Ssylka

Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3) (страница 10)

Twist
Александра, роскошный рецепт!!! Снимаю шляпу.

P.S. А где можно пекмез купить? Может поделитесь ссылкой? Кэроб у меня прижился, а об этом продукте раньше не слышала
Очень хочется попробовать.

Александра
Мариночка, спасибо

Сайт питерский (продают турецкие товары) и есть доставка по Москве

Имеет смысл поискать в других интернет-магазинах, как пемез, так и сироп рожкового дерева. Это одно и то же. Может быть производство Кипр, там он называется Сироп рожкового дерева (харупомело) или сироп кэроба

Twist
Александра, спасибо огромное!
Надеюсь, поиски увенчаются успехом.

Ирина Ф
Александра! Какой потрясающий рецепт мороженого!
И сразу у меня к Вам вопрос: я привезла из Хорватии порошок кероба, можно им заменить пекмез?

Александра
Ирина Ф, спасибо

Честно говоря, я думаю, с кэробом будет другое мороженое. Пекмез - густой сироп, я его добавляла в основном не для сладости (там есть стевия и банан), а для повышения пластичности мороженого, как в обычном кондитерском производстве используют сироп глюкозы. Не секрет, что мороженое совсем без жира и с высоким процентом воды (в мягком твороге и в сочных фруктах) более склонно к образованию кристаллов несмотря на добавление соли и агара. Вот и экспериментирую.

Ну и для вкуса, конечно. Вкус по идее, тоже должен различаться.

Насколько я знаю, порошок из плодов рожкового дерева - сырой продукт (почерпнула у Серегиной, там он отмечен как подходящий для сыроедения), используется как заменитель какао.

Пекмез - уваренный без добавления сахара густой сироп.

Исходя из этого, разница во вкусе точно должна быть.

Я никогда не пользовалась кэробом в качестве заменителя какао, в моей системе питания надо пить именно какао, ну или вне интенсива, можно немного шоколада. Поэтому не могу сравнить вкус.
Пекмез похож по вкусу и консистенции на кленовый сироп - если Вы его пробовали, можно сделать вывод, похож ли он на вкус порошка кэроба.
Это как пекмез из винограда, мне кажется, не совсем то же, что сухой виноградный концентрат

Ирина Ф
Александра, спасибо за такой подробный ответ! Значит буду заказывать пекмез
Буду пробовать готовить Ваш рецепт мороженого из Гастронома-так приятно видеть на страницах журнала рецепты знакомых людей!!! Еще раз-Вам огромная благодарность за такую нужную работу))))))))

Александра
Ирина Ф, это Вам спасибо, что пользуетесь моими рецептами, значит, пишу их не зря.

***яна***
Александра! очередной шедевр!!! а фото вообще покорили. особенно самое нижнее...

Александра
Спасибо, *яночка*

Ага, получилоась все фото чернично-голубичное. А я его еще удалить хотела

***яна***
а мне очень понравилось! и свет такой оранжевый в тему лег..

Александра
это слева источник обычного света (лампочка), а справа - «дневного освещения»
В верхних фото у меня лампочка сзади, в нижнем - спереди

и на этом последнем фото видна улыбающаяся рожица на чайной ложке

Танюша
Александра, купила журнал Гастрономъ, рецепт мороженого просто потрясающий, правда у тебя все рецепты потрясающие, других не бывает.

Александра
Танюша, спасибо, мне очень приятно!

Сейчас на интенсивном сибарите - последние рецепты мороженого еще более диетические, «творю» на ограниченном пространстве разрешенных продуктов и сочетаний. Ничто так не подстегивает творческую мысль, как ограничения... Терепь другая проблема - нет времени все свои задумки воплотить

Кроша
Ничто так не подстегивает творческую мысль, как ограничения...
ППКС тыщу раз!!! Убедилась в этом на собственной шкуре себе лично!!!

Александра
Крошенька,

Есть же понятие «кухня бедности», из которой выросли такие мировые бестселлеры, как пицца, гаспачо, буйабес и многие другие... суп из топора

А мы чем хуже?

Александра

Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3)

Александра

***яна***
ой, какие вкусняшки!!! услада глаз.. а у меня творог не доживает до мороженого... не успевает. максимум с фруктами, а минимум тепленьким тут же и исчезает.

Александра
*яночка*, спасибо!

Я ем по полкило в день, хочется как-то разнообразить
И потом это единственный десерт, доступный сейчас моему творческому самовыражению
Да еще мороженицу новую купила - надо ж было обкатать

Кроша
Да еще мороженицу новую купила - надо ж было обкатать
Александрочка, как жеш я Вам по доброму завидую, тоже жуть как хочу мороженицу (хотя мороженое и не ем ), но...наш Боливар не вытянет двоих старая морозилка и без того по швам трещит, места для мороженицы при всём желании в ней уже не найти...

А новый холодильник и вместе с ним мороженица был так близко...

Александра
Крошенька, что же случилось, почему холодильник не купили???

а мороженицу, теперь уже точно знаю, лучше дешевую с компрессором, чем две в морозилке

Кроша
Крошенька, что же случилось, почему холодильник не купили???
Их нигде нет в наличии, обзвонила все магазины по списку, везде только под заказ, и ждать... от 1-3 месяцев...

Александра
Вот это реклама... как раз мы купили, и началась реклама на ТВ.

Ну хоть заказали, Крошенька? Или на другую марку нацеливаетесь?

***яна***
Александра а у вас от таких вкусняшек результат есть? поделитесь.. этож так здорово-и вкусно кушать и на пользу... у меня никогда не получалось по сибариту все съесть... я давно отвыкла столько кушать...

Александра
*яночка*, я на Сибарите с 2007 года, в основаном на разных вариантах поддерживающего

Изначально, когда «уходила» от грозных признаков диабета - в похудении участвуют те же самые процессы, что регулируют работу поджелудочной и уровень сахара крови - результаты были потрясающе очевидными, максимум похудения был на 27 кг, а сахар крови был на уверенной средней норме здорового человека

Потом оказалось, что мне такой вес не очень подходит, поскольку я никогда во взрослой и даже подростковой жизни в таком весе не была. Стала здорово мерзнуть, сложно было даже в воду войти в теплое море или бассейн, ну и проблемы с осовобдившейся кожей

Поэтому теперь уже некоторое количество лет я ориентируюсь в основном не по весу, а по уровню сахара, состоянию кожи и общей легкости движений, чтобы был легко ходить, плавать (и не мерзнуть), танцевать...

Понятно, что при таком подходе я никаких рекордов больше в принципе не показываю, да они никому и не нужны.
На интенсив очень давно не заходила. в этот раз были причины, сильный стресс, пошел вверх сахар
Уже после недели интенсива организм получил разгузку, поджелудочная «отдохнула» и сахар снизился до нормы.
Я не взвешиваюсь, считаю это избыточным контролем, но по одежде видно, что через месяц с небольшим она стала чуть посвободнее

Для меня Сибарит в принципе ориентир питания, т. к. надеюсь как можно дольше не давать диабету проявляться. Диабет ведь не лечится, чуть отпустить питание или дать стрессам выбить себя из колеи - он тут же вновь проявится.

Конечно, кроме диеты я постоянно прохожу личную и/или групповую психотерапию. Одновременно и учусь у своих «старших товарищей», и это обязательная психогигиена психолога.

Кроша
Ну хоть заказали, Крошенька?
Александрочка, жду когда уведомят о поступлении... до отпуска наверное не дождусь, везде обещают не ранее сентября...

Или на другую марку нацеливаетесь?
Ой, я уже какие только модели и марки не рассматривала, Вы не поверите, но стоит мне только запасть на какую-нибудь конкретную модель, её обязательно нет в наличии, чертовщина прям какая-то...

Александра
Крошенька, это неспроста - может Вам его не нать? А лучше например отдельно стоящую морозилку или там мороженицу с компрессором или что еще вместо него???

Кроша
Крошенька, это неспроста - может Вам его не нать?
Та если бы... Нать, ой как нать!!!

Пойти в теме про холодильники потолкаться что-ли, может там чего ещё посоветуют...

Я честно сказать даже не знаю на какого производителя курс держать?

А лучше например отдельно стоящую морозилку
Её (отдельностоящую морозилку) я планировала приобрести следом за холодильником...

Александра

Александра

Александра

***яна***
ой, вот это я столько пропустила!!! Александра! не перестаете удивлять меня! томаты с клубникой -надо обязательно попробовать!
а кофе, если его не заваривать кипятком, а запаривать во френч-прессе, действительно намного вкуснее получается!
афогатооооо-новое слово... такое вкусное...
и голубика в шоколаде... а голубику-то я кажется и не пробовала ещё
и фото, как всегда такие аппетиные и красивые.

Александра
*яночка*, спасибо! Надеюсь, рискнете повторить что-нибудь

Александра

14anna08
спасибо, оладушки завтра сегодня попробую повторить...

Александра
14anna08, на доброе здоровье - рекомендую, если на мороженое не сподвигнитесь, хотя бы с йогуртовым соусом подать, очень уместно

***яна***
сидя с жуткой ангиной, все равно не могу пропустить такой рецепт!
 Александра, вам удалось ухватить секрет соблазнительных фотографий! а само сочетание продуктов и подача-вообще никогда не пришли бы в голову в таком варианте! для меня оладьи -только горячие и со сладким!
но при жаре вкусовые пристрастия меняются.. нет аппетита и вообще не понятно, чего хочется. а не есть нельзя... и пожалуй ваш вариант, как раз в жару самое то!
 вот я читаю ваши рецепты и понимаю, что в голове рецепт все равно анализируется, и представляется какой, он получается на вкус!

Александра
*яночка*, это же здорово!!! Теперь можно не есть, а смотреть, читать и ощущать вкус и запах

А если серьезно, очень хочется поделиться своей любовью к вкусному и красиво поданному здоровому питанию

PS а кстати, оладьи горячие для подачи! Вчера муж вкушал, а уж я сегодня утром холодные

***яна***
ну вот вкус почти ощущается, а с запахом сложней! а не есть, конечно можно было бы, но это вредно. лучше есть, но правильно.. а то голод коварен... организм обижается и потом к чему это приводит....

Александра
да я шучу - конечно, надо есть регулярно, достаточно часто и сбалансированно :Dl

Кроша
надо есть регулярно, достаточно часто и сбалансированно :Dl
ППКС!!!

Только вот как себя заставить это делать, это вопрос?

Александрочка, от творений рук Ваших пребываю в культурном шоке Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3)...

Вы такая умничка!!!

У меня просто не хватает слов чтобы передать Вам что я чувствую глядя на Ваш очередной шедевр!!!

Александра

MariS
Александра, как это все изысканно... хочется сразу расслабится и получить все удовольствия от этой красоты. В бокале шипят пузырьки вишневого пива...

Александра
MariS, спасибо! Это у меня вчера вечером муж расслаблялся

Только пиво не вишневое, с вишневым у меня были конфеты.
Пиво двойной английский стаут натуральное, без добавок, но там сильно прожаренный солод, который придает шоколадный оттенок и привкус...

Ирина Ф
Александра скажите, а Вы в своих рецептах не используете кленовый сироп? Вроде прочитала у Серегиной, что больным диабетом он не противопоказан, или я ошибаюсь?

Александра
Ирина Ф,

Ошибаетесь.
Я консультировалась с автором методики похудения Сибарит Еленой Стояновой - и кленовый сироп, с сироп топинамбура диабетикам и худеющим противопоказан.

чистый кэроб (без добавления сахара, фруктозы или иной сладости) и стевия - это все, что можно использовать

Ирина Ф
Александра, спасибо за ответ! Очень жаль, что кленовый сироп нельзя, ну ладно, значит буду со стевией продолжать экспериментировать) А у Серегиной на сайте и сироп тапинамбура диабетикам можно, я себе и его купила (Да, если бы всё было так просто!
Можно я тогда уж у Вас спрошу насчет масла какао, которое там же продается?

Александра
Ирина Ф,

Неполезны для диабетиков и худеющих подсолнечное и кукурузное масла.

Цитирую Елену Стоянову:

«состав жиров подсолнечных семечек способствует повышению холестерина и ожирению»

«Кукурузное масло для худеющего человека НЕ полезно по той же причине, что и подсолнечное. В
выпечку масло можно не добавлять вообще, однако если добавлять, то лучше рафинированное рапсовое или соевое. "

Подробнее здесь и про сироп топинамбура, и про многие другие продукты «здорового питания» :

То есть, масло какао можно, в ограниченных количествах, как и все остальные растительные масла, кроме подсолнечного и кукурузного. Общее количество растительных масел в день рекомендуется не более 3 ч. л

PS Я не использую рафинированные масла вообще. Здесь ориентируюсь на мнение Марианны Орлинковой, профессионала кулинарии и журналиста, которая говорит, что если мы увидим или почитаем как делают рафинированное масло, то никогда больше не будем его есть. (То есть применяются химические вещества, которые могут остаться в масле). Стараюсь на масле не жарить, гриль без масла или кисточкой мажу и не перегреваю гриль. Но всегда только нерафинированное оливковое
А в выпечку или десерт, конфеты на 100% горьком шоколаде понемногу кладу масло какао, для стабилизации, вкуса и пользы. Но уже тогда салат маслом не заправляю

***яна***
Мороженое Английский шоколадный двойной стаут с бородинским хлебом
а какие классные фото получились! прям мужские, такие!

Александра
*яна*, спасибо!

так для мужа и старалась... а то я все мороженое да мороженое делаю, смотрю - а он пиво купил...

Александра

***яна***
два вида мороженого с баклажаном
нет слов! я опять поражена.. расскажите, какой вкус у этого мороженного? а вот попадались мне белые баклажаны.. они не такие острые... может как раз и в мороженное их?

14anna08
Иногда я чуть чуть жалею что ночью к вам заглядываю, сразу хочется кушать. не сомневаюсь что это вкусно! а булочки бородинского 3 - у меня он почти не получается - сколько это? а еще перец ямайский... это из Инд. специй? он особенный? как вам по ощущению какой... спасибо за красоту.

Александра
*яночка*, вкус у 2 видов мороженого совершенно разный и баклажаны вообще не чувствуются. Ооочень вкусные оба вида, светлое нежное и сладкое, темное терпковатое и глубокое по вкусу

Я брала самые обычные баклажаны. Наверное, можно и белые - имеет смысл если хочется чисто белого по цвету мороженого (банан не добавлять, алкоголь светлого цвета). А так - горчинки нет

14anna08 , я исправила в рецепте - так как делала полуторную порцию, одну в круглой форме закрытую, другую в прямоугольной открытую и сверху творожный крем (запеченый) Так что на одну порцию, я надеюсь, хватит 2 небольших буханок. Не булочек, а именно квадратных буханочек. Или может быть, одной полноценной буханки
Перец из Турции. У нас это душистый перец, только он почему-то так не пахнет - смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха

14anna08
у вас уже начались занятия наверно?

Александра
Анечка, у меня первое занятие 6 сентября. На первой неделе 2 вечера в будни и оба выходных полностью учусь... И есть расписание приезда иностарнных профессоров. А общее расписание пока еще не знаю.

Короче, я еще успею на неделю в отпуск смотаться, в среду отчаливаю

14anna08
да занятость... не представляю как вы еще готовить успеваете... отпуска у вас небольшие наверное в какой то из тем, Испания кажется была, я все ждала, что нибудь расскажите, покажете. удачно вам отдохнуть!!!

Александра
Анечка, спасибо

Да про Испанию нечего было рассказывать, я в прошлый (и в позапрошлый) раз там же была и вывешивала уже много фото того местечка и своих поездок в Ниццу и Монте-Карло. В этот раз даже фотоаппарат не брала, места все знакомые. И в Ниццу не поехала из-за жары, было +36 -+42С

В этот раз, по правде говоря, так понравилось налегке без фотоаппарата ездить, что тоже не очень хочется его брать... посмотрю. Я приноровилась к своей зеркалке, но его точно не повезу, он у меня только для фото еды, мыльницу надо брать, а уже от нее отвыкла

***яна***
отпуск, ницца!!! хорошо! привезите нам вдохновение и новые рецепты...

Александра
яночка, Ницца не состоялась в июне, я там раньше 3 раза была, где-то в моем блоге Александра есть много фото.
А в этот раз Италия, но без фотоаппарата... а рецепты конечно привезу! Хотя у меня и тут мыслей и идей больше, чем времени на воплощение... есть пара идей, которые обязательно...

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте