Колбаса Московская варено-копченая
Говядина -750гр
Шпик-250-
Соль нитритная. 3%-30 гр
Сахар. 0,2%-2гр
Перец черный. 0,15%-1.5гр
Кардамон или мускатный орех. 0,03%-3гр
Мясо измельчаем крупным фаршем и солим. Выдерживаем в холодильнике 2 е суток.
После измельчаем на решетке 3 мм.
Вносим специи и перемешиваем. Вносим шпик порезанный кусочками.
Набиваем оболочку и вывешиваем на 4 часа.
Сушка колбасок в духовке при 45- 50 град, затем горячее копчение -30 мин при тем-ре 90 гр. Потом варка при 75-80 град. Затем охлаждение без воды и холодноекопчение в течении 5 часов. Вид и запах полностью соответствуют магазинной, на вкус муж сказал ОДАЛДЕННАЯ
Говядина -750гр
Шпик-250-
Соль нитритная. 3%-30 гр
Сахар. 0,2%-2гр
Перец черный. 0,15%-1.5гр
Кардамон или мускатный орех. 0,03%-3гр
Мясо измельчаем крупным фаршем и солим. Выдерживаем в холодильнике 2 е суток.
После измельчаем на решетке 3 мм.
Вносим специи и перемешиваем. Вносим шпик порезанный кусочками.
Набиваем оболочку и вывешиваем на 4 часа.
Сушка колбасок в духовке при 45- 50 град, затем горячее копчение -30 мин при тем-ре 90 гр. Потом варка при 75-80 град. Затем охлаждение без воды и холодноекопчение в течении 5 часов. Вид и запах полностью соответствуют магазинной, на вкус муж сказал ОДАЛДЕННАЯ