Ssylka

Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3) (страница 7)

Александра
Леночка, так Вы шоколад без сахара или вот мороженое с бананами и шоколадом ешьте

Поддерживает энергию и повышает настроение

***яна***
клубника!!! почему-то последнее время на десерт хочется только клубники....

Александра
Да, *яночка*, я тоже давно мечтала куда-нибудь клубнику пристроить в десерт, вот наконец и пришло ее время

Кроша
Леночка, так Вы шоколад без сахара или вот мороженое с бананами и шоколадом ешьте
Шоколад без сахара, ага, вещь!!! Особенно нечаянно уроненный (на 40 мл. эспрессо-5 гр. горького шоколада без сахара ) в свежесваренный эспрессо!!! Остаётся только размешать и... и пусь весь мир подождёт... Рекомендую... А уж как настроение повышает!!!

Рита
Ну вот как-то так, не очень связно, сложно все это объяснить словами, слишком много планов синхронно идут.
Ну, как объяснишь, если это ТАЛАНТ?!!! Дар Божий.

Александра
Рита, спасибо за добрые слова, засмущали право

Талант, мне кажется, это к чему-то конкретному дар.
А у меня ни к чему отдельно взятому нет особого дара.
Наоборот, особенности восприятия действительности и работы мозга, данные природой в качестве самых общих способностей, можно при желании развить и «заточить» под любую конкретную предметную область.
Но, конечно, все дело в желании и настйчивости, на одних способностях без практики далеко не уедешь.

Крошик, чувтсвуется, что эксперименты с кофеварочкой эспрессо, даже невольные, оччч приятны!
Действительно, кофе с натуральным шоколадом и - я бы добавила - парой кристалликов соли (а можно и перца, мускатного ореха, кардамона...) дает изысканный вкус.
А вот шоколадный рождественский сорт у Неспрессо в этом году не удался, невыразительный - лучше самостоятельно добавлять натуральный шоколад.

Кстати, памятуя о Вашем вопросе о мороженом с кофейной ноткой, буду сегодня готовить кофейный пломбир с кусочками фаджа из жареного шоколада с цельным фундуком, финиками и ромом

***яна***
ага, а побежала смотреть, что такое фадж... еще одно новое слово...

Александра
Именно этот фадж я придумала самостоятельно:

Рецепты и секреты здорового питания от Александры-3

Александра

Александра

Кроша
Крошик, чувтсвуется, что эксперименты с кофеварочкой эспрессо, даже невольные, оччч приятны!
Не то слово!!! Я ей тааак довольна!!! Пользуясь случаем, позвольте ещё раз поблагодарить Вас за помощь оказанную при выборе Неспрессо!!!

Действительно, кофе с натуральным шоколадом и - я бы добавила - парой кристалликов соли (а можно и перца, мускатного ореха, кардамона...) дает изысканный вкус.
Горький шоколад с солью-сказка конечно... жаль только что мне ни разу не попадался так чтобы горький без сахара и с морской солью... у нас в продаже только тёмный Линдт с морской солью, я тёмный не люблю...

Специи к кофе тоже уважаю, но лишь изредка, под настроение...

Кстати, памятуя о Вашем вопросе о мороженом с кофейной ноткой, буду сегодня готовить кофейный пломбир с кусочками фаджа из жареного шоколада с цельным фундуком, финиками и ромом
Боже мой!!! Кофейное крем-брюле...Александра, Вам бы мастер-классы устраивать, вживую!!! Уж я бы такое ни за что не пропустила!!!

14anna08
Читаю тему и просто получаю наслаждение - визуальное и (не знаю правильно ли напишу) осязательное, вкусовое!

Александра
14anna08, спасибо

У Вас, наверное, тоже синестезия, раз при взгляде Вы чувствуете вкус и осязаете

Крошенька, горький 100% шоколад я покупаю в обычном магазине (он кстати более горький чем темный), а расплавить его, темперировать и наполнить любыми наполнителями это ж пара пустяков, хоть морской солью, хоть еще чем. Как темперировать, я писала. Есть темка про медианты - круглые шоколадки с разными орехами-сухофруктами сверху. Так что мешает посыпать крупной морской солью, тимьяном, хлопьями перца чили, цедрой, цукатами - да чем угодно. Я недавно делала мини-шоколадки с клюквой, тимьяном, морской солью в силиконовых формочках для финансье (маленькие прямоугольничики), использовала их на работе для подачи к кофе, моим посетителям и клиентам.

Мастер классы мне предлагали вести и в лаборатории Шоколатье - учить желающих делать диетические конфеты, и в психолодическом центре как арт-терапию. Я кажется об этом как-то упоминала.

Но у меня ж уже 2 работы и учеба есть... может когда на пенсию выйду и освободится время

***яна***
тоже поделюсь тогда... я почти всегда кофе пью с корицей, солью и ванилью... но пью его очень редко...

Кроша
Крошенька, горький 100% шоколад я покупаю в обычном магазине (он кстати более горький чем темный)
Александра, в нашем деревенском сельпо магазине особо не разбежишься, в нашей деревне из горького, можно купить только 75%, с сахаром, да и тот крайне редко бывает. Поэтому при случае, закупаюсь настоящим 100% горьким шоколадом по самое некуда, чтобы надолго хватило. Последний раз купила «Верность качеству» (99%) и «Восхищение» (100%)!!!

Есть темка про медианты - круглые шоколадки с разными орехами-сухофруктами сверху.
Про медианты помню, сейчас схожу, освежу память.

Я недавно делала мини-шоколадки с клюквой, тимьяном, морской солью в силиконовых формочках для финансье (маленькие прямоугольничики), использовала их на работе для подачи к кофе, моим посетителям и клиентам.
И почему я не Ваш клиент?

тоже поделюсь тогда... я почти всегда кофе пью с корицей, солью и ванилью... но пью его очень редко...
Я тоже в турочку в обязательном порядке закидываю несколько кристалликов морской соли!!!
Все остальные специи, как я уже писала выше, использую по настроению.

Александра
Крошенька,

Я тоже использую «Восхищение» 99% и 100% (какой попадается). Мне нравится его шелковисая структура, и он хорошо ведет себя в обливке конфет при добавлении небольщоко количества масла какао.
Верность качеству - я уже владельцу марки признавалась на сайте Шоколатье - 100% шоколад их для меня сухой и горький. Он объяснил, что лично разрабатывал рецептуру чтобы не было кислинки.
Но в «Восхищении» если и есть кислинка, то она несущественная и окупается нежной текстурой

Клиентом моих психологических и коучиногвых услуг стать очень просто - если есть потребность и возможность приезжать раз в неделю.

*яночка*, кофе в небольших количествах (1-2 чашечки эспрессо в день) полезны, даже улучшают выработку инсулина и значит улучшают обмен веществ.

***яна***
меня младшая отучила... пока ее ждала-вообще не хотелось... и до сих пор... да и желудок ноет потом мне достаточно просто запаха хорошего кофе... а пью, только когда действительно захочется.. или в хорошей кампании чашечку

Александра

***яна***
АААлексаааандрааааа! слов нет, одни эмоции, какая вкуснятина!!!

Александра
Да, *яночка*, семья осталась довольна. Они этот рулет «удавом» окрестили - длинный получился

Я сначала хотела специально шоколадный бисквит испечь для этого рулета - но потом, в связи с наличием излишков неутилизированных «творений» решила обойтись малой кровью
Хотя замороженные тортики и хорошо подсушенные кантуччини могут очень долго храниться

***яна***
а еще можно и сам этот рулет заморозить... если останется, что морозить

Александра
*яночка*, так я и докладывала в рецепте - рулет был заморожен

***яна***
так я и докладывала в рецепте - рулет был заморожен
дык ведь с такими картинками разве внимательно можно прочитать?

Александра

monya133
Здравствуйте, Александра!

Может уже Вас неоднократно спрашивали, не обижайтесь на меня, не могу всю темку пока перечитать, а вопрос мучит))
Какой стевией Вы пользуетесь? В чем она и какой производитель?
Буду благодарна за ответ!

Александра
monya133 , здравствуйте

А зачем же все перечитывать? Вверху страницы есть кнопочка «Поиск»

например, отвечала здесь (сама точно так же искала поиском)

hlebopechka.ru...

Александра

***яна***
Александра одно название так вкусно на языке... а само мороженное наверное вообще супер! сижу, развиваю в себе эту, как ее,... синестезию

14anna08
а кроме того, какая салфеточка!

Александра
*яночка*, Аня - девочки, спасибо

Точно синестезия, и консистенция такая - шелковистая... со взрывами твердоватого фаджа с орешками...

А салфеточки английские парой я на Озоне покупала, одна полосатенькая (есть на фото черносмородинового мороженого), а другая однотонная с вышивкой. Она кстати шоколадного цвета, но так свет был выставлен, что кажется сиреневато-сероватой

Александра

***яна***
Александра Восхитительно!
 И Вас со светлым праздником Пасхи! Добра, здоровья, благополучия!

Александра
*яночка, спасибо! Всего самого светлого и радостного в жизни!!!

Александра

ЛюЛёка
Александра, очень красиво и аппетитно!!! Хочется попробовать

Александра
ЛюЛёка, рекомендую - готовится быстро, выглядит красиво, правда, поедается еще быстрее

Кроша
поедается еще быстрее
Вот это уже минус...

Александрочка, изумительно выглядит, за вкус даже не сомневаюсь!!!

Александра
Крошенька, спасибо!

Пришлось на следующий раз повторить - и двойная порция ненамного дольше задержалась

Во рту действительно тает

***яна***
Александра ещё одна вкуснятина!

Александра
*яночка*, спасибо! Наконец руки дошли написать рецепт, обработаь фото и вывесить, делала пару недель назад

Twist
Александра, баклажаны просто восхитительные!

Александра
Twist-Мариночка, спасибо! Ваша похвала как эстетического кулинара мне особенно приятна!

Александра

nimart
Александра, большое спасибо за науку!!!
кратко:
Делала молочное желе на 600мл 1ч. лс горкой агара
и мусс с творогом на 200гтворога 1ст воды и груши и 1ч. л агара, сварить компот, туда агар, потом взбить с творогом

поняла разницу консистенций

Какая красота на фото!!!
 направьте меня будьте добры, гда ваш рецепт облачка из творога

Александра
nimart, на доброе здоровье и спасибо за похвалу моим фото - учусь и очень стараюсь

Все мои рецепты в профиле, а также есть сводный каталог в имменном разделе (мы в нем сейчас находимся)

Конкретно рецепт торта «Вишневое облачно» здесь,

Торт Вишневое облачко

но на агаре есть еще масса всего вкусного

Антоновка
Александра,
Спасибо огромное за вкуснейшие баклажаны Биштак Правда, у меня был всего 1 баклажан, но достаточно большой. Буду частенько теперь делать

nimart
Александра, спасибо, буду готовиться и учиться, и Облачко сделаю

если желе многослойное, то как сделать чтоб слои прилипли друг к другу? у меня было одно на другом и при доставании съезжало

Александра
nimart, честно говоря, не сталкивалась с этой проблемой. Попробуйте верхнее выливать на нижнее желе как только первое чуть начнет застывать, чтобы уже не смешивалось. Можно еще феном подуть на верх первого желе чтоб чуть расплавилось

Александра
Леночка-Антоновка, на доброе здоровье!
Рада, что понравилось!
Одно из вкуснейших блюд из баклажанов, на мой вкус

Антоновка
Александра,
Еще мне кажется вместо Натуры еще очень хорошо пошла бы брынза - я с ней всё делаю, но в это раз у меня была именно Натура (осталось пару коробочек после мастер-класса по суши)
Я еще из баклажан очень люблю блюдо - баклажаны, помидоры, красный перец на гриле, потом порубать их крупными кусочками (7-10мм), добавить чеснок, оливковое масло, крупной соли и кинзы

Александра
Лена, с брынзой конечно тоже вкусно - но вкус будет уже другой, менее нежный

Попробуйте еще с Буко. Жаль, перестали продавать пятипроцентную филадельфию у нас...

Есть еще проще блюдо - на гриле только баклажаны, а потом порубить их вместе с сырыми луком, чесноком, помидорами и кинзой, посолить-поперчить и сразу есть

Александра

***яна***
Александра красиииво! и аппетитно!

Александра
И очень вкусно - рекомендую, *яночка*

Кстати! Сейчас на Озоне продают по акции со скидкой и так недорогую мороженицу Montisss, вместо 1900 всего за 1520 руб.

Одна из моих двух именно такая, я ей довольна. Готовит 800 г мороженого.
Если делать на небольшую семью - самое то. Или если делать сразу два вида - можно купить две мороженицы.
Я так и сделала.

Вторая - Клатроник с таймером - олдного таймера хватает сразу на 2 мороженицы если делать одновременно. Она на 1,5 л., то етсь закладка продуктов 1 кг (при взбивании мороженое увеличивается в объеме)

nimart
nimart, честно говоря, не сталкивалась с этой проблемой. Попробуйте верхнее выливать на нижнее желе как только первое чуть начнет застывать, чтобы уже не смешивалось. Можно еще феном подуть на верх первого желе чтоб чуть расплавилось
Александра, спасибо, феном обязательно попробую

Александра
nimart, на доброе здоровье

Отпишитесь потом пожалуйста каков эффект

nimart

Александра

Александра

***яна***
интересное блюдо. я специй таких и не видела и не пробовала... сколько интересного!

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте