Ну и не мучай его тогда. Чипирование - тоже не очень приятная процедура, я младшего кобеля своего чипировала. Да и в твоем случае бесполезная, я так думаю))
Первая собака (страница 14)
Nat_ka
Вот и я об этом тоже думала. Девченки гуляют с ней только на поводке.
Девочки, у мой собачки похоже течка! Она же еще маленькая, у нас даже зубы еще не все поменялись. Что делать то?
Лена, а что ту делать Надевай трюселя и предохраняйся от кобелей, желающих жениться прямо здесь и сейчас Течка зубьям не помеха! Зубы могут меняться до 7 месяцев, мелкие породы могут потечь очень рано.. вот такие сюрпрайзы природы- беззубая но уже деушка
Смеешься, да? А меня чуть дятька Кондратий сегодня не хватил, когда до меня дошло, наконец то, что происходит, нам через 10 дней только 7 месяцев. А что за труселя?
Уход, гигиена и ограничения во время течки
Кошатница, сколько ей месяцев? В принципе, ничего не делать. Если очень раздражают капли крови, то есть спец. трусы со спец. прокладками. Некоторые сами приспосабливаются с обычными трусами и женскими прокладками. Я такой ерундой никогда не занималась. Собака сама за собой подлизывает. И себя вылизывает. Можно ее мыть почаще. А так, она первые 8-9 дней кровит. Потом начинает выделяться просто, как сукровица. Просто коричневатые выделения, сильно разбавленные. И держать собу крепко на поводке. Дня до 8-10 она ничего не будет хотеть, а потом захочет и держать ее надо будет на поводке очень крепко. Гулять в дали от собак, особенно от бродячих собак и не долго. Длиться это примерно 20-25 дней. Первый раз все может быть короче по времени. Перерыв у них примерно пол года. Отметьте где-нибудь, чтобы через 6 мес. течку ждать.Ромашка, одуреть, это месяц мучится? Да нет, не беспокоят капельки, она себя вылизывает. Я ее уже хотела к ветеринару тащить, а то у нее писуканя сильно набухла, а тут оказывается.... ей же всего 7 месяцев.
писуканяЛен, это называется петля...
Гигиена и народное средство защиты при течке
Ромашка1 права на все сто: выгул строго и только на поводке, желательно не в компании других собак противоположного пола, посколку поводок не гарантирует контрацепции.Вот с длительностью я не согласна категорически- я из своих в течку инвалидок не делаю и гуляют они полноценно, как и привыкли. А если есть возможность уехать за город, там где я на 100% уверена в отсутствии в радиусе километра кобелей, то и без поводка-увижу, успею принять меры! Правда головой приходится вертеть на 360 градусов, но я знаю местечки
Колли себя обслуживает сама полностью, мопсу одеваю трусы с прокладками (обычные женские ежедневки), подмываю после каждой прогулки обоих, меняю прокладку. Если в этот период времени надо таки куда-то с собакой идти, то пользуюсь народным проверенным средством от кобелей (дважды пришлось выставляться в течку): пачка лаврового листа на 0,5 литра воды кипятить 20 минут под крышкой на медленном огне, процедить и опрыскивать вокруг петли, штаны, хвост. Реально работает!
У мопса течка строго 21 день, у колли была всего одна, но тоже 21 день, посмотрим как дальше будет. Перерыв между течками в среднем 6 месяцев, но может быть как больше так и меньше
А... и еще! Рекомендую записать на какой день течки при поглаживани по крупу собака начнет отводить в сторону хвост, чтобы на будущее знать когда у нее «час Х». По большому счету до момента охоты сука кобеля к себе все равно не подпустит И еще, имей в виду, что в течку суки становятся игривыми, не послушными, могут не выполнять команд, не идти на подзыв, отказваться от еды и т. д. ну вообщем, практически как и мы
Лен, а у тебя что, тоже течка бывает?
Лен, это называется петля...
Нееее, у нас писюканя
А... и еще! Рекомендую записать на какой день течки при поглаживани по крупу собака начнет отводить в сторону хвост, чтобы на будущее знать когда у нее «час Х». По большому счету до момента охоты сука кобеля к себе все равно не подпустит И еще, имей в виду, что в течку суки становятся игривыми, не послушными, могут не выполнять команд, не идти на подзыв, отказваться от еды и т. д. ну вообщем, практически как и мы
Тетя Бэсечка, мне кажется, что это состояние у нее длится уже с неделю, а кровит 2 день, от какого отсчитывать то?
Вот с длительностью я не согласна категорически- я из своих в течку инвалидок не делаю и гуляют они полноценно, как и привыкли.Живу в центре города, рядом парк, куда все с собами идут гулять мимо нашего дома. Рядом давно идет стройка на которой живет, как говорил мой сын «стадо собак», именно поэтому ограничивали прогулки до минимума. Исключительно в целях безопасности.
Тетя Бэсечка, мне кажется, что это состояние у нее длится уже с неделю, а кровит 2 день, от какого отсчитывать то?Считать от момента, когда появилась кровь. А состояние... оно и до начала меняется, и в процессе сохраняется, пока все не пройдет. Это гормоны, против природы не попрешь.
Значит так и запишем, стали девушкой 1 июля.
Почитала вас и обалдела... как это клеймо ставят? Прижигают что ли?
Кошатница, куда же вас девать текущих деушек? у наших парней (собы мальчика) крышу конкретно сносит. Я уже знаю по его поведению, что по соседству имеется деваха, которая бы совсем не возражала с нами пообщаться, но строгие «родители«разве позволят.
Кошатница, куда же вас девать текущих деушек? у наших парней (собы мальчика) крышу конкретно сносит. Я уже знаю по его поведению, что по соседству имеется деваха, которая бы совсем не возражала с нами пообщаться, но строгие «родители«разве позволят.
как это клеймо ставят? Прижигают что ли?это типа тату)))
вместо чипа)))
Sens, Даже не слышала о таком. По моему чипирование гуманнее...
Лен, а у тебя что, тоже течка бывает?Ага Я иногда бываю игрива
Sens, Даже не слышала о таком. По моему чипирование гуманнее...чипирование - это следующий этап развития идентификационных технологий)
но у нас он не получил ещё широкого развития)))
чипируем только евро-вояжеров)))
Sens, ААА, понятно!
Господи, а я и не знала, что у маленьких пород течка так рано начаться может. Моей чишке почти шесть месяцев. Я думала, до девяти месяцев можно не думать об этом. У мопсихи моей ровно в девять месяцев началось.
А у моей в 8,5(у мопса) и в 9,5 у колли
У всех собак течка индивидуальна, у моей (риджбек) было 1 раз в 6 месяцев, а у подруги тоже риджбек так у нее 1 раз в год.
У меня вопрос по почти первой собаке. Вот такая ситуация у нас:
Отказалась от сухого корма и влажного категорически (
Думала, что на фоне Гала-Стопа (до этого был еще Лакто-Стоп с небольшим перерывом), уже не даю с пятницы - а не ест, еще вчера Превикокс закончили пить. Причем всякие «вкусняшки» потребляет. Бодра, весела, кусюча (ттт). Залитие кефиром сухого корма помогло только на 1 раз, потом даже кефир хлебать не стала.
В воскресенье сгоняла в ветклинику, сдала анализы - все в норме более-менее. Врач считает, что собака вредничает, если так можно сказать. Не заставляйте, оголодает - начнет есть. Я так не могу (С таксой всегда было - не ест, значит заболела. К слову сказать, всего два раза так было - пиометра и уже в самом конце.
Чего с этой мелочью делать - не знаю, жалко мне ее. Вчера сходила купила мяса, залила кипятком и дала - съела и даже со стола попрошайничать опять стала. До этого я ее, видимо, своими кормежками с ложки (не ожидала от себя такого) и запихиванием сухого корма совсем застращала - она перестала заходить на кухню. Сегодня мясо с рисом дала, сначала стала выбирать мясо, но в итоге съела всё. Не знаю - будет вечером есть или нет. Вот и думай тут - болеет или вредничает (Чтобы еще такого сделать чтобы успокоиться.
Что-то вчера нарыла в интернете - типа 50% белка и по 25% круп и овощей. Я вообще ничего не знаю - сколько мяса ей, нужен ли творог и объем порции какой, пока не могу понять сколько ей в принципе еды надо? И чего ей покупного корма не жрется ((
Собака - 4,7 кг, возраст около 10 мес (как уверяют в приюте) или около 3х лет как говорят врачи (по зубам). По мне это пока еще щен - нескладный
Да, за месяц житья у нас она набрала 450-500г и совершенно не смотрится толстой, крепче что-ли по виду стала
Отказалась от сухого корма и влажного категорически (
Думала, что на фоне Гала-Стопа (до этого был еще Лакто-Стоп с небольшим перерывом), уже не даю с пятницы - а не ест, еще вчера Превикокс закончили пить. Причем всякие «вкусняшки» потребляет. Бодра, весела, кусюча (ттт). Залитие кефиром сухого корма помогло только на 1 раз, потом даже кефир хлебать не стала.
В воскресенье сгоняла в ветклинику, сдала анализы - все в норме более-менее. Врач считает, что собака вредничает, если так можно сказать. Не заставляйте, оголодает - начнет есть. Я так не могу (С таксой всегда было - не ест, значит заболела. К слову сказать, всего два раза так было - пиометра и уже в самом конце.
Чего с этой мелочью делать - не знаю, жалко мне ее. Вчера сходила купила мяса, залила кипятком и дала - съела и даже со стола попрошайничать опять стала. До этого я ее, видимо, своими кормежками с ложки (не ожидала от себя такого) и запихиванием сухого корма совсем застращала - она перестала заходить на кухню. Сегодня мясо с рисом дала, сначала стала выбирать мясо, но в итоге съела всё. Не знаю - будет вечером есть или нет. Вот и думай тут - болеет или вредничает (Чтобы еще такого сделать чтобы успокоиться.
Что-то вчера нарыла в интернете - типа 50% белка и по 25% круп и овощей. Я вообще ничего не знаю - сколько мяса ей, нужен ли творог и объем порции какой, пока не могу понять сколько ей в принципе еды надо? И чего ей покупного корма не жрется ((
Собака - 4,7 кг, возраст около 10 мес (как уверяют в приюте) или около 3х лет как говорят врачи (по зубам). По мне это пока еще щен - нескладный
Да, за месяц житья у нас она набрала 450-500г и совершенно не смотрится толстой, крепче что-ли по виду стала
Расчет натурального рациона и исправление аппетита
Ленок! Размер пайки вещь сугубо индивидуальная! У меня мопс сожрет сколько ни дай, а колли уж такая малоежка, что прям одно расстройство с ней, ведет себя практически также, как и твоя!Есть примерные ориентиры по количеству корма, я лично на них и ориентируюсь, а если это готовые корма-то рекомендациями производителя.
Итак: собаке до 6 месячного возраста (период активного роста) требуется 7% от веса животного, старше 6 месяцев - 3,5%. А дальше надо смотреть по упитанности и по тому как собака себя ведет. Если собака не съедает всю порцию и при этом выглядит упитанной и здоровой-значит пайка индивидуально для нее велика. Если вылизывает и еще долго заглядывает в пустую миску на предмет «А не появилось ли там жрачка?» и при этом худовата- явно мала ей пайка! Кондицию определят, как правило, ощупыванием: позвоночник должен угадываться, ребра под тонким слоем жирка, нижняя пара ребер (у гладкошерстных) должна просматриваться. Есть породы, склонные к ожирению, например, мопсы, французы, лабрадоры. Если моей Нюше давать ее норму, то она будет похожа на кабачок Так что она пожизненно на 2\3
Это что касается объема пищи.
Если дуркует, то определись для себя-готова ли ты так жить изо дня в день? Если да, то продолжай угождать, кормить с ложки, менять рацион и прочие танцы с бубнами устраивать
Если нет, то помни-при наличии корма в миске случаев гибели собаки от голода пока зарегистрировано не было!! Они могут показывать характер 3-5 и более суток Миску выставля строго в одно и то же время на 20 минут не более, не сожрала-убирай до следующего кормления и никаких кусочков в промежутке! Обычно хватает два-три дня!
Удобнее кормить промышленными кормами- корми ими, подуркует и начнет жрать. Не выдерживаю обычно хозяева, а не собаки! Хочешь натуралкой-соблюдай баланс! 2\3 пайки мяса-1\6 крупы-1\6 овощи. Творог нужен в период формирования костяка и смены зубов, если ей 3 года, то только как лакомство, то есть можно, но не обязательно А вот яйцо раз в неделю, оливковое масло, как источник витаминов и жиров при натуральном питании приветствуется!
Тетя Бэся,
Лен, спасибо за развернутый ответ! Значит, записываем 4,7 кг * 3,5% = 165г еды в день
Так и не пойму - дуркует или нет Анализы оказались хорошими, лучше, чем когда ее привезли из приюта. Но не ест. Месяц она была на Роял Конине лечебном (с проблемами ЖКТ), потом нагрянуло молоко и с едой началась фигня А я теперь после смерти Бэкки (18 мая) всего боюсь. Но похоже, что дуркует всё-таки. Спросила в приюте - чем кормите, дали название сухого немецкого корма, купила аж 4 кг. 2 раза его поели. Потом у нее начались проблемы и нам назначили лечебный и вот сейчас и от него отказалась.
2 дня совсем не ела, вкусняшки только (понимаю теперь, что и их не надо давать было), в воскресенье аж голодная рвота у нее была.
Зубы сменились точно, а вот сколько ей на самом деле
Чет много мяса для мелкой выходит кажется 165г* 2/3 = 110г, а каши и овощей по 28г - или я не так что-то поняла Хотя, вроде верно - 20-25г мяса на 1 кг веса.
Моль ездовая )
Я не умею хулиганить
Это не я!!!

Лен, спасибо за развернутый ответ! Значит, записываем 4,7 кг * 3,5% = 165г еды в день
Так и не пойму - дуркует или нет Анализы оказались хорошими, лучше, чем когда ее привезли из приюта. Но не ест. Месяц она была на Роял Конине лечебном (с проблемами ЖКТ), потом нагрянуло молоко и с едой началась фигня А я теперь после смерти Бэкки (18 мая) всего боюсь. Но похоже, что дуркует всё-таки. Спросила в приюте - чем кормите, дали название сухого немецкого корма, купила аж 4 кг. 2 раза его поели. Потом у нее начались проблемы и нам назначили лечебный и вот сейчас и от него отказалась.
2 дня совсем не ела, вкусняшки только (понимаю теперь, что и их не надо давать было), в воскресенье аж голодная рвота у нее была.
Хочешь натуралкой-соблюдай баланс! 2\3 пайки мяса-1\6 крупы-1\6 овощи. Творог нужен в период формирования костяка и смены зубов, если ей 3 года, то только как лакомство, то есть можно, но не обязательно
Зубы сменились точно, а вот сколько ей на самом деле
Чет много мяса для мелкой выходит кажется 165г* 2/3 = 110г, а каши и овощей по 28г - или я не так что-то поняла Хотя, вроде верно - 20-25г мяса на 1 кг веса.
Моль ездовая )
Я не умею хулиганить
Это не я!!!

Тетя Бэся,
И, кстати, Лен - она у меня тоже боялась громких звуков, на фейверки сейчас просто лает. А по началу - на грохот крышки помойки или еще на что-то - просто срывалась и бежала неизвестно куда выпучив глаза, хорошо, что дальше поводка не убежишь. Гулять в приюте сказали - не любит, ага - 2 часа не предел и домой не загонишь, только ножку начинает поджимать (нам в левой ноге тазобедренный сустав оперировать надо). Играть не умела, сейчас начинает потихоньку, если б еще и грызть перестала - как-то внезапно эта грызливость проявилась.
Но чувствуется, она меня победит... уже победила
И, кстати, Лен - она у меня тоже боялась громких звуков, на фейверки сейчас просто лает. А по началу - на грохот крышки помойки или еще на что-то - просто срывалась и бежала неизвестно куда выпучив глаза, хорошо, что дальше поводка не убежишь. Гулять в приюте сказали - не любит, ага - 2 часа не предел и домой не загонишь, только ножку начинает поджимать (нам в левой ноге тазобедренный сустав оперировать надо). Играть не умела, сейчас начинает потихоньку, если б еще и грызть перестала - как-то внезапно эта грызливость проявилась.
Но чувствуется, она меня победит... уже победила
Лена, Какая прелесть! И хулиганка! наш Жака даже в малом возрасте такого не выделывал.
Mirabel,
Вик, самой нравится Бэккушка у меня грызла, но видимо стало по чуть-чуть забываться - почти 12 лет назад она у нас появилась. На кухне стул остался- ножка погрызена, удобно пятки чесать и вспоминать Бэккуську. А эта вредительница - провода от ТВ, отсоединенные буквально на 5 мин., ремешки моих ЭККОвских босоножек, мои 2 пары домашних тапок надкусила, у сына шнурки на кроссовках объела, колготки мои, глаза от своей мышки-игрушки, уголки придверного коврика...
Вик, самой нравится Бэккушка у меня грызла, но видимо стало по чуть-чуть забываться - почти 12 лет назад она у нас появилась. На кухне стул остался- ножка погрызена, удобно пятки чесать и вспоминать Бэккуську. А эта вредительница - провода от ТВ, отсоединенные буквально на 5 мин., ремешки моих ЭККОвских босоножек, мои 2 пары домашних тапок надкусила, у сына шнурки на кроссовках объела, колготки мои, глаза от своей мышки-игрушки, уголки придверного коврика...
Лена, ООО, знакомо с глазами от плюшек-игрушек. Обожает их отдирать, но это ему разрешено, он точно знает!
Когда едем на рынок, спецом проходим, где продают всякое шара-бара, там бывают дешёвые мягкие игрухи, так малой как-то чувствует, что это поездка ИМЕННО на базар и оттуда будут игрушки. И глаза, носы тут же отдирает.
А с обувью.. ну было пару раз в младенчестве, отчитали, поругали и всё.
Когда едем на рынок, спецом проходим, где продают всякое шара-бара, там бывают дешёвые мягкие игрухи, так малой как-то чувствует, что это поездка ИМЕННО на базар и оттуда будут игрушки. И глаза, носы тут же отдирает.
А с обувью.. ну было пару раз в младенчестве, отчитали, поругали и всё.
Mirabel,
Я теперь обувь убираю в шкаф дабы не рисковать
Я теперь обувь убираю в шкаф дабы не рисковать
Антоновка, Ленок, нашла я для твоей малявки носочки и ботиночки, надо как нибудь встретиться.
Танюша,
Танюш, спасибо огромное! встретимся обязательно ) Спасибо огромное!!!
Танюш, спасибо огромное! встретимся обязательно ) Спасибо огромное!!!
Лен, у больной собаки аппетита нет! А если копается и выбирает, значит она тебя дрессирует Не мальнькая она по размеру-то, кабы еще и не мало ей 110 грамм было
У меня мадама вроде как ждет, пока накладываю, вроде как подходит (видно, что жрать хочет), а раз через раз понюхает и досвидос И даже жрущий и чавкающий рядом мопсенок у нее аппетита (в смысле духа соревнования) не вызывает!
А дальше все зависит от моего настроения, вот понимаю, что так нельзя, что надо быть последовательной Вообщем, если пайку уберу -следующее все будет сожрано! А если сжалюсь и чего-нибудь добавлю вкусненького типа сырого рубца, то рубец повыковыривает и свалит!
Во, кстати! Попробуй ей примешивать сырой рубец, они все его жрут на ура! Помельче покрошить и с кашей перемешать
А от интестинала они все потом отказваются, я так понимаю он совсем не вкусный Мы ели Еукануба Интестинал, тоже для проблем с ЖКТ, должны были 60 дней сидеть, выдержали 45
У меня мадама вроде как ждет, пока накладываю, вроде как подходит (видно, что жрать хочет), а раз через раз понюхает и досвидос И даже жрущий и чавкающий рядом мопсенок у нее аппетита (в смысле духа соревнования) не вызывает!
А дальше все зависит от моего настроения, вот понимаю, что так нельзя, что надо быть последовательной Вообщем, если пайку уберу -следующее все будет сожрано! А если сжалюсь и чего-нибудь добавлю вкусненького типа сырого рубца, то рубец повыковыривает и свалит!
Во, кстати! Попробуй ей примешивать сырой рубец, они все его жрут на ура! Помельче покрошить и с кашей перемешать
А от интестинала они все потом отказваются, я так понимаю он совсем не вкусный Мы ели Еукануба Интестинал, тоже для проблем с ЖКТ, должны были 60 дней сидеть, выдержали 45
если б еще и грызть пересталаХорошо выгулянная собака- целая мебель и счастливый хозяин! Попробуй ее угуливать, чтобы дома ей только спать хотелось..
Тетя Бэся, Так а самой как быть после выгула? рядом с ним далеко не всегда удаётся завалиться
Скорее наоборот, начало дня и проч...
Скорее наоборот, начало дня и проч...
Тетя Беся, а рубец можно давать сырой? Приварить не нужно? Моему той терьеру тоже можно?
Тетя Бэся,
Так, Лен, вечером гуляем от часа до двух, утром минут 10-15 и днем приезжаю в обед - чисто на пописать. Грызет - днем))
Сейчас гуляли час сорок (режим Тесто в ХП), пришли и навернули с разницей в 5 минут сухого корма грамм 50. Главное пожаловаться Пошла заморожу бОльшую часть мяса, авось завтра не пригодится.
Новый вопрос - какой корм ей лучше купить?
ПС: через пару часов опять пойдем, но ненадолго
Так, Лен, вечером гуляем от часа до двух, утром минут 10-15 и днем приезжаю в обед - чисто на пописать. Грызет - днем))
Сейчас гуляли час сорок (режим Тесто в ХП), пришли и навернули с разницей в 5 минут сухого корма грамм 50. Главное пожаловаться Пошла заморожу бОльшую часть мяса, авось завтра не пригодится.
ПС: через пару часов опять пойдем, но ненадолго
Подготовка рубца и методы отучения грызть
Тетя Беся, а рубец можно давать сырой? Приварить не нужно? Моему той терьеру тоже можно?Конечно можно! А вот кипяточком ошпарить не помешает В вываренном рубце пользы уже никакой, а поскольку это продукция с забоя специфическая, то она часто бывает банально грязная. Дегельминтизацию собаки при кормлении рубцом желательно проводить раз в квартал. Сырой рубец надо хорошо намыть, а ворсинки не снимать-в них самая пользота!
рубец можно всем собакам и большим и малым, но ночинать надо по чуточке-многих собак от рубца слабит, ну и просто на новую пищу может среагировать. Я добавляю рубец к основной пайке
Лен, вроде нормально гуляете может она скучает и от тоски грызет??
Мы гуляем 40 минут утром,40 минут днем,2-2,5 часа вечером и на ночь чисто на попис выходим, который иногда затягивается на полчаса..
Фиг знает, у меня ни одна ни вторая не попортили даже ненужной газеты Может просто попались такие не грызущие? Правда я им обоим сразу правила поведения определяла, вот прямо с первого дня! Это грызть можно-это твоя косточка\игрушка, а вот это-НЕТ! Знаешь, такие есть тренировочные диски Фишера? Бренчащий звук издают.. Ну вот потянулась морда куда не надо, нацелился зуб на провода, а тут «Нельзя» и диски прилетели Это при воспитании Деи, с Нюшей дисков не было, поэтому она воспитана на связке ключей Ну и как бы они быстренько поняли, что хозяйсткие вещи это вообще святое!
Вообще если суммировать то, что я читала про собачье воспитание, то существует несколько мнений по поводу того, почему собаки портят вещи и как с этим бороться. Если коротко то 1) нервозность по поводу ухода хозяина;2) недостаточная нагрузка;3) смена зубов 4) не верно определенная роль собаки в «стае».
Можно попробовать коллективно поразмышлять, что именно у вас
Тетя Бэся,
Пошла заморожу бОльшую часть мяса, авось завтра не пригодится.
Сушку и натуралку смешивать не стоит. Корми или тем или другим, самый крайний случай- в разных кормлениях, то есть утром сушка, вечером натуралка. Многие так кормят! А по корму... методом подбора, только так! Если позволяют средства, то смотри на премиум и супер-премиум класс, чтобы не было очень высоким содержание жира. Я кормлю Доктор Алдерс мясные консервы. Мне в них нравится то, что, во-первых, Германия, во-вторых, там в составе (ну судя по тому как они их приподносят) в зависимости от вида корма 80-90% мясо и его можно использовать как самостоятельно, так и в качестве добавки к самостоятельно сваренным или сухим супам и кашам.
собаке до 6 месячного возраста (период активного роста) требуется 7% от веса животного, старше 6 месяцев - 3,5%Ой это чтож моей Элюхе 3.5 кг корма в день... она хорошо если 0,8-1 кг съедает.
Тетя Бэся,
Про диски Фишера я и не знала. Надо будет прикупить и книгу его почитать. Реально не знала
Мне кажется, что у нас это 4, к сожалению. Ну и 1 до кучи.
Одела вчера пижаму, а бантика то и нет - отгрызли
Я сушку и натуралку мешать не собиралась. Мясо и рис были утром, вечером для проформы дала ей 1 штучку сухого - сметала, а мне этого и надо
Утром тоже сухой корм поела, но почему-то убегала грызть под стол. От влажного РК отказалась - наложила и выкинула, остаток банки отнесла кошкам на работу.
Вот этот вроде хвалят , Но там содержание жира от 14 до 16% - а я не знаю много это или нормально
Про диски Фишера я и не знала. Надо будет прикупить и книгу его почитать. Реально не знала
Мне кажется, что у нас это 4, к сожалению. Ну и 1 до кучи.
Одела вчера пижаму, а бантика то и нет - отгрызли
Я сушку и натуралку мешать не собиралась. Мясо и рис были утром, вечером для проформы дала ей 1 штучку сухого - сметала, а мне этого и надо
Утром тоже сухой корм поела, но почему-то убегала грызть под стол. От влажного РК отказалась - наложила и выкинула, остаток банки отнесла кошкам на работу.
Я кормлю Доктор Алдерс мясные консервыА сухой вообще не даешь?
Вот этот вроде хвалят , Но там содержание жира от 14 до 16% - а я не знаю много это или нормально
Антоновка, у нашего йорка были проблемы с поджелудочной и печенкой от сухого корма, потом кормили влажным специальным лечебным Хиллс.
Танюша,
Танюш, вот она у меня от лечебного Роял Канина влажного и отказалась, месяц на нем были )
Буду подбирать корм потихоньку
Танюш, вот она у меня от лечебного Роял Канина влажного и отказалась, месяц на нем были )
Буду подбирать корм потихоньку
А может перейти на натуралку? Правда больше заморочек, но моя большая на натуралке, рис, гречка, индейка, творог.
Танюша,
Да чего-то меня после всех событий с таксой врачи так натуралкрй застращали (Но с другой стороны со всеми нашими аллергиями всё-таки почти до 12 лет дожила.
Буду смотреть по ее состоянию пока
Да чего-то меня после всех событий с таксой врачи так натуралкрй застращали (Но с другой стороны со всеми нашими аллергиями всё-таки почти до 12 лет дожила.
Буду смотреть по ее состоянию пока
А мы в августе, наверное опять йорка брать будем, только наверное девочку теперь.
Танюша,
Молодцы. Я все думаю о вас. Теперь с поводка ее точно не спущу - ко всем лезет знакомиться. Это очень непривычно после нелюдимки Бэкки
Молодцы. Я все думаю о вас. Теперь с поводка ее точно не спущу - ко всем лезет знакомиться. Это очень непривычно после нелюдимки Бэкки
Лечебная рисовая диета и добавки Dr. Alder's
Ничего себе песик-100 кг весом, мастиф?У меня дома сушка ветеринарная всегда есть, потому что Дея проблемная. она у меня его из кармана на прогулке грызет, а то и не знаю чем ее поощрять А так нет, оба на консервах Алдерс. Я у этой компании беру
хлопья рисовые с овощами
Проблемы с желудком и кишечником могут снова и снова возникать, когда собака ест не подходящую для нее пищу. В результате – рвота и диарея. Слизистая оболочка желудка и кишечника легко раздражима и ее нужно успокаивать. Лучше всего устроить разгрузочный день с большим количеством свежей воды. На следующий день питание можно возобновить. В качестве диеты можно использовать легкую пищу, например, рисо-овощную, возможно, дополненную отварным куриным мясом. Через несколько дней, когда пищеварение снова придет в норму, можно начать постепенно возвращаться к привычному корму.
Рисо-овощная диета Dr. Alder\'s особенно хорошо подходит в качестве дополнения к свежему или консервированному мясу. Готовые рисовые хлопья — это источник легко усваиваемых рафинированных углеводов, которые в сочетании с богатыми клетчаткой овощами являются идеальной основой для самостоятельно приготовленной пищи.
Применения: Для собак с проблемами желудочно-кишечного тракта или иными заболеваниями, создающими нагрузку на организм или пищеварение, нуждающихся в легкой и богатой рафинированными углеводами пище. Кормовая добавка для собак в качестве дополнения к свежему или консервированному корму.
Состав: Приготовленные рисовые хлопья (не менее 95%), высушенные овощи (зеленая паприка и ломтики моркови: не менее. 5%)
Вещества: Чистый белок 8,4%; Чистый жир 0,83%; Чистая клетчатка 0,57%; Чистая зола 1,1%
Указание по дозировке:
При обычных условиях: Соотношение смеси: 1/3 хлопьев и 2/3 мяса.
При нарушениях пищеварения: 2/3 хлопьев и 1/3 мяса.
Корм из высококачественных сортов зерновых, таких как кукуруза, рис, ячмень, просо и овсяные хлопья – легкоусвояемые углеводы, поставляющие организму энергию.
Рекомендуется скармливать в комбинации с мясом или мясными консервами. Можно дополнить кормление препаратом «Суперкал» - (дополнительные витамины и минеральные вещества). Идеально в сочетании с сырыми мясными продуктами. Зерновые прошли предварительную обработку.
Дикие травы: гранулы в состав которых входят чеснок, крапива, ромашка, фенхель и анис. (Благотворно влияет на пищеварительный процесс, и улучшает общее состояние организма).
Яблоки поставляют организму пектин и витамины В-1, В-2, В-6, фолиевые кислоты и провитамин А.
Плоды шиповника имеют очень высокое содержание витаминов. Они содержат больше витамина С чем плоды лимона к тому же содержат натуральные витамины А, В, Е и К и такие важные минеральные вещества как магнезиум, медь, цинк, который защищает в роли оксиданта мембрану клетки организма.
Протеин 10%
Жир жир 2,5%
Клетчатка 1%
Зола 12%
Влажность 78%
Витамины: A 2000 IE, Vitamin D3 200 IE, Vitamin E 16 mg.
СОСТАВ: зерновые продукты (кукуруза, рис, ячмень, просо, овсянка), яблоки, сушеные овощи (мин.4%), травяные гранулы и нарезанные плоды шиповника (4%).
Жирность 14-16% для здоровой печени и поджелудки нормально, у Проплана вообще 18-22%. У Алдерса 10-12%
Тетя Бэся,
Спасиб, буду думать
Спасиб, буду думать
Ничего себе песик-100 кг весом, мастиф?Алабай, девочка

рядом стандартная немка. Ну может не 100, чуть поменьше.
kil,
Ирин, я вспомнила - мне очень понравились фотографии вашего алабая - манюни с розовыми пяточками
Ирин, я вспомнила - мне очень понравились фотографии вашего алабая - манюни с розовыми пяточками
Алабай, девочкаПросто красотка!
Ой какая сааабааакаа!!! Ну почему я не в частном доме живу.. Я бы тоже алабайку завела
Антоновка, Лоя, Тетя Бэся,
Антоновка, Лена, да, обожаю эту фотку

ну и что выросло... тоже обожаю.
Антоновка, Лена, да, обожаю эту фотку

ну и что выросло... тоже обожаю.Ой какая сааабааакаа!!! Ну почему я не в частном доме живу.. Я бы тоже алабайку завела
Повторила бы все слово в слово
Люди! Скажите, собаченце-йорку почки говяжьи можно давать, купила сегодня почки, так она с котом напару визжали и выпраживали, постригла им немного, они за считанные секунды все смели. Так стоит или нет кормить почками? Наелись и дрыхли потом.
kil, девочка супеееер!!! Крупная какая. Что, правда съедает до 1 кг? Это в день и за раз? Поделитесь, чем кормите :-)
Особенности кормления вольерной собаки зимой и летом
kil, девочка супеееер!!! Крупная какая. Что, правда съедает до 1 кг? Это в день и за раз? Поделитесь, чем кормите :-)В основном чистым сырым мясом и субпродуктами, зимой варю мясо с гречкой или рисом, летом пару раз в неделю даю как углеводы сухой корм (2-3 стакана). Летом кормлю 1 раз в день, зимой еще утром даю еду если холодно и она остается в вольере на день. Порция мясных обрезков 800-900 гр. в день, субпродукт (рубец, печень, сердце, легкое - порция больше, легкое всегда варю, сырое не ест, остальное по настроению).
Ой-ой, я Вас помучаю, можно? Чистое мясо, это какая часть, обрезки, как на фарш/гуляш? А вот жилы и пленки даете? А овощи? А молочку/кисломолочку?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»
Наши питомцы сливают информацию о нас?
Поведение, привычки и потребности пожилых котов
Что делать, если кошка залезла высоко на дерево?
Что сделать перед вывозом квартирного кота на дачу?
Как преодолеть синдром "трёх дней" при адаптации приютской собаки
Продам щенков Шар-пея
Цинк как незаменимый фундамент собачьего здоровья
Про собак и пешеходов
Собаку какой породы завести?