Ssylka

Первая собака (страница 9)

Танюля
Девочки, очень нужен совет! Ребенок (10 лет) измором нас берет, ей нужен щенок. Мучает нас собакой уже 2 года почти. Отлично понимаю, что в основном вся забота будет на мне. У нас всю жизь были и есть кошки, собаки никогда не было. Если согласимся...., а вдруг я не потяну? А как коты воспримут появление нового жильца? Всех собачников знакомых опросила. Может чихуашку? Большую точно не потяну. Папа у нас категорически против. Что делать не знаю. Посоветуйте.
Что уговорила младшая тебя на собачку!!

Кошатница
Что уговорила младшая тебя на собачку!!

Тань, она мне раз по 15 названивает из деревни, папа у нас только ни в какую не соглашается. Не знаю что делать? Как еще отреагируют мои коты?

Omela
Ой, я руками-ногами отмахивалась от собаки.. тем более от такой шерстяной, как чихуашка.

Моника
Кошатница , Елена берите чишку, очень целовательные собаки. У нас два кота нормально восприняли мелкоту, любовь

Моника
Ой, я руками-ногами отмахивалась от собаки.. тем более от такой шерстяной, как чихуашка.

А чего чихи шерстяные у нас гладики, шерсти практически нет.

Танюля
Тань, она мне раз по 15 названивает из деревни, папа у нас только ни в какую не соглашается. Не знаю что делать? Как еще отреагируют мои коты?
нуууу коты построят немного щена, а потом будет любофффф и дружба.
А она что из деревни привезти что ли хочет?
Правда с собакином потом никуда не уедете, мы вот считай не выездные, наш Паркерий не людимый, только меня признаёт. Поэтому отпуск либо с ним на машине, либо дома Но радость от общения покрывает всё, поэтому говорю, пусть живёт мой Паркушенька долго и счастливо

Любимица
у нас сначала появился кот, а потом собака. Кот воспринял очень хорошо нового члена семьи, воспитывал правда иногда, а так любовь

Omela
А чего чихи шерстяные у нас гладики, шерсти практически нет.
прошу пардону.. перепутала.. Подумала на ту, которая с короткими лапками и шерстью до пола.

Моника
Первая собака

Собака-улыбака

Первая собака

Рик
Правда с собакином потом никуда не уедете, мы вот считай не выездные, наш Паркерий не людимый, только меня признаёт. Поэтому отпуск либо с ним на машине, либо дома
Это не совсем так. Зависит от собачки. У нас две собаки, мы спокойно оставляем их моей маме и уезжаем отдыхать. Тут как приучите, ну и какой характер у собачки будет.

Кошатница
Правда с собакином потом никуда не уедете, мы вот считай не выездные, наш Паркерий не людимый, только меня признаёт. Поэтому отпуск либо с ним на машине, либо дома Но радость от общения покрывает всё, поэтому говорю, пусть живёт мой Паркушенька долго и счастливо

Тань, главное, чтобы старого инфаркт не хватил. Нееет не из деревни, это она на каникулах у бабушки, а т. к у нее скоро день рождения, то она под этот знаменательный день утроила нажим на нас.

Кошатница
Это не совсем так. Зависит от собачки. У нас две собаки, мы спокойно оставляем их моей маме и уезжаем отдыхать. Тут как приучите, ну и какой характер у собачки будет.

Жень, так нам некому оставлять, бабушки далеко.

Кошатница
Первая собака

Собака-улыбака

Первая собака

Какие красавцы! А кот терпит такое отношение? Нам просто как то оставляли Миттельшнауцера на несколько дней, так кошка ее застращала и бедная собака без меня боялась мимо кошки проходить. Кошка ооооочень ревнивая и обидчивая у нас, единоличница.

Кошатница
прошу пардону.. перепутала.. Подумала на ту, которая с короткими лапками и шерстью до пола.

Омельчик, на шерстяную я точно не соглашусь.

Рик
Жень, так нам некому оставлять, бабушки далеко.
Так и мы маме в Брянск отвозим. Знакомым кому-нибудь еще можно отдать.

Кошатница
Так и мы маме в Брянск отвозим. Знакомым кому-нибудь еще можно отдать.

Ой, девчата, не знаю! В тоже время испытываю стыд. что надо взять со стоянки из тех, что кормлю, но я такую махину точно не потяну. Я ведь переодически ложусь в больничку, с мелкой бы справиться, которую на крайняк можно на горшок кошачий. Завтра приезжают дети, чую «спокойная» жизнь закончится. Старшая дочь идею с собакой как и папа наш не поддерживает.

Танюля

Нееее...Жень, мой без меня ни ккому не пойдёт, видать у всех шарпеев с психикой не лады.
Он в доме только меня признаёт и оставить кому то... не реально, я даже с мужем не могу его оставить. он без меня и гулять не пойдёт. ни кому не даст себя пристегнуть на улицу. вот такой сдвиг у него...
Лен, возьмите мелкого, какого нибудь, в итоге и папа и старшая будут любить собакина, просто с мелким попроще...

Моника
Какие красавцы! А кот терпит такое отношение? Нам просто как то оставляли Миттельшнауцера на несколько дней, так кошка ее застращала и бедная собака без меня боялась мимо кошки проходить. Кошка ооооочень ревнивая и обидчивая у нас, единоличница.

У нас котяра любит их

Первая собака

Кошатница
Лен, возьмите мелкого, какого нибудь, в итоге и папа и старшая будут любить собакина, просто с мелким попроще...

Танюш, так я только мелкую и рассматриваю и желательно не сильно лохматую. В тихушку рассматриваю вариант чихуашки.

Кошатница
У нас котяра любит их

Первая собака

Моника, как часто вы с ними гуляете? Я себя с утра еле сгрибаю с кровати, а встать еще раньше, чтобы идти гулять с собакой я не смогу, а потом работа.

А кормите их чем? Сколько раз в день? У кота они не съедают еду? Извините за кучу вопросов, но дома у нас никогда не было собаки.

Моника
Моника, как часто вы с ними гуляете? Я себя с утра еле сгрибаю с кровати, а встать еще раньше, чтобы идти гулять с собакой я не смогу, а потом работа.

В чем прелесть чихов они легко приучаются ходить на лоток или пеленку. С выгулами проблем нет. И лучше брать девочку, мальчишка может метить.

Сейчас кормлю два раза в день, котов приходиться кормить под присмотром, а то останутся голодными. Кормлю натуралкой, очень любят овощи и фрукты.

Кошатница
В чем прелесть чихов они легко приучаются ходить на лоток или пеленку. С выгулами проблем нет. И лучше брать девочку, мальчишка может метить.

Сейчас кормлю два раза в день, котов приходиться кормить под присмотром, а то останутся голодными. Кормлю натуралкой, очень любят овощи и фрукты.

Мои то привыкли, что еда у них стоит постоянно.

sima12
У меня кошке было 3 года, когда я купила пса. Первые дни она его не выпускала из комнаты, а если выбежит, то потом не запустит обратно. На руках выносили и вносили. Недели две так было, а потом привыкли. живут вместе уже десять лет. Он теперь ее строит, ко мне не подпускает ревнует. А если его увозим на дачу, на день-два, то когда приезжаем они начинают нюхать друг друга нос-в-нос, и радуются оба. Скучают.
У меня китайская хохлатая, мальчик. Проблема с метками есть, замучил честно говоря. Шерсти нет совсем, зато кошка перс компенсирует. Зимой вообще не гуляем, выходит на лоджию, знает свое место куда ходить в туалет, просится.

Моника
Мои то привыкли, что еда у них стоит постоянно.

Привычки прийдется менять Старшему коту уже восемь лет, младшему 5 лет, но малявок любят.

Танюля
Танюш, так я только мелкую и рассматриваю и желательно не сильно лохматую. В тихушку рассматриваю вариант чихуашки.
Нашего иногда на улицу с утра танком не выгонишь, особенно зимой, затихарится тааак... типа никого нет дома
лучше терпеть будет, чем попу на мороз вытащит, та же ситуация с дождём-унюхает с балкона, что дождём пахнет-фиг гулять пойдёт, пока не наругаешь.
Чихуашки прикольненькие

Тетя Бэся
Все что ль они похожи?!? У нас Нюшка с утра тоже поспать лбительница Уже все встанут, а она специально в подушки поглубже зароется, а когда звать начинаешь, так глаз откроет, быстренько закроет и демонстративно каааак захрапит!! Типа «сплю я, не видите что ли!» И в дождик и в мороз силком вытягиваем гулять, а так будет дрыхать, как будто ей и не надо никуда!

Танюля
Все что ль они похожи?!? У нас Нюшка с утра тоже поспать лбительница Уже все встанут, а она специально в подушки поглубже зароется, а когда звать начинаешь, так глаз откроет, быстренько закроет и демонстративно каааак захрапит!! Типа «сплю я, не видите что ли!» И в дождик и в мороз силком вытягиваем гулять, а так будет дрыхать, как будто ей и не надо никуда!
Один в один!!! Глаз приоткроет, а потом храп!!! Или утащится в корзину в свою, там у него типа домик, тут уже всёёёё он в домике, точняк никуда не пойдёт. попой к тебе повернётся... типа : Гуляй, Вася.
А вытянешь, в дождь или на мороз, причём наорёшь, что бы хоть из подъезда вышел, нос высунет в дверь и обратно к лифту бежит.
Так вот если с крыльца выйдет бегом, на пустырике дела сделает и несётся тааак домой. как будто у него молоко на плите убегает...

Тетя Бэся
Вот как тут угадать? А ведь есть такие, что в 6 утра вынь да положь прогулку! У нас такой боксер был.. Деликатный! Подойдет к постели к изголовью и начинает вздыхать, да так шумно, долго, с надрывом.. вообщем, через какое-то время совесть начинает орать в голос «Выведи уже собаку!!!»
Я вот сейчас думаю, что Нюшка к нашему ритму жизни подошла просто идеально!!! Мы поспать все любители и она соня та еще! Очень деликатная порода- в настроении хозева, значит будем играть, не в настроении-ну ладно, значит пока сама себе дела найду-косточка или игруха там..., а нет так посплю... впрок!

Кошатница
Привычки прийдется менять Старшему коту уже восемь лет, младшему 5 лет, но малявок любят.

Да поздно менять привычки, старшему коту через 10 дней 15 лет, кошке 4 года.

Nat_ka
Девочки, собака дисциплинирует. Если ребенок просит - купите. Гулять с собакой полезно в первую очередь нам, людям. А совместные прогулки с ребенком и собакой будут дополнительным общением, которое только сблизит вас. А сколько прикольных одежек продают для собак!
Подумайте и соглашайтесь.

Кошатница
Девочки, собака дисциплинирует. Если ребенок просит - купите. Гулять с собакой полезно в первую очередь нам, людям. А совместные прогулки с ребенком и собакой будут дополнительным общением, которое только сблизит вас. А сколько прикольных одежек продают для собак!
Подумайте и соглашайтесь.

Ой, Натка, у меня и так жизнь по расписанию..... Будем думать. Насколько бы было проще, будь у нас свой дом, завели бы во дворе собаку. У нас папа вообще не понимает присутствие собаки в квартире.

Qween
с мелкой бы справиться, которую на крайняк можно на горшок кошачий.

Леночка, рассмотри вариант взять чиха. У нас мальчик живёт, и мы его приучили сразу на пелёночку ходить. Не надо в любую погоду выходить с ним на улицу. Кормление утром и вечером (можно приучить и на разовое кормление). Воообще не доставляет нам хлопот.

Долго я сомневалась, брать собачку в дом или не брать. В итоге он наш любимчик.

Арбена
У нас папа вообще не понимает присутствие собаки в квартире.
У нас та же проблема.
Ребенок очень просит. Я не любитель, но для ребенка бы взяла собаку, считаю это полезным. Может быть, и я привыкла бы и полюбила.
Но муж... ни в какую

Танюля
Ой, Натка, у меня и так жизнь по расписанию..... Будем думать. Насколько бы было проще, будь у нас свой дом, завели бы во дворе собаку. У нас папа вообще не понимает присутствие собаки в квартире.
Лен, в итоге папа больше всех любить будет и не будет представлять жизни без собаки.

Кошатница
Леночка, рассмотри вариант взять чиха. У нас мальчик живёт, и мы его приучили сразу на пелёночку ходить. Не надо в любую погоду выходить с ним на улицу. Кормление утром и вечером (можно приучить и на разовое кормление). Воообще не доставляет нам хлопот.

Qween, да я то уже сдалась, а вдруг у меня не получится? Это ведь не игрушка, в ящик не забросишь! Да еще кошаки, а вдруг они такой стресс не выдержат? Я потом буду корить себя, как это произошло с гибелью моего 3 котика. Взяла с усыпления кошечку, а она оказалась с вирусом. В итоге погиб и мой кот и она. Получается сделала только хуже всем.

Кошатница
У нас та же проблема.
Ребенок очень просит. Я не любитель, но для ребенка бы взяла собаку, считаю это полезным. Может быть, и я привыкла бы и полюбила.
Но муж... ни в какую

Вот и я так же считаю.

Олесечка

Вот и у меня та же история была. Я даже совет у девочек на форуме спрашивала. Папа наш категорически был против. В итоге дети меня уговорили, папу уговаривали уже все вместе и он сдался. Но сказал сразу, что вмешиваться в воспитание не будет, выгуливать то же, справляйтесь сами. И в мае мы взяли себе французскую бульдожку. Сейчас ей 5 месяцев. Папа пока относится к ней нейтрально, может поиграть с ней и даже иногда выгуливал. Так что лед тронулся. А дети как счастливы и я ее очень полюбила, даже не ожидала!!! Нашему коту Максу 4 года и первые несколько дней он забирался повыше и сидел с выпученными глазами, наблюдал за щенком, потом стал потихоньку подходить, а сейчас они вместе играют, устраивают гонки по всей хате, а когда мы уезжали и щенка брали с собой, кот очень скучал.

Omela
а вдруг у меня не получится?
Лена, договорись в том месте, где будешь брать с испытательным сроком, например, на 1 неделю.. будет возможность присмотреться.. и тебе в психологическом плане будет легче.

Кошатница
Лена, договорись в том месте, где будешь брать с испытательным сроком, например, на 1 неделю.. будет возможность присмотреться.. и тебе в психологическом плане будет легче.

Омельчик! Я все еще надеюсь отбиться! Но если не получится.... у знакомого ветеринара есть чихуашка, которого тоже принесли усыплять (надоел), порошу у нее на недельку, если будет должным образом ухаживать, то уже конкретно поговорим с ребетенком.

Omela
Я все еще надеюсь отбиться!
Старайся, мать!!! При всех плюсах, это конечно дополнительная головная боль ТЕБЕ.

Кошатница
Старайся, мать!!! При всех плюсах, это конечно дополнительная головная боль ТЕБЕ.

Вот именно! А мучить собаку я не хочу!

Тетя Бэся
Охохошечки... я уже полгода не знаю как мужа развести на вторую собаку, прям уже покой и сон потерян Хоть форум с СМС-ками подключай
Никакие мелкие проблемы типа встать утром, выйти в дождик не идут ни в какое сравнение с тем позитивом, который привносит в дом собака!!!

lunova-moskalenko
У нас боксер была. Почти так же делала. Могла спать стока скока мы хотим. А если дождь или холод, то буквально уговаривали идти гулять. Особенно мне нравилось как она лужи обходила, а если обойти нельзя было, то так высоко поднимала лапы, типа мол переступить эту лужу.
Ленчик, а такую не хотите взять? Мелкая, шерсти нет. У Сенса Манюня такая, тока шерстяная.

Первая собака

lunova-moskalenko
Охохошечки... я уже полгода не знаю как мужа развести на вторую собаку, прям уже покой и сон потерян Хоть форум с СМС-ками подключай
Никакие мелкие проблемы типа встать утром, выйти в дождик не идут ни в какое сравнение с тем позитивом, который привносит в дом собака!!!
Ты всего 6 месяцев и на вторую, а я своего (уже и Сенса подключала и прочих) 5 лет на другую после смерти нашей девочки. Давай вместе форум что ли подключим.

Моника
Девочки, мужей надо постепенно воспитывать
Мой тоже категорически раньше не хотел собаку, зато теперь у нас две чихи и два среднеазиата
Так мы гуляем

Первая собака

Кошатница
Девочки, мужей надо постепенно воспитывать
Мой тоже категорически раньше не хотел собаку, зато теперь у нас две чихи и два среднеазиата
Так мы гуляем

Первая собака

Аля, а ты в квартире или в доме живешь?

Моника
Аля, а ты в квартире или в доме живешь?

В доме, участок большой так, что есть где развернуться

Кошатница
В доме, участок большой так, что есть где развернуться

Эх, если бы у меня был дом, я бы не сомневалась, да и собачка была бы не одна.

Nat_ka
... Никакие мелкие проблемы типа встать утром, выйти в дождик не идут ни в какое сравнение с тем позитивом, который привносит в дом собака!!!

+100500

Первая собака

У нас квартира

Кошатница
+100500

Первая собака

У нас квартира

Натка, какие красавцы!

Тетя Бэся
Ты всего 6 месяцев и на вторую, а я своего (уже и Сенса подключала и прочих) 5 лет на другую после смерти нашей девочки. Давай вместе форум что ли подключим.
Вот я уже тоже задумалась
Вначале пять лет уговаривала на мопсиху, уговорила кое-как Теперь выясняется, что это он всегда хотел именно мопса, что собака эта вообще его, что гулять с ней будет тока он.. и далее по списку Балует ее как ребетенка!
На вопрос, а че я тогда пять лет конючила, а он чуть ли разводился со мной -«Или я или собака!», делает совершенно нивинную морду лица и говорит, что «Ну... если бы я сразу знал, что ты мопса хочешь...» Начинает с Нюхой целовахи-обнимахи, я смеюсь «не верь, Нюшка, искренности чуйств, он тебя не хотел!», а он говорит : «Нюша, нас хотят поссорить!» и начинает ей втолковывать, что он мопса всегда хотел, а я хотела... ну тут придумывается все, что угодно, всякие разные породы...

А вот на вторую никак, ну прям вообще никак!! В крайнем случае отвечает- вторую мопсиху! Давай Нюшку повяжем и дочку оставим! А я не хочу, мне в мопсе чуток именно «собаки» не хватает Ну то есть мопс - это само собой, и второй мопс -тоже хорошо, но все равно хочу СОБАКУ!!! Чтобы по лесу, чтобы побегать с ней, поиграть, короче, чтобы не только на подушке спала, во!

Ромашка
Девочки, у кого мелкие породы собак. Подскажите, они нормальные? Со здоровьем как? Не квелые? Какие особенности именно у мелких пород? Объясню ситуацию. Я собачница со стажем, были небольшие перерывы после смерти или гибели собак. Но собаки всегда были крупные: несколько колли, доберман. Дворняжка была средняя смесь пуделя с кем-то. Кокер спаниель английский. Сейчас хочу что-то совсем мелкое, чтобы не быть привязанной к прогулкам. Но меня пугают тем, что все мелкие собаки очень нервные и слабые по здоровью. А я точно знаю, что если собака начнет болеть, то я ни материально, ни физически не потяну ее лечение. Вот и думаю. То ли прижать свое «хочу» и «как жить без собаки». То ли решиться и завести мелочь. Рассматриваю чихов, той пуделей, очень нравятся грифоны (но дорогие), смесовую собаку без породы, но точно знать, что у нее родители мелкие. В туалет, только в горшок или на пеленку. Прогулки только для удовольствия.

LiudmiLka
Собаки мелких пород живут дольше. У меня был миниатюрный «олений» пинчер (примерно 3 кг весом около 25 см в холке) с прекрасным здоровьем, правда, холерик, умница бесподобный. Папа у него до 18 лет прожил, мама – до 14 (опухоль по-женски, имела щенков только раз, т. к. никого к себе не подпускала больше, возможно, из-за этого и опухоль возникла). Мой любимец был потерян мужем месяц назад (около 13 лет ему). Крепкое здоровье у него было, хотя по глупости членов нашей семьи оно часто подрывалось, очень послушный, названия предметов и имена людей запоминал практически с первого раза.

vera_111
Вот у меня тоже дочь безумно хочет маленькую собаку (чихуашку), а все вокруг пугают их слабым здоровьем. У мужа первый ребёнок - ветеринар начинающий - сказал собака должна весить минимум 5 кг - иначе будут проблемы, а муж маленьких собак смесью кошки с крысой обзывает - не понимает вообще. Чего делать не знаю, отзовитесь владельцы чихуашек - живучая собаченция?
И ещё у нас три кошки, они такую малышку не замучают? На здоровых собак бросаются не задумываясь - защищают свою территорию

Тетя Бэся
Щас начну мопсов хвалить на разные лады-держите меня семеро!!!
Мопс-это ЧУДО!!! Собака абсолютный пластилин, будет такой, какая нужна хозяевам! Нужна соня-будет спать с вами до обеда, нужен спутник на прогулки- с уловольствием будет гулять! Кормежку правильно подобрать- проблем о здоровьем никаких не будет! вынослив, не смотря на малый размер шастает с нами по лесу за грибами только вьет!! Деревья поваленные перепрыгивает, снует как челнок, держит в поле зрения обоих! Уживается соершенно со всеми, любит всех на свете! Дружить пытается со всеми, не хотят дружить-отойдет в сторону! Охранник, конечно, смешной, но из-за закрытой двери голосок достаточно серьезный, вор скорее обойдет квартирку от греха Можно приучить на пеленку (мы так не делали, потому как нравится гулять!) Вырос, не сожрав ни единого тапка, не порвав ни единого носка и не сделав ни единой лужи кроме как на отведенной пеленке! А обояния!!! Ну море! Собака-улыбака!!!
Минусы- храпит, шерстка жесткая и трудно убираемая, складку на морде надо протирать хотя бы раз в неделю! Мне, вернее всем нам, эти минусы пофигу! Для шерсти есть паросик, под храп мопсиный рубит даже в бессонницу, а складочку протереть нам в кайф-это ж лишний повод помиловаться!

Первая собака

Я еще не встречала людй, которые бы не реагировали на встречу в мопсом на улице улыбкой-рты сами расползаются! Солнышко на ножках!!! АБАЖАЮ!!!

vera_111
Тетя Бэся, он у Вас такой милашка, и Вы с такой любовью о нём рассказываете... Ему очень повезло с хозяйкой. А собаку думаю какой породы не заведи - не любить это чудо преданное, виляющее хвостом, всегда счастливое тебя видеть в любом твоём настроении - невозможно

Тетя Бэся
Тетя Бэся, он у Вас такой милашка, и Вы с такой любовью о нём рассказываете... Ему очень повезло с хозяйкой. А собаку думаю какой породы не заведи - не любить это чудо преданное, виляющее хвостом, всегда счастливое тебя видеть в любом твоём настроении - невозможно
Эта она Ссполох Шоу Аморе Миа, а дома Нюша, Нюха, Нюфель!

Ромашка
Тетя Бесичка, дорогая. Я вашу историю читала. И как вы ее покупали и любите. И знаю, что мопсы хорошие собаки по характеру. Но, они же не совсем маленькие. Я точно не буду с ней гулять. Вернее буду, но для собственного удовольствия, а учитывая мои особенности, то это будет происходить не ежедневно. И скорее всего, не долго по времени. Т. е. туалет - это основное. Желательно, чтобы как кошка - в горшок. Вот представьте Вашу девочку в кошачьем горшке. Или я чего-то не знаю и они разные бывают. Покрупнее и мини?

Тетя Бэся
Нет, мини-мопсов не бывает, но эту породу можно приучить к лотку или пеленке! Но вот что надо отметить- любая, абсолютно любая порода нуждается в движении, нет таких собак, которым не надо прыгать-бегать, нюхать и грызть, потому как все они хищники, охотники или пастухи или охранники изначально, ведь даже йорк был выведен как крысолов, как бы смешно это сейчас не казалось, а кинг чарльз спаниэль предназначался, чтобы спать в постели и блохи грызли его, а не хозяина Собака может не гулять, может валяться на диване сутками, но энергию сбрасывать ей все равно надо. И если она лишена возможности делать это на прогулке, то она найдет применение своим зубам внутри квартиры

Ромашка
И это тоже знаю. Поэтому и пишу про совсем мелочь, чтобы разрушений было поменьше. И чтобы ей хватало моей небольшой квартиры для игр и развлечений. Ну и Фроська (кошка боевая!!!) у меня есть. Она развлечет, так развлечет..... У меня на данный момент нет собаки и подхожу сейчас очень ответственно к этому выбору. Возможно, приду к тому, что у меня собаки и не будет. К сожалению. Но очень хочется все же завести.
Девочки с чихами, тоями, йорками и иже с ними. Отзовитесь по поводу здоровья и психики своих питомцев. Пожалуйста.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте