Ssylka

Первая собака (страница 8)

Верина Наталья
OlgaОльга , постарела моя овчарушка. Вышла в ринг Ветеранов уже. На прошлой Националке ВЕО была признана Лучшей Производительницей, среди детей и уже внуков ГРАНДчемпионы породы. С востарями уже тысячу лет. В этом году через неделю пойду с её младшим щенком (вязала исключительно чтобы себе ребенка от Финика оставить). А пудели - приобрела для дочери, но порода зацепила. Именно Короли. Миттели - более свободолюбивых и самодостаточных оптимистов я не встречала))) Да в любой породе есть своя изюминка с шоколадинкой. Да и вне породы - тоже.
Ну, собственно, при выращивании щенков кой-какой опыт поднакопился. Почему бы не поделиться? И передо мной стояли те же вопросы: как лучше устроить туалетный вопрос, чем обрабатывать в щенятнике, как лучше убирать за щенами - и чтобы не перетравить, да чтобы эффективно, но и без особых геморов.
Ковры правильно сняли. Пока растет щенок, будет воспринимать их как место для туалета. Запах-то впитывается, значит - туда и надо нести. А с пола убирают, там нет запаха, значит, туда не надо. Еще все провода уберите из поля досягаемости. Обожают растущие зверята их грызть. Будет покушаться на мебель - есть такие бутылочки с соусом Тобаско - ооочень жгучий перец. Я в месте грызлинга мажу - интерес пропадает тут же.
Растите здоровенькими и умненькими. И выдержите карантин после прививки. Хотя бы пару недель.

Рик
OlgaОльга , постарела моя овчарушка. Вышла в ринг Ветеранов уже. На прошлой Националке ВЕО была признана Лучшей Производительницей
Ничего себе! Это достижение! От всей души здоровья ветерану и долгих лет жизни. У меня старшенький осенью тоже в ветеранах уже будет.

Верина Наталья
Спасибо вам, девушки, за добрые слова.
Вот она, моя ветеранша, неделю назад

Первая собака

Верина Наталья
Еще покажу. Хочу себе щена оставить от своей Фенечки. Тут моя младшая дочка с ним бегает - готовятся к будущим рингам)))
Первая собака - 1070493 play thumbnailUrl Первая собака
Первая собака - 1368290944
True
2013-05-11T20:49:04+04:00
embedUrl

Omela
Наталья, какие у Вашей собы глаза!!! обожаю эту породу!!

Оля, поздравляю, мордаха такая потешная!!

зы. девочки, завидую белой завистью Вам.. не могу никого взять из-за аллергии.

дарсолина
Я и мой Багратион

Первая собака

Регина В.
. и принесли домой с блохами. Вчера купали в шампуни спец. Но, по моему, это не помогло окончательно. Сегодня опять вычесывали и нашли.
Я тоже свою чихуа с блохами принесла. Сидела и выбирала из шерстки - 13 штук на эту каплю. И потом подумалось мне, что блохи эти плохо на ней сказались. Собачка здоровой была, но как бы немного анемичной. И кушала щенком плохо - без интереса.

Пакат
Я и мой Багратион
]Первая собака
У Чучелки два таких - Жан и Унька...

OlgaОльга
Собачка здоровой была,

А почему в прошедшем времени?

Верина Наталья
Omela спасибо! Она не собака, она душа и человек. Она Фенечка. Кстати, пудели не линяют. У Вас аллергия на шерсть или вообще на собак? Кстати, у моей дочери выявилась аллергия на длинношерстых кошек, выражавшаяся в астматической компаненте при приближении кошки, но ровесница дочери уже 11летняя гладкошерстная Варежка спит всю ночь у дочери на подушке - и ничего.

Первая собака
А еще подушка лизучая и скамейка с глазами, как дочка говорит

Первая собака

Танюля
Я и мой Багратион
]Первая собака
Хорош, мальчишка, у Чучелки такие ребята.
А мы так спим

Первая собака

а так позевать решили, мать мешает

Первая собака

Верина Наталья
Слууушайте, какие у всех классные собакены! А, главное, ЛЮБИМЫЕ! Вот уж кто точно собачку к будке не прибьёт, а будет наслаждаться общением с еще одним членом семьи!
Самые надежные и щедрые душой люди - собачники.
А с Чучелкой я познакомилась именно на собачьем форуме

Omela
У Вас аллергия на шерсть или вообще на собак?
Та кто знает на что!! и на кошек, и на собак, и на пыль, и на еду уже. Ребенок просит хоть какую животинку. всех подвальных и дворовых кошек и собак кормим на улице.

Omela
но ровесница дочери уже 11летняя гладкошерстная Варежка спит всю ночь у дочери на подушке - и ничего.
Это Вы про кошку говорите?

Верина Наталья
Это Вы про кошку говорите?
Ну да, про кошку. Варежка. А перску мне пришлось переустраивать (((

Первая собака Первая собака

ЗЫ! Вы только кошке не говорите, что она КОШКА. Она искренне считает себя... собакой, и даже щенков выхаживает.

Первая собака Первая собака
Так и росли замурчательные короли под крышей нашего дома

Первая собака

Omela
ЗЫ! Вы только кошке не говорите, что она КОШКА. Она искренне считает себя... собакой,
Ооооо, дааа!! Эт мы в курсе!! Даж не знаю.. мож и правда посмотреть в сторону гладкошерстных. Перса-то я тоже переустраивала!

Верина Наталья
А может лысую? Я поначалу к ним относилась - ну мерзкие до жути, пока у знакомой не пришлось просто прикоснуться к ней. И в ту же секунду... пала к её лысым лапкам. Они необыкновенные, кроме шуток. Как инопланетяне. Остановил лишь ледяной пол на первом этаже, зимой ей было бы ооочень холодно.

Omela
Не, лысую видела.. Она ж смазку выделяет и аллергия на эту смазку тоже может быть. Воопщем.. я в печали. Но держусь, до ближайшего выходного и похода на рынок!!

Gael
Всегда смотрю эту темку с огромным удовольствием, настроение поднимает! Здоровья всем! И сама решила похвастаться своим зоопарком

Первая собака

Первая собака

Первая собака

дарсолина
Спасибо за теплый прием. У меня 6 кане корсо и старичек ротвейлер.
Моя доця 6 лет назад первые шаги в хендлинге

Вот такие бывают у нас малыши

дарсолина
Есть у нас сайт, правда никак его не доделаем...

dopleta
Та кто знает на что!! и на кошек, и на собак, и на пыль, и на еду уже.
Ксюш, а ты уже стопроцентно убедилась, что у тебя обострение в присутствии зверушек происходит? А то смотри: и у меня астма, и у Танюли, но уживаемся как-то со своими. Астма была и до появления животных в доме, тоже боялась заводить, думала будет хуже. Но первого котенка подобрали - хуже не стало. Потом подобрали пёсу-найденыша (худо-бедно - ньюфа ) - и тоже терпимо! Это аж в 94-м году было! С тех пор и живем со зверьем, астма на том же уровне, не хуже, не лучше, ингалятор всегда в кармане, зато сколько от них радости! Кроме того, учёными доказано, что в доме, где есть собака, дети болеют реже!

Верина Наталья
Ааа!!! В темке прибавление! Это просто замечательно!
Кстати, если животину хочется, но..., а хочется очень, может, рассмотрите как вариант улитку Ахатину? С ней тоже нужно заниматься, купать, а какие они грациозные? И, кстати сказать, ребенок вполне справится с уходом за ней. Они еще и любые кожные повреждения залечивают, если дать им поползать по больным местам. Питаются яблоками, огурцами, салатом, не откажутся от арбузика... Мои младшие выпросили, но с методичным уходом не заладилось. Теперь Гэрри живет в семье у моего старшего сына - блин, взрослые люди, но радуются как дети.

Первая собака

TV-lad
Хоть тема изначально и о собаках, но когда нет возможности их держать, а очень хочется, то в доме появляется кот. Или кошка. По крайней мере, у нас так было. Правда и породу мы выбрали такую, которая имеет собакоподобное поведение, которая любит болтать с человеком, которая сама таскает ему свои игрушки и просит поиграть с ней...
Шерсть у них есть, очень короткая, плотно прилегает к телу, а подшерстка нет. Кто-то говорит, что на этих кошек аллергии не бывает, но у меня нет исследования аллергологов на этот счет.

Первая собака

порода называется ориентальная коротошерстная. на фото мой кот Холи. Очень умный, воспитанный и нежный. Если в чашке закончилась его еда, он не будет орать, а подойдет к тебе и начнет своей головой нежно бодаться. Еще он прекрасно знает наше расписание, но не всегда в курсе, что бывает у людей отпуск и им не надо вставать в семь утра на работу.

Первая собака

а это современная сиамская кошка, у нее тоже очень короткая шерсть и нет подшерстка. на фото дочь Холи, наша кошка Анаис. Она по утрам умеет включать чайник. А еще в юном возрасте свой меховой коврик, который лежал на широком подоконнике, каждое утро приносила к нашей кровати мне под ноги.
А потом, когда мы переехали в другой район, где есть прекрасное место для прогулок с собаками, у нас появились доберманы (тоже собаки с короткой шерстью и без подшерстка, но шерсти от них дома много с каждой уборкой собирается, хотя это не беда)

Первая собака

слева младший Бархат, справа старший Хайт

Omela
Ксюш, а ты уже стопроцентно убедилась, что у тебя обострение в присутствии зверушек происходит?
Лорик, так кота из-за этого отдала, полгода только продержался. Правда, шибко пушистый был. А в детстве и собака была, и птички, а сча

порода называется ориентальная коротошерстная. на фото мой кот Холи.
Татьяна, какой красавец!!! Не слышала про такую породу, пойду почитаю.

TV-lad
Татьяна, какой красавец!!! Не слышала про такую породу, пойду почитаю.
спасибо! Холи очень любит, когда ему делают комплименты:) Из известных мне питомников, которые в Москве и МО занимаются этой породой, могу назвать несколько (но, наверное, уже в личке)

Танюля
Ксюш, а ты уже стопроцентно убедилась, что у тебя обострение в присутствии зверушек происходит? А то смотри: и у меня астма, и у Танюли, но уживаемся как-то со своими. Астма была и до появления животных в доме, тоже боялась заводить, думала будет хуже. Но первого котенка подобрали - хуже не стало. Потом подобрали пёсу-найденыша (худо-бедно - ньюфа ) - и тоже терпимо! Это аж в 94-м году было! С тех пор и живем со зверьем, астма на том же уровне, не хуже, не лучше, ингалятор всегда в кармане, зато сколько от них радости! Кроме того, учёными доказано, что в доме, где есть собака, дети болеют реже!
Да кстати, на Паркерия у меня реакция только на коже и то когда с влажной шерстью соприкасаюсь. А приступов кашля на Паркешку нет. Опять же ингалятор всегда рядом, но честно ни разу на Паркерия не реагировала. На работе когда раз в год бывает вакцинация от бешенства, животных много приводят, реагирую, но не сильно. В этом году только пришлось ингалятором воспользоваться.
Но без Паркешеньки неееее... тяжко, это ж радость в доме.
 дарсолина, какие малыши лапуськины
TV-lad, красавцы Ваши питомцы, оооочень красивые все.

Регина В.
А почему в прошедшем времени?

Она умерла от сердечного приступа. Ей 10 лет было.

калмыкова
У меня есть ахатина, уже год живёт у нас. В основном люди не понимают, называют гадостью. А мне нравится.

TV-lad
У меня есть ахатина, уже год живёт у нас. В основном люди не понимают, называют гадостью. А мне нравится.
на фото выше выглядит красивой. Расскажите, как они общаются?

Gael

И мне нравиться. Животные вообще все, как по мне, не гадость

калмыкова
Ахатины любят тёплые ванночки, ползать по рукам. Но оставляют после себя слизистый след, говорят, что способствует омоложению кожи.

дарсолина
Для людей с аллергией на животных есть только одно решение-коты сфинксы.

Omela
  • коты сфинксы.
К сожалению, нет. У меня родственница так купила дочке и все-равно пришлось отдать. Там они выделяют смазку на коже и вот на нее тож аллергия.

Тетя Бэся
Девоньки, а я про противоблошиные эти ошейники.. Баба Яга против! Мало того, что защита от них сомнительная, так еще и масса случаев, когда собы умудрялись их снять и пожевать, а потом отравление по полной программе
Мы пользуемся Фронтлайном-спреем уже вот почти два года, не было пока ни блохи, ни клеща. Сегодня только шуршала в сети, нашла прививку Нобивак Piro от пироплазмомза, кто-нибудь пробовал уже, как она?
А еще поделюсь, как я Нюфеля приучала к туалету, мало ли поможет... Сразу оговорюсь- брала отпуск по беременности и родам , поэтому была дома. Сразу же подловила момент, когда она засуетилась и подсунула ей пеленку, так еще пару раз.. Потом положила эту пеленку на застекленную лоджию и всегда держала пеленку хоть с каплей ее делишек для запаха-старую чуток приложу к новой, попачкаю, та сказать. Дверь на лоджию открыта-был июль. Вообщем, тока проснулась, я ее в охапку и на лоджию, дверь прикрываю. Пописала- радуюсь как сумасошлатая и хвалю ее и словами и вкусняшкой (прям банка там стояла), тока покушает- опять туда, гляжу долго бодрствует и вот-вот настанет желание пописать-покакать, опять тащу на лоджию и каждый раз хвалю и угощаю!!! Ну вообщем хватило дней десяти, наверное. Как-то стою, глажу, смотрю чоп-чоп моя собуля на лоджию топаети на пеленочку так деловито свои делишки делает. Пописела и мордень вверх, банку с вкусняшками глазками ищет! И ни одной лужи в доме так и не случилось! Ковры практически сразу все на место вернули. А поскольку она у меня мопс, то спит со мной на подушке, ночью она как-то и в щенячьем возрасте не вставала
А потом тем же макаром и к улице приучала. Пописает на улице-радость беспредельная и вкусняшка немедленно! Пописала дома на пеленку - уже без эмоций... Она, коровушка двухлетняя, до сих пор дела свои сделает и прибегает на карман пялиться- скажут ей спасибо за дело доброе али нет

chaki2005
К сожалению, нет. У меня родственница так купила дочке и все-равно пришлось отдать. Там они выделяют смазку на коже и вот на нее тож аллергия.

Вызывает аллергию не кошка, а белок содержащийся в (если можно так сказать) кошке (аллергию вызывает чужеродный белок). И поэтому сказать Вам какая кошка вызовет аллегрию, а какая нет - не представляется возможным, пока Вы не подержите в руках (даже в рамках одной и той же породы).

Коты выделяют несколько иной спектр аллергенов, чем кошки (в силу половой принадлежности). Этим можно объяснить, почему отдельные люди реагируют на вполне определенных животных.

Ксюш, по Animal Planet как-то была одна из передач в цикле о кошках, и они называли породу. на которую нет аллергии именно из-за отсутствия (или очень маленького количества) этого белка.

Глянь еще эту статью.

TV-lad
Ахатины любят тёплые ванночки, ползать по рукам. Но оставляют после себя слизистый след, говорят, что способствует омоложению кожи.
как тепло рассказываете
Вызывает аллергию не кошка, а белок содержащийся в (если можно так сказать) кошке
а еще реакция бывает на частички кожи. и тут хоть голая кошка, хоть шерстяная - уже без разницы. Кстати, голых кошек как минимум три породы: донской сфинкс, петерболд и канадский сфинкс. Ген, вызывающий раздевание кошек, у дончаков и канадцев разный.
Кстати, недавно семья, у членов которой до ее создания всегда жили собаки, решила завести совместную собаку, чтобы их дочка тоже приобщилась к этой прекрасной «болезни» - собаководству. Но у девочки оказалась аллергия на собачью шерсть, слюну и частички кожи. Представляете себе огорчение семьи?
Теперь ищут себе в дом подходящую кошку...

дарсолина
Если так рассуждать, то аллергию может вызвать абсолютно все... просто чаще сталкиваюсь, что все так шерсть... как тополиный пух, вызывает слезотечение, риниты, астматичеческие приступы и тд. И это к сожалению не лечится. Как пишут аллергологи, ранее не наблюдалось такого кол-ва реакций. Скоро наши организмы на все будут так реагировать. У моей дочери жуткая реакция на комариные укусы. просто до ран.... А с животными живет и работает и все ок...

Верина Наталья
. У моей дочери жуткая реакция на комариные укусы. просто до ран....
Прекрасно работает народное средство - сок петрушки. Грубо - зубами размололи зеленую «ножку» листика, и тут же намажьте выделившимся соком комариный укус. Результат приятно удивит (у меня дочь так же реагирует, петрушка наше всё, и безопасно).

По поводу аллергий - у нас главбух с каждым годом приобретает аллергические реакции на всё большее и большее количество аллергенов. Сейчас вся с затекшими глазами, хлюпающим носом, очень страдающая, но не может принимать таблетки, ибо нужна реакция, идет отчетный период, а еще она за рулем. Но и не мудрено - сейчас цветёт берёза, сосна, плодовые деревья, поздух полон пыльцой... Однако, когда она из Москвы вырывается на дачу, где цветут те же березы, а сосны растут на участке, всю аллергию как рукой снимает. Подъезжает к Москве - аллергия накатывает по полной программе. Она сделала вывод, что страшны не столько пыльца, сколько её соединение с городской грязью и смогом.

annnushka27
Прекрасно работает народное средство - сок петрушки. Грубо - зубами размололи зеленую «ножку» листика, и тут же намажьте выделившимся соком комариный укус. Результат приятно удивит (у меня дочь так же реагирует, петрушка наше всё, и безопасно).
Спасибо, обязательно попробую, в воскресенье после укуса комара двухлетнего сына возили в больницу, глаз сильно отёк, прям не открывался.

chaki2005
бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь-ЧЕЛОВЕК!!! а иногда смотришь в глаза человека, и думаешь-СОБАКА.....!!!

Первая собака

Дачница

По поводу аллергий - у нас главбух с каждым годом приобретает аллергические реакции на всё большее и большее количество аллергенов. Сейчас вся с затекшими глазами, хлюпающим носом, очень страдающая, но не может принимать таблетки, ибо нужна реакция, идет отчетный период, а еще она за рулем. Но и не мудрено - сейчас цветёт берёза, сосна, плодовые деревья, поздух полон пыльцой... Однако, когда она из Москвы вырывается на дачу, где цветут те же березы, а сосны растут на участке, всю аллергию как рукой снимает. Подъезжает к Москве - аллергия накатывает по полной программе. Она сделала вывод, что страшны не столько пыльца, сколько её соединение с городской грязью и смогом.

Тем кто за рулем можно принимать от аллергии цетрин и алерон у них нет седативного эффекта.

Тетя Бэся
Это немченок из сети или это ваш?

chaki2005
Тетя Бэся, я по колли уже 30лет с небольшими парралельными отклонениями

Первая собака

Олесечка
Здравствуйте, девочки!!! Очень нужен ваш совет: дети просят щенка французского бульдога, да и мне эта порода нравится, не могу на них смотреть без умиления! Стала изучать информацию про эту породу, я только убедилась какая эта порода замечательная, но меня немного напугали отзывы про болячки этих собачек, особенно аллергию. Что очень сложно подобрать корм этим собакам. У меня вопрос : все ли бульдожки аллергики? Чем лучше кормить щенка этой породы? И вообще буду рада практическим советам по воспитанию и особенностям этой породы

qdesница
Тезка, я была заводчицей английских бульдогов, первое что нужно узнать, чем во время беременности питалась сука (мать щенков), и стараться покупать этот же корм, только для щенков. Вообще бульдоги отличная порода, только у них сердце слабое из-за строения морды.

Рита
Вообще бульдоги отличная порода, только у них сердце слабое из-за строения морды.
И слюни...

qdesница
И слюни...
Ритуля, прямо в корень зришь!!! и слюни, но наверное у французов не так, как у англичан
 у меня вторая бордосина вооопче не слюнявая, а первая... везде свои шнурки развешивала...
 а еще бульдоги - пердушки страшные

Рик
И храпушки

Олесечка
Девочки, большое спасибо, что откликнулись!!! Думаю, что слюни и храпушки мы переживем, лишь бы не болел!!! Буду еще ждать ваших советов!!!

Sens
У меня вопрос : все ли бульдожки аллергики?
так не бывает, чтобы все были аллергиками.
смотрите на родителей и др. предков - чем они здоровее, тем лучше.

Рик
Девочки, большое спасибо, что откликнулись!!! Думаю, что слюни и храпушки мы переживем, лишь бы не болел!!! Буду еще ждать ваших советов!!!
Лучше всего посоветоваться с породниками. Вот ссылка, почитайте там

Олесечка
так не бывает, чтобы все были аллергиками.
смотрите на родителей и др. предков - чем они здоровее, тем лучше.
Проблема еще в том, что я живу в Алтайском крае, г. Барнаул, а у нас здесь нет питомника, придется покупать по объявлению с рук. Да и то выбор не очень большой. А там я думаю не очень проследишь предков. На что надо обратить внимание в первую очередь при выборе щенка? Хозяева ведь не всегда могут сказать правду о его здоровье.

Nat_ka
Здравствуйте, девочки!!! Очень нужен ваш совет: дети просят щенка французского бульдога, да и мне эта порода нравится, не могу на них смотреть без умиления! Стала изучать информацию про эту породу, я только убедилась какая эта порода замечательная, но меня немного напугали отзывы про болячки этих собачек, особенно аллергию. Что очень сложно подобрать корм этим собакам. У меня вопрос : все ли бульдожки аллергики? Чем лучше кормить щенка этой породы? И вообще буду рада практическим советам по воспитанию и особенностям этой породы

Француз - французу рознь. Проблемы могут возникнуть по мере роста собаки. Кормить чем попало вообще нельзя. Аллергия может быть просто на жару и мошек. Очень много можно писать об этой породе, но лучше найти породный сайт и там позависать. Не заводите собаку, если с ней некому будет заниматься.

Первая собака

Рик
Сходите по этой ссылке, это национальный клуб породы французский бульдог, и задайте вопрос о наличиии питомников французских бульдогов в Барнауле или в близлежащих городах.
Проблема еще в том, что я живу в Алтайском крае, г. Барнаул, а у нас здесь нет питомника
Вы, наверно, имеете ввиду большой стационарный питомник с вольерами и дрес. площадкой, а под словом «питомник» может подразумеваться просто человек, занимающийся разведением фр. бульдогов у себя дома (это упрощенно). Он также ездит на выставки, привозит новые крови, отслеживает линии и т. д. В общем, поинтересуйтесь на сайте НКП.
Еще через поисковик можно найти расписание выставок в вашем городе, сходить и пообщаться с породниками лично. Или в клуб обратиться, как правило, в сведениях о выставках есть телефоны клубов или эл. адрес. Человек может заниматься разведением фр. бульдогов, не регистрируя при это питомник.

Олесечка
Девочки спасибо за помощь и советы. Да нет щенком хотим и будем заниматься.(я прочитала, что этой породе особенно важно общение и она не выносит одиночество) Но не для выставок, а для себя, для души.

Nat_ka
... я прочитала, что этой породе особенно важно общение и она не выносит одиночество.

Ну да Когда у меня выпадает свободный день, то мои собаки устают от этого. Так бы они привычно спали весь день, а так надо за мной по комнатам ходить. Они считают, что это я не выношу одиночества, а они - собаки-компаньоны и это их «работа»

Сплюха:

Первая собака

Дай я тебя поцАлую:

Первая собака

фууууу:

Первая собака

Олесечка
Nat_ka -Какие они у вас классные!!! А вы им натуральный или сухой корм даете? Если сухой то какой лучше?

Nat_ka
А вы им натуральный или сухой корм даете? Если сухой то какой лучше?

Мои сейчас на сухом корме «Фест Чойс для проблемной кожи». Прошлым летом была жесточайшая аллергия, начавшаяся после обработки средством от блох и др., потом на комаров, амброзию и жару в целом. Были сначала на индейке+рис натуралке, потом сидели на «Акане гипоаллергенной». Короче, перепробовали массу всякого корма. Потом пришла осень и мы остались на Фест Чойсе.

Сухой корм проще. Он считается сбалансированным, полноценным.

Кошатница
Девочки, очень нужен совет! Ребенок (10 лет) измором нас берет, ей нужен щенок. Мучает нас собакой уже 2 года почти. Отлично понимаю, что в основном вся забота будет на мне. У нас всю жизь были и есть кошки, собаки никогда не было. Если согласимся...., а вдруг я не потяну? А как коты воспримут появление нового жильца? Всех собачников знакомых опросила. Может чихуашку? Большую точно не потяну. Папа у нас категорически против. Что делать не знаю. Посоветуйте.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте