*яночка*, спасибо!
Я в темке про магазин «Индийские специи» рассказывала, что была на мастер-классе Марианны Орлинковой. Она много полезной информации рассказывала, в том чисое про специи. Я в итоге купила ее книгу из серии Гастроном «Про специи»
Вот Марианна мне и напомнила про асафетиду и рассказала про копченую паприку.
Еще на очереди сычуаньский перец, который на самом деле кисоловато-пряная ягодка с мятно-перечным вкусом, вызывающая легкое онемение неба, поэтому ее используют в очень острых блюдах.
И мускатный цвет - пока не купила, это внешние оболочки мускатного ореха с более деликатным вкусом, их целиком кладут в несладкие блюда и в напитки типа глинтвейна и потом вылавливают как лавровый лист
Готовый хумус с заатором можно в крупных магазинах купить, но собственного изготовления хумус с этоц приправкой - бомба!
С копченой паприкой еще буду экспериментировать
Я в темке про магазин «Индийские специи» рассказывала, что была на мастер-классе Марианны Орлинковой. Она много полезной информации рассказывала, в том чисое про специи. Я в итоге купила ее книгу из серии Гастроном «Про специи»
Вот Марианна мне и напомнила про асафетиду и рассказала про копченую паприку.
Еще на очереди сычуаньский перец, который на самом деле кисоловато-пряная ягодка с мятно-перечным вкусом, вызывающая легкое онемение неба, поэтому ее используют в очень острых блюдах.
И мускатный цвет - пока не купила, это внешние оболочки мускатного ореха с более деликатным вкусом, их целиком кладут в несладкие блюда и в напитки типа глинтвейна и потом вылавливают как лавровый лист
Готовый хумус с заатором можно в крупных магазинах купить, но собственного изготовления хумус с этоц приправкой - бомба!
С копченой паприкой еще буду экспериментировать