Ириш, прелестный щеночек! А что маминого молока не дают? Хорошо бы купить сучье молочко, но оно о-о-очен-ньь дорогое. Точно не помню, но если рано щеночек остался без молочка мамы, то надо восполнять хоть как-то едой..., давать 1 раз в день порцию свежего мяса. Может специалисты подскажут-помогут или через интернет узнать подробнее.
Первая собака (страница 6)
Nat_ka
Люди!!! Срочно! Чем кормить щенка лабрика 1.5 месяца? Я- растерялась..... Алиментный-элементный щеночек-сыночек только что в дом принесен. Блин, сынок-зараза- хоть бы предупредил. Короче- дурдом! Молодой отец Басик- носится кругами, Филя удрал подальше от такого соседства. Елки-палки, еды щенячьей- нету в доме, коробку для спанья нашли... Кто в няньках будет? нетрудно догадаться...
За чем нашему дедушке ехать в супермаркет? Творожок, яйцо сырое даем? (Желток?) Или рано?
Чем этого ребенка кормить? Хоть бы на ночь пайку передали!!!
Ирина, я наверное уже поздно со своими советами, в вет. магазинах, продается спец. смесь для щенков сбалансированная, можно еще творожок Агуша, пюре мясное Агушу. Поздравляю с приобретением.
Он, на самом деле,- черненький. Это фото так вышло. Шкодный, ужас! Но- умненький. За обгрызание тапок по попе газеткой получил- обходит стороной. Папаша Басик от него аж на улицу удрал. Вроде и играет с ним, и нянькает, но, чувствуется недоумение. Мол, ничё себе сходил к девочке.... Теперь я его должен воспитывать? У нас его просят друзья краснодарские. Дочь, конечно, хотела бы его нам оставить, но, боюсь, что два лабрика- многовато будет. Филя вообще ополоумел- шипеть стал на Басуна. Утром спустился сверху к своей миске, морда недовольная- «это» еще здесь??? Мы ему; " Филя, мальчик, иди на ручки...» А он уткнулся в миску с водой по уши и аж хвост трясется- лучше в миске утоплюсь, чем на этого пискуна смотреть буду. Ревнует, что ли. Басик к нему заигрывает, мол, пойми меня, это ж - сынок, куда деваться, маленький он... А Филя глаза вылупил- шипит. Мордень от презрения аж перекашивается... А то, что рано нам его отдали- сами в шоке... Но там щенков аж 8 или 9... Мамашку, видимо, заездили. Если все такие, как наш... то- это капец
Матроскин! такой лапусик, слов нет, какой противный т. т. т.
Если друзья просят, то отдавай, они же сами его хотят, они его любить будут и заботиться. А вам вашего хозяйства с головой. А то твои все поразбегутся, собаки более адаптированы к человеку, (имеют погибче психику) кошки больше к дому. Если нарушается установленный порядок и мировосприятие в доме (в связи с возррастанием исчо одного питомца на квадратный метр), то кошки очень чувствуют - убегают из дома, начинают себя агрессивно вести, а еще если каждая пигалица будет жрать из его, кошачьей миски, вапще... беспредел, как они считают - критическая масса котов и собак зашкаливает
тока не затягивай отдачу, привыкнешь, то потом точно капец отдавать...
Если друзья просят, то отдавай, они же сами его хотят, они его любить будут и заботиться. А вам вашего хозяйства с головой. А то твои все поразбегутся, собаки более адаптированы к человеку, (имеют погибче психику) кошки больше к дому. Если нарушается установленный порядок и мировосприятие в доме (в связи с возррастанием исчо одного питомца на квадратный метр), то кошки очень чувствуют - убегают из дома, начинают себя агрессивно вести, а еще если каждая пигалица будет жрать из его, кошачьей миски, вапще... беспредел, как они считают - критическая масса котов и собак зашкаливает
тока не затягивай отдачу, привыкнешь, то потом точно капец отдавать...
Глазки у мальчика и правда, умненькие. Я вспоминаю такс своих и Басика- так этот поумнее. Таксы были шебутные и шкодные, ну и сильно не слушались. Все равно, делали по своему. Такса- это для меня кото-пес..., Басик- увалень, хоть из всего помета- самый энергичный был. А сынок его- очаровашка, конечно, но днем он высыпается, а ближе к ночи, а потом и к утру- общий подъем. Причем, таак возмущается, что слышно всем. надо играть, кушать, бегать. Хорошо, что еще на лестницу ума нету влезть. Пыхтит-пыхтит, а ножки коротковаты и пузко мешает... Папашу с лежанки сгоняет, тот на полу спит. Филя аж на мансарду сбежал. Я его сегодня караулю, чтоб на улицу не выскочил. Иначе- искать нам его долго и нудно... Поедет, наверное, наш песик в Краснодар. Т. к. мы- в разъездах, дети- на работе, а бабушка наша ему ладу не даст. Это же, как маленький ребенок- и шкоды, и внимание надо. Ой, а еще он праправнук нашему ВВП (вернее, его Кони) 8)
Наш малюпусик рычит и лает, чего его папаша и сейчас не делает... За еду- дерется со всеми... Хотя, никто и не отнимает, а даже- наоборот... уступают. Кидается, орет, о от своей плошки отгоняет всех, включая бабушку... Скандалит, одним словом... Уже освоил три ступеньки. Филя когда хочет поесть, мяукает со ступенек. Его тихонько, чтоб мелкий террорист не заметил, несем к миске, там котик ест быстро-быстро, молча, чтоб не привлекать внимания... харчами не перебирает уже, не до жиру... Потом тихонько удирает наверх или ложится на подушечку повыше, чтоб не заметил малый невзначай... Басика - презирает и шипит на него...
Попробую найти фотку нашего братика-однопомётника... Взяли к ним в дом еще две собачки, так он ничего не съест, пока дети накормлены не будут. Всю еду им отдаёт.
Вот вам и стафф.
Я это проходила. Но купив мужу чихуашку ощутила совсем другие эмоции к собаке. Я не перестала любить больших (и сейчас держу), но к таким малышкам испытываю трепет и непередаваемые эмоции, сродни эмоциям к ребёнку. Не зря говорят, что маленькая собачка до старости щенок.
А пуделей никогда не любила и сейчас не люблю.
А пуделей никогда не любила и сейчас не люблю.
Так и наш папашка весь слюной изойдет, но у малыша из мисочки даже не понюхает... Лежанку свою уступает безропотно, а этот нахаленок нажрется от пуза, уляжется на лежаночку папину, еще и с комфортом любит, чтоб голова- на бортике, типа- на подушке, или из подстилки подушку соорудит, ложится и наблюдает за всеми, пока не уснет... Уработался парень.... А «папсик евонный» и на полу уляжется, лишь бы никто не наступил.
А я таксиков тоже люблю... Это- кошка и собачка «в одном флаконе»... И когда Боньку соседская овчарка загрызла- я была готова отравить, убить, застрелить всех, включая хозяина.... Таксики- они такие классные.... Разве бы куры наши жили спокойно, если бы Бонька и Митя были? Боня на коров охотилась, как на медведя.... Разве наш лабрик так сможет? И чихуашку Беньку люблю- вредный, но... свой....
Собачки, как дети... свой- самый-самый...
Собачки, как дети... свой- самый-самый...
Однако, я поторопилась.... в смысле... смех сквозь слезы...

Кошмар! собачья паранджа какая-то
Маленьких собачек я тоже не защищаю. Они бывают такими злобными. За ноги хватают....Гыыыыыыы... Помнится, был у нас немецкий ягдтерьер - маленькая такая собаченка, но злющая! Порода такая! Все у нее враги кроме хозяев. Сама ни на кого не кидалась, но, желающим без спроса погладить, доставалось.
Тетя Бэся. Мопс в наморднике - герой Звездных войн.
Я уже писала когда-то, что у нас был французик, французский бульдог по имени Жора... до 16 лет прожил, вместо отпущенных природой 7-9 лет...
Моя дочь, хозяйка собаки, держала его в строгости, не баловала там где этого не нужно было делать, и мне запрещала его баловать и попустительствовать. Мы с ним любили в «любовь» играть, за ушком чесаться, он меня тоже любил и понимал. И воспитывали его, и кормили как надо, и любили его от всей души!
Расскажу, как Жора гулять ходил... по 3-4 раза на дню
Эта черная, ушастая помесь гиены с летучей мышью, ходила гулять на поводке шириной 3 см., с карабином для кавказца - поскольку тонкие поводки, которые нужны собаке его веса, размера просто не выдерживали его напора.
Когда Жора выходил из подъезда, собаки всех пород падали в шоке, хозяева хватали собак и уводили куда подальше, особенно нам не нравились длинные висячие уши у собак, в том числе у таксы, кудрявые пудели, и усатые терьеры, ну остальным тоже доставалось...
Если в лифте едет дог, Жора из квартиры чувствует его и начинает под дверью рычать.
Принцип был один: сначала ввяжемся в драку, потом разбираться будем, нам это надо было?
Я была свидетелем двух драк Жоры.
Один раз около дома он на поводке сорвался на ротвеллера взрослого, там дочь разнимала собак, и был большой вопрос кто кого больше покусает до крови, и сколько достанется дочери. Мне там места просто не осталось, в этом клубке, да я больше в ступоре стояла.
Второй раз на даче я осталась с ним одна, и он вылез где-то с участка и пошел навестить кавказца, который сидел за высоким забором из рабицы. Когда я услышала его лай, понеслась через все кочки, колючки на его лай... и увидела картину - две собаки, один здоровый кавказец (которого все боялись на поляне) и второй, наш карапузик в 8-10 кг. весом, бегали вдоль забора и пытались покусать друг друга через рабицу... так рычали и лаяли... до пены изо рта, до хрипоты, глаза красные на выкате...
И я в этой куче, старалась Жору схватить в охапку и утащить домой... но он же не дается! Вобщем не знаю, каким образом я его домой загнала...
Дома наругала его, он поджав хвост уполз виновато... гаденыш! После чего зятю пришлось провести инвентаризацию всех возможных дырок в заборе, и заделать их и понадежнее.
У кого есть собаки такой породы знают, насколько это умные и ласковые собаки дома, прямо лизуны - и себя вылижут, и тех кто рядом, и чесаться будут до бесконечности... ласковые собаки! И сейчас могу сто раз сказать, для дома такая собака в самый раз!
И ведь наша собака на людей не бросалась, и намордник там не на что было одевать, морды не хватало на него, и дома ласковей его не было... вобщем не собака, а пай-мальчик!
К чему это я пишу... так долго наблюдая за дискуссией «чья собака лучше».
Собака есть собака! В ее мозги не влезешь и не прочитаешь, что она сделает в следующий момент - ЛЮБАЯ СОБАКА!
Кто из подворотни выскочит и за ногу схватит, кто и насмерть загрызет! Собака, и сидя на руках у хозяина, или рядом с ним может цапнуть куда придется, она ведь хозяина защищает, ей на вас плевать!
И дело вовсе не в хозяине, который старается воспитать из питомца паиньку, научить послушанию...
Дело в самих собаках... поскольку собака все-таки по сути своей есть зверь!
И корни у собак генетически звериные, этого уже не исправить!
Моя дочь, хозяйка собаки, держала его в строгости, не баловала там где этого не нужно было делать, и мне запрещала его баловать и попустительствовать. Мы с ним любили в «любовь» играть, за ушком чесаться, он меня тоже любил и понимал. И воспитывали его, и кормили как надо, и любили его от всей души!
Расскажу, как Жора гулять ходил... по 3-4 раза на дню
Эта черная, ушастая помесь гиены с летучей мышью, ходила гулять на поводке шириной 3 см., с карабином для кавказца - поскольку тонкие поводки, которые нужны собаке его веса, размера просто не выдерживали его напора.
Когда Жора выходил из подъезда, собаки всех пород падали в шоке, хозяева хватали собак и уводили куда подальше, особенно нам не нравились длинные висячие уши у собак, в том числе у таксы, кудрявые пудели, и усатые терьеры, ну остальным тоже доставалось...
Если в лифте едет дог, Жора из квартиры чувствует его и начинает под дверью рычать.
Принцип был один: сначала ввяжемся в драку, потом разбираться будем, нам это надо было?
Я была свидетелем двух драк Жоры.
Один раз около дома он на поводке сорвался на ротвеллера взрослого, там дочь разнимала собак, и был большой вопрос кто кого больше покусает до крови, и сколько достанется дочери. Мне там места просто не осталось, в этом клубке, да я больше в ступоре стояла.
Второй раз на даче я осталась с ним одна, и он вылез где-то с участка и пошел навестить кавказца, который сидел за высоким забором из рабицы. Когда я услышала его лай, понеслась через все кочки, колючки на его лай... и увидела картину - две собаки, один здоровый кавказец (которого все боялись на поляне) и второй, наш карапузик в 8-10 кг. весом, бегали вдоль забора и пытались покусать друг друга через рабицу... так рычали и лаяли... до пены изо рта, до хрипоты, глаза красные на выкате...
И я в этой куче, старалась Жору схватить в охапку и утащить домой... но он же не дается! Вобщем не знаю, каким образом я его домой загнала...
Дома наругала его, он поджав хвост уполз виновато... гаденыш! После чего зятю пришлось провести инвентаризацию всех возможных дырок в заборе, и заделать их и понадежнее.
У кого есть собаки такой породы знают, насколько это умные и ласковые собаки дома, прямо лизуны - и себя вылижут, и тех кто рядом, и чесаться будут до бесконечности... ласковые собаки! И сейчас могу сто раз сказать, для дома такая собака в самый раз!
И ведь наша собака на людей не бросалась, и намордник там не на что было одевать, морды не хватало на него, и дома ласковей его не было... вобщем не собака, а пай-мальчик!
К чему это я пишу... так долго наблюдая за дискуссией «чья собака лучше».
Собака есть собака! В ее мозги не влезешь и не прочитаешь, что она сделает в следующий момент - ЛЮБАЯ СОБАКА!
Кто из подворотни выскочит и за ногу схватит, кто и насмерть загрызет! Собака, и сидя на руках у хозяина, или рядом с ним может цапнуть куда придется, она ведь хозяина защищает, ей на вас плевать!
И дело вовсе не в хозяине, который старается воспитать из питомца паиньку, научить послушанию...
Дело в самих собаках... поскольку собака все-таки по сути своей есть зверь!
И корни у собак генетически звериные, этого уже не исправить!
А наша Нюша-французик наоборот очень любит косматых и беспородистых... так я первый раз увидела как собака» глазки строит», ну прелесть!!!
А на счет порычать так это у меня Моня-китайская хохлатая-это она Нюшу, спустя 2 года, научила рычать, гавкать.. Нюша вечно обиженная Моней ходит, то эта голая шельма у нее из брылей кусок мяса вырвет, то отберет у нее какое -нибудь лакомство.. А наша Нюша, никогда ее не обидит, а только смотрит с таким выражением глаз, типа-эх, Моня-Моня..
А на счет порычать так это у меня Моня-китайская хохлатая-это она Нюшу, спустя 2 года, научила рычать, гавкать.. Нюша вечно обиженная Моней ходит, то эта голая шельма у нее из брылей кусок мяса вырвет, то отберет у нее какое -нибудь лакомство.. А наша Нюша, никогда ее не обидит, а только смотрит с таким выражением глаз, типа-эх, Моня-Моня..
так я первый раз увидела как собака» глазки строит», ну прелесть!!!
Наш Жора тоже глазки строил, так невинно это выглядело, так просяще и много говоряще... когда очень хотелось сыра или печенки, может еще чего... за сыр даже добровольно дрессировке поддавался
На что дочь всегда говорила: Жора хватит меня гипнотизировать, все-равно не получишь!
И ведь понимал слова Демонстративно уходил далеко, сворачивался клубком... вроде как покинутый всеми
Я уже писала когда-то, что у нас был французик, французский бульдог по имени Жора... до 16 лет прожил, вместо отпущенных природой 7-9 лет...
У нас во дворе две французихи, мама с дочкой. Иногда бегают вместе с Эрикой, гуляют. Так что я сказать могу... вот это характерцы! Под Эрой, что под столом, проходят, а ведь СТРОЯТ её! Она особенно мамашу их слушается - и палочку отдаёт, и мячик)) Так прикольно смотреть, когда этот слоник под дудку французиков пляшет))
У нас во дворе две французихи, мама с дочкой. Иногда бегают вместе с Эрикой, гуляют. Так что я сказать могу... вот это характерцы! Под Эрой, что под столом, проходят, а ведь СТРОЯТ её! Она особенно мамашу их слушается - и палочку отдаёт, и мячик)) Так прикольно смотреть, когда этот слоник под дудку французиков пляшет))
Да, характерец еще тот будет! Построит всех, и сделает как ему надо, причем тихим сапом. И любит взглядом гипнотизировать, я например его взгляды затылком чувствовала
Если француз не хочет что либо делать, выполнять команды - значит не будет!
Скорее сам на задних лапах сидеть будешь - а француз в это время задом повернется, морду отворотит в сторону
Если француз не хочет что либо делать, выполнять команды - значит не будет!
Скорее сам на задних лапах сидеть будешь - а француз в это время задом повернется, морду отворотит в сторону
Вот-вот. Какие команды? Нам бы беситься и жить в свое удовольствие

Нас на улице постоянно французским бульдогом обзывают...
Вот-вот. Какие команды? Нам бы беситься и жить в свое удовольствие
Ой! Какая прелесть у вас есть! Вот этот черный, ушастый мой Жора! Помесь гиены с летучей мышью
Как мы плачем, что мальчика больше нет, хотя и понимаем что его время вышло, возраст у нас был уже 112 лет!
Нас на улице постоянно французским бульдогом обзывают...
А наших недавно на улице «французскими ПУДЕЛЯМИ» обозвали
Ой! Какая прелесть у вас есть! Вот этот черный, ушастый мой Жора! Помесь гиены с летучей мышью
Как мы плачем, что мальчика больше нет, хотя и понимаем что его время вышло, возраст у нас был уже 112 лет!
Видимо так ему с вами было хорошо, что он прожил столько лет. Терять любимчиков ох как тяжело. Я даже думать об не могу
Знаете, это самая уязвимая порода собак. Если её хозяин привязал возле дерева в безлюдном месте и оставил, бросил напоследок - Ждать! Там ждать и будет... если выживет... а что стоит перекусить поводок? Один укус. Но останется там до смерти.
В городе - вообще.... любой дворняге корочку хлеба подадут, а от ЭТИХ - шарахаются.
Так и умирают стаффы... тихо.... скорбя по своим хозяевам.
На бульдожем форуме была такая тема в SOSе. По дороге на трассе в минус 30 увидели привязанного к дереву француза. Он так замерз, что стоял поджав под себя одну ногу. Фото душераздирающее. Вот бывают же такие хозяева? Просто решили свою проблему. Или 10 летнего собакена запихнули в мешок, завязали ПОВОДКОМ и выбросили в мусорный бак.
И таких историй........................
А китайские хохлатые у вас выставляются? Может нам махнуть на Украину? Мы Прибалтику и близлежащие государства уже покарили. А вот у вас еще не были.

Ну вот, это мы.
![]()
Ну вот, это мы.
ой, выходила одна такая под самый конец выставки, точно, то ли BIG, то ли BIS получила...
Приезжайте!!! И не думайте о том, что в Одессе всё куплено!
Я-то теперь это точно знаю)))
Спасибо, мы подумаем, если решим, узнаю у вас про выставки. Сами мы не местные, но вот папа наш из Киева и в Одессе учился. Так что, может согласится молодость вспомнить, и мы с ним за компанию. Еще и со СТРАШНЫМ стафом познакомимся, очень мы больших собак любим.
клавикула
Вы не обижайтесь на то, что я сейчас напишу)) Это совсем беззлобно))
Для нас ринги закончились, остальные пошли в бэсты, мы сидим на капоте машины возле выхода с выставки и тут... выплывает чудное создание неизвестной породы, голое и с чубчиком на голове... Эру чуть инфаркт не хватил - это ХТО??? Аж присела на все четыре...
И смотрела, как зачарованная, как это чудо к машине прошло))
Вы не обижайтесь на то, что я сейчас напишу)) Это совсем беззлобно))
Для нас ринги закончились, остальные пошли в бэсты, мы сидим на капоте машины возле выхода с выставки и тут... выплывает чудное создание неизвестной породы, голое и с чубчиком на голове... Эру чуть инфаркт не хватил - это ХТО??? Аж присела на все четыре...
И смотрела, как зачарованная, как это чудо к машине прошло))
Спасибо, мы подумаем, если решим, узнаю у вас про выставки. Сами мы не местные, но вот папа наш из Киева и в Одессе учился. Так что, может согласится молодость вспомнить, и мы с ним за компанию. Еще и со СТРАШНЫМ стафом познакомимся, очень мы больших собак любим.
В Одессе CACIB-овская выставка уже только осенью будет. А вам, как я понимаю, меньше уже и не надо?
А мы и не обижаемся, нас то лысыми, то голыми называют, а у нас прическа многим на зависть. А мы каааак крикнем на вас, так вы с попы еще долго не всанете. Характерец-то не очень, хоть и пытались послушкой заниматься. Представте, идем мы в компании таких как вы, овчарок, ротвейлеров, и пытаемся выполнять команды. Иногда, когда идем по улице на коротком поводке и я шиплю " Гела, рядом!», особенно вечером, люди оборачиваются в недоумении.
А мы и не обижаемся, нас то лысыми, то голыми называют, а у нас прическа многим на зависть. А мы каааак крикнем на вас, так вы с попы еще долго не всанете. Характерец-то не очень, хоть и пытались послушкой заниматься. Представте, идем мы в компании таких как вы, овчарок, ротвейлеров, и пытаемся выполнять команды. Иногда, когда идем по улице на коротком поводке и я шиплю " Гела, рядом!», особенно вечером, люди оборачиваются в недоумении.Прикольно!!! У нас такая рыженькая в комбезе бегает. Всегда мамульку с работы вечером встречает. Сегодня опять вечером видели, правда без комбеза.
Здравствуйте, Все-все-все! Я впервые в жизни пробую участвовать в форуме. У меня собаКот Кузя и пшеничный терьер Басик. И если эта форумная проба пера действительно увидит свет, то я непременно расскажу о своих чудиках. Всем - здоровья!
Здравствуйте, Все-все-все! Я впервые в жизни пробую участвовать в форуме. У меня собаКот Кузя и пшеничный терьер Басик. И если эта форумная проба пера действительно увидит свет, то я непременно расскажу о своих чудиках. Всем - здоровья!Уже увидела! Добро пожаловать!
Только внимательно смотрите на название темок - эта, например, для ПЕРВОЙ СОБАКИ, чтобы можно было посоветоваться, спросить более опытных владельцев и т. д. Для владельцев собак и кошек, чтобы рассказать и похвастать своими любимками есть другие отдельные темки! Но если по первости ошибетесь-ничего военного! Переместим по назначению!!!
Не, люди, чуток не так!
Эта темка родилась с легкой руки Натки, которая завела французика и нуждалась в советах по воспитанию и взращиванию этого маленького чуда! Потом у меня появилсяя мопсик и я тоже искала совета и помощи на родном форуме! Вообщем, темка предназначена для обсуждения первых шагов в жизни щенка!
Эрика выросла на наших глазах, возмужала и теперь покоряет ринги! Мы все за нее горды и радуемся вместе с нашей Изюминкой успехам ее питомицы. Но темка чуток не о том...
Я могла бы отделить пост-щенячьи посты об Эрике и склеить их с темкой «Человек собаке друг», но скажу честно- мне этого не хочется!
Пусть бы у такой яркой собы, тем более собы такой неоднозначной породы, была бы своя темка! И пусть бы на примере воспитания данной конкретной собаки кто-то изменил бы свое предвзятое отношение к стафу, как породе! Лена пишет всегда интересно, всегда с любовью! ну а тот, кто настроен категоричестки против породы может просто не ходить в темку!
Я так думаю!(голосом Фрунзика Мкртчана)
Эта темка родилась с легкой руки Натки, которая завела французика и нуждалась в советах по воспитанию и взращиванию этого маленького чуда! Потом у меня появилсяя мопсик и я тоже искала совета и помощи на родном форуме! Вообщем, темка предназначена для обсуждения первых шагов в жизни щенка!
Эрика выросла на наших глазах, возмужала и теперь покоряет ринги! Мы все за нее горды и радуемся вместе с нашей Изюминкой успехам ее питомицы. Но темка чуток не о том...
Я могла бы отделить пост-щенячьи посты об Эрике и склеить их с темкой «Человек собаке друг», но скажу честно- мне этого не хочется!
Пусть бы у такой яркой собы, тем более собы такой неоднозначной породы, была бы своя темка! И пусть бы на примере воспитания данной конкретной собаки кто-то изменил бы свое предвзятое отношение к стафу, как породе! Лена пишет всегда интересно, всегда с любовью! ну а тот, кто настроен категоричестки против породы может просто не ходить в темку!
Я так думаю!(голосом Фрунзика Мкртчана)
Я думаю Эрика заслуживает отдельной темы. Хотя может быть есть смысл не ограничиваться только нашей любимой девочкой, а сделать ветку о бойцовских породах. там можно будет обсудить особенности этих пород, ньюансы характеров и воспитания социально адаптированных собак.
Мне по большому счету все равно в эту темку бежать или в новую, я все арвно хожу регулярно и с удовольствием читаю истории про Эрику. Но если надо, тогда конечно. А то, что девочка заслужила отдельную темку так это да! Я щас как предложу название «Эрика выросла. Успехи. Достижения. Победы.» Что-то на лозунг советских времен похоже, ну так я же дитя совесткого союза.
А я предлагаю пусть будет в этой теме. Кто то зайдет, почитает, и своей собачкой похвастает. А если в отдельной теме, то читать будет безусловно интересно, но со своим «самоваром» туда уже не пойдешь.
Не делайте этого!!!
Не делайте этого!!!
Вот отдельная темка про нашу форумную чемпионку-ЭРИКУ!!! Название, конечно же, условное. Лена решит с названием, с началом темки и мы с ней все переоформим!!!
В Добрый час! Надуюсь, что наступит время, когда Изюминка сообщит нам, что Эрика стала Чемпионом Мира!!!
В Добрый час! Надуюсь, что наступит время, когда Изюминка сообщит нам, что Эрика стала Чемпионом Мира!!!
да засмущали меня... как голую посреди поля оставили...
Не хочу я быть одной в теме. Стаффы - это... куча мифов и одна правда, у каждого своя...
С названием темы- я думала, много думала... учла все ваши пожелания. Наверное, было бы правильно так: «Собаки бойцовых пород у нас дома!»
Не одна я буду об Эрике рассказывать, всё же, первая у меня собака, еще учиться и учиться...
Давайте, подключатся все с Хлебопечки, у кого такие собы имеются, там и будем делиться опытом и переубеждать всех, кто таких собачек в убийцы записал)))
Не хочу я быть одной в теме. Стаффы - это... куча мифов и одна правда, у каждого своя...
С названием темы- я думала, много думала... учла все ваши пожелания. Наверное, было бы правильно так: «Собаки бойцовых пород у нас дома!»
Не одна я буду об Эрике рассказывать, всё же, первая у меня собака, еще учиться и учиться...
Давайте, подключатся все с Хлебопечки, у кого такие собы имеются, там и будем делиться опытом и переубеждать всех, кто таких собачек в убийцы записал)))
А у нас 12 лет девочка боксерка жила. Взяли ее в месяц и 10 дней. Точнее она взяла моего мужа и больше не отпустила до самой смерти. Сейчас так хочу опять боксерочку, но муж пока сопротивляется. Я работаю над этим, как в мультике про Карлсона. Надеюсь к осени или в самом крайнем случае к весне сопротивление преодолеть. А еще у нас была знакомая собака булька, так когда о ней начинали разговаривать, казалось она ножкой лапкой шоркает и краснеет!
До нее я так боялась таких собак, хотя моя вроде не маленькая, а после знакомства с той красоточкой мои страхи улетучились. Все зависит от воспитания. Мне кажется если вы про свою разговариваете, она тоже лапкой шоркает от стеснения!
До нее я так боялась таких собак, хотя моя вроде не маленькая, а после знакомства с той красоточкой мои страхи улетучились. Все зависит от воспитания. Мне кажется если вы про свою разговариваете, она тоже лапкой шоркает от стеснения!
Из личного опыта: не стоит брать собаку той же породы. Всегда будете сравнивать с первой, и будет казаться что что-то не то. Лучше диаметрально противоположную.
Из личного опыта: не стоит брать собаку той же породы. Всегда будете сравнивать с первой, и будет казаться что что-то не то. Лучше диаметрально противоположную.Это правда! Родственники берут уже третьего питбуля... и все у них - уроды, кроме первого, по их словам.
Надюша, посмотрите на такую породу как БигльМилый, умненький, но чрезвычайно активный - нуждается в длительных, активных прогулках и играх.
всем спасибо! Но в моем доме и в наших сердцах другой породе места нет. Только БОКСЕР!!! Это порода в которую мы все дружно влюбились с первого взгляда. И нельзя сравнивать вторую собаку с первой собакой. ОНИ РАЗНЫЕ!!! А что касается длительных и активных прогулок, вы себе не представляете сколько энергии в боксере. Это клоун, а не собака. Это шилопоп. Вы тут у Сенса (Жени) из Сочи спросите. Если в доме уже был боксер, то другой собаки без боксера редко кто действительно берет.
Я вот показывала свою семью в теме познакомимся.

Я вот показывала свою семью в теме познакомимся.

Если в доме уже был боксер, то другой собаки без боксера редко кто действительно берет.За мою жизнь у нас были 3 лайки, два спаниеля, две эстонские гончие, немецкий ягдтерьер... И КАЖДАЯ была такой, что после нее не хотелось брать собаку другой породы. Но приходила другая собака и становилась самой, самой!
Папа был охотником, поэтому было столько собак. Я еще не всех вспомнила.
За мою жизнь у нас были 3 лайки, два спаниеля, две эстонские гончие, немецкий ягдтерьер... И КАЖДАЯ была такой, что после нее не хотелось брать собаку другой породы. Но приходила другая собака и становилась самой, самой!Так видите Рита, папа был охотником, собака была рабочей. Посмотрите на список, все охотничьи. А боксер собака диванная! С ней на охоту не пойдешь! Спасибо за советы, но наши сердца отданы породе БОКСЕР!
Папа был охотником, поэтому было столько собак. Я еще не всех вспомнила.
Боксер-это собака с лицом, а не с мордой! Она умеет улыбаться! У нее такая мимика потрясающая, столько эмоций!!! Умная, преданная, игривая, ласковая! Не собака, а одни сплошные достоинства! У нас до мопса был боксер тигрового окраса Рэм, к сожалению, сорвался с поводка и мы не смогли его поймать... а он в тот же вечер попал под машину где-то в полукилометре от дома... Муж хоронил его, плакал как ребенок.. Вот после этого он и не хотел больше никакой собаки...
Боксер-это собака с лицом, а не с мордой! Она умеет улыбаться! У нее такая мимика потрясающая, столько эмоций!!! Умная, преданная, игривая, ласковая! Не собака, а одни сплошные достоинства! У нас до мопса был боксер тигрового окраса Рэм, к сожалению, сорвался с поводка и мы не смогли его поймать... а он в тот же вечер попал под машину где-то в полукилометре от дома... Муж хоронил его, плакал как ребенок.. Вот после этого он и не хотел больше никакой собаки...Господи, какой кошмар. Я так сочувствую. Мы когда свою похоронили, муж целый год не мог отойти от этого. Сейчас уже успокоился, но поводок и ошейник в дверей не снимает.
А боксер действительно собака с лицом, а не мордой. Жаль у нас в то время не было цифрового фотика, а тока пленочный Зенит. Почти все фотки с нашей девочкой на пленках. Там стока улыбок, рожиц, она понимала что ее фоткают и прямо позировала перед объективом.
Из личного опыта: не стоит брать собаку той же породы. Всегда будете сравнивать с первой, и будет казаться что что-то не то. Лучше диаметрально противоположную.
А что в таких случаях считать диаметром? У меня 16 лет была собака. Смесь бельгийского овчара и кейсаунда. За 2 часа до продажи мне этого щенка за ним немножко не уследили. Мне сказали, что она» упала и застряла в кустах. Чуток хромает, но все будет в порядке». А я уже прикипела к этому умильному и очаровательному созданию. Конечно, больше щенком продавцы - хозяева мамы-хаски ни разу не поинтересовались. А щенуля моя хромает и тихо так, сдавленно поскуливает,(будто плачет, но чтобы никому не мешать!) Назавтра соседи рассказали, что Шерочка моя была закрыта одна на балконе и с него же и упала. 3й этаж! «Чуток» хромоты оказался раздробленным тазобедренным суставом. Еще через день мы уже были после большущей операции. Лет, эдак, до 14ти Шерри не признавала себя инвалидом. Сустава-то не было, просто косточка в мягких тканях. Очень смешно моя девочка ходила, как будто в вечном чарльстоне. И бегала, и прыгала, и почти без устали ходила с нами в походы всякие. И всегд знала, что привалы делаются для нее. И всегда умела показать свою благодарность и любовь. Этот обожающий взгляд умнейших чернющих глазок я помню постоянно. А Собачки моей уже 6 лет нету. Мы с ней говорили на двух языках, я на русском, дочка на иврите. Ни одной команде ее не учили, но она понимала и делала все, о чем просто при ней говорили. Потрясающе чувствовала наше настроение и была безгранично щедрой на улыбки. Ах, как она улыбалась! У моей Шерочки был характер Очень Хорошего Человека.
Я почти потеряля нить беседы. Я думаю, что не очень важно какой породы новая собака. Важно, чтобы Вы взаимно друг друга нашли. А сравнивать мы все равно будем. Просто по тому, что мозг наш анализирует. Так мы все устроены. Но это не значит, что моего о-очень породистого, но не самого умного пса Басика, я люблю меньше. Просто я люблю его иначе, другой моей любовью. Добродушнейший пес! Добрейший! Обожаю его! Но кот Кузя слишком рано вмешался в воспитательный процесс... Но это уже совсем другая история.
Согласитесь, что каждый следующий ребенок в семье - как первый! если он желанный.
А я на Осинке наткнулась на темку Вяжем для животных на 300 страницах и отлипнуть не могу. Рукодельницы хвастаются собачьими нарядами, а я глаз оторвать не могу от этих преданных мордочек. В основном, на мелкоту вяжут, но есть и крупненькие экземпляры. Например, боксер с мудрыми глазами и лицом человека смотрит в объектив. Глаз от некоторых просто невозможно оторвать - столько терпения, покорности и любви к хозяевам в их глазах и позах.
Как повезло Вашим животным, что у них такие хозяева!!!
Яра, на самом деле я не уверена кому из нас больше повезло. Да, я умею заработать и приготовить, да, от меня (или мужа) зависит непременность и регулярность их «писи-каков». Но я, и ни кто другой, даже если очень-очень захочу, не смогу, не притворяясь ВСЕГДА так смотреть, и всегда ТАК бежать на зов, и не смогу так положить подбородок на любимое колено... Мы многого не сможем ТАК.
Хватит философий! Прочла сравнительно недавно книгу Джен Феннел «Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга». Прочесть - удовольствие. Она рассказывает, как сделать свою любимую собаку секретарем вожака стаи, сместив с места вожака. И самому занять это место. Казалось бы, еще одна теория. Но у нас практически разрешились проблемы с едой Басика.
Хоть это совсем и не тема, но может кто-нибудь знает и может помочь - как примирить Кота с Собакой? Уже 4 года кот шипит, молотит Басика по морде и не идет на сближение. Я уже не знаю, где и как кричать «караул!»
а я уже почти созрела к тому, чтобы в пару к Эрике взять еще одного стаффо-мальчика)))
У нас многие стаффо-хозяйки заводят йорков, шпицев, болонок...
я их не понимаю. Но это не означает, что осуждаю или пытаюсь спорить.
На данный момент я прикипела сердцем к крупным собакам, а что меньше - это уже лучше кошака завести
В меня уже кидали тапками за это на форуме. Но, как есть, так и есть.
Кстати, посмотрела вчера на рыжего дворового котёнка, который на Пасху родился. НЕТ, не мой! Ни один мускул не дрогнул, сердце не ёкнуло! Буду дальше Мотю ждать...
а я уже почти созрела к тому, чтобы в пару к Эрике взять еще одного стаффо-мальчика)))А такую своей девочке в пару не хотите рассмотреть?
У нас многие стаффо-хозяйки заводят йорков, шпицев, болонок...
я их не понимаю. Но это не означает, что осуждаю или пытаюсь спорить.
На данный момент я прикипела сердцем к крупным собакам, а что меньше - это уже лучше кошака завести
В меня уже кидали тапками за это на форуме. Но, как есть, так и есть.
Кстати, посмотрела вчера на рыжего дворового котёнка, который на Пасху родился. НЕТ, не мой! Ни один мускул не дрогнул, сердце не ёкнуло! Буду дальше Мотю ждать...

А такую своей девочке в пару не хотите рассмотреть?
Нее, точно не хочу))) У нас таких гриффончиков - полный двор. Когда набрасываются на Эрику с лаем, ложится и лапки под себя подбирает - мама, что мне с ними делать? Не хочу их кусать)))
Рассмотрела сейчас фото получше... да это же боксёрчик? Да?
Всё равно не хочу))) Только стаффо-мальчика)))
У Эрики с детства в друзьях - мальчик-боксёр. Удивительная порода! Настолько любят друг друга! Играют, прыгают, целуются)))
Всё равно не хочу))) Только стаффо-мальчика)))
У Эрики с детства в друзьях - мальчик-боксёр. Удивительная порода! Настолько любят друг друга! Играют, прыгают, целуются)))
Рассмотрела сейчас фото получше... да это же боксёрчик? Да?Это щенки гриффона. Там ссылка на их питомник. Их действительно называют мини-боксеры! Им раньше тоже купировали уши и хвост и вот те, которые барбаносы, больше похожи тогда на маленьких боксерчиков. Почитайте.
А за нами, позавчера, во время прогулки увязалась немецкая овчарка. Девочка, где-то около года. Внешне здоровая, игривая. Мы ее отгоняли - нивкакую. Так и пришла за нами домой. Живу в частном секторе. Накормили. Ближе к вечеру собака стала охранять двор. Причем, проходящие мимо забора люди ее не волнуют, а в калитку войти чужим не дает. На ночь калитку оставили приоткрытой. Думали уйдет. Не ушла. Утром встретила всех домашних с диким восторгом, сопровождаемым повизгиванием, лобызанием, и вилянием хвоста. Напечатали объявления, мол так и так... звоните-приходите. Тишина. Потихоньку начинаем к собачке привыкать. Сегодня собака своя в доску. Кажется мы ее уже любим. Прогнать, точно, не сможем.
Девочки, у кого есть опыт «усыновления» собак, да еще и не щенков, а постарше - поделитесь.
зы: кота мы с улицы подобрали, девять лет с нами, любим безмерно
Девочки, у кого есть опыт «усыновления» собак, да еще и не щенков, а постарше - поделитесь.
зы: кота мы с улицы подобрали, девять лет с нами, любим безмерно
izvarina.d , а вдруг ее кто-нибудь ищет? Напишите объявления, расклейте по округе. И я бы на местные собачьи форумы сходила, написала бы и там. На собаке никакого ошейника с телефоном владельцев не было?
Ой... то ли не прочла, то ли вы добавили про объявления... Но насчет форумов собачьих совет остается. Думаю, если что, вам там и насчет усыновления подскажут.
Ой... то ли не прочла, то ли вы добавили про объявления... Но насчет форумов собачьих совет остается. Думаю, если что, вам там и насчет усыновления подскажут.
izvarina.d , а вдруг ее кто-нибудь ищет? Напишите объявления, расклейте по округе. И я бы на местные собачьи форумы сходила, написала бы и там. На собаке никакого ошейника с телефоном владельцев не было?Ikra , мы объявления развесили на магазинах, остановках, аптеке и пр.... Дали объявление в самую популярную рекламную газету города. Правда выйдет она только в среду.
Ошейника на собаке не было. Собака явно не только что от хозяев, т. к. исхудавшая, заблоханая и вся пыльная.
А, забыла сразу сказать. Соседи рассказывают, что к нам в микрорайон постоянно вывозят собак: и старых, и больных, и породистых. Гады, короче.
А за нами, позавчера, во время прогулки увязалась немецкая овчарка.
Дианочка! а у вас нету своей собаки? (обычно у часников их есть). Если нету, и хозяева не найдутся, с чистой совестью пусть живет немецкие овчарки они такие, они лучше любого карлсона. который улетел, но обещал вернуться
Дианочка! а у вас нету своей собаки? (обычно у часников их есть). Если нету, и хозяева не найдутся, с чистой совестью пусть живет немецкие овчарки они такие, они лучше любого карлсона. который улетел, но обещал вернутьсяНе, Ириш, своей пока нет, ну или небыло. Мы ж, только в августе год как будет, переехали из квартиры в частный дом. Еще не успели. Хотя планировали.
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте