Ssylka

Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3) (страница 6)

***яна***
Александра : зачиталась.... засмотрелась... а мне обещали духовку отремонтировать.. вот... жду уже почти месяц....

Александра
*яночка*, ну вот пока что можно конфетками побаловаться

***яна***
да у меня до конфеток не доходит... максимум, что удалось: смешать творог с повидлом и потереть сверху шоколад... и то отобрали и сказали :«мама, можно, мы уже вот прям так будем.»... а обычно ингидиенты исчезают частями.. шоколад сразу, потом повидло, творог.... в общем махнула я пока на это.... это надо всех выгнать из дома... или спрятать все и ночью делать.... и то обязательно помошники подтянутся

Александра
Главное - все дружно помогают!

Александра

Рецепты и секреты здорового питания от Александры-3

Александра

Изысканный незловредный десерт для влюбленной пары к Дню Св. Валентина!
С цельнозерновой мукой и отрубями, без сахара, с пониженным содержанием жиров

Александра

ЛюЛёка
Александра, какие же красивые у вас фото загляденье. Вы специально этому учились или талантливый человек - талантлив во всем?

***яна***
Александра! вам надо кулинарную книгу уже писать... материал есть, а рецепты описываете так, что зачитаешься! и главное хочется попробовать! потому что, вроде и не сложно, но получается изысканно!
а у меня со вчера просто печень тушеная осталась... сделаю паштет и орешками посыплю...

Александра
ЛюЛёка , к стыду своему даже не прочитала инструкцию к подаренному мужем по случаю открытия сайта фотоаппарату. Методом тыка освоила макросъемку и простейшую комьютерную программу редактирования

• яночка*, уверена, что вкусно получится!
А сайт чем не кулинарная книжка с картинками

ЛюЛёка
Ух ты, и ведь так здорово выходит. А освещение вы тоже никак специально не устанавливаете? Спрашиваю, потому что у меня более или менее только на солнце фотки выходят. Правда и фотик у меня мыльница. Очень хочу хороший фотоаппарат, но боюсь не справлюсь. Для меня большая проблема изучить инструкцию и разобраться с техникой.

***яна***
А сайт чем не кулинарная книжка с картинками
ну нет! сайт, конечно здорово, но книга-это книга... в любой момент можно взять независимо, от количества истраченного трафика..... ну если только эти новомодные электронные книги... но они же не всем доступны....

Александра
ЛюЛёка, с моей занятостью на 2 работах и учебой я даже штатив, специально к фотику купленный, не выставляю. Просто включаю все источники света, и хорошо знаю с какого места лучше освещение выйдет

*яночка*, так должен же появиться заинтересованный издатель, кто готов организовать все, связанное как с выпуском этой книги, так и с ее реализацией. А иначе как? Даже минимальное поддержание сайта обязывает и время выделять, и прибамбасы прикупать, и продукты... а книгу финансировать как-то я сама не готова... и организацией заниматься тоже

Александра

***яна***

Александра, а имбирь у вас там везде только в виде цукатов? или и свежий добавляется? И цвет такой замечательный! а звездочки сверху из чего? взбитые сливки?

Александра
*яночка*,

Имбирь свежий в креме брюле, а цукаты и в нем, и в кексах
звездочки из сырного (творожный сыр) крема пониженной жирности - Вы ж знаете, никаких сливок я не использую

***яна***
да, я про сливки помню... я думала кокосовые какие.... не внимательно читала наверное...

Александра
Кокосовые так не стабилизировать без сахара, только мягкий творожный сыр, тем более там еще и сок лайма, и куантро разбавляют

***яна***
ну да, там же крем-брюле сверху описан, а я в нижнем искала, где про финаньсье все нашла....

Александра
Про имбирь тоже все подробно

Просто не хотелось разбивать на 2 темы, идея была из одного набора основных продуктов сделать разные десерты. дополняющие друг друга

***яна***
сейчас, в конце зимы, как раз и хочется таких ярких цветных десертов!!!

Александра
Точно, *янокча*, и зеленое особенно радует, поэтому и собираю «зеленую коллекцию»

iri_ka
Александра, у вас очень много интересных рецептов, но я никак не могу разобраться в темках. Подскажите, пожалуйста, рецепты пересекаются в них или в каждой теме их не повторяющийся набор?

Я запуталась в перечне тем. Есть Рецепты и секреты 2 и Рецепты и секреты 3. А существуют Рецепты и секреты 1?
Сводный каталог - это объединение этих тем?

А еще на 13-й странице есть тема с названием Александра тоже с двумя (!) списками.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

ЛюЛёка
iri_ka, разрешите вам помочь Все рецепты отражаются в профиле автора.

Александра
ЛюЛёка, спасибо за помощь

действительно, почти все рецепты в профиле, за исключением самых новых. Они в отдельном сайте Александра , периодически в стандартной форме появляются на Хлебопечке и отражаются в профиле.

iri_ka, на форуме все меняется, становится больше порядка, рецепты теперь переведены в стандартные формы, которые видны внизу под профилем каждого форумчанина.
Но исторически все мои блоги и темы велись в обычном порядке. потом появились каталоги, потом сводный каталог всех рецептов, а уж потом стандартыне формы рецептов.
Ничего не удаляла, все мои посты объединены в разделе Александра, там кроме ерцептов. много интересных разговоров и другой информации.
В верхней части оглавления раздела Александра - несоклько прикрепленных тем, это те, которые все время для удобства пользования, должны быть сверху. Я убрала оттуда Рецепты и секреты-2 и Алексадра-личный блог 2. Теперь они вместе с Рецептами и секретами-1 и 2 и с личными блогами 1 и 2 - в конце оглавления тем.

Рекомендую пользоваться списком рецептов в профиле, а самые новые смотреть в отдельном сайте Александра, ссылки на новые рецепты отражаются в здешней темке Рецепты и секреты 3

iri_ka
Аа, я не знала про профиль. Спасибо!

Александра

Александра

Александра

Александра

***яна***

Вот казалось бы, овсянка, малина, молоко-в пакетике продают... залил кипятком и каша.....
А у Александры вкуснючий десерт!!! как всегда : не сложно, но изысканно!
а кулинарная горелка у вас, она от баллончика?

Александра
*яночка*, спасибо

Совершенно верно, от баллончика работает. Сначала я купила в наборе - горелка, 4 фарфоровые формочки и книга рецептов. Но горелка как-то не совсем моим мужчинам понравилась. после выключения слегка продолжала выпускать газ. Вот они мне какую-то крутую на 8 марта купили, она не только кулинарная, может даже паять - это уже себе в подарок функции

Александра

Александра

Антоновка
Александра,
Почему-то не могу понять как голосовать И рецепт найти не могу, там страничек много Боюсь начать смотреть там всё подряд

Александра
Леночка, девочки - отбой.

Три раза вывешивала - удаляют через 1 минуту...

Антоновка
Обидно

Александра
И как пользователя удалили.

Хотя это от них пришла рассылка (как покупателю) с персональным приглашением принять участие в конкурсе.
Зачем тогда звали???

Впредь, как и раньше, ни в каких конкурсах не участвую. Первый и последний раз попробовала. Надо не соревновтаься, а тихо делать свое дело. Мне урок.

***яна***
что-то пропустила... какой конкурс?

Александра
Да ерунда, *яночка*. Пришла мне рассылка как покупателю от Панасоника принять участие в весеннем конкурсе на лучший рецепт в их кулинарном клубе под эгидой Александра Селезнева. Я пошла, трижды вывешивала рецепт постного мороженого - через минуту он пропадал, а потом и учетную запись удалили без всяких объяснений

Александра

***яна***
трижды вывешивала рецепт постного мороженого - через минуту он пропадал, а потом и учетную запись удалили без всяких объяснений
ага, а потом ваши рецепты печатают, а вам даже и спасибо не скажут. я тоже так пару раз хотела поучаствовать..... только на нашем сайте конкурсы правильные
 Мороженки класс!!!

Кроша
Александра, какое мороженко... Это не мороженое, это просто сказка какая-то!!! Пойду внимательно поизучаю рецепты, а вдруг такое и мне по силам?!
Александра, а мороженко с кофейной ноткой не планируете?

Про конкурс обидно... Ну и фик с ним, с тем конкурсом и пусть, для меня Вы лучшая и Ваши рецепты лучшие!!! Не устаю (и никогда не устану, не дождётесь ) Вами восхищаться!!!

Александра
Крошенька, спасибо!!!

а посмотите самое первое мое мороженое, одно из двух как раз кофе (с малиной и цитрусом)

iri_ka
Александра, скажите, пожалуйста, вы какую стевию используете?
У меня есть листья и еще я видела в продаже стевизоид.
Но сухие листья ведь не положишь. Не пойму, что вы ложками отмеряете?

Александра
iri_ka

Стевиозид, кристаллический порошок

iri_ka
Спасибо за ответ

Александра

ЛюЛёка
ВАУ!!! Шедевр!!!

Александра
ЛюЛёка , спасибо

Сын вчера в ночи не ушел спать, пока ему не выдали оставшуюся после фотосессии «кастрюльку».
Сказал, что очень удачно «читаются» в черносмородиновом мороженом кусочки шоколада, и что самое вкусное и похожее на настоящее из всех 6 сделанных мной сортов пока что «Крем брюле гудбрандсдален»

ЛюЛёка
гудбрандсдален
Что это за сыр такой? И как вам приходят идеи в голову смешать те или иные продукты?

Александра
ЛюЛёка , если посмотрите в рецепте, там есть ссылочка на мой рассказ об истории этого сыра. И я в ряде рецептов его использую. На вид и вкус как сильно уваренная сгущенка, только несладкий. Использую его вместо карамели. Продается он в Метро.

По поводу того как я рецепты придумываю... Я вот когда НЛП училась, мы в группе про меня выяснили, что я отношусь к числу людей (боюсь соврать, их порядка 7%), у которых нет ведущего способа взаимодействия с окружающим миром.

Обычно это какой-то один способ (или канал воприятия) - визуальный, аудиальный или кинестетический. То есть задействуется в большей степени один орган чувств - зрение, слух, обоняние/осязание/вкус.

А у меня - синестезия.

Вот что Википедия дает об этом:

Синестези́я (греч. συναίσθηση — одновременное ощущение, совместное чувство) — в психологии — явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств (вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств.

Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.

Слуховая синестезия — способность некоторых людей «слышать» звуки при наблюдении за движущимися предметами или за вспышками, даже если они не сопровождаются реальными звуковыми явлениями, было открыто американскими учеными Мелиссой Саэнс (Melissa Saenz) и Кристофом Кохом (Christof Koch) из Калифорнийского технологического института[1].

Вкусовая синестезия — появление вкусовых ассоциаций от каких-либо слов, образов. Чаще всего встречаются синестеты с цветовыми или фактурными ассоциациями на буквы и цифры.

Поэтому, мне кажется, совсем не удивительно, что для меня легко мысленно понять какой будет вкус если смешать разные продукты, а также как сочетать запах, цвет, вкус и текстуру продуктов, и температуру конечно тоже

Вот тут мой небольшой рассказик, чтобы было понятнее что за синестезия такая

ЛюЛёка
Чего только от вас не узнаешь, спасибо.

***яна***
как интересно! опять новенькое что-то... :. ой,Александра, у Вас всегда так интересно! сижу, вот думаю теперь... а у меня эта - синестезия какая?.

Александра
*яночка*, а что, что-то необычное за собой замечаете? Расскажите, очень интересно!

***яна***
я не успела рассказ прочитать.. но вы действительно так вкусно пишете... заманчиво и соблазнительно....
Поэтому, мне кажется, совсем не удивительно, что для меня легко мысленно понять какой будет вкус если смешать разные продукты, а также как сочетать запах, цвет, вкус и текстуру продуктов, и температуру конечно тоже
а для этого, надо хоть один раз попробовать много чего... и запомнить.... и еще просто задуматься над этим вопросом... проанализировать.... а в повседневной суете это как- то в голову не приходило.... надо в самом деле подумать

Александра
*яночка*,

У меня просто голова как компьютер работает, если туда что-то попало, то в нужный момент каким-то образом само достается из памяти. И программы анализа-синтеза сами запускаются. Вообще, я и диссертацию защищала по частному вопросу общей теории систем. Как-то все само собой так получается, специально не нужно время чтобы подумать. В психологии тоже психоанализ и системная психотерапия у меня лучше всего идут. Так что про сочетания продуктов мгновенно в голове происходит анализ того, что есть из припасов в доме, включая продукты, специи и другие ингредиенты, как-то само собой происходит сравнение и отбор вариантов - не на сознательном уровне, включая вкус. цвет. запах, текстуру и температуру, а также настроение, которое должно вызывать готовое блюдо.
И много разных еще нюансов, как будто мелодия складывается. У вкуса есть первая нота, основной вкус, который развертываясь, дает 3 последовательных вкуса (можно и больше, но это уже «шумы» вкуса излишние, а вот 3 ноты - достаточно), и потом нежное продолжительное послевкусие, тоже с не менее чем тремя нотами. К вкусовой мелодии присоединяется обонятельная, ароматическая, текстурная (основная текстура и включения - плотность, степень вязкости-хрусткости - хрупкости и т. д), визуальная. И все мелодии в стройную оркестровую партию объединяются, где важны слаженность, движение с его ритмом и направленностью, общая атмосфера и тонкие нюансировки.

Ну вот как-то так, не очень связно, сложно все это объяснить словами, слишком много планов синхронно идут.

***яна***
Александра-я зачиталась в общем, я не знаю. как от еды, а от прочтения ваших строк, музыка у меня в голове возникает определенно!
наеверное, люди. с таким восприятием и есть гурманы.... такое тонкочувственное восприятие!
вот ведь, просто еда... а как много интересного, в казалось бы, простых вещах!!!... нет... я так наверное не умею..

Александра

Антоновка
так, Александра, я к Вам в тему больше ходить не могу - это невозможно вкусно и красиво Кстати, Вам сегодня не икалось? - я всё думала, прочитав где-то Вашу фразу - ложусь во столько-то, встаю во столько-то - а разница была всего-то каких-нибудь несколько часов Я же последнее время вечно хочу спать и всё

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте