Ssylka

Рецепты и секреты здорового питания от Александры (3) (страница 4)

Александра

Рецепты и секреты здорового питания от Александры-3

Маркофка
Маркофка, я очень рада, что пирожок понравился! На доброе здоровье

А фото можно посмотреть?

извини, фотки нет, не успела сделать.(((
В следующий раз исправлюсь)

Александра
Договорились

Александра

Александра

Александра

По мотивам рецепта от Axioma Бублики турецкие (СИМИТЫ)

Александра

***яна***
ОЙ! Какая вкуснятина! как аппетитно, прям слюнки потекли

Александра

Яночка, спасибо! вот еще

Кроша
Без ножа зарезали...

Александра, все блюда на 5+, но конфеты просто «ах!!!»!!!

Александра
Крошенька, спасибо!

Конфеты специально изобретала с восточным колоритом для приезжавших «заморских» коллег, среди которых было достаточно много турецких джентльменов Вот они наперебой рассказывали куда обычно идет сумах - в салаты, кебабы, манты... а тут - в конфеты

Кроша
Александра, будьте добры Рецепты и секреты здорового питания от Александры-3, поправьте ссылочку на рецепт Ваших замечательных конфет, а то по ссылке данной Вами выше, выдаётся вот что :«У вас нет прав на просмотр черновиков»... Хотя... может быть это только у меня такое безобразие...

Конфеты специально изобретала с восточным колоритом для приезжавших «заморских» коллег, среди которых было достаточно много турецких джентльменов Вот они наперебой рассказывали куда обычно идет сумах - в салаты, кебабы, манты... а тут - в конфеты
Ой как интереснооо... Уверена, турецкие джентельмены оценили Ваши конфеты по достоинству!!!

И отчего я не турецкий джентельмен?

Александра
Крошенька, я поправила, попробуйте теперь зайти. Но у меня в тот день сайт «Александра» глючил, не смогла вставить туда из своего компа фото конфет в разрезе, мне почему-то вставлял фото из предыдущего поста про таджин

ПыСы голландским джентльменам, а также голландским и русским леди конфетки тоже понравились

Кроша
Крошенька, я поправила, попробуйте теперь зайти.
Александрочка, вот теперь всё ОК!!! Спасибочки!!!

голландским джентльменам, а также голландским и русским леди конфетки тоже понравились
Кто бы сомневался!!!

Александра
По поводу конфет был такой забавный эпизод.

Самый главный голландский дядечка в первый вечер пригласил нескольких человек на «знакомство» в ресторан. Там мои здешние коллеги по какой-то причине, видимо, чтобы поддержать непринужденную беседу, стали хвастаться моими конфетками, что типа я делаю «лучше, чем настоящие бельгийские и французские трюфели». Главный голландский дядечка заинтересовался, типа, а какие она делает, белые или темные трюфели? Мои говорят, махнув рукой - да любые!

Дядечка оживился и предложил испробовать белых трюфелей, как его самых любимых, назавтра на обед. Я несколько обалдела от того, что дядечка готов вместо обеда белыми трюфелями питаться и сказала, что назавтра к обеду не успею - в этом случае мне нужно прямо сейчас вставать и уезжать домой, чтобы начинать готовить, а вот к послезавтрашнему утру - постараюсь настряпать.

Дело было в самом начале ужина. И я сидела периодически уходя в себя, соображая: белый шоколад на мальтитоле, закупленный блоком, мужу не понравился из-за слишком явно выраженного вкуса нерафинированного масла какао. Значит, чтобы не ударить в грязь лицом, надо успеть после ужина метнуться в Азбуку вкуса за дорогущими итальянскими белыми диабетическими шоколадками. Потом, белый шоколад сам по себе, на мой вкус, невыразителен и традиционные белые трюфели, которые состоят из белого шоколада, сливок, сливочного масла и ванили, даже переделанные на диетический лад (молоко, 5% сыр филадельфия и масло какао) не кажутся мне небесно вкусным сочетанием, поэтому-то я никогда не делала классических белых трюфелей. Можно, конечно, добавить какой-нибудь уваренный без сахара киви и крепкий алкоголь, можно другие фруктовые пюре использовать - есть у меня разные фирмы Буарон для профессионального использования... но вроде как он имел в виду, что фанатеет от обычнейших классических белых трюфелей....

Так прошло немало времени, и уже под конец, ближе к ночи, я все-таки решилась переспросить, с каким вкусом он бы предпочел белые трюфели - с добавлением коньяка, рома, бейлиса, кокоса, или, может, каких ягод-фруктов. На что он мне однозначно ответил, что хорошие белые трюфели не нуждаются ни в алкоголе, ни тем более во фруктах. Ну, я на всякий случай решила подстраховаться от возможной неудачи и сказала, что раньше натуральных белых трюфелей не делала, т. к. это очень капризный в работе материал, но для него попробую. На что он задал очень неожиданный вопрос о том, где я их беру - в Подмосковье?
Я слегка зависла, потом осторожно попыталась напомнить, что вообще-то я их делаю сама, на собственной кухне. Да понятно, что на кухне сама, а откуда трюфели-то, переспрашивает настойчивый дядечка.

Немая сцена

И я осторожно так переспрашиваю - а мы сейчас случайно не о грибах говорим?
О них, отвечает дядечка, о них родимых - белый итальянский трюфель, я его очень люблю, и готовить его вовсе не так уж сложно - сварить пасту (макароны) и сверху потереть белый трюфель, и все - пальчики оближешь

На разъяснения, что мы-то всю дорогу о конфетах толковали, дедечка пожал плечами - я, говорит, вообще не по этому делу, и даже не понимаю, почему конфеты трюфелями называются когда это вкусные грибы...
Ну, поговорили еще немного о схожести формы конфет и грибов с одноименным названием, посмеялись

У меня от сердца отлегло, никаких невкусно-маловразумительных белых трюфелей без добавления фруктов и алкоголя ваять не надо...

И уже ни в чем себе не отказывая, не докупая никаких ингредиентов, из чего дома было, сварганила эти конфетки с шиповником, специями и хересным бренди.

Мы ж не в подмосковном лесу, в конце концов, можем себе позволить...

***яна***
ну как же так, ведь могли на свет появиться еще одни бесподобные конфеты в Вашем исполнении...
Что же такого в этих трюфелях- грибах, что их с таким трепетом обожают?

Александра
*Яночка*, вкус - смесь черной редьки и чеснока
Но это черные, белых трюфелей я не пробовала, не думаю, что чем-то сильно отличаются...

А белые классические конфеты-трюфели без всяких вкусовых добавок - мне кажется, не очень-то и бесподобно...

да и конфетки, которые я сделала на свое усмотрение, «Дикая роза Востока», совсем неплохо получились

***яна***
вкус - смесь черной редьки и чеснока
значит я не люблю трюфели и чего только люди не едят..

Маркофка

Вот исправляюсь) Все тот же кокосовый пирог)

Александра
Маркофка, здорово, что пирожок пришелся Вам по вкусу

И спасибо, что выложили фото

Александра

Александра

Александра

***яна***
Александра Вы таки их сделали!!! Белые трюфели.... Да еще такие необыкновенные..... Очень много потерял ваш иностанный знакомый, что не попробовал их.... Пойду завтра искать зеленый кофе....
А фотографии просто превосходны!

Александра
*яночка*, спасибо!

Да, правда белые в моей новогодней интерпретации стали зелеными

Зацепили меня с разных сторон две вещи (ну, это кроме голландского коллеги) - информация о японских Кит Кат с васаби (белый шоколад, вафли и светло-зеленая начинка) и покупка зеленого кофе.

Столько идей в голове одновременно роились, что не сделать невозможно было. Хотелось чего-то очень стильного, чтобы в каждой из двух разновидностей был выдержан свой стиль. А также цвет, вкус, фактура...

Фото - отдельная песня. Конфетки делала в воскресенье, в понедельник насобирала на работе с возвратом у коллег всяких аксессуаров и в ночи 2 часа делала конфетками фотосессию. Вчера несколько часов из более чем 300 снимков выбирала, обрабатывала... в общем, можно было лучше сделать, но в целом результатом довольна. И очень рада, что Вам понравилось

***яна***
и в ночи 2 часа делала конфетками фотосессию. Вчера несколько часов из более чем 300 снимков выбирала, обрабатывала...
ничего себе! Профессионал, куда ни глянь!

Александра
Как раз наоборот, робкий любитель

Александра

***яна***
о, точно! именно этого, легкого, молочного хочется в послезастолье....

Александра
*яночка*, с Наступившим!!!

Для нас этот десерт-экспромт был новогодней едой под бокал ламбруско
Изначально не собирались заезжать домой после органного концерта - планировали отвезти сына в его компаню и кататься на машине, смотреть салют
Но образовалось немного времени - и вот такой порадовавший семью результат
несмотря на простой состав - очень вкусно, и главное - легко для желудка - ведь мы обычно (уже лет 6-7) в новогоднюю ночь не едим и не пьем

***яна***
я вот к этому тоже пришла... Главное в празднике -желание его отмечать, а не помирать у стола от обжорства, а перед этим у плиты... так много есть способов чудесно встретить новый год!

Александра
Вспомнила, что у меня был старый рассказик на тему разных встреч Нового Года

вот, выложила

С Новым Годом!!!

***яна***
Спасибо,Александра! с удовольствием прочла... Истина всегда где-то рядом....

Кроша
мы обычно (уже лет 6-7) в новогоднюю ночь не едим и не пьем

я вот к этому тоже пришла...
Александра,*яна* , девочки, я с Вами Рецепты и секреты здорового питания от Александры-3. Домашние только «за»!!!

Александра
Крошенька, как я рада, что нашего полку прибыло

Вот еще легкий посленовогодний рецепт, бодрящие чайные капейки с легким творожным кремом

***яна***
Александра   
Крошенька, как я рада, что нашего полку прибыло
И я рада... Как-то традиция такая, что на новый год надо дома сидеть перед телевизором и накрытым, ломящимся от блюд столом... из года в год одно и то же.... а вспомнить нечего.... ну кроме кулинарных шедевров.... такой необыкновенный праздник.... и хочется так же его встречать.... и чтоб в памяти оставалось другое...

Александра   Зачиталась Вашими произведениями... Очарована... в размышлениях... Еще раз убедилась, что талантливый человек талантлив во всем!

Александра

***яна***
Александраесли в духовке под крышкой, то и в мульте такая получится должна? только по времени дольше получится наверное...

Александра
*яночка*, когда-то Lola выкладывала похожий рецепт творожного торта для мультиварки - но там были сметана, сахар, жирный творог и тестовая основа - больше похоже на чизкейк

hlebopechka.ru...

В общем, если я правильно помню, то даже не 65 мин как рекомендовала Лола, а 65+20 минут и тоже не открывая крышки до полного остывания.

***яна***
да, я тот делала... а теперь и вот Ваш буду пробовать....
поздравляю с 500

Александра
*яночка*, спасибо!

Попробуйте и этот рецептик, он по консистенции гораздо воздушнее. Лолин более торжественный, а этот - к утреннему чаю-кофе в ленивый выходной

Александра

Перед Новым Годом мне пришел заказ из интернет-магазина – формочки-рамекины для запекания и керамическая овальная кастрюлька Эмиль Анри. Рамекины я уже многократно использовала. И вот пришел черед кастрюльки.

Надо сказать, что курицу в нашей семье любят все, а вот баклажаны с кабачками – только я одна. И затеянное жаркое из цыпленка в прованском стиле срочно пришлось адаптировать к семейным особенностям. Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение. Идея была воплощена самая простая: овощи нарубить такими мелкими кубиками, чтобы они скорее напоминали густой соус, нежели определялись на вид.

Затея не просто удалась. Блюдо было заказано «на бис»!

***яна***
выглядит отлично.. а запах наверное!!!
Надо было оставить тот же состав овощей, но как-то замаскировать их исходное происхождение

да, частенько приходится на это идти... а с баклажанов шкурку не снимали? а кабачки и баклажаны были свежими? а то мне самой не нравится вкус кабачков цуккини, которые были заморожены.. а летом как-то покупала белые баклажаны-мне понравились. они не такие острые, более нежные...
кастрюлька замечательная. давно на такую заглядываюсь....

Александра
*яночка*

Баклажаны и цуккини были свежие, молоденькие - кожицу не снимала. Да и в таком ароматно-травяном окружении вряд ли их вкус как-то отдельно мог почувствоваться.
Замороженные баклажаны я е люблю, когда-то пыталась морозить.
А в свежих мне шкурка не горькая и даже разницы межру присаливанием и сливанием сока и обычной готовкой я не чувствую

От Эмиля Анри я в восторге еще со времен покупки таджина. Только заметила - мне все время хочется впихнуть в таджин всего побольше на семью
От этого при готовке начинает жидкость убегать.
Вот и решилась в подмогу купить керамическую кастрюльку. Не разочарована

Александра

Александра

***яна***
Александра как всегда аппетитно и соблазнительно.... а вот этот геркулес долгой варки не надо просушить на сковородке сначала?... я так делаю, когда печенье овсяное пеку... тогда появляется такой замечательный ореховый привкус и нет слизистости, присущей геркулесу....
а я еще видела рецепт клафути с курицей...

Александра
*яночка*,

В исходном рецепте никакого геркулеса и в помине не было, а вместо творога - сливочное масло
Так что мы вольны этим геркулесом распоряжаться по своему усмотрению, в том числе и прогревать на сковородке для орехового вкуса
А что касается слизистости - так я наоборот, геркулеса для связки прибавила. Ведь в исходном рецепте цельные яйца, желтки при запекании густеют - вот я и решила тесто дополнительно подстраховать. можо было крахмалом поддержать, но геркулес куда полезнее. Можно попробовать вместо геркулеса добавить миндальной муки.

Клафути с курицей... наверное, имеется в виду то полужидкое тесто, которое скрепляет тесто, и которое, в принципе, можно использовать для запекания с любыми наполнителями.
Изначально это сладкий рецепт, традиционное блюдо французского региона Лимузен. В столице этого региона Лиможе, кстати, производят знаменитый фарфор.

Александра

В этом рецепте можно дать волю желанию придать как можно более интенсивный ореховый вкус, обжаривая на сухой сковородке геркулес, отруби и миндаль

***яна***
Александра вчера еще подумала, что надо бы овсяных печенек напечь... читаете мысли?

Александра
Мыслим в одном направлении, *яночка*

Александра

Александра

Александра

Александра

Александра

***яна***
Теперь я поняла....Александра готовилась к юбилею!!! Такой фейерверк блюд после новогоднего застолья!
Сижу и нервно грызу яблоки... Остальное жадно поедаю глазами... и в закладочки, закладочки, закладочки....

Александра
Если честно, *яночка*, часть рецептов, которые вывешивала в дни «каникул» - накопившиеся «долги», которые не успела вовремя оформить... их столько... боюсь, уже не все рецепты помню, только фото остались... Но последние - свежие, в честь юбилея и под занавес праздников

А так каждый день что-то легкое готовлю - разные овощные салаты без масла, тушеные или обжаренные овощи с пряными травами, щи-супчики... вот сейчас в духовке стоит лоточек с цветной капустой и сладким перцем под «шубкой» из растолченых свежих трав с чесноком, морской солью, щепоткой пармезана и оливковым маслом - базилик. кинза, укроп, тимьян - слегка припорошено облегченным сыром... Но это все непарадные рецепты, такого у меня уже много-много в здешнем блоге...

***яна***
я навпитываюсь, навпитаюсь и тоже начну готовить... иногда бывает такая хандра зимняя (летняя, весенняя, осенняя ).. ничего не делается... тогда надо сходить куда-то покушать, чтоб вдохновенье появилось... а я к вам..... у вас тут все так вкусно. и написано и сфотографированно.... и главное, всегда что-то необычно новое...

Александра
Да, *яночка*, согласна

Для того, чтобы готовить, тоже нужно вдохновение. Какую-то мысль сначала в голове повертеть, попредставлять, потом под нее продукты подобрать - важны не только вкус и запах, но и текстура, и цвет, и особенно сочетания...

Или, наоборот, от имеющихся продуктов пойти и нафантазировать что-то...

Тоже люблю заглядывать в интересные блоги, когда искра внимания пробегает...

В последнее время решила вспомнить, что когда-то профессионально владела английским - столько интересного без долгих поисков нашла...

Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте