Кабачки мы уже запекали, теперь переходим к бесконечно обожаемым мной баклажанам.
Баклажановые колечки универсальные
На противень помещается 2 средних баклажана.
Баклажаны режем колечками толщиной примерно 8 мм, смазываем растительным маслом, присаливаем, выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекаем до готовности при Т 200° (конвекция 180°). Запекаются баклажаны очень быстро, так что далеко не уходите. Как только они слегка прихватятся сверху и станут мягкими - готово.
Можно сделать для смазывания баклажанов пряную кашицу. В растительное масло добавить сухие травки- приправки.
Баклажаны сами по себе очень вкусные. Но их можно ещё добавлять в салаты, перемазать творогом с чесноком и зеленью или майонезом и сложить столбиками, заправить маринадом...
Я уже не говорю о таких вкусняшках как Баклажановые «Заморочки» без мороки и
Баклажановые грибочки.
А ещё эти баклажановые колечки прекрасно подходят для консервирования. Например, для любимого всеми «Огонька».
На фото оооооочень вкусный
Салат из запеченных баклажанов
2 средних баклажана (запеченных колечками)
2 помидора
маленький пучок зелёного лука
зелень
заправка
100 гр 10% сметаны
3 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка мёда
1 стол. ложка 5% уксуса
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
Все составляющие хорошенько взбить (я, по совету Ромы, взбиваю вспенивателем для молока). Получается что-то типа облегчённого майонеза.
В салатницу выкладываем слоями: баклажаны, поливаем заправкой, тонко нарезанные колечками помидоры (кружок помидора на кружок баклажана), поливаем заправкой, посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью. Повторяем процедуру. Салат ставим в холодильник на часок настояться, перед подачей перемешиваем.
За оставшийся в салатнице сок была форменная драка...
Баклажановые колечки универсальные
На противень помещается 2 средних баклажана.
Баклажаны режем колечками толщиной примерно 8 мм, смазываем растительным маслом, присаливаем, выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекаем до готовности при Т 200° (конвекция 180°). Запекаются баклажаны очень быстро, так что далеко не уходите. Как только они слегка прихватятся сверху и станут мягкими - готово.
Можно сделать для смазывания баклажанов пряную кашицу. В растительное масло добавить сухие травки- приправки.
Баклажаны сами по себе очень вкусные. Но их можно ещё добавлять в салаты, перемазать творогом с чесноком и зеленью или майонезом и сложить столбиками, заправить маринадом...
Я уже не говорю о таких вкусняшках как Баклажановые «Заморочки» без мороки и
Баклажановые грибочки.
А ещё эти баклажановые колечки прекрасно подходят для консервирования. Например, для любимого всеми «Огонька».
На фото оооооочень вкусный
Салат из запеченных баклажанов
2 средних баклажана (запеченных колечками)
2 помидора
маленький пучок зелёного лука
зелень
заправка
100 гр 10% сметаны
3 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1 чайная ложка мёда
1 стол. ложка 5% уксуса
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
Все составляющие хорошенько взбить (я, по совету Ромы, взбиваю вспенивателем для молока). Получается что-то типа облегчённого майонеза.
В салатницу выкладываем слоями: баклажаны, поливаем заправкой, тонко нарезанные колечками помидоры (кружок помидора на кружок баклажана), поливаем заправкой, посыпаем нарезанным зелёным луком и зеленью. Повторяем процедуру. Салат ставим в холодильник на часок настояться, перед подачей перемешиваем.
За оставшийся в салатнице сок была форменная драка...