Ssylka

Первая собака (страница 7)

ИРР
твоя собака нашла тебя. Нельзя в частном доме без собы. Пусть уж живет. прививку ей сделай и фсе путем. Можешь даже не тащить ее к вету, они на руки дают прививку. (только от бешкнства не дают, сами должны уколоть). И она будет без проблем здоровенькая т. т. т.

celfh
Девочки, у кого есть опыт «усыновления» собак, да еще и не щенков, а постарше - поделитесь.
А какой здесь опыт нужен? В любом случае я бы сводила к вету, сейчас отдельно не делают прививки от бешенства и отдельно от других болезней, делают нобивак от всего. Определите собаке место (будку). Поставьте миску для воды и для еды. Чистая вода должна быть всегда. Ни в коем случае не давайте собаке трубчатые кости. Основной прием пищи - вечер, утром легкий завтрак, можно из овсянной каши. Сходите на форум, где общаются хозяева овчарок, посмотрите, чем их в основном кормят и в каком количестве.
И еще посмотрите внимательно уши, пах. Может клеймо есть. То, что хозяева не откликаются, не факт, что ее не ищут. В поисках легко разминуться. Нужно сходить на Потеряшку, на местный форум, там объявы с фотографией кинуть. А если собака не озлобленная, игривая, не боится людей, значит у нее были нормальные хозяева, я так думаю.
Мы однажды теряли собаку, нашли через сутки. Думала крыша съедет... Он потом к нам трое суток не подходил, обиделся. Это была первая наша собака и мы не знали, что собаку надо ждать там, где она потерялась. Собака всегда возвращается.

celfh
Ошейника на собаке не было. Собака явно не только что от хозяев, т. к. исхудавшая, заблоханая и вся пыльная.
А, забыла сразу сказать. Соседи рассказывают, что к нам в микрорайон постоянно вывозят собак: и старых, и больных, и породистых. Гады, короче.
Я не видела это ваше сообщение Ну значит тем более к вету везти надо.
А более благодарных, чем найденыши, собак не бывает

izvarina.d
А какой здесь опыт нужен? В любом случае я бы сводила к вету, сейчас отдельно не делают прививки от бешенства и отдельно от других болезней, делают нобивак от всего. Определите собаке место (будку). Поставьте миску для воды и для еды. Чистая вода должна быть всегда. Ни в коем случае не давайте собаке трубчатые кости. Основной прием пищи - вечер, утром легкий завтрак, можно из овсянной каши. Сходите на форум, где общаются хозяева овчарок, посмотрите, чем их в основном кормят и в каком количестве.
И еще посмотрите внимательно уши, пах. Может клеймо есть. То, что хозяева не откликаются, не факт, что ее не ищут. В поисках легко разминуться. Нужно сходить на Потеряшку, на местный форум, там объявы с фотографией кинуть. А если собака не озлобленная, игривая, не боится людей, значит у нее были нормальные хозяева, я так думаю.
Мы однажды теряли собаку, нашли через сутки. Думала крыша съедет... Он потом к нам трое суток не подходил, обиделся. Это была первая наша собака и мы не знали, что собаку надо ждать там, где она потерялась. Собака всегда возвращается.

celfh , Таня, спасибо. Клейма нет, проверяла собаку на наличие клещей, ран и пр. еще в первый день. И еще, продавщицы из ближайшего магаза, видели ее за несколько дней до того как мы ее (или она нас) подобрали.

celfh
izvarina.d, ну тогда счастливой вам совместной жизни!!! Но прививку все-таки сделать надо, правда до это надо кое-какую процедуру провести, если будете делать, то я в личку напишу, что делать)))

ИРР
Про прививки да, это я про кошачьи написала- я про них точно знаю (думала одинаково )

Санадора! глаза впереди ух- это круть- сама бы не додумалась

dopleta
izvarina.d, опыт есть, и не один! И овчара подбирали, и ньюфа! Так что могу за Вас только порадоваться и поздравить с новым членом семьи и связанной с этим массой новых впечатлений! Жизнь и у вас станет интересней, и парню (парню? девице?), судя по всему, повезло! Поздравляю!

izvarina.d
izvarina.d, опыт есть, и не один! И овчара подбирали, и ньюфа! Так что могу за Вас только порадоваться и поздравить с новым членом семьи и связанной с этим массой новых впечатлений! Жизнь и у вас станет интересней, и парню (парню? девице?), судя по всему, повезло! Поздравляю!
dopleta , спасибо! Девица у нас. Сегодня имя выбирали, вернее сказать подбирали. Хорошо отреагировала на «Берта». Значит - будет Бертой.

Камусик
Диана, ты умница, что подобрала! ИРР права-немки, это чудо! Я уверена, что у вас все сложится и позже даже будет не понятно-кому больше повезло (ей или вам)! Тем более частный дом-лучшей породы и не придумаешь. эта порода-моя первая собака. Ничего особенного тебе и делать не прийдется, вы нашли друг друга! Поверь, ее любовь и преданность будут бесграничными. Удачи!

Luysia
izvarina.d, как хорошо что собака нашла себе хороших хозяев. Овчарки, они такие замечательные... Когда собачка освоится и откормится, вы нам фотку покажите, ладно.

льга
Диана, я так радовалась, когда читала Ваш пост....

Танюш, а как ваши гаражные поживают?

ЖивчикЪ
Танюш, а как ваши гаражные поживают?

Галочка, спасибо, что поинтересовалась. Мне так приятно.
Там такие уже «большие поросята», а не щенки.
Постараюсь на днях сфоткать.

dopleta
10 правил, которым нужно научить хорошую собаку
  • Собака не имеет права входить в дом.
  • Ну, ладно, она может войти в дом, но не дальше прихожей.
  • Собака может войти в любую комнату, но она не должна забираться на кресла.
  • Собака может забираться только на старые, грязные кресла.
  • Ладно, пусть забирается на любое кресло, но она ни в коем случае не должна спать на одной кровати с хозяином.
  • Хорошо-хорошо, она может спать на кровати, но только с разрешения хозяина.
  • Собака имеет право спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом.
  • Собака может спать под одеялом только с разрешения хозяина.
  • Собака может всегда спать под одеялом.
  • Хозяин должен попросить у собаки разрешение спать с ней под одним одеялом.

Из газеты «Моя семья».

ирис.ка
Вот такие мы стали

Первая собака

Вы лежите на траве (в данном случае на кровати) и вас не видно

Первая собака

Первая собака

Наш друган Бимка

Первая собака

Ещё есть друг шарпей. После их игр мой Оскар весь в слюнях, пыли бр-р! Как часто можно мыть собаку?

dopleta
Как часто можно мыть собаку?
По необходимости. Вреда от мытья нет, только следите, чтобы в ушки не заливалась. А Оскар - хорошенький!

ирис.ка
А нам сказала на улице одна собаковод, что мыть можно только 3-4 раза в год :(Мол у них на коже своя микрофлора которую нежелательно смывать. А он у нас по кроватям, дивану и т. д. Как то сам собой встаёт вопрос о его (Оськиной) чистоте
. А Оскар - хорошенький!
Это да!!

dopleta
Есть собаководы, купающие собак после каждой прогулки, и ничего! А есть многие собаки, от природы обожающие купаться и плавать в (у меня все такие были), и они здоровы и счастливы! Просто не надо часто пользоваться шампунем.

Nat_ka
Гигиена - прежде всего Особенно если в кровати и т. д. Мы своих моем после каждой прогулки полностью. Сейчас жарко и им это необходимо. Про уши тоже однозначного мнения нет. В водоемах многие собаки со дна камни достают и уши при этом в воде полностью. Но это не относится к собакам, склонным к отитам (т. е. если раньше болели).

Танюля
Моего Паркерия заставить купаться... неееее это не возможно... мы его только салфетками протираем, да лапы с трудом, Воды боится до одури, даже в лужи не наступает и если дождь идёт на улицу не выйдет, нос из подъезда высунет и обратно домой.

Рома
Гигиена - прежде всего Особенно если в кровати и т. д. Мы своих моем после каждой прогулки полностью. Сейчас жарко и им это необходимо. Про уши тоже однозначного мнения нет. В водоемах многие собаки со дна камни достают и уши при этом в воде полностью. Но это не относится к собакам, склонным к отитам (т. е. если раньше болели).

Первая собака

Какая прелесть цветастая! Как же я вас обожаю! Упитанный!
Супер!

celfh
ирис. ка, на предыдущей странице я спросила, что за собакинчик у тебя, маленькое такое чудо? Вопрос остается в силе

ирис.ка
celfh извените, это та самая собака, которая пустобрёх дворовый, храбрый и трусливый одновременно, короче той-терьер карликовый. вот ещё мы. Дома ремонт так что на интерьер не смотрите

Первая собака

А ушки встанут, будет как летучая мышь. Мне больше нравится так. Сегодня утром гуляли, он решил проверить кто главней я или он. В руки не давался, команду домой игнорировал. Пришлось гулять 1.5 часа. В обед гулял на шлейке в наказание, вредничает паршивец!

Первая собака

А маникюр ему не повредит

celfh
той-терьер карликовый.
А маникюр ему не повредит
Чудо какое сладкое!
Ухи суперские
А вот маникюр, к сожалению может повредить

ой, и поводок... ну что сказать... сколько кобелей ушли за течными суками в неизвестном направлении.. и машины... молчу-молчу. Это не мое дело

dopleta
А вот маникюр, к сожалению может повредить

Да, это так. Наш лабрик лишился из-за этого большого пальца на задней лапе. Коготь сломался внутри пальца, началось воспаление... Несколько операций и ампутация...

Nat_ka
Да, это так. Наш лабрик лишился из-за этого большого пальца на задней лапе. Коготь сломался внутри пальца, началось воспаление... Несколько операций и ампутация...

УЖАС какой!

Девочки, про уХи: сегодня малую возили к доку (чешет уши отчаянно). Док сказал, что лазить в них (уши ) не надо всякими ушными палочками и т. д. Говорит, что просто залить в ушную раковину немного хлоргексидина и отпустить собаку. Вот так-то. (Доктор отличный, опытный и диагност суперский)

И не надо держать и ковыряться

dopleta
сегодня малую возили к доку (чешет уши отчаянно).
А мазок доктор брал? Смотрел под микроскопом?

Nat_ka
А мазок доктор брал? Смотрел под микроскопом?

Все нормально. Она утром ухо лапой почесала, как это делают собаки Я ее в охапку и к доктору. Он посмотрел, все чисто. Опять везти? Она больше такого не делала.

matroskin_kot
А наш «змей»- нажрался кошачьего корма втихушку, результат- кот орет дурноматом у миски- «шо такое» Всё пожрато!!!», а Басик уши чешет... Аллергик...

dopleta
Мой объедает выборочно - только кошку. Миску кота не трогает, его уважает, он - старший.

Тетя Бэся
Девочки, как профилактика и лечение отитов есть классные капли Отоферонол. Их несколько видов: просто отоферонол от отита, есть еще Плюс, Премиум и Голд - они для лечения и профилактики отитов акарицидной этиологии.
Мы осенью пользовали - до весны ушки наичистейшие были!! Весной стала чесать и серы как бы в избытке появилось- прокапали курс-опять чистота!
Курс по 2-3 капли в каждое (в том числе и здоровое) ухо 10 дней, перерыв 10 дней и снова повторение курса.

Nat_ka
а мы вот тут немножко поснимались:

ирис.ка
Всем привет, давно я не была на любимом сайте Скажите дорогие сабаководы : почему мой песик (простите за бедность речи) на улице жрет коровьи лепешки? Ему чего в жизни не хватает?

Чучелка
Всем привет, давно я не была на любимом сайте Скажите дорогие сабаководы : почему мой песик (простите за бедность речи) на улице жрет коровьи лепешки? Ему чего в жизни не хватает?

Обычно это от нехватки определенных минеральных веществ или микрофлору пытается восстановить (там куча полезных микроорганизмов).

ирис.ка
Да -да. И еще там всего много Всякие глисты и другая вкуснятина. Сама бы ела да собака опережает А если серьезно, то витаминки какие купить? С какими добавками?

lunova-moskalenko
Да -да. И еще там всего много Всякие глисты и другая вкуснятина. Сама бы ела да собака опережает А если серьезно, то витаминки какие купить? С какими добавками?
Ирочка, моя собака когда начала жрать катяшки (она еще щенком была, боксерчик). Так вот по совету врача ветеринара я ей начала давать пивные дрожжи, так очень быстро мы забыли что есть такие вкусняшки. Но моя собака была на натуралке. Еще я ей стала давать рубец, тоже врач рекомендовал. Там действительно ей не хватает микроэлементов. Попробуй с пивных дрожжей, благо сейчас в аптеках их полно разных. А когда моя росла в продаже нет, то мы специально ездили на пивзавод и там брали их.

Nat_ka
снова мы:

Первая собака

«развод и девичья фамилия»

Staya
Nat_ka, какие вы серьезные, однако)))))

Ох, свою первую собаку наверное и не вспомню: дед держал всю жизнь овчарок. Непосредственно у родителей первой собакой была малый пудель Рипли. А лично моя первая собака до сих пор живет со мной - дворняжка Троя, ей в этом декабре 12 лет будет)))

Тетя Бэся
Давно не отмечалась

Люблю ее безумно!!!

Мзия
Какие же у всех классные любимцы
Тетя Бэся в Вашего мопсика влюбилась прям
Я являюсь счастливой обладательницой трех собак, одного кота и попугая
Старшенький - это наш красавчик боксер Рокки ему около семи лет, Точный возраст не знаю, т. к. мы его нашли. Это наш первенец и мой любимец. Умнейший, преданейший, имеет огромную выдержку, чувство собственного достоинства, конечно же обаяние и очень обидчивый, но отходчивый
Второй и не менее любимый - француз Тофик, само обаяние и любвиобильность, но порой раздражает его характер: иногда он забывает, что он маленьких размеров, младший по возрасту и начинает строить Рокки, за что получает по полной :(И от меня в том числе, т. к. является провакатором-зачинщиком
Ну и младшенький, из собачьих, охотник венгерская выжла Оскар, муж взял для своих «кровожадных» целей, для охоты :(Ну это такой, дурачок-весельчак, который постоянно прыгает, бегает и делает всякие пакости Ну, конечно же, тоже любимый
Пару слов о не собаках Кот Кузя, прекраснейшее, ласковое, красивейшее создание сероголубого цвета, которого муж благополучно подобрал на улице совсем еще маленьким котенком. Сделал мне и ребенку подарок-сюрприз 8) Ребенок был не сказанно рад, ну а я...
И последний, попугай Чикко, новозеландский кокарик, красивый и злой, кусается больно

Тетя Бэся
Какой чудесный у Вас семейный зоопарк! У нас перед мопсом тоже был боксер тигрового окраса, умничка-песик!!! У нас, наверное, тяга к короткомордым

Мзия
Какой чудесный у Вас семейный зоопарк! У нас перед мопсом тоже был боксер тигрового окраса, умничка-песик!!! У нас, наверное, тяга к короткомордым
Зоопарк это точно И про тягу точно :DСамым первым это был мой пекинесик, мальчик, но звали Нэнси Умничка был не то слово, а какой же преданный, везде со мной. С ним даже говорить можно было, как с человеком, сидел и слушал. А как жалел, когда я плакала, запрыгнет на руки голову положит на плечо, а потом целует. А эти выразительные глаза... Понимал все, иногда даже говорить ничего не надо было, стоило только посмотреть. А защитник какой был, ооо Даже глаза лишился :(Не даром про них говорят - мордочка обезьяны, а сердце льва. Но вот уже четыре года, как нет его...

Тетя Бэся
Хочу быть мопсом...

Первая собака

Тетя Бэся
Нуу вот... совсем чуток нам осталось до Чемпиона... Бог даст, в июне закроемся!

Первая собака

Рик
Здравствуйте, девушки и юноши! Принимайте меня в свои стройные ряды! Собак я просто АБАЖАЮ!!! У меня их двое, породы ирландский терьер. В вашу темку только зашла, попозже все обязательно почитаю, рада, что здесь есть такие же сумасшедшие любители собак, как и я.

Рик
Нуу вот... совсем чуток нам осталось до Чемпиона... Бог даст, в июне закроемся!

Первая собака

Как же мне это знакомо! Мы в начале марта последний раз были, а до этого..... еще много-много-много раз...... Зато сколько эмоций и впечатлений! Так и тянет на выставку.... Это диагноз На сколько я понимаю, это вы в Бэсте? Поздравляю!

OlgaОльга
С удовольствием прочитала и посмотрела всех красавиц и красавцев! Ваши четвероногие друзья просто супер.
А вот и наша первая собака-такса. Девочке нет ещё и 2-х месяцев.

Первая собака

Опыта в воспитании, кормлении нет абсолютно никакого. Буду рада всем советам. Никак не пойму, можно ли кормить смешанно-сухим корм и каши, мясо, творог-можно ли это совмещать. Сегодня утром дали лекарство от глистов, таким образом на прививку нам через неделю идти или ещё раз прогнать? Да. и принесли домой с блохами. Вчера купали в шампуни спец. Но, по моему, это не помогло окончательно. Сегодня опять вычесывали и нашли.

Доротейка
Собачка отличная!!! По поводу питания нет однозначного ответа, даже кинологи не совпадают во мнениях. Однозначно только то, что избыток сухого корма, приводит к образованию камней в почках. Мои на смешанном питании. Да и по собаке смотреть надо, может она и не захочет сухой есть.
Глистогоню своих постоянно, раза 4 за год и себя заодно два раза в год (они ж и лижут нас и спят на кроватях). Кстати, по-моему, какая-то закономерность есть: если есть глисты, то есть и блохи, и наоборот. Я сужу по своим. Не смотря на то, что у меня домашние чистые собачки, блошек регулярно приносят. Вешайте противоблошиный на шею, но там возраст смотреть надо, они с 4 месяцев кажется.

Рик
От всей души поздравляю вас с пополнением в семействе! Такая лапуля! Как назвали?
Считается, что смешанно кормить нельзя. Или сухим кормом, или натуральным, т. к. при различном питании по-разному работает ЖКТ. Как кормили щенка заводчики? Первое время кормите так же. А потом уже постепенно перейдете на тот режим питания, который вам удобен. Я в основном кормлю сейчас сушкой. Но иногда (бывает, корм неожиданно заканчивается ) даю и кашу с мясом. Но у меня взрослые собаки, а вам надо будет смотреть, как и на что реагирует дите.
У вас ребенок свои «дела» делает на улице или еще пока дома? Если дома, вам будет проще определить, есть ли у него глисты. Если они есть, их будет видно в кале. Если на улице, то придется последить, когда щен делает «по-большому». Если в кале будут глисты, то надо будет прогнать повторно. А вообще почитайте, что написано в инструкции к глистогонному и посоветйтесь с заводчиком или (и) ветеринаром. Если вам повезло с заводчиком, то вам все подробно расскажут. А то есть такие заводчики, которые живут по принципу - продал щенка, и до свидания! Ни совета спросить, ни помощи. Но если вам не повезло с заводчиком, зато вам повезло с нами!!!
По поводу средств от блох. Их сейчас так много, да еще и подделки наверняка могут попасться. Попробуйте еще помыть с этим шампунем. Вполне вероятно, что взрослые насекомые подохли от шампуня, а потом народились новые. Но самое лучшее средство (на мой взгляд) - обыкновенное хозяйственное мыло. Дело в том, что первая собака у меня появилась в 1988 году, когда еще был тотальный дефицит и пользовались в основном народными средствами. Так вот, обычное хозяйственное мыло коричневого цвета отлично справлялось с блохами за пару раз. Сейчас я даже не знаю, какой шампунь лучше, т. к. мы обрабатываем собак «Барсом» спреем, он от блох и клещей. Блох у нас не бывает.
Удачи!

Рик
Собачка отличная!!! По поводу питания нет однозначного ответа, даже кинологи не совпадают во мнениях. Однозначно только то, что избыток сухого корма, приводит к образованию камней в почках. Мои на смешанном питании. Да и по собаке смотреть надо, может она и не захочет сухой есть.
Глистогоню своих постоянно, раза 4 за год и себя заодно два раза в год (они ж и лижут нас и спят на кроватях). Кстати, по-моему, какая-то закономерность есть: если есть глисты, то есть и блохи, и наоборот. Я сужу по своим. Не смотря на то, что у меня домашние чистые собачки, блошек регулярно приносят. Вешайте противоблошиный на шею, но там возраст смотреть надо, они с 4 месяцев кажется.
Да, глитсогонить надо регулярно, я вообще каждый раз и собак, и людей для профилактики. У нас маленький ребенок (год и три). Игрушки все делятся напополам с собаками. Пока я была беременная и сейчас еще кормлю грудью, естественно, сама глистогонное не принимала. В год сдавали анализ на яйца глист, у ребенка все чисто. Так что такая схема действует.
Не знаю, на сколько действенны ошейники... Вонючие они - это да... Мы ими года три уже не пользуемся. И связи блохи-глисты я не заметила. Один раз, года два-три назад, у моего старшего кобеля появились блохи, после того, как мы месяца полтора не обрабатывали его «Барсом». Два мытья с хоз. мылом, и все чисто. Я даже спец. шампунь покупать не стала.
Но... сколько людей, столько и мнений.

Верина Наталья
С удовольствием прочитала и посмотрела всех красавиц и красавцев! Ваши четвероногие друзья просто супер.
А вот и наша первая собака-такса. Девочке нет ещё и 2-х месяцев.
]Первая собака

Опыта в воспитании, кормлении нет абсолютно никакого. Буду рада всем советам. Никак не пойму, можно ли кормить смешанно-сухим корм и каши, мясо, творог-можно ли это совмещать. Сегодня утром дали лекарство от глистов, таким образом на прививку нам через неделю идти или ещё раз прогнать? Да. и принесли домой с блохами. Вчера купали в шампуни спец. Но, по моему, это не помогло окончательно. Сегодня опять вычесывали и нашли.
По поводу кормления: смешанным кормлением является такое, когда некоторое число кормлений состоит только из сухого корма, а, предположим, на ночь дают только натуралку - тот же творог, кефир. Основное правило смешанного кормления - нельзя в ОДНОМ кормлении смешивать сушку и натуралку. Еще нужно понять, что сушка переваривается дольше.
Я предпочитаю своих своих собак кормить исключительно сушкой, только без химозины и качественной.

По поводу блох и связи с наличием глистов.
1) Блохи могут являться носителями «ленточки» - цепня.
2) Блохи поселяются на ослабленных организмах. Как правило, заглищенные животные ослаблены, поэтому блохи на них поселятся с бОльшей долей вероятности.

Однако, кроме блох нынче есть куда более страшные насекомые: клещи, являющиеся переносчиками пироплазмоза - смертельно опасного для собак заболевания. Решить проблему и с клещами и с блохами можно довольно просто - капельки на холку. Есть капельки, которые можно применять с 7-ми недельного возраста. Предположим, один из новейших, но неплохо себя зарекомендовавших препаратов Вектра 3D. С двухмесячного возраста можно применять Барс СПОТ ОН (одновременно как противоклещевой и противогельминтный препарат). Inspector_ также с 7-недельного возраста, он, кстати, еще и препятствует заражению дирофиляриозом.

А вообще - я бы пообщалась с руководством питомника. Как же они актировали щенков, если... по щенам блохи прыгают? Бардак это. И еще: Краснодарский край очень богат клещами, несущими пироплазмоз. Поэтому очень-очень рекомендую начинать обработку от клеща. Капельки наносить на только что вымытую собаку нельзя: большая вероятность аллергий. Необходимо выждать не меньше трех дней. После обработки также 3 дня нельзя мыть собаку или давать ей купаться.

Кстати сказать, глистогонку я бы дала еще раз, спустя 7-10 дней после первой дачи (у Вас). Причем, отечественными и хорошо себя зарекомендовавшими препаратами типа Азинокс+, Цистал. Мои 4-недельные щенки эти препараты прекрасно переносят. Еще нравится по качеству работы мильбемакс, но смотрите, чтобы он был «родной».
Покупая импортные препараты, запросто можно нарваться на левак.

Рик
Доротейка, Евгения, большое спасибо за дельные советы. С заводчиком все очень сложно, так что учусь на своих ошибках и интернете.
Обращайся ишшо! Раз заводчик в качестве помощника отпадает, ну и фиг с ним ладно. Здесь всегда помогут.
В интернете много противоречивого написано. Лучше всего советоваться с опытным собачником, которому ты доверяешь (можно на «ты»?) Можно обратиться в собачий клуб, если они есть в вашем городе. Хотя... клубы тоже разные бывают. Где-то тупо собирают взносы, проводят выставки и оформляют пометы, и все, т. е. просто зарабатывают деньги. А практической помощи никакой.
Так что спрашивай, что непонятно, поможем, чем сможем.

Рик
Однако, кроме блох нынче есть куда более страшные насекомые: клещи, являющиеся переносчиками пироплазмоза - смертельно опасного для собак заболевания. Решить проблему и с клещами и с блохами можно довольно просто - капельки на холку.
Ни одно средство не дает 100% гарантии от клещей. Так что собаку все равно надо регулярно осматривать. Тем более, что на маленкьком таксеныше это делать довольно просто.
А вообще - я бы пообщалась с руководством питомника. Как же они актировали щенков, если... по щенам блохи прыгают? Бардак это.
Ха! Да сколько угодно питомников, которые просто зарабатывают деньги на щенках! Продал щенка, денюшки заработал, и все - до свидос! Будешь звонить, трубку не возьмут. Таких примеров сколько угодно. Вот и колупаются хозяева сами. А если неопытные, то вообще беда. У нас зимой у знакомых таким образом щенок погиб (ттт, никому не пожелаю!).

Верина Наталья
Ни одно средство не дает 100% гарантии от клещей. Так что собаку все равно надо регулярно осматривать. Тем более, что на маленкьком таксеныше это делать довольно просто. Ха! Да сколько угодно питомников, которые просто зарабатывают деньги на щенках! Продал щенка, денюшки заработал, и все - до свидос! Будешь звонить, трубку не возьмут. Таких примеров сколько угодно. Вот и колупаются хозяева сами. А если неопытные, то вообще беда. У нас зимой у знакомых таким образом щенок погиб (ттт, никому не пожелаю!).
По первой части поста - согласна. Нужно осматривать. Необходимо просто, тем более, в Краснодарском крае, очень неблагополучном по пирику. 100% гарантии действительно никто не дает, но то, что вероятность подхватить меньше на этих препаратах - однозначно. Тому же Фронтлайну я никогда не доверяла, нынче в капельках Барс изменили действующее вещество пермитрин на то, что применяется во фронтлайне - участились случаи заболеваний и на этом препарате (а раньше обрабатывала свою стаю исключительно Барсом, в этом году искала что же применять на своих).
А то, что ни одно средство не дает 100% гарантии еще не означает, что обрабатывает не имеет смысла. Еще как имеет, уверяю.
Кста, только ошейники с клещами не справляются. Неделю назад на выставке прямо в ринге сняли с собачки (в противоклещевом ошейнике) 7 уже присосавшихся клещей.
По второй части - знаете, кроме тех, кто «досвидос» после получения купюр, я лично знаю таких заводчиков, которые бросают собственных болеющих детей ради того, чтобы экстренно сорваться к щенку. Собственно, и сама являюсь такой же заводчицей. Недаром хозяева моих щенков, которые уже сами ходят в рингах на конкурсах производителей, пожелавшие поддерживать отношения, до сих пор звонят, советуются, делятся и радостями, и сомнениями, и бедами - и я всегда открыта к общению. Но некоторые владельцы щенков думают, что им заводчик больше не нужен. То есть совсем-совсем не нужен. Хорошо если по телефону сразу на хрен не посылают. Так что не нужно на всех заводчиков сразу вешать ярлыки. Это несправедливо.

Рик
А я про всех и не говорила!
А то есть такие заводчики, которые живут по принципу - продал щенка, и до свидания! Ни совета спросить, ни помощи.
По-моему, про всех здесь ни слова, ни ярлычка
Лично мои заводчики - просто наши мамки. Правда, у меня собаки, которые сейчас, не первые, поэтому особо вопросов по выращиванию у нас и не было. Да и клуб, в котором мы занимаемся, поможет во всем. Больше вопросов было по выставочному триммингу, все-таки я не профессионал. Старшему кобелю почти 8 лет, а наша дружба с заводчиками только растет и крепнет. Добавлю, что питомник муж нашел случайно в интернете, так что знакомство с заводчиками началось именно после приобретения щенка.
Конечно, и хозяева разные встречаются. Тут уж тоже как повезет. Так что я с вами согласна по всем пунктам.

Верина Наталья
Рик
OlgaОльга если есть необходимость обратиться лично ко мне - обращайтесь в личку, не стесняйтесь. Я в этой темке практически не бываю, больше на породных форумах тусуюсь. На этом же форуме - исключительно в кулинарных целях.
Кста, неожиданно вкусный хлебушек Пшенично=ржаной (режим французский). Только что попробовала, пошла в веточку автора благодарить)))

OlgaОльга
Верина Наталья,, спасибо. Все препарата записала. А я дала Празицид суспензия 20. Пришла в зоомагазин, там и присоветовал продавец. Вот тундра я.) А лично у вас, Наталья, какие породы собак?
По поводу заводчика. Собака у них, как и полагается, с паспортом, и на вязку приводили, уверяют такого же. Но собака им досталась от дочери уже в большом возрасте. И особо они не занимаются ни разведением, ни воспитанием щенков. Это первый помет у собаки был. Собачего клуба у нас в городе нет. А может я просто не обращала на это внимание.

Рик
Многие обходятся и без собачьего клуба. Я про клуб написала, но это не является необходимостью. Когда начнете гулять с собашкой, сразу познакомитесь с местными собачниками. Обычно еще и с ними посоветоваться можно.

OlgaОльга
Девчата, вы ещё от меня не устали? Тогда след. вопрос. Не менее важный. Как же приучить к туалету. Купила вчера спрей для приучения к туалету. Щенок от него шарахается. Понимаю, что он ещё малыш. Но, наверное, уже необходимо приучать.

Верина Наталья
OlgaОльга по Вашей просьбе)))

Первая собака Первая собака Раньше еще черные миттели были, но теперь я уже... слишком немолода для них, таких активных лучиков солнышка)))
Приучение к туалету - подстраивайтесь к режиму. Проснулся - пулей в туалет; покушал - пулей в туалет (на улицу?) А еще когда у нас еще в гнезде детки, приучаю их справлять нужду на газеты. Но таксы очень беспокойны, поэтому сомневаюсь, что не воспримет их за игрушки. Пелёнки тоже будет трепать. Оптимал - микрофибровые половые тряпки. Заметьте место, где малыш оправляется чаще всего, постелите туда кусок линолеума (чтобы не провоняли полы), а на него - эту тряпочку. Попал - хвалим. Не попал - промакиваем этой тряпочкой лужицу и несем в нужное место. По мере появления запаха стираем. Оптимально, я считаю, мытье с жидкостью глорикс (и при стирке тряпочек, и при мытье пола): ни запаха не остается, и чистенько, и липкого налета как после мистера с пропеллером не остается.

OlgaОльга
Наталья, слов нет... ООО, немое восхищение! Какое умное лицо у овчарки. Ну, а пудели (?) просто великолепны! Королевские!

микрофибровые половые тряпки-дельный совет. Газету воспринимает, как игрушку. На улицу боюсь до прививок выводить, живем в квартире. За название жидкости-отдельное спасибо. Вопрос сняли с языка. Сегодня с утра задумалась, чем мыть полы. Ковры убрали с пола, вся жизнь теперь вертится вокруг щенка. И, странное дело. Я так боялась, что будет грязь у нас от него. А, по-моему, чище стало.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте