необязательно, можно просто перемешать ложкой. Дополнительно сахар не добавляла, вполне достаточно того количества, которое требуется для приготовления карамельного соуса. Мы не любим приторно сладкие торты, но кому недостаточно могут сами регулировать количество сахара. Вот фотоотчёт
Что- то не получается вставить фото с разрезом. Сейчас ещё попытаюсь...
Что- то не получается вставить фото с разрезом. Сейчас ещё попытаюсь...
Вот и разрез
На этот торт пошло 3 порции МД, 2 порции карамельного соуса и 2 банки сметаны по 400гр. Уже в процессе поняла, что промазывать коржи надо «поскромнее», а то на весь торт не хватит. В итоге всё равно получилось вкусно, он просто во рту таял Думаю, если коржи промазывать гуще, будет ещё вкуснее.
На этот торт пошло 3 порции МД, 2 порции карамельного соуса и 2 банки сметаны по 400гр. Уже в процессе поняла, что промазывать коржи надо «поскромнее», а то на весь торт не хватит. В итоге всё равно получилось вкусно, он просто во рту таял Думаю, если коржи промазывать гуще, будет ещё вкуснее.
Рада, ну вот соблазнилась я твоим разрезом, надо такой вариант попробовать еще. Скажи, пожалуйста, на сколько порций ты делала МД в этом торте и какой диаметр? Может в основной темке уже есть эти цифры, но продублируй, если не сложно И что за вкрапления там более коричневые - орешки, курага?
Наташа, конечно не сложно, диаметр 18см. Вкрапления- это жареный арахис (муж ореховый фанат, причём любых, торты без орехов не признаёт), так, что если любите орехи (любые), добавляй, вкус ими не испортишь!
(количество порций под фото с разрезом).
(количество порций под фото с разрезом).
Ну тогда и я поделюсь своим последним экспериментомОчень аппетитный разрезик получился!!! Нужно еще раз попробовать в такой вариации.
А ещё эти коржи удобно выпекать на антипригарном коврике. Был у меня не очень удачный опыт с пергаментом, судя по всему не самого лучшего качества, только поняла я это уже в процессе выпечки. Приходилось даже слегка его смачивать чтоб отодрать (по другому и не скажешь) от коржей. А с этим ковриком прям милое дело!
А ещё эти коржи удобно выпекать на антипригарном коврике.Вот тоже давно на него поглядывала (на этот коврик ), думала зачем он нужен?! Нужно значит брать!!! Однозначно этот торт испеку не один десяток раз
Вот тоже давно на него поглядывала (на этот коврик ), думала зачем он нужен?! Нужно значит брать!!!Ляйля, брать однозначно!!! Отличная вещь!!! Я на нём и рулеты и булочки и коржи, короче говоря любая выпечка!
Ляйля, брать однозначно!!! Отличная вещь!!! Я на нём и рулеты и булочки и коржи, короче говоря любая выпечка!ОК, на выходные наверное выберусь в магазинчик и прикуплю себе эту вещицу, потом сделаю молочную девочку и отчитаюсь
ОК, на выходные наверное выберусь в магазинчик и прикуплю себе эту вещицу
Вот и моя «Молочная девочка». Пекла мужу на день рождения, всем торт очень понравился. коржи выпекала на антипригарном коврике. У меня тефалевский, и пользуюсь им примерно... 18 лет. Так что - кто сомневается - брать-не брать - не сомневайтесь.
Делала одну порцию, выпекла девять коржей диаметром около 19 см, крем - взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры с натуральной ванилью и тертым ирисом посыпано между коржами. Сверху торт обмазан ганашем из белого шоколада со сливками и покрыт мастикой шоколадно-мармышковой.
Вот разрезик:
Спасибо за рецепт и всем спасибо за советы по приготовлению!
Делала одну порцию, выпекла девять коржей диаметром около 19 см, крем - взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры с натуральной ванилью и тертым ирисом посыпано между коржами. Сверху торт обмазан ганашем из белого шоколада со сливками и покрыт мастикой шоколадно-мармышковой.
Вот разрезик:
Спасибо за рецепт и всем спасибо за советы по приготовлению!
сочетание МД и карамельного соуса со сметаной. Получилось невероятно вкусно!и я так делала, правда на заказ, но обрезки попробовала. МММММ....
Вот буду печь на заказ с вишней, как думаете не испортит?
А ещё эти коржи удобно выпекать на антипригарном коврике.силиконовом?
Ну и я с отчетиком... Вот моя многострадальная «девочка».... Не знаю. то ли коржи не допекла, хотя они пропеченные, но очень мягкие и воздушные получились, то ли крема передала. Но она оказалась ну очень мягкой.... Еле отравила под мастику....
Вот торт подружке на фарфоровую свадьбу
А вот разрезик
Пришлось ложками кушать, хорошо не на заказ хоть.... Но всем очень понравилось..... Теперь бы определится, где ошибка, что бы еще попробовать испечь...
Вот торт подружке на фарфоровую свадьбу
А вот разрезик
На заметку!
силиконовом?
Не-а, сейчас прочитала состав: стекловолокно с верхним слоем политетрафторэтилена (антипригпрного покрытия). Он так и называется «Антипригарный коврик». На силиконовом не пекла, кстати надо попробовать...
На силиконовом не пекла, кстати надо попробовать...Я пеку на силиконовых, отлично получается! Только у меня духовка бешеная - жжет немилосердно Поэтому коврики остаются с коричневыми пятнами Но зато они существенно облегчают выпечку молочной девочки!!!
Я пеку на силиконовых, отлично получается!
Ну теперь значит и я буду!
Yanusya08, на мой взгляд, судя по фотографии очень много крема, поэтому торт так размок
Yanusya08, на мой взгляд, судя по фотографии очень много крема, поэтому торт так размокЛен, наверное....
Девочки, а коржи постоявшие какие? Мягкие или твердые, как на медовик, например?
Yanusya08, медовые становятся твердыми когда остынут, эти становятся чуть плотнее
А мои не стали плотнее, может не допекаю? Вот такие они
Это снизу, после снятия пергамента. А сверху они темно-золотистые.
Это снизу, после снятия пергамента. А сверху они темно-золотистые.Так по фотке сложно судить, вроде всё пропеклось. У меня с низу так же получается, когда сниму пергамент. Пеку при 200*(газ5) 5 минут не больше
Я пеку на силиконовых, отлично получается!у вас с разметкой, или ручкой рисовать. У меня один, жалко я на нем и цветы катаю. Нужно ещё прикупить
Это снизу, после снятия пергамента. А сверху они темно-золотистые.а почему у вас снимается корочка? Плохой пергамент? Поэтому и размокли. Должна быть корочка и загуститель в креме обязателен даже в домашнюю сметану. Он уберет лишнюю влагу
Должна быть корочка и загуститель в креме обязателен даже в домашнюю сметану. Он уберет лишнюю влагуоткуда корочка? у меня и на пергаменте ничего нет))) Чистый он... А крем был из натуральных сливок, в которых после взбивания ложка стоит.... зачем туда загуститель?
у вас с разметкой, или ручкой рисовать. У меня один, жалко я на нем и цветы катаю. Нужно ещё прикупитьу меня один поменьше - без разметок, и побольше с круглыми разметками. рисовала на меньшем для нестандартных коржей.
Ну вот и я с отчетиком, сказать, что это супер-торт, значит ничего не сказать, я просто в отпаде!!! Какой же он вкууусный!!! Буду повторять и не раз Коржи делала квадратные и, думаю, что размер получился больше, когда размазывала тесто по пергаменту, оно прямо насквозь светилось, коржи получились тонююсенькие, из 1 порции теста получилось 4 коржа, переживала, что тортик получится низеньким, но получился то, что надо, коржи смазывала лимонным кердом по рецепту Чучелки, а затем сметанным суфле, получилось невероятно вкусно, коржи пропитались и были очень сочными)) Спасибо огромное! Качество фото, к сожалению, не передает каким потрясающим получился разрез!


коржи смазывала лимонным кердом по рецепту Чучелки, а затем сметанным суфле, получилось невероятно вкусно, коржи пропитались и были очень сочными)) Спасибо огромное! Качество фото, к сожалению, не передает каким потрясающим получился разрез!Галя, отличный разрезик получился!!! А можно узнать какого размера тортик вышел (мне на будущее, тож хочу повторить квадратный - удобнее резать) и что за сметанное суфле, это сметанка с сахаром и желатином?
Галя, отличный разрезик получился!!!Спасибо огромное!!!
А можно узнать какого размера тортик вышел (мне на будущее, тож хочу повторить квадратный - удобнее резать)Приблизительно 30Х20 см
что за сметанное суфле, это сметанка с сахаром и желатином?Да, сметана с сахаром и желатином, у меня ушло где-то 700 г сметаны 30% и 1 ст. л. желатина
откуда корочка? у меня и на пергаменте ничего нет))) Чистый он... А крем был из натуральных сливок, в которых после взбивания ложка стоит.... зачем туда загуститель?недопекла может?
загуститель вберет влагу и торт не раскиснет, у вас же именно такая проблема была?
А ещё сюда лучше сливки+сметана 1:1 и обязательно загуститель. Я уже перепробовала в разных вариациях. П. С. сливки у меня тоже натуральные и стоят взбитыми но без загустителя торт был слишком мокрым.
Приблизительно 30Х20 см... Да, сметана с сахаром и желатином, у меня ушло где-то 700 г сметаны 30% и 1 ст. л. желатинаГаль, спасибки, как испеку еще фотки выложу.
Привет всем! Сегодня наконец-то купила себе этот коврик, он у меня большой, с разметками: круги нарисованы и сантиметры по высоте и ширине. Тут же не терпелось попробовать коврик в деле, сразу замесила тесто и начала печь... Может у меня какой то не такой коврик, но коржи не так хорошо отлипали, приходилось поддевать коржи шпателем (лопаточкой), хотя может так и должно быть В общем испекла нормально, решила сделать круглый маленького диаметра, но высокий: делала d17,5см, получилось 12 коржей (пекла почти 2часа... ). Вес готовых коржей без крема 444гр. Крем сделала сливки (нашла более менее натуральные) 200гр + сметана 200гр+сах. пудра 50гр. Тортик вышел высокий, вес 890гр (без оформления). Фотку выложу завтра, до оформления и после
Тортик вышел высокий,как раз интересует этот вопрос. Сколько см?
только замерила - 9 см. Вот он красавец (-ца) ждет своего часа в холодильнике, после обеда хочу запаковать его под мастику...
что то на фото коржи получились прям коричневые, на самом деле просто фото темное получилось, на сотку снимала, а коржи золотистые, нежные... ммм... мы все ходим вокруг него, в предвкушении... это у меня тренировочный, хочу на нем потренироваться... с мастикой поиграть...
что то на фото коржи получились прям коричневые, на самом деле просто фото темное получилось, на сотку снимала, а коржи золотистые, нежные... ммм... мы все ходим вокруг него, в предвкушении... это у меня тренировочный, хочу на нем потренироваться... с мастикой поиграть...
Ляйля, вот бы разрез посмотреть...
Вот он готовый тортик, в разрезе до упаковки под мастику, меньшую часть - мы просто съели на пробу, большая часть в готовом виде со всей лепкой весила 1,35кг. Вкус очень понравился, но не хватало какой нибудь кислинки: клубнички, или ананаса, может мандарина...


Вот он готовый тортик, в разрезе до упаковки под мастику,
Очень красивый разрезик!!!
но не хватало какой нибудь кислинкивот поэтому я и смазывала его лимонным кердом, разрез супер!!!
Очень красивый разрезик!!!Спасибо, Рада!!! Но мне кажется я коржи тонкие слишком сделала... Хотя и крем ложила тонким слоем, и все так хорошо пропиталось...
вот поэтому я и смазывала его лимонным кердом, разрез супер!!!Точно, Галь, я же читала у тебя, но забыла... Придется делать еще раз
Ляйля, а чем ты выравнивала его перед мастикой?
Ляйля, а чем ты выравнивала его перед мастикой?Выровняла масляным кремом (масло+сгущенка)... сладко получилось... слов нет (насколько я и мой муж сладкоежкии - съели только по 1 небольшому кусочку ) да и жирновато все таки масляный крем... по мне так лучше было бы ганашем, да и что нибудь кисленькое внутрь, теперь точно надо еще раз печь
теперь точно надо еще раз печьждем-с
В пятницу делал тортик...
Крем был из 30% сметаны. После взбивания был немного жидковат. Никаких загустителей добавлять не стала. В холодильнике всё схватилось великолепно. Глазурь делала на полпорции - так ещё немного от неё осталось..
в субботу утром его начали есть, вечером уже ничего не осталось..

Крем был из 30% сметаны. После взбивания был немного жидковат. Никаких загустителей добавлять не стала. В холодильнике всё схватилось великолепно. Глазурь делала на полпорции - так ещё немного от неё осталось..
в субботу утром его начали есть, вечером уже ничего не осталось..

Классно глазурь легла
Тортик и правда вкусный, пекла его уже несколько раз, нам понравился. Девочки, кто-нибудь знает, если этот торт украшать мокрым безе, оно с боков не потечет? Может быть его собрать в форме, а по периметру выложить прямоугольным коржом, как бы обернуть его, запечатать? с какими фруктами он хорошо сочетается? Хотят именно с кусочками фруктов, я думаю, может предложить банан, киви или консервированный персик?
с какими фруктами он хорошо сочетается? Хотят именно с кусочками фруктов, я думаю, может предложить банан, киви или консервированный персик?Лена, я делала с бананом и клубникой, было вкусно. Девочки добавляют вишню, чтобы кислинку добавить. Теоретически, МБ не должно стекать. Там же не жидкий крем, и не масляный...
Анко, спасибо. Попробую предложить банан. Это мой первый заказной тортик, опыта маловато, поэтому волнуюсь
Девочки, кто-нибудь знает, если этот торт украшать мокрым безе, оно с боков не потечет?не потечет. у меня МБ вообще ни с чего не течет- ни с молочной девочки, ни с бисквитов, медовиков, песочных, птичьего молока-держится как влитое на чем угодно.
Ну вот и я сегодня сделала этот тортик. Всё по рецепту. Коржи конечно не просто делать, надо приспосабливатся и к духовке, и к бумаге. Думала, что тортик получится маленький, хотела даже делать на полторы порции. Но подумав решила, что делаю первый раз и вдруг не получится или не понравится. Размерчик для первого раза само то, средний. Правда глазури реально много, незнала куда её ещё налить. Ёщё смешное: испекла я 5 коржей, разложила по всей кухне сушится, а сама начала сбивать сливки для прослойки. Вдруг слышу за спиной какое-то похрюкивание, а дома я была одна. Поварачиваюсь, а там наша кошка Мася жрёт-ест один из коржей. Да похрюкивает, да причмокивает Ну думаю если Маське нашей понравилось (а она в еде та ещё привереда) то уж нам точно понравится Сейчас тортик настаивается, как попробуем отпишусь.
Правда глазури реально много, незнала куда её ещё налитьясразу глазури полпорции делала, так потом ещё и доедали её, как шоколадную пасту с маслом и батоном!...
И мне очень понравился этот торт, очень вкусный и нежный. Я делала с грушей и киви, нам сочетание понравилось
Вкус очень понравился, но не хватало какой нибудь кислинки: клубнички, или ананаса, может мандарина...Ляйля, нам очень нравится с черносливом, причём, не только кусочками резаный, но и несколько самых мягких слив - в конце взбивания прямо в крем, а воду из-под чернослива подслащиваю и пропитываю коржи.
Девочки, а как думаете, если из МД сделать радугу (коржи цветные), получится?
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)