Ssylka

Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3) (страница 9)

Александра

Рецепты и секреты здорового питания от Александры-3

Александра

Меланюшка
Красота-то какая! И представляю, как это вкусно!

Александра
Меланюшка, спасибо! Вкус получился нежно-сливочный

Twist
Александра, и манго-кофейное, и с сыром бри - просто феерия вкуса!

Александра
Мариночка, спасибо

Манго-кофейное такое удачное получилось, было желание повторить.

Хорошо, что манго в доме не оказалось - благодаря этому родился новый сорт, фисташковое.

Признаююсь, последние три сорта Зеленой коллекции были исходно от желания сделать фисташковое - зеленое - мороженое, как развитие идеи при неимении нужного продукта.
Можно и без сыра бри делать, но он при малом количестве дает ту самую сливочную, слегка пикантную нотку, без которой - не то.

Twist
Александра, мне кажется, что сыр бри и есть та самая, удачно найденная «изюминка»

Александра
Мариночка, соглашусь

Хотя на самом деле принцип был - что есть в холодильнике

Александра

Александра

***яна***
Александра! замечательная пасторма! и главное так просто делается!!! главное со специями угадать.

Александра
*яна* ,

В последнее время у меня много откликов, что рецепты слишком сложные и много труднодобываемых ингредиентов.
Последние два рецепта - как раз очень простые из доступных продуктов

Со специями можно не гадать. Если помните, есть такой рецепт - рыбу целиком запекают в панцире из морской соли. Она получается не пересоленной, а в самый раз, берет столько соли, сколько надо.
Так и пасторма, возьмет столько соли и пряности, сколько надо

Так что выбирайте любимые специи (разве что паприку рекомендую в любом случае, остальное по желанию) - и вперед!

***яна***
а я вот сколько ни делала всяких вариантов мясных блюд типа буженины, пастормы, запечённого мяса, самое вкусное как раз -самое простое в приготовлении. наверное мы не гурманы и хочется, чтоб блюдо было именно того вкуса, к которому привыкли. так что берется кусок мяса, на ночь в специи, или в маринатор и в мультиварку. а потом под пресс в холодильник. никакие магазинные не сравнятся по качеству и вкусу... все гениальное-просто!

Александра

Танюша
Александра, как всегда красиво и вкусно.

Александра
Танюша, спасибо за добрые слова, мне очень приятно!

Кроша
Александра, нет слов... Любуюсь, восторгаюсь и восхищаюсь!!!

Александрочка, у меня к Вам назрел вот какой вопросик...
Сталкиваясь в Ваших рецептах со стевией, постоянно задаюсь вопросом, сколько коричневого сахара насыпать вместо указанного в рецепте количества стевии?
Может быть Вы мне подскажите какому количеству сахара соответстсвует, ну скажем 1/2 ч. л. стевии? Проще сказать мне нужна помощь при переводе стевии в сахар...

Александра
Крошенька, спасибо дорогая

Честно говоря, по поводу правил замены сахара я теряюсь.
Давно уже поняла, что простое удаление сахара их рецепта никак не влияет на качество выпечки, ну или почти никак - я даже пекла миндальное печенье совсем без сахара, хотя там буквально ложка муки, остальное - орехи и белки

Так что если я переделываю из обычного рецепта, то вообще не гляжу, сколько там было сахара исходно, а стевию кладу из расчета 2/3 ч л на 500 г массы, или не более 1 г на всю выпечку или десерт (если он более 500 г)

Поэтому, я думаю, Вы как опытная кулинарка можете сами ориентироваться на вкусы своей семьи и клать сахара столько, сколько будет вкусно.

Стевия не дает возможности сделать сильно сладко, максимум сладковатый вкус (его усиливают фрукты и сухофрукты, если они есть в рецепте)

Но нужны ли Вашей семье полусладкие или сладкие десерты и выпечка - решать Вам, на Ваше усмотрение

так что - полная свобода

самоцветик
Доброй ночи! Александра девочки отправили меня к Вам за помощью. Пожалуйста подскажите рецепт тортика для диабетиков, у мамы сахар, мне так хочется порадовать ее!!! Спасибо Вам заранее!!!

Александра
самоцветик , здравствуйте,

Поскольку я сама диабетик и готовлю только без сахара (на натуральном сахарозаменителе стевиозид), на цельнозерновой муке с отрубями и с минимумом жиров, особенно животных - Вы можете выбрать торт на свой и мамин вкус из оглавления моих рецептов, либо здесь

либо здесь:

СВОДНЫЙ КАТАЛОГ «РЕЦЕПТОВ И СЕКРЕТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ» на Хлебопечке. ру

Если говорить о моих вкусах - сейчас лето, обратите внимание на несколько рецептов открытых тартов (у меня они называются тарталетками) со свежими фруктами и творожным кремом или с кремом творожный патисьер. Так же уместным будет торт типа «Вишневое облачко», торта-бомбы, торт без выпечки с шоколадом и фруктами.
Если делать что-то более «плотное» - необыкновенно вкусный «Потрясающе вкусный пирог Жеральдин», только его можно украсить как торт, либо заварной шоколадно-фруктовый. Очень нежный Сырник «Два шоколада» (он в разделе пирожных, но можно оформить как торт), и «кудрявые блонди» (у меня в пирожных)

А еще хорошая летняя идея - сделать несколько сортов диетического мороженого (выберите сами у меня из массы опубликованных рецептов), заморозить до мягкого мороженого (для этого не нужна мороженица, см указание в моих рецептвх), прослоить каким-нибудь незловредным выпеченным тестом (из любого моего понравившегося рецепта, например, из того же пирога Жеральдин), либо тестом без выпечки (из рецепта рулета-мороженого или торта без выпечки Малина и 2 шоколада), оформить как торт и заморозить, перед подачей украсить свежими фруктами.

В общем - приглашаю Вас полистать мои сладкие рецепты и выбрать по вкусу!

***яна***
такие аппетитные!!! и главное-элементарно! вот можно их еще в маринаторе делать..15 минут и готовы!

Александра

***яна***
Александра! как всегда Такое мороженое интересное и в то же время не сложное. а порошок асаи где продается?

Александра
*яночка*, спасибо

И главное - это мороженое настолько диетическое, что можно его есть даже на этапе интенсивного похудения. Это мы с коллегой решили до конца лета разгрузиться и дружно «зашли» на интенсивный Сибарит, вот и рецепт соответствующий. Благо там огромное количество свежих овощей и разнообразных фруктов (в виде пюре с творогом) положено. И какао на воде и агар-агаре. Вот я все и совместила в рамках дневной нормы.

Ну, а асаи - это уже от меня, часть свежего пюре заменила с расчетом на то же количество углеводов.

Порошок асаи продают интернет-магазины, начиная от , Серегина (www.seruogina.ru), я покупала на Деликатеске (подешевле вышло). Есть и во многих других интернет-магазинах, просто наберите в поисковике «ягоды асаи купить» и выберите удобный и наименее затратный вариант

Есть и замороженная мякоть асаи

***яна***
Александра поищу асаю у нас в магазинчике здоровых продуктов.. надеюсь, на него не будет аллергии... а по вкусу порошок асаи какой? Да, лето как нельзя лучше, подходит для разгрузки организма сама такая.. вот жду еще правильные арбузы и дыни....

Александра
*яночка*, по вкусу немного напоминает чернику, черемуху, чуть шоколадом отдает.

Сказать, что необыкновенно вкусно, не могу. Но в сочетании с другими, свежими, фруктами, какао и мягким творогом - очень даже.

Я еще специй добавляла, частично для вкуса, частично для усиления обмена веществ. Поэтому получилось ароматно.

А так каждый день по 5 ч. л добавляю в творог с фруктовым пюре. Это суточная норма для улучшения обмена веществ и детокса, а для профилактики достаточно 1 ч. л. в день.

***яна***
спасибо, Александра! вот обязательно у вас тут узнаю для себя что-то новое, полезное..

Александра
На доброе здоровье, *яночка*!

Надеюсь на Ваш рассказ об освоении этой чудо-ягоды

Александра

***яна***
Александра! опять удивила! я не думала, что лаванду едят я ее только в шкаф -запах люблю... а она на вкус как?

Александра

Александра
***яночка*, вкус такой же, как и запах. Отвар темно-медового цвета. Сами цветочки сухие я чисто для красоты положила, сухие они не очень.

Класть надо понемногу, иначе с непривычки будет невкусно. Мои вчера сказали, что на вкус мороженое странное. но вкусное. А сегодняшний персик гриль с мороженым и «кремом фреш» из обезжиренного творога с клубникой уже ушло на ура.

***яна***
ну еще бы у вас клубнично- персиковое мороженое залежалось!!! этож такая вкуснятина!

Александра
Не-не, мороженое лавандовое с белым персиком, а клубника с обезжиренным творогом шла к персику-гриль как соус

Александра

Александра
По секрету, только для своих

В августовском номере журнала Гастроном (если кто читает) на последней странице - мой рецепт мороженого

14anna08
вот этот номер?

Александра
14anna08 ,

именно этот, он в продаже с понедельника

***яна***

В августовском номере журнала Гастроном (если кто читает) на последней странице - мой рецепт мороженого
Поздравляю Александра!!! это действительно признание Вашего таланта! надеюсь Ваше авторство там указано?

poiuytrewq
Видели, видели... Поздравляю!

Александра
poiuytrewq, *яночка*, спасибо

Да, с авторством все в порядке, правда рецепт «своими словами» и есть еще детали, но с авторством более чем хорошо
Даже в анонсе на сайте Гастронома о рецепте упомянуто, что он авторский.

***яна***
интересно, а они что сами позвонили, спросили разрешения? пусть теперь еще конфеты ваши полезные печатают. и вообще там, в журнале не помешала бы рубрика полезной и вкусной еды для диабетиков и желающих здоровой пищи... александриных рецептов туда не на один год хватит

Александра
*яночка*, я же тут рассказывала, как ходила на мастер-классы к Марианне Орлинковой с бывшими коллегами.

Марианна - зам. главного редактора Гастронома.
Я приносила с собой десерт, какой-то был пирог с фруктами, не помню, я его рецепт не вывешивала - ну, чтобы не соблазниться тем десертом, что мы готовили, и, конечно, всех угостила. Ну, и в итоге о блоге рассказала.
Марианна тогда удивилась, что они о нем не знают - сказала, что Гастроном дружит с блогерами.

А потом, далеко не сразу, Марианна со мной связалась по поводу рецепта. Сначала она в отпуске была, потом я, в итоге в последний момент он в номер попал, в день сдачи. Поэтому я финального текста не видела и есть некие накладки. Но в целом все равно приятно.

***яна***
Здорово!!! ну надеюсь тогда, что этот ваш рецепт там будет не последний!

Александра
Поживем-увидим

Меланюшка
Александра, поздравляю! Пусть это будет началом, а там не за горами и своя книга «О вкусной и здоровой пище», все ваши рецепты - это действительно о здоровой пище.

Twist
Александра, от всей души поздравляю!!! Ваш рецепт, без сомнения, станет украшением номера! И, хочется верить, не только августовского!

Александра
Меланюшка, Мариночка-Twist, спасибо, девочки!

Мне очень приятно!

калмыкова
Да, я тоже очень рада и присоединяюсь к поздравлениям! И тоже надеюсь увидеть книгу!

Александра
калмыкова, спасибо!

Книжка дело хорошее...
Но я тут учиться собралась снова без отрыва от работы и клиентов, 2 года в магистратуре (впервые у нас запускается международная программа по психоанализу в бизнес-консультировании и коучинге) по вечерам и выходным...
Пока с трудом понимаю, как все это совместить...

Так что книжка, наверное, на попозже когда-то...

калмыкова
Советы давать легко, но вот Чучелка из уже выложенного на сайте собрала книгу. Ей, конечно, помогли известные здесь люди, ну и Вам тоже кто-нибудь поможет.

Александра
Там еще надо не забывать, что замечательный муж Юра все спонсировал.

Я все-таки на свои не готова издавать, это возможно осилить только для узкого круга, а смысл имеет для диабетиков и худеющих делать нормальный большой тираж. Такое спонсорство я не осилю. Лучше уж потихоньку пусть идет само собой. Сайт и блог тоже мой посильный вклад «в оздоровление нации»

PS Про «вклад в оздоровление нации» это не я так нескромно о себе говорю, просто цитирую, мне Марианна надписала свою книжку с такими словами

Александра

Twist
Александра, восхитительный дуэт! И, как всегда, подбор ингредиентов и подача безупречны!!!

Александра
Мариночка-Twist, спасибо!

Александра

***яна***
а я сразу догадалась, для чего сюзьма!!! новое мороженное!... с абрикосами..... и фото такие аппетитные.

Александра
Точно, *яночка*

Можно конечно всякие слоистые десерты в бокалах делать, но их с собой на работу не загрузишь.
А я сочиняю себе варианты для утреннего и вечернего сибаритского коктейля, ну и поскольку с 7.30 до 22 ч я чаще всего на работе, то придумывать надо то, что легко взять с собой.

Вот зеленый гаспачо я взяла как заправку к салатам, а красный с сухариками отбили домашние, будут сами доедать

Александра

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте